当前位置: 首页 >【对世界上瘾-爱琴海的约定】-蓝色浪花,洁白婚纱,是梦想成真,也是梦想起航 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾-爱琴海的约定】-蓝色浪花,洁白婚纱,是梦想成真,也是梦想起航 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【对世界上瘾-爱琴海的约定】-蓝色浪花,洁白婚纱,是梦想成真,也是梦想起航
攻略 游记
【对世界上瘾-爱琴海的约定】-蓝色浪花,洁白婚纱,是梦想成真,也是梦想起航 6袋长老 精华 2016-10-24 7425人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2016-10-24 21:38
经验 自助游
第一次上版首加精,留念!感谢版主!感谢穷游大秘! 虽然工作后利用各种各样的假期走过了好几个国家,有过很多珍贵的记忆,但这次旅行的意义却称得上是真正的独一无二,一方面是我们第一次带上父母们旅行,另一方面就是我们面对爱琴海,举行了一个只属于自己的小婚礼,实现了LZ多年的夙愿。 先给自己发两个广告贴,14年闯荡 【对世界上瘾-毛里求斯游记】——旅行就像(敏感词。。。),每一次旅行都是生命中一场华丽的幻觉 【对世界上瘾-初遇霓虹】-没有樱花,没有红叶。一场安静,纯粹的旅行。 爱琴海的草,是5年前在穷游闲逛的时候在LZ心里种下的,一张 于是,6个人,18个小时的飞行,这趟平凡而有意义的旅途开始了。 曾经打动我心底的那抹湛蓝,我来了!去你的红包礼金,去你的高朋满座,去你的奢华排场,去你的繁文缛节。爱,就是带你走进的梦想,爱,就是平凡而永不磨灭的记忆。 LZ用iMovie鼓捣的两个小视频,初次剪辑,试着玩玩。 从上学时坐整夜绿皮火车的旅行,到这几年走过的亚洲非洲欧洲,九年来,你是我镜头中唯一不曾改变的风景。
自助游 游记
深沉、醇厚、浓郁,是上帝赋予爱琴海这独一无二的蓝。 爱情从不依靠轰轰烈烈,如诗如画,而是平淡间的那份安心,懂你懂我。 九年来的相互陪伴与包容,终于变成爱琴海前这瞬间的永恒。 感谢夕阳的慷慨,不吝啬任何一抹余晖。 米克诺斯,静谧黄昏后是嗨不完的Party和数不清的艳遇。 所有人的努力都是因为有梦想的支撑,而我的梦想,不求赚到多少财富,也不求位高权重名利双收,只是希望自己可以不错过世界任何的精彩,愿五十年后,我们可以像这对夫妻一样,花白着头发但仍然牵手走在世界的每一个角落。 最后编辑于 2016-10-26 22:06 回复 6袋长老
游记 经验
发表于 2016-10-24 21:44 回复 展开引用 收起引用 虽然工作后利用各种各样的假期走过了好几个国家,有过很多珍贵的记忆,但这次旅行的意义却称得上是真正的独一无二,一方面是我们第一次带上父母们旅行,另一方面就是我们面对爱琴海,举行了一个只属于自己的小婚礼,实现了LZ多年的夙愿。 旅行结束已经好几个月了,回来后飞机落地的转天LZ就瞬间把假期切换成工作模式,天天忙到吐血,外加作为资深拖延症晚期患者就迟迟没有写游记,但是这一次的游记是一定不能不写的,一来是可以有所纪念,二来是希望更多地朋友们可以用这种方式步入婚姻的殿堂。所以现在LZ安静下来理理思路开始码字。先给自己发两个广告贴,14年闯荡毛里求斯和15年的霓虹之旅,嘿嘿。毛里求斯游记——旅行就像(敏感词。。。),每一次旅行都是生命中一场华丽的幻觉 http://bbs.qyer.com/thread-945090-1.html【初遇霓虹】-没有樱花,没有红叶。一场安静,纯粹的旅行。 http://bbs.qyer.com/thread-1380803-1.html 其实早在5年前,在穷游闲逛的时候,一张圣托里尼面朝大海的蓝白小镇的照片就深深的美哭了LZ。当时LZ就已经想好,如果有天结婚,与其在大酒店里摆上N多桌大鱼大肉,在司仪的调侃逗贫中,在宾客的抽光交错中,许下排练许久的诺言,不如把我们的婚礼搬到这个梦幻一样蓝白小镇上,并且带上父母们一起,在至亲的见证下,完成这人生最重要的一刻,并且也可以为算是他们补上一次蜜月了。 于是,6个人,18个小时的飞行,这趟平凡而有意义的旅途开始了。 曾经打动我心底的那抹湛蓝,我来了!去你的红包礼金,去你的高朋满座,去你的奢华排场,去你的繁文缛节。爱,就是带你走进的梦想,爱,就是平凡而永不磨灭的记忆。[视频:希腊旅行结婚][视频:希腊旅行结婚][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片] 攻略相关 1、 从北京去 LZ机票是提前了将近半年就订下来了,直接在官网预定,4800往返一人,超级超级超级划算有木有。北京出发, 网上没见过直飞的
自助游 廉价旅馆
TIPS:如果是一男一女两人首次乘坐阿联酋航空,提前一周打客服电话可以预定一个蜜月蛋糕,上蛋糕时空姐还会给你拍照并制作成一个简易的小相册,如图。(注意预定了蜜月蛋糕的那段航程就只能选择标准餐食。) 阿航伙食也是没sei了,去程的时候18个小时吃了5顿饭(北京飞迪拜两顿,在迪拜机场用餐券一顿,从迪拜去雅典又两顿) 展示一下土豪航空的菜单: 2、 希腊 附上签证所需材料 一 护照 1.     新、旧护照原件(如有旧护照请提供) 护照需本人签字 2.     护照需有3张以上空白页 3.     护照首尾页复印件2份
