当前位置: 首页 >在尼泊尔的滑翔伞上等风来:你幸福了吗? - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

在尼泊尔的滑翔伞上等风来:你幸福了吗? - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 在尼泊尔的滑翔伞上等风来:你幸福了吗?
攻略 攻略
在尼泊尔的滑翔伞上等风来:你幸福了吗? 3袋长老 精华 2017-01-13 2178人阅读 3袋长老 发表于 2017-01-13 16:13 序言:人生如茶须慢品,岁月似歌要静听。
自助游 经验
人们都说去 简述 目的地:尼泊尔【 行程时间:2016年12月25日—2017年1月2日(共9天) 总体费用:8000元/人 本文中你感兴趣的 满满的行程攻略和行程故事(加德满都-奇特旺-博卡拉) 换汇省钱砍价攻略 购物温馨提示 美图多多饱眼福
自助游 廉价旅馆
和我一起感受 作者 逸,85后,喜欢行走在旅途中的感觉,小文青,热爱分享故事。 柏拉图说“谁会分享故事,谁就拥有世界”。在我的认知里,旅行是多种多样的,无论是报团还是自由行,你都会有不同的情怀,不同的收获,重点是你的心。坚持你自己想做的,最终,你总能讲出属于你的故事,精彩而旖旎,亦或是无华却绚丽。 曾经去日不落帝国留学,后来我就开始爱上了旅行。那时懒懒的,虽然勇闯过欧洲,步踏至 行程概览 D1:北京 D2: 上午:博大哈 下午:
经验 攻略
住:加德满都Yellow Pagoda Hotel D3: 早上:看日出 行车至奇特旺(10个小时T^T堵车) 住:奇特旺国家森林公园旁边的宾馆 D4: 上午:奇特旺国家森林公园 下午:泛舟看鳄鱼,徒步原始森林 晚上:观看尼泊尔民族歌舞表演 住:同上+1宾馆
自助游 经验
D5: 上午:行车至博卡拉(5个小时) 下午:泛舟博卡拉 晚上:当地新年节日庆典 住:博卡拉Dandelion Hotel D6: 早上:看日出 上午:小酒吧/咖啡厅发呆or逛街 下午:滑翔伞,滑翔机 住:博卡拉Dandelion Hotel
巴德岗古城 骑大象 费瓦湖,在湖边闲逛。 帕坦杜巴广场,库玛丽女神 蓝毗尼:佛教发源地(很遗憾,本次行程未涉及哦) 签证】:白本落地签,简单方便 中国会给旅行社发通知,建议游客不前往)。 印度语。用英语交流可以,但是他们的英语有些蹩脚,能沟通。 飞机坐的腿会有点肿,空间很狭小,走动不方便。我取完行李已经一点多了,加德满都比北京时间早两个小时,也就是当地时间11点(下文开始均使用当地时间)。我在加德满都机场换了汇,当天的汇率是1:15.1(人民币:卢比),考虑到我们是三个人,所以换了500块钱人民币(温馨提示:如果去酒吧消费,加上平时买水果小吃这些,人均100元人民币足够了,购买羊绒围巾和游玩其他项目,可以支付人民币,最后钱花不出去也是些许头疼的)。 泰国,也能见到它,但在那个国家的解释是象征阴阳器。偶尔有猴子在旁边的小塔上、树上窜来窜去。山顶上,有当地的小情侣在谈恋爱,似乎对他们而言,这里只是一个天然大公园,约会胜地,下面进行的烧尸仪式并没有对他们造成什么影响。 巴德岗古城(Khwopa kao pa)。 城墙和城门。古城占地6.88立方千米,形状像飞翔的鸽子。整个巴德岗大约有十万人,大部分是农民,其他的是商人、手工业者和工人。这里以酸奶、陶器、带红边的黑色莎丽和小礼帽著名,但不太值得购买。 杜巴广场。杜巴广场于1979年被列为世界文化遗产,被喻为“活的博物馆”。我抽空去当地居民区走了走,一片乱哄哄的景象,到处都是土和泥,建设的不太好。大部分门脸儿开着,却没有客人,店主们都在忙着扎堆儿聊天。很多当地的年轻人在大街上悠哉地站着,并不急于工作。小学生下午三点左右就放学了,透过低矮的校门,可以看到校舍非常简陋,都是用草竹和铁皮搭建的破棚。还有很多小孩儿在大街上有组织的在向外国游客要钱。看到和我照相的这两个小女孩儿么,她们主动要求和我照相,照完我就快步走了。却不想,过了二 十分钟,在广场外碰到她们,她们就过来管我要钱了。这样好的阳光,这样青春的脸庞,真的应该快些去学校念书,一时间竟为她们觉得可惜。 金门、金门正对面的石柱上方布帕廷德拉·马拉国王塑像,还有国王的五十五位王妃的宫殿,当然,在外面,咱们只能看到55扇小窗户。
