当前位置: 首页 >单身女孩独自上路——日本冲绳刷签快闪【完结】 - 日本 - 论坛 - 穷游网

单身女孩独自上路——日本冲绳刷签快闪【完结】 - 日本 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 单身女孩独自上路——日本冲绳刷签快闪【完结】
攻略 经验
单身女孩独自上路——日本冲绳刷签快闪【完结】 8袋长老 精华 2017-02-14 4802人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:27
自助游 攻略
前言 写帖速度完全赶不上出行速度,眼看着今年的行程都已经陆续开始了,去年的游记还没写完,趁着欠的债还不算多,赶紧加快时间来填坑。选择在喜庆祥和的情人节发帖,用实际行动支持单身狗反虐杀行动,暴击×10000+怒怼×10000 缘起 去年8月份穷游最世界商城大促时,同事抢到了神价88元的日本三年签,但他因为一些硬性条件不允许,我就接手买下了这个签证。由于特价产品对使用时间有限制,所以我必须在9月份进行办理,逾期作废。而三年签又要求自签证下发之日起3个月内必须按原定行程出行,也就是说在16年12月底之前我必须完成自己的旅行。 众所周知,激活日本三年多次往返签证大家一般会有两种选择,一是专门到冲绳刷签,二是在 关于攻略 目的地(部分文字来自天瑞旅行) 所谓冲绳,一般指的是冲绳县,日本本岛以外一个独立的岛屿,位于日本九州岛和我国 那霸有Yuri-Rail单轨电车贯穿,被称为“奇迹的1.6公里”的国际通大街就位于那霸市中心,以及 从那霸市内也能通过高速公路到达本岛的北部和南部。北部的景点有冲绳美之海水族馆、今归仁城遗迹;中部有
攻略 游记
冲绳属于亚热带海洋性气候,一年四季都适合去度假,最佳旅游时间是春夏两季。4月到10月为冲绳的夏天,其中5月到6月梅雨季节、雨水多并闷热,9月到10月有时会有台风来袭。11月到3月为短暂的冬季,气温也基本保持在10-20℃左右,其中11月以阴天和小雨为主。 除穷游外查询冲绳信息常用网站: 冲绳观光局中文官网: 冲绳观光局中文官网电子手册下载页面: 行程 反正也是单身一人出行,什么事都自由自在不需要迁就别人,随时可以调整完全不用商量,自己开心就好。为了保证能够在10月15日去上海参加穷游Jump Day,同时结合现有航班的情况,最后我把时间敲定为10月22日-10月25日。在行程上没有太多计划,需要打卡的景点屈指可数,也没有买买买的任务,临出发在穷游购买了一个Day Tour,通过朋友推荐预定了潜水体验,再用 10.22(周六)北京Beijing-天津Tianjin-那霸市Naha 10.23(周日)古利宇岛-冲绳美之海水族馆- 10.24(周一)青之洞窟潜水-那霸市Naha 10.25(周二)那霸市Naha-天津Tianjin-北京Beijing
自助游 自助游
上面就是最一开始的安排,但终究计划赶不上变化,本身安排在24号上午的潜水,由于天气原因取消了。我被迫把当天下午首里城的行程提前到上午进行,下午改去 【特别说明】这趟4天3晚的行程是周六下午抵达冲绳、周二下午返回天津,其实真正玩的时间只有2个整天和2个半天,如果是5天4晚的行程就可以再增加一个Day Tour或是到美国村玩,甚至还可以到机场附近的Outlets转转。总体来说,我在其余吃喝玩乐项目上的安排还是非常值得借鉴的,只不过将23号和24号的安排对调一下就更完美了~ 最后编辑于 2017-03-17 14:46 回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:30 除非赶上优惠,国航由北京往返 为了省些钱又不过多浪费时间,我选了一条曲线救国的路线,那就是先去天津,再从天津乘坐国航直飞冲绳的航班。跟北京一样,天津往返冲绳也是一周两趟,价格却要比北京出发的便宜1k+,而北京往返天津的高铁总共也就100+,因此选择天津要划算不少。 至于说会不会觉得去天津很麻烦,其实就个人亲身体验而言是可以接受的。北京到天津高铁仅需30-40分钟,下了火车完全不用出站就可以直接坐地铁去机场,一路直达中间不需要换乘。
廉价旅馆 廉价旅馆
如今单买机票真要货比三家,飞猪、携程、去哪儿、天巡、穷游特价产品以及各航司官网都要查一查,我这次就是从国航在飞猪上的旗舰店买的,虽然价格不是最便宜的,但也算比较合适的了。 航班信息: 10:10-14:20 天津-冲绳 航班号CA815 15:20-17:50 冲绳-天津 航班号CA816 往返票价:2259元 高铁信息: 06:01-06:36 北京南-天津 动车号C2001 票价:54.5元 20:09-20:44 天津-北京南 动车号C2086 票价:54.5元 【特别说明】此前天津机场推出的“空铁联运”服务可以报销旅客往返京津的高铁票和地铁车票,不过自2016年7月1日起已经取消了。 签证
仙台住一晚。当时考虑到有家人长期住院、工作也比较繁忙,所以不想出去太久但又希望可以放松一下。因此,根据早已被限定的时间和单纯想散心的需求,10月份去依旧是夏季的海岛冲绳是最好的选择。如此仓促的安排和决定也意味着我没来得及提前约伴,之后也没有碰到合适的,最后只好孤身前往了。 台湾省之间,毗邻鹿儿岛。 那霸市则是冲绳的首府,也是整个冲绳的中心,作为重要的县内交通枢纽,集空港和海港为一身。 首里城、 波上宫等热门景点。除此之外,旅行者不仅可以在夏季时体验各种水上活动、冬季赏樱和出海观鲸,还能在那霸市区的冲绳DFS环球免税店以及各百货、药妆店血拼。 万座毛、 美国村;南部有冲绳文化王国村、玉泉洞、平和祈念公园等。 http://visitokinawa.cn里面有非常详尽的内容 http://visitokinawa.cn/download/下载[WEB限定]NAHA TRIP[改订版],里面有那霸市地图和市区五大区域(小禄区域、波之上区域、国际通区域、新都心区域以及首里区域)的区域地图,基本涵盖了所有普通游客可能去到的景点,极为实用。 行程助手把那霸市区的线路按照距离规划一下,就完成最经典的短线行程了。 万座毛- 琉球村Day Tour 冲绳县立博物馆·美术馆,可没想到那天又正好赶上博物馆每周一的常规闭馆日,所以最后不得不去逛了街,具体实际行程见帖子上方的行程单。 举报 回复
特价机票 经验
