当前位置: 首页 >[三刷霓虹]从缘廊 町屋 巷陌 铁道 松石竹苔展开的一段故事:一期一会的小而美 (终于完结!) - 日本 - 论坛 - 穷游网

[三刷霓虹]从缘廊 町屋 巷陌 铁道 松石竹苔展开的一段故事:一期一会的小而美 (终于完结!) - 日本 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 [三刷霓虹]从缘廊 町屋 巷陌 铁道 松石竹苔展开的一段故事:一期一会的小而美 (终于完结!)
特价机票 自助游
[三刷霓虹]从缘廊 町屋 巷陌 铁道 松石竹苔展开的一段故事:一期一会的小而美 (终于完结!) 11袋长老 精华 2016-10-18 33206人阅读 powered by 11袋长老 发表于 2016-10-18 20:48
自助游 经验
一期一会 平成二十八年十月三日,在 平成二十八年十月六日,我扔下回 然而,站在摆画的架子旁边,我愣住了,sold out 我突然明白了一期一会的含义。 我们永不会与相同的时间、相同的境遇、甚至相同的自己,再一次地相遇。 任何一次相遇,都是独一无二的。 珍惜身边人。 错过,便不再执念。 我与霓虹国的这又一次相遇,不同的故事,不同的心境,不同的回忆和品味
经验 经验
最后编辑于 2016-12-24 17:57 回复 11袋长老 发表于 2016-10-18 21:27 从三个小心愿开始... 三刷霓虹前,我有三个小小的愿望。暗暗告诉自己,不在乎去的地方有多少,只要找到这三个小场景,就是开心满足。 其一,在一座安静的寺院的缘廊,屏气静坐 其二,一个转角,不经意间遇到矮矮密密的町家老屋 或仅仅是热腾腾市井气的寻常人家
攻略 自助游
其三,透视感的铁轨,呆萌的电车,从容的电车旅行 这些想象中的场景,只要稍稍留心和定格,她通通都有。 最后编辑于 2016-12-24 17:56 回复 11袋长老 发表于 2016-10-18 22:33 题图:顺应时节-景之时节 顺应时节,珍惜时光,是日式审美的根本理念。 手水舍上一束花叶的装点,随四季流转而各不相同,正是风物的细致表达
攻略 廉价旅馆
缘前没有枫叶的层林尽染,满眼翠绿却也清静自然 闷热的天气里,总有些静下心来悠然自得的人儿 竹是初秋的生命中,那一种挺拔苍翠的表现力 也有另一种柔软温和的生命表现力。闷热潮湿的天气中,苔在展现百般姿态 一片青翠中那些微微泛红的枫叶,似乎预示着下一个即将展开的时节 本篇将会呈现的景の特写(电梯直达): 东山南: 东山南: 洛北: 东山北:
游记 游记
洛西南: 伏见: 宇治: 最后编辑于 2016-12-24 17:59 回复 11袋长老 发表于 2016-10-18 23:13 题图:顺应时节-食之时节 表现季节感的事物,最容易就是在料理中找到了。
特价机票 自助游
对日本料理,我要放在后面详细赞美。我们到达的时间,顺应时节的食物,成为了这道风景中鲜明的风物符号。 古都骄傲的京野菜,仿佛也比其他地方的蔬菜金贵不少。京野菜中怎么能少了春秋两季 京怀石,山玄茶和和山村的椀物都不会忘了应季的松茸。山玄茶用漆器木碗紧紧包裹的松茸的香气,让食客在掀盖瞬间感受香气扑面而来。和山村则用文火慢慢炖之,让香气在食客身前缓缓弥散。松茸的香气都不愧为京都秋日最意味深长的嗅觉符号 松茸也是这个时节市场上的主角 十月之初,暑意还没有退去,此时还有很多蔬果的主角,栗,柿,银杏果和葡萄 山玄茶的饭蒸,揭开小小的盖子那刹,栗子的香气穿透米饭和鳗鱼,扑鼻而来。尽管它被深深的深深的埋在这些食材之下 伊藤久右卫门的栗馒头,咬开是整整一颗饱满的栗子,很是让我回味 yojiya的栗子甜品也应季出炉 顺应时节不仅在于食材。 八寸作为怀石中最重视摆盘的一道料理,山玄茶不忘折一支应季的花作为点缀,显得分外鲜活生动
自助游 游记
和山村的八寸则是更为鲜明直接,小巧的银杏果,很配渐渐转黄的银杏叶,而柿子做成的小盅里,食材爽口清脆 甜品则是用水果诠释了季节的承接,从甜瓜的清爽,转为柿的涩,葡萄的甜,像是刚刚度过的这番夏秋 山玄茶的甜品不知道是不是可以叫夏柑糖冻,在这个我以为寻不到夏柑糖的季节,不忘了用甜蜜的葡萄收尾 当然,有应季,就有保存季节的方法,新鲜的京野菜被做成各种渍物,成为餐桌上留住时间的一道道风味 本篇将会呈现的食: 京怀石米其林: 豆腐料理: 鳗鱼饭: 寿喜烧: 西芳川旁的
攻略 攻略
地方性特色寿司:柿叶寿司 最后编辑于 2016-12-24 17:58 回复 11袋长老 发表于 2016-10-18 23:43 题图:时光的故事-凝固 可能这是很多人来到 在刻满时光印记的城市,街巷,屋棚下,就静静发呆,感受时间在空间游走 又或是在闹中取片刻一瞬的宁静,难道时光也在穿梭?