攻略 自助游
4.     护照中间签证页及出入境章页复印件 二 照片 1.     两寸白底彩色近期照片,尺寸要求为3.5*4.5cm 2.     眼镜不得反光、身体不得倾斜 三 个人证件 1.身份证复印件 身份证正反面复印件 2.户口本整本复印件及原件 3.结婚证复印件(如已婚) 四 工作证明 1. 雇用公司的营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,并加盖公章(必须有该年有效年检章) 另:事业单位,学校,医院提供相应的代码证复印件加盖公章亦可 (1.在职证明须标明出行的时间;2
自助游 游记
2.  用公司正式抬头纸打印的工作单位英文证明信,加盖公章,准假人职位,准假人签字,注明日期并明确以下内容 .工作单位的地址,电话和传真号码 .申请人的姓名,职务,工资和在工作单位的工作年限 .准假日期及费用由谁支付字样 五 经济证明 1.近6个月银行储蓄卡交易记录(银行打印并加盖银行章,工资卡最佳,打印日期在15天之内最佳)或存折原件(显示存款历史,且打印日期在15天之内最佳) 余额必须足够支付此行的全部费用  2.信用卡对帐单,显示信用额度(辅助材料) 3.房产、车产复印件 六 其他说明 酒店:与出行日期相对应的酒店订单
http://www.booking.com/hotel/gr/zephyros-mykonos.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=8876004ff8060bee8e64c3fd8a3f2cba;dcid=4;dest_id=900039609;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=2e8b764ec8b0694ce4b4e729c2aaeeddd083badaX1;type=total;ucfs=1& 圣托里尼 海航空,45分钟左右到达。如果坐BLUE STAR的船要8个小时。根据自己的时间安排选择就好了,我们因为一心着急见到心心念念的圣岛就没有坐船。 http://www.aegeanair.com https://hellenicseaways.gr/en/ 租车 租车呢,LZ感觉其实没有必要提前在网上订好,到了当地直接租即可。不用担心没车的情况,而且价格甚至比 租租车上便宜一些。 中国驾照希腊不承认,但是在圣岛、米岛当地都是默认可以使用的,警察也不会管你,提前在淘宝上买一个驾照翻译公正件就好了。我感觉如果出了事故应该会被认定为无照驾驶,不管责任在谁都是全责吧,所以保险也就买了个最基本的。另外就是四轮摩托需要摩托车驾驶证,汽车驾照是不管用的。 扎金索斯等等等。因为我们去的那阵正值太阳的后裔热播,一下子火了扎金索斯。不过扎岛在希腊搬到的西边,而圣岛米岛都在东边,如果要去的话行程上太折腾了,所以就放弃了。如果两个人去,不带父母的话,可以去扎金索斯看看 沉船湾, 举报 回复 2楼 @ baiguangzhou
自助游 游记
机票预定单 材料凑齐了直接自己送到大使馆即可(如果之前没有申根记录的要录入指纹),600一个人,差不多两周出签吧,中间可能会有电调(我们6个人有3个人接到了,也就是惯例性的问问你的工作,学历,等等看看信息有没有作假)。注意签证有效期3个月,所以最早是提前3个月申请,一般来讲提前2个月申请足够了。 关于机票酒店要不要在签证前办理,这个问题官方的回答都是不要。不过我基本上都是提前订好了,不放心的童鞋可以先定下那些不需要预付的或者可以免费取消的酒店,签证下来后再好好的选。 3、酒店 【雅典】 在雅典的住宿呢,只要住在 附上链接: 【圣岛】 然后隆重安利下我们在圣岛用airbnb租的这个房子-Dionyssos Cave House!希望去圣岛的同学一定要考虑啊~~~链接: 具体看链接,上下两层三卧室一个客厅一个厨房两个阳台,每个卧室带一个卫生间。房间很温馨很干净,坐落在Oia的悬崖上,从床上一抬眼,风景简直是无敌了,而且房东是两个希腊大美女姐妹花,看的楼主那叫一个激动。
攻略 游记
价格我们4个晚上一共是18800CNY(整套房子的价格),这套房子我也是提前了将近半年就订下来了。如果我们6个人订酒店的话,按照Oia的房价(Oia酒店平均的价格每晚每间绝对是3000CNY往上了),所以如果是多人一起的话,这个房子是绝对的推荐!!! 上几张图: 【米克诺斯】 米岛酒店选择性相对较多,我们住在Paradise Beach附近的Zephyros酒店。俯瞰Paragon海滩,离天堂海滩也走路也就是不到10min的距离。开车去米克诺斯镇大概20min。 价格大概是1000CNY每晚每间,还是比较划算,性价比很高。 附上链接: 4、希腊国内交通 这次基本上所有的交通都是官网预定,我根据我的行程把自己涉及到的列举出来 (1)机场至宪法广场: 这个从机场出来坐X95坐到终点站即可,6欧一人。大概1个小时。这个车是全天24小时的,基本每隔10到15min就会有一趟,入住酒店时可以找店员要一个时刻表。