既然是一个签证引发的旅行,那准备材料办理签证的环节必不可少。由于不同旅行社资质不同,所以要求也不尽相同,就正常按照所找旅行社的具体要求即可,以下是具体信息: 1、 有效期半年以上的因私护照,护照最后页“持照人签名处”须有本人签名。学龄儿童可由监护人代签,使用换发的新护照请同时提供旧护照(若旧护照无 2、 工作单位在职证明原件或离退休证(学生的在学证明或学生证复印件) 3、 企业单位营业执照副本复印件,事业单位组织机构代码证复印件(均在空白处加盖公章) 4、 全家户口本复印件(包括首页和迁出页),本人身份证复印件,夫妻提供结婚证复印件 5、 正面免冠彩色照片2张(白底,尺寸:4.5*4.5) 6、 日本国旅游签证申请书(请电脑填写完整后2张纸打印出来,手写签名) 7、 护照签发地非北京领区的需提供暂住证/居住证原件 8、 个人财产证明 1) 年收入20万元以上的银行流水;
经验 特价机票
或过去三年间曾以短期签证赴日旅行的提供年收入10万元以上的流水。 2) 车辆行驶本复印件或购车发票复印件等。 3) 房产证复印件或购房合同复印件. 4) 大额存款证明或理财证明 5)注:1)必须提供2),3),4)项至少提供一项 9、机票(必须)和全程酒店订单(简化材料的只需提供冲绳或东北三县酒店,归国后提供冲绳或东北三县( 10、外领区人员需提交暂住证/居住证原件 三年签拿到手后,需要满足条件才能激活,并不是办下来就可以随便用了,旅游要求如下: 1、 以 2、 在冲绳县或东北三县之一必须住宿至少一晚,但乘坐
攻略 经验
3、 在日本的第一次停留时间为15天以内(包含入境当日)。 4、 自签证下发之日起3个月内必须按原定行程出行。 除此之外,激活三年签还要提供两份文件,一是酒店开具的宿泊证明书,二是机场盖好章的归国报告书,最后一并拿回来交给旅行社就可以了。只有真正完成所有手续,三年签才算是可以畅通无阻的使用。 【特别说明】我单身、北京户口且此前三年间已经去过日本两次,所以不涉及结婚证、居住证和20w以上银行流水的问题。另外,个人财产证明中的车辆行驶本和房产证可以用父母名下的,只要额外提供你自己的出生证明,证明你妈的确是你妈、你爸的确是你爸就行了。 最后编辑于 2017-02-14 17:57 回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:30 酒店
经验 经验
Kariyushi LCH. Premium(嘉利吉LCH豪华酒店) 人均500元人民币(含洗漱用具) 三星酒店,房间不大却很干净整洁,地理位置非常不错,距离单轨电车旭桥站、购物街国际通很近,楼下有Lawson和全家两个便利店,虽然没有人分摊房费,但体验非常好,也值了~唯一有个小bug就是前台不能免费寄存行李,而退房时间是10点,距离去机场还有段时间,想要出去逛就得把行李存放在自助存储柜里,一次五百日元。另需要注意的是,房间有不带洗漱用具的,预定时要看清。 【特别说明】住宿还是选择在 交通 单轨电车 冲绳都市单轨电车中文官网: 冲绳都市单轨电车观光指南官网: 单轨电车Yui Rail也叫Monorail,从那霸空港站到首里站共15站,历时27分钟,首末班运营时间:6:00-23:30。车票分为单程票、1日券和2日券。 单程车票的价格根据距离远近,从230日元/人到330日元/人不等;1日券票价是成人700日元/人,儿童350日元/人;2日券则是成人1200日元/人,儿童600日元/人。1日券和2日券是从购买时间起24小时或48小时内起有效,在有效期限内可以任意乘坐单轨电车。
回复 4楼 @ 刘婷婷TT 刘婷婷TT 5楼 JNE 一泊二日Plus升级版 穷游旅行双肩包【含内胆套餐】 冲绳的飞行总时长大概是3个多小时,当从玻璃窗望下去,有一片蓝色汪洋映入眼帘、慢慢看见一座座海岛相继浮现时,就预示着快要抵达冲绳了。那清澈的海水,漂亮死了!冒着被空姐骂的危险,偷偷打开相机拍了几张~ 那霸国际机场就在眼前,记得查天气预报说有可能下雨,但看着蓝天白云碧海绿草,我心里这块儿悬着的石头可是比飞机先落地了,人品爆发了,激动的心情无以言表。 日本,对一切流程都轻车熟路,顺利出来后发现出口旁边就有 观光咨询处,如果有需要可以在这边领取地图和旅游手册,我在这里顺便更换了从国内买的手机卡,连上网后有Google Map、穷游和Trip Advisor用就够了。 波上宫和波上宫海滩,这是那霸市区西北最重要的景点,去过之后就不用再往那边跑了。不过在旭桥站之后就没有其他合适的公共交通,只能靠步行,路程不到2公里,可接受范围内。 京都 伏见稻荷大社经典的红色鸟居,波上宫的鸟居是黑色的,庄重感尤为明显。鸟居类似于 中国的牌坊,是日本神社附属建筑,代表神域的入口,用于区分神栖息的神域和人类居住的世俗界。鸟居的存在提醒来访者,踏入鸟居即意味着进入神域,之后所有的行为举止都应特别注意。 朝鲜传入日本。在日本人心目中,人死后灵魂还在,而死去的灵魂仍然是本家族的成员。灵魂会经常回家,它们通过各家的献灯指引找到回自己家的路。如果没有献灯的指引,死去的灵魂就会成为孤魂野鬼无家可归。
廉价旅馆 攻略
重点车站说明 那霸空港站:机场、 小禄站:AEON百货 旭桥站:那霸公交车总站、波之上宫、 县厅前站:国际通、RYUBO百货 美荣桥站:那霸泊港 牧志站:国际通、第一牧志公社市场 おもろまち站:DFS免税商场,San-A HANA MAIN PALACE商城, Best电器,Yamada电器, 首里站: 【特别说明】用一日券或二日券在首里城买门票可以享受折扣,据悉在那霸市不少景点和餐馆也能打折,景点包括玉陵、识名园、冲绳县立博物馆·美术馆、壶屋烧物博物馆、那霸市
游记 游记
换汇 出发前,我在招商银行换了3w日元,当时约合人民币1960元,这些钱主要用于不便于刷卡的地方,购物基本以刷卡和支付宝的方式付款。冲绳几乎所有的商城、大一些的店铺和餐馆都可以刷银联卡,像国际通里面的唐吉诃德都可以接受支付宝。目前最新消息, 最后编辑于 2017-03-13 11:03 回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:30 通讯 我个人不喜欢租移动WIFI,因为要去机场取还,每天还得充电,电池不好的用个半天就没电了,尤其是我摄影器材已经很多了,还得再背着一个电子设备就总觉得不方便。所以我在某宝上面买了一张 【特别说明】其他国家不说,去日本玩在国内买好电话卡是很方便的,从天数到流量的搭配套餐种类都特别多,碰到折扣价格能便宜不少,是个不错的选择。
