当前位置: 首页 >2016国庆11天法国尼斯+埃兹+阿维尼翁+里昂+安纳西+巴黎火车游不停 - 法国/摩纳哥 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

2016国庆11天法国尼斯+埃兹+阿维尼翁+里昂+安纳西+巴黎火车游不停 - 法国/摩纳哥 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

游记 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 攻略
2016国庆11天法国尼斯+埃兹+阿维尼翁+里昂+安纳西+巴黎火车游不停 2016国庆11天法国尼斯+埃兹+阿维尼翁+里昂+安纳西+巴黎火车游不停 7袋长老 2016-12-20 3239人阅读 powered by 7袋长老
经验 经验
发表于 2016-12-20 21:08 有一个不停在你耳边嚷嚷要去旅游的LG真是件很烦的事,而且他也会不顾你的反对,直接买了机票然后告诉你我买好了,你可以做攻略了,接着就两手一摊什么都不管了,要问他为啥不管,理由还挺充足: 这是我们第三次来欧洲了,第一次 废话不多说,先上几张图片吧! 白天的 晚上天使湾边玩耍的小孩 凡尔登大峡谷与圣十字湖游船 南法小镇安纳西的宁静美丽 巴黎夜晚如鬼魅的 巴黎标志——
特价机票 攻略
简单介绍 到达 1st Day 正文开始前,先介绍几个好用的APP给大家。 携程 Voyages-sncf: Paris Metro: 再介绍两本书。 这两本书都是我从法国回来之后买的。《蒋勋的卢浮宫》是因为楼主被卢浮宫众多繁复的展品所震撼,觉得那个APP实在没法满足我对展品故事一探究竟,所以买了这本书做补充。强烈建议大家参观卢浮宫之前可以把这本书和APP里的故事都先预习一遍,不要拿着书或者塞着耳机在展馆到处找书里介绍的展品,这样很浪费时间,有时更会错过原本该看的宝物。 《列国志——法国》我主要感兴趣是关于法国历史的part,在巴黎这个充满历史遗迹的城市,如果你不了解其中,将会失去很多参观的乐趣。当然光看建筑及各种历史你也是能从中获得很多叹为观止的美感享受。希望大家不要跟楼主一样回来后再补课,当你亲眼看到教科书上的场景真实的呈现于眼前时,脑海里浮现出当时的故事,那种心情仿佛是与先人对话一般的激动万分的。 巴黎的公共交通 分区间快线 RER、地铁 Metro(M)、轻轨 Tramway(T)、公共汽车 BUS、郊区火车 Transilien
廉价旅馆 自助游
Paris Visite: 按照时间分为1.2.3.5天的票,第一次使用即激活 同时按照区域分为1-3区和1-5区,其中1-5区可包括抵达机场的机场线 用两张图来说明巴黎的天票与1-5分区。之前楼主盯着这两张图研究了半天,后来发现还是次票管用。但是这个有用的信息还是要贴上来大家分享一下的,主要是结合实际参观的路线,我们达不到天票的使用次数,很多景点之间靠走路就可以达到,并没有那么多的使用到地铁。讲真,在巴黎参观真的是暴走的节奏,大家做好心理准备... 次票Ticket t+ 好了,最后再看一下这次行程的大致地图走向吧!南——北大贯穿。 最后编辑于 2017-03-20 16:25 回复 新进弟子
特价机票 游记
发表于 2016-12-28 08:52 请问到 回复 7袋长老 发表于 2016-12-29 19:06 回复 展开引用 收起引用 请问到阿维尼翁老城,如果做TGV站,出站有出租或公交车到老城吗?我计划从安纳西到阿维尼翁。谢谢!
