当前位置: 首页 >西藏---比远方更远(阿里南线十五日游,含西藏自助游攻略和原创歌曲一个) - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

西藏---比远方更远(阿里南线十五日游,含西藏自助游攻略和原创歌曲一个) - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 西藏---比远方更远(阿里南线十五日游,含西藏自助游攻略和原创歌曲一个)
游记 自助游
西藏---比远方更远(阿里南线十五日游,含西藏自助游攻略和原创歌曲一个) 4袋长老 精华 2013-05-28 11576人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2013-05-28 22:46
特价机票 廉价旅馆
西藏---比远方更远 在日喀则的时候,达瓦大哥(我们的司机)问我,“为什么城里人感觉不到快乐呢?”我回答不上来,但那种城市若隐若现的焦虑时不时的灼烧着自己,让人觉得一种被围在城里压抑。“因为你们给自己的压力太大了”他简单的回答。没用宗教信仰的汉人或许只能靠自我心理调节来面对时刻改变的世界吧,又或许等待、忍耐和坚持是造物者对寻找梦想的人们最好的锻炼吧。雪山是能洗净人的心灵的,当我回想起一个月前的过往,最开心的就是那段缺氧、没有烦恼、年轻了几岁的日日夜夜,那才是真正的我,一个毫不掩饰、发自内心、率直善良的我。 去年登黄山的时候,我和同伴相约今年的西藏之行。起初对西藏的了解仅限于泛滥着政治的涉藏新闻、地理课上让人骄傲的珠穆朗玛和历史书上空洞的名词“唐藩和亲”。当我来到西藏之后,一切都改变了,那个地图册上的山川立体起来,藏羚羊、狐狸等动物在天地间自由的奔跑,喇嘛和佛教徒生活在自己纯净的精神世界里,经幡在寺庙的屋檐下随风飘荡,还有那如影相随的高反,时不时提醒着你该slow down了。整个旅行没有景点和路上之分,路上即是风景、风景就在路上,就像我第一次听到索朗旺姆唱“青藏高原”时的感觉,那么亲切、那么宽广、那么留恋。 ----摄于珠峰大本营 开篇 9月19日,早上刚刚进行完团委的竞聘,下午我踏上了去西藏的飞机,其实一开始几天的心情是糟糕的,因为竞聘落选了。我告诉自己不要去想,因为人生的道路本就如东去的河流,难免遇到几座无法逾越的大山,绕过几个湾,也都汇入了东海,况且山那边的风景说不定更美丽。可是那种失去的惋惜时不时爬出来坏了旅行的好心情,还好时间、美丽的风景、友善的人们是速效的止痛剂,出了拉萨后,一切都遗忘了,满眼是壮丽的山河,满脑是谦卑的虔诚。 高反 我平时有锻炼身体,一周两到三次健身房,每天下班走三公里回家。出发前老婆给我煮了一个礼拜的西洋参,每次1/3根,没有吃红景天、高原安之类的,因为我也不知道其中有什么副作用。9月19日晚上飞机到了贡嘎机场,刚下飞机,有点小兴奋,不觉得头晕,但是空气的稀薄感围绕四周,我开始大口喘气,说话像是跑完了1000米,上气不接下气。 第一天晚上到宾馆没有睡着,兴奋夹着高反,在床上翻来覆去,嘴巴很干。第二天白天,晒了太阳,紫外线实在太强烈,脑子发烫。白天走了6个多小时后,我开会觉得胃不舒服,晚上吃晚饭没有胃口,吐了一次。睡觉的时候开始头发沉,需要把枕头垫高后才能入睡。第三天早上起来,我躲在厕所里又吐了一次,吐得什么也不剩,头也有点沉。但是早上去参观了布达拉宫后,身体开始逐渐恢复,头痛也不怎么明显了。中午在老拉萨粥店喝了碗粥,我终于开始正常的开起了玩笑(如果我不嘻嘻哈哈,说明我状态很差)。晚上我还在客栈喝了啤酒,没有任何问题。第三日离开拉萨后,开始彻底好转,晚上能够正常入睡。但是爬山的时候、拍照屏气的时候还是有点气喘。我亲身体会和身边的人的感受。女性比男性恢复得快,一般2天可大体恢复,之前会出现头痛、呕吐等高反症状,有严重的会进医院吸氧,但是身体适应之后马上恢复正常,表现为正常进食、正常排泄。 提醒大家:
经验 廉价旅馆