那霸市区后公共交通就变得很不便利的 冲绳来说,一日游的性价比非常高,行程安排的较为紧凑,各种景点组合方式都有,满足不同人的需求,是个不错的选择,尤其适合我这种一个人出行的。 日本喝的特别多,每个地方都有当地限定的饮品,我每次都买不一样的尝试,茶是路上玩的时候渴了喝,抹茶味的奶是早餐配面包喝。还挺幸运的,我报的这个Day Tour的集合地点就在离我酒店不远的RYUBO商城楼下,大巴就停在“HOT冲绳”店铺的前面,早上不用那么着急,可以多睡儿。 中国人也有欧美人,我还遇到同样是一个人来玩的小伙伴。日本当地团的服务质量那是没话说了,导游很热情,也不用担心会有强制购物的问题,可以简单的进行英语交流,车上也配备了中文导览器,比起纯中国团,我更愿意参加本土的旅行团。 古宇利大桥也是岛上为数不多的景点之一。 灯塔旁有30m高的断崖绝壁,也呈现出广阔雄伟的景观。 冲绳美丽海水族馆。实际上,美丽海水族馆是冲绳海洋博公园的一部分,整个公园分为三个区,除了海洋区的水族馆、海豚剧场,还有展现琉球群岛古老建筑的历史文化区及拥有植物园的热带梦幻中心。美丽海水族馆最大的卖点就是号称“世界第一大”、贯穿两层楼的巨大水槽“黑潮之海”,还是非常期待的。 海洋馆的相同,有握手、唱歌、跳跃、高空顶球、水中直立行走等等,但看着如此聪明可爱的海豚还是很让人开心的。海豚是拥有高智商的哺乳动物,不过它们在某些不可描述的事情上需求比较旺盛,不知道大家有没有看过BBC一部关于美国 太空总署NASA训练海豚与人交流的纪录片,叫《与海豚对话的女孩》(The Girl Who Talked to Dolphins),里面就讲述了海豚爱上人类的故事。有时,这些不为人所熟知的特点让这些动物更加出乎我们的意料。 恩纳店是可以观看到其制作流程的。售卖的糕点都可以试吃,我买了一些紫薯船和其他味道还不错的点心,因为国际通上也有分店,心想着不够再补货就好了。除了吃的,店里还有纪念品售卖。 万座毛就真没什么可拍的了。不知道是不是老天眷顾,到了 万座毛雨就停了,虽然还有很多云,风也很大,不过总归晴了一些。万座毛意为“能供万人坐下的原野”,位于恩纳村海边的断崖上。 琉球村。在前往 琉球村的路上,日本导游穿上了琉球传统的服装,弹着三弦琴唱起了琉球民谣,别具特色。另外,导游还教给大家一些舞蹈动作,让我们在座位上跟她一起互动,虽然听不懂,但是也可以很快融入大家,懵懵懂懂的感觉很是新奇的。 台湾古称借指该群岛。由于历史上琉球与中国、日本等国家有着密切的往来,因此在文化上也受到了很大的影响。二次世界大战后,美国一度占领冲绳,之后才将管辖权归还日本。如今,对于琉球群岛的归属还存在很大争议,毕竟作为拥有过独立主权的群岛在发生了那多历史事件之后很难再去界定,更多的政治话题我等平民百姓就不做讨论了。
自助游 特价机票
邮寄 身为明信片收集爱好者,去日本算是跳进大深坑了。为什么这么说呢?因为日本邮政会为每个城市推出具有当地特色的官方限定异型明信片。贩卖政策是区域限定的,邮局只出售所在县的当地异型明信片,也就是你在 我在 服饰 去海岛,着装方面不需要过多赘述了,妹子们只要穿上裙子美美哒就足够了,记得准备太阳帽和太阳镜防晒,冲绳走路逛街的时候比较多,最好穿平底鞋。我属于宁可被热死也不愿被晒黑的人,所以会带上长袖薄线衣外套。 摄影器材 Sony A7R2+16-35mm f/4+55mm f/1.8 GoPro Hero4 Black 最后编辑于 2017-03-12 12:10
廉价旅馆 特价机票
回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:31 【Day 1】喜出望外的第一面 凌晨五点出发赶往北京南站坐动车去天津,如今京津间的和谐号每十几分钟就一趟,极大方便了人们的出行,早上6点的二等座车厢里已座无虚席,大概行驶半个多小时就抵达天津站了。 天津也是地铁与火车站联通,下车后不用出火车站就可以直接走到地铁2号线,坐2号线不需要换乘就可以直达滨海国际机场,天津站到滨海国际机场的票价是3元,车票跟北京不同,是很可爱的硬币形状,塑料质地,记得南京地铁用的也是这种。 车上人不是很多,大部分都和我一样拿着大行李箱去机场的旅客们,差不多20-30分钟左右就到机场站了。至此,包括走到地铁、买票和等车的时间,从北京南站到天津滨海国际机场基本用时是1个半小时以内。整体感受是方便、快捷,值得推荐! 从地铁上来后是2号航站楼,一般国际出发是在1号航站楼,所以还需要步行5分钟左右从T2到T1办理登机手续。 因为是第一次从天津机场飞,没有经验,我发现与首都国际机场不一样的是,所有柜台都被围起来了,直到走到最里面看见国际、港澳台出发才知道原来要先过一道安检才能进入柜台。 可能因为到得早,柜台前没什么人排队,给穷游新款一泊二日背包和行李牌们合影后就去check in托运行李了。话说,一泊二日的设计很贴心,背板可插入行李箱拉杆非常便携。
守礼门。从综合指南处出来走不远就可以看到了。守礼门的建筑风格跟中国的牌楼相同,可见琉球王国跟中国在历史上曾经有着多么深远的联系,门上挂着匾,写着“守礼之邦”。如今在2000日元的纸币上可以找到守礼门的图案。 那霸市。记得沿途不要忘记盖章哦~ 圆觉寺,这两个景点都位于首里城的西侧。其实从正殿下来通过久庆门就可以往西边去了,于是我又从下之御殿绕了回去,因为不是什么重要景点,所以往那边去的游客很少。 印度教,也叫辩才天女、吉祥天女,是印度教三大神之一大梵天的妻子。而佛教的辩才天形象,将她视为增长智慧、增长福德的女性本尊。辩才天也是藏传佛教的“财宝十八尊”之一,后来进一步传至日本。传至日本的辩才天,被称为“弁财天”,又称“天女”、“辨财天”或“辩(辨)天”,为日本民间信仰的七神福中的“一点红”,也是其中唯一的女神。 http://www.san-a.co.jp/nahamainplace/shoplist/1036/ 冲绳县立博物馆·美术馆绝对不容错过。开启下午行程之前,我先去和风亭解决了午饭,选择的猪排饭,味道很不错,不过觉得跟国内日料的味道差不多,可能国内餐厅的水平越来越高吧,但在日本吃的话,食材卫生什么的会比较放心~ 举报 回复 7楼 @ 刘婷婷TT 刘婷婷TT 8楼 冲绳这几天竟然还没有在白天去过国际通,同时还可以多感受一下岛上舒适的温度和洁净的空气。因为我所住的酒店早上10点要退房,没法等我转回来再办手续,所以出发前我就开好了激活三年签所需要的酒店宿泊证明,由于酒店也不提供免费的行李寄存,于是我把所有行李都装进了付费的储物柜。 平和通商店街里面的人也不少,碰到很多乘坐 邮轮到冲绳来玩的欧美人,冲绳是很多邮轮线路会停靠的一个岛,一般这种邮轮游都是白天到靠岸的岛上玩,晚上再回到船上。
游记 攻略