自助游 廉价旅馆
可以坐TGV班车到市中心,但是你可以买火车票的时候直接买到Avignon Center火车站,这个是老火车站,出站步行5分钟就可以到 回复 7袋长老 发表于 2016-12-29 21:05 10月1日 2nd Day 尼斯 我们的 飞机餐味道真心不咋地,从图片就可以看出,特别是第三张的早餐,那个甜点简直难以下咽。 到达 去尼斯的火车是在巴黎市中心的
攻略 特价机票
很大很漂亮的里昂火车站,典型的欧洲火车站样式,高挑的大厅,圆形的拱门,黑色和白色的基调组成一种浓浓的复古情怀。大清早的车站人群川流不息。 我们在这里把整个旅程的所有火车票都打印出来了。在换票的地方,遇到了一队也是刚刚来法国旅游的 兑换好火车票,再买了简单的早点就上火车了。熬了一晚上没睡,在火车上非常容易睡死过去,所以也没觉得6小时的车程有多么长就到了。 尼斯的住宿订的是在 Alain的房子位于 这是个漂亮的复式房,二楼还有顶梁,就是层高矮了点,浴室特别低,洗澡时个子高点的人都得弯着腰洗澡,LG说憋屈的很。其他到都是很好的,还有厨房可以自己做吃的。我当时问Alain你这房子有多少年历史了,他说不知道啊,应该有一百多年了吧! 经过长时间的旅途跋涉,放完行李我们就去寻找美食啦!来到尼斯这个海边城市怎能不吃海鲜?生蚝~~我来吃你啦! 地址 5 pl. Garibaldi 时间 每天开放至23点,中午不休息。 票价 平均消费19.82欧元-30.4 9欧元
老城了。 举报 回复 3楼 @ honeyhana_酱 honeyhana_酱 4楼 飞机经过一晚上的飞翔,在1号早上5:30妥妥的停在了戴高乐机场。我没有选择直接在 巴黎先开始我们的旅程,而是选择了直接乘法铁去 尼斯,从南部开始。这次坐的是法航,本以为选择夜 航班,可以让我累的睡一觉,还特地跟空乘拿了一小瓶葡萄酒麻醉自己,无奈一瓶下去酒精过敏,痒到脚底心,却怎么也睡不着了。PO个飞机餐先,上餐之前会先拿到一份有中文的菜单,你可以选择你需要的 晚餐,这个很不错。 法国天还是么么黑的,一直觉得欧洲的空气比较好,能看到星星,其实这几趟去,都没看到满天星。 里昂火车站出发的,我们来到地下的售票大厅先买去巴黎市中心的火车票。买票的时候遇到尴尬一幕,国内事先换的欧元都是500元大面值,由于到达的时间太早,售票口找不开钱,而且售票员的态度相当的不友善,直接跟你说找不开!问她还有没有别的办法?她看都不看你的说不知道!当场给我气的发晕,还好LG提醒说可以付信用卡,才顺利买到了车票。其实大家在机器上买票也是可以的,我们一开始就在机器上拼命找里昂站,可就是没这个站名呀,所以才去人工买票。其实不管到巴黎哪儿,都是买下面这张票即可,到了巴黎再换乘相应的地铁。我们是在Chatelet站换乘RER A到达里昂火车站。话说Chatelet站真的很大很复杂,当年看花样爷爷他们也是在这个站绕了半天才绕出去,在同一边上上下下的错我也犯了,真的太容易迷路。 美国老太太,她们一起讨论Merci怎么读,是念麦西呢?还是拉长音读么~~西?哈哈哈特别可爱
游记 经验
