当前位置: 首页 >终于,法兰西,徜徉在葡萄酒之路(斯特拉斯堡-科尔玛-鲜花小镇-第戎-博讷-卢瓦尔河谷-巴黎,附古堡酒店,酒庄介绍) - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

终于,法兰西,徜徉在葡萄酒之路(斯特拉斯堡-科尔玛-鲜花小镇-第戎-博讷-卢瓦尔河谷-巴黎,附古堡酒店,酒庄介绍) - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

特价机票 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 终于,法兰西,徜徉在葡萄酒之路(斯特拉斯堡-科尔玛-鲜花小镇-第戎-博讷-卢瓦尔河谷-巴黎,附古堡酒店,酒庄介绍)
经验 攻略
终于,法兰西,徜徉在葡萄酒之路(斯特拉斯堡-科尔玛-鲜花小镇-第戎-博讷-卢瓦尔河谷-巴黎,附古堡酒店,酒庄介绍) 10袋长老 2016-10-19 23405人阅读 powered by 10袋长老 发表于 2016-10-19 10:42 在出发之前,看完了一部日剧—家族的形式,里面一句平凡却有力量的话,直击我心:
廉价旅馆 攻略
没有什么努力是白费的。 是的,旅行也一样,高质量的旅行,除了天时地利以外,和前期付出的努力是密不可分的,所以,一次好的旅行,注定是不能说走就走。 曾几何时,旅行这件事,与我而言,不再是吃喝玩乐以及买买买那么简单了,有人说,他把旅行当作财富的积累,而我想,经历,应该就是财富积累的一种吧。 于是, 这一次,我们终于又再次出发了。 这一次,我们要踏上的是法兰西共和国的陆地,这个让我魂牵梦萦却一直未曾到来的地方,他的首都,有一个美丽的名字-- 这一次,我终于能亲自去感受一下在那片西欧最大的国土上发生的故事,这一定是比看无数遍历史书籍更震撼的事。 虽然楼主就是那么一个对历史没什么兴趣的肤浅女子。(题外话) Are you live a happy life or just alive? 生活,不仅仅只是苟且,还有诗和远方,好吧,为了远方,让我们一直在路上。
廉价旅馆 廉价旅馆
好开心,感谢穷游网,我的帖子上置顶页面啦,无疑是对我码字那么久最好的鼓励了,正好应了上面的题:没有什么努力是白费的。 请允许我贴出来得瑟一下,让我继续努力,踏踏实实的完成这篇帖子。 此处不给自己做广告,只是要提醒一下: 本篇帖子为本人原创,如需转载请经过本人同意,不得盗用文内照片,是对辛苦码字者的基本尊重,谢谢。 最后编辑于 2016-12-27 13:40 回复 10袋长老 发表于 2016-10-19 14:25 准备篇(附交通)
游记 攻略
出门远行,机票一定是重中之重,楼主一直是坚信早起的鸟儿有食吃,并且天生又是个急性子,所以提早8个月,就把机票敲定了。 楼主对 预订国航确实也是看中了 本次楼主预订的是国航CA833这个航班,我发现这个航班的前序航班是从 延误风险较高,预定需要谨慎,以及要安排好后续的行程。 住宿: 总价在13000元左右 老规矩,还是全部在 保险: 安联保险:115元/人,通过”穷游网“购买,价格还是不错的
经验 攻略
虽然一直觉得保险这件事对我这种不信邪的人来说有点多余,但是法签还是必须要买保险的。 签证: 外企德科办理,签证费用:438(签证费)+215(服务费)/人 即便已经是第五次办理欧罗巴的签证了,但是保守派的我们还是按部就班地做了很多的准备。 比如:流水依然保持在3万+和5万+,分别提供了存款证明(其实法签是不需要的,仅作为参考),挑了个好日子,7月18日,我们来到外企德科办理,排队,等待,交材料,缴费,录入指纹,拍照,一切顺利有序,花费仅仅30分钟,没有电调,没有任何迟疑,7月20日就通知我们去拿护照了,最终拿到的是一年多次的签证,给了一个明年再去的理由。 地址: 恒丰路329号隆宇国际商务广场8层(近共和路) 交通:地铁一号线新闸路,出门2分钟便到,附近停车不方便,建议地铁前往 电梯口老老少少的就不少人 显示屏上会叫号,到你后到相应的小格子里交材料,当场就会初审一遍,没问题后就去拍照按指纹,最后是缴费。很清晰明了的。 随签证一起,还有这张卡片,法国,我要来啦~~~