想购买请戳链接: 出了海关来到候机室,看着整装待发的飞机,期待着属于自己的新征程。其实我算满拒绝独自旅行的,不是因为一个人应付不来或是怎么样,而是担忧没人帮忙拍照,哈哈哈,简直不能更臭美啦~ 天津到 马上就要降落, 下飞机就跟随人流一路前行,抓紧时间入境。提醒大家随身带个黑色签字笔,提前记下酒店名称、地址和电话,便于在飞机上填好了入境卡和海关申报单。过关敲章时先交入境单,最后取完行李出去的时候交海关申报单。 因为之前已经来过两次 接下来就是去坐单轨电车,那霸空港车站是在国内航站楼对面,所以要先从国际航站楼走到国内航站楼。一出来就感受到了夏季的温度,干净得一塌糊涂的冲绳让人很愉悦,就是说不出来莫名的高兴。 到国内航站楼后进入大厅,可以看见牌子写要去Monorail需要上2楼。这里说的Monorail就是单轨电车,虽然冲绳单轨电车叫Yui Rail,不过我发现当地指示标志上写的还是Monorail。 上到2楼看到的大门后不要犹豫,随着人流出去准没错,这个口就是通向停车场和列车站方向的。 出来后就可以看到过街走廊,继续走下去会先经过停车场入口,然后就能望见远处的单轨电车那霸空港站。
特价机票 廉价旅馆
总之沿着通道走就对了。进入车站后,闸机口左手边是自动售票机,上面有中文操作页面,不必担心不会用。另外,购票可以使用大面额纸币,是个破零钱的好方法。 至于是买1日券、2日券还是单程票,要根据行程计算,我是第一天半天和第二天一天都会在那霸市区玩,第三天参加Day Tour,那就适合买1日券而不是2日券。如果你是第二天就去参加Day Tour,那只有第一天这半天需要坐车,且预计乘车次数不会太多或不会太远,可以买单程票。 上到站台刚刚有一辆车即将出发,司机在一边播报一边检查是否还有人没上车。Monorail非常短,总共就两节车厢,显得很卡哇伊。 始发站没什么人,大家就各自找好位置坐定。 我订的酒店就在旭桥站附近,下车后有些转向,在十字路口徘徊了很久。最后锁定了线路,发现走小路2、3分钟能到酒店了。 下面就是我住的酒店,冲绳的房屋多为白色、米色这些浅色系的外墙,在蓝天的映衬下显得更加整洁干净。 可能由于日本国土面积比较小,酒店的房间规格都不大,当然五星豪华酒店除外了,不过麻雀虽小五脏俱全。床旁边有电视,水池在一进门,洗漱就在屋里完成,卫生间只有马桶和淋浴间。 时间有限,迅速收拾行李,换上夏装,我就出门去第一个景点了。楼下有全家便利店,在里面买了我最爱的可尔必思,这次尝一个葡萄味的,还有面包来垫个肚子。 从旭桥站一路往西北走就可以到 感觉这一片人很少,路上也没什么车,我就按照地图溜溜达达继续走。
攻略 经验
当你发现地势越来越高,就意味着快要到波上宫了。不同于 通往神社的道路分成了台阶和缓坡,两侧都摆放了石灯笼,也叫做献灯,红色的献灯应该是后人新设立的。石灯笼最早的雏形是中国供佛时所点的灯,也就是供灯的形式,这种形式经 冲绳岛上的神社不多,波上宫算比较知名的一座,是琉球八大著名神社之一,为“冲绳总镇守”,但规模并不是很大。波上宫靠近那霸港,坐落在一个小山丘上,一面向着大海。因此,它的名字也意为“当起大浪时,神社仿佛在波浪之上”,而出入那霸港的船只多会眺望神宫以祈祷平安航行。 神社前面有摆放参拜方法的展板,其实很简单,就是鞠躬两次、拍手两次再鞠躬一次就可以了。我在这里抽了一个签,是小吉。神社本身是免费不收门票的,不过求签的话是100日元。 神社一旁挂满了大家的许愿牌,这种用于写上愿望的牌子在日本叫做绘马。最初的形式就是画上马的图案,随着发展后来祈愿的人们画上了和自己的愿望相关的内容。 波上宫侧面的出口直接通向 我用的相机是带有 分享一下无三脚架自拍的攻略: 1、首先就是选择人少的地方,毕竟要保证相机的安全,而且不会觉得很尴尬,毕竟有人看着你自拍的话还是很不好意思的,都不能放肆臭美; 2、其次就是找有一定高度的台阶、栏杆或是一切可以稳定放置相机的地方来取景;
攻略 自助游
3、然后将手机和相机连接好,观察手机屏幕确定取景和自己的位置是不是合适; 4、最后就是摆好pose拍照了,切记不要害羞,释放你的表演欲。 我上面这张照片就穿帮了,如果放大可以发现,在身子后面挡着的那只手里拿着手机,而手机屏幕就正显示着我自拍的画面。而下面的照片,也可以看到我摆放相机的石台。所以不要惊讶,真的都是自拍的!不过这样一来,感觉再也不需要一个会拍照的男朋友了(捂脸。。。 本来想拍首里城的夜景,可是当我发现从首里城车站走到真正的首里城还有两站地的距离,就是赶到了也快关门,没有时间逛了。索性放弃首里城,临时调整计划,查好营业时间,最终改去第一牧志公社市场,顺道在国际通吃晚饭。 国际通大道果然名不虚传,是我到达冲绳这一天除了机场以外见到人最多的地方,不愧是那霸市中心最繁华的商业街。第一牧志公社市场是在位于国际通里面的平和通市场中,营业时间从早8点到晚8点,主要经营 走在平和通市场里,两边都是卖各种玩意的小店铺,纪念品商店、药妆免税店、杂货店、土特产店、时装店等等。如果怕迷路,要盯紧脚下时而出现的地图指示。 不久就看到公社市场的入口,市场一共有两层,一楼是菜市场的模样,二楼是餐饮区域。海鲜、蔬菜、肉类、禽蛋、豆制品、腌菜、干货、调料,应有尽有。挑选好自己想吃的食材称重买单,摊主会带着你上二楼,把食材交给饭店的厨师烹饪。 进入市场拍照要很注意,不要打扰商贩的正常营业,有可能遇到店家不让拍照的情况。由于公社市场知名度的大幅提升,很多游客把这里作为旅游景点,只闲转拍照又不消费买东西,尤其是海鲜区,弄得店铺老板们不胜其烦。 除了夜光贝和龙虾,不要问我其他的东西都是什么,反正我都叫不出名字~从第一牧志公社市场出来后,便在平和通市场里闲逛,随手街拍的时候突发奇想自拍一下,通道里没有可以架相机的地方,只能手举着了,好在镜头够广,要不然可能只剩脸了,哈哈~ 走着走着突然发现了各游记攻略上都经常提到的盐屋。顾名思义,盐屋是专门卖盐的地方,而海盐则是冲绳的特产。
特价机票 自助游
各种颜色、各种味道、各种用途的盐满满摆放了好几排,琳琅满目地让人眼花缭乱。不同的盐有不同的功能,有适合煎 海盐除了可以用来做菜,还可以洁面美容,还可以用来做冰激凌。所以除了售卖食用盐,店里还卖用于沐浴、清洁、磨砂之类的盐产品,更有海边标配的雪盐冰淇淋,冰淇淋上面可以随意撒不同味道的食用盐。 光吃冰淇淋是不能解饿的,还是得吃顿饱饭。从推荐美食里挑了暖暮拉面,餐厅并不在国际通的主路上,不过还是很好找的。当你走到国际通的星巴克时(当然,国际通上面有且仅有一家星巴克),往星巴克连接的支路上走,看到有很多人在排队就可以找到了。 暖暮拉面 地址:冲绳县那覇市牧志2-16-10 营业时间:11:00-次日2:00 电话:+81-98-8-638331 网址: 我点了一份应该比较招牌的拉面和半份煎饺,味道并没有很惊艳,但也是很好吃啦,只是感觉日本的拉面都差不多,吃哪家都不会太差。等餐时观察在后厨忙活的都是年轻小伙子,顿时觉得是家很有朝气活力的面馆。 每餐一顿后就打算回酒店休息了,沿着繁华热闹的国际通往地铁走时,会发现很多热门目的地,比如下面这家Blue Seal冰淇淋店,也是冲绳很知名的美式冰淇淋连锁店。秉承着“来都来了”的理念,抛开减肥的罪恶感,决定还是要买一个吃。
