当前位置: 首页 >老挝,印度支那的屋脊 | 万象、丰沙湾、琅勃拉邦、万荣 7日 - 老挝 - 论坛 - 穷游网

老挝,印度支那的屋脊 | 万象、丰沙湾、琅勃拉邦、万荣 7日 - 老挝 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 老挝,印度支那的屋脊 | 万象、丰沙湾、琅勃拉邦、万荣 7日
廉价旅馆 特价机票
老挝,印度支那的屋脊 | 万象、丰沙湾、琅勃拉邦、万荣 7日 12袋长老 精华 2017-03-02 2225人阅读 powered by 12袋长老 发表于 2017-03-02 12:19
特价机票 廉价旅馆
世界上所有美好的东西都是免费的,空气,水,土壤…… 和日落。 有时候,现实不得不让你用逃亡来重生。 --- 先上点图,慢慢补: 最后编辑于 2017-03-29 19:17 回复 12袋长老 发表于 2017-03-02 12:43 1、机票
廉价旅馆 特价机票
上海没有 (1)时间和班次,给大家参考一下: 万象飞昆明好像是一三五,一天是2个航班,早上10点多,还有下午15:40的。我当时在纠结要不要买10点多的,后来想在万象多呆一会儿,就买了下午的。我在东航官网买的。 (2)行李不能直挂 我去的时候,上海-昆明-万象的时候,突然发现行李不能直挂,急死了,打电话给客服,因为我回城的 客服说,我买的 最后我是赶上了,我之前买的东航。我把国航的票给退了,正好是国航 (3)转机时间预留 我这次回程,真的算比较幸运了。万象飞昆明的航班,晚点一个小时。因为这个航班飞上海的人比较多,有30多个。昆明飞上海的这个航班,特地为了等我们30多个人,把航班延误了。就是为了等我们。 这次运气真的太好太好。昆明机场还帮我们一直催行李,万象到昆明的航班,叫他们快点吐行李。我们再去值机。机场的负责人说,现在昆明,好像除了
经验 攻略
---- 2、签证 (1)淘宝 我在万象碰到的阿姨,就是淘宝上签好来的,她说上海和北京比较贵,说是把签证快递到昆明还是南宁去签,会便宜点。 (2)我是落地签。 落地签很方便,填表格,交照片,记得带照片啊!!!我带的是2寸照片,白底。落地签费用,付人民币是200元,付美元是20USD。当然我付美元啦!我前面一堆人,好像是没有美元,都付的人民币…… 虽说是突然的旅行,但是还是习惯买一份旅行险,毕竟出门在外有份保障还是很重要的,买的安联境外旅行险,7天20元,医疗、意外、旅行延误、行李延误等等保障齐全,准备出发!http://t.cn/Rijv7YD ---- 3、行程 额,因为这次一直没请下假来,突然去的…… 根本来不及做功课,凭经验走的…… 搞得前面3天,连续3个晚上,睡在机场和汽车上……
自助游 廉价旅馆
行程可以看看,不过真心不值得参考,前几天真的走得很快…… D0 上海->昆明 (2017.2.22三) 21:40-01:20 上海->昆明,睡在昆明机场 D1 昆明->万象(2017.2.23四) 8:40-09:10 昆明->万象 <万象> 1、机场买电话卡,换钱 2、进市区放下行李后,步行线路:【黑塔】—>【早市】(汇率最高,又换了钱)—>【凯旋门】—>【 3、步行线路:市区—>【cope visiter center】 4、night sleeping bus到
经验 经验
D2 丰沙湾(2017.2.24五) 1、写着7点到丰沙湾,但是实际上凌晨5点多就到了,找地方住宿 2、【morning market】,看了 3、报团去【plain of jars】一日游,9点pick up,15点回来 4、回来后洗澡睡觉,晚上7点pick up, 7:30 night sitting bus到 D3 琅勃拉邦(2017.2.25六) 1、早上4点多,到琅勃拉邦,住宿 2、【morning market】 3、报团去了【Pak Ou Caves】,8点pick up,回来13点左右 4、下午团去了【
特价机票 游记
