当前位置: 首页 >【by大毛】"大手牵小手,一起去旅行”-大毛遛小毛之<恋恋济州岛>(超多美图) - 韩国/朝鲜 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

【by大毛】"大手牵小手,一起去旅行”-大毛遛小毛之<恋恋济州岛>(超多美图) - 韩国/朝鲜 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 廉价旅馆
【By大毛】"大手牵小手,一起去旅行”-大毛遛小毛之<恋恋济州岛>(超多美图) 【By大毛】"大手牵小手,一起去旅行”-大毛遛小毛之<恋恋济州岛>(超多美图) 9袋长老 精华 2016-12-05 10926人阅读 powered by
攻略 游记
9袋长老 发表于 2016-12-05 11:24 写在前面<因为有你> 时间是让人多么猝不及防的东西 白驹过隙,你已经从短短的48cm长到了125cm 光阴似箭,你从我怀抱着的邹巴巴的婴儿变成我已追不上的小小男子汉 眨眼之间,你从呀呀学语变成抓住机会就反驳我那些没有道理的道理的小辩论家 在这过去的六年中,我在努力学习如何成为一个好妈妈 这是幸福又艰难的六年,因为我也只是第一次做妈妈 所以,会有伤心,有失望,有辛劳,有矛盾
特价机票 攻略
但,这些痛苦,只要你搂着我的脖子轻轻叫我一声妈妈就烟消云散 看着你在我身旁熟睡的脸庞,所有的付出都值得。 因为有你,我学会成长,变得坚强 因为有你,我学会付出,懂得责任 因为有你,我学会包容,明白慈悲 我对你的爱,随着时间的流逝,越来越多 因为我与你之间不求回报,无畏伤害 愿我可以牵着你的手,去向每一个我们想去的地方 此文,纪念我们一家三口的济州之行。 对现在的我来说,这世界上最美的旅程
自助游 自助游
就是我们三个人一起走过的旅行 愿<大手牵小手,一起去旅行>可以成为一个长长的系列。 声明:自创图文,版权所有,谢绝各类转载、抄袭、商用、他用等行为,违者必究。感谢海涵、尊重与理解 最后编辑于 2016-12-27 15:40 回复 9袋长老 发表于 2016-12-05 11:27 关于作者 关于我,其实真的没有什么好说的:正宗的女汉子一枚,正在慢慢改正脾气的辣妈一枚,摄影爱好者一枚,伪文艺女青年一枚,厨艺一流的厨娘一枚(太自恋)。其实我的信念很简单,开开心心过好每一天。
经验 特价机票
我的微博:Super大毛 我的微信:pengyang858249(欢迎交流旅行经验,添加请备注) 回复 9袋长老 发表于 2016-12-05 11:30 美美的剧透 此行没有带三脚架出门,三个人的合照略少了一些,有些遗憾,但,最重要的是我们三个又一起经历了一段旅程,所以也并不可惜。 回复
特价机票 攻略
9袋长老 发表于 2016-12-05 11:31 关于行程 济州岛,基本上是韩剧中男女猪脚出走的第一目的地。对于我这样一个有着少女心的辣妈来说,帅哥多到看不完的韩剧自然没有少欣赏,所以,济州岛也算是比较期待的目的地之一。韩剧中的济州岛,有着韩国最高的汉拿山,蔚蓝的大海,海边的小路,飘扬的芦苇,淳朴的渔民,最后的海女,我在心中默默的种下了草。 【Day1】上海→济州岛(机场→西归浦)  宿:佳山土房韩屋(Kasan Tobang) 【Day2】 西归浦( 【Day3】西归浦(涉地可支→Mazeland→ 【Day4】西归浦( 【Day5】西归浦→济州( 【Day6】 济州(新罗免税店→炸鸡啤酒) 宿:济州咸德华美达大酒店(Ramada Jeju Hamdeok Hotel)
自助游 自助游
【Day7】 济州岛→上海 济州岛不算小,想慢节奏的领略它,需要至少5-6天的时间。济州岛分为北部 回复 9袋长老 发表于 2016-12-05 11:37 关于交通 一、外部交通 上海→ 二、内部交通