游记 自助游
BLUE SEAL 地址:冲绳县那霸市牧志1-2-32 营业时间:10:00-22:30,暑假期间10:00-23:00 电话:+81-98-8671450 网址: 上面两张照片出现了色彩断裂的bug,可能是由于我关掉了快门声音所导致的,不知道算不算相机的一个小缺陷。因为我在盐屋吃过了冰激凌球,所以在Blue Seal买了クレープ,按照国内说法也就是可丽饼。如果对于那么多口味无从下手的话,建议直接选特色的当地限定味道,也就是别的地方吃不到的。 美满的一天马上就要结束了,到县厅站坐车的我又研发在座椅上架相机自拍的项目,于是多等了两趟电车,趁着车子进站停靠的时间拍下了我和电车的合影。话说回来,冲绳的治安还是很不错的,虽然脑海里闪现过上下车的人会突然拿走我相机的场景,不过现实并没有发生这种情况。 下车回酒店的路上,在过街天桥拍下了车站左右两边的夜景。对冲绳的印象极其之好,如同初次去日本到京都旅游所感受的一样,是一个让人不由自主会喜欢的地方,不谈论历史和政治,我真心认为日本是值得一去再去的国家。 最后编辑于 2017-03-12 17:22
廉价旅馆 攻略
回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:31 【Day 2】充实饱满的Day Tour 第二天的行程不用自己操心了,提前报好了Day Tour,看到大家都说不用去什么名护菠萝园这种鸡肋的景点,所以选择了下面的行程,不过如果能够再加上 穷游最世界Day Tour购买链接: 对于离开 因为一早就要出发去集合,所以前一天晚上买好早餐和饮料避免饿肚子。参加Day Tour有一点尴尬的就是吃饭没找落,可能行程会比较紧张,像我就会为了多玩一会儿而不吃了,所以建议大家还是买好零食以备不时之需。 同产品评论中说的一样,这是一个日本当地旅行社带的团,导游是日本人,游客有日本人、 上车之后,导游就开始进行讲解,一路都没休息,途径一些景点时导览器也会播放介绍。我没太仔细听,跟坐在我旁边的小伙伴闲聊天来着,他懂日语,所以会跟我翻译一下导游在说什么,独自旅行的乐趣就在于有更多的机会遇到新朋友。
经验 自助游
路上的时候导游说今天的天气是晴转多云,很有可能会下雨,不过在我们抵达第一站古宇利岛时,天公作美,还是很给面子的。古宇利岛是位于冲绳北部的一个小岛,海水浅出碧绿深处湛蓝,清澈得肉眼可以看到海底的礁石和细沙,连接着另一座名叫屋我地岛的 同行的小伙伴帮忙拍了照片,而且还很会取景,开心得我感觉超级走运!温馨提示一下,在海边穿颜色鲜艳的衣服照相会更好看,朋友穿的是红色T恤就很上相,好在我这件日本蓝染T恤也有些对比,所以效果还说得过去。 我们就在沙滩自由活动了半个小时就回到车里出发去下一个景点了,跟团的劣势之一就是不够自由,如果有时间,大家可以在这里游游泳、浮潜一下,还可以去岛上心形岩石看一看。另外,在古宇利岛 接下来我们就出发前往此行最重要的必去景点—— 海洋博公园是不收费的,而水族馆则需要买门票。我报名的这个Day Tour是含门票的,有些线路不含,大家要提前看清楚信息。我们在入口处集合找导游领取门票,然后就可以自由参观了,到指定时间去停车场集合即可。 一般Day Tour安排的时间都会覆盖一场海豚表演,演出时间是固定的,每年的4月份到9月份期间,每天11:00/13:00/14:30/16:00/17:30,时长约20分钟。游玩的时候千万要计算好,可以早一些从水族馆出来去OKICHAN剧场占座。更多信息可以参考:https://churaumi.okinawa/sc/ 走进馆内,会看到很多人围在一个开放的水箱前伸手去摸里面的海星、珊瑚等海洋生物。相信学过潜水的朋友们肯定都知道,在初期的理论课程中就教过不要触碰海底生物,也不要进行喂食,因为水下生物和珊瑚可能受到伤害,而它们为了自我保护也可能伤害到我们自己。所以,这个体验区着实满足了很多人的好奇心,也算是冲绳美丽海水族馆的另一大卖点,可以让人们有机会亲身触摸海洋动物。我也有尝试摸了摸,触感是软软的、肉肉的,不过还是要呼吁一下,保护自然、保护动植物、保护环境人人有责。 接下来我就按照线路往下参观,每个区域都会有一张A4纸大小的彩页卡片,上面有所展示鱼类的介绍,一共10张,收集起来是一套不错的海洋知识科普手册。我在这方面的知识比较欠缺,就只认识比较有名的品种。另外,馆里人很多,小孩子尤其多,拍照会费事些,而且出于安全考虑,也不允许使用自拍杆。 因时间有限,也没有特别仔细逛,一心想着尽快看到“黑潮之海”。其实如此大的水族缸话说应该很震撼,的确很震撼,但每当我想到对于这些庞然大物来说,那上亿平方公里的都不知道应该用什么词语来描述其深度、广度的海洋才是它们真正的家,就莫名地有些悲哀和伤感。为了人类,它们牺牲了自由。为了拍到合适的照片,我在黑潮之海前等了很久,它们就这样一圈一圈的游着~ 这是从冲绳美丽海水族馆出来后拍的,进去的时候是在上面,参观完一圈就到了下面,沿着过道一直往下走就可以抵达OKICHAN剧场,我们去的时候表演已经快要开始了,剧场里坐满了人,我们找了个侧面靠前的位置。
廉价旅馆 特价机票
因为临近万圣节,剧场里布置的都是南瓜灯、骷髅,大部分表演跟其他 此时,远方天空的云也多了起来,蓝天被遮盖住,在看完演出没多久我们快到集合地点走的时候就下起雨来,还好我们及时找到大巴没有淋到雨。下面这张图是海豚造型的防暑降温喷雾。 虽然下雨了,但不影响下一个景点的参观,因为是Day Tour唯一的购物环节,不过完全不用担心会被强制消费。御菓子御殿是冲绳非常知名的糕点店,有很多家分店,国际通也有一家,游客们通常都会买伴手礼回去。 店内其中最有名的是以紫薯为原料、外貌像小船一样的点心,名为红芋挞。我们来的 从御菓子御店出来还在下着雨,心里想着如果雨不停,那接下来的 从停车场下车沿着一个U字形的步道前行,前半部分就可以观赏到象鼻形的断崖。海边风很大,海水击打着岩石卷起一层层的浪花。继续沿着步道走可以眺望一望无际的大海,到了另一侧还能看见远处的ANA洲际酒店。万座毛算是个“不来后悔,来了更后悔”的地方,导游给我们预留了半个小时左右的时间拍照~ 著名景点打卡后就迎来了此次行程最后一个目的地—— 冲绳古称琉球,明清时代是中国的附属国。明朝时,中国曾单方面封琉球岛统治者为琉球王,后琉球被吞并列入日本版图。冲绳是日本根据琉球本土译音而形成的称呼,而琉球是中国明朝时期中国人用 琉球村里面保留着琉球国的传统建筑物,与日本的风格相差甚远,倒是名为石敢当的石狮形象与中国文化一脉相承。 也有日本风格的鸟居和原始的
