当前位置: 首页 >横贯欧亚大陆:火车旅行西伯利亚和蒙古 - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 - 论坛 - 穷游网

横贯欧亚大陆:火车旅行西伯利亚和蒙古 - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 - 论坛 - 穷游网

自助游 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 横贯欧亚大陆:火车旅行西伯利亚和蒙古
廉价旅馆 廉价旅馆
横贯欧亚大陆:火车旅行西伯利亚和蒙古 11袋长老 精华 2011-07-18 42957人阅读 11袋长老 发表于 2011-07-18 17:54 最后编辑于 2012-10-23 03:11
特价机票 游记
回复 版主 发表于 2011-07-18 21:40 顾教授:现在穷游把图片作为附件直接上传很方便了,希望看到图片!::emot61 回复 新进弟子 发表于 2011-07-18 22:04 图片挂了,太可惜了。
自助游 攻略
回复 11袋长老 发表于 2011-07-19 13:50 图挂了,flickr的问题还是存在。::emot31 回复 天瑞旅行作者 发表于 2011-07-19 16:42 来支持一下顾老师,要是能看到图就更好了
经验 特价机票
回复 11袋长老 发表于 2011-07-19 19:53 郭大,你在我的开心网日记里,也看不到图片么?开心网也应该是国内发服务器。 回复 VIP 发表于 2011-07-19 22:01 您5篇游记中,最喜欢这篇::lol
廉价旅馆 自助游
回复 11袋长老 发表于 2011-07-20 00:25 好像不是屏障的问题,我在墙外也看不到。穷游和flickr几个月前就开始突然不兼容,要右击”open in new tab“才看得到,但是也不可能照片都一张张地去右击。::emot31 回复 11袋长老 发表于 2011-07-20 03:50 我人现在坐在
游记 游记
回复 9袋长老 发表于 2011-07-20 05:58 图片外连终究是不可靠,自己一直在缝缝补补我的帖子,有的缝了两三回 ::emot31 回复 11袋长老 发表于 2011-07-20 09:39 原帖由
阿拉木图Almarty。第二条,从贝加尔湖以东的 乌兰乌德分出来南下,穿越蒙古,到达北京。第三条,从更东边的 赤塔南下,由满洲里进入 中国东北,穿越东北到北京。去哈萨克的人少。对绝大多数国际旅行者,穿越蒙古到北京的支线,最有吸引力,因为能见识蒙古和中国的风土人情。而对中俄之间往来的中国商人和一部分旅行者来说,走满洲里更方便,因为省却了蒙古签证。 朝鲜,那些都不算在内了。 德国和 奥地利的夜间火车。他们的卧铺车每间都有自己淋浴的。 俄罗斯煎饼。总比吃自己带的方便面火腿肠要强。以我的标准来说,站台小贩卖的食品,很便宜,也挺卫生,起码我这一路没有吃坏过肚子。有些站之间太远,食品暂时接济不上,还可以找列车员,列车员也兼卖食品。这些,和国内长途火车旅行,没有什么不同。 雅罗斯拉夫尔火车站Yaroslavsky,和 喀山火车站Kazansky。西伯利亚铁路火车的起点,就在雅罗斯拉夫尔站。两座车站隔街相对,造型都非常典雅。但是下午傍晚雅罗斯拉夫尔站背光,照片不好看。我就放一张对过的喀山站吧。 十分钟,长的半个多小时,比国内火车停站时间长很多。我就在站台上小贩那里买吃的。伏特加,鱼子酱,煎饼,饺子,奶酪,火腿肠,方便面,你想买什么都会有。我最喜欢的是贝加尔湖附近那一段,买的熏鱼,又香又糯,一点也不腥气,据说是贝加尔湖和附近河流的特产。 摩尔曼斯克的海军基地做战斗机技师,大尉军衔,我问他是什么型号的战斗机,他说还是苏27,俄国生产的最先进的战斗机,优先出口创汇了,俄军自己的装备更新反而最慢。他带儿子列夫回西伯利亚的Zema城探亲。俄军的福利确实不错,他一年有70天假期,还不包括探亲路上的时间(俄国太大,象这样坐火车从摩尔曼斯克去西伯利亚,单程就要将近一周,路上时间自然不能算在假期之内),而且摩尔曼斯克太冷,算艰苦地区,在艰苦地区服役的军人,军龄一年算作一年半,这样再干些年,不到40岁就可以退休了。 美国上映的时间比欧洲晚两天,我当时已经出门旅行,一直想看而没看到,没想到在西伯利亚火车上看到了,可惜只有俄文,没有英文,看不懂。电影相当清晰,只是色彩偏暗,我不知道是不是影院盗拍版,俄国的盗版够快的,而且名目张胆在火车上放映? 比尔斯克,这是音译,意译就是 新西伯利亚。西伯利亚地区第一大城市,1百50万人口。6日早上7点多钟,车到克拉斯诺雅斯克Krasnoyarsk,这也是近百万人口的大城。出城之后,横跨叶尼塞河。7日凌晨1点(其实是当地时间早上6点)15分,到达伊尔库茨克 Irkutsk。