游记 经验
静静放空?其实什么都不做? 又或是不能免俗的和这些古老的元素,留下一张合影? 更有心者,着一身凝得住时光的传统衣裳,用尽清秀和温柔 在这里,你可以选择打卡奔波,也可以让时光慢下来。 本篇将会呈现的日式元素(电梯直达): 京町家: 缘廊及回廊: 神明与生活的和谐相处: 路面电车: 最后编辑于 2016-12-24 17:59
自助游 廉价旅馆
回复 11袋长老 发表于 2016-10-18 23:47 题图:时光的故事-日常 为了写好这篇帖子,我在出行前后,做了很多阅读。 发现写 也许是因为这个民族骨子里太刻意、太拘谨,因而分外追求这种平常心。 在日本的每一天,都被这些平凡人吸引,总是不断在想要举起相机与不好意思打扰的犹豫中挣扎。于是,从米其林主厨到电车里讨论习题的学生,留下的多是背影。 作为一个游客,我是多想记录下这点滴日常,却发现时间和空间的局限性,让我的视角离日常二字一差千里
自助游 攻略
但还好我可以从生活的瞬间一窥中,找到他/她日常的淡然和从容 回廊上擦肩而过的僧人 石灯笼旁步履匆匆的巫女 鲜有人至的神社中“前店后家”的“社长” 电车上一丝不苟的列车员 认真从容的米其林天妇罗主厨 竹林中谈笑风生的车夫 电车上讨论作业的学生 寺院中低声细语的情侣 汗流浃背爬山休息的女生
廉价旅馆 游记
闹市中意气满满的时尚青年 茶室里心事满满的少年 祇园社前若有所思的少女 从司机,到厨师,从神职人员,到学生。穿上制服,便是安安心心融入了这个纷繁复杂的世界。 而内心深处最温馨最柔软的,是在寻常人家门口看到的小孩子,清晨拉开町屋的门急吼吼的跑出来看自己种的小苗,或是跨着高高的自行车,欢声笑语地经过 我最喜欢的一幅画面,是在 最后编辑于 2016-10-19 20:51 回复 11袋长老
攻略 经验
发表于 2016-10-19 23:55 认识京都:纠结而幸福的选择 在欧洲我从不畏惧历史厚重的城市,紧凑的 而我和每一个去京都的人一样,在离开京都的时候,都会感叹自己小看了她。 小看了她的距离, 小看了她的底蕴, 小看了她带给旅途的厚度、惊喜,从而错误的估计了自己深入一处所花的时间。 于是结果就是。。。感到时间怎么都不够用,感到没有去几处地方,就要离开京都了。 那么那么,怎么在大而分散的京都,在有限的时间内,找到最对自己胃口的去处呢? 这点我也在不断的进修,但是还好我可以为你提供一些“小众”的建议。
廉价旅馆 经验
让我们先从认识京都开始。 理工科思维,我喜欢先展开地图,看看京都都为我们提供了哪些选择: 京都的 京都的去处虽然分散,但是明显的围绕京都市形成了几个簇或方向。在认识这些方向之前,我们先来认识几条重要的街道,正是他们形成了这座城市的骨架。 东侧纵贯南北的宽阔河流,是 西侧斜斜蜿蜒的,是桂川,向北经过 通,是指路。 京都的东西向道路,编号为条。从南至北比较大的道路,依次是七条,五条,三条,二条,这几条大路横跨鸭川都有很大的大桥。 京都有几条重要的南北向道路,首先对游客来说,最为如雷贯耳的是河源町,在鸭川的西侧。再往西有一条大路是乌丸通,好了,一般的游客估计不会在市内再往西走了(除非是去 记住这几条宽阔的路的大致位置有什么用?