特价机票 自助游
村子里还饲养了动物,真实反映了当地人们的生活,冲着我迷之微笑的羊也有一种说不出来的萌态,感觉莫名无形的吸引力,仿佛它有话要对我说,还蛮奇妙的。 此外,有一些房屋里每隔一段时间就有不同的表演供游客欣赏,让大家了解琉球传统舞蹈和歌曲,有一部分很像导游在车上给我们做的示范。 观看演出后时间也不多了,我们就继续往外走,途中还看到了利用水牛为动力压榨甘蔗制糖的工具,不过没见到牛所以也并没有看到现场演示。 最后会经过一块儿室内区域,可以看出是供游人体验蓝染、陶艺等手工艺的工房,如果时间充裕,在这里进行学习制作也是一个不错的选择。当然,在这里也能买到玻璃、陶制或木制的纪念品,包括大小各异的石敢当。 从琉球村出来理论上就结束了一天的行程,坐车回到那霸市区就完成了整个Day Tour。中午没有怎么吃饭,晚上打算好好享受一下,那霸市区的美食有很多,不过经典就那几家,精挑细选之后狠心决定,体验当地特色且价格不菲的铁板烧牛排,毕竟如果一个人去吃烤肉怪浪费的。 碧 铁板烧牛排餐厅 地址:冲绳县那霸市牧志3-2-3 营业时间:17:00-23:00(最后下单时间21:30) 电话:+81-98-866-2939 网址:
特价机票 特价机票
在冲绳,说到铁板烧,只要是稍微看过攻略的人都会想起一家店——“碧”。除了在国际通上有两家店,新都心也有一家分店。按照官网说的,碧这个字本来的含义是带有青绿色的白色玉石,后来在此基础上派生出青绿色的含义,取一个“碧”字作为店名,寓意神秘冲绳海变化万千的颜色。 店内所有的铁板烧大厨全部由女性担任,装饰以及餐具也都是用冲绳本地出产的陶器以及琉球玻璃。 铁板烧使用的材料非常讲究,烤牛排采用的是最高級的澳洲牛和冲绳县产和牛,每一块都经过精挑細选,是筋肉、脂肪较少的极品牛排。油是使用的有益健康的 可以点一人份的套餐,从前菜、沙拉、汤到蔬菜铁板烧、牛排铁板烧、甜品一应俱全,价格主要以主菜所选的牛肉等级来划分,我点的是冲绳县产的黑毛和牛牛排及米岛对虾2只那个,售价7500日元,约合人民币450元,真心肉疼呀,不过秉承着“来都来了”的原则,就尽情品尝一下吧。 看上去量不是很多,但一道一道吃下去,最后也是挺饱的。刚刚说到这一餐花费很贵,但以国内吃和牛的价格比,其实是很划算的,而且相对于知名度更高的 对了,木瓜炒鸡蛋是冲绳当地非常有特色、很中国风的一道家常菜,也充分证明了中国文化对于冲绳地区的影响是多么深远。最后就是类似于红豆冰的甜点。 酒足饭饱后到了激动人心的逛街环节,国际通上面有一家24小时营业的唐吉坷德,里面药妆、电器、日用品应有尽有,本以为价格不会相差太多,但是后来我逛过新都心的大国药妆,发现有些产品在价格上还相差挺多的,国际通上也有大国药妆,不过我没有去逛,建议大家买东西还是货比三家为好。 。有的楼层是支持支付宝结账哦,又不得不感慨马爸爸太牛了,结账时工作人员会给你一个牌子,可以把你在每一层结账后拿到的小票贴在上面,以防丢失。然后确定都买完后去退税专用柜台办退税就可以,退税可直接取到现金。特别提醒,退税不是24小时,如果错过最后退税时间,买的东西只能等到第二天柜台开了再退啦。 上面两张照片又出现了色彩断裂问题,见谅~买完已经快夜里1点了,好在日本的治安不错,国际通距离所住酒店也不远,我抓紧时间往回走,路上再略览一些其他店铺。 最后编辑于 2017-03-21 16:44
攻略 特价机票
回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:32 【Day 3】潜水体验被取消的市区游 本来提前就预约好了第三天上午的潜水,由于海上风浪太大被临时通知取消了。盘算着把下午 坐着单轨电车一路到首里城站,下车后就看见了前往首里城的宣传展板,上面详细介绍了如何换乘公交车到首里城,因为从电车站到真正的首里城还有一段很长的距离。按照指示要去坐下町线7/8路到首里城前下车,持有单轨电车一日券的可以享受价格为130日元的优惠票价。 从电车站下来就是公交车站,零零星星有几个人在等车,因为冲绳公交车的班次较少,所以要耐心等待一会儿。车站上也贴着写有前往首里城的信息,所以不用担心会找错公交站。为了避免坐反,上车前可以再跟司机进行确认,语言不通没关系,给他们看看首里城的照片,他们就能秒懂你的意思了,或者旁边有看着像跟你一样也是要去首里城的游客,相互沟通有无一下也不失为一个好办法。 这里的公交车是从后门上车,前门下车。上车的时候不用交钱,要先领取一张整理券,等到站下车后才需要付钱。车前方有屏幕显示到达哪一站,都是中文字肯定看得懂。至于下车付款,不用怕没零钱,因为司机座位旁边有个小机器是可以破零钱的。如果你真不知道自己应该付多少钱,把钱都摊在手心里,好心的司机蜀黍会帮你把应该付款的数额拿出来投入硬币箱。我就是一头雾水的不知道怎么交钱,然后司机蜀黍帮忙破了零钱,拿出我需要付的钱数,然后帮我缴费的。 下车后就能看见前往首里城的指示了,首里城就坐落在首里城公园里。首里城是琉球历代国王的居住地,同时也是琉球王国的政治中心,就跟故宫在 往里走不远就是访客大厅和首里城公园休息服务中心,在咨询窗口可以领到首里城的地图,还有用于集章的小册子。每到一个指定的景点就可以盖一个章,集齐所有章出来之后就能换取一份礼物。我觉得
廉价旅馆 攻略
据史书记载,首里城曾数度被焚毁和重建,堪称命运多舛。最近的一次就是首里城在二战冲绳岛战役中被美军摧毁,直到1992年才恢复原貌,于2000年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。所以在进入守礼门后,就可以看到世界遗产的立碑放置在园比屋武御石门旁。 从欢会门进入便是瑞泉门,我猜测之所以叫做瑞泉门极有可能是因为这里有一个泉眼,叫做龙樋。在通向瑞泉门的台阶两侧有“中山第一甘露”石碑,以及中国使臣所书“中山第一”、“云根石髄”、“阳谷灵源”、“活泼泼地”、“源远流长”、“飞泉漱玉”、“灵脉流芬”等七块碑刻。 瑞泉门过后就是漏刻门,漏刻门的名称应该也是由于门内有日晷、漏刻、报时鼓,及“万国津梁”钟而来。这里还有一片开阔平台,首里城是坐落在一个火山上,地势和其他地方比算高的,因此可以在平台上俯瞰 继续往上走穿过广福门就可以到达下之御庭,首里城的售票窗口就在广福门旁的红亭子里。参观首里城正殿是需要买票的,窗口上贴着信息显示,出示当天单轨电车1日券就可以买团队票,换句话说就是只用花660日就能购买原价820日的门票。所以建议去首里城的这一天如果你预计坐单轨电车的次数会超过2次,购买1日券会比较划算,毕竟在门票上还能获得一些折扣,700日元的车票钱就赚回来了。 