特价机票 廉价旅馆
(2)雅典- 雅典到圣岛我们选择的是爱琴 爱琴海航空大概从雅典到圣岛的航班每天大概4到5班,由于我们订的比较晚,价格都比较贵了。最后我订了个早上7点10分飞的,大概700CNY左右吧,如果定上午11点多或者下午3点多的那班要1k5到1k6了。 爱琴海航空虽然不是廉航,但托运还是要收费的。经济舱分为Golight跟Flex这两种。其中Golight只能携带8KG以内的随身行李,但是可以在官网上提前购买额外的托运行李。 官网链接: (3)圣托里尼-米克诺斯 这段航程我们订的快船-HellenicSeaways,上午11:00出发,大约2个半小时,不过我们的船晚点了将近1个小时,不知道这是不是常态。 HellenicSeaways官网链接: 希腊的船运大概这几家公司,列举出来并附上订票指南: Blue Star—就是慢船,这个船最大,经济舱是不指定座位的,可以坐在船舱里或者甲板上,个人觉得乘坐起来相比快船要更舒适些,环境也非常好。—订票指南:http://www.daoduoduo.com/thread-26482-1-1.html
游记 特价机票
HellenicSeaways—快船,比BLUESTAR小一些,指定座位,就是类似飞机座那种样子,是不能上甲板的。—订票指南:http://www.daoduoduo.com/thread-81134-1-1.html SeaJets—也是快船—订票指南:http://www.daoduoduo.com/thread-133623-1-1.html ANEK—夜船,这个LZ不太了解了—订票指南:http://www.daoduoduo.com/thread-133759-1-1.html 快船: BLUE STAR (4)米克诺斯-雅典 这一程我们订的BLUE STAR,5个小时航程,注意从米岛出发到雅典的BS只有下午14:15这一班船。 5、 关于 (1)建议一定租自动挡,无论圣岛还是米岛的山路坡很大,如果平时开惯了自动挡的童鞋们恐怕难以适应。
经验 经验
(2) (3)一般都是取车时有多少油换车时加回多少有即可。如果换的时候少了会要求补钱,应该会比自己加贵不少,所以尽量还是加够数量后换车。 (4)价格差不多50~60欧一天吧。我们在圣岛租了个敞篷的207和类似Match那种日产尼桑,在米岛租的两辆107,尽量不要租大车,道路很窄而且弯很多,小车方便开也方便挺。 (5)可以异地还车,走的时候在机场或者码头还都可以。 这我们在圣岛租的车,敞篷的207大概60欧一天,蓝色的日产50欧一天 6、关于婚礼 做希腊婚礼的代理机构有很多,我们其实就是在淘宝上买的一家,感觉还可以,尽量提前2个月预定,不然大部分的代理可能会没有档期了。夕阳婚礼很热门,大概是晚上18点到19点开始,因为希腊日照时间很长,大概到晚上9点左右。所以夕阳婚礼是最好的时刻,不但有醉人的夕阳风景,而且这个时候光线不强,不会睁不开眼。我们因为预定的比较晚,没有订上夕阳的这个时段,订的是中午11点的。 圣岛婚礼套餐项目如下: 7、行程 因为带着父母,我们选的是最常规的圣岛和米岛。其实爱琴海还有很多非常美妙的岛屿,克里特、罗德、
廉价旅馆 自助游
个人真的不建议去太多的岛,选两个足以。因为LZ旅行向来非常抵触走马观花的看景点拍照片,我喜欢在一个喜欢的地方多待上一段时间,尽可能的让自己融入当地的生活,这样得到的体验会更加丰富和真实。 总体来讲,准备工作提前3个月左右开始功课足够了, 好了,下面正式开始游记。 最后编辑于 2016-10-26 20:15 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 21:56 【Day1-Day2】 北京-迪拜-雅典 收拾好行李,处理完最后一封邮件,设置好语音信箱,粗发~ 
经验 经验
夜幕下的阿航A380 飞到 想在迪拜玩一天的同学可以办迪拜的过境签,很方便。 珠光宝气的迪拜机场 很魔性的一个小盆友,不断的跳起来往我的镜头里钻。 迪拜机场免税店的东西不便宜。这些年走过的这些国家里,真心感觉首都T3的免税店称得上是最便宜的了。 在迪拜机场,阿航果然土豪,A380跟不要钱一样满地跑。审美疲劳后看见这777都觉得好low啊哈哈:) 好奇他们国内短途航班也用777飞吗?就好像几百米上个厕所也要打车一样。 清晨那抹阳光倾泻在来自世界各地人们疲惫的脸上,而此时一夜未眠的我们却感觉不到任何倦怠。 无论迪拜还是 转眼间,5个小时过去了,Hello Aegean~
自助游 特价机票
