当前位置: 首页 >[南山nathan]雪の北海道(圣诞+元旦野性北国摄影之旅) - 日本 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

[南山nathan]雪の北海道(圣诞+元旦野性北国摄影之旅) - 日本 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

游记 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 游记
[南山Nathan]雪の北海道(圣诞+元旦野性北国摄影之旅) [南山Nathan]雪の北海道(圣诞+元旦野性北国摄影之旅) 10袋长老 精华 2017-01-07 15963人阅读 powered by
游记 游记
10袋长老 发表于 2017-01-07 12:57 我没有看过《情书》,于是不知道 我只看过《非诚勿扰》,如今除了那些搞笑的桥段和四姐妹,就只剩下起伏的公路,不见一辆车,于是北海道在我印象中应该就是安静的吧; 我看过无数人拍的 我看过 但我看过一部纪录片,北海道的野性在BBC的镜头里美的无以复加,我还记得第一次看的时候,激动得浑身起鸡皮疙瘩,北海道,就因为这一个原因,我来了,一定要冬日! 朋友把北海道之于我们的惊艳,比做电影与预告片的关系—— 当你看了预告片之后,电影反而就没那么精彩了。我们没有太多功课,没有太多了解和期待,北海道,美得让我们毫无防备,一切都那么出其不意! 写上边这些文字之前,我给北海道游记定义的名字就是Wild Hokkaido(野性北海道),因为这就是我来北海道的初衷啊,然而,整理照片时候发现,我镜头和文字下的北海道,又不是一个Wild所能涵盖的,于是我重命名为Snowing Hokkaido(雪中北海道),因为,冬日的北海道就是蔓延不尽的雪白。 老规矩,在开始正文前,简单浏览一下我的北海道之旅的精华部分:
游记 特价机票
丹顶鹤 我可以说就是为了拍丹顶鹤才来的北海道么?皑皑白雪中那一抹黑色和红顶,那一声声仰天长啸,在寂静的旷野中,充满生机; 天鹅 每年都来北海道过冬的天鹅,很会挑地方,在古丹温泉和砂汤,温暖的湖水成为了天鹅栖息的场所,它们时而把头藏在翅膀下避寒,时而比翼双飞滑过湖面,它们是北海道最美的精灵; 函馆夜景 世界三大夜景不知道是谁评选的,我只想说,这个名号差点让我放弃了 美瑛孤独的雪原 如果北海道有遗憾,最大的就是在 森林精灵露台 北海道之行每天都有着不一样的视觉盛宴,而这一切的开始,就是隐藏在富良野新王子酒店旁树林里的十几座小木屋。那是Christmas Eve,小木屋温暖的灯光在树林里白雪的衬托下,这里就是童话世界,毫无疑问地,圣诞节,perfect(完美)!
廉价旅馆 廉价旅馆
一些动人时刻 每次旅行中,目的地都只是我镜头下的一部分,除此之外,很多时候我期待着一些小瞬间,小感动,往往能成为我旅行中的最美好回忆。 ▲我们的向导,一身阿拉斯加打扮,陪着我们在山顶拍摄,躲在石头后 ▲小樽的一家天妇罗小馆,坐不了几个人,但温馨美味 ▲一名游客在喂天鹅,天空飘着雪花 ▲函馆港口给人画像的街头艺人 ▲没有了丹顶鹤的音羽桥,我们有幸遇到了鹿群 ▲在函馆山等待夜景,却意外收获了丁达尔现象 实用信息 行程线路
自助游 自助游
本次北海道,并不想像大多数游客一样走道南的经典线路,想更接近大自然,想更野性一些,因此一路跑到东部 上海往返 酒店 北海道的酒店好贵啊,当然,条件都还不错,尤其2000元以上价位的,哈哈!具体参考行程单吧,酒店预定主要是通过携程和 交通 依然如行程单所示,道东阿寒国立公园全程包车,一辆金杯,一个司机,一个英语向导,每天3万6千日元,折合人民币大概2150元。 其他都是坐 JR时刻表可以这里查询: 保暖装备 因为春节要去北欧拍极光,圣诞节的北海道之旅被我当作检验防寒装备的一次演习。我把准备带到北欧的衣物装备细数带上,比如透气紧身保暖内衣(例如nike pro和UA那种),抓绒夹克,冲锋衣,羽绒服,抓绒裤,羊毛袜,雪地靴,皮帽子,手套,围巾等等。
特价机票 游记