经验 廉价旅馆
换汇: 分了两次换,第一次换汇2000欧元,7.3的汇率,第二次换600欧元,7.5的汇率,带上以往结余的,一共携带2800欧,最后基本用完,给大家一个参考。 天气预报: 手机下载yahoo天气,准确率非常高,推荐! Sixt,在“ 费用: 1698,到门店另外支付77欧。 天数:8天 油费: 一共行驶里程为1340公里,一共加油三次,费用为120欧。
游记 廉价旅馆
全程支付高速公路费 (法国是 66.1欧 驾照公证: 法语驾照公证,费用:240元 事实证明是不需要的,由于猫先生生性保守,还是公证了。 其余交通: (一)TGV TGV官网手机App预定 App名称:SNCF
经验 经验
巴黎- 车程:2小时12分钟 车程:1小时20分钟 TGV官网: *tgv车票跟机票一样,也是遵循早定早便宜的原则,看到有特价票,就尽早入手吧,当场买票肯定要贵一些。 (二)巴黎交通 1、地铁,楼主在城市一般选择的交通就是地铁 此行买了两次套票,14.5/10张,两个人一共买了20张,因为一次性买20并不会比10张分两次买便宜,所以还是先买10张比较好,最后不够的再单买,单买的full fare ticket为1.9欧。 地铁应该是游客最便利的交通工具了,缺点是大多数在地下行驶,无法看到更多的城市风光。 2、观光巴士
特价机票 廉价旅馆
这些观光巴士无疑可以满足边坐车边看风光的优点,如果天气好,可以坐在上层,微风徐徐,可谓 3、游船 在巴黎坐船无疑也是一种非常棒的体验,更能领略 一般来说,船分三种: 1)一种是按天的仅为交通工具的船,天票为17欧/人,楼主在巴黎的最后一天也坐了,比较奢侈,17欧的天票仅仅坐了两个小时。 2)另外一种是供游客一边观赏风景的同时可以一边用餐的,有时间限定,连用餐好像一共是2小时。 预订网址如下: 3)还有一种是纯观光的,船程为1小时的船,也是有上下两层,天气好可以坐在上层吹吹风晒晒太阳,这个价格相对便宜,13欧/小时,其实这种会更适合游客一些。 大家可以各取所需,选择你需要的。 法国治安:
特价机票 游记
去法国之前,偶尔跟人提及,反应都是如此的雷同,哇,法国那么乱,现在整个欧洲那么乱,你们还敢去? 听到这个楼主只能呵呵了,你一年就去那么两三次旅游,人家法国一年就那么一两次恐怖袭击,你还能赶上?你运气是得有多好?!再者,你是有多怕死? 当然,法国的小偷,是世界闻名的,公公在9几年到访巴黎,丢一根烟的转身,就被偷了包(还好包里只有一双拖鞋一个充电器),但是不知道是不是因为恐怖袭击使得巴黎提高了安保,楼主一路就连个可疑人物都没有遇到 即便如此,不代表去法国旅游,一定是很安全完全没问题的,楼主觉得不要显富,行李不要太多,轻装上阵,是防盗防抢的重中之重,出门在外,还需低调做人。 给女孩子的一点推荐(不喜绕道): 1、机舱内比沙漠还干燥,尤其是飞长途,一定要做好保湿,经济舱敷面膜确实有点夸张,但是可以涂好保湿乳液戴上保湿口罩,保湿加倍还能防晒一举两得。 推荐白元加湿口罩: 2、法国天气十分干燥并且紫外线强烈,带一套靠谱的护肤产品以及高倍数防晒霜也是必须的。 楼主这次就是没想到天气那么好,太阳那么猛,只带了一瓶spf30的thann紫苏防晒,一路被晒成狗,spf50的防晒霜还是必备的。
攻略 特价机票
护肤套装推荐: 以上仅是个人的一点点不成熟的小建议,供大家参考。 最后编辑于 2016-12-19 14:32 回复 10袋长老 发表于 2016-10-19 14:33 人物篇 为什么写了那么多次,要写人物篇呢,主要是身边好多朋友开始问我,老是两个人的旅行,会无聊吗? 答案当然是否定的!