抵达雅典,见识过了阿航的土豪,雅典机场就显得弱爆了,和国内三线城市的机场差不多吧。 机场门口直接做X95到终点站就是 酒店卸下行李后,基本没有休息,一群人便窜出去四处乱逛。 宪法广场前,邂逅在 其实希腊真的不是个购物的地方,首先商场就很少,雅典市里最大的商场就是这个Attica(下图,应该也是希腊最大了),规模大概跟北京一个小规模的华堂商场差不多吧,可以自己脑补下,周日又歇业,外加抽风性的罢工。所以打算买买买的童鞋们一定会极度失望然后欣喜的发现省下了不少银子。 希腊第一餐后,爹妈们就已经闹唤着吃中餐了哈哈,带父母旅行的最大难题就是吃,年轻人吃什么都OK,他们是真心吃不惯,所以带点方便面不丢人也很有必要:) 夜幕下的宪法广场 水果摊 10点钟仍然繁忙的街道 最后编辑于 2016-10-26 20:18
经验 游记
回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 22:11 【Day3】雅典—卫城、普拉卡、宙斯神庙、奥林匹克体育场 第二天一清早,爹妈们比我们兴奋的多,纷纷都起了个大早在酒店门口等我们俩哈哈 去往卫城的路上要经过 穿过普拉卡老区就来到的了卫城入口处,通票好像是30欧一个人。人不是很多,也鲜有见到大妈旅行团什么的。 破败的卫城,从断壁残垣中俯瞰,有一种时光陡然静止之美 厄瑞克忒翁神庙和帕特农神庙。
经验 自助游
女神柱像真的很美,据说这个造型很难,因为脖子那个部位很细,立柱还要承担巨大的重量,设计师倾注了很大的心血,所有的雕像都是一条腿微曲着,另一条腿支撑身体的中心,身体的姿态优美和谐,非常自然的解决了稳重又不呆板的问题。 希腊人真的是懒癌晚期,记得从13年在穷游上翻游记的时候就是一堆得脚手架在修砌,现在居然还没有修好。 从你的眼中看到了我,和卫城。 虽不知道名字,但这座隐匿在郁郁葱葱的树林中的神庙还是很抢眼。 此处是曾经是卫城的集市。 历史白痴的我差点把这当成了汉莫拉比法典。。。 宙斯神庙出来,走大概10min,就到了奥林匹克体育场。是第一届奥运会的举办地。 快让我在跑道上撒点野 这里还有个领奖台,摆拍好道具。 看台中央有两个座位明显逼格比其他高出很多,听讲解器里面讲是国王和王后的位置,哇咔咔。
廉价旅馆 经验
白天基本就是 两位大龄花房姑娘走到哪拍到哪 晚上,Adela童鞋下班后,在老爹老妈的强烈要求下,带着我们吃了第一顿中餐,事实是,关于吃饭的分歧,后来就一发不可收拾。 饭后我们去到了一家好像叫做中央酒店顶层的小酒吧,视野超级棒。 把老爸老妈们送回酒店,我和琪哥还有Adela又回来坐了一会,觥筹交错中,爱琴海之旅在三个小伙伴的微醺中展开。 最后编辑于 2016-10-26 20:21 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 22:19
廉价旅馆 游记
【Day4】雅典-圣托里尼 结束 雅典机场的清晨。 Aegean Airlines, 45分钟后,到达圣岛。圣岛的小机场,和国内长途客运站差不多。 Airbnb上预定的房子的房东很贴心的安排司机来接我们。大概半个小时车程,到了住处。一下车,当时的感觉,只有震撼,震撼到无语。房子坐落在Oia最美的悬崖上,两层的阳台都可以欣赏到唯美的蓝色爱琴海景,老妈不禁发出了“我是做梦吗?”的感叹。 行李还没放下,就迫不及待拍几张从房子阳台望出去的景色 到了住处房东的两个女儿热情的招待了我们,之前通过邮件往来联系了半年,终于见面了,两个超级漂亮的希腊姐妹花!虽然琪哥在旁边,我们还是热情的拥抱了下哈哈!她们告诉我们各种注意事项,介绍圣岛的交通和主要景区的路线。并且为我们贴心的准备了一瓶红酒和新鲜的水果。真是一万个赞,再来圣岛的话绝对还要住在这里。 象征性的休息了一下,就出门四处溜达了。因为虽然起个大早赶飞机,但是在用尽了全世界的湛蓝的地方,睡意是根本不存在的。 地中海标志性的风车
游记 经验
Oia镇中心的正东教堂 著名的 老爸,全程最敬业的摄影师。 午饭,在悬崖上的餐厅解决,我们小两口吃的很开心,老爸老妈们仍然是皱着眉头吃不惯。 饭后继续闲散的逛吃逛吃 九年,没有什么浪漫的事,浪漫就是平淡时光里的点点滴滴 圣岛的夜晚即将来临 到了晚饭时间,吃了两天的西餐的老爸老妈们内心已然是崩溃的。他们惊喜的发现租的房子里面有厨房,于是乎,在Oia,这个用尽了全世界的浪漫的地方,当一对对来自全球各地的帅哥美女们牵手在超市、小摊选购精致的工艺品和漂亮衣服的时候,一对奇特的来自 不过呢,当饭菜上桌后,一家人坐在自家露台的餐桌上,吃着老妈们做的中国菜,看着漫天星空和绚丽的Oia小镇的夜色,却成为我们这些年从未有过的旅途体验,这才是别样的浪漫,一家人其乐融融的浪漫哈哈。 最后编辑于 2016-10-26 20:23
游记 攻略
回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 22:27 【Day5】圣托里尼-灯塔、红沙滩 今天行程很松散,一觉睡到自然醒,然后开车到岛最南边的 有了前两年在 沿途随便停下来,就是美到窒息的风景。 上帝如此的偏爱这里,几乎用尽了全世界的蓝泼洒在这片海域。
特价机票 经验