结果北海道的温度不低,北部的旭川和道东也就零下几度而已, 因此,冬天的北海道,一件羽绒服,一件保暖的裤子就够了。但是因为积雪比较厚,一双防水的雪地靴是必须的,很多时候雪会没过膝盖甚至大腿根,另外必须要防滑底的那种。 摄影器材 我此次摄影器材选择,带了两套系统,确实有点沉….. 单反机身=佳能1Dx Mark II:主力相机,主要看中高速连拍和续航能力,但是机身过于沉重,并不适合扫街; 单反镜头 -佳能24-70mm f/2.8 II: 黄金焦段,考虑到北海道并没有特别大的场景需要超广,因此24-70足够用; -佳能100-400mm f/4.5-5.6 II:新大白画质很棒,主要是为了拍摄天鹅和丹顶鹤,但实际用下来,觉得还是不够远,下次带个800mm,哈哈! 无反机身=富士X-Pro2:富士最新的旗舰,装逼利器,主要用于扫街和当备机用,直出色彩无敌; 无反镜头:
特价机票 廉价旅馆
-23mm f/1.4:相当于135的35mm,扫街最舒服焦段,在城市里主要靠它了; -50-140mm f/2.8:相当于135的75-210mm,常用长焦段,主要是用来备用拍摄天鹅和丹顶鹤的,用的不是太多。 个人建议 如果不是纯摄影之旅,并不需要带太多摄影器材,毕竟重量在那摆着呢。建议一个中焦段和一个长焦足够了。三脚架很必要,比如函馆夜景,比如你不想长时间举着长焦大炮,再比如想合影没有人给拍~ 注意事项 1. 北海道冬季室内室外温差比较大,相机和镜头长时间在户外使用,突然进入车里或室内,镜头和机身会有水汽,对电子元器件有损害,建议在进入室内之前把相机和镜头装进相机包或者裹在密封的塑料袋中,等待相机和室内温度一致了再拿出来。如果忘记防护,已经产生水汽,赶紧把相机电池拿出来,以防水汽让电池短路; 2. 一定要注意防滑,北海道温度没有那么低,经常雪下完了在路上就会化掉,然后再结成冰。 3. Google Map超级好用,尤其查询公交线路和班次的时候,输入出发和目的地,可以选择时间查询换乘方案,比研究JR时刻表要有效率更准确得多,推荐! 4. 室内外温差大,室内容易出汗,出门风吹就会感冒,因此注意选择容易脱和穿的衣服,适当调整温度,避免感冒。 5. 对海鲜或者某种食物过敏的朋友,一定确定好餐食里是否含有引起你过敏的食物,语言不通可以用翻译软件给店员看。
特价机票 攻略
6. 很多便利店都有ATM机支持银联取现,另外大部分店家都可以刷卡,因此不必带特别多现金出门。 7. 购物记得随身携带护照,很多店满5000日元可以享受免税,需要出示护照。 关于作者 南山,Nathan 职业旅行风光摄影师/摄影线路资深策划人/旅行摄影类媒体撰稿人/摄影培训师 常年行走于世界各地,喜欢用镜头和文字记录当地生活,和自己的感悟。 - 微博:南山_Nathan - 微信:112904365 - 公众号:nathan-photo 最后编辑于 2017-01-10 14:25
美瑛的浪漫气息,它只有粗旷的山川湖泊和一草一木一只鸟,道东用最直接的广阔将你环绕。 北海道回来已经半个月有余,有些细节和景色似乎都已模糊,但当我坐下来,没有马上敲起键盘,而是用半个小时慢慢回忆道东,不需费力,我立马将自己沉浸在了一片静谧的大自然中,一点不骗你,我此时是激动得浑身鸡皮疙瘩,在写接下来的文字。 屈斜路湖没有直达的 jr,因此Mizuoka-san建议我们当晚先住在 网走,包车行程第一天早上他派车去网走接我们,开始一天的行程,包括美幌,屈斜路湖沿途的温泉,砂汤,最后送到民宿;第二天从民宿出来前往 摩周湖,中午送到 阿寒湖畔的酒店,享受这里的温泉和酒店;第三天一早从阿寒湖出发一路向南观看丹顶鹤,中午送到钏路车站,我们乘坐JR直接回札幌。 加拿大和阿拉斯加等地闯荡,做过很多工作,难怪这身打扮。45岁的他在北海道生活了18年,从曾经的城市时尚少年转变成如今的野性大叔,他觉得自己的天性得到了释放,他喜欢亲近大自然,留着一头长发和长长的胡须,妻子觉得不卫生建议他剪掉,他觉得应该让它们自然生长。他喜欢橡树,说在欧洲橡树是森林之王,他用橡树的树结穿孔做了一个吊坠,挂在脖子上,藏在衣服的嘴里边,他说那是他的护身符。第二天,一上车,他就摊开他厚大的手掌,托着几颗橡树结,想要送我们,并跟我们说,这上边一圈圈的是年轮,也许数不清它有多少岁,但肯定好多好多年了。 东京附近的家乡避寒度假,他就作为向导带着我们穿越雪原。他说他自己是个好厨师。在我拍丹顶鹤的时候,他跟我的同伴用断断续续的英文聊战争、聊和平、聊披头士和约翰列侬、聊 中国游客。 观景台,能够看到屈斜路湖的全景。