自助游 经验
有了路的概念,就可以开始了解京都市的几个游览区域和方向了。 图中1区是京都站区域,这里的京都站和 图中2区是京都的经典游览区域,东山南部。如果只有几个小时的时间游览京都,来这里应该是首选。因为这里倚靠东山山脚,大名鼎鼎的 图中3区是血拼吃饭的好地方,京都市中心。从四条乌丸往东走到四条河源町,整整一条街都是琳琅满目的商店和餐厅,高岛屋、大丸将和我们擦身而过。大丸的旁边有京都的厨房 图中4区是中京区,包括京都御所、 图中5区是大名鼎鼎的 图中6区是东山北部,比东山南部的热度小了不少,但是你听听 图中7区是大家颇为熟悉的岚山和嵯峨野区域, 图中8区是京都西南方向,这里如果不是去 图中9区则是大名鼎鼎的
自助游 经验
京都的区域名称非常有趣,西侧叫做右京,东侧叫做左京。开始很困惑,后来想想是不是因为统治阶级坐北朝南坐拥都城风光,所以左手边为左,右手边为右呢。为什么总是称洛北洛东呢,据说当时京都仿制长安和洛阳而建,西边为长安,东边为洛阳。后来西边逐渐衰落,人口向东侧迁移聚居,所以很多地方成为洛北、洛东、而很少有洛西这种称谓。 京都南北我还最后各有推荐,北边有我非常心水鞍马山和 南边则是推荐去宇治,后面也会详细介绍。 在网上找到一个特别可爱的景点分布图,做了伸手党是因为我发现京都大大小小的寺院神社已经被我用google map星星标的密密麻麻了,实在不便阅读。这张分布图虽然南北方向的比例尺不太对(不要看了这张图就对这些景点之间的距离想当然),但是足可以表明在京都,我们到底有多少种选择。 这是万分纠结,而又无比幸福的选择。 最后编辑于 2016-12-07 22:51 回复 11袋长老 发表于 2016-10-20 00:24
经验 自助游
如何避开人人人人:我的小众选择 先抛出一个微锦囊,明天继续更新我在洛北和洛西南的小众寺院选择 我总结的 1.如雷贯耳的大寺院&大神社: 2.热度稍差但是面积很大的寺院&神社: 寺院或神社本身面积很大,易于稀释来访的客流密度,所以游览起来比较舒适。 3.季节性很强的寺院&神社: 樱花季枫叶季时永远挤满了人,但是平时没太多游客去 4.名气小、面积小而紧凑的寺院&神社: 去这类寺院,反而容易遇到本地的老爷爷老奶奶集中前往
游记 特价机票
不过我觉得这类寺院由于小,庭院、回廊、禅房之类的元素联系的非常紧凑,反而非常适合欣赏和拍照。 此行我去的主要是234类(不过1中的 最后编辑于 2016-10-20 19:45 回复 11袋长老 发表于 2016-10-20 19:24 如何选择我会喜欢的寺院和神社呢? 喜欢的原因,无外乎形式和内容。 前者就是这个地方风景漂亮,有你喜欢的元素比如枯山水、庭院、缘廊等,向我就是为了找人少安静的缘廊,而想去
自助游 游记
此时有个最简单的方法就是看寺院和神社的官网,这里会有这个寺院或神社最为典型的景物和亮点。 比如我对圆光寺的喜爱,有三四成都是来自于官网首页的滚屏图片(不好意思我要刷屏了) 试想能做出这样精致官网的寺院,会让人失望吗? 看完官网至少能知道这里是赏枫的好去处,有我喜欢的那种缘廊可以直面庭院,还有竹林。当然我之前还看到了朋友在圆光寺的夏天拍的照片,我觉得对这里的景物很满意,所以就去了。 如果是因为内容而喜爱,那么就要多做一些功课了。对寺院,需要去了解一下是否有保存什么珍宝,建筑是否有独树一帜之处,有什么历史意义等。 而如果是神社就更为有趣了,神社一般会供奉特定的“神”,求什么就去专门的神社参拜。 比如在 再比如大家都有所耳闻的 图片来自网络,虽然我一直喊着要去参拜的,但是最终没能挤出时间。 再比如御发神社,是保佑头发的等等。还有保佑学业的、保佑恋爱运的、交通安全的、夫妻感情的等等。神社真是一个有趣的集合体,我在京都期间一直在琢磨自己能不能开个某领域的神社,最好该领域都是一些很有钱的大企业,可以常来参拜,哈哈。