老爸老妈们在爱琴海继续书写相伴了几十年的浪漫 南北穿越圣岛,目的地是这个灯塔,小灯塔没什么可看的,反而是沿途的景色让人难以忘怀。感觉生活中也是这样,为了一个目标拼命走过来,却发现过程中的收获早已超过预期。 这个悬崖老爸老妈们拦着没让我们上去,如果穿着婚纱在这PO一张绝对没sei了 然后驱车前往不远的红沙滩。红色的沙子全是火山岩形成的,不算咯脚,水质相当赞。 前往红沙滩时建议穿轻便一点的鞋子,往返都要经过这条崎岖的小路,很不好走。 沙滩上有很多半裸的、身材火辣的美女们,绝对养眼。不过为了国人的素质还是没好意思拿出相机到处拍,只偷偷地拍了个老爸游泳的英姿。 在红沙滩懒散了一下午后,路边小店喝点东西,买了点樱桃。有趣的事情发生了,卖樱桃老大哥抓了一大把樱桃一称,说4块5,我没有零钱,说那就来5块钱的吧,结果老哥看都不看的又抓了同样的一大把放进去,说 5块!这到底是耿直还是懒。。。 晚上同样的,老爸老妈们又把 饭后开车去机场接正在希腊出差的Adela同学,是我们婚礼唯一邀请的朋友。专门从 明天就是大日子了,不知道别人结婚前一晚是怎样的心情呢,反正此时我的心情犹如沉睡的Oia小镇,静谧,平和。躺在阳台上看着清澈的星空,想着一路相伴九年的时光,想着对未来美好的憧憬,慢慢睡去。
廉价旅馆 廉价旅馆
最后编辑于 2016-10-26 20:26 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 22:39 【Day6】圣托里尼-我们结婚啦! 我们走过了校园青涩的恋爱时光, 我们一起通宵突击过无数的期末考试, 我们在毕业季的散伙饭上喝的酩酊大醉, 我们相互鼓励在毕业后进入理想的公司工作,
廉价旅馆 廉价旅馆
我们用为数不多的假期走过了很多国家, 我们吵过、闹过、笑过、哭过,但是一直幸福着。 终于,在彼此相伴的第九个年头,2016年6月8日,我们带着父母来到 早上6点多起床,老妈们已经做好早饭。 简单吃过早饭后前往化妆室开始化妆。化妆室也是坐落在一片全是典型的地中海蓝白洞穴 女生化妆比较慢,得有将近两个小时,男生就很简单啦,弄弄头发,扑扑粉就完事了。 这里建议大家一定找 化好妆,离预定11点举行的婚礼仪式还有一段时间,于是摄影师先带我们去Fira那个著名的国家地理封面的 值得一提的是,圣岛的风景确实很美,出片也很漂亮,不过阳光实在是太强了!又不能带太阳镜,眼睛真的睁不开有木有,对于我这种本来眼睛就小拍照时要使劲睁的同学。。。悲剧啊~~ 在我们拍照的时候,亲友团们也没闲着。
特价机票 自助游
我们乱入到大美妞的背景中了哈哈 然后一行人就浩浩荡荡的往婚礼的酒店出发了。婚礼在Heliotopos Hotel的露台上举行,这个酒店在离Fira不远的Imerovigli镇上,订这个酒店的婚礼套系还送一晚住宿。 仪式开始前有个小插曲:当天有风(我感觉这种风的强度在海岛上真的是很常见的),所以酒店方面不想摆那个小亭子,可是本来场地布置就很简单,不放这个亭子实在太素了啊。不过对于一根筋又是懒到家的希腊人,你拿合同拿条款说事人家根本不鸟你,一副老子不差钱大不了你换别家的神态。最后我只能跑过去找到老板说这是我人生中第一次也是唯一的一次啊,真的不想留下任何遗憾,帮帮忙呗~然后老板看我心意这么诚恳,用一种助人为乐的姿态,答应了。。。 此事也可以看出,希腊的经济现在这么萧条,真的是因为人太懒了,赚多少钱不重要,大不了还有救济金,反正不能累着我。 婚礼场地,不算很大,但是容纳6、7个宾客是绰绰有余了。 提前放好的戒指,淘宝网购,9块9一对哈哈哈 在乐师的带领下,开场了。 岳父大人谆谆教诲 这一瞬间,爱琴海的湛蓝变得永生难忘。 交杯酒是希腊特产的红酒,琪哥很耿直,一杯全干了,不过确实还挺好喝的。
游记 攻略
结婚纪念证书,这个证书是没有法律效力的,也可以加点钱选那个有法律效力的希腊颁发的结婚证书,不过要提供一大堆的材料,太麻烦了,也没什么意义。 礼成,全家福 下一秒,画风就跑偏了~ 多年的死党,常年奔波在世界各地的Adela同学,就等你好消息了~ 婚礼完成之后回化妆室补妆,又拉出去拍婚纱照(拍婚纱照的地方在Oia),这一天是真心的累啊。。 这个天空后期精修了,其实还是修之前的湛蓝好看。 终于结束了一天的程序,和摄影摄像团队们一起大吃了一顿,虽然很累,阳光晒得眼睛都要瞎了,但心里的激动还是让疲劳散到九霄云外。 和团队告别后,大家兴趣未减,我又变成摄影师,在自家阳台上开工了。 哈哈哈,这个场景是岳母大人亲自导演,取材太阳的后裔。 晚上把老爸老妈们留在Oia让他们继续开伙过日子吧,我们三个小伙伴驱车去Fira哈皮喽哈哈。
攻略 经验
夜晚的Fira稍显冷清。 人生只有两样东西是属于自己的,一个是自己的梦想,一个是吃进去的食物。所以能够做一个有梦想的吃货,我很满足啦~ 晚上我们没有回Oia,住到了婚礼酒店送的蜜月套房里,房间是双层的套间,房间布置的很温馨,但真的觉得没有在Oia租的那个民宿好。 梦想过多年的一天在激动和疲惫中结束了, 你是陪伴我九年的回忆, 而今天起, 你成为继续陪伴我几十年的未来。 好梦,晚安。 最后编辑于 2016-10-26 20:30
廉价旅馆 游记
