当前位置: 首页 >冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结) - 柬埔寨 - 论坛 - 穷游网

冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结) - 柬埔寨 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)
廉价旅馆 经验
冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结) 版主 精华 2016-07-19 26110人阅读 powered by 版主 发表于 2016-07-19 16:48
特价机票 特价机票
先上两张我画的 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇: 游记篇: 最后编辑于 2016-07-20 15:46 回复 版主 发表于 2016-07-19 17:35
攻略 自助游
攻略篇  出门前必做的功课     第一个问题:搞清楚印度教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(要能在一堆雕塑里找出谁是谁,只要记住了他们的特点就好了)。他们的骑座是什么动物。   我简单的说一下我的理解好了。 印度教三大主神分别是:毗湿奴、湿婆、梵天。  
游记 攻略
三大主神的特征: 毗湿奴:世界的保护神。他的特征是四只手,手拿法轮,海螺,莲花和仙仗。 Garuda迦楼罗:毗湿奴的坐骑,金翅鸟王。 (言下之意:有四只手,骑着一只鸟的多半是毗湿奴,这个信息在你看壁画的时候很重要!)   湿婆:破坏之神。他的特征是:有第三只眼,脖子上绕了一条蛇。 Nandi 南迪:一头牛,湿婆的坐骑。 (言下之意:有第三只眼,骑着一头牛的多半是湿婆!)   梵天:创造之神。四面四臂。 
特价机票 游记
  第二个问题:印度史诗《罗摩衍那》跟《摩柯婆罗多》至少看一遍。 一定不要看文字版的!这年头读书的人不多,文字版的保证你看到吐,而且看不下去!所以,我推荐看动画片跟人物讲解。《罗摩衍那》的话,我推荐看这个视频: 名字叫《印度.动画.罗摩衍那史诗Ramayana The Epic.2010.高清中字》   我手写整理出的人物关系表:  《摩柯婆罗多》的话,我推荐看一个讲座: 视频名字叫做《神秘的古印度 1-远古史诗(1)》 我手写整理的人物关系表: 大家可以一边看视频,一边看我整理的关系表,理解起来会更容易哦。^_^
特价机票 廉价旅馆
  第三:搞清楚印度教里的三个名词:须弥山(meru)、搅动乳海和飞天仙女(Apsara)。   须弥山(英语:meru):印度教宇宙的中心。它的山顶上住着   搅动乳海(梵语:Sagar mathan,英语:churning of the ocean):一进吴哥窟,你会看到很多大神拉着一根粗绳子,跟拔河似的,那就是搅动乳海的情景了。其实那不是绳子,那是一条名叫那伽的蛇。九十二个阿修罗(恶神,英语:Asuras)和八十八个神仙(善神),分两端拉着那伽,开始搅动乳海。   飞天仙女(Apsara):在上面说的搅动乳海的过程中,乳海里产生了浪花,仙女从浪花中诞生。在吴哥窟的建筑里,你经常会看到雕刻出的姿态非常优美的女人,她们也就是飞天仙女。要知道,现在柬埔寨的舞蹈都多以飞天仙女为原型。这样的舞蹈姿态轻盈,优美,不同的手势有不同的意思,比如说手心向上,大拇指跟食指捏一起,好像是代表花开,把如此的手势朝下,代表花谢。   我最喜欢的几个景点:
廉价旅馆 经验
  小圈—Bayon (    大圈-Preah Khan (  大圈-Ta Som ( 塔逊 ) ★★   外圈— 外圈— 外圈— 外圈—
攻略 自助游
  回复 版主 发表于 2016-07-19 17:36 推荐参加的其他活动 1.     “吴哥的微笑”歌舞剧 比起一晚上看仙女跳舞,吃吃喝喝,我觉得这个歌舞剧靠谱太多了,整个剧分好几大篇章,用生动的歌舞、灯光、水幕等来介绍   地址:#004,sivatha,siem reap
游记 游记