进藏前锻炼身体,以有氧的慢跑为主,坚持2到3个月,每次3到5公里。出发前一周休息,避免受伤。进拉萨后都会出现高反,有轻有重,这都是正常的反应。第一天白天不要晒太多的太阳,注意休息,不要消耗太多体能。24小时后会出现明显的高反症状,不用害怕,很厉害的进医院,36小时后会逐渐恢复。一般三天到四天完全恢复。Ps:我一个朋友,小姑娘,感冒了也进藏,没啥大问题。 当我跑几步就被身体逼着停下来喘气时,德吉卓玛却和他的朋友在土路上开心的跑来跑去。高反是需要愉悦的心情和时间去适应的,不用太在意,大部分人都能适应。 索朗旺姆的“青藏高原” 背上行囊 去梦的远方 火车奔跑在高原上 雪山青草 放牧的姑娘 云儿倒影在羊湖上 背上行囊 去梦的远方 雄鹰在天宇间翱翔 珠穆朗玛漫步云中
攻略 攻略
布达拉宫矗立红山上 终于有那么一天 我带你来到拉萨 这会是 我们的永远 孩子们红红的笑脸 温暖了我的心田 我想我已不再疲倦 给我力量 我期待 去远方 最后编辑于 2014-05-13 00:11
攻略 自助游
回复 4袋长老 发表于 2013-05-28 22:56 团队介绍: 下图(左一,刚哥,左二,扎西、右二我老婆、右一戴美女) 驾驶员达瓦。 其中,我负责攻略方面的,还有住宿,找司机。刚哥负责订票,我老婆负责记账,戴美女打酱油 扎达土林 :行程前面开篇就有了, 另外:
攻略 特价机票
我是双飞,其他人都是铁路进、飞机出。D8原为(亚东→岗巴→定结→新定日),后因道路塌方改道亚东→江孜→新定日。总长度 3千公里 装备清单 重要物品: 现金、手机、身份证、行程单、钥匙、记事本和笔、摄影包、拖线板、1毛、1元纸币、边防证、腰包、防水袋、垃圾袋、雨伞 卫生用品: 女士用品自带、毛巾、牙膏+牙刷、防晒霜、保湿霜、药品、卫生纸、肥皂、 墨镜 食物: 水壶、牛肉干、方便面若干、巧克力 衣物:
Day7老定日-希夏邦马峰-佩枯错-萨嘎县-帕羊-霍尔-玛旁雍错-冈仁波齐(日行700km,屁股都坐痛了) Day8.玛旁雍错-拉昂错-纳木那尼-冈仁波齐-扎达土林-古格王朝遗址 327km Day9扎不让-》霍尔-》仲巴->萨嘎 777km,屁股继续疼 Day10.萨嘎-日喀则 450KM Day11日喀则-当雄-纳木错(364KM) Day12 纳木错-拉萨 202km Day13.拉萨 蒙古)、哲布尊丹巴活佛(外蒙古)四大活佛转世体系。清朝皇帝在西藏增设驻藏大臣,并扶植格鲁派,颁发金印,,通过宗教人士筛选出转世灵童,并由中央政府金瓶挚签决定活佛的人选,形成了往复循环的政教合一喇嘛王国制度。 1959年十四世达赖喇嘛远走 印度,布达拉宫的政治功能从此结束,但他的宗教氛围依然浓厚,感染着每一位到此地的人们。也许你是一名无神论者,但当你仰望那壮阔的群山之巅、雄伟的宫殿屋檐时,却有一种神明存在的印象,请尊重他们的宗教信仰,善良是一种普世的东西,善待他人就是善待自己,真正虔诚之事莫过于此。 米兰 大教堂相比更精致,可见工匠们当年制作的时候是带着多虔诚的信仰在工作。到达红宫后就不能拍照了,我只能用言语描述红宫内的景象。佛堂内文殊菩萨、观世音菩萨、金刚手菩萨的塑像端详的安放在神龛里,默默的注视着前来朝圣的人们;酥油灯在昏暗狭窄而高大的佛堂内忽明忽暗地摇曳着;藏民黝黑的脸,特有的民族服饰,拖家带小得往佛像前的小格子里面塞一元或者几角的纸币,嘴里默念着往酥油灯 里加酥油;喇嘛们坐在窗口念着佛经,墙壁上的放着一叠一叠用红色黄色布匹包扎的经书,使这个神明环绕的地方显得更加神秘;历代达赖喇嘛(喇嘛两个字不可省略,已显示对宗教信仰的尊敬)的塔陵安放在大殿内,黄金制成的塔陵上镶嵌着各色宝石,信徒们五体投地祈求来世。当我们走出红宫的时候,可以想见当年历代喇嘛王朝的兴盛,但又痛惜一位神明的远走…… 举报 回复 3楼 @
攻略 特价机票