5、【night market】 D4 琅勃拉邦(2017.2.26日) 1、看了很多【寺庙】,去了湄公河边,看了【 2、【Traditional Arts & Ethnology Centre】 3、写了明信片,寄掉了 4、【博物馆( 5、【 6、看了一个【show】,都是英语,没听懂 D5 琅勃拉邦-> 1、早上7:30 pick up,到万荣下午14:00
游记 游记
2、租了自行车,去了【溶洞tham chang】 3、在河边走,可以看到田和水边,热气球,向日葵,很漂亮 4、night market。和一路都是 D6 万荣—>万象(2017.2.28二) 1、早上9点pick up,mini van直接开到万象的Night market大概13:30 2、等check in,去吃了饭 【lao kitchen】 3、去了【 4、【night market】和历史区瞎逛,超市【home ideal】 D7 万象(2017.3.1三) 1、清晨的很多【寺庙】,还去了一个【教堂】,不多见的教堂我很喜欢
廉价旅馆 经验
2、【国家博物馆】,虽然又小又破,但是因为小,所以把 3、【河边公园】,view真的差极了 4、吃饭【makphet】,买书 5、tutu去机场,50.000kep一车 最后编辑于 2017-03-10 09:54 回复 12袋长老 发表于 2017-03-02 13:52 各城市信息
游记 经验
一、电话卡 我在机场办的,原来想进市区办,后来碰到个上海老阿姨,也是一个人出来玩。好像功课做得好的不得了…… 应该挺划算,我看到她办了,我也办了个和她一样的…… 具体多少钱我实在不记得了。 电话卡分为2种,一种是可以打电话,并且可以上网的;另外一种是,不能打电话,只能上网的。价格当然是前面贵,后面便宜。我买的是后面那种,反正我也不打电话。 老阿姨办的也是不打电话的电话卡。这种流量电话卡,分为5天,7天,11天。我买的是7天1g,可能小几十块人民币吧,很便宜的。 ------ 二、换钱 USD很广泛,人民币很多地方都不收,收的话,汇率也不怎么好。 所有城市,我换下来,最好的地方是, 万象换钱,早市,汇率最高,美元可以到8350;historical area美元在8200。我换过的地方,都不收人民币。 琅勃拉邦,换钱基本统一标价,8200美元。人民币1150。我在琅勃拉邦,想用人民币换,正好碰到2个
特价机票 游记
万荣,汇率几个城市最差的,美元8100。路边换钱没有人民币,我在银行换的人民币,1009。 ------ 三、当地交通 1、万象机场<——>市区 万象机场—>市区:7USD/car,机场明码标价,在窗口付钱,然后给你单子,你去找taxi。我和老阿姨拼车,一个人3.5USD 万象市区—>机场:50,000kep/tutu, -- 2、城际交通 (1)万象<—>琅勃拉邦 车子很多,白天有,也有night bus,住的地方都有定,市区满满的travel agency也都有,价格在170,000-180,000kep。包括pick up服务,pick up的价格已经算在这个里面了。自己从市区到汽车站,据说是30,000kep。我没单坐过,不知道,买的就是有pick up的bus。
游记 自助游
车程在7-8小时左右,我不确定,因为我没有坐过这一段路。有night bus,万象8:30发车,琅勃拉邦也是8点多。night bus是sleeping bus。 (2)万象<—>丰沙湾 有白天,有晚上,车程也在7个小时左右。我做的是night bus,vip sleeping bus,但是车上只有我一个游客,其他都是当地人,车费18,000kep。理论上是double bed,但是因为人很少,所以我一个人睡2个床。座位号是上铺,晚上很冷。 18:30 pick up,19:30车子从汽车站发车,到丰沙湾它写着7点,不过我5点多就到了,打tutu进市区20,000kep。 (3)丰沙湾<—>琅勃拉邦 外面的牌子贴出来,只写了白天的汽车8:30发车,但是其实是有night bus的,去问一下就有。我从丰沙湾坐night bus到的琅勃拉邦,19:00 pick up,汽车从汽车站发车19:30。 这个汽车很恐怖,然后完全明白为什么外面牌子不挂出来了,都是当地人,sitting bus,行李是挂在车子顶上的…… mini bus的地下,全都是中国蛇皮袋……然后坐满人……真的很恐怖。 这个车是中途停靠琅勃拉邦,终点不是这里,这个车子终点好像是昆明。我是到琅勃拉邦的时候,司机把我叫起来,叫我下车的。就我一个外国人。凌晨4,5点到。 tutu进市区,叫价50,000,我觉得贵了,就我一个,我在讲价,讲不下来。然后自己走进去了……反正也没事情做…… (4)琅勃拉邦—>万荣
