当前位置: 首页 >俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

经验 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 游记
俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) 俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) 12袋长老 精华 2015-05-07 165496人阅读 12袋长老
自助游 特价机票
发表于 2015-05-07 11:45 前言: 写完了亚洲到非洲的大穿越,但我的间隔年尚未结束,起初规划的两条“路”,一条就是亚非的丝绸之路,不过中途因为许许多多的客观原因未能完整走完,更改延长出了游记里面的145天12国从 很多人都有“路”情结,丝绸之路、川藏公路、 此外,这篇游记除了游记以外,我还会写沿线的攻略,因为和亚非145天的行程不同,俄罗斯我只走了30多天,有足够的精力能把攻略记下来。 ----------------------------------------------------------------------- 遭遇异常洋流气候反常,在 ------------------------------------------------------------------------ 新版的穷游网有了自带电梯的功能,非常赞,请戳右边帖子电梯跳转,游记后面便是关于俄罗斯各种信息以及每个城市的详细攻略哦》》》》》》》》》》》》 PS:我花了相当多的时间与精力去整理了关于俄罗斯、关于西伯利亚铁路、关于沿线我到过的每个城市的详尽攻略,为了让大家能方便地各取所需。计划出行希望详细了解信息的心情我能理解,但希望大家能在阅读完我的攻略后觉得依然有地方不明了或者是我的攻略没有涉及的时候再来留言提问,否则我会觉得攻略这东西写了也是白写,相信每一位用心整理攻略的穷游er也会深有体会。天助自助者,愿我整理的攻略能帮助大家。
攻略 攻略
PPS:我在俄罗斯拍摄了很多照片,但却没有备份,很不幸的我的电脑在南美不幸被盗,连俄罗斯的也一并损失了,所以游记里面部分图片其实是从我的朋友圈拯救回来的,像素质量会比较差,请大家理解。 PPPS:集中解答几个无论任何帖子中都是出现频率最高的问题,如果在帖子中有提问如下问题的话不再另外回复。 1:楼主旅行的钱哪里来?工作赚钱存下来的,没偷没抢没买彩票不是富二代。 2:旅行的时间哪里来?辞职就有时间。 3:在哪里做攻略?Lonely Planet和穷游网的帖子,再就是路上向其他背包客取经。 4:我不会英语,如何出去玩?有勇于沟通的勇气和耐心就行,路上认识不懂英语照样玩脱的人一大把,楼主英语也考试不及格。 5:这些国家安全吗?没有绝对的安全和危险,明显在战乱中的如 6:楼主用什么相机和镜头?照片有做后期吗?佳能5D2,佳能24-105mm/F4,腾龙17-35mm/F2.8-F4,奥林 ------------------------------------------------------------- 更多游记和自制干货攻略,欢迎搜索关注我的公众号:
游记 自助游
”Tino的环球旅行笔记“ ------------------------------------------------------------- 循例,我又要先放点图来勾引大众 这个大家都认识, 符拉迪沃斯托克的火车站 圣彼得堡地下铁通道内的街头表演 如梦似幻的贝加尔湖 火车上望出去的无边秋色 油画般的小镇托木斯克 圣彼得堡,救世主滴血大教堂
游记 自助游
圣彼得堡,令人眼花缭乱的冬宫 苏兹达尔迷人的田园风光 最后编辑于 2017-03-07 22:32 回复 2袋长老 发表于 2015-05-09 12:44 回复
攻略 游记
10袋长老 发表于 2015-05-23 15:19 你这是要搞一带一路啊 回复 2袋长老 发表于 2015-05-23 22:27 准备7月初西伯利亚铁路旅~等lz更新~~ 回复