介绍 这家餐厅200多年前就已经声名远扬。这里供应的海鲜菜肴鲜嫩、菜量大且价格 极具诱惑力,吸引了远近的游客纷纷来这里品尝美食。 鲜美的三种生蚝拼盘 白葡萄酒青口 什么鱼汤,味道有点怪,但是图下方未开封的罐子的酱挺美味 食后感:新鲜的生蚝自不必说,肥美多汁,拼盘中最贵的一种果然不负众望,其他有点铁锈味不是很爱。青口量大,吃多了有点腻。最后的鱼汤可不点。这三个菜硬生生的把我们两人都吃撑了。此店知名度广,特别国人慕名而来的居多,服务生很忙,通常要等20分钟才会理你。 用完餐我们就开始到处闲逛了,从都灵咖啡馆开始一直到加里波第广场, 穿过 加里波第广场 Place Garibaldi 老城街景 阿尔伯特一世花园 Jardin Albert 1er 花园旁边就是著名的
老城区的Airbnb,房东很Nice的来火车站接我们。到了火车站,我打电话给Alain,他很快就到了并引领我们去他的“车子”,我以为是car啊!结果他骑了一辆自行车来的,然后塞给我们两张电车票,很认真的说你们乘四站就下来,我骑车在后面跟着你们哦!我内心快被他的可爱笑死了,他英语不好,真的,但是做事真的很认真。 老城区的弄堂里,推开窗门就可以看到在弄堂里穿梭的来来往往的人群,非常市井。他带我们进了屋,给我们上上下下前前后后的都介绍了一遍,怕我们还不明白,一边绞尽脑汁的在脑子里把法语翻译成英文,一边手舞足蹈的和我猜谜语。我连忙说没问题的,有问题再给你message好了,他才放心的离开。 都灵咖啡馆 Grand Cafe de T urin 阿尔伯特一世花园到马塞纳广场,接着去晚上的尼斯海滩。这时候地图已经用不上了,小小的尼斯城随便溜达都能到达那些有名的景点,带着攻略找反而太刻意了。就让我们来邂逅那些偶然吧! 草坪不怕被踩坏。还有一个大型的喷泉广场,时间对的时候可以排出晚霞及倒影。我和LG不禁连连感叹,这里的孩纸太幸福了...... 包车小哥,就算没生意,态度还是要有的 西班牙艺术家霍姆·普伦萨(Jaume Plensa)设计创作的名为“尼斯对话(Conversation à Nice)”的7座雕塑代表7个大洲。晚上亮灯后更好看。 意大利进口的...囧... 举报 回复 4楼 @ honeyhana_酱 茫茫 5楼 巴黎转
游记 经验
马塞纳广场 Place Massena 帝国元帅André Masséna,尼斯人,拿破仑最得力的元帅,据说作战指挥能力仅次于拿破仑。 广场上放置有艺术作品——由 从马塞纳广场上已经依稀能够看到海滩了,走过去也不远,夕阳西下,正是赏日落的好时分。愿不久前在天使湾被害的人们R.I.P. 看了花样爷爷里刘烨的太太带爷爷们去的一家非常有名的冰淇淋店Fenocchio, 一直让我念念不忘,当时安娜给爷爷们点了好大两杯,还说这是当地人都爱吃的冰淇淋,心里就这么长草了。店铺位于尼斯老城的Rossetti广场上,Fenocchio冰激凌店一大特色是提供不同品种的冰激凌和果汁冰糕以及接近100种不同的口味。1998年,Fenocchio家族于poissonnerie街开设了第二家分店 我点了仙人掌,玫瑰和无花果三种口味的冰淇淋。特别是无花果太让我惊艳了,口感真是太接近真实的无花果了,连里面的水果籽一粒粒的口感做的都非常像。如果大家有空的话,真的可以坐下来点一大杯各种口味的慢慢品尝。然而最有良心的是,卖的一点不贵,比魔都那些动不动就成为网红的冰淇淋,不知甩了几条街。 夜晚的尼斯也是很热闹的,各种Bar,露天餐厅,还有出没于街头巷尾的杂耍艺人开始纷纷出动。 对了,回去之前我们在街边的商店买了两串葡萄,绿色和紫色,很甜很好吃。当时感叹法国不愧是葡萄酒大国啊,原材料就这么好吃葡萄酒能差吗?后来几天听别人介绍才知道法国优质的葡萄都酿酒去了,平时吃的葡萄都是 最后编辑于 2017-01-06 16:36