经验 经验
1、公共巴士 重点说说济州岛内部交通,济州岛的公共交通不算发达,没有地铁。公交巴士基本上可以到达想去的景点,但济州岛其实不算小,景点分布也比较分散,所以公共交通出行会比较花时间在路上,适合时间比较充裕的同学。 推荐一个网站:济州通 2、出 济州岛出租起步价一般是2800韩元,全程就打过一次车,就花了20000韩元,感觉打车费用挺贵的。 3、包车 前面说了,济州岛其实还蛮大的;而且公共巴士的英文标识很难看懂啊,出 我们乘坐了5天的座驾,宽敞舒适,亲子游就好好享受一下吧。 既然说到交通,就不得不提到保险,为了预防旅行中的意外和给家人提供保障,出行之前我都会购买保险;选择出行保障的时候,除了注重医疗意外方面的保额,我 还会比较关注个人财务的保障,以及旅行变更。因为在旅行中,飞机的延误是很经常发生的,以为航班的延误导致行程变化的事情也屡见不鲜;另外,证件所以我购买保险我会希望自己这方面的担心减少。这次去
特价机票 廉价旅馆
美亚完美境外旅行保障计划 需要的可以看看 最后编辑于 2017-02-14 13:09 回复 9袋长老 发表于 2016-12-05 11:43 关于住宿 西归浦
自助游 经验
{佳山土房韩屋}(Kasan Tohang} 价位:豪华双人间(带独立卫生间)约670CNY/晚 地址:3077,Topyeong-dong,西归浦市 推荐指数:五星墙裂推荐 【城山】 {蓝色的济州}(Preun Jeju Pension) 平均价位:民宿约295CNY/晚 地址:260-2, Seongsan-ri, Seongsan-eup 推荐指数:四星推荐
自助游 游记
大毛点评:这家民宿的地理位置非常优越,就在城山脚下的小村子里,距离城山步行 {济州咸德华美达大酒店}(四星) 平均价位:约400CNY/晚 地址:470, Sinbuk-ro, Jocheon-eup, 695-965 推荐指数:五星推荐 大毛点评:酒店位于济州市,距离咸德海水浴场(Hamdeok Beach)有10分钟步行路程,距离市区较远;酒店提供到机场的驳接车,但出门步行2分钟就有公交站点,非常方便。酒店房间很大,设施很新,床品非常干净舒适,顶楼的露台风景无限好。酒店附近有巴黎贝甜面包店,便利店,邮局(出门往右走两分钟),出门向右走一段距离就更繁华一些,各种烤肉店炸鸡店都有。前台的妹纸英语很好,咨询如何做公交去免税店,完全无障碍。酒店整体性价比五星推荐! 回复 9袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2016-12-05 11:46 关于花销 大毛我有记账的好习惯(主要是因为穷),每次的花销都有清晰的记录。 机票:上海→济州岛1603+1822=3425元(春秋促销买的,还算挺便宜) 交通费:大连→上海(2人)约750+610+=1360元 包车费用:2850元 住宿:2750元 餐费:3020元 门票+娱乐:1850(主要豪华游艇约370元/人,共计1110+Day2门票390;Day4 购物:3000
攻略 自助游
不含购物合计:15255 人均:6000元/人(请叫我记账小能手) 回复 9袋长老 发表于 2016-12-05 11:47 关于摄影 ①单反 尼康D810+14-24mm f2.8 ②微单
攻略 游记
富士X-M1 27mm+50-230mm。 ③后期 手机晒图用Snapseed微调,真的真的好好用啊 照片主要是LR简单调色 做为一个伪摄影爱好者,希望和大家多多交流。 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 13:24 Day1、佳山土房韩屋,住进美好温暖的房子