自助游 自助游
D7: 返回加德满都 晚上:逛街 住:加德满都Yellow Pagoda Hotel D8: 上午: 下午:泰米尔街区 D9:加德满都飞香港,香港转机飞北京 温馨贴士 【尼泊尔旅行重点】:
陶马迪广场上的一幕不得不提一下。等那些领导人离开后,当地警察就撤了,不再限行,我便上了塔,爬上去的时候,有个流浪汉在要钱。我刚摆了摆手打算离去,就见到当地一个女警察“啪~”的一声,给了流浪汉一个巴掌,呵斥他下去!还是很触目惊心的。也许作为游客,我们看到的都是太美好的一幕幕,却不想真实的尼泊尔也有它面纱下的不堪。 观景台,下榻宾馆,等待明早观看日出。导游说日出一般在6:50出现。 瑞士银行,因为他们不相信尼泊尔本地银行(自己的国民担心当地货币贬值,说来也是很搞笑的。补充一下:尼泊尔的卢比最大面值是500)。总之,这个国家真的没有网上说的辣么好,毕竟我们作为游客,写下的都是纯美的一面,而这里也有很多属于他们自己的情非得已。 野生动物园门口有卖香蕉的,100卢比一把儿。可以喂大象香蕉吃,大象特别友爱。提醒一下大家,如果看到香蕉是青的,就不要买了。因为领队说,她前两年来的时候,有个女游客买了一把青香蕉,非要大象吃,不断的透过围栏让大象吃。可是大象吃青香蕉不消化,所以便不理她。后来大象急了,就用象鼻子把她卷起来,扔进了象区。导致这个女游客后来骨折在医院里躺了许久,游玩硬生生是变成了住院。所以一定谨记哦!动物们也是有脾气的,己所不欲,勿施于人。 鱼尾峰的日出。红彤彤的太阳从山脉蹦出来,阳光慢慢落在喜马拉雅山上,很是漂亮。人挤人的在看日出的台子上,大家都在忙着相互拍照,留下美好的瞬间,一时间竟也感觉不到冷了。当天本来有些雾蒙蒙的,我几乎要失望了,以为看不到日出了,但是地导马都说,没有问题的,能看到!我看他百分百确定的样子,半信半疑的等了好一会儿,后来太阳还真的如约出现了,好一番欣喜。 天神佛塔寓意神无处不在。小猴在觅食,当地人和游客在这里祈祷诵经,一片祥和的景象。这里非常适合拍照,如果想拍出唯美的照片,绝对是力荐的胜地。 举报 回复 1楼 @ 逸逸张 阿benn 2楼 举报 回复 2楼 @
特价机票 攻略
加德满都:尼泊尔首都,宗教圣地,文化古都。 奇特旺:国家森林公园,骑大象,泛舟原始森林,徒步观看野生动物 博卡拉:湖滨小镇,滑翔伞,滑翔机,多种登山徒步路线(ABC或EBC) 【气候】:6-8月是雨季(淡季);其余为旺季,推荐出游(都偶尔赶上达赖喇嘛去尼泊尔,如2017年1月, 【住宿】:尼泊尔住宿不贵,可以选择条件好一些的宾馆,酱紫有空调淋浴等设施,但要注意,很多宾馆都是太阳能热水,建议白天下午五点前洗澡,否则可能没有热水。 【通讯】:机场落地就有售卖Ncell电话卡的地方,办理1G和5G价格差不多,所以土豪建议直接购买后者,价格200元左右。当然,您也可以在国内X宝上提前买好,价格基本相同。PS:其实没有手机和网络的日子也是满惬意的。 【吃饭】:当地有很多小吃店,但是由于卫生条件不是特别好,所以建议选择酒店自带餐厅。另外,当地水质不好,要买矿泉水(20卢比/瓶)或者自己带电热壶烧水喝。 【语言】:尼泊尔人能说四种语言:尼泊尔语,英语,中文和 【货币】:机场换汇比例1:15.1。泰米尔街区换汇比较坑,其他地方都差不太多。不用换太多钱,人均100元足矣,否则花不出去的时候会在小商店里转磨磨。
特价机票 廉价旅馆
