当前位置: 首页 >【龙猫走江湖】老挝流浪6个月,终于让我也能当一回资深地陪,万象+琅气质休闲行,完了完了,老挝游要火了(彩蛋有精彩补充) - 老挝 | 旅行摄影 | 环游亚洲 - 论坛 - 穷游网

【龙猫走江湖】老挝流浪6个月,终于让我也能当一回资深地陪,万象+琅气质休闲行,完了完了,老挝游要火了(彩蛋有精彩补充) - 老挝 | 旅行摄影 | 环游亚洲 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 自助游
【龙猫走江湖】老挝流浪6个月,终于让我也能当一回资深地陪,万象+琅气质休闲行,完了完了,老挝游要火了(彩蛋有精彩补充) 【龙猫走江湖】老挝流浪6个月,终于让我也能当一回资深地陪,万象+琅气质休闲行,完了完了,老挝游要火了(彩蛋有精彩补充) 4袋长老 精华 2016-10-08
特价机票 游记
8144人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2016-10-08 19:43 1. 2. 3. 4. 5. 事情是这样的,一直有颗流浪之心的黄小仙终于有机会因为工作的原因,表面被逼实则很开心的要在老挝工作六个月,到十一假期做“地陪”为止已经是过了4个月,其实,这4个月是非常忙碌的,并没有好好花时间去整理过老挝的点滴,就是说,浪是一直在浪的,就还没有系统的浪过。
经验 自助游
感觉6个月结束工作的时候(修改帖子的时候已经回国了),老挝值得我留恋的东西会有很多,我也只能把很多东西浓缩到这篇7天陪游的游记里,有新东西的话会补充在回帖里。 一、准备事项 1、 王森在携程上提前办理的,其实老挝是可以落地签的30美金,但听说有时候运气不好入境处可能会刁难一下(比如你的名字和国际通缉犯一样。。。)省的麻烦,就携程啦,一个星期就出来了。很方便。 2、 说起来,到老挝的交通真心是很麻烦的,上海到 万象- 3、住宿 琅勃拉邦的酒店会贵一点,要提早点定,我们入住的是mekong riverview hotel(好直白的名字)图片很漂亮,现实很骨干,我要吐槽一下,一晚的价格是272美金,机场接送。一般guesthouse或者airbnb上的民宿价格很便宜,房子很不错,200人民币就可以。 4、货币
游记 经验
当地换换,很方便,带好两种信用卡,银联和VISA,VISA是以防万一,毕竟在银联在老挝的普及程度还是不高,刷卡多数情况是不合算的,会收2-4%的刷卡手续费。在万象和琅勃拉邦的exchange很多,ATM很多,最方便就是银联直接在BCEL银行的ATM上取钱,每笔16人民币。 兑换一般老币乘8,1万=人民币8块钱 5、准备物品 wifiegg,药包(外伤、消化、感冒、发烧),电源转换器(老挝的电源两孔和国内一样,你要插三孔的就要自己带个两孔插座或者转换器)、雨伞、帽子、防晒服(如果要租自行车或者摩托车,必备良品)、充电宝、行李小称 6、大开销记录 (1)机票:如上文 国内往返大概4000,琅勃拉邦单人往返1200 (2)住宿:7天 因为有两晚住在我老挝的apartment,所以四晚是2700 (3)吃饭:西餐一般人均在100-250,老餐人均在50以内 (4) 汽车的
攻略 特价机票
摩托车 自行车我自己有。。。琅勃拉邦的酒店一般也都有免费提供。 (5)市内交通: tutu一般按照1万一个人收费; (6)马杀鸡:老式的马杀鸡和整个东南亚的都差不多,费用,10万左右 二、旅程 Destination ONE——万象 怎么说,老挝是一个节奏特别慢,又有点小风骚的地方,可能曾今被 老挝台面上的消费水平并不低,餐厅一顿饭基本不会低于50人民币的人均,但其实老挝人工资不高,本地人会有自己穷开心的方式,比如下午没事,几个老妇人树下铺张席子,开几瓶Beer Lao,热络的聊起来,本地的烤鸡、烤鱼是最多了,苍蝇蚊子蚂蚁是多了点,如果你不在意,是个很不错的选择。