攻略 攻略
琅勃拉邦的汽车很多,到各个地方,外面挂出来的也不一。去万荣,有汽车站的正规的大的巴士,也有各个旅行社自己运营的mini bus。 去万荣,汽车站的巴士在170,000kep,没有pick up,要自己坐车去汽车站。旅行社运营的mini bus 110,000kep,包括free pick up。我坐的当然是后者。 一车基本都是游客,车子做到万荣汽车站,因为下车的都进市区,我们和司机讲价,到后来tutu进市区,一个人是10,000kep。 (5)万荣—>万象 万荣到万象,也是有正规的汽车,正规的汽车,是从汽车站到汽车站,我做的旅行社的mini van,50,000kep,直接到万象的night market很好。 --- 3、机场/汽车站—>市区 (1)万象市区—>汽车站:30,000kep/tutu 自己去是这个价格。如果买汽车去琅勃拉邦,或者丰沙湾等其他城市,有pick up服务的,都已经在车票上,加上这个费用了,也是30,000kep固定的。 (2)丰沙湾汽车站—>市区:20-30,000kep/tutu,价格固定。
廉价旅馆 特价机票
(3)琅勃拉邦汽车站—>市区:50,000kep/tutu,这个我不确定。 我凌晨4点到的琅勃拉邦,就我一个外国人,司机给我报价这个,我觉得高了,价格讲不下来,司机不开心了走了……结果我一个人,凌晨4点,走进市区……还好,大概4公里左右吧。 (4)万荣汽车站—>市区 因为一车下来很多游客,我们大概5,6个人,一个tutu,讲价到一个人10,000kep。 --- 四、City Sights 1、万象 住宿: 老城区,这个,大家基本都是吧…… 或者也有少数人,住在早市。 景点:
经验 自助游
我觉得没啥看的,大概就这几个:1)凯旋门;2) 除了这3个常去的,我还去了:4)cope visiter center,地雷受害者中心,小得……都没个阶梯教室大;5) 买买买:1)早市,相当于中国的批发市场;2)夜市,也都是中国的东西;3)老城区有个超市,中国人开的,算是大超市了吧,地图搜索home ideal 2、丰沙湾 住宿:丰沙湾就一条马路……说去city center,就可以了。 景点:很多旅行社在街边,去jars有一日游的团。我觉得除了jars这里真心没啥看的,真的什么都没有。景点都在郊区,瀑布什么的,要么自己moto去,要么报团。 3、琅勃拉邦 住宿:老城区吧,尽量住在靠湄公河,比较市中心,也是夜市的地方。我住的是 景点: 个人认为,历史区的话:1)
自助游 攻略
郊区的话,大多数人都是跟团:5) 4、万荣 住宿:city center吧,走走也不是很远,可以租自行车10,000kep一天 景点:看几个溶洞, 另外万荣主要是跟团, 最后编辑于 2017-03-02 14:25 回复 12袋长老 发表于 2017-03-02 15:34
攻略 游记
恩,然后吧,游记部分开始,叨逼叨逼。 -- D0 上海—>昆明 下了班跑去机场,虹桥飞,挺好的,近了很多。是在check in的时候,才知道行李不能直挂,也只给了我上海飞昆明的登机牌。说昆明飞 因为回程中转时间比较短,不晚点的话,晚上6点多到,8点多 因为怕万一回来当场买会很贵,所以当时挂了电话,直接又买了一个回程的航班,晚上9点的,是昆明飞上海的最后一个航班,650人民币。最后这个航班我是没用上,我赶上之前买的东航了,所以去退票了国航。 国航航班起飞前做的退票,扣掉手续费290,退了我300多人民币,立即到账。虽然损失了一点,但是还好吧,能按时回来我就满足了…… 理论上说,国航这个9点的航班,也是晚点,我可以全额退款的,但是后来没退到,扣了手续费,算了算了。 飞机晚点,很正常,到了昆明已经是第二天凌晨2点多了。在机场睡了一个晚上,就睡在地板上啊,水泥地板,冻死了冻死了。 早上check in 柜台一开,就去办理登记手续。又看到一堆上海老年团…… 最后编辑于 2017-03-02 15:36