【购物】:唐卡,菩提,羊绒围巾等。价格飚高,记得砍价,砍掉50%入手哦! 【携带物品】: 药:感冒药,肠胃药,晕车药,风油精; 防晒霜,擦脸油; 雨伞; 万能转换插头2个(尼泊尔的电路不好,我们的插头被里面都烤化了); 口罩(尼泊尔土特别大,介意的盆友们一定要带着) 游记 第一天:在路上【北京-加德满都】。 11:20飞香港,下午3:00到达。我们在香港机场吃了顿简餐。不知道是不是旅行前工作压力太大了,一下子竟然感冒了。在机场呆到晚上7:00,开始登机飞往加德满都,夜里12点抵达。五个多小时的
特价机票 自助游
地接导游叫马都。他给每位游客都送上了一条白色的哈达,伴随了一句当地的问候语“NAMASTE”,意思是你好,后来他解释说,NAMA是供奉的意思,而STE是指您,合起来就是供奉您。他说在尼泊尔,宗教是最重要的,从简单的问候语就能看出来。他提示我们,在尼泊尔有些寺庙不能照相,有些不能入内参观。牛是当地的神物,不能吃,只能供奉。尼泊尔国土面积14万平方公里,人口三千万人。女性占55%。 简单的寒暄后(大约20分钟),我们就到宾馆了,都整理利索进房间已经夜里两点了。宾馆也就是国内三星的水平,名叫Yellow Pagoda Hotel。房间内灯光昏暗,进门就是两张小窄床,这里没有24小时热水,绝大部分宾馆都是太阳能的,所以没有热水用哦,只能凑合洗洗睡了。旅途劳顿,迷迷糊糊地就进入梦乡了。 第二天:走进【加德满都】 早6:30吃早餐,宾馆的自带早餐不错,如果自由行找不到当地的早点铺,建议选择宾馆的早餐,相对干净卫生。(提示:可以选择路边摊,但要慎重,因为当地卫生条件不是很好,容易引发腹泻等疾病)。9:00出发,我起的比较早,就有时间洗了个热水澡。后来经过了解才知道,当地人每天都要朝拜,所以一天洗两次澡,早晚各一次,这样的话一般早上有热水。OK,原谅我啰嗦了许久,希望对你们有帮助,下面就开始游览加德满都了。 第一站,博大哈大佛塔(Boudahanath)。 1、曼荼罗:佛的坛场(场地)。 2、圆顶:宇宙的标志或巨大财富的象征。 3、两只眼睛:方法与智慧的象征。 4、塔身:佛塔的四面。 5、像符号般的鼻子:极乐世界的象征。
攻略 游记
6、13级台阶:佛的逐阶启示。 7、莲花:热情与纯洁的象征。 8、伞型保护:三个宝物的保护伞:佛像、佛法、僧伽。 9、塔尖:须弥山的象征(群山之首)。 下图是在博大哈大佛塔举行的相关节日庆典(略)。 我们到的这天正好赶上他们的节日,名为“莲师心咒持诵大法会(世界和平)”,从12月23日至1月1日。爬上佛塔,可以看到四面都是前来虔诚祈祷的民众,他们有些认真聆听佛法的教诲,有些在台阶上行跪拜之礼。有两位阿婆在拐角处为来往的人们送上奶茶(如果喝不惯羊奶,可能会觉得很口重)。来自各国的游客散落在角落里,忙着拍照,更忙着了解这里的宗教文化。佛塔周围散落着林林总总的小商店,大多是景点的纪念品,有布艺包,有小型佛塔像、佛的画像,还有许多菩提手串,价格不贵,如果喜欢,可以入手购买,但要记得砍价。 第二站,帕斯帕蒂纳寺(Pashupatinath)。 离开博大哈大佛塔,我们来到了帕斯帕蒂纳寺。这里主要是祭祀场所,也叫“烧尸庙”。简单的说,就是真实的火葬。人们在寺庙外的葬台上进行火葬仪式,把烧完的骨灰倒入巴格马蒂河水中,并在水里沐浴,然后进寺烧香祈祷。游客可以在河对岸清楚地看到烧尸的整个过程,但是由于宗教习俗,游客是不被准入寺庙的。河岸旁也有一些外国的志愿者来进行志愿活动。烧尸庙是著名的世界文化遗产保护地,世界各地印度教徒络绎不绝。 爬上河岸旁的小山丘,可以看到这个圆形的物体,我偷偷听到当地的导游用英语介绍说,这个物体主要是用来指北的。如果你去过 我正往前走着,忽然来了三个十八九岁的孩子,拿着摄像机要采访我,用英语问我对加德满都的感受和想法是什么?我说我刚到这里第一天啊!他们好失望,转脸要走。我忙说,不过我觉得加都是个很有意思的城市,人很淳朴,文化丰厚,第一次看到烧尸这样的仪式,很震撼,虽然中国也有藏传佛教,但是是看不到这些宗教仪式的(几年前,我去西藏看到过老鹰叼尸的宗教仪式)。总的来说,这个地方很棒!我会把这里的故事带回中国。他们纷纷点点头。PS:不知道我上了哪个大学的电视台or网站,哈哈哈!