南云要带着我们往上走,叮嘱我们要多穿,因为上边风大。正如他所言,第一个观景台的风已经非常销魂,迎着风雪,几乎寸步难行,衣服瞬间会被打透。我向远处望了一下更高的观景台,南云要赶紧摇手建议我不要上去,很危险。的确,即便是这个较低的观景台,也只有我们一行人。我们举起相机背着风雪拍照,南云要在旁帮我那镜头以便我随时更换,我有点于心不忍跟他说,你可以去大石头后躲一躲,太冷了。于是,就有了这一张照片,送给我们最负责的向导。 硫磺山中,问他们都干嘛,靠什么为生,答曰给游客售卖鸡蛋!!! 上湖水最深处高达两百多米。天晴时的湖面是一片平静透明的蔚蓝色,被称为“摩周蓝”。春夏季节经常大雾弥漫,所以冬天反而成为了最佳观看摩周蓝的季节。就如同我们的运气一样,在大风天,观景台上观看这一抹蓝色,只可惜这座湖泊不想屈斜路湖那样可以亲密接触,只能远观。 阿寒国立公园包含了三 大湖泊(屈斜路湖、摩周湖和阿寒湖)和众多温泉,第二天中午南云要把我们送到阿寒湖畔的酒店。我们想找个饭馆吃午饭,发现一个个都关门,最后走进仅有的一家,却看到一个老外斜挎着一台单反在忙前忙后。落座后简单交流后知道他来自
自助游 廉价旅馆
回复 10袋长老 发表于 2017-01-07 12:58 我的圣诞礼物,美瑛&富良野 12月24日,圣诞前夜,富良野 但接下来的 还好,总算登机。 下午三点半,我在飞机上几乎全程在睡,夜航加延误实在太辛苦,另外也是期待恢复些精力直接前往富良野的新王子酒店,圣诞平安夜,不去精灵露台实在太可惜了。 ▲旭川机场外的圣诞气氛
经验 特价机票
比原计划晚点近4个小时,16:30落地旭川机场,天已经黑了。等18:00的大巴,到新王子酒店已经20:00。精灵露台20:45关门,我们于是把行李存在前台顾不得吃饭,直接跑进树林。平安夜的精灵露台并没有我们想象的国内景点那样拥挤和商业,相反,偶尔能见到几个游人,每个店铺都用圣诞元素装点着玻璃窗,在树林里散落的这十几个木屋错落有致,暖暖的灯光在厚厚的白雪映衬下,让你身处童话世界。 “Ningle” 出自作家仓本聪所著的同名书,是从很久以前就在北海道的森林中住着的身长15cm的“森林智者”。而如今,在精灵阳台(Ningle Terrace)这方“小村”中的一栋栋木屋之下,依然住着一些传承着“森林智慧”的手工艺人。他们不仅是“制作”一个个手工作品,更是在“创造”。那些讨人喜欢的小玩意和装饰品,无一例外的是它们都出自富良野,甚至就是你眼前之人的双手……有卖蜡烛的、有卖雪花项链的,有纸品纸艺店,玻璃纸品店,皮革屋,八音盒屋,风车屋,铁艺工坊,杂货铺等等等等…… 圣诞前夜,在北海道的第一晚,因为这童话世界让我忘了疲惫,原本明天上午滑雪之后前往美瑛的计划也临时更改,明下午要再来一次精灵露台! 12月25日,圣诞节,富良野-美瑛 25号圣诞节,早早来到新王子酒店二层的雪具中心提取预定的全套雪具,对于我来说,滑雪是第二次,上一次是十年前,所以可以说完全不会,想请一个教练又没有预定上,因此只能硬着头皮自己操练起来~ ▲这位,当然不是我 ▲这个,也不是 初级道是必须的,但是坐上缆车我就开始心里嘀咕,为什么初级道要坐这么久的缆车,从这么高山坡滑下来还算初级么?!果然,从缆车下来直接顺着坡度我就冲了下来,毫无防备,由于心理恐惧,我索性侧躺才停下来,可是再想站起来又是一个难题,因为我躺在斜坡上呢... ... 就这么反复躺下、站起、滑几下由于恐惧继续躺下,看着旁边飞驰而过的“健将”们,满身粉雪的我无助又无奈。第一回合的初级道我用了半个小时才下来,但第二次就顺利得多,我发现克服了恐惧之后就没那么难,但依然不会“刹车”,所以每次都要用躺下来迫使自己停下来,自然裤子里衣服里都塞满了雪,环顾四周,我是全场最差,毫不谦虚!但是这让我对滑雪产生了兴趣,回头我要找个教练好好学习,然后再来滑粉雪! ▲这个,怎么可能是我?! 浑身酸疼的我,换下雪具,扛起相机再次进入白天的精灵露台,又是另外一种感觉,此刻空中飘着雪花,隐藏在最深处的“森之时计”咖啡馆,是日剧《温柔时刻》的取景地,也因此成为无数日剧迷的朝圣之地,我虽然没有这个情节,但是在咖啡馆休整一下“满身伤痕“的身体,很有必要~
廉价旅馆 游记