奉神门是收费区域的入口,终于要见到首里城的庐山真面目了!正殿前的空场叫做御庭,上面说的下之御庭算是主广场之外的一个附属广场。进来后还偶遇了国外的节目摄制组,不知道是不是明星或知名节目,快让我上个镜,哈哈哈~现在的正殿内部对外开放,而北殿和南殿是资料陈列室,可以了解琉球王朝当时的日常生活和仪式等。 我按照浏览顺序从南殿·番所开始,由于殿内禁止拍照,所以没有留下太多影像资料。南殿一层是展示室·企划展示室,二层是特别展示室,展示了琉球王朝文化的各种华丽美术工艺品。接着就是按照原样重现的建筑:书院·锁之间、奥书院与庭院和黄金御殿,黄金御殿展示的是跟正殿、国王、城内女性有关的文物和美术工艺品。室外的庭院空间我拍下了几张照片,庭院内的园林景观是日本枯山水艺术设计的典范。 书院是国王执行日常政务的地方;锁之间是王子的休憩处,也是招待各方官员商谈政务的设施;奥书院是国王办公间隙时休息的场所;黄金御殿则是国王、王妃和王母的私密空间。另外,南殿还有近习诘所、寄满等区域。 从南殿可以直接通到正殿。正殿一层叫做下库理,主要是国王执行政务和主持仪式的场所。国王御椅上方的牌匾为清朝康熙帝所赐,写有“中山世土”四个字。左右各还有清朝皇帝御赐匾额,分别是“瑞球阳和”和“永祚瀛壖”。正殿的基石是用从中国进口的大青石建造。 二层叫大库理,是王妃以及身份较高的女官们日常使用的空间,中间摆放的是御差床,也就是国王的御座。在御差床的正面还有一把朝外放置的御椅,是举行正月仪式时,国王接受参列于御庭的百官的谒见,感觉应该像是西方皇室或是主教接见民众大臣在阳台挥手致意那种一样。 首里城正殿是琉球国王办理公事和举行重要仪式的场所,也是琉球王国最大的木结构建筑物,有鲜明的琉球风格,并且糅合了中国和日本传统建筑的特点。唐破风前檐装饰刻有火焰珠宝与蟾腿图形,两侧刻有金龙祥云;和式前檐内壁的中央刻有牡丹花,两侧刻有蔓草花纹的装饰图样,还有立体的狮像和金龙像。
攻略 经验
北殿曾经是评定所,是审议重要案件的政务中枢机关,也是接待册封使的场所。现如今就是展示、放映区,还可以供游客休息。主殿整个区域转完后,我经右掖门、久庆门回到主殿入口处。 于是又到了下之御殿,这里有一颗树被房子围了起来,叫做首里森御岳。御岳是古代琉球王国的一种宗教设施,对指定的琉球神道圣域的总称。感觉跟日本鸟居是一个含义,御岳也是琉球神话中神存在的地方,可能是接待来访之神的场所,也可能是祭祀祖先神的场所。 御岳大多为森林的空间,或泉、川之类。之所在首里城森御岳位于下之御殿,是因为下之御殿就连接着首里城的花园,往树林里走还有展望台和古老的木曳门。 院子里没什么人,我就把相机架起来自拍了几张,乱入一下~ 按照盖章的需求,还要去弁财天堂和 弁财天堂是在名叫圆鉴池的中间,在池边有很多栖息在周围的小动物们,让我感到很有禅意的一幕是在一个通向池子的台阶上趴着一只乌龟,它旁边站着一只仙鹤。要知道仙鹤和乌龟在中国传统文化中都是代表着长寿、吉兆,龟鹤齐龄则寓有同享高寿之意,所以看到这个画面我还觉得挺幸运。 弁财天堂是个非常适合自拍的地方,除了人少之外,景色也非常有日本风格。为什么叫弁财天堂呢?肯定不能直译为弁财的天堂,应该是弁财天的房子。可弁财天又是谁呢?仔细查了查之后才知道,原来弁财天最初源自 圆觉寺并没有开放,看地图上写着里面有一座放生桥,盖好章后转头发现在阴凉处睡午觉的小花猫。在圆觉寺旁就有一个出口可以离开首里城公园,不过我还要到入口处去盖章换礼物,所以并没有从这里走。 身为一个强迫症患者,我坚持完成了所有景点的纪念章,最后回到一开始的访客中心,在咨询台工作人员拿金色的印章给我盖了挑战成功的标志,然后兑换了一份礼物,礼物包含有一本卡通版的首里城小册子和一个日式风格的文件夹。 结束了首里城的浏览,又到了中午饭点。天气特别给力,我没有像来时一样坐公交,选择溜达回单轨列车首里城站。安静的街道与热闹的国际通形成鲜明对比,有时候我就想,如果老了之后能找一个如此静谧整洁、环境优美的小城镇安享晚年,一定是件很幸福的事情。
自助游 特价机票
和风亭 地址:冲绳县那霸市San-A HANA MAIN PALACE一楼 营业时间:11:00-23:00 电话:+81-98-951-3301 网址: 坐单轨电车到おもろまち站抵达新都心区域,这里聚集了DFS环球免税店、San-A HANA MAIN PALACE商城、 Best电器、Yamada电器、大国药妆,非常适合满足大家的购物欲。如果不想买买买,位于新都心的 吃完饭后没有做过多的停留,准备去冲绳县立博物馆·美术馆熏陶一下,可是天不遂人愿,真是千算万算没有算到我居然赶上了每周一的例行休馆日。既然碰到不可抗力,那就只能纯shopping了。受朋友委托,先去邮便局寄了当地新出的异形明信片给他,我也顺便给自己寄了一张回国,我在攻略的邮寄那一部分有给大家详细介绍。 接下来的购物环节应该称得上是打发时间了,我在DFS环球免税店买了些化妆品,这些物品不需要现场拿走,会直接送到机场,我拿着相应的小票到机场指定窗口领取就可以了,非常方便。另外,我去大国药妆补了些货,还在优衣库买了些小物件,价格上肯定比国内便宜。 看时间差不多,我从商场出发去已经订好的餐厅吃晚饭,路上经过了新都心公园。我挑的这家餐厅是冲绳当地很有名的居酒屋,非常火爆,必须要提前预约,我拜托日本的朋友帮忙打电话预约了位置。在品尝过后必须满分推荐,口味和性价比都是一级棒,店内外装修也非常有特色,是我在冲绳吃得最满意的一餐。 目利きの銀次 Mekiki no Ginji
经验 特价机票
地址:冲绳县那覇市天久1-9-19 营业时间:18:00-次日2:00 电话:+81-98-863-3442 这里所有海鲜料理都是产地直送,非常新鲜,而且价格也不贵。点了刺身拼盘、酱烧生蚝和配有海胆、鱼子酱的鸡蛋羹,还有梅子酒。实在是太好吃了,虽然已经饱了,可是还有好多想尝试,这就是一个人吃饭的尴尬,点餐受到了很大的局限。但是我最后还是又点了烤土豆、烤鱼,想说哪怕吃不完可以拿回酒店当早餐。后来还被餐厅小哥嘲笑,他特别婉转地问我是不是很饿,因为点了好多,哈哈哈,迷之尴尬! 菜单都是日文,还好配上了图片,相对直观,容易理解。实物跟图片还是蛮相符的,来两张菜单照片大家参考一下,如果不知道是什么,服务员也可以简单的英语沟通,我个人认为不用担心会不会点错,感觉每个都挺好吃的,全部可以尝试~心满意足的晚餐也为这美好的一天画上圆满的句号。 最后编辑于 2017-03-13 11:02 回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:32
攻略 游记