廉价旅馆 游记
怎么才能快速知道每个寺院和神社的守护内容呢?推荐一个很不错的日剧《五星级旅行社》,每一集里面对客人各不相同的需求,女主总是能透过客人的举止看懂客人内心的故事,为他/她找到能寄托其愿望的合适的寺院和神社。如果你正好怀揣和某集客人一样的心事,就听女主京香的建议吧~ 最后编辑于 2016-10-20 23:04 回复 11袋长老 发表于 2016-10-20 21:57 到 京都 脚步踏下新干线现代感的列车,我感觉一股风迎面扑来。其实那是新干线驶走卷起的气流,但是我明明感到那风夹杂着一种古都的傲娇。 在偌大的 京都站让人或多或少想起柯南里园子兴奋的表情,毕竟来到所谓
特价机票 自助游
夜 四条 初到古都,没想到首先感受到的却是古都现代的一面。夜幕降临,白天里还未见的那一面被小心收起,开始了五彩斑斓的霓虹灯模式。沿着四条乌丸向东一路走到四条河源町,好长好长的四条,身边略过的奢侈品门店、商店、排着长队的餐厅,目不暇接 闷热的天气,霓虹灯的光线更显得氤氲。而走到 四条大桥人来车往, 鸭川的水,真急啊。两侧的河岸,夏天搭起的川床还没撤去,高级料亭的 看着河床上信步慢走的男女,我脑补起夏季祭祀盛典时书中描述的样子: “河原上逐渐点起灯,川床摆起酒宴,风流的人们临河享用古都的盛夏。白鹭、苍鹰缓缓略过水面,又往山边去。城里热闹极了,许多穿着浴衣的男女,团扇拿在手里,或者插在背后的腰带里。”“偶尔见到素净典雅的纹样、高华优美的腰带,顿时眼目清凉,一再贪看,多半是上品的中年老妇人。也只有她们才有财力与眼光,穿的了这样的衣裳。年轻男人的浴衣,松松系着腰带,那样子好像随时要跟身边的女孩子私奔似的。”“夜色与晚风稍稍洗去白日燥热,装饰无数灯笼的山车也显露出华美绝伦的造型。车上的人吹笛走去,这音色时长久不变的。” “夜色渐浓,鸭川沿岸也亮起灯火,倒映水中,漫长一线,引入远处宛然如画的山色”。 文字让人浮想联翩,感叹来不逢时,没有热闹的祭祀和温柔的着浴衣的少女。不过四条大桥上依然车水马龙,鸭川依旧奔流咆哮,川床上的宴席依然没摆脱最后一丝酷热。夜色依然温柔,不是也很好吗~ 跨过鸭川,是分外热闹的祇园商店街,直通
自助游 游记
走过矮矮旧旧的一扇扇町屋门板,突然就发现一个藏在路边的神社。与毫不起眼的位置不相称的,是纸灯笼下捐贡的一个个响亮的商户名字。。。 菊乃井,山玄茶,祇园小石,这难不成是祇园商铺的守护神社? 悄悄走入鸟居,没想到仅有几平米见方,石质鸟居后,是一对狐狸,我便明白猜对了,这正是守护商业繁盛的稻荷神,配合刚才的商户名称,料想这一定是祇园商户祈求生意兴隆的稻荷神社了 摇动粗粗的绳子,铃铛发出沉闷的声响。这是神社给我的第一印象,很厉害 很威望,却低调处之,默默不语 最后编辑于 2016-10-25 22:49 回复 20袋长老 发表于 2016-10-20 22:02
廉价旅馆 攻略
想念 回复 11袋长老 发表于 2016-10-20 22:29 回复 展开引用 收起引用 想念京都和奈良 么么哒,大神好!