天色将暗,在酒店门口乘坐巴士直接前往美瑛的民宿入住,民宿老板在美瑛车站把我们接到他的家里,一个坐落在美瑛近郊的一座日式建筑中,温馨又安静。但我没有想到的是,民宿的晚餐让我惊艳,极!其!惊!艳!预定的时候知道这里提供西式晚餐,但没想到连续5道菜,道道美味,充满创意和诚意,可以说是把西餐和日式 12月26日,美瑛 26号一大早,民宿老板Moribe-san带着我们四人一辆车开始了历时半天的美瑛photo tour。说实话我并不知道美瑛有什么,没有功课,印象中只知道有两颗著名的树,夏天的花海又与我无关,所以完全是一脸懵B的状态扛着相机出发!以至于现在回想起来,我并不能完全分辨我所拍的这些照片是出自哪里,叫什么名字,但话说回来,这都不重要,因为整个美瑛就是一处天然的世界,农田,房舍,树木和旭岳交相辉映,拼出一幅或极简、或壮丽的景色,尤其在大雪纷飞的冬日,让一切的干扰都被覆盖,天与地连城一片雪白,只有我们几个人在期间穿行,整个美瑛,都属于我们! ▲美瑛神社 ▲美瑛神社前,Moribe-san的背影 ▲途中遇到铲雪车 一上午3个多小时,虽然一幕幕美景让我窒息,但印象最深的反而是 ▲前田真三拓真馆 接下来,用一组方构图,向前田真三大师致敬! ▲水墨
自助游 游记
▲三棵白桦树 ▲著名的圣诞树 ▲寂静与孤独 ▲千山鸟飞绝 ▲万径人踪灭 ▲冬日流动的河水 ▲美瑛的线条 ▲孤寂的雪原 ▲飘雪的美瑛 实用信息
特价机票 游记
住宿: 1. 富良野-Furano NatuluxHotel,1500RMB/晚 就在富良野JR站旁,交通方便,房间舒适,酒店设计时尚,早餐也不错。但如果你的活动是滑雪和精灵露台,最好选择还是住在富良野新王子酒店。可但是,那里也贵呀,住在Natulux的话,单程打出 2. 美瑛-ShikiShinra民宿,1700RMB/晚,包含半天phototour 惊艳!住宿温馨方便,安静,Moribe-san英语也不错,交流无障碍。主要是晚餐太好吃了!photo tour个人感觉有点走马观花,毕竟时间有限,如果你时间不是很赶,建议多住两天,让Moribe-san开车带着你多走几个地方,往更远走走,收获会更大! 餐饮: 1. 新王子酒店餐厅-圣诞前夜晚餐在这里吃的,西餐,味道不错,参考价格来说,只能说还行,没有太多印象了; 2. 新王子酒店滑雪便餐-在租雪具旁边,主要吃咖喱猪扒饭,也许摔的饿了,觉得特好吃,吃得一粒米都没剩! 3. 美瑛民宿-好~真好! 4. 美瑛JR旁的拉面-据房东说很棒,很有名,不过拉面对于我来说都差不多,都觉得挺好吃,所以,没什么特别的印象。
游记 自助游
交通: 从旭川机场可以称作巴士,这个巴士是从旭川JR站,经过旭川机场、美瑛、上富良野、中富良野、富良野,最后到达新王子酒店。所以我们在旭川、美瑛和富良野主要是靠这线BUS。不过提前查好时刻表,冬季1个多小时才有一班,计划好自己的行程; 摄影Tips: 1. 精灵露台在冬季特别美,尤其夜景,准备好三脚架,能拍出画质更好的夜景照片; 2. 滑雪时不太适合携带相机,尤其你像我一样总用躺下来刹车的~ 3. 美瑛的景色或近或远,所以一个长焦一个广角都需要,不用太广,24mm足够了; 其他注意事项: 1. 雪具租赁最好提前在网上预约,包括你的身高体重等详细数据都有记录,以便给你提供最适合你的器具,可以选择全包,也可以分项租赁,分时间长短。具体发邮件咨询: 2. 详情教练的最好提前预约,因为比较抢手; 3. 美瑛夏季可以骑行游览,但冬季最好让房东开车载着;
廉价旅馆 攻略
4. 时刻关注列车时刻,冬季北海道受天气影响,交通会有延误甚至取消的风险; 5. 精灵露台20:45关门,有些店铺更早就有可能停止营业了,所以预留好充足时间, 最后编辑于 2017-01-11 00:34 回复 10袋长老 发表于 2017-01-07 12:58 野性道东:网走-阿寒-钏路 道东那片广阔的土地,简直就是大自然的代名词。这里没有 这里交通不太方便,尤其在冬日,但那又何妨?看看车外的风景,目光所及的每一处都是美好。写这段文字时距离我从
攻略 攻略