游记 特价机票
第三站, 到中午用餐时间了(中饭很难吃,凑合扒拉两口,古城里没什么美味)。巴德岗古城是尼泊尔的文化中心,其历史可以追溯到8世纪。在十二世纪到十五世纪,这里是尼泊尔的首都。到了十八世纪,为了保卫巴德岗,使其成为一个主权国家,人们便在古城四周建造了 饭后参观了古城中的 在广场恰巧碰到中国某个领导人来访,具体是谁不知道,因为不让靠近。在这儿主要是看一下 你总能看见当地的老奶奶三两个坐在台阶上聊天,或是年轻的姑娘在学习画唐卡,少有的一两个女孩子在日光下读书,冬日里有些丝丝的寒冷,能看到她不时把围巾围紧。广场上的建筑还在修缮,但大部分忙碌着的都是妇女,总能见到她们的孩子也在旁边和泥搭把手儿。路边经常有小吃摊,可是我看了下,似乎不太能接受,因为小吃的制作过程比较……摊主把一个像圆筒冰淇林模子的东西里填充上自制的菜菜,菜菜在小盒子里拌上类似咖喱汁的东西,用手搅拌均匀,然后就递给买主。 说到这儿,旁边的 参观完,我们行车约一个半小时抵达了海拔两千多米的 满满一天的游览行程,应该说,第一次接触尼泊尔这个国家,我觉得自己像火星人下凡,太陌生了,一切。有的游客不经意间说出“尼泊尔太穷了”,地导马都听到了,他说,“尼泊尔不是穷,只是没有发展。”我不禁念叨着:不发展不就是穷么?…… 第三天:行车至【奇特旺】——一路颠簸,人生百态 早上先观看了日出。按照和太阳的约定,嘿嘿,6:50太阳公公准时跳了出来,景色格外漂亮。我从六点钟一直看到七点多一点儿,感受着整个过程。宾馆在山上,有些冷,要穿暖和才好。我把第一天导游送的哈达系在阳台的栏杆上,寄托着我对尼泊尔的美好祝愿,愿它每日伴随着日出飘扬。(在外面冻了一个多小时,要记得回餐厅里多喝几碗热水,暖和一下哦)
廉价旅馆 自助游
用过早餐后,我们行车10个小时,抵达奇特旺。路上真的很颠,快要把胆汁儿颠出来,尼泊尔的路非常不好,到处都是泥土和未修好的路,坑坑洼洼的,两辆车交错很危险,一侧是山崖,另一侧是几乎随时会发生泥石流的山坡。每公里最多10迈的速度。导游说尼泊尔的司机技术过硬,让我们放心。他开玩笑说:“尼泊尔的司机到了中国,可以闭着眼睛开车。”可话说回来,早上八点出发,晚上七点才到宾馆,从来不晕车的我都有点被颠的晕菜了(温馨提示:如果晕车的宝宝,可一定要带好晕车药,话梅等药品食品哦)。 中途休息的时候,我买了啤酒。尼泊尔著名啤酒品牌有Tubor和Everest,价格在250卢比到300卢比之间,如果去酒吧或者饭店点啤酒,就更贵一些,大约为500卢比。尼泊尔是一个农业国家,加工业比较薄弱,所以像饮料、啤酒这类发酵类产品,价格都是比较昂贵的,帮大家合算一下,一瓶啤酒大概在20元人民币左右(大小和北京的燕京啤酒相差无几)。 晚餐导游说有尼泊尔当地菜,就是土豆扁豆胡萝卜和豌豆软烂的炒在一起,味道么……(似不似我说的比较那个什么,呵呵,其实还凑合,可以吃,只是咱们不适应当地人的口味)比较感恩的是,虽然一路饭都不是很好吃,但这次有可口可乐。回到宾馆房间,我还是恶补了半包方便面。 这里的宾馆总是断电,导游说这里断水断电是常事儿。路途中,你就能看到所有电缆电线都在电线杆之间飘着,肆意在空中飞舞着。虽然尼泊尔是世界第二多河流的国家,但是你在这里,真的无法感受到这里水土丰沃,在宾馆用水前,一定要先多放放,你会看到从水龙头里流出来的是黄色的水,或者你用电水壶烧完的水,会看到很厚很厚的水碱。这里的人民似乎也不太勤奋,小商铺很多,却没有营生,说实话我真的替他们着急,可他们却依然活的悠哉悠哉,也许这就是尼泊尔人的生活信条和方式。 据了解,尼泊尔有一百多个民族,全年不定期放假,平均一年只有100天左右上班。同时,只能本族和本族人结婚。尼泊尔的教育不是特别好。当地的私立学校比公立学校好,价格也要贵很多。但公立大学毕业的孩子,哪怕是获取了两个专业,都找不到工作。一般只有有钱人家才能送孩子去上学,重男轻女的思想也比较严重。这个国家贫富比例是6:3:1,富人阶级通常把钱存放在 第四天:【奇特旺国家森林公园】——野生动物天堂 一早上起来便去奇特旺国家森林公园骑大象了。 骑大象的时间很长,大约一个半小时,在奇特旺森林公园,全程都是大象带你逛公园,哈哈!四个人骑一头大象,在象背上有个长方形的木框,我们坐在里面,一路上晃悠晃悠的,跋山涉水,很是有趣。