冲锋衣+冲锋裤、袜子、鞋子、毛线衣、薄外套、内衣裤、棉毛裤、棉毛衫、羽绒服、拖鞋、太阳帽、围脖、手套 登山用品: 登山杖、 驾驶员 整个包车费用1.8万,4个人。 藏族司机呢,人没有汉族那么圆滑,和本地人沟通能力强一点,但是和我们沟通没有汉族和汉族那么流利。 另外注意不要和他们聊DL的事情,比较敏感。 还有,出了拉萨想消费就难了,住的惨烈了点,呵呵! 吃的方面其实很简单,出了拉萨就只有川菜了,不得不佩服四川人民的勤劳勇敢,即使像阿里的兵站这种地方,都有军嫂合开的川菜店。由于西藏全境限速,运一车蔬菜的时间成本上升了不少,平均一顿我们5个人要花200块钱样子,早饭100,一天的吃方面的花费在500元左右。住倒是很便宜,40一个人,驾驶员不要钱。那么一个人一天的花费在150元以内,(不包括门票) 门票我给个12年的门票清单,大家心里就有数了,其中羊湖、神山圣湖、卡若拉、西夏绑马是可以逃票的(我对我的言论不负责,大家不要全信我,呵呵)
濮小瀛瀛 濮小瀛瀛 4楼 西顿珠”这段是我老婆在林朵客栈墙上留的字,扎西顿珠是我的藏文名字。 大鱼,下午他在客栈的天井里弹吉他,被我老婆撞见了,因为我也会弹吉他的缘故,我们俩交换着弹琴,我最拿手的两首《爱我别走》、《她来听我的演唱会》,而他则是押尾桑风格的歌曲最见长。切磋之间,还有几位同住的驴友也加入进来,一起歌唱,虽然高反了气顶不上来,但是心情相当舒畅,仿佛周围一片空无,把情感完全投入到琴弦的律动中,身体也随之轻松起来,把疲劳与烦恼全部忘记。晚上我也全然不管那么多了,和他还有干哥喝起啤酒来,电脑里正好直播浙江电视台的“ 中国好声音”,大家指指点点,评头论足,预测其结果来,全然一副评委的样子。是的,音乐是最好的沟通方式,在这里没有背景的束缚,没有工作的压力,没有年龄的差别,有的是共通的音乐语言,有的是平等的芸芸众生,有的是共同的旅游目的。我的兄弟不经意间把我带入了音乐的世界,她渐渐成为我的交往媒介,成为我灵魂的伴侣,在音乐的世界里大家是平等的,用最清净的心灵去理解五线谱上起伏的乐点,我想我已经离不开她,陪伴我终身。 尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪,海拔8844.43米,为世界第一高峰。由于这段路不通柏油路(为了环保),我们一路土路颠簸,飞沙走石着来到了珠峰大本营。说是大本营,其实是一堆帐篷围成的广场,为来这里的游客提供纪念品、餐点、帐篷住宿,可以称之为世界上最高的村庄了,并设有邮局,可往家里寄明信片。 淡水湖,拉昂错为咸水湖。在玛旁雍错湖畔能够同时看到左手边的神山冈仁波齐和右手边的纳木那尼峰。冈仁波齐神山是冈底斯山脉的主峰,海拔6721米,是马泉河、狮泉河、象泉河、孔雀河四大河流的发源地,被 印度教、藏传佛教和苯教徒等认为是世界的中心,每年有来自西藏、印度、尼泊尔、 不丹、锡金等地区的信徒去塔钦(冈仁波齐山下的小镇)转山。纳木那尼峰,海拔7694米,属于喜马拉雅山脉,与冈仁波齐峰遥相呼应。 冰川融水变成了河流的主要补给。只要有河流的地方就有人类居住,丰沛的水源灌溉了绿油油的青稞、金灿灿的油菜花,湿润的沼泽喂养了成群的牛羊和野生动物。当我登上古格王朝遗址的最高点,俯瞰整个扎达地区独有的土林地貌时,一切都明了了。干旱的气候特点使这里一片荒芜,而遗址山下干枯的河床和山前远处的象泉河谷让我遐想,遐想一个曾经水草丰美的两河谷底、曾经人来人往的市井生活、曾经的王侯将相尔虞我诈、曾经的金戈铁马血流成河、曾经的王子公主江山美人,曾经的庙宇宫殿金碧辉煌,而这一切都随着河流的干涸和战争一起埋进了历史的长河中,只留下剥落的墙皮和褪色的塑像让人依稀想见当年的辉煌。 举报 回复 4楼 @ 濮小瀛瀛
攻略 廉价旅馆
西藏景点花费 拉萨 布达拉宫:旺季200元/人 罗布林卡:60元/人 大昭寺:85元/人 哲蚌寺:55元/人 色拉寺:55元/人 纳木错:120元/人 日喀则地区 扎什伦布寺:淡季40元/人,旺季80元/人
攻略 自助游
珠峰大本营:180元/人(另外需加进山费每车400元,如需乘环保车25元/人) 阿里地区 古格遗址:200元/人 那么一共花了1160块钱/人,门票。 综上所述: 门票:1160元/人 住宿加吃:150元/天(除了拉萨),拉萨需要250元/天。13天(3天拉萨),也就是750+1500=2250元 包车费用:5000元/人。 来回机票:5000元/人 总的费用在1万五千元一人