攻略 廉价旅馆
DAY1 我在facebook上跟本地人租了一辆摩托车,才4万一天,有了摩托车就浪出了新高度。 入住了chandara boutique hotel,很漂亮,唯一的缺点就是酒店位置靠近三江 第一顿吃了老外街(湄公河边市区位置,你可以和tutu车司机说去“nan pu”)的一家评价不错的意大利餐厅Ai Capone,确实很好吃,如图,640人民币的样子。在老外街还是可以吃的比较好的西餐的,主要是法、意、 湄公河的夕阳是一定要看的啦,落日的时间在6点左右,这里我作弊一下,很多图是平时拍的,老挝的空气还是可以的。 夕阳看完就是湄公河的夜市逛逛啦,还是很有看头的,我很喜欢。 然后,回酒店游个泳,美美的睡上一觉。po两张平时拍到的老挝美图。 DAY 2 万象两大景点走一走,凯旋门和 如果要吃高端卫生口感改良一点老挝餐,那就去kualao吧,晚上还有一些表演,会有set就是特色菜都来一点的套餐,注意,套餐里没有老挝名菜da ma hong,可以单点,不为好吃,只为体验,如果单点好吃的推荐话的,柠檬鱼确实是不错的选择,可以尝尝,Beer Lao是到哪都要喝点的吧,毕竟是老挝国人之骄傲,味道也确实是很不错。
租车费用9万到12万老币就是70-100人民币一天,不需要材料,护照抵押。 租车起步价1.8万1公里,后面每公里7500,万象机场到市区是5.7万。 法国殖民过,有点哀伤里的浪漫。信仰小城佛教,和斯里兰卡差不多,我理解的不深,但是很喜欢,修自身,讲证悟。 中国城,晚上就不要随便出门了,白天没关系,治安还是很好的,晚上么,因为人口没有中国城市那么密集,常常小路上没人,自己多注意。 西班牙这些,任君选择,哦,还有中餐,如果你非要在老挝吃中餐的话,老外街那边有一家辽宁饺子馆,还有一家广东酒楼。 塔銮寺。我去过4、5次了,每次都还能拍出不一样的心情。 按摩和肩颈放松按摩(用的是青草膏)。 光西瀑布,在距离琅勃拉邦35公里的地方,一路上山路有树影,一点都不晒,两边的风光也不错,有很local的东南亚乡村景色和人文看看。 布施的时间,其实在万象,我们驻地的门口也有布施,只是琅勃拉邦的寺庙集中,布施会更壮观,也成了旅游的必选项目,我们买了很多饼干、糖果,6点起来学着别人布施。 泰国进口过来价格也不贵。 万荣,一路上有很多补给,休息站里也有很多吃的,有机会一定要自己开车去,不方便开车的话,万象最繁华的老外街(NANPU)那个地方有旅游中介,有买往返车票,还可以选购一日游的项目,有朋友去买过,好像只要200人民币两天,有景点和滑索项目,还包住,简直不能再便宜了。 坦普坎溶洞Blue Lagoon/Tham Pou Kham的跳水加滑索,二是 漂流,三是Tham Jang 坦江溶洞,宝宝很遗憾没有漂流(被人带去玩,要跟着大部队)的没有漂流,就在漂流边上吃了顿饭。 西蒙寺对面加油站
特价机票 特价机票
下午可以去老挝的早市(不是早上才有,是个大的mart)看看,是本地人买东西的地方,可以买到各种款式的筒裙的布料,最便宜的在200人民币左右,棉的,机织,贵的就没有上限了,一般手工真丝刺绣的在1000人民币左右,老挝女人平时都是穿这个的,都说他们消费不低了吧。 早市边上是万象中心,万象目前比较现代化的商场之一,有电影院,如果有兴趣,可以去看场电影,欧美院线,比国内早上映一个月左右。 这边的牛油果很大,很好,看到做牛油果冰沙的不要错过。价格在1.5万一杯,黄小仙几乎每天一杯。 DAY 3 第三天可以安排自己去体验老挝的慢生活,老挝Joma(欧美风)和Parisien cafe(韩国)是比较多连锁店的,中规中矩,前者有很好吃的面包、派、蛋糕、沙拉和三明治;后者适合安安静静谈的事情、写点东西。 