回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 22:49 【Day7】圣托里尼-闲逛 Fira、Oia 今天没有安排什么行程,早上退掉Imerovigli酒店的房间,送Adela去机场回 早上醒来,又是艳阳高照。在Imerovigli的酒店阳台撸上几张留个纪念。 然后去餐厅吃早饭,不得不说Heliotopos Hotel的餐厅很是温馨,在餐厅里还看到了昨天婚礼为我们倒交杯酒的帅哥。 饭后开车送Adela同学去机场,从机场往回走的时候遇见了一对搭顺风车的 趁着我们不在的这段时间,老爸老妈们也没闲着,从昨晚到今天早上就在Oia住处旁边到处走到处拍拍拍~ 回到Oia,先去之前看攻略提到过的一个灰常有特色的半地下小书店。其实能够在一个风景优美的海边小镇开一个小书店或者小咖啡店,天天看着夕阳西下,自给自足,是LZ一直梦寐以求的生活。
游记 廉价旅馆
书店一进门还有一个小院子,看着有种特别温暖和安全的感觉。 回家后娘俩犯了会懒,又开始嚷嚷着让LZ拍照了 爱琴海的阳光和色彩让你根本不需要修图。 琪哥给这张照片取名为旷世孤独。。。 又一对拍婚纱照的,就在我家门口哈哈 转眼中午了,老爸老妈们估计是累了,没再张罗着做饭。 饭后到Fira逛一逛,相比于Oia的风景优美,文艺小资,Fira的商业气息更浓郁一些。 又过蓝顶,昨天是摄影师带着来拍婚纱照,今天自己找起来发现这个蓝顶确实不是很好找。 蓝白中点缀着一簇一簇粉红色地中海特有的花,如梦境一般 我和琪哥逛了了,找了个店坐下来吃Pita,父母们却打了鸡血一样,撇下我们俩自己接着压马路去了哈哈。
经验 特价机票
Pita这东西挺管饱,香喷喷的让人在疲劳时特别有食欲。 傍晚的时候回到Oia,跑到那个大碉堡的地方看传说中全世界最美的日落。全世界最美意味着人山人海,大家一定早点去占据有利地形(很多人提前两三个小时就来占位置了)。 娘俩哈皮了 吸引着无数摄影爱好者的Oia日落 余晖中的风车 当太阳的最后一缕光芒消失在水天一线的时候,周围的人群爆发出热烈的欢呼和掌声。在这种氛围里,我居然感动的眼眶有些湿润,就在我们脚下的世界有太多的精彩和奇迹,相信我们永远不会因为年纪的增长而失去探索的初心,失去对美好的感动。 就在顺着拥挤的人群往回走的时候,被人拍了下后背叫住了,回头一看,原来是上午搭我们顺风车的那一对天津的帅哥美女,他们也住在Oia,而且离我们住的地方走路不超过100米! 真的太神奇了,在居住多年的天津,我们从未谋面,而现在居然在离家乡7000多公里的这个小岛上一天遇到了两次。 世界可以很大,也可以很小。 明天就要离开前往米克诺斯了,晚上老爸老妈们又在圣岛做了最后一次饭,我必须把他们这两天无数次进去买菜的超市拍下来。我们家的两位中国大妈已经跟老板混的很熟了,不知道他们买菜时候砍不砍价。
廉价旅馆 游记
舌尖上的中国之 最后编辑于 2016-10-26 20:33 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 22:56 【Day8】圣托里尼-米克诺斯 天堂海滩 今天一早就要准备离开 清晨,独自爬上二楼阳台,和美丽的Oia告别。 最后拍下我们在圣岛4天的小家,爱琴海悬崖上的这个二层小房子。
廉价旅馆 游记
我们的客厅 我们小两口占据的超大主卧 看得出,老妈已经爱上这里了。 告别房东和美丽的Oia,来到了圣托里尼港,搭乘Highspeed的快船去米克诺斯。 圣托里尼港口 等船时遇到的 船到了,卸下一波即将开启圣岛梦幻旅途的游客。 快船里面是这样的,比BLUE STAR要小很多,全是航空座椅 娘俩美美哒 大概2个小时多一点,到了米克诺斯,在等待酒店的司机来接的这段时间,一行人忘记告别圣岛的忧桑,又开始咔咔拗起造型来。
游记 经验
入住泽罗菲酒店,位置很赞,环境也很温馨,紧邻Paragon海滩,离天堂海滩步行10分钟。 办理好入住,我和琪哥就去 老爸老妈趁着我们不在,在酒店的Paragon海滩玩耍起来。 这张真的不是我拍的,是老妈的作品,当做福利送给大家(Paragon不是天体海滩,所以拍照没有关系哈)。 等我们回来后,就迫不及待的跑去天堂海滩了。 米克诺斯有两个著名的同志海滩,同时也是天体海滩,就是天堂海滩和超级天堂海滩。天堂海滩有两个很大的夜店,还有餐厅神马的,非常的热闹,个人觉得天堂要比超级天堂海滩好玩不少。 天堂海滩,去的比较晚了,海滩上没什么人了。 吃完饭,开启狂欢模式,微醺中,海风裹着星星浪花,夹着酒精和各色香水的气息,无数窈窕舞动的少男少女、想不嗨起来都难。 这是什么鬼 老两口泡夜店哈哈
自助游 经验
带着老爸老妈泡吧,我俩也是头一位吧。 这位姑凉,到底是你带坏了我媳妇,还是我媳妇带坏了你哈哈 High了一整晚,爸妈们的兴致居然比我们还高,啤酒咔咔的干,估计是我们俩在他们不太好意思,不然他们也得跑到舞池里扭一扭。 来之前,Adela就告诉我,如果说圣托里尼是蜜月的浪漫岛屿,那么米克诺斯更像是适合分手旅行的地方。夜店、Party、艳遇、天体海滩,遍布岛屿,广大男女同胞们,推荐你们到这里来一次一个人的旅行~ 最后编辑于 2016-10-26 20:35 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 23:04 【Day9】米克诺斯-米克诺斯镇、蓝旗海滩
