当前位置: 首页 >流浪在信仰与贫穷的国度-吴哥行记 - 柬埔寨 | 穷游折扣 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

流浪在信仰与贫穷的国度-吴哥行记 - 柬埔寨 | 穷游折扣 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

自助游 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
一生一柿 特价机票
流浪在信仰与贫穷的国度-吴哥行记 流浪在信仰与贫穷的国度-吴哥行记 1袋长老 2017-03-28 3027人阅读
自助游 廉价旅馆
独自旅行 1袋长老 发表于 2017-03-28 10:01 写在行前的话 有人是因为被《花样年华》中梁朝伟到 有人是探索《古墓丽影》中讲述的神秘震撼的力量; 有人是被蒋勋老师《吴哥之美》中的描述所吸引; 有人是为了见证曾经的盛世文明,探索自己心声; 有人是来摒弃浮躁的自我,重拾本有的那颗纯净心灵…… 我呢?对于我这么一个工作不顺,准备裸辞的人而言,只为了最后的任性,放慢一下自己的脚步、感受一下自己活着的感觉的人。选择吴哥窟只是想去看一看,面对如此震撼的曾经、几百年如一日纯净的微笑,会带给我怎样的触动。
经验 廉价旅馆
“用心感受这个世界,用心来体会自己的人生” 实用tips 1.住宿 2.吃喝 饮食方面怎么说呢,味道的话还是可以的,也是咖喱类的东西比较多。他们的国菜叫Amok,这个我后面会上图,详细的说一说。 3.货币 货币是瑞尔,比率大概是1 人民币(CNY) =645.4111 瑞尔(KHR),美元在当地是通用的,并且个人认为比当地的货币更加通用,通常都是直接付美金的。据我所知,国内的银行好像没有直接兑换柬埔寨货币的,需要换成美元再兑换,这期间会损失一些,所以个人建议直接拿着足够的美元去当地花就好了,为啥说是足够呢,当地ATM机可以取钱吗?答案是肯定的,但是手续费很多,大概在20多人民币一次吧,大家根据自己的实际情况决定就好。 4.小费 小费是自己决定给不给的,不是硬性的,但是!!!在入海关的时候,有的工作人员是会管你要小费的,大家都给你也就只能给了,要不然人家不放你啊你有啥办法。所以,大家看情况随机应变吧。我是坚决没有给,也让我进去了。 5.插座
自助游 自助游
插座和国内的是通用的。国内的插头在当地都可以直接插,无需过多担心。 6.WIFI 机场是有电话卡可卖的,6美金的SMART卡可以上网和打电话。大家临行前,也可以在某宝上租个WiFi,但是价格略贵,只能说很方便,导个航想去哪去哪,想发朋友圈就发朋友圈........ 7.签证 强烈建议用落地签,比电子签证便宜,还很方便。办理落地签也很快,差不多10来分钟吧,最好准备零钱30美金,否则给大额钱币找零的话,估计会被自动扣一点小费。。。 8.语言 柬埔寨旅游挺发达的,英语相比其他东南亚国家的普及率还算挺高的.....基本问路买东西的时候对方都会说英语,还有很多人会说中文,所以语言沟通方面绝不是问题。 9.费用 费用的话全部算下来(机票、住宿、吃喝、门票、包车等等)大概是4000多。价格相当可以了,在国内玩一趟还不止4000呢是吧。 10.交通
自助游 自助游
按照惯例,把交通放在最后说,主要还是想多说几句。我只去了 11. 历史 建议大家在出行之前,先看看吴哥窟的前生今世的历史故事,不然过去之后摆在你面前的就是一堆破烂石头,很容易审美疲劳,做足功课,转起来才会更有感觉。后面各个景区的历史我就不赘述了,网上都有,对吴哥历史感兴趣的可以自己看一下。推荐看看Mr Angkor的吴哥窟深度游日记 ( 回复 1袋长老 发表于 2017-03-28 10:12 初见暹粒 由于我们抵达时间是在下午6点半,到酒店安顿好后,就马不停蹄的出门觅食了。 不知不觉来到
廉价旅馆 攻略