邮箱: 电话:092-681-858,093-681-858   《吴哥的微笑》整场都有中文字幕,所以完全不用担心语言不通的问题。还有一个重要的问题:人家自助餐跟演出是分开的,也就是说,先吃东西,再去看演出。所以说,一定要提前至少40分钟到剧场,好好的吃个饭,然后再去看故事。像我们误以为是边吃边看,于是到的很晚,饭都没吃好就不得不去看表演了。   2.     HAVEN TRAINING 餐厅 这家餐厅不止是一家餐厅,它一半的时间对外营业,另一半的时间用来培训当地年轻人的厨艺,帮助孩子们再就业。这家餐厅必须提前预约,菜的整体水平非常高,   他家网址: 就餐必须预约的邮箱地址:
自助游 经验
  餐厅位置:HAVEN Training Restaurant Chocolate Rd, Wat Damnak area West of Angkor High School Siem Reap, Cambodia   有的孩子不知道预约吃饭的邮件该怎么写, 那我在这里给个例子好了:   dear friend of Haven,
自助游 自助游
I want to book one table for 3 Person for dinner at 6:30 on 3 of July. Best wishes Bingo   请自己更改你的人数,就餐时间,日期跟姓名。你肯定不叫冰糕的,对吧。有木有觉得预订并不难啊!   预订好了以后,旅行当天打个突突车,去餐厅吃饭就好了。好歹我也下厨五六年了,所以自以为我的品菜功力还不赖。^_^ 他家的东西都觉得好吃,具体我点了什么,请看接下来的游记吧。   3.     Phare马戏团 这个马戏团是我朋友SUE推荐给我的,她说看过了觉得超精彩。当地的年轻人上演了一场日常生活的秀,里面非常幽默,而且有中文字幕。可惜我时间不够,留点遗憾下次去实现吧。这马戏团也是创办人为了帮助当地无家可归的孤儿就业创办的,所以你去看,支持他们的演出,是非常有意义的事哦。
游记 廉价旅馆
  马戏团预订网址: 回复 版主 发表于 2016-07-19 17:36 导游推荐: 导游“李好” 小伙子是  
攻略 廉价旅馆
“李好”的微信是:Lyhovincambodia 想要预订的朋友可以跟他微信联系,简单的英文即可。 回复 版主 发表于 2016-07-19 17:38 暹粒附近的水上渔村 从地图上看, 看日出日落的经验 我在这里只说我看过的,司机给我说,很多
攻略 攻略
  我最推荐的看落日的地方 Kompong Phluk渔村。5点左右去乘船,船长会把你放在一个专门看落日的湖上小餐厅,你可以在那里等落日,也可以在太阳快下山的时候,从渔村返程,也就是渔村到公路的那一段黄土路上,车的左边是草地,我们是碰巧在那发现落日非常美,就叫司机停车,在那看了一会落日,比之前巴肯山的美太多。 日程安排   第一天:大圈(BIG CIRCUIT)。突突车。17美金。 具体路线:Preah Khan (    第二天:外圈(OUTSIDE CIRCUIT), 具体路线:
自助游 游记
  第三天:小圈(SMALL CIRCUIT),突突车,15美金。 具体路线:Angkor Wa ( 吴哥寺 ,See the sunrise 看日出后参观小吴哥)~Angkor Thome (  住宿推荐 我们住的lovely family guesthouse 在 暹粒机场的落地签: 落地签所需材料:30美元跟一张落地 落地签都是这样的, 我在过移民局检查的时候,签证官用中文跟我说,小费。我还很有礼貌的说,对不起,没有。他的态度立马变了,恶狠狠的说,你的visa No.没有填。我说,那我现在填就好。他居然不让我在他的柜台上填写,叫我重新去排长长的队伍。后来我发现,就中国人被为难了,欧美的外国人都没事!太气愤了,最后飞走的时候我还在机场填写了一个问卷调查,把这事说了一下。同胞们,如果你们也遇到这样的事,一定要说出来,我们不吭声的话,这帮人会更加连本带利的欺负我们中国人! 最后编辑于 2016-07-20 15:18
游记 游记