经验 廉价旅馆
米岛的第一天当然要从米克诺斯镇开始走起。白天逛完后下午去蓝旗海滩(所谓蓝旗海滩是对海滩标准一个分级,是嘉奖给在经营管理和鼓励环保的政策中高度重视环保的海滩和港口。对于授予蓝旗的海滩必须通过水质、环境信息和教育、环境管理、安全和服务等4个方面共27项标准的考核。这个海滩具体的名字忘了哈哈。) 从海滩回来后看时间还早就决定再去米克诺斯镇吃晚饭,就是这个决定,成了米岛这两天的最大亮点,米镇的黄昏真是绝美,后面上图。 清晨,一觉睡到自然醒,在酒店的餐厅吃早餐。落地窗外就是湛蓝的Paragon海滩。 两个小红粗发了~ 米克诺斯镇的港口,海水清澈的逆天了。 准备出港的木制帆船 海滩上的萨克斯老爷爷 著名的小 作为地标的风车阵 冰淇淋教堂,雪白的好想舔一口有木有
游记 经验
小镇里面很热闹,仍然是经典的蓝白风格,各种各样的小商铺、餐厅、咖啡厅,还有一些画展和艺术展。 找一个角落,点一杯当地特色的冰咖啡,时间在这个小镇上静止。 港口处的 中午的时候就离开米镇开车前往蓝旗海滩,距离不算近,开了20分钟左右吧。到了以后果然没让我们失望,基本没什么人,水质,景色真是没sei了,沙子有点粗,毕竟爱琴海的沙滩不是像 在海滩旁边的一家餐厅吃饭,老板很热情。 换装备,准备开始嗨 离开地球表面 玩累了在这块大石头上一躺,石头被太阳烤了一天很暖和,就着轻微的海风,我居然睡着了。 爷俩的背影,还记得小时候老爸带着我去北戴河时我光着屁股抓螃蟹的场景。小时候盼望长大,而现在只愿自己一直这么大。 傍晚的时候决定回到米克诺斯镇吃晚饭,然后就邂逅了绝美的黄昏。相比于号称全世界最美的Oia的日落,个人感觉米镇的黄昏更接地气一些,不同于Oia的人声鼎沸,米镇的日落更为静谧,唯美,感觉整个人融化在其中。
游记 特价机票
老爸老妈 在这里,拍下来2016年度最满意的照片。一对来米岛度蜜月的 夕阳把光芒向爱琴海的小镇肆意的挥洒着,把整个海岸渲染成金黄色。海边餐厅的食客们此时愈发的慵懒了,真希望我的后半生可以在这样的一个小镇安静的度过。 再见阳光,明天再见 夕阳下,红歌唱起来 结束了阳光一天的炙烤,米镇已入夜,万盏灯光温暖着每一个街角。来自世界各地的人们,带着不同的故事,再次酩酊大醉。 最后编辑于 2016-10-26 20:40 回复 6袋长老
游记 自助游
发表于 2016-10-24 23:07 【Day10】米克诺斯-超级天堂海滩、给老爸老妈们拍婚纱照 来一趟米岛,去过天堂海滩,怎能不再去一趟超级天堂海滩。上午睡到9点多出发,去超级天堂海滩的路很难走,最后的一段几乎都是45度 水清,靠近岸边的地方是一块连成片的礁石,可以从上面直接跳下海。 还可以来个午后马杀鸡 海滩边的PARTY已经开起来了 傍晚,回到酒店,明天就要返回 废话不说,直接上图,老爸老妈们美爆了。 下面这张照片拍的时候非常有意思,我们让老爸老妈来个Kiss,正好旁边有一个露天的酒吧全是人,老爸尝试了几次都因为老妈不好意思没有得逞。这时酒吧里看热闹的人越来越多,我就跑到酒吧外面冲着里面的人指着老爸老妈,喊Kiss,Kiss。然后整个酒吧的人跟着我一起冲着老爸老妈有节奏的齐声起哄带着节奏的大喊:Kiss!Kiss!Kiss!然后老妈羞红了脸只能从了,哈哈哈。 拍完皂片,又徒步走到天堂海滩的夜店哈皮去了,米岛的每个夜晚,都必须珍惜。
自助游 游记
通往天堂海滩必须爬过去的一段岩石,夜色下很有感觉。 最后编辑于 2016-10-26 20:42 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 23:10 【Day11】米克诺斯-雅典 这次的旅途已经接近尾声,今天订的下午的BLUE STAR从米岛返回 早上Paragon风浪很大。 前两天的爱琴海风平浪静,水清沙幼。在告别的时候向我们展现着她的另一面,一个接一个的大浪溅起洁白的浪花,仿佛一个小孩哭闹着不愿我们离开。
廉价旅馆 游记
下午赶到港口,BLUE STAR的慢船,比HighSpeed快船大不少。 再见,Party岛。 船舱内 BLUE STAR的经济舱是没有座位号的,船舱里、甲板上可以随便坐,环境真心不错,如果来的早的话可以占到从窗边的作为。 船上有整整两层停车场 中途经过的P岛 爱琴海水,颜色没有任何的后期调整。这种蓝。。。词穷了,用心感受把。。。 表情帝有木有 5个小时的船,不吃怎行。 到雅典后,船尾的舱门移动着慢慢打开的过程还是非常震撼的。
攻略 攻略
从雅典的港口回到酒店我们选择了地铁,不同于圣岛米岛这样岛屿上的治安良好民风淳朴,雅典是出了名的乱,而传说中地铁又是雅典最乱的地方,那么我们就必须要感受下。其实还好啦,只要做到行李不松手就ok了,因为只要你一松手,就有很大概率被别人拿着就跑。 偷拍下地铁上的乘客,这些表情还是能够让你感受到四周诡异的氛围。 最后编辑于 2016-10-30 18:52 回复 6袋长老 发表于 2016-10-24 23:11 【Day12】雅典-北京 终于到了离开的时候,下午4点多的 See u next time Aegean !