自助游 廉价旅馆
开始提笔写这篇游记的正文,突然想起最近刚看完的一部韩剧,名字叫《通往机场的路》(五星推荐感情成熟人士观看),因为这不仅是一部唯美浪漫的韩剧,也是一部深刻探讨婚外情的电视剧,但个人认为并不是每一种出轨都应该被抨击(哎呀,怎么写着写着跑来研究电视剧叻)。 我之所以想起这部电视剧,因为在剧中,剧中的男主角家中有一座韩式老宅,两人在慌乱中曾躲进一间韩屋;最后一集,两人都经过痛苦的纠结挣扎,决定挣脱世俗和责任,顺应自己的心和爱的人在一起后,两人又来到了这间韩屋。女主当时是这样描述对那间韩屋的感受的:“这里有一种神秘的气息,一进来,心情就舒适多了;我所想的家和家人,就是这间房的感觉。”然后暖男男主说:“那就在这里安家吧。"(好暖) 女主对韩屋的描述其实没有多么华丽的辞藻,但就是让我一下子就记住了,也似乎一下子就说出了我对这里的感受。虽然我们入住的这家酒店没有剧中那样上百年的历史,但确也是原滋原味的传统韩屋。 因为带着孩子,我们选择了豪华双人间,这个房型就是独立的一栋屋是一个房间。屋子是传统的木头和泥土建成的,房门都是一块一块的木头拼成的。刚看见房子的时候,我一瞬间恍惚感觉像魔法小屋。但一打开房门,仿佛又来到了韩剧里。 这个门上的挂饰,看得出主人特别的用心。简单的两笔,就是两个幸福的小人。所以,有时候在想,幸福真的需要很多的物质来支撑吗,也许真的不是,也许真的只需家人在一起这样简简单单就好。 木头做的钥匙扣也是如此的复古。 园子里有很多的柑橘树,问过主人的同意后,小毛摘下几个。虽然柑橘还没有完全的成熟,但味道却已经特别的好,清甜可口,饱满多汁,真真的柑橘中的上品。济州岛的特产,果然名不虚传。 我将放在柜子中的垫子,被褥,枕头拿出来铺在软软的地面上。房间的地上铺着韩国特有的地暖垫,暖暖的还软软的。寝具都是一水的纯白色,被子的质感带着丝质的光泽和柔滑,绣着星星点点的小花,一切都是韩剧中的样子,让我这个迷妹忍不住要和毛哥留影一张。 被褥真真的雪白还透着清香,韩国人民确实是一个很爱干净的民族,这在后面几天的游玩中确实深刻体会。 爷俩躺在一起的画面,就是我现在最爱看的画面,这样的温馨。
游记 攻略
初来济州岛,开始感受到旅行气息的淘气又兴奋的小毛哪能这么轻易的就睡觉,他嚷着让我陪他去院子中玩耍;我当然也不想打击他的兴致,拿着相机,记录下他的开心模样。 院子中屋檐下错落有致的摆放电视剧中常见的做韩式泡菜的大坛子,我来不及阻止小毛,他就已经蹦跳着爬上了坛子。我生怕小毛会弄坏坛子中的泡菜,按下快门后就急急泡出去阻止他。所幸,坛子只是主人用了装饰院落,衬托氛围的摆设,并没有泡菜,我悬着的心才算掉了下来。 在院中疯跑玩尽兴的小毛又说,妈妈我饿了。我于是将已经躺在被窝中的毛爸拽起来,但夜已经很深了,酒店的餐厅已经关门。我们只好一起到酒店外面觅食。刚出酒店,就看见对面有间明亮的玻璃小屋,外面的平台上摆放着遮阳伞和桌椅。这漂亮的小房子,远远的看着以为是家咖啡馆,走进一看才知是一家便利店。 韩国据说是泡面消耗最大的国家,便利店也没有别的主食可以选择,就买了两桶泡面,配上正宗泡菜,来当我们的宵夜。 小毛哥吃得那就一个津津有味啊。 吃饱喝足,我们伴着月光走回酒店,月光下的小屋更显得美好温暖。每到一个地方,能住进这样富有特点的房子,是旅行中多么珍贵的体验。 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 13:55
特价机票 自助游