廉价旅馆 攻略
回复 12袋长老 发表于 2017-03-02 16:09 D1 万象 Vientiane 早上几乎是第一个check in,恩,冷啊…… 昆明机场睡了一个晚上,真的冷,我把所有衣服都穿起来了…… 这次出来比较临时,因为还有点工作上的事情,所以这次还抱着电脑出来。 2段行程的飞机餐,都一样,东航都是面包,面包。 ↑ 上海飞昆明的飞机餐,里面有沙拉酱和meat,这个挺好吃 ↑ 昆明飞万象的飞机餐,肉松面包,我就把肉松吃了…… 塑封的是核桃,我也是醉了
游记 攻略
飞机上会发入境卡,出入境是连在一起的,那张卡。 ----------- 落地签&换钱&电话卡&进市区 下飞机后就进去办落地签了,基本都是落地签吧。挺快的。 <落地签> 填了飞机上那张入境卡,进了机场了以后,还会有人发落地签的表格,填满就好了。另外提供一张照片,我用的2寸白底证件照,给了他2张,他就收了一张。 价格,付人民币是200元,付美元是20刀。果断付了美元。落地签非常快,而且不会坑你小费,这点大好评了! 我一开始以为落地签就是盖个章什么的,因为印尼、 拿了签证,就排队入境,盖章。 -------
攻略 攻略
<换钱> 这是机场汇率,当时分不清楚钱。现在想想,机场汇率还是不错的,甚至是比 琅勃拉邦的美元是8200,人民币是1150. ------ <买电话卡> 在买电话卡的时候碰到个老阿姨,上海人,也是一个人出来玩。她做了许多功课,应该。我看到他买了,我也就买了电话卡。 电话卡,前面又写到,分2种:(1)只可以上网卡;(2)可以上网+打电话卡。我看到另一个姑娘买了第二种,2种价格差蛮多的。我想想我也不打电话,就买了第一种。上网卡分5,7,11天的,我买了7天的。小几十块人民币吧。 ------ <打车进市区> 我住宿什么东西,一概都没有定…… 我都不知道我要去哪里,就知道要去市区……老阿姨也要去市区,然后我们就一起了。他有预定住宿,我们就打车到他的住宿的地方去。
经验 自助游
机场到市区,是在机场里面的柜台,先买票,价格都是统一的: 我和老阿姨打了个7USD的car到市区。他住的地方。 ------------- 老阿姨住的是hive,一家hostel,真的很好啊,我在哪里寄存了我的包,也买了我的night bus。 是的,我中午刚刚到的,然后买的晚上去 ↑ 这是车次,可以做个参考,基本上万象都是这个班次 运气真的很好,碰到老阿姨,他住的又是hostel,hostel是我大爱,我把行李寄存在了这里,晚上night bus之前,还在这里洗了个澡…… 真是太方便了。后来我回万象的时候,也住在了这里。 原来我以为只是和老阿姨一起拼车进市区,然后他住宿,我在他住宿的地方寄存箱子,买车票…… 结果我们都弄完了以后,我要出去看景点,老阿姨居然跟我一起去了!!!!! 于是我在万象的第一天,我到老挝的第一天,是和一个老阿姨一起度过的…… 不过这个老阿姨真的很有意思的!而且最主要是,她做功课了!!!!!我啥都没做……………… 最后编辑于 2017-03-02 16:10
特价机票 廉价旅馆
回复 12袋长老 发表于 2017-03-02 17:36 然后我和老阿姨就一起上路了,在hive对面,有家换钱的,8200美元,老阿姨说汇率不好,于是我们都没换,继续上路了。 差不多中午,早下午出门的吧,都是大太阳,而且 ----------- 黑塔 That Dam 我们只是路过而已,刚开始并不知道这个是黑塔。因为我没做功课,老阿姨是做了功课,但是名字和东西对不起来…… 后来是第二天,我已经去 确实,刚开始并不觉得黑塔特别,可是后来,当我重新返回
攻略 攻略