往森林深处行进的时候,能看到很多动物:梅花鹿,猴子,独角犀牛。有时候大象也淘气,不听从象夫的指挥。我们在看到独角犀牛的时候,坐在我旁边的小哥让象夫帮忙照相,谁想到大象差点把象夫摔下去。实在太惊险了!还好,我身旁的外国人一把抓住了象夫,才没掉下去。回去的路上,我仔细观察了一下,象夫主要是通过踢大象耳后的部位来控制大象行走的方向的。等大象把我们送回去,我们每人都给了象夫消费,50卢比每人。跟大象亲热了好一会儿,它似乎很知道谁对它好。听我父亲说,大象通人性,能看小孩儿。 中午午休的时候,我们去当地小店买了583卢比的水果,有帝王蕉,橘子和苹果。奇特旺这个地区比加德满都更加原始一些,尽管是景点,发展的还是更加落后,摊户也不多,许多小店的营生都围绕着旅游项目。中午的街道没什么人,偶尔能看到驴车拉着游客经过。 下午两点半我们一起去泛舟,时间约为半小时。是那种像树叶一样的独木扁舟。沿途有很多鳄鱼,它们大多懒洋洋的趴在岸边晒太阳。有时也能看到张着大嘴的鳄鱼,导游坐在我前面,一个劲儿的“嘘”,生怕动静大了惊扰了它,把我们吃了。导游说,他们之前也碰到过鳄鱼游过来的时候。我问那怎么办?他说咱们不是坐着这种可以拿起来的小板凳么,就把小板凳拿起来,打打打打,把它打跑了。听导游这么说,我才长长的舒了一口气。我的小命儿诶,就在这些威猛的鳄鱼嘴上(哆嗦)。
攻略 游记
顺流而下后,我们跟着向导徒步穿过一片森林,去奇特旺自然博物馆(不要期待很多,只是一间小房子,简单介绍了大象的生老病死的过程,喂养和习惯等信息)和大象喂养区。到的时候正巧看到两头小象在玩闹,顶过来,挤回去,两只玩儿的不亦乐乎。把旁边的外国小朋友都逗乐了。我赶紧按下快门,瞧她笑的多阳光美好。 回宾馆的路上碰到当地人在庆祝大象节,非常热闹。广场音乐放的很大声,人们唱歌跳舞,沉醉在欢乐的气氛中。大象这个时候则变成了奇特旺人的交通工具,稳重的步伐不慌不忙的,竟堵了路,司机滴滴滴滴一直按喇叭,可人家是大象,谁管你,哈哈哈。 晚餐后,我们观看了尼泊尔民族歌舞表演,五十分钟的传统节目表演。表演开始前,全体游客起立唱尼泊尔国歌。表演大概有五六个节目,他们没有麦克风,但是表演很卖力,台下外国客人很多,算起来有三四百名观众。导游说这是卡鲁族,原先这里的女人很保守,是不能上台表演的,这两年这个民族才开始允许女性上台。实在的说,他们的表演内容很单一,基本上是以跳舞,棍棒敲击,击鼓和唱歌为主。只有一个节目是一只大孔雀出场,为观众献花,别有乐趣。所有节目都结束后,演员们下台邀请游客们上台共舞,简单的舞蹈动作却如纽带一般把各国宾客连接在了一起,好不热闹。我觉得场地小,人太多,就先出来了,结果碰到当地人,和他一起跳了两分钟,很是好玩儿。喧嚣过后,我们就回宾馆休息了。 第五天:【博卡拉】——绝美天堂 一早行车去博卡拉,车程大约5-6个小时。到达后,我们在费瓦湖上划船。我和旁边那条船的船夫小哥儿聊了起来。他很健谈,一路上说说笑笑,他还会场很多中国歌曲,像《妹妹你坐船头》、《人生霹雳雳》、《让我们荡起双桨》。聊到后来,他问我博卡拉好不好?我说好啊!他说那你留下来当我未婚妻吧!!!我去,吓死宝宝了……我顿时傻眼T^T,想太多好伐,我说我还是要回北京的,尽管我不够美腻,尽管北京现在大雾霾,可那里是我家乡,我要回偶的大北京(嘘!嫁不出去我认了,那也不在尼泊尔T_T)。他有点生气,说我逗他呢!我只能,,,装作神马都不知道的样子,嘿嘿,船一靠岸,呲溜一下,溜没影儿了。准确的说,我们是划船去湖心的一个小岛,上面有个小庙,一样的,很多鸽子,阳光洒下来,很漂亮!玩儿了一会儿就返回了。 上岸后我们去参观了一个小瀑布,因为是冬天,没有什么水,但是如果你在尼泊尔的雨季(6月-8月)来这里,能看到很大的瀑布和湍急的水流。进门的地方有个许愿池,我把带的一分钱的十枚硬币都拿出来,据说投在那个莲花托上会有好运气。结果自然是妥妥的命中啦!希望2017年大家都健康幸福,好运连连哈。 晚餐后,我们去逛街。当地人也在庆祝新年,非常热闹。我们在一个小超市里买了当地的烟和酒,回宾馆享用。当地虽说以羊绒围巾著名,但工艺不好,所以不建议特别购买,当然如果看到你特别喜欢的,也不用过分在意了,因为喜欢就好。