经验 廉价旅馆
2袋长老 发表于 2015-05-23 22:52 等。。。。。 回复 7袋长老 发表于 2015-05-25 14:57 楼主这是几月去的 回复
自助游 廉价旅馆
8袋长老 发表于 2015-05-27 11:00 又是一个烂尾楼。 回复 新进弟子 发表于 2015-06-01 15:56 没下文了吗 回复
经验 攻略
管理员 发表于 2015-06-16 16:18 用美图勾引大家 回复 12袋长老 发表于 2015-06-21 00:57 一、符拉迪沃斯托克(海参崴),远东的起点 对于这个城市,或许大家都会比较熟悉,曾经是 现在的海参崴——符拉迪沃斯托克,建城于1860年,在俄语中的意思为“统治东方”。1891年,当时沙皇的长子尼古拉二世决定在这里建设一条新的西伯利亚铁路并设置为东方的起点。20世纪初期,符拉迪沃斯托克云集了各国的商人、投机者和水手,他们大多是中国人和
自助游 游记
旅顺港陷落后,符拉迪沃斯托克的战略地位显得尤为重要,布尔什 随后的若干年中,斯大林驱逐了大批外国人,符拉迪沃斯托克在1958年开始一直作为军事重地被封锁起来,直到1992年才重新开放,现在已经是俄罗斯远东地区最大城市和太平洋最大港口。 Day 1       2014年9月15日     符拉迪沃斯托克 来一张哈尔滨的圣        之前在哈尔滨只是路过中转了一天,所以游记就从进入俄罗斯的第一天开始。哈尔滨的南岗客运站每天早上有直接发往符拉迪沃斯托克的班车,车票不便宜,但我也照买了。早上七点就来候车,期间认识了一个大叔,他是某大学的老师,去符拉迪沃斯托克半年协助做项目的。        车子上几乎没有外国人,全都是中国人。哈尔滨到符拉迪沃斯托克的路不轻松,距离很长,到达边境绥芬河已经是中国时间下午两三点了。大巴开到绥芬河的口岸停下,大家纷纷下车准备办理出境手续,我看到其他人全部除了护照以外还拿出了一本健康证,刚认识的大叔也拿了出来,我问他这个健康证也要检查的吗?他说是,我一下子懵了。        中国去俄罗斯的背包客不少,大多数是直接飞莫斯科,近年来兴起在北京坐国际列车去的,像我这样陆路如符拉迪沃斯托克的不多,所以也查不到要检查健康证的消息,我压根没有。我去找司机大哥,司机说你不知道吗?从这边过都必须健康证的啊,没有健康证过不去啊。        天呐我在俄罗斯的火车票和旅馆全都订好了,现在过不去拖一天就全乱套了。正当我风中凌乱时,刚认识的大叔告诉我说他有个学生在海关工作,看看有没有办法。这时候大叔身后仿佛有道神光,真没想到遇上贵人了。他打了个电话,他的学生出来了,是个军人,他们寒暄几句之后说了说我的情况,他的学生就带我去跟负责检查健康证的军人说了两句,就让我直接去排队盖出境章了。        千谢万谢,总算顺利解决了。出了中国境,大家回到大巴上,就来到了俄罗斯范围。车子在一片荒地中开,没开多久就有个俄国女人上了车,似乎是边境的官员,上来跟司机说了几句,司机说的是俄语,感觉很顺溜。俄语有很多弹舌音,不好发音,光是“你好”——Зравствйте我就觉得足够难了,后来还是放弃改说更简单的привет了(相当于“您好”和“嗨”的区别)。         不一会儿就到了俄国口岸,中国的边境口岸是栋气派的大楼,俄国这边则是一个简陋的小房子,而且俄国这边看护照看得非常慢,等了很久才过去。最终还是顺利入境,进入了这个战斗民族的领地。
沃斯托克。海参崴是中国的名字,源自于满洲原住民语言,意思为“海边的渔村”,很多人误以为跟海参有关系,然而并没有。 朝鲜人,比起 莫斯科,他们更熟悉上海和 香港。 维克控制了 俄罗斯的欧洲部分, 美国人、 日本人和 英国人都跑来这里支持沙皇的反攻,最终符拉迪沃斯托克于1922年10月25日被布尔什维克占领,是最后一个被攻陷的城市。 索菲亚 大教堂,国内最著名的洋葱头,这一次的旅程就是去寻找这些洋葱头的始祖 租车走到路边等公交了。和我一起在路边的还有几个中国人,他们是来做工程的,等公司的车接,都觉得我不会俄语自己背包来玩不可思议。我手上没有卢布的零钱,想找他们换点,我有一点人民币在,他们坚决不要,塞了我一百几十卢布(当时1人民币=5卢布)的零钱,说大家同胞不要客气,说完接他们的车就来了。 租车。幸好出 租车不算太贵,司机也似乎知道这个旅舍在哪,旅舍是在普通公寓改建的,不在马路边,司机还特意把我拉到了公寓的楼下,跟我指着门口示意我就从那里上去。都说俄罗斯人很冷漠,其实还是很不错的嘛,我用我仅会的为数不多的俄语说了句谢谢,司机大哥笑着离开了。 十分方便的模式,也省去了不懂俄语又没有英语菜单的烦恼。这种自助餐厅一般价格较低,很受当地普通民众的欢迎,饭点总是人头涌涌。