这也许就是大自然的力量!是北海道给我带来突如其来的惊喜,是在千山鸟飞绝万径人踪灭般山川湖泊中只有我们一辆车穿行其间的那种孤独感,和独享这片天堂之地的幸福感! 行前最担心的就是道东的交通,在冬日班次很少,一旦遇上暴雪,更加难以预测,所以我索性联系了当地提供包车服务的公司,在老板Mizuoka-san热心的建议下,3天的行程相当舒适和愉快。 从旭川前往 这一路包车时间大概是1个整天和2个半天,每天费用40000日元,包车,还配一个向导,会英语。 关于道东,我想用一些触动我的点,把整个道东的美串起来;当然因为季节和时间的原因,道东还有很多亮点这次错过,期待以后有机会补上。 向导-南雲要 这个一身阿拉斯加风的高大向导,给我的第一印象就是他属于北海道,属于这片充满野性的天地。介绍自己的时候,他叫南雲要,我说我叫南山,“啊,我们是同一个南!“他说。我说他长的像北海道的原住民阿伊努人,他说他年轻时候自己去 他有4个子女,冬天妻子带着孩子们去 临行,他给同伴的微信留言,Shanghai & Hokkaido,we must make peace。 美幌卡
自助游 廉价旅馆
行程第一站,就给了我们一个下马威。这里是一个 古丹温泉 就是那个传说中可以和天鹅一起泡汤的露天温泉。藏在一片树林之后,男汤女汤仅用一块大石头隔开。在这里泡汤禁止裸泡,在热气腾腾的温泉水里,看面前天鹅慵懒地在湖边散步,天空飘着雪花,远处群山被大雪隐藏了起来,这里就成了天堂。 第二天一早我们又一次来到这里,晴空万里的古丹温泉,虽然天鹅还在,远山也清晰可见,但没有了飘雪,气氛顿时减少了一大半。 砂汤 又是一个所谓的野汤,但来到这里我可不是为了泡温泉。这里的天鹅跟古丹温泉比,更加活泼,有“侵略性”。可能是因为旁边的餐馆和商店让客人有机会买吃的喂它们,这里的天鹅见到游客走进,就会迎着你来讨食。 我们在这里吃午饭休整,因为下午行程比较松散,所以在这里花了2个多小时和天鹅们玩耍。飘着雪的砂汤,一片寂静,一脚才进雪地,没膝盖深。坐在餐厅靠窗的座位,面前一碗热气腾腾的蟹腿饭,窗外飘着雪花,湖边天鹅挥震这翅膀,我只有一个想法,就是让时针停摆在这一刻。 硫磺山 这是一座活火山,远远地就看见一股股浓烟从岩石中涌出,飘向天空,散发着阵阵硫磺味,因为危险,这里禁止攀登,地上有一些指示牌,规范大家在指定范围内参观,因为雪大,游人罕至,这里的雪几乎高过膝盖。但这都不会让我们吃惊,一天下来风雪已经是家常便饭,但南云要的一句话惊到了我们。他说这里曾经有黑手党,藏匿在 摩周湖
廉价旅馆 特价机票
以上景点和摩周湖,都算弟子屈地区,这座湖泊最有特色的就是它极高的湖水透明度和多雾的天气。夏天周边的旅行社会组织摩周湖星空之旅,但我觉得多数得靠运气。作为火山湖口,这里没有河川流入,水质纯净,加 一棵樱花树 经过几天的风雪,今天的晴天让地面上的树木有了影子,我灵机一动,问南云要,你能帮我找一刻孤伶伶的树么,我想拍照。他挠挠头想了又想,说尽量找找。途中还真是很少能遇到单独的一棵树,正当要放弃的时候,我看路边有一棵勉强将就的,便让司机停车。一只脚踩到雪里已经摸过膝盖,另一脚向前,更深了几寸。更让人绝望的是那棵树距离我有20米远,真不知道前边雪有多深,而太阳在我背后,也就是说想拍到树的影子我要走出两倍的距离,南云要建议我不要冒险。 经过这次尝试,似乎激活了他的大脑,他想起来有一颗樱花树,春天开满樱花的时候特别受欢迎,冬天他都差点没想起来。这棵树的枝型就是我想要的,但距离更远,顾不了那么多,我必须走进去!没想到第一脚踩在雪里,直接没过大腿根,拔都拔不出来,还好南云要就在旁边,生拉硬拽才把我从雪里拖出来。满身是雪,但我还要再尝试,南云要还是经验丰富,快速从雪上跑过去,来不及深陷就拔出了腿,再加上他腿长,就这样为我“杀出了一条雪路”! 阿寒湖 整个 酒店的房间,望向窗外就是阿寒湖,远处的雄阿寒岳,是座休眠火山,日落和日出,我就在房间欣赏吧。 鹤居村 前一天南云要问我明天打算几点去看丹顶鹤。他说音羽桥是丹顶鹤睡觉的地方,日出后,他们就飞走离开音羽桥,之后你就只能在鹤居村和鹤见台看到他们。于是想看音羽桥的丹顶鹤就要赶在日出之前,况且那里有无数摄影师提前来抢占机位,所以可能要5点多就抵达,那里距离酒店有一小时车程,所以4点多就要出发。犹豫了一下,我还是选择了放弃,因为实在太早,前一天有些感冒不是太舒服,不能为了早起病情加重影响了接下来的行程;另外花了高价的酒店,不享受一下美味的早餐实在可惜(还是美食比拍照诱惑大);还有,小伙伴不习惯早起,所以综合考虑我们决定8点出发,直接前往鹤居村。 鹤居村的丹顶鹤们在一片空地上悠闲地散步,谈恋爱,然后一起飞走幽会,时而又有幽会回来的一对对。拍丹顶鹤,最有趣的也就是等待它们的一起一落那一刻。