----------- 早市 Morning Market 我们在早市换了钱,老阿姨说,他做功课说这里汇率高。我们去一问,老阿姨说,比刚才老城区的高。于是我们就在这里换了。 早市,一开始我以为是像菜场那样,露天的,结果是一个mall,里面都是卖中国衣服的之类的东西,有点像 老阿姨在这里上了厕所,好像收费2000kep。对了,老挝的厕所是收费的。基本上都是2000kep,便宜的话有1000的。 在早市mall的门口,有很多摊位,水果摊,还有吃东西的路边摊…… 一看就吃不下去的东西,好脏好脏。 我们看到有婆婆卖玉米,5根一卖。老阿姨比划着不想要那么多,婆婆大概误以为老阿姨嫌贵…… 结果买5送1…… 给了6根,人民币算下来可能是1块钱一根左右吧。 6根玉米很重啊,这个老阿姨很有意思,看到路边的乞讨者,就把玉米分给人家吃…… 哈哈哈,太可爱了!这个老阿姨真的好好玩! ------------- 凯旋门 Patuxai
特价机票 廉价旅馆
过了早市,就是凯旋门,其实凯旋门远远地,就可以看到了。但是走过去,还是有一点小距离,而且组主要是路边一个树荫底下都没有啊!!!这个太阳太晒了!!! 我都不知道凯旋门可以登顶…… 这也是老阿姨告诉我的,他说凯旋门可以上去的,但是当时实在是太晒了,我们不想上去,准备去完塔銮回来以后,再上去。结果就是我们其实后来都没上去,去完塔銮,老阿姨走不动了,我们交了个tutu回去了………… 远远的拍了一个照片。凯旋门的后面是一个类似像公园一样的地方,如果没有大太阳晒,真的会很漂亮。恩,对了,据说凯旋门,是 老挝真是,满大街的洋货。车子是 ----------- 然后我们就一直沿着凯旋门这里走啊,走到塔銮。上面有广告牌,写着塔銮300m,简直是骗人的!!!!骗人的!!!!估计是3公里吧,我们走了好久好久,最主要晒死了。路上也有碰到拉丁美洲的2个姑娘,他们也说,看到牌子写了300m,但是肯定不止…… 一路上有很多卖水果的小摊,我去买了这个,我没吃过: ↑ 后来发了朋友圈,有人说这叫番石榴?不好吃不好吃不好吃,硬死了,这个10,000kep一袋。 老阿姨买了甘蔗,就是左边的这个,5,000kep一袋,也不好吃,但是比我的番石榴好吃…… 我们在一路上走,看到很多大使馆,还看到了他们的电视台:
经验 攻略
↑ 电视台长成这样,真心…… 恩, 最后编辑于 2017-03-02 18:29 回复 12袋长老 发表于 2017-03-02 18:47 塔銮 Wat That Luang 这个景点,其实是老阿姨告诉我的,很有名,要去看的…… 我们在暴晒下,终于走到了 ↑ 塔銮旁边是一个公园,还有个白塔,没拍 塔銮,金金的塔。门票10,000kep,我穿着小短裤,门口是可以有免费的布,给你遮起来的。我们去的时候,塔銮在装修…… 哎,拍出来很难看啊!!!
攻略 自助游
在门口的时候,老阿姨还说要不要进去,那我想,到了就进去咯。反正门票那么便宜。结果我一开始以为,进去,是可以进寺庙看的,可是结果,里面也是在装修,只能够绕小金塔外面一圈………… 拍照片都没办法往下拍,真的是…… 下面都是建筑的材料…… 所以其实,塔銮进来不进来,都一样,只不过因为门票很便宜,进来看看咯。就这样绕着他一圈…… 而且下面还都是建筑材料,还要收费,真是…… 到了塔銮的时候,老阿姨明显体力不行了啊,然后手上还拿了早市上买的玉米,他说重死了…… 结果在塔銮,全都分给路边的人吃了。所以,就是——老阿姨在早市买了6根玉米,一根自己都没吃,一路走到塔銮,都送给马路上乞讨的人吃了………… --------- 在塔銮旁边,还有个寺庙,一半是用来拜的,另外一半是他们类似佛教研究中心,门锁着,不能进去的。 ↑ 老阿姨一进来,就拜佛了。很虔诚的样子,真的有意思,这个大妈。 ↑ 里面的一些画,我很喜欢 ↑ 一些画 看完这里,太阳太大了,走回去,老阿姨有点走不动了。我们一开始准备坐那种游客巴士,长得有点像国内景区的环保车4,000一个人。后来出来也没看到车,想这个车大概间隔时间比较长吧。我们前面有2个 tutu也是明码标价的,从塔銮回到市区,历史区这里,是40,000。我们2个人平摊下来,就好很多了。
经验 廉价旅馆
原来准备回来的时候,登凯旋门,后来也没这件事了…… 其实我一开始想在早市这里下车,逛逛早市,或者去凯旋门…… 我还是走的动的,虽然睡了一晚昆明机场,可是我的体力,真心小霸王…… 但后来想想算了,还是陪老阿姨回去吧。 最后编辑于 2017-03-02 18:51 回复 12袋长老 发表于 2017-03-03 10:13 回到hive以后,替老阿姨讲价,买了明天晚上,她去 我还以为老阿姨要休息一下,因为他走不动了。我想我大概自己去,我还准备租个自行车去,结果我问了他要不要去,他竟然和我一起去了…… 于是我们又走过去了…… 去的时候饶了点路,还走远了呢。 我们路过的:
特价机票 经验
↑ 总统府,不能进去,只能隔着铁栏杆,看看 ------------- 地雷受害者信息中心 COPE Visitor Center 这个地方不是很好找,我们还找到了对面的售楼中心…… 是 这里其实是一个医院,和一个donation的地方。小小的类似于博物馆,或者信息中心的地方,有图解当时地雷的范围,还有未引爆的地雷地方。 一进去,居然是商店和donation…… 这里有卖杯子,书啊什么的。墙上还有很多人的照片,后来我问了店家,店家告诉我,那些都是捐钱给过这里的人。我问,捐多少钱,头像和名字可以上墙。问下来,好像差不多,折合成3000人民币左右。 ↑ 卖的杯子和书 隔壁才是博物馆,里面有非常多的假肢。恩,这里其实也就是做假肢的地方。所谓的博物馆,里面展出了一些地雷分布,还有 ↑ 当时地雷的分布 “博物馆”里面还有纪录片可以看,不过纪录片的时间比较长,大概在20多分钟。
廉价旅馆 游记
纪录片大都描述的,是当时被地雷炸伤的人们的生活场景,生活的很艰苦。影片中有个女的说,他每天要做农活,带孩子;丈夫也表示,说,自己很无奈,因为什么事情都干不成,反而感到自己心里很受伤,很想帮忙却又帮不上…… sih.... 因为我要赶到时间回去洗澡,在上夜车之前,所以没有多看;纪录片是老挝语言的,下面有英文字幕,老阿姨因为看不懂英文…… 所以我们后来一会儿会会儿,也就出来了。 恩,之前说了,这里其实是一个做假肢的地方,所以里面很多很多假肢。 等我们看完博物馆,老阿姨回到了隔壁那间 卖纪念品的地方,哪里有 donation,老阿姨说,他身上还有点泰铢,折合下来,差不多人民币80多块钱的样子吧。他说他要捐掉………… 我说商店里面,那么多东西,你买一点就好了。他说不要,他要捐掉。。。。这人真的很有意思啊!! 恩,这里看看非常小,几乎没什么可详细大看,如果不看纪录片。恩,之前说了,这个visiter center是坐落在医院里面的。于是我们去了医院看了一下。 我问了center的工作人员,他告诉我,说,这里的医院都是免费的,为那些需要帮助的人们,有些是被地雷炸伤,有些不是在战争中受伤的,医院也接受他们。全都是免费。这里主要做的,也就是我们看到的——为残疾人提供假肢。 我们在医院里面小逛了一下,真心是比较破的。后面还有个学校,应该也是免费。 ----------- <四川的建筑工地> 因为我要回去洗澡,时间也差不多了。我们就出来了。出来的外面,是中国的建筑工地,他们要在这里建造一个类似于万达一样的商业圈。
自助游 特价机票
我们之前找cope center的时候,有问错路,去了他们的售楼中心。前台几个小姑娘会说中文,我们就聊起来。结果跑过来一个男的,也说中文,是中国人。听到我和老阿姨再说上海话,也用上海话说了句,啊,上海人啊。 啊啊,原来这个男的也是上海人。长得也不错,哈哈,讲话什么挺有礼貌的。很有意思。他说,他们公司是四川的一个工程项目,被派过来的。之后这里建造的,一个是商业中心,另外一个是人才公寓。 人才公寓,就是 高楼,差不多一间的样子,有厕所和厨房。和国内的差不多。我问他租金多少,他居然说,算成人民币,要6000多!!!!!!我的天,我说,这地方怎么会那么贵!!!6000多你在徐家汇旁边老房子,都可以租40平方的了。这里也才40多平方,还要6000多,而且是不包括水电煤之类的。 那个男的说,这里就是那么贵啊…… 然后老阿姨说,是的,因为他之前做功课的时候,找住宿,发现 恩,我们继续走,回去。老阿姨穿着拖鞋啊,其实挺不好意思的,叫他走那么远…… 我也知道他走路不方便,走的慢了。我就和他一起慢慢走。 ---------- <花鸟市场> 建筑工地旁边是花鸟市场。他们的鸡和鸟,真的长得好好看!!!!我喜欢!!!我想买个鸟。 好看是好看,不过臭死了,我们就离开了…… -----------
攻略 攻略