廉价旅馆 经验
最后编辑于 2014-05-13 00:12 回复 4袋长老 发表于 2013-05-28 23:03 直达电梯 一、心情。 之所以先写心情,就是因为这次西藏之旅后,人生似乎发生了变化。 李开复说“世界因我不同”,我想说“西藏让我的世界有那么一点点不同” 1.布达拉宫,心灵的净化
自助游 攻略
布达拉宫日景 当干哥 第一眼望见布达拉,只说了5个字“我好激动啊!”,布达拉的夜景比白天更加壮观,仿佛来到了异域的圣城脚下,仰望那海市蜃楼般闪着光亮的宫墙,而我们是如此渺小,如此的微不足道。如果要我描述这次西藏之旅,我想说“不可言说是高原!”。是的,无论是布达拉、大昭寺还是景观大道318,用语言描述他们都是苍白的,只有置身其中,方能感觉其雄伟,独特,那种感觉更加直观,扑面而来,让人无法言说。 布达拉宫,她是一个活着的宫殿,生长在红山之上,俯视着拉萨。当其他宫殿都已经成为了博物馆、废墟、甚至纪念品商店,他继续沉浸在喇嘛们的诵经声里、屹立于游客的仰慕声里、茁壮成长在朝圣者的转经声里。布达拉宫始建于松赞干布时期,后成为藏传佛教格鲁派达赖喇嘛的冬宫,清代格鲁派形成达赖喇嘛、班禅大师、章嘉活佛(内 最后编辑于 2013-06-10 14:14 回复 4袋长老 发表于 2013-05-28 23:07 2. 吉他,我灵魂的伴侣
廉价旅馆 自助游
中国好声音 3. 珠穆朗玛,我心中燃烧的冰冷火焰 再见,下次回来你一定比现在高了 下午我们离开的时候,小姑娘还从帐篷里跑出来和我们道别。她是一只顽强的喜马拉雅岩羊,在这艰苦的环境中茁壮成长,再见了,下次我们再回来看你,也许5年,也许10年,但是我一定会再回来。 4. 玛旁雍错,我的结婚一周年 5. 古格王朝,千年的过往 最后编辑于 2013-06-09 23:05
自助游 攻略
回复 4袋长老 发表于 2013-05-28 23:15 6. 动物的天堂 黄羊 过了老定日,随处可见的黄羊,它的角是弯曲的,三两只一群,看见越野车再奔驰,她们也随着奔跑起来。 最后编辑于 2013-05-29 10:37 回复
廉价旅馆 廉价旅馆
4袋长老 发表于 2013-05-28 23:16 7. 纳木错,雄鹰在飞翔 9月30日是农历的中秋节,我们正在山顶上等日落的时候,远处有一个白色的球体从念青唐拉山背面升起,一开始只露出个巨大的半圆,我没有在意,以为是哪里的卫星锅盖(现在回想我当时脑子别住了,怎么可能有那么大的卫星锅盖)。后来月亮像初升的太阳似照亮了黑夜,吸引了扎西半岛上的所有人。中秋夜,纳木错、念青唐拉这对夫妻团聚在藏北羌塘草原上,多么美丽的场景啊。下山的路上,我打电话给爸爸妈妈互道问候,也不知为什么,那漆黑的夜里明灯似的月勾起了我的思念,慢慢慢慢眼泪就留了出来,说话哽咽。可能距离太过遥远倍加思念,可能我回忆起了和家人在一起温情时光,可能我还不太习惯离开爸妈独自成立家庭的生活,总之,这个中秋夜终身难忘。下山以后,饭店的小姑娘为我们做了两个糌粑月饼,呵呵,好有西藏特色。 7. 从上弦月到满月 9-22 江孜 9-26 玛旁雍错 结尾
廉价旅馆 特价机票
回到家以后我琢磨着写一首歌,纪念我这段难忘的回忆,我翻看的中国国家地理杂志的时候,上面有一段描述高原游牧民族的文字,打动了我。“生活永远在远方,而梦想,比远方更远”。 最后编辑于 2013-05-29 10:44 回复 4袋长老 发表于 2013-05-28 23:19 等上班的时候慢慢给大家发图片,介绍每天的行程,上面的内容是给我们单位团委写的帖子,他们不收,说写得太长了。。。。。。。。。。。。。。。。。 那我就发到穷游上来了,另外还有个 最后编辑于 2013-05-29 21:16
经验 经验
回复 新进弟子 发表于 2013-05-29 11:07 搞得我也想去玩了~ 回复 版主 发表于 2013-05-29 20:22 好帖啊!期待继续!