价格从50元人民币到上千元不等,记得砍价哟,别心软。买的时候,看一下下角标,Made in Nepal再入手,否则就会把中国的物件又买回来了。回宾馆我们打了会儿扑克牌,喝了点啤酒,就呼呼了。 第六天:【博卡拉】——滑翔伞上你幸福了吗? 今天一早五点就起床了,因为要赶去看 上午我们在费瓦湖旁边的小店逛街,在湖边看外国游客划电瓶船,享受阳光的浸润。找了个旁边的小酒吧,我跟地导马都聊天,他说尼泊尔有七十多个党派,叫联邦共和国,老百姓普遍不关心政治,忙着自己生活。他说他家里有两个小坏蛋(就是两个儿子),一个月他的收入大概是三四千人民币,可是如果碰到雨季就没有团,也就没有薪水了。孩子的教育费用比较贵,每个月大概是1500元两个孩子。太太全职照顾他们。他在距离尼泊尔50公里的地方买了个房子,一共有三层。在北京可以说是个独栋小别墅了。价格花费了大约80万人民币。他说他基本可以算是尼泊尔的中产阶级,是最幸福的啦。
游记 攻略
中午去博卡拉的一个中餐馆吃了饭,名叫和平饭店,都是一些简单的中国菜,但是爱吃鱼的我这么多天可算吃到两块鱼了,嘻嘻^^ 酒足饭饱,下午去做滑翔伞,人均650元(当然你也可以选择乘坐滑翔机,不包括摄影摄像人均690元)。站在街边等了许久,等来了一辆吉普车。车子后座改装成了两排。我们十个人挤吧吧的塞了进去。开车二十多分钟,基本都是山路,车子颠的厉害,我旁边的姐姐晕车,下车就吐了。车上有个滑翔伞教练,很健谈,一路说说笑笑的。他中文不算太好,英文ok。车里有个阿姨被颠的乱晃,牢骚地冲他说,“你们这车顶上应该加装扶手,这样多不安全啊!”他忙摆手,还操着浓重的口音说,“听不懂!听不懂!”这时候,阿姨有点急,说道,“你们老板挣了那么多钱,还不给改造一下么?!”你猜怎么的,他赶忙说,“Tomorrow,tomorrow.”阿姨说,“你这不是听得懂么!”哈哈,引得全车人都跟着笑。后来,他介绍说,他们当教练,要先学习两年自己飞行,然后带人飞行三年,才能转正带游客上天,很不容易呢! 很快,就到达了山顶,下车就看到铺了满地的滑翔伞,天上也飞着很多,还有一些人在准备起飞。极限运动的魅力,真的是让人热血沸腾。我赶忙用手里的相机拍照留念。说话间,车上那个调皮的教练就开始给我们分配自己的教练了(滑翔伞是一个教练带一个游客)。我的教练教Raj。这里的尼泊尔滑翔伞教练长得都不是很帅,但是这项运动却似乎赋予了他们超酷的气质。兴许是每天的飞翔,把他们都晒的黑黝黝的,却显得很有男子气概。 我正处在一片懵懂中,教练就火速给我穿戴完毕了,也和我挂在了一起。我耳边总能听到“哔哔哔哔”的响声,就问他这是什么,听起来像小鸭子叫。他说这是高度测评,升高和降落的时候,频率会不同。站了一会儿,我问我们在等什么吗?他说“等风来!”话音刚落,我的个神,他说跑,我就往后跑。他说run forward!顿感自己2B了,天!是往山崖那边冲。刹那间,我都没反应过来,就起飞了。被教练小小的嗔怪了一下,他笑着说我笨,哈哈哈,但还好,是安全的。飞上蓝天的感觉太棒了,怎么那么喜欢呢!我还嫌太低了,跟他说高点啊,高点啊!央求了半天,他无奈,说也要看时机的,有时候风力不够,飞不上去。虽说没有飞成最高的那个,但教练说给我飞了半个小时(一般飞翔时间为20分钟,因为很多人有高空反应,所以不宜过长),我觉得时间真的太快了。另外,还看到了老鹰从我们身边飞过,真刺激!第一个和鹰大大并行飞翔,它的速度超级超级快!我们能看到喜马拉雅山,费瓦湖,还有整个博卡拉城市,真的太美了!2016年的倒数第二天,如果有人问我“在滑翔伞上的时候,你幸福了吗?”我想我的回答肯定是“YES.”我还意犹未尽呢,时间就到了,教练说咱可就准备降落了。 教练是通过滑翔伞上的两根绳子来控制方向和高度的,降落速度很快,他让我把两腿伸直,这样避免落地时候受伤。耳边的风嗖嗖的,呼的一下就落地了。也不知是不是滑翔伞太沉了,我站在地上竟然直不起腰来,等着Raj帮我“松绑”。好不容易把自己的伞解下来了,一抬头,旁边有个小伙也降落了,他的伞呼的一下就落在我身上了,诶哟,又是一通刨哧。脱开后,我摸了摸绳子,Raj恰巧从我身边走过,他说,“That’s our lives.”我忽然间想,我们的生命还真的满脆弱的。