自助游 游记
回复 3袋长老 发表于 2016-12-30 07:55 买开口票 回复 7袋长老 发表于 2016-12-30 21:02 回复
攻略 攻略
展开引用 收起引用 买开口票 巴黎转尼斯 价格几乎一样 还节约时间 这个还真没研究过,感谢提供咨询哈! 回复 3袋长老 发表于 2016-12-31 00:39 我们二次法航 今年从 法航飞机餐 还不错的 胜过
经验 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2017-01-01 17:10 回复 展开引用 收起引用 可以坐TGV班车到市中心,但是你可以买火车票的时候直接买到Avignon Center火车站,这个是老火车站,出站步行5分钟就可以到老城了。 谢谢,请问到
经验 经验
回复 14袋长老 发表于 2017-01-01 20:04 羡慕。真赞 回复 1袋长老 发表于 2017-01-02 14:39 楼主加油更新哟 明年要去了 行程和你很像呢
攻略 特价机票
回复 7袋长老 发表于 2017-01-02 15:28 回复 展开引用 收起引用 楼主加油更新哟 明年要去了 行程和你很像呢 好的!正努力码字呢!希望能给你帮助! 回复
希腊弗凯亚人选定修建商行的地方,并且因此而建造了尼斯城。 大教堂遗迹、 马赛克地面,等等。 老城区屋顶的那一抹橘色相映成趣,浑然一体。可惜后面都没能够近距离的和阳光下的海水亲密接触,这个也是我对尼斯海滩最后的留念了。 瑞士一家下午茶店喝完咖啡,也把相机落下了,而且是别人的相机!好在后来找回来了,那时对欧洲的居民素质简直敬仰到一塌糊涂。可这里是 法国!即有恐怖分子又有大批难民的法国!我们一边小跑步的跑回去,我心里一边七上八下的,服务生会帮我收好吧?服务生会帮我收好吧!跑到那儿一身汗,当时serve我们的服务生看到我们一副狼狈样顿时脸上笑开了花儿,马上拿出了我的相机。好吧,法国人民也是素质港港的 摩纳哥之间的一个小村庄。这个村庄建造房屋的方式很独特,是在陡峭岩壁上建造的,很像鹫筑巢的方式,所以又有鹫巢村之称。曾经是村子中心的高台城址遗迹,现在变成了热带植物园。由此眺望菲拉海峡和地中海,景色极佳。去埃兹除了乘巴士亦可以坐火车,我们选择了巴士是因为听说一路的沿海风光绝佳,这是火车所无法达到的。巴士一路沿着山路向上攀登,你可以看到山顶的好位置都被私人别墅占领了,背山靠海,景色宜人,怪不得安娜说 巴黎人不会享受生活,尼斯人把这得天独厚的好资源都占领了 山顶植物园闭门比较早,所以我们直接顺着地上红色的地砖直奔植物园,小镇压后参观。 中国店员在门口正好看到我们问我们是否需要帮助。我们说要乘112路回尼斯了,但是车站找不到。她热情的指给我们看车站的位置并表示车子还要过10分钟才来,那不如跟她进店看一下她们的产品。原来他家也是卖精油香氛类产品的。听她介绍她家的历史比花宫娜更久,并且之前给法国宫廷提供香薰产品。可是对于一个才知晓花宫娜的我来说,实在不敢对另一个不了解的品牌下手。但是又觉得这个MM太过热情就买了2支护手霜意思意思。回来一用感觉还挺好用的,非常滋润,才去查了这个品牌Galimard。果然这个牌子已经有270年历史了,而花宫娜创于1926年,才91年历史,不知道百度百科咋写的变成300年历史了OMG。这两个品牌都是始创于法国南部城市Grasse,在法国都很有名,但花宫娜的广告多价格自然也就高,Galimard从来不做广告,所以性价比更高。听说在 韩国也有一家,但价格要高出法国3倍。所以大家如有时间也可以去这家店逛逛啦,就在十字路口。 www.galimard.com 举报 回复 13楼 @