Day2、 瀑布,小路,游艇出海,主题馆 佳山土房韩屋 昨天入睡已经接近12点了,所以和导游约定9点出发。虽然不算自然醒,也还是保证了7个小时的睡眠时间。清晨,阳光透过纸窗户撒进房间。 我提议我们在这屋子中照一张合影吧,竟然得到了爷俩的一致赞同,也实属难得。在这样一间温暖的房子里,留下只属于我们三人的回忆吧。 一切收拾完毕,我们穿过院子中的小路,去吃早餐。吃早餐的地方和民宿大厅在一起。 中间一根粗粗的木头立柱,房顶上是一根根木横梁,房顶开着几扇天窗,不需要灯光,房间里也足够的明亮。木地板上的小矮桌摆成了一个圆形,早饭堂子也整得这样的温馨。 民宿只有一种早餐,就是济州岛大名鼎鼎的鲍鱼粥,虽然我从头到尾一点鲍鱼的渣子都没有见到;没有鲍鱼的鲍鱼粥搭配三种韩式小菜,至少早餐味道还是很适合我们的中国胃。 吃完早餐,毛毛让我陪他在这个大房间里逛逛,我当然乐意奉陪。这里有很多的房间,屏风后面便是房门,只是这些房间没有独立的卫生间,需要到公共浴室洗澡,但也不失为一种乐趣。如果两人出行的话,我想我会选择这里,毕竟不能愧对我省钱小能手的称号。 墙上还有这样的木头和纸做的小窗户,古香古色,精致玲珑。 右边就是我们入住的房间,房间外的空地上,都种满了柑橘树。
经验 廉价旅馆
时间还不到9点,我陪着小毛在院子里四处溜达。一棵花树,花开得正娇艳。 庭院里,还有几处人造景致,小小的潭子,潺潺的流水,几只金色的小鱼,映衬着背后的黄色小屋,一派美好的画面;多么真心的希望时间可以静止在这里。 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 13:58 正房瀑布&天地渊瀑布 时间很快就来到了9点,我们的车已经停在大堂前的停车场等待着我们。我们的司机兼导游确实很守时,以后的几天都从来没有迟到过。我们根据昨天晚上研究的地图,和导游的建议,为今天定了几个目的地。第一站, 正房瀑布据说是亚洲唯一直接流入海中的海岸瀑布,单说瀑布虽然算不上多么的壮观,但可以同时一看海的壮阔加上便宜的门票,个人感觉还是值得一逛。 沿着台阶一路向下,再走过乱石,终于站在瀑布的脚下。瀑布落差23米,从高车的峭壁上垂直落在,激起阵阵水花,最后汇入大海中。
攻略 攻略
相比起看瀑布,小毛更喜欢拉着他爸爸在海边的大石头的撒欢跳。 逛完正房瀑布,我们前往我们今天的第二站, 这个穿格子衬衫白长裤的背影就是我们的司机兼导游啦,他的名字是李万洙, 看过了正房瀑布,再来看天地渊瀑布,感觉这个瀑布就更小气了些。你更多的可以把这里当成一个公园来逛一逛,园子里到算是绿植丰富,空气清新。 话说,众所周知,济州岛有三多“石头多,风多,女人多”;到了济州岛,几乎随处可见的就是石头爷爷的雕塑,石头爷爷俨然已经是济州岛的象征,也是这里的吉祥物。然而,石头爷爷创造的目的其实是生殖崇拜。至于为啥,你看看他的帽子像什么就明白啦。石头爷爷大多是眼镜凸出,鼻子大大,嘴唇紧闭,微微笑着的样子。欧巴告诉我们说,左手在上的是武官,右手在上的石头爷爷是文官。 最后编辑于 2016-12-08 13:58 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 14:04
游记 经验
偶来小路 离开 离开天地渊瀑布,欧巴开车带我们兜到了海边,这里有一座远看像迎风的船帆的拱桥,轻巧的另一边有一座小岛,你要问我具体在哪里我就真的不清楚啦,只能让欧巴带你们去啦。 遥望一望无际的大海,看过很多地方得海,你会发现,每个地方的海都有它自己的气质 这里游人不多,一家三口又忍不住的凹起造型来。 毛爸也被美景感染,端着相机给儿子拍拍拍。要知道,一般情况下,相机都只挂在我的脖子上。 站在桥的最高处,望向远处的风景,远处似乎是个码头,停着一搜搜的渔船;而右边的就是一座小岛,岛上有环绕一圈的徒步小路。 来济州岛必须体验的项目之一就是徒步偶来小路。偶来(Olle)是济州方言,在韩语中的意思是“家门口的小路”。偶来小路包括绿从环绕的山路,延绵几十公里的海岸、沿途开满鲜花的干净公路,缎带般散开在乡间的小道等等。我们踏上的是一段海岸边小岛上绿树环绕,绿草飞扬的山间偶来小路。 我与你相视一笑,便胜却人间无数。 走在海边的小路上,咸咸的海风吹动绿草,沙沙作响,远处是蓝的天,高的树。我看着小毛如脱缰的野马奔跑在这小路上,我终于不必大声呼唤他注意车辆;看着他如此欢快的背影,我的心也跟着他快活起来。