去日本北海道,逛札幌、小樽、函馆、登别和洞爷湖,有哪位懂交通的大神指点一下需不需要JRpass? 4月下旬北海道樱花开了么? 北海道 买哪种周游券合适 计划12月去北海道,东京玩10-12天,4人出行,中端消费,每人预算8000-9000够吗? 大村-LARVI-【漫步日本-北海道+东京】东京、伊豆、河口湖-札幌小樽-星野-登别-洞爷湖-支芴湖 30400 【盒饭看世界】在日本度过的两个新年,东京+北海道全方位超级干货,十刷日本经验谈(这不光是一篇普通干货,而是满满的阅历) 29971 [对世界上瘾]日本关西15日。温泉与风物的饕餮。京都奈良宇治城崎白滨环球城大阪。独家攻略六万字干货。已完结。 155469 2016年冬,我们在北海道画了一个圈(全文完,把吃、住、行、玩、购一网打尽 日本旅游攻略) 44639 6500元日本自由行看到的最美北海道雪景(含星野+第一滝本馆)| 札幌-富良野-星野-函馆-旭川-小樽-登别 - 札幌 46672 回首又见,传统的霓虹——四直男制霸日本中部北陆16日(爱知三重滋贺岐阜长野富山) 165900 谢谢和菜菜|日本甜品喫茶攻略,有这份就够啦~20家京都甜品+20家北海道甜品 57775 「星野の枫与雪」北海道初雪、日光枫叶、另类道南+深度解析星野tomamu、界鬼怒川、界川治 21041 【日本旅游攻略】冬日限定 之 北海道 32907 查看更多 只看楼主  
自助游 特价机票
看完鹤居村后,南云要问我要不要去音羽桥看一下,不是很远,万一还有鹤呢?到了那里确实远远的有两只鹤伫立在水边,但若不是我的400mm长焦放大,我们断不会发现他们,但幸运的是有几只鹿在河边,没过几分钟,它们就陆续离开,小时在丛林中,我跟南云要说我们很幸运,这些鹿就是为我们准备的。 钏路和网走 这两座城市原本有很值得一看的东西,比如网走的破冰船, 唯一的印象就是,在网走不见人眼的街道上看到最大的雪花,吃了顿超便宜又美味的 在钏路海鲜市场吃了一顿最贵的海鲜盖饭! 酒店: 网走:Hotel Route-Inn 全程最简朴的酒店,昏暗的灯光,不会一句英文的前台老爷爷,在安静的不见人影的网走,这里俨然就是世界的尽头,价格便宜,作为临时落脚点值得推荐,但并无亮点。 弟子屈:花敷萝梨民宿Hanafurari 应该算鼎鼎大名了吧,女主人和她的金毛犬频频上当地的电视台和报纸,榻榻米房间很宽敞舒适。最重要的是她推荐了包车公司,是我们全程最幸运的缘分。
自助游 自助游
阿寒湖:鹤雅之翼Lake Akan Tsuruga Wings 湖景房不错,与旁边的鹤雅游久之里相连,可以共享几处温泉,就点餐食很不错,如果有时间可以在这里多住几天,休闲度假好选择。 餐饮: 网走Yakiniku Abashiri Beer Kan: TA上网走排名第一的餐馆,恰好距离网走车站1公里远处,我们晚饭的去处,价廉物美,烤和牛和烤海鲜一级棒,还有网走特有的各种颜色合口味的啤酒。 实用信息: 1. 交通不便,但可以充分利用酒店的接驳巴士,非常经济实惠,可能JR还便宜;我们为了图省事就选择了包车,可以联系包车公司,也可以直接包出 2. 道东地区不好银联取现金,最好提前带好足够的现金,刷信用卡还是可以的; 3. 道东气候相对城市有点寒冷,多穿,防风风雪; 4. 温泉众多,有些野汤需要穿泳衣,提前备好,甚至最好提前穿在里边,路过野汤可以直接脱了泡进去,而且记得带毛巾,野汤可是不提供毛巾的;
自助游 特价机票
5. 拍摄天鹅不一定非要长焦,因为距离很近,但拍丹顶鹤,400mm长焦都算最基本配置,最好800mm以上; 最后编辑于 2017-01-23 23:43 回复 10袋长老 发表于 2017-01-07 12:58 回归繁华-道南&道央 我们同行小伙伴商量,这次 因此想要从这段文字中找寻景点和线路,可能会失望,因为经过道东的野性洗礼,回归城市之后我们只剩下对人流的恐惧、对购物的疯狂和对美食的渴望! 札幌
游记 攻略