廉价旅馆 自助游
7袋长老 发表于 2017-01-02 15:31 回复 展开引用 收起引用 谢谢,请问到老城区巴士是上车投币还是上车前就买好车票啊? 我没在这个城市坐过巴士唉,可是我在别的城市坐巴士看到巴士站台旁都有自助售票机,买好票上车,上车时还要在车门旁的机器上照一照。不知道这个城市是不是这样的。 回复 7袋长老
自助游 自助游
发表于 2017-01-05 21:33 10月2日 3rd Day 尼斯+埃兹 今天的安排是去离 有的时候出门要看黄历是对的,如果我看过黄历,说不定就能提早知道自己那天的运气是远行多不利,万事就会小心点了。不过后来虽然接二连三的碰到倒霉事,也都一一化解了,真是傻人有傻福呵呵 我们在民宿吃完早餐就出门去了一家Express Carrefour碰运气去了。然而还没走到家乐福,就闻到一股浓浓的鱼腥味,还没看清楚鱼腥味是哪里来的,就看到一群海鸟停在车顶上,走在路上,可爱的不得了。原来在家乐福门口有一个早摊鱼市,鸟儿们都在等分肉肉吃呢! 我们在家乐福买了一点零食,然后拿出了500欧问小哥可以找吗?小哥说可以。我们简直高兴坏了!可是接着尴尬的事发生了,小哥好像第一次收到如此大面值的钱,不知如何处理,于是对讲机呼叫领导,领导赶过来,把钱拿在手里左看右看,确认是真的,还教导小哥如何辨别钱的真伪,教完之后拿着钱去了back office,过了好一阵才拿着一堆零钱出来找给我们。整个过程持续了10分钟。我们对排在后面的顾客感到 倒霉1:领了钱我们心情轻松愉快的向尼斯 尼斯城堡山 城堡山是数千年前 这里先后是希腊古代城市和第一座中世纪城市的要塞,如今的城堡山仅余几面墙;然而在这个兼做公园的植物园内,人们能够欣赏到尼斯及周边的独特景致、一道令人称奇的人工瀑布、建于11世纪的昔日
廉价旅馆 经验
终于爬到山顶,眼前的景象虽然在相片中看过无数次了,还是被蔚蓝海岸以及那优美的天使翅膀的弧度所震撼。蔚蓝色的海洋以及 倒霉2:下山本来也想搭电梯,可惜还是找不到 尼斯的彩色房子及巨大藤蔓——稀饭 对鲜花没有抵抗力——还是稀饭 倒霉3:下了山我们打算直接奔赴埃兹+午餐,我所有去的交通信息都查了,可以坐112路或者82路,但那天112路停开,只能乘82路。我们跟着Google导向走到了82路Boyer站,到了那儿等了好一会儿不见有车来,LG就顺手查了一下巴士班次,才恍然发现下一站要过1个半小时才会来 无奈只能走回加里波第广场那儿用午餐。我们随便找了一家看起来人气很旺的店( I'Escalinda 画面中那个没聚焦的炸物好像是尼斯某个特色菜,其实就是蔬菜鱼裹面粉炸一炸。 红酒牛肉,当我们看到这量还配了意面,顿时后悔点了下面这碗意面。两人都撑死。 倒霉4:酒足饭饱的感觉都是令人放松和愉悦的,我们结了账就拿好包包笃悠悠的去车站了。我一边拿着手机一边和闺蜜聊得起劲。走了一半路,LG突然停下来问:你相机呢?我去!!!