回复 版主 发表于 2016-07-19 17:42 游记篇: 住在鳄鱼的隔壁 闺蜜欢妞跟我说,她跟她爸几号到几号在 2016年1月29日 我们下了 最好玩的是,我们住的房间在二楼,从窗户上望出去,视线中出现几十只鳄鱼。原来隔壁是个鳄鱼养殖中心。
特价机票 游记
旅馆大门的正对面是一家烧烤店,鲜肉的油滴到了火堆里,那火烧得滋啦滋啦地作响,我们看着直咽口水。 一问价格,6美金一盘。这价格贵的也太离谱了吧。之后几天在暹粒待下来,我也感觉这个城市普遍就是乱要价,砍人都不带心疼的,这种感觉不太好,不像 暹粒的水泥路不多,大多都是黄土路,突突车、摩托车、汽车交错着在这座城市中穿梭,那飞扬的尘土足以让你看不清远处。有的当地人也带起了口罩,这破破烂烂的城市里面,就数星级酒店盖得最好,从门口一进到酒店里面,那完全是另一个世界。不过这酒店盖得再好,住进来的人再多,最后赢来的钱还是落进了外国投资人的口袋。暹粒当地人穷到不行,根本没有钱去投资,就连我们住的这家民宿,老板都是 回复 版主 发表于 2016-07-19 17:43 施善的意义 于是我想着,这次去暹粒的时候记得带一些本子跟笔,送给当地的小朋友。这行为被贺先生给否定了。那个时候我还不明白为何他不赞同。直到后来,我在网站上看到一个
游记 攻略
这人说的有几分道理,但也不全对。不过吸收了他的经验,我准备在送笔之前先问小朋友,你上学吗?如果他上学,然后趁课余时间帮家里铺贴家用,我还是会蛮支持他的行为,买下他的东西。 后来,我忽然间明白为什么贺先生不让我送小孩东西的道理了。直接的赠送有用,但是意义不大。我们在 或许,去Haven餐厅就餐跟去Phare马戏团看一场演出,这种帮助会更有意义。你花了钱,换来一顿美食或者一场精彩的演出,这场交易的背后是当地的年轻人勤学苦练,多日磨刀才酿成的劳动成果。 唯有付出,方有收获。 有计划的去帮助别人, 也是在帮助自己, 成为一个谦卑的智者。 回复 版主
廉价旅馆 廉价旅馆
发表于 2016-07-19 17:57 HAVE餐厅的惊喜晚餐 下午5点左右,我们跟着手机maps.me的离线导航,一路往老市场走去。今天我们要搞定后天“吴哥的微笑”门票的预订问题。旅馆出来十字路口那家旅行社的报价是23美金,最后,我是在“e perfect”旅行社搞定的,19美金一个人,b区演出票加自助晚餐。 路过一所学校,学生们进出都是开的摩托车,墙头的三角梅开的好扎眼: 快到我们预约的就餐时间,于是叫了一辆突突直奔HAVEN training 餐厅。我们 预约的时间是晚上六点半。我们六点就到了。Haven搬了家,这新的位置虽说没以前的位置更市中心,但是地方宽敞了许多。 我们被安排在庭院中就餐。偌大一个院子里,稀稀拉拉就摆了四五张小桌子,在这样不拥挤又浪漫的环境下用餐,本身就是一种享受。 我们先要了一个新鲜的椰子汁(fresh coconut)喝着,然后开始慢慢点菜。 香蕉花沙拉(banana flower salad)。 先来解释一下香蕉花可以吃的部分。要感谢果壳网上一个叫做烤肉妹的姑娘,她的图文并茂告诉了我答案。香蕉花买回来跟还没开的荷花花骨朵一样,很大一枚。 花瓣分两部分,外层是紫红色的,这个要直接剥开扔掉,只留下里层的白色部分跟白色部分最里面的花蕾。
自助游 特价机票
白色部分可以切丝,花蕾剥下来就是丝了,就不用切了。这香蕉花本来的味道有点涩,如果在水里汆一下,这苦味会去掉大部分。 做法: 1. 将洗干净的白色花瓣丝跟花蕾丝放入滚水中煮两分钟,然后用清水冲洗。 2. 撒上盐,用手稍微搓一下,再用清水洗干净,用手捏去水分。 3. 然后就可以使用了,凉拌也好,做泰式炒面也好,摊饼也好,就跟其他一般的蔬菜一样的用法。 最后编辑于 2016-07-19 18:02 回复 版主 发表于 2016-07-19 18:03
攻略 自助游