第一件事当然离不开吃,去当地人推荐的高棉厨房吃了第一餐,也是被多家媒体报道推荐说是 还有一碗柬式酸汤,看着跟味增汤很像,其实是酸酸的,喝起来很清爽~ 柬式春卷 晚上的酒吧街很多歪果仁, 强烈推荐fried MAMA noodle with egg....其实说白了就是炒方便面,但不知咋的,感觉就是挺好吃的...... 由于第二天要早早的起来去看小吴哥的日出,夜宵过后便赶紧回酒店休息了。 回复 1袋长老 发表于 2017-03-28 10:40
经验 经验
Day 1 小圈 --用尽全身力气,只为遇见你 早上四点半天还没亮便从酒店出发去看日出啦。风微微凉,一路在马路上驰骋着。 偶尔身边经过的摩托车、TukTuk都开往一个方向,没错,那都是去看日出的。值得注意的是,卖门票的地方跟景区不在一个地方!票价的话分为1天(37刀)、3天(62刀)和6天(72刀)。买票时会给你拍照片,有效期内可以随时进出各个景点,丢了没法补,一定要保存好。买票时一定给现金,无法刷信用卡哦。 到达吴哥寺已经是5点半了,天还没完全亮 一个小时过后太阳慢慢出来了,天边渐渐泛起了霞光,和水中的倒影形成了对比,这也是吴哥寺日出的精华所在: 日出过后,还久久不肯离去的我们...... 小吴哥的回廊墙上都是精美的浮雕,刻画着一个个故事,有 穿过重重叠叠的门,穿过影影绰绰的历史,时光明暗了器物,也明暗了视线。 神之所栖,心之所仰。在这遇见的和尚可以给你转运,最后你象征性的给个钱意思意思就行. 遗失的神迹,雕刻的时光
攻略 特价机票
斑驳的时光,模糊的自我 最后编辑于 2017-03-28 11:01 回复 1袋长老 发表于 2017-03-28 10:43 停留三个小时后,来到了 从南门一直往前走,看到的是 49座雕刻菩萨的四面塔,加上 最后编辑于 2017-03-28 10:49
游记 经验
回复 1袋长老 发表于 2017-03-28 11:01 巴方寺,11世纪中期优陀耶迭多跋摩二世建造。 这算是王宫通往空中宫殿的围墙上其中一个还幸存的门吧。 空中宫殿,建于11世纪初的苏利耶跋摩一世,传说中只能国王一个人进去,每天晚上跟蛇精化成的美女XXOO的地方 上去的楼梯非常陡峭,据说这样的每一步都代表着虔诚。 斗象台
特价机票 自助游
阇耶跋摩五世建于11世纪初,其实是一座中间因为种种原因未竣工的建筑,但就因为这样保留了大块大块石头堆砌的原貌,反而显得更有力量与味道。 塔普伦寺,是1186年阇耶跋摩七世为其母亲建立的佛教寺院。 塔布茏寺在游客心目中有着不可比拟的地位是因为安吉丽娜朱莉的《古墓丽影》的其中一个拍摄场景。 简直树成精了 就是这样的一棵棵巨型大树让塔布茏寺笼罩上一种神秘的色彩。 回复 1袋长老 发表于 2017-03-28 11:04 第一天太累,结束塔普伦后就回市区了。刚好是下午5点多,街上人很多,放学,下班的。。。于是乎就有了下面一组照片,感受一下不同国家的人文。
攻略 特价机票
回复 1袋长老 发表于 2017-03-28 20:12 如果最后可以遇见你,晚点也没有关系,吴哥的美值得等待。 回复 1袋长老 发表于 2017-03-29 19:28 Day 2 大圈--人生还有如果,历史却只有结果
廉价旅馆 游记
12世纪末修建于阇耶跋摩七世,国王沐浴时用的……水池 还算风景优美的地方 班蒂克黛寺 也是阇耶跋摩七世建造于12世纪末的寺院。 很多石头已经开裂,古迹保护人员用铁丝等材料把其框住, 虽然墙体很多都开裂,但是我们看得最为仔细的寺院之一,对着书本,看每一个姿态不一神女的雕像 外墙的这棵大树很是显著 由葛利沙跋摩一世于921年建立,供奉的是毗湿奴神,是一座平地式寺院。 是吴哥窟早期的建筑,以砖材为主,值得一看的是其当时就懂得利用砖砌成漂亮的线条。里面的雕刻也是砖雕,再涂白灰,但外层涂料掉了后,现在看到的基本是砖面的雕刻。  
自助游 廉价旅馆