攻略 廉价旅馆
       回到大巴上,一下子就要把手表调快三小时了,还是下午的时间一下子就变到傍晚了。开着开着,远远看见了海湾的灯光,就是我这趟西伯利亚穿越之旅的起点符拉迪沃斯托克了。        最后在当地时间晚上9点多到达了客运站。我手上的离线地图显示离我订的旅舍很有一段距离,旅舍预订时有说明在客运站坐什么公交车能到,于是我就没有理会出        我等了很久才等到我要搭的公交,上面除了司机一人都没有,我招手示意要上车,司机对我摆手摇头,我都没机会说话他就开走了,也许是已经收车了,无奈只好打出        旅舍是公寓改建,所以很有家庭氛围很温馨,不过除了我以外全部都是俄国人,没有别的国家的游客了,第一次在国外旅行遇到这种情况,还是挺特别的。因为时差和路程的关系,我来到旅舍已经是晚上十点多了,晚饭还没吃,我掏出我带来预备火车苦旅用的泡面和香肠,烧了热水当晚餐,接着洗澡睡觉。顺带一提,我带了15包方便面和20多根香肠....... Day 2      2014年9月16日     符拉迪沃斯托克        一早起来,由于在俄罗斯的时间很有限不能浪费,就早早地出门晃悠了。        符拉迪沃斯托克虽说是远东第一大城市,但依然地广人稀,加上我住的地方不靠近市中心,一早出门很是舒爽。我先是到银行换了卢布,这边靠近中国,所以银行里可以直接用人民币兑换,汇率不比美元差,还看到了中国银行。           路上遇见了一座教堂,俄罗斯的教堂有着标志性的洋葱头,这是自成一派的俄罗斯风格。很像好时巧克力有没有。        国内的东正教堂很少,所以大家可能会对上面教堂的十字架感到奇怪,正常十字架不是一横一竖吗?怎么这个下面还多了一条斜着的横?东正教的十字架确实和天主教与新教(国内称基督教)不一样,但上图这个也有点不对,东正教的十字架是三横一竖的,上图的漏了上方一条较短的横杠。东正教的“正”意思为正统,也就是说它保留了很多原始的宗教仪轨,例如十字架。十字架来自于耶稣受难时所钉的木架,当时的十字架是用来钉着犯人的,除了身体与手臂的一横一竖以外,还有在上方会钉一条较短的横木条写着犯人姓名,脚部有一条木条钉着犯人的脚,这就是东正教十字架三横一竖的由来。
攻略 自助游
        火车站外侧,第一次看,怎么看怎么好看。        中午我就在步行街附近的一家推荐餐馆Stolovaya No.1吃午餐,俄罗斯有一种很流行的自助餐厅,有点像我们大学的食堂,食物被分成一份份,想吃什么就自己拿或者让服务员盛,最后根据你拿的食物来计算结账,        俄罗斯菜以炖、炸为主要烹调方式,不会说非常好吃,但也基本符合我们中国人的胃口,给我盛菜的服务员是亚洲面孔,很像中国人,不过试探了一下不懂中文。         对的这是一家朝鲜菜馆,但并不是一家普通的朝鲜菜馆,它是由!朝!鲜!政!府!官!方!运!营!的!所有的厨师和服务员都是朝鲜政府派遣过来的,就冲这一点,就必须得来这家诡异的餐厅尝一尝。 平壤餐厅的地址见攻略部分 Day 3     2014年9月17日     符拉迪沃斯托克        今天先去解决了一件重要的事情,买电话卡。我在俄罗斯的行程一个月,所以有一张能上网的电话卡会挺方便和划算。我找到了运营商的店铺,俄罗斯有三家运营商,通话、流量的套餐都不一样,我选的那家是上网比较划算的,大约60元人民币就能包一个月的无限3G流量,比国内便宜到不知道哪里去了。