这座 从钏路乘特急 都说札幌的雪祭值得一看,但这个时段似乎还没开始;据说札幌的夜景已经取代函馆成为日本新贵,但我们似乎也没有这个兴致为了一张夜景而舍弃大快朵颐的机会!就是这么任性——摄影此时已经不是最重要的,越濒临新年,度假的氛围越浓,我真心愿意放下相机,好好过个年。 小樽 不知道是札幌啤酒太醉人,还是道东之行太疲惫,第二天早上一睁眼已经9点钟,原本8点出发去小樽的计划被迫推迟2小时。 40分钟JR从札幌到达小樽毫不费力,也难怪车厢里人满为患。 今天的计划是下午乘坐JR抵达函馆入住,因此小樽只预留了3个小时。我们没有《情书》情结,也不觉得运河多美;不觉得玻璃制品和八音盒能给我们惊喜,更不觉得哪个美食能让我有停留更久的借口。没错,这就是当时没有任何功课情况下对小樽的苛刻,3小时,打个卡就好啦。 晚了2个小时到达小樽时,我们完全没想到会更晚离开。 一座座红邮筒从雪堆中伸出脖子,张着嘴,原来小樽的雪一点也不必道东小;一间间玻璃制品小屋无疑带着魔力,你嘴上说着无新意,脚步却已经不听使唤地走了进去;叮叮咚咚的八音盒发出来的音乐声环绕在街道两旁,仿佛配合着漫天飘舞的雪花,合奏一曲冬日恋歌… … 不知不觉中,几个小时就这么消磨过去,吃一顿暖和的午餐势在必行。在
游记 自助游
一个小店只能坐8位顾客,围着操作台一圈,这就是典型的日本小馆子的气氛,任凭窗外的雪花肆意飘洒,室内昏黄的灯光会给人无限暖意,而最最满足的就是那惊艳的天妇罗,酱汁恰到好处,火候适中,顿时,我对小樽的好感倍增! 函馆 好啦,行程最后一站,紧凑的行程终于在函馆能稍微慢下来。之前每天换一个酒店的节奏,让我们丝毫没有放松的机会,在函馆喘口气吧。 但唯一的不幸是中意的la vista酒店31日晚没有房间了,为了能体验这个朋友们极力推荐的酒店,我们还是选择了30日晚在La Vista住,第二天换到Winning住,还是避免不了地折腾一下,于是北海道之行变态地没有在一家酒店住上两晚! La Vista酒店顶层有温泉,而且通宵开放,所以无论多晚都可以享用。第二天一早的早饭是这个酒店比较受欢迎的,于是我们放弃了去海鲜朝市;2016年最后一天,不想太累,于是我们放弃了所有景点,只在酒店周边的港口和红砖仓库闲逛;原本我都不打算去 小伙伴也说,来了函馆不去有点可惜,虽然那里有些俗气。现在回想,我很庆幸我接受了小伙伴的建议,如今函馆留下的最深印象,也就是夜景啦。 这个号称世界三大夜景的地方,如果是夏天来,说实话并没有太多惊艳,但冬季还是挺特别的,被白雪覆盖的城市在灯光的映衬下,我想可能就 另外这座夜景之于我们和现场所有游客的意义在于,2016年的最后一天,以这种视觉体验来度过和纪念,算是完美! 酒店: 札幌-sapporo grand hotel:性价比较高,只是不含早餐。距离JR站步行5分钟,房间条件不错,
攻略 特价机票
函馆-La Vista Hakodate Bay:朋友极力推荐,跟我说为了这个酒店来一次函馆都值得,因此我毫无疑虑的信任,抢订了一晚这家酒店,真的是超火!体验下来,它有顶层通宵温泉算是加分项,早餐确实不错,其他并无其他,人超多,checkout都需要排好久的队,如果让我再来一次函馆,我宁可住在第二晚的Winning。 函馆-winning hotel:因为31日晚没有抢到La Vista,于是在附近找了一家水平相当的酒店。同样是新年,这个酒店安静的出奇,房间内部条件比La Vista要好,只是没有温泉,早餐无法比较,因为我们离开的太早,没吃到。因此酒店还特意给我们送了啤酒到房间,算是补偿。比较下来,我还是推荐这里,舒服,更有度假的感觉,对了,房间基本都是海景房哦~ 餐厅: 味処きくよ食堂(函馆):不好意思,在函馆我们只吃了这一家餐馆,两顿晚饭一顿午饭。因为好吃,价格适中,距离近!这里的蟹腿、海鲜盖饭、生鱼片等都尝了一遍,水平都算上乘,距离La Vista只有1分钟步行距离。 石水天妇罗店(小樽):惊艳到不行的天妇罗店,在小樽出拔小路。原本是无意间选中的,吃后实在久久不能忘怀,网上搜了一下原来如此著名,难怪大家愿意大冬天在外边排队,强烈推荐! 炭火居酒屋炎(札幌):等了好久在吃上的居酒屋,主要是炭烤肉串和豆腐锅,品种很多,味道很赞,但是说哪个单品印象最深刻并不记得。 实用信息: 1. 关于函馆夜景,提前查好日落时间,一定要在日落前上山,一方面因为游客众多,晚了就要排队坐缆车,排队上 2. 原本期待跨年能有什么特别的气氛,但实际上函馆在新年夜安静的出奇,所以想在函馆跨年,做好自娱自乐的准备。 结束语
廉价旅馆 游记