自助游 特价机票
顾剑 回复 2袋长老 发表于 2011-07-20 13:18 弄两张图片上来嘛。。看不到啊;、 回复 11袋长老 发表于 2011-07-20 14:46
特价机票 自助游
最后编辑于 2012-10-23 03:13 回复 1袋长老 发表于 2011-07-20 16:10 求你了楼主!只能看到文字不能看到照片,这不是痒痒我们脆弱的心么?想想办法啊! 回复 11袋长老 发表于 2011-07-21 03:03
经验 攻略
苏武留胡节不辱 最后编辑于 2011-07-21 05:02 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
自助游 2012俄罗斯春未至,冰雪与火辣的【莫斯科和圣彼得堡】
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 横贯欧亚大陆:火车旅行西伯利亚和蒙古 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
2013年的秋天我遇见了你——俄罗斯 罗刹西征记(俄罗斯白俄罗斯乌克兰,布列斯特雅尔塔塞瓦斯托波尔切尔诺贝利……)
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
回复 12楼 @ warrenjian 顾剑 13楼 伊尔库茨克 基洛夫广场,繁花似锦,背后的大厦是政府办公大楼。 剧院广场上,你也能见到沙皇亚历山大三世的雕像,比列宁像还高大。 俄罗斯人直看我,估计奇怪这个 中国人怎么这么反动?也没那么反动啦,那我还在 伦敦海格特公墓给马克思墓献花呢,怎么说?高尔察克在革命前,毕竟是个值得尊敬的探险家和军人,算是个悲剧英雄,不管怎么评价,至少值得世人的尊重。 希腊正教的信徒,无论是希腊还是俄国,比欧美虔诚,不用说进教堂,希腊人和很多俄罗斯人,路过教堂都要划个十字,向教堂鞠个躬的。我在 莫斯科 圣彼得堡可以不理会,可是到了伊尔库茨克这小地方,教堂里不是神甫就是祈祷的当地人,而且人很少,我成了不速之客,特别抢眼,教堂倒是不禁止拍照,可我总不好意思进了教堂就端起相机,咔咔一通扫射,拍完了就拍拍屁股离开吧?在莫斯科圣彼得堡,几个著名的 大教堂人多,都是游客,那没问题,可是这儿人人都盯着我呢。于是尴尬之下,我就装出一幅虔诚的样子,画画十字,----何止画十字,还对着圣像静默致敬一番呢!伪装够了以后,瞅个机会,看看左右无人,没人注意我,掏出相机来,偷偷地,作恭敬状地,捏上几张。你能说我伪装吗?也不是,我不是基督徒,可我尊重基督教,而且我的信仰本来就不禁止我参拜基督教堂啊。
喀山教堂。红蓝色调,从外面看很漂亮。 蒙古,都有很多驾驶座在右边的车,明显是 日本直接运进来的,可是这边还是靠右行驶,如果要超车的话,司机看不到左侧,岂不危险吗?据我观察,伊尔库茨克街上,左舵和右舵车大概是四六开,从日本来的右舵车还多些,尤其是比较新的车,右舵更多。 贝加尔湖畔70公里,虽说不近,却还是游览贝加尔湖的主要出发地。贝加尔湖是世界上最深的湖,据说最深处1800米,这是两个大陆板块分离的地方,亿万年之后的将来,欧亚大陆会从这里分裂,贝加尔湖将来会是又一个大洋。因为它太深了,一个贝加尔湖的水量,相当于整个北美五 大湖区的总水量,是全世界除了极地以外最大的 淡水资源,集中了全世界20%的未封冻淡水(最大的淡水存储地,当然是两极的冰山)。贝加尔湖呈狭长形,南北长636公里,东西宽只有60公里。西伯利亚没有污染,贝加尔湖的水也很清,据Lonely Planet旅游指南上说,晴天的时候,在湖里游泳的人向下看的话,会晕高的:湖水一眼能望下去40米深,当地导游则说,60米深处都看得到。我参加了环贝加尔湖观光火车的一日游,湖畔大约70公里的距离,中午11点半从贝加尔港发车,大约晚上10点回到伊尔库茨克车站,每二十来分钟到半小时停一次,游客下车,有导游带队讲解,讲解只有俄语,不懂俄语的话,可以自由活动拍拍照。不必担心车开跑了:游览火车开得极慢,就算你发现车开了,跑几步也能追上火车跳上车的。 举报 回复 13楼 @ 顾剑 rocyunly 14楼 举报 回复 14楼 @