廉价旅馆 攻略
小毛跑累了,又 远处有 男孩子,在心中最崇拜的人,大抵上还是爸爸。不管爸爸说啥,小毛总是痴痴的听。爸爸教小毛很多很多知识,相比起我,毛爸算是渊博的人,所以小毛喜欢听爸爸讲话。 我这个妈妈,就是个长不大的孩子,我更愿意照顾小毛的衣食住行,同时陪他一起疯玩。 欧巴如同一个老朋友一般,在桥上等着我们,就连一向不爱照相的毛爸也主动要求合照一张。在一个陌生的城市中,因为一次旅行,遇到一个朋友,也是一件很开心的事情。 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 14:10 豪华游艇出海
游记 经验
此时,也差不多到了中午,午餐我们决定去吃炸酱面。 糖醋肉,炸酱面一定要配这个吃,才算最正宗。 韩式炸酱面 韩式海鲜面 当时发这张照片到朋友圈,有朋友点评说,一看就是爷俩,吃饭的样子一毛一样。我想说的是,这是亲爷俩,哈哈。围着围嘴,举着小叉的小毛,已经俨然已经大孩子小绅士的模样了,真的是不得不再次感叹,时光太匆匆。 我们的下一站,前往码头坐游轮,这个项目是临时决定加进来的。吃饭的时候,我们和欧巴闲聊,听着感觉蛮有意思,小毛也非常有兴趣,于是决定玩一玩。正好我们三个屌丝儿都没有坐过游轮,也算是到 因为写游记,我发微信咨询欧巴地址,因为这个游艇俱乐部不是 等船的时间,我的小毛已经乐开了花。 不一会儿,我们的游艇就来啦,兴高采烈的踏上去。 小毛已经开始悠闲的开始享受起来了,嚼着饼干吹着海风,生活不要太美好。
游记 经验
大毛我这样的女屌丝儿,第一次坐豪华游艇,当然要各种角度凹造型啦。 泰塔尼克号这种俗套的Pose当然只有我伟大的毛爸才能想得出来,但此刻阳光灿烂,海水蔚蓝,心情明媚的我,倒也是非常的乐意配合。 游艇上提供各种果汁,红酒,清酒,小吃,还有新鲜生鱼片,虽不算应有尽有,但也算是相当的丰富。其实,吃什么并不算重要,更多的是体会下这份感觉。 屌丝夫妇的合影,世界无限大,生活多姿多彩,愿可与你一起牵手看天下。 整艘游艇上同一时段出海的人不超过20个,大家散落在游艇的各个角落,一层,二层,甲板上。 在游艇上的最后一个活动就是海钓。今天的海面风平浪静,游艇不再前行,轻轻的随着海面上下微微浮动。工作人员给大家准备好海钓竿,还有鱼饵,大家便开始认真的钓起鱼儿来。 毛爸,小毛,欧巴三个人正在聚精会神的盯着海面,看有没有贪吃的鱼儿上钩。 这张照片是我此行比较喜欢的照片之一。 大家都静静地等待着鱼儿上钩。 我们实在是经验不足,到最后也没有钓上一条小鱼,毛爸不甘心地借了别人钓的鱼儿凹一下造型。
特价机票 廉价旅馆
整个游玩的过程大概一个小时多点,对我们一家来说,也算是全新的体验。毕竟三人都是第一次坐游艇,以前从没做过的事情,出来玩儿,当然值得试一试。 最后编辑于 2016-12-08 14:11 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 14:14 爱来魔相4D艺术馆 下一站,我们计划前往爱来魔相4D艺术馆,这个目的地是为小毛挑选的,事实上他也很喜欢。 爱来魔相4D艺术馆,真的是亲子游和拍照的好地方,虽然知道都是假的,但拍出的照片看起来如此的真实,还是让我感觉非常的神奇。 小屁孩儿,为娘的才一会不在,你就在干啥呢?