但俄罗斯的英语普及率实在太低,基本上跟小哥无法沟通,幸好小哥也很聪明,打开google翻译英语给我看,我们就用Google翻译沟通,虽然效率很低,但小哥也很有耐性,最后他搞明白了我要办理流量包月的套餐,就帮我鼓捣了一翻,最终成功了。        话说旅舍里面除了我全都是俄罗斯人,今天上午我闲在旅舍和他们聊天了,他们说其实俄罗斯人很冷漠的一大原因是他们不太会英语,事实上俄罗斯英语普及率真的低,感觉不比我们高。但旅舍的小伙伴还是很想和我聊天的,很少看见有中国的背包客来到这里。在聊天中,他们推荐我往南走到尽头有一座        回到旅馆,要准备收拾行李了,我的火车下午三点出发。        俄罗斯的
经验 游记
       叫做符拉迪沃斯托克也好,叫做海参崴也罢,放下爱国人士对这个地方归属的争议,这里是一座很舒服的海湾城市,虽然没有我很喜爱的古迹古建筑,但这里舒服休闲的氛围十分不错,没有现代化大城市的局促感,虽然没有什么亮点但也很讨喜,也许最大的亮点就是那家由朝鲜政府运营的餐馆了吧。总之,作为我西伯利亚大铁路之旅的起点,有了个很不错的开头。        我事先在网上买好了车票,在火车站有自动打票机,扫描电子票的条形码就可以打出纸质票,有英文界面很方便。虽说俄罗斯火车不太靠谱,但始发站还是准点出发的。 PS:我知道我拖了很久才写,因为前一段时间太多事情在忙,公众号啊分享会啊影展啊,根本没时间写俄罗斯游记,现在终于下定决心开始更新了,我会尽快搞定的,谢谢关注。 对了要关注我的公众号啊亲~帖子开头就有二维码,扫描就行了哦~ 最后编辑于 2016-05-14 19:20 回复 12袋长老 发表于 2015-06-21 01:03 回复
经验 游记
展开引用 收起引用 楼主这是几月去的贝加尔湖啊? 我是去年9月份去的 回复 12袋长老 发表于 2015-06-21 01:03 回复 展开引用
特价机票 攻略
收起引用 准备7月初西伯利亚铁路旅~等lz更新~~ 开始更新啦~ 回复 12袋长老 发表于 2015-06-21 01:05 回复 展开引用 收起引用
自助游 游记
没下文了吗我还想自己一个人秋季去呢 [表情] 有下文!开始更新了!绝对在秋天之前写完给你看! 回复 12袋长老 发表于 2015-06-21 01:07 回复 展开引用 收起引用 用美图勾引大家,期待下文哦楼主[表情]
自助游 廉价旅馆
大秘来监工了 回复 12袋长老 发表于 2015-06-21 01:08 回复 展开引用 收起引用 又是一个烂尾楼。 不!会!让!它!烂!的!
攻略 廉价旅馆
已经开始更新了~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
攻略 特价机票
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
自助游 廉价旅馆
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 经验
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
游记 经验
游记 自助游
经验 游记
游记 经验
游记 特价机票
攻略 廉价旅馆
游记 游记
廉价旅馆 经验
特价机票 游记
俄罗斯到底什么样?——带上妈妈找答案。金秋俄国16日游
莫斯科+圣彼得堡+弗拉基米尔+苏兹达尔+伊尔库茨克(完) #World Cruise# 八十六天,两万七海里的环球航行
在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
【冰蓝之眸】踩着贝加尔湖的蓝冰迎接我们的2016(更新完毕) [南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记
写一首雪与冰的诗——贝加尔冰湖之行(海量美图,附超详尽攻略及自制地图) 【已完结】【蔚蓝金黄,在水一方】贝加尔湖7日游——伊尔库茨克/环湖火车/奥尔洪岛
【盒饭看世界】沉醉在俄罗斯的秋,一篇全通双城记(你从没见过如此全的地图和交通攻略+独家手把手景点门票预订,附历史彩蛋)