廉价旅馆 游记
除了 你可能要跟我说,结伴出行相互有照应啊。 我觉得两个人也已经可以相互照应了。 你可能会再跟我说,不仅仅是 吃饭肯定是就是吃西餐了(楼主是不会在任何国外吃中餐的),既然是西餐,那也是各自一份谈不上share成本的。 你还可能跟我说,结伴出行可以轮流驾驶啊。 不好意思,我并不信任你的车技,谢谢。 说下人物: 楼主(妞妞): 楼主在旅途中的作用微小,可以忽略不计,除了略微有点英文底子跟人沟通以外,就是吃吃喝喝以及凹造型拍照了。
经验 廉价旅馆
哦,楼主还兼任半吊子财务,由于在旅途中花钱大手大脚,所以实在称不上一个精明的财务。 猫先生: 猫先生是楼主的先生,前期的行程策划,旅途中的导游,摄影师,司机,贴身照顾,全部都由他一人承担。 所以,好了,我还是要感谢下每次都能给我一个无比顺利的旅途的猫先生,么么哒! 最后编辑于 2016-11-16 13:53 回复 10袋长老 发表于 2016-10-19 17:00 预告篇
廉价旅馆 游记
前戏码的那么足,必须要有图有真相,下面开始预告。 岁月静好,摄于 云淡风清,摄于斯特拉斯堡 午安,摄于科尔玛 最后编辑于 2016-11-15 16:53 回复 10袋长老 发表于 2016-10-19 17:23
特价机票 特价机票
路边的葡萄园 昂布瓦斯的热气球 卢瓦尔河谷 夕阳,摄于卢瓦尔河谷 虎口脱险拍摄地-- 回复 10袋长老 发表于 2016-10-20 10:22 南瓜马车,摄于丽芙
经验 自助游
童话巨靴,摄于丽芙城堡 棋盘格花园,摄于 美轮美奂,摄于维朗德里城堡 俯瞰香街,摄于凯旋门顶 360度无死角, 回复 10袋长老 发表于 2016-10-20 15:07 午后的
经验 攻略
为你寄一张明星片,摄于博讷小镇 徜徉在葡萄酒之路,摄于路边某葡萄园 童话 早安,摄于早晨的 黄昏你好,摄于 回复 10袋长老 发表于 2016-10-21 10:04 摄于
经验 游记
摄于 摄于清晨的鲜花小镇- Eguisheim 摄于清晨的科尔玛 回复 10袋长老 发表于 2016-10-21 13:28 住宿篇 出去玩住哪里,这绝对是继机票之后又一个重要的问题。 像楼主这样的轻微洁癖患者,虽然不是出门在外一掷千金的土豪,但着实对住宿还有一些要求,撇开地理位置不谈(因为楼主是个彻头彻尾的路盲),至少要干净,房间内不要有异味,床不能太软,被子要舒服,那种国内宾馆式的被子楼主是非常睡不惯的。
廉价旅馆 经验
除此以外,如果有一些当地特色,就最好了。 (一)斯特拉斯堡住宿 名称:lagrange apart’hotel strasbourg wilson( 价格:67.5欧,入住一晚(不含早餐) 推荐指数:4.5星 (以下图片全部来自 大堂 我们预定的经济双人房 卫生间,带浴缸 房间内有厨房
廉价旅馆 攻略
个人点评: 1、位置算是不错,离火车站步行10分钟左右,到 2、酒店内有游泳池,桑拿房spa等项目,加分!当然桑拿这些是要收费的,楼主仅仅入住一晚,没时间体验。 基本没找到槽点,真心推荐~ Tips: 划算 最后编辑于 2016-11-15 16:52 回复
攻略 自助游
10袋长老 发表于 2016-10-21 16:26 (二)科尔玛住宿 名称:my sweet homes - appartements avec spa(我可爱的家园 - 带SPA公寓) 价格:145欧/晚,入住两晚(不含早餐) 推荐指数:4.5星 这家民宿一共只有两个房间,应该是几个男生合开的,因为连帮我们打扫房间的都是个小男生,我们入住的是名叫“小 整个房间分为三个部分,先进门就是客厅,带有厨房,还配有胶囊咖啡机。 穿过卫生间就是卧室,卧室里面的电视机比较小,在客厅看比较舒服,但是卧室也是很舒适的,被子很干净,睡了两晚好觉。 然而最赞的是卫生间,宽敞,淋浴洗干净了泡个澡,
特价机票 廉价旅馆
卫生间还带有洗衣机,当然我们比较“洋盘”,不会用 总体评价: 1、在科尔玛的位置不错,离小威尼斯步行2 3分钟即可。 2、面积很大,很干净,而且新,虽然在底楼,完全没有潮湿,霉的感觉。 3、spa浴缸 缺点: 门口虽然就有一个免费的停车场,然并卵,根本不会有位子,住了两晚,停车场的十几部车几乎没动过。。。 事实上,整个科尔玛停车都是很紧张的,我们找车位找了一个小时,最后还是就近找到一个付费的位子停下来了。 付费就付费吧,最多只能停2小时,就是你每隔2小时就要过去续费一次,不太方便。 最后编辑于 2017-03-27 16:09
特价机票 经验
回复 10袋长老 发表于 2016-10-24 10:52 (三)第戎住宿 名称:le petit tertre(小丘酒店) 价格:111欧 入住一晚(含早餐) 推荐指数:3.5星 公寓位于 老板娘是个
游记 自助游