爬到顶部看下去,还是很壮观的。 东梅蓬寺 罗贞陀罗跋摩二世于952年建造的作品,属于早期的作品,主要使用砖、岩石和红土。据说以前是建立在水池的中央,但现在已经找不到任何水的痕迹。 大中午顶着火辣辣的太阳在30多度的温度下爬上去,已经没有任何拍照的欲望了。 回到这穿满洞洞的砖墙上,有人认为是战乱时期被子弹扫射的,但看过蒋勋老师的介绍我们就可以知道这是在建造时期为了塞面料进去,然后再在外部涂白灰层能粘得更牢 回复 1袋长老 发表于 2017-03-29 19:34 涅槃宫
特价机票 攻略
通往涅槃宫的是一条1米多宽的木栈道,两边是无边无际的蓝色水景,水上突出一根根树干,美得让人震撼…… 一棵紫色的莲花从深蓝色的水面上冒出来,尤为可爱。 涅槃宫是12世纪末阇耶跋摩七世为国民建造的“医院”,据说这个国王从 与其说是医院,在现代看来就是一个泡澡的地方,由于物质文明的贫乏,不可能有真正的医院,只能因心之所信,支撑着度过一个个身体的疾病…… 甚至现在,还是可以看到有在供奉的香油等,说明在这贫穷的国家里,还是有不少人民在苦难之中相信佛祖会带走其身上的苦难病痛…… 回复 1袋长老 发表于 2017-03-29 19:50 塔逊寺(又名将军庙)
攻略 游记
在门口处看到这笑得慈祥的佛祖头像我就知道这应该是阇耶跋摩七世的手笔了。 虽然8、9百年过去了,佛祖脸上都长满了青苔,可他们还是如此微笑地看着世间变迁、花开花落…… 一直走,走到了东 阇耶跋摩七世为其父亲建造的家庙。以上的2层建筑据认为是当时的图书馆。 从西门进,还没进入主殿的参道上并列的就是两排湿婆神风格造型的雕刻,基座部分是迦鲁达,上部分是佛祖。 众神与阿修罗拉扯那迦(那条蛇)的雕像于入口两侧,很多雕塑的头都没了,据说是法国侵略时候搬走了…… 回复 2袋长老 发表于 2017-03-30 15:49
游记 廉价旅馆
期待继续更新喔 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
游记 经验
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 流浪在信仰与贫穷的国度-吴哥行记 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
廉价旅馆 自助游
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 特价机票
自助游 经验
经验 特价机票
自助游 自助游
廉价旅馆 攻略
攻略 游记
游记 自助游
自助游 特价机票
自助游 廉价旅馆
攻略 攻略
经验 特价机票
经验 廉价旅馆
特价机票 经验
自助游 特价机票
经验 经验
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
自助游 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
特价机票 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 游记
特价机票 自助游
【柬埔寨】国庆长假,高棉三城记!(详细攻略指南+各种小提示)#人均消费5500元# 含国庆昂贵机票 ★十天九夜六人同行★ 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)
【迷失暹粒】三个建筑学妹子的高棉修行之旅(超多美图+建筑建筑寺庙文明详细解析)完结! 【Roaming in Wonderland】映像吴哥
一个人的吴哥(暹粒独行6天摄影之旅) 向女神致敬 吴哥轻松游+着装大特集+小白拍摄指南
高棉,永恒的微笑——记临时起意的柬埔寨6日之旅(2016年春节)【完结】 纯干货!三天也能玩转吴哥窟!三天吴哥快闪全方位吃住行玩摄攻略(六大精华寺庙,小长假,轻旅行)
我的吴哥之美(摄影攻略 大量高清照片) 静心之旅-穿越千年来看你(超强吴哥窟旅游攻略)
2017春节泰柬度假摄影自由行 梦回吴哥,再遇消失百年的文明
桑香吴哥,一场艺术的修行 (含各景点人像摄影攻略)