当然,你用心的话,大街小巷里都是咖啡店,我在推荐几家甜品配咖啡,一个是tokyo cake,日本人开的,做蛋糕,环境很小清新,再有就是Moo吃面包诱惑的好地方,就在老外街mix bar边上(mixbar后面有家焙烘+咖啡,面包不错),吃冰淇淋还可以去swensen's,也在老外街那带。很多 可以用TripAdvisor好好搜搜。 另外,我们去了senglao cafe 吃饭,主要是冲着环境去的,有喜欢的朋友可以去看看,有点难找就是。 吃了几天的饭店,其实也是有点腻的,隆重推荐两家接地气的路边小店,我已经盯了很久了,经尝试,非常棒。 一家是烤鱼店,大概如下位置,老挝的烤鱼很普遍,老语是bin ba,一条烤鱼,然后上来15种生菜+生草,生吃草是最最老挝的特色,我来了4个月,一直很抗拒,但是这次的尝试,让我有了改观,居然意外的好吃。这家店还有买老挝特色菜damahong中文翻译过来就是拌青木瓜的意思,我不能接受,是因为它加入的臭鱼酱,如果之前没有尝试的,可以再试试。还有一样东西是老挝本土做法的咖啡,神奇的做法,神奇般的好喝,可尝试。 马杀鸡,我就去了老挝家门口的Dalah SPA,因为办了卡,环境不错的,做下来比较有特色的是老式草药
特价机票 廉价旅馆
晚饭5点半左右是有一家特别推荐的,虽然这次没有带王森去,但以前去的时候觉得特别好,那就是Kongview,景色很好,湄公河边上。 Destination TWO——琅勃拉邦 DAY 4 早上9点多的 飞机是老挝航空的小飞机,第一次坐如此小的飞机,上飞机就走了5个台阶,但是飞行期间还是很稳的,没有不安的感觉。 提前联系酒店来接机是必须的,琅勃拉邦的历史介绍请自行百度,我就不啰嗦了。 午餐去了老式的烧烤火锅店Dyen Sabai Res.,上面烤肉,边上火锅,吃下来的感受是,好忙啊,又要烤肉担心烤糊了,又要不停给火锅加水,因为炭火很旺水干的很快,总之,忙的都觉得自己没有吃饱,环境是不错的,PS:餐厅有免费的小船可以渡河。 下午在琅勃拉邦的主干道上溜达,没有什么人,可能因为太晒了,而且不知道为什么街道两边的cafe都是没有空调的,我们也找了一家店坐坐,休息一会然后去了博物馆。 博物馆对面就是上山的路,可以俯瞰琅勃拉邦,上山有树,比较阴凉,两个人在树下听着歌,看起书,谈论书的内容,度过了两个小时,王森也是难得文艺了。 晚餐选了湄公河边的露台酒店Belle River Terrace,看落日的好地点,同事总说,出门懒得做攻略,我也从来没有做过攻略啊,这只是一个吃货的修养和本能。
经验 经验
DAY5 本来应该爬上山,看日出的,我们懒了,睡到自然醒,然后租了一辆摩托车(12万一天)前往 光西瀑布的水这两天不是很干净,本来都是有老外进去游泳的,我们去的时候只有个别人,看到了光西大蚂蚁的迁徙,反正也就这样,跟黄龙什么的还是没法比的。 摩托车回到琅勃拉邦,然后去了Manda da laos吃饭,环境简直太好了,东西也特别好吃,也是有套餐,20万、30万、40万一个人的可选。 下午继续找个咖啡店坐坐,把之前搜集来的明信片(不知道是不是老挝邮政局的规定,明信片就那一套,真是非常非常非常的丑,还没有自己拍的照片好看,勉强选了6、7张),写上字寄出去。 晚上5点之后主干道上会有夜市,买买自己喜欢的,与自己有缘的小物件。 夜市走出去再往居民中心靠近的路上,会有卖水果和点心,这是我要强烈推荐的,椰味的点心特别好吃,还有芒果糯米饭。 DAY6 早上5:45-6:30是 然后在酒店Meikong Riverview Hotel吃了早餐,餐厅在酒店的对面,视角很棒,在湄公河的汇流处。
廉价旅馆 廉价旅馆