但是在这儿想对那些来尼泊尔游玩,但又不敢坐滑翔伞的朋友们说一句,要勇敢些,真的很好玩儿,值得花钱来尝试。我把降落时的VCR简单剪辑了一下,下面的小片希望给你们无限的勇气,一起来体尝滑翔伞上的幸福。加油! 晚上有夜市,也有很有调调的小酒吧,如果喜欢,可以坐坐,价格不贵,挨着费瓦湖,非常美好。 第七-八天:【加德满都】——库玛丽女神 这两天主要活动区域则是返回了加德满都,依然住在第一天的宾馆。返回的路上,我恰好拍到了一场交通事故,好像挺严重的,只见一个小伙子躺在地上,旁边有个大叔用手指在试小伙子是否还有脉搏,挺吓人的。 晚上到加德满都后,我们吃晚饭的时候,餐厅有舞蹈表演,台上的姑娘倒是笑的很甜,小伙子却一副死皮赖脸的样子,哈哈,可能今天心情不好,你们看看,是不是?我们吃的是尼泊尔的手抓饭,可是……我还是没有勇气用手直接抓食物吃饭,所以还是用了刀叉和勺子。也不知那天晚上是饿了还是怎么的,喝了几口当地的米酒,就一个劲儿的猛吃,本来偶就爱吃鱼,服务生给每个人添菜的时候,就给我加了两小块炸鱼,我说:“more, more, more.”哈哈,把服务生小伙儿吓坏了,他惊呼“Oh, my god!”品尝了当地的饺子,鸡肉洋葱馅儿的,长的比较像咱们吃的小笼包,味道不错。酒足饭饱就回去休息了。 在加德满都的最后一天了。我们先去了猴庙,也称为斯瓦扬布纳特寺(Swayambhunath)。庙里有三千多只猴子。其中的四面
廉价旅馆 游记
之后,我们去了帕坦的杜巴广场,这里有极负盛名的库玛丽女神。是尼泊尔挑选出的未成年的一名少女。地导马都说每天有两个小时,她要坐在庙里,不能哭笑。如果她哭了,人民就要受灾难;如果她笑了,国家就要受灾难。我进去参观了一下,她也就是个十岁左右的小女孩,可是真人看起来却不是那么的友善,目光有些凶(至少我是这么觉得的),在她旁边的供奉碗里,可以给她捐一些钱,我放了20卢比,她在我脑门点了个红朱砂,我就起身下楼了。 门口有几个大爷生了一盆炭火取暖,也不知道这样的信仰是否真的能给一个国家带来安宁和谐,且行且珍惜吧。 在往小巷深处走,是尼泊尔的杜巴广场。广场中有尼泊尔最好的博物馆帕坦博物馆。博物馆里的佛像和文物非常精致,一共有三层。里面有个尼泊尔老奶奶正在认真的看书,我走过去想和她照相,又怕打扰她。所以离他远远的,谁想她竟向我招手,让我过去和她一起合影,哈哈,好开心,奶奶长的可有福相了。博物馆外面的建筑物还在修缮搭建中,我们匆匆照了相就离开了。沿街有小贩正在卖花生,我买了些,大概有一个可乐罐那么多吧,50卢比。小贩怕阴雨天花生潮了,所以用小火炉烤着花生,吃起来热乎乎的,很香。 最后一个景点了:泰米尔街区。回国前记得把当地货币花完哦,但是并不推荐留到泰米尔街区,因为这里大部分商铺都是特意针对中国人开的,最重要的是许多商品都是从浙江义乌和广州贩过来的。如果一定要给朋友们带点礼物的话,就在这儿买几串凤眼菩提吧。走了好一阵子,碰到一群老外挤在一个小铺前。原来是好吃的!价格不贵,看着很好吃的样子,我就也花了250卢比买了一份,洋葱青椒炒鸡块和薯条,味道满满,很好吃。对面是一家面包店,买了两个面包路上吃。实在走不动了,就回到街角的咖啡店,点了拿铁,在二楼看着楼下的人来人往。 吃过晚饭,就去布里特文机场了。一路上,地导感慨良多。马都说,一路的旅程非常开心,希望我们回中国,多宣传尼泊尔好的一面,负面就不要说了。他说每一个游客到尼泊尔来旅游,可以解决十个人的生计问题。听到这里,我不禁……我把他的话写到这里,我们一同来思考前文中提到的“穷”与“不发展”的问题。最后,他恳请我们把身上没花完的卢比给司机。我没有当地钱了,也没有再给司机小费,因为在我看来,我能给他们的,已经很多很多了(此处见仁见智,不同意见的宝宝们请跳过)。 机场没有免税店,只有一个纪念品小店和一个卖快餐的小店。我本想买个钥匙扣,可是核算了一下价格,600卢比一个,太贵了,就作罢了。在候机区休息了一会儿,就踏上了回京的路,依然是转机,总飞行时间八个小时。抵达北京,已经是第二天中午了。行程over。 总的来说,尼泊尔一行真的很快乐。2016年,我在自己的生活和工作中,经历了一番大风大浪。过去纵有太多的艰难,如今却倍感释然。新的一年,不变的是情怀,不变的是信仰,不变的是曾经的那份坚定与从容。兴许未来有更多的荆棘,但何以畏惧。新的征程上,枕戈待旦,披荆斩棘,阳光依然会在终点按照约定坦然出现!感谢,一路有你! 回复 3袋长老