再往前走,是shopping center和市场。 ↑ 门口有个中行 ↑ shopping center里面是这样的,东西不便宜 我和老阿姨一致觉得,这里就是卖个中国人和 老阿姨要买枕头,我们就在这里看了。想买老挝的什么,那叫蚕丝枕头?还是什么?我不懂。我们就在前面这里有discount的地方看,折合下来一个枕头也要100多人民币,一点都没便宜。东西基本上都是made in thailand的。 ↑ 恩,旁边是水果市场 回复 12袋长老
自助游 自助游
发表于 2017-03-03 10:27 万象汽车站 Vientiane bus station 恩,晚上回到住的地方,洗澡。然后等pick up去汽车站。我一开始还以为是mini van 一家一家接,接完直接走人的。后来才知道不是。原来是tutu,一家一家接,集体接到汽车站,然后到了汽车站,换车票,在等汽车。 和老阿姨告别,他一直送我上tutu,啊,叫我小心点。人家还以为我们是母女,哈哈哈哈。6:30开始,一家一家接,车上很多人都是到 直到换票的时候,我才知道,去丰沙湾的车子是8:00的,他们去琅勃拉邦是8:30。多出来的时间,就在汽车站等。再补一句,前面说过的,恩,我买的180,000到丰沙湾。 ↑ vip sleeping bus ↑ 有需要的可以看看 ↑ 车站不怎么好的,厕所是收费的,2000kep 我去丰沙湾的night bus上面,没有厕所的。汽车和国内,我在云南做过的night bus一样。就是中间通道,左右两排。上车前会给你发塑料袋,把鞋子装起来。 上下铺,我的床在上铺。其实是double bed,但是因为没有人,所以我一个人睡一个double bed.
自助游 特价机票
↑ 上铺还是有点冷的 后来老阿姨第二天去琅勃拉邦的时候,应该也是这种sleeping bus。不过他说,他是和一个 最后编辑于 2017-03-03 10:29 回复 4袋长老 发表于 2017-03-03 16:05 小和尚8pm睡觉,3pm起床 居然睡这么久~~
特价机票 游记
回复 4袋长老 发表于 2017-03-03 16:10 你觉得番石榴不好吃是因为,,还没熟哈哈哈哈,再软一些会更好吃 回复 3袋长老 发表于 2017-03-03 16:14 期待楼主后续更新
特价机票 自助游
回复 12袋长老 发表于 2017-03-03 16:42 回复 展开引用 收起引用 你觉得番石榴不好吃是因为,,还没熟哈哈哈哈,再软一些会更好吃 原来是这样…… 怪不得 我觉得他是生的。。。。。 回复
攻略 自助游
1袋长老 发表于 2017-03-03 17:28 回复 展开引用 收起引用 原来是这样…… 怪不得 我觉得他是生的。。。。。 好喜欢你的帖子呀,期待更新! 回复 新进弟子
特价机票 自助游
发表于 2017-03-03 21:01 楼主快点更新新……我已经买了国庆的票子去 回复 相关阅读 相关问答 happy卡续充值的问题。 从新千禧机场怎么去札幌 日本住宿两人入住是只收房间费还是房间费乘以人数呢? 俄铁英文版界面一直显示俄语
攻略 自助游
澳大利亚签证邮寄方式送达的需要提前预约吗? 请问除了在国内直接去银行兑换外币,还有什么方法可以更实惠的换到外币? 到oslob看鲸鲨 相关阅读 1 3 【泰国+老挝】12天2700元,狂欢假日在泰国(超详细,新手看看绝对有帮助 !) √√√ #泼水节#
自助游 特价机票
138654 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 老挝,印度支那的屋脊 | 万象、丰沙湾、琅勃拉邦、万荣 7日 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
自助游 经验
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
55天 5000公里 从东南到东北,从夏天到冬天  (广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、北京、天津)持续更新中... 【南亚印象】穿越喜马拉雅之旅(西藏-珠峰大本营-樟木口岸-尼泊尔20天攻略,图文详述,长卷完结)