别畏惧严寒,冬天的北海道没有你想象的那么冷,但绝对比你想象的要好玩。 如果你喜欢美食,北海道新鲜的食材和配合着各种做法与酱料,让你的嘴没有停歇的机会; 如果你喜欢浪漫,森林露台和小樽能满足你对一切美好的幻想,记得跟你爱的人一起来; 如果你喜欢运动,在粉雪上驰骋是最快意的享受,但别像我摔得这么糗; 如果你喜欢回归大自然,那就更得来, 如果你喜欢我的游记,那你跟我一样,会是一个热爱生活的人,并热爱着身边所有美好。 我是南山,写在春节前。 =全文完,谢谢观看,欢迎交流= 最后编辑于 2017-01-23 23:51
攻略 廉价旅馆
回复 3袋长老 发表于 2017-01-08 00:35 请问 谢谢! 最后编辑于 2017-01-08 00:36 回复 新进弟子 发表于 2017-01-08 22:33
自助游 攻略
楼主,你拍的照片好喜欢 回复 新进弟子 发表于 2017-01-10 10:55 期待包车攻略~~ 楼主要坚持写完啊 回复 新进弟子 发表于 2017-01-10 13:52
特价机票 经验
楼主能不能加个微信 回复 10袋长老 发表于 2017-01-10 14:19 回复 展开引用 收起引用 楼主能不能加个微信 可以啊,我把个人信息加在正文1楼最后吧
廉价旅馆 自助游
回复 10袋长老 发表于 2017-01-10 14:26 回复 展开引用 收起引用 请问阿寒湖包车的联系方式?另外你直接买车票是怎么操作的?JR网上只有日文版谢谢! 接下来我会更新包车的细节,JR车票都是直接去车站的Ticket Office或者机器上买的
自助游 廉价旅馆
回复 管理员 发表于 2017-01-11 17:30 图美!期待楼主下文,冰天雪地~ 回复 5袋长老 发表于 2017-01-12 22:57
攻略 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2017-01-13 00:15 我也没有看过《情书》,不过很喜欢你拍的 回复 8袋长老 发表于 2017-01-13 21:37 摄影师出手,不同凡响,美死了! 等你过年的极光大作!想过去看北极光好久好久!
游记 经验
回复 新进弟子 发表于 2017-01-14 23:14 回复 展开引用 收起引用 请问阿寒湖包车的联系方式?另外你直接买车票是怎么操作的?JR网上只有日文版谢谢! JR官网中文版面可以买票的,从“预定车票”链接进去,一步一步跟着提示来,很简单很方便。我已经买好了2月7日从
攻略 经验
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
廉价旅馆 攻略
机票酒店 签证 [南山Nathan]雪の北海道(圣诞+元旦野性北国摄影之旅) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
廉价旅馆 经验
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 特价机票
廉价旅馆 攻略
攻略 攻略
游记 自助游
经验 自助游
廉价旅馆 经验
游记 游记
游记 攻略
经验 游记
自助游 游记
自助游 攻略
特价机票 廉价旅馆
游记 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
攻略 攻略
经验 游记
攻略 廉价旅馆
攻略 特价机票
廉价旅馆 自助游
自助游 经验
攻略 自助游
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 攻略
经验 游记
攻略 经验
经验 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
经验 游记
攻略 特价机票
游记 游记
廉价旅馆 特价机票
特价机票 自助游
特价机票 游记
攻略 经验
廉价旅馆 自助游
自助游 经验
自助游 特价机票
自助游 攻略
经验 特价机票
攻略 经验
廉价旅馆 特价机票
特价机票 特价机票
特价机票 游记
游记 廉价旅馆
游记 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
游记 攻略
经验 经验
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
特价机票 【秋之物語|小狮妹の北海道环游记】温泉旅馆推荐&泡汤指南..
【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