我们入住的是“文艺复兴“的房间。 当时预订,就是看中了这面书墙,事实上,只是一个小小的书柜 进门是一个饭厅,这些家具感觉都是老板娘到古着市场淘来的 旁边的白色的门,打开就是卫生间,要走几阶楼梯,是淋浴的。 窗外看到的,对面的小楼梯通向另一个房间,层层叠叠的典型老式 最后编辑于 2016-10-24 14:55 回复 10袋长老 发表于 2016-10-24 14:34
特价机票 经验
老板娘也住在这个楼里,早上会亲自做好早餐送到房间给你用餐。 个人评价: 处于 是法式的老式建筑,算是一种很local风的体验,老板娘人很不错,自制早餐很好吃而且很好看。 缺点: 被子是那种一层的,楼主不太喜欢,晚上回来的时候,走道没有灯,比较吓人。 停车费比科尔玛贵,而且晚上7点前都是2小时续费一次,不太方便。 最后编辑于 2016-10-24 14:35 回复
自助游 特价机票
10袋长老 发表于 2016-10-24 14:54 (四)博讷小镇住宿 名称:hotel de la cloche(克罗驰酒店) 价格:109欧,入住一晚(不含早餐) 推荐指数:3.5星 (上图来自 我们定的高级双人间,就是图片的最右边那间。 自己拍出来的跟网上的照片也没什么差别。 卫生间是干湿分离的,还不错
自助游 游记
房间面积还是蛮大的,大箱子打开无压力。 酒店自己有停车场的,可以停到酒店里,费用是要收取8欧一天,不便宜 个人评价: 地理位置不错,是一家家族式的小旅店,房间还是蛮 门口就有一个免费的公共停车场,车位也是比较紧缺,如果能停到,就很划算。 没什么缺点可言,但是也谈不上特别好,中规中矩,可以来住住的一家吧。 回复 10袋长老 发表于 2016-10-24 16:48
廉价旅馆 特价机票
(五)卢瓦尔河谷住宿 1、昂布瓦斯住宿 名称:Chambres d'Hôtes Le Clos de L'Hermitage(克劳斯勒尔米塔格商会酒店) 价格:140欧,入住一晚(含早餐) 推荐指数:4颗星 *只接受现金,预定的朋友需注意 这家住宿,我是看到之前穷游帖子有推荐的,洞穴酒店一直很吸引我,终于有机会入住,自然不放过机会。 (此图来自于 走过一条发霉的通道,可以看到院子和门口,还是很生动的 门面是我喜欢的风格
经验 攻略
天气不错,衬的院子很可爱很漂亮~ 我们的房间,打开门还有个小院子,摆着桌椅 进门以后是这样的,与世隔绝又内有乾坤,做一对神仙眷侣的感觉。 餐桌,第二天早上我们会在这里用餐。 回复 10袋长老 发表于 2016-10-24 16:57 给大家看看房间内部,房内安装了24小时换气系统,所以味道很清新,并且设置了终年的温度,在恒温20摄氏度。 另一边就是
经验 廉价旅馆
晚上我们也用上了按摩浴缸,开了之前在酒庄买的一瓶,雷司令(Riesling)白葡萄酒,要多有情调就多有情调。 个人评价: 1、位于一座15世纪的原始采石场内,距离昂布瓦斯城堡(Amboise Castle)有10分钟步行路程,无疑位置很好,旁边就是卢瓦河,看个日落什么的so easy。 2、老板娘美丽又热情,穿着波西米亚风的白色长裙,养眼又贴心,还包早餐,很不错。 3、作为一家酒店来说,无疑是别致的,是一种不一样并且值得的体验。 4、停车算是方便,停在门外河边的位置即可(免费)。 缺点: 1、虽然已经尽力改善洞穴的空气和舒适度,但是洞穴酒店不能避免的阴冷感也还有一点。 2、房间内没有wifi信号,只有客厅有。 最后编辑于 2016-10-24 16:59
游记 攻略
回复 相关阅读 【46天大旅行 全是炽热的爱恋】之一:法兰西的芬芳馥郁&卢森堡的低调优雅 相关问答 相关阅读 1 3
经验 廉价旅馆
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 终于,法兰西,徜徉在葡萄酒之路(斯特拉斯堡-科尔玛-鲜花小镇-第戎-博讷-卢瓦尔河谷-巴黎,附古堡酒店,酒庄介绍) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
特价机票 攻略
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
特价机票 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 【手机旅拍30天环法游行记】离开法国,你一定会想念这里(南法,摩纳哥,里昂,阿纳西,勃艮第,卢瓦尔河谷,巴黎及周边……)
4国8城法国意大利魅力之秋——惊鸿一瞥巴黎+蔚蓝海岸尼斯,最全面行前准备记录+最详尽旅游点攻略,已完结 【46天大旅行 全是炽热的爱恋】之一:法兰西的芬芳馥郁&卢森堡的低调优雅
提前半年跟着穷游15袋长老做计划-2016年9月法国15晚16日游