然后,在酒店的阳台上看人来人往,看岸边树影婆娑,然后睡着了,一觉起来又该吃中饭了。推荐bamboo餐厅,老挝餐,每天都有5、6个外国人在学厨艺,很有意思。 琅勃拉邦的有酒吧一条街,都是欧美风,没有特别老挝的看点,休闲一下什么的倒是好去处。马杀鸡也不贵,大概1小时捏脚也就5万块。收拾一下差不多就该回万象了。 DAY7 回到万象,可以去买买东西,老挝的木制品性价比高,我就不推荐店了,我是浙江人,感觉自己天生会有点生意经,一样东西别人赚了多少,怎么个坑的,心里清清楚楚,不想做这方面的推荐,一句话,你觉得核算就好。 乳胶枕头可以买点, Dao 的水果干是我的最爱,蓝色包装的是什锦的,很好吃,质量自然比haohao水果干优质很多。 老挝咖啡香是香的,就是酸度很大,平时喝黑咖啡的不是特别推荐。 有其他问题就私信我。12月前来老挝的,我都还在。 到此,我也是零零散散把对老挝的印象写在了7天游记里,对我来说,这几个月自然是生命度过方式里最喜欢的一种,缓慢中可以去想一些平时忽略的事情,与自己对坐。 老挝——仲夏夜之梦——如果我们相遇的时间没能让我们为彼此停留,那么也希望,偶然想起时,依然会情不自禁的微笑。我也相信,我们还会再相遇,不是因为有缘,而是因为想念。
廉价旅馆 游记
———————————————华丽分割线—————————————— 补充万荣篇 开车大概3小时到达 万荣三大特色项目,一是 滑索很刺激,12段玩下来也要将近1个半小时。附近有几个瀑布,论体量,着实一般。。。 Tham Jang坦江溶洞,风格不错,溶洞里面很黑,有点点探险的感觉。 万荣市区只有一条中心街,但是河边有吃饭和喝酒的地方,外国人很多,生活慢的一塌糊涂,也别有风味,总之,来老挝玩,不要急(bobiniang)。 补充万象美食篇 1.KUNG'S CAFE 所谓酒香不怕巷子深只的就是这里了,最棒的是芒果糯米饼,很多老外慕名而去,我就是,哈哈哈,其他的汤品和炒饭也非常的好吃,再推荐一个椰子汤吧。地址有点难找,可以google地图。在
自助游 攻略
2. 有朋友很喜欢 我自己就一般性有喜欢的可以去寻觅一下,在sendala(读音)健身房那条路一直向南的右手边。给tutu车司机看图也可以。 3.Cote Jardin 我超爱的西餐厅,老外开的,老板娘是亚裔,花园的布置,牛排、鱼排的味道都很地道很棒,周一到周五中午有特惠set,吃过很多次,没有一次失望过。地址在“到到”点评里搜一下吧,很好找的。 3. timeline cafe(到到网没有) 地点在我称之为咖啡店一条街的地方,打tutu到金湾会所,就在金湾对面一个电子商品店的二楼。老板韩国人,抹茶拿铁不错,有很棒的韩式炸鸡!!! 4.Cafe Benoni 在老外街,就在mixbar对面,joma cafe的边上,简约欧系的咖啡店,我爱吃他家的这个这个,如图。 5.Rays Grille Laos 听说曾经被评过为老挝最棒的餐厅,吃
廉价旅馆 自助游
6.mieng zou gou(闵咋勾) 这家店是老挝本地人去的比较多,有老挝最好吃的mieng zou gou,店名就是这个菜名,第三张图左下。tutu车就说到闵咋勾,有两家店,一家在去塔銮的加油站,一家在艾泰克市场路一路向北。 7.greenleaf cafe 在timeliness边上,就是也是金湾对面,他家值得一吃的是千层蛋糕,老板会国语,千层非常不错。 有些地方我也想不起来了具体的名字了,彩蛋先这样吧,够大家吃吃的了,哈哈哈 最后编辑于 2017-02-24 08:43 回复 新进弟子 发表于 2016-10-09 18:54
特价机票 游记