特价机票 经验
发表于 2017-01-16 15:22 谢谢楼主分享的旅行~ 回复 3袋长老 发表于 2017-01-16 15:37 回复 展开引用 收起引用 谢谢楼主分享的旅行~
特价机票 经验
回复 新进弟子 发表于 2017-02-09 02:19 谢谢楼主分享,真的好美的Nepal。请问楼主,8月份是雨季,8月可以滑翔吗? 回复 3袋长老 发表于 2017-02-09 11:30 回复
廉价旅馆 游记
展开引用 收起引用 谢谢楼主分享,真的好美的Nepal。请问楼主,8月份是雨季,8月可以滑翔吗? 雨季几乎每天都会下雨,如果天气非常恶劣,那可能就不能滑翔了,因为 回复 新进弟子 发表于 2017-02-09 15:17 好的谢谢楼主。那待的时间长点,希望就可以遇到天晴了~学生党只有暑假有那么长的时间无奈
经验 经验
回复 3袋长老 发表于 2017-02-09 16:17 回复 展开引用 收起引用 好的谢谢楼主。那待的时间长点,希望就可以遇到天晴了~学生党只有暑假有那么长的时间无奈 喵喵,心里默默为你祝福一千次,哈哈 回复
游记 游记
新进弟子 发表于 2017-02-10 00:07 嗯嗯!这句话让我对 回复 4袋长老 发表于 2017-02-10 13:35 好早之前就看过楼主这篇帖子啦~~加精了恭喜楼主~~再出一些使用帖子哦嘻嘻 回复
经验 经验
3袋长老 发表于 2017-02-10 16:31 回复 展开引用 收起引用 好早之前就看过楼主这篇帖子啦~~加精了恭喜楼主~~再出一些使用帖子哦嘻嘻 哈哈,允许我偷偷地开心一下下,愿今年依然能把旅途中的故事记录下来。就如同高晓松说的,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,让你我一起在路上享受每一个美好的瞬间! 回复 新进弟子
特价机票 自助游
发表于 2017-03-12 01:38 可否问下见库玛丽的时间?另外给楼主普及下库玛丽是不能笑的哦,越严肃代表你越有好运,相反如果笑得话你懂的哈哈哈 回复 3袋长老 发表于 2017-03-12 15:56 我们是下午三四点钟去的,购买的票上有说明诶~但似我找不到了TT。也没有那么严重,咱们作为游客么,主要是参观一下她,她父母在她身边的,除了不能哭笑的时间,她一般和其他孩童无异,是当地人的信仰赋予了这样一个女孩子更多的意义。 回复 新进弟子
经验 经验
发表于 2017-03-28 09:22 感觉 回复 新进弟子 发表于 2017-03-28 12:01 尼币最大面值是1000, 回复 3袋长老
廉价旅馆 攻略
发表于 2017-03-28 14:45 回复 展开引用 收起引用 尼币最大面值是1000,中国人换币汇率基本上都接近16,小姑娘,你游的太浮面了。[图片][图片] 我本就是个姑娘啊,年轻而美好,自然不会过于深入,然而我热爱走在路上,因为我有我的故事。我也不需要1000元的尼币,因为真心花不出去,您说是吧?钱并不能说明我们玩儿的有多深入,相反,我认为旅行,或者是旅游,本就有它该有的面目。同意可以点赞,不同意可以飘走哈~无意争论谁是谁非,我的帖子是分享给愿意看我故事的人^^祝好! 回复 相关阅读 相关问答
经验 自助游
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 在尼泊尔的滑翔伞上等风来:你幸福了吗?
经验 游记
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 特价机票
自助游 攻略
自助游 自助游
廉价旅馆 游记
游记 特价机票
攻略 攻略
攻略 攻略
游记 游记
攻略 攻略
特价机票 自助游
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
【南亚印象】穿越喜马拉雅之旅(西藏-珠峰大本营-樟木口岸-尼泊尔20天攻略,图文详述,长卷完结) 身在地狱,眼在天堂——ABC徒步 (完)1月底冬季徒步事宜