这道菜里除了香蕉花,还放入了洋葱丝、煮熟的胡萝卜丝、鸡丝、压碎的花生跟圣罗勒叶,还加入了高棉特有的一些植物香料调味。最后出来的口感是清爽微甜,非常可口。   主食我们点了一份“高棉鱼汤”(khmer fish soup) 和“香茅柠檬小炒牛肉”lok lak with beef 这道炒牛肉是先用植物油爆锅,然后加入牛肉丝翻炒,放入蚝油、生抽、鱼露,一小段柠檬草继续翻炒,最后撒上黑胡椒,搅拌一下出锅。我发现吧,同样的lok lak,不同的餐厅烧出来的味道很差很多,有些是黑胡椒炒牛肉的味道,还有些是把牛肉切的一大块,一大块的,咬一口下去,里面还是生的,有点西餐的感觉。后来上网查了一下,   HAVEN餐厅的牛肉丝炒得相当给力,肉有嚼劲,却不老。我一直很佩服那种不用生粉就能把牛肉炒的很好吃的人。   最后一道是甜点—芝士蛋糕(cheese cake),我喜欢重奶酪的口感,实在却不腻,这一道做的也是相当专业,不输给我在欧洲吃的百年老店的味道。
自助游 自助游
回复 版主 发表于 2016-07-19 18:05 暹粒的夜市 吃完饭后,我们去pub street (酒吧一条街)逛了逛。到处都是卖酒的店铺,外国人扎堆地坐着,一杯一杯地干。  有家小店专门卖炸蝎子、蛇、各种虫子。我跟贺先生鼓起了好几次勇气说要买一个来试试,结果最终还是放弃了。吃这些,实在太需要魄力了…… 炸蛇: 很多姑娘推着一小车在买水果冰沙,都是一美金一杯。 据说,有位当地姑娘的水果摊摊位上用中文写着,她白天去孤儿院教小朋友读书,晚上过来卖冰沙,希望大家可以支持她的生意。我觉得这样特别好。或许有人认为做慈善的人就应该低调,我并不赞同,富人可以低调,那是因为他们足以养活自己。可是,穷人若是连面包都没得吃,还怎么可能有能力去做慈善的事。
攻略 攻略
最后编辑于 2016-07-20 16:54 回复 版主 发表于 2016-07-19 18:55 当地人吃的早餐 今天早上8点左右,闺蜜欢带着她爸抵达 早餐我们是在十字路口超市门口的小摊上解决的,主要是瞧见了当地人全在那里吃早饭。一个套餐里包括了米饭、烤肉、腌黄瓜跟小碗汤,价格是一美金。 说实话,我不太相信卖给当地人也是一美金一盘,毕竟一美金对于当地的老百姓来说是个不小的数目。我越发的想念起 最后编辑于 2016-08-06 12:19
特价机票 攻略
回复 版主 发表于 2016-07-19 18:58 圣剑寺:没有绝对的善与恶 第一个景点是 可惜雕塑的头几乎都不在了,后人也还没来得及补上新的。我看见一当地小姑娘,就坐在那雕塑的脚下,望着远处,若有所思。 回复 版主
游记 经验
发表于 2016-07-19 18:59 通往寺庙的路上又看到两个小可爱玩得正嗨。她们抓起一把泥土,吹了吹,开心的不得了。 回复 版主 发表于 2016-07-19 19:00 走过一段黄土路, 据说,耶跋摩二世曾经给了他的继承人一把圣剑,寺庙的名字“圣剑寺”便是因此得名而来。这座寺庙是十二世纪的时候,阔耶跋摩七世为供奉自己的父亲而建造的。当时的大吴哥城还在修建当中,这儿就成为了国王临时的住所,同时也是他举行朝拜和读书的地方。  
特价机票 自助游
回复 版主 发表于 2016-07-19 19:00 祷告者的壁雕: 终于看到一个完整的“林伽”雕塑了: 那个像男性生殖器官一样的,便是林伽(LINGA)了。“林伽”在 回复 相关阅读
经验 自助游
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)
特价机票 自助游
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 特价机票
经验 特价机票
游记 纯干货!三天也能玩转吴哥窟!三天吴哥快闪全方位吃住行玩摄攻略(六大精华寺庙,小长假,轻旅行)
高棉,永恒的微笑——记临时起意的柬埔寨6日之旅(2016年春节)【完结】 【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结)
向女神致敬 吴哥轻松游+着装大特集+小白拍摄指南 梦回吴哥,再遇消失百年的文明
2017春节泰柬度假摄影自由行 高棉的微笑 柬埔寨的泪(带你看一个不一样的柬埔寨 吴哥窟 暹粒)
【迷失暹粒】三个建筑学妹子的高棉修行之旅(超多美图+建筑建筑寺庙文明详细解析)完结! 我的吴哥之美(摄影攻略 大量高清照片)
一个人的吴哥(暹粒独行6天摄影之旅) 【Roaming in Wonderland】映像吴哥
柬埔寨不简朴-行摄吴哥微笑(更新完结) 心之旅.吴哥窟:你,独坐在须弥山巅,带我看遍这座遗落的王城
静心之旅-穿越千年来看你(超强吴哥窟旅游攻略)