廉价旅馆 游记
回复 11袋长老 发表于 2016-10-21 21:48 此处本应写到此行遇到的第一次京怀石 山玄茶 但是由于想和后面和山村合并起来一起写一楼专门的京怀石 所以先放下不说 让我们跳到山玄茶后,夜晚的 在这里我们好奇地窥探着神社的各种元素,也被大雨淋成了落水狗狗 刚走过八坂神社大门直直对着的四条通路口,雨就哗哗哗浇下来了
游记 经验
神社里夜明灯很是好看。其实更喜欢石灯笼呢 点亮的纸灯笼果然还是夜晚更好看 雨太大,在洗手池躲雨不是长久之计,于是我们决定跑到四条通路口对面的lawson取买一把雨伞,谁知道就这等红灯过马路的功夫,我已经衣服湿透了 八坂神社的大门正对着车水马龙的四条通,在大门背后,街上的灯光闪的璀璨,可是镜头前全是水雾 就这样,我们也有了一把图中很 踩着深深浅浅的小路上的积水, 最后编辑于 2016-10-22 13:46 回复 11袋长老
游记 攻略
发表于 2016-10-22 00:41 东山南: 现实总是和预想不太一样,这才是旅行的意义吧。 本想六点独享 密密交织的电线,道路两边羞涩伸出的小铺,街上的各种行色匆匆,就是我想象中的样子 很小的一个路口,叫做 拐进八坂通的一刹,我整个人都懵掉了,窄窄的巷子,一股和风古风迎面扑来 小心翼翼的沿着小路向上,怕打搅了画面的宁静,隐藏在路边的一个小小神社(八坂庚申堂 Yasakakoshindo)引起了注意 这就是绘马吗,祝福写在一个一个布包上挂在檐下,像五彩的小气泡 路边穿戴整齐的小石头,每每最是让我好奇,这是无处不在的地藏吗?此时我想起一段描写
经验 游记
“在日本这片土地上,就算你仅做了短短数日的旅人,也会惊奇的发现,自己那么频繁地被提醒着或被暗示着,举头三尺有神明。是的,日本人的日常生活,是和神怪共居的。在日本,你很容易寻觅到禅宗的踪迹,但于我国中原佛教那种肃穆感相比,日本的神道教和佛教并盛,衍生出一种和神怪相处的可爱自在”。 这样的巷子中总是有一些令你回味的片刻 八坂塔前一转弯,继续八坂通上的町屋密密排布,一阵激动 寂寥的匆匆背影,融进安静的町家老屋巷子里 而我喜欢沿着坂道慢慢四处欣赏。京町家的小道就像一幅浓墨的古话,安静的坂坡上,仿佛自己是不小心闯入的那个打扰这些的符号。 最后编辑于 2016-10-25 22:21 回复 新进弟子 发表于 2016-10-22 10:48
廉价旅馆 廉价旅馆
超赞!我11月中下旬也要去 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
特价机票 廉价旅馆
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 [三刷霓虹]从缘廊 町屋 巷陌 铁道 松石竹苔展开的一段故事:一期一会的小而美 (终于完结!) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
攻略 廉价旅馆
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 特价机票
经验 经验
廉价旅馆 经验
攻略 特价机票
游记 游记
特价机票 攻略
游记 游记
游记 廉价旅馆
经验 攻略
经验 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
自助游 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 攻略
特价机票 特价机票
攻略 廉价旅馆
经验 经验
攻略 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 经验
游记 游记
攻略 廉价旅馆
自助游 攻略
攻略 攻略
廉价旅馆 游记
经验 廉价旅馆
特价机票 自助游
【对世界上瘾】带着汉堡包看世界——关西周游篇(神户-京都-奈良-大阪)史上最全关西交通攻略&携老扶幼的关西游模板行程 [对世界上瘾]日本关西15日。温泉与风物的饕餮。京都奈良宇治城崎白滨环球城大阪。独家攻略六万字干货。已完结。
回首又见,传统的霓虹——四直男制霸日本中部北陆16日(爱知三重滋贺岐阜长野富山) 【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋
【秋之物語|小狮妹の北海道环游记】温泉旅馆推荐&泡汤指南.. 【花见行】落樱纷飞如急景流年.别致关西|超详攻略|京奈阪.姬路.仓敷.熊野
信越飞騨,山与海的彼端-富山 立山 上越 长野 松本 上高地 高山 白川乡 福井 金泽纪行