攻略 廉价旅馆
毛爸让我为这张照片取名为:一指禅;瞧把你厉害的,我只能呵呵了。 这个真心还蛮诡异的,而且是越看越诡异的那种。 一不小心,这两人就成了大猩猩的盘中餐。 "妈妈,我来救你”。小毛大呼着就来拽我的腿。我两真心的是敬业的演员。 毛爸一不小心就要掉进万丈悬崖下去啦。 最后编辑于 2016-12-08 14:15 回复 9袋长老 发表于 2016-12-08 14:19
游记 廉价旅馆
Hellokitty主题馆 走进馆内,迎面就看见一座高高的粉色HelloKitty高塔;其实整个主题馆面积不大,但粉色的Kitty还是会让女孩子欲罢不能。 虽然只是一群小小的玩偶,但还是忍不住要去凹造型。 粉色的Kitty的房间。 馆内还有一家Kitty主题的咖啡馆,可惜我们并没有坐下来喝一杯咖啡的时间。 顶楼的露台上,挂着游客许愿的粉色心形挂牌,到处都是粉粉的。 终于赶在闭馆之前,把馆内溜达完了;客观的说,相比起奇幻照相馆,这里的性价比实在不高;爱凹造型的萌妹纸更适合这里,我这样五大三粗的女汉子,凹出的造型也不那么好看,555~~ 回到酒店,天已经很黑了,酒店的餐厅还开着,我们决定就在这里解决我们的晚餐。 餐厅也是一家烤肉店,我们吃上了在 亲子游第二天,瀑布,偶来小路,豪华游艇出海,4D奇幻照相馆,当然还有炸酱面和黑猪烤肉,紧凑的一天,小毛玩得很开心,你开心我就不觉累。
自助游 特价机票
最后编辑于 2016-12-08 14:20 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
经验 游记
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【By大毛】"大手牵小手,一起去旅行”-大毛遛小毛之<恋恋济州岛>(超多美图) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
自助游 游记
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 经验
游记 自助游
特价机票 自助游
游记 经验
自助游 自助游
特价机票 攻略
经验 攻略
攻略 特价机票
攻略 攻略
自助游 游记
自助游 攻略
特价机票 特价机票
廉价旅馆 自助游
经验 特价机票
自助游 攻略
游记 攻略
经验 特价机票
特价机票 游记
经验 游记
特价机票 特价机票
自助游 攻略
特价机票 经验
游记 自助游
攻略 自助游
攻略 攻略
自助游 游记
游记 特价机票
特价机票 攻略
游记 攻略
游记 廉价旅馆
经验 游记
自助游 攻略
经验 自助游
经验 自助游
攻略 特价机票
自助游 特价机票
廉价旅馆 经验
游记 自助游
经验 攻略
攻略 游记
特价机票 自助游
游记 自助游
自助游 经验
自助游 自助游
自助游 经验
经验 攻略
廉价旅馆 【韩剧般的旅行】首尔 江原道 京畿道 (超强攻略干货 小众美景人文 天瑞旅行美食买家秀)