廉价旅馆 特价机票
再快步走到车站,过一会儿车子就准时到达了。 插播:车站那边有一家店,店里有一面超大的橱窗,橱窗下面有一只睡觉的小狗。它如此自得其乐,不管来来往往的人们在它面前走来走去,只顾睡它的觉,仿佛自己也是陈列的商品。如果你吵到了它,它会害羞的躲到橱窗后面去。偷偷看你直到你走了又出来睡觉 埃兹 Eze 埃兹是尼斯与 网上说乘公交到埃兹要1个多小时,其实根本不用这么久,大概45分钟左右就到了。车子下来就能看到上小镇的路。我们顺着指示牌走先去info拿了一张花宫娜的9折优惠券,打算下山的时候再买。 由于 在植物园各处伫立着法国雕刻家Jean-Philippe Richard的女子人像作品,每一座都有不同的名字,但都是相同的从容姿态,淡定表情,面朝大海,仿佛在与大海对话。 作为一个热带植物园,不可或缺的大型多肉类植物仿佛置身童话世界。 山顶远眺地中海 用长椅组成的冥想场地
廉价旅馆 特价机票
像迷宫一样的小镇充斥着各种纪念品商店,卖画的,卖首饰的,卖吃的应有尽有。由于时间有限我没有细细去逛实为一大遗憾。听说在此售卖画作的画家,很有可能若干年后会发迹,而你如有眼光,不防静下心来挑选一副有眼缘的作品,说不定哪天就成为传家宝了呢。 下山的时候顺便拜访了一下花宫娜的商店。讲真,来法国前根本就不知道这个品牌,后来做攻略时才稍微了解了一下这个香氛精油鼻祖。秉着既然来了就不要错过的心态进去参观了一下,买了6块精油皂,试闻了经典香型五月玫瑰及Miranda。但是据店员讲这两种根本就不是最受欢迎的香型,在她的推荐下我闻了另外一款Belle de Nuit,并直接入了这款的小瓶装。 到了山脚我们一下没找到回去的巴士车站在那瞎看,有家店的 由于中午实在吃的太饱,晚上我们只买了一份socca外卖加酸奶就解决了。socca也是尼斯当地的特色食物,鹰嘴豆做成的煎饼加上各种蔬菜烤肉等。其实吃起来挺香的,可实在是吃 不 下 了...... 最后编辑于 2017-01-06 16:36 回复 新进弟子 发表于 2017-01-07 21:03 请问LZ,你们此行全程火车是吗?我想走的行程跟你差不多,但两个女生都不会开车,怕不方便,另外,能麻烦你把你的行程、攻略发我一份吗?谢谢 pisces220811@hotmail.com
特价机票 自助游
回复 7袋长老 发表于 2017-01-07 21:15 回复 展开引用 收起引用 请问LZ,你们此行全程火车是吗?我想走的行程跟你差不多,但两个女生都不会开车,怕不方便,另外,能麻烦你把你的行程、攻略发我一份吗?谢谢 pisces220811@hotmail.com 对的,全是火车。我们也不会开车,后来有一天是旅行社包车的行程,其他都靠走和公交就好了。我攻略有点乱,先发你看看,游记比较清楚哦!
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
游记 特价机票
机票酒店 签证 2016国庆11天法国尼斯+埃兹+阿维尼翁+里昂+安纳西+巴黎火车游不停 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
自助游 经验
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 经验
特价机票 特价机票
经验 特价机票
特价机票 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 游记
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
经验 自助游
攻略 攻略
自助游 经验
经验 攻略
游记 攻略
廉价旅馆 攻略
特价机票 攻略
游记 游记
自助游 游记
经验 经验
廉价旅馆 游记
游记 攻略
廉价旅馆 特价机票
经验 自助游
经验 攻略
经验 经验
自助游 特价机票
廉价旅馆 自助游
自助游 廉价旅馆
攻略 提前半年跟着穷游15袋长老做计划-2016年9月法国15晚16日游
【手机旅拍30天环法游行记】离开法国,你一定会想念这里(南法,摩纳哥,里昂,阿纳西,勃艮第,卢瓦尔河谷,巴黎及周边……) 【对世界上瘾】【呀呀的自由行】重返意大利和巴黎,说走就走【完结】(意大利和巴黎的14日深度游,千张美图,实用攻略)
【Bonjour,Danke】从蔚蓝海岸到阿尔卑斯(法德奥的大城小镇与湖光山色,全程公共交通,更新完成) 【王小爱8930RMB轻奢游法国】Bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完