【Day 4】恋恋不舍的最后半日 时间一晃而过,这么快就到了要离开的日子了,还有半天的时间,又不能去太远的地方,所以打算再去国际通溜达溜达,在 国际通上面有一家叫做Fukugiya的年轮蛋糕店,他们的年轮蛋糕都是现场制作现场售卖的。店门口有一个大大的落地玻璃橱窗,可以观看糕点师是如何操控机器,把年轮蛋糕一层一层地包裹起来。为了保证新鲜,我最后一天才来买,一共三个口味,蜂蜜、紫薯和黑糖,我各买了一个。店内还有一些别的糕点手伴,也可以买来尝尝。此外,机场也有店,不过年轮的大小好像只有一种,没有国际通上面的多。 白天的国际通依旧干净整洁,只有一条主路所以有时也会堵个车。Mango House是一家售卖具有当地风情的特色服装店,衬衫和裙子都是碎花图案,还挺漂亮的,不过价格并不便宜,最后我没舍得买~ HAPINAHA是坐落在国际通上的一个小商场,里面卖的都是很萌的东西,一楼有宠物小精灵Pokemon专卖店(冲绳仅此一家),二楼有个杂货铺,里面有美少女战士、机器猫及各种卡通人物手办,相信喜欢动漫的朋友们会很喜欢的。 眼看时间差不多要往回走了,在等红绿灯时遇见了几个身穿超级 到了不得不走的时候啦,拖着行李箱又来到了 坐在 好了,飞翔在蔚蓝的天空中,收拾心情,准备回家啦~ 最后编辑于 2017-03-12 16:56
经验 攻略
回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:33 后记 这篇帖子算拖得不久,尽管距离出行也已经有5个月了,哈哈,但是完结就标志着去年欠的债都已经还清啦!撒花~接下来会写今年初出行的 感谢支持我的各位,如果能够帮助到大家,一切的辛苦就都值得了~旅途永无穷尽 Journey Never Ends! 【愿始终对这个世界保持一颗热忱的心,愿与这个世界的每次相遇都有所成全】 最后编辑于 2017-03-13 11:16
游记 特价机票
回复 8袋长老 发表于 2017-02-14 17:33 声明 照片、文字均为我本人所拍、制作并撰写, 版权归我本人所有,未经允许请勿进行转载。 特别鸣谢 穷游er 版主大人 最后编辑于 2017-03-13 19:09
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2017-02-15 06:42 天使来顶帖喽,期待更多自拍的照片。 回复 8袋长老 发表于 2017-02-15 18:27 回复
经验 自助游
展开引用 收起引用 天使来顶帖喽,期待更多自拍的照片。 哈哈哈,谢谢天使,么么哒 回复 新进弟子 发表于 2017-02-27 12:54 快来更新啦~一直在看你的行程
廉价旅馆 游记
回复 8袋长老 发表于 2017-03-01 18:02 回复 展开引用 收起引用 快来更新啦~一直在看你的行程 哇,谢谢支持!我现在又去 回复
自助游 攻略
9袋长老 发表于 2017-03-13 13:32 楼主好,有个问题想咨询一下,我们也是买了从天津出发往返 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
自助游 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 单身女孩独自上路——日本冲绳刷签快闪【完结】 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
廉价旅馆 自助游
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 游记
经验 经验
攻略 廉价旅馆
攻略 攻略
廉价旅馆 自助游
特价机票 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
经验 特价机票
攻略 自助游
经验 游记
特价机票 攻略
攻略 经验
经验 游记
自助游 游记
攻略 特价机票
自助游 经验
特价机票 攻略
自助游 特价机票
游记 攻略
特价机票 廉价旅馆
游记 自助游
游记 攻略
游记 攻略
自助游 游记
攻略 游记
自助游 经验
游记 特价机票
廉价旅馆 攻略
游记 自助游
自助游 特价机票
自助游 经验
经验 廉价旅馆
自助游 攻略
廉价旅馆 游记
游记 经验
经验 攻略
攻略 特价机票
游记 特价机票
特价机票 攻略
特价机票 廉价旅馆
经验 游记
特价机票 特价机票
游记 自助游
自助游 经验
经验 自助游
廉价旅馆 自助游
攻略 特价机票
游记 攻略
廉价旅馆 自助游
自助游 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 攻略
自助游 特价机票
游记 廉价旅馆
游记 攻略
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
自助游 特价机票
攻略 廉价旅馆
游记 游记
游记 廉价旅馆
特价机票 游记
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 游记
廉价旅馆 经验
攻略 游记
自助游 游记
攻略 游记
经验 自助游
攻略 游记
特价机票 游记
攻略 特价机票
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
攻略 经验
自助游 经验
特价机票 游记
攻略 游记
廉价旅馆 游记
游记 廉价旅馆
游记 自助游
游记 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 游记
攻略 特价机票
经验 攻略
经验 特价机票
特价机票 廉价旅馆
经验 经验
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 廉价旅馆
游记 攻略
攻略 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
特价机票 经验
廉价旅馆 游记
自助游 攻略
经验 廉价旅馆
特价机票 攻略
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
攻略 特价机票
自助游 自助游
经验 经验
【对世界上瘾】【Hey, 去冲绳吧】琉球的雍容 海岛的美好 (美图美文 详细攻略】 【对世界上瘾】带着汉堡包看世界——关西周游篇(神户-京都-奈良-大阪)史上最全关西交通攻略&携老扶幼的关西游模板行程
【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