可以申请精华帖啦 回复 4袋长老 发表于 2016-10-16 16:42 尝试了新地方, 最后编辑于 2016-10-26 13:40 回复 2袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2016-10-30 15:18 你好!请问senglao cafe 在哪里?是湄公河那片吗?我现在就在 回复 4袋长老 发表于 2016-10-30 22:30 回复 展开引用 收起引用 你好!请问senglao cafe 在哪里?是湄公河那片吗?我现在就在老挝。
游记 自助游
不是,发个图给你 回复 新进弟子 发表于 2016-10-31 10:23 请问,持白护照从云南到 回复 4袋长老 发表于 2016-10-31 15:55
攻略 游记
回复 展开引用 收起引用 请问,持白护照从云南到老挝,能在磨憨口岸直接办理签证吗? 这问题太专业,我回答不了,据我所知,落地签很方便,但是也有个别被拒的情况,据说多交一些钱可搞定,都是别人说的,不清楚,建议提前办好签证 回复 新进弟子 发表于 2016-10-31 19:49 有认识国际物流公司的吗?就是把货物从西双版纳运到
游记 游记
回复 2袋长老 发表于 2016-11-04 21:36 谢谢你!我已经找到了!很有感觉的店,就是太难找了,果然酒香不怕巷子深。 回复 1袋长老 发表于 2016-11-08 23:35 很想问下楼主,我是元旦节要去
廉价旅馆 特价机票
回复 4袋长老 发表于 2016-11-09 09:19 非常小,国内和国际在两幢楼,50米,很方便 回复 1袋长老 发表于 2016-12-06 22:59 我听到的更多的是负面的
特价机票 游记
面临那边的出差考虑着   回复 新进弟子 发表于 2016-12-07 22:45 楼主,我后天出发,去8天,是不是要带美金过去换当地货币吗!? 回复 4袋长老
经验 廉价旅馆
发表于 2016-12-19 22:09 回复 展开引用 收起引用 我听到的更多的是负面的老挝现象 ,而你展示却是完好的老挝 。面临那边的出差考虑着  出差就没啥吧,我已经回国了,放假什么的还考虑去度假呢 回复 3袋长老 发表于 2017-01-05 13:25
游记 游记
楼主上海的,好羡慕你 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
廉价旅馆 廉价旅馆
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【龙猫走江湖】老挝流浪6个月,终于让我也能当一回资深地陪,万象+琅气质休闲行,完了完了,老挝游要火了(彩蛋有精彩补充) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
经验 自助游
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 自助游
自助游 廉价旅馆
特价机票 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 经验
游记 自助游
游记 游记
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
特价机票 自助游
廉价旅馆 特价机票
自助游 自助游
特价机票 经验
游记 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
经验 自助游
经验 游记
廉价旅馆 经验
经验 经验
游记 攻略
游记 攻略
自助游 自助游
廉价旅馆 特价机票
攻略 游记
攻略 【对世界上瘾】【Hey, 去冲绳吧】琉球的雍容 海岛的美好 (美图美文 详细攻略】
走进天方夜谭 - 摩洛哥9日游记 俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完)