廉价旅馆 游记
有人说旅行是为了更好的认识世界,有人说旅行是为了更好的认识自己。 在我看来,旅行更像是融于生活中的体验。 我们现在没有那么多的时间和金钱一年到头的去周游世界,那么就让我们把自己的生活变成旅行,欣赏身边的风景和故事。 一直以来,我认为人活一辈子好比去吃一顿死贵死贵的自助餐,不管某道菜好吃或不好吃,还是希望可以把所有的味道都尝一遍;就好像无论生活中选择的路途路是艰辛还是坦途,在有限的人生中去体验不同的生活,看更多的风景,留下更丰富多彩的记忆,才算可以值回人生旅途的票价。 所以,当我们把旅行当成生活,会得到更好的旅途回忆;而把生活当成旅行,会活的更大胆,更自由,更不会在患得患失中错过本该享受的风景。 最后编辑于 2016-10-26 20:44 回复 6袋长老 发表于 2017-01-10 17:51
特价机票 特价机票
老爸老妈部分好棒! 回复 1袋长老 发表于 2017-01-15 12:44 呵,真是是高质量的游记,我出国全是带上双方父母,他们年纪大了,也越来越没有出门能力,所以全带上。 回复 相关阅读 相关问答
攻略 廉价旅馆
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾-爱琴海的约定】-蓝色浪花,洁白婚纱,是梦想成真,也是梦想起航
攻略 攻略
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 廉价旅馆
攻略 特价机票
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
特价机票 特价机票
经验 游记
特价机票 特价机票
廉价旅馆 自助游
经验 廉价旅馆
自助游 攻略
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 自助游
游记 攻略
自助游 攻略
廉价旅馆 自助游
经验 廉价旅馆
攻略 攻略
游记 自助游
自助游 攻略
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 攻略
廉价旅馆 攻略
游记 廉价旅馆
经验 游记
廉价旅馆 攻略
游记 攻略
自助游 经验
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 攻略
游记 游记
自助游 廉价旅馆
游记 特价机票
游记 特价机票
特价机票 廉价旅馆
特价机票 特价机票
特价机票 游记
游记 游记
特价机票 特价机票
特价机票 廉价旅馆
自助游 特价机票
游记 游记
游记 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
游记 攻略
游记 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
攻略 特价机票
攻略 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 特价机票
攻略 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 攻略
特价机票 攻略
廉价旅馆 自助游
游记 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 特价机票
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
游记 特价机票
特价机票 特价机票
廉价旅馆 游记
特价机票 经验
自助游 自助游
特价机票 自助游
廉价旅馆 经验
攻略 自助游
廉价旅馆 自助游
游记 自助游
游记 经验
自助游 自助游
攻略 廉价旅馆
游记 自助游
攻略 攻略
廉价旅馆 自助游
游记 廉价旅馆
经验 攻略
特价机票 游记
游记 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
自助游 经验
经验 经验
特价机票 攻略
经验 经验
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
特价机票 特价机票
攻略 自助游
自助游 自助游
经验 攻略
游记 自助游
游记 经验
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
特价机票 游记
攻略 经验
廉价旅馆 游记
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
经验 经验
自助游 自助游
游记 游记
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 游记
经验 廉价旅馆
游记 特价机票
廉价旅馆 特价机票
攻略 自助游
经验 游记
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
特价机票 经验
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 经验
攻略 自助游
经验 攻略
特价机票 特价机票
【蓝色变奏曲】希腊,路过你的神话和童话 (希腊形势 千张美图 雅典 米克诺斯 圣托里尼 旅拍写真攻略 完结) 神与仙的世界——希腊最不能错过的一城三岛(博物馆详解,不自驾玩转雅典扎岛圣岛罗得,全文完,超详攻略)
【对世界上瘾】拥抱太阳的希腊,寻找插画中的圣托里尼!(完结!)