攻略 经验
回复 4袋长老 发表于 2013-05-29 21:03 恩,现在空了,传点照片给大家 回复 4袋长老 发表于 2013-05-29 21:15 二、阿里小南线攻略部分我就按照时间顺序依次对每个景点进行介绍。不少从baidu抄过来的,大家拿来主义的方法直接用吧,何况baidu也是三寨google的。 小昭寺
自助游 攻略
地址: 小昭寺路(北京东路北) 开放时间:9:00-17:00 门票:20元 到达方式: 北京东路北,冲赛康市场对面向前步行小昭寺路300米 小昭寺建于7世纪,藏语称为“绕木切”,意为“汉人的”,据传是由文成公主主持修建。641年,文成公主进藏时,带了一尊释迦牟尼十二岁等身像,行至现在的小昭寺位置时,木车陷入沙地中。文成公主决定把释迦牟尼佛像安放此处供奉,从内地召来许多工匠,以汉地庙宇为模式,结合藏地的建筑特点,建成小昭寺。小昭寺与大昭寺同时开工,同时竣工,同时开光。寺庙大门朝东,寄托文成公主对家乡的思念。小昭寺原来供奉文成公主带来的释迦摩尼佛12岁等身像,大昭寺供奉 我们只是路过,没有进去。里面的佛像已经毁了,具体是文革时候,痛心疾首。 大昭寺 地址:
特价机票 廉价旅馆
拉萨市城关区八廓街 开放时间:9:00-18:00 门票:游客85元,藏族人免费。 到达方式:大昭寺周边是步行街。最主要的有四个步行街入口:丹杰林路(藏医院路)、宇拓路、冲赛康、清真寺。 吃完中饭,我们去了色拉四,但是我已经觉得有点高反前兆了。 色拉寺 地址: 拉萨市城关区色拉路1号乌孜山麓 辩经时间: 色拉寺辩经每天15:00举行,前来观看的人很多,早到为好
攻略 廉价旅馆
开放时间: 9:00~18:30,个别佛殿16:00关闭 门票:50元 到达方式: 在娘热东路(靠北京东路)的车站坐5路公交车,票价3元;直接打的15元 最后编辑于 2014-05-13 00:13 回复 4袋长老 发表于 2013-05-29 21:25
廉价旅馆 特价机票
布达拉宫 地址:拉萨市城关区北京中路宫前巷 开放时间:旺季7:30-18:40;淡季9:00-14:00 门票价格浮动 布达拉宫从2012年6月1日起实行旺季和淡季票价。旺季为每年5月1日至10月31日,票价200元。淡季为每年11月1日至次年4月30日,票价100元 门票需要提前一天预约 布达拉宫在旺季实行预售与限售结合的门票制,每天参观人数限制2300人(其中700张提供给散客),每天上午7:00在布达拉宫西门,排队领取次日购票凭证(尽量早点去),每人限买4张,需提供参观者身份证原件。按照购票证上标明的次日参观时间,散客在布达拉宫正门进入,团队游客在布达拉宫宫墙的东南角门,接受安检,核对身份证件,请务必带好身份证,否则不能进入。安检后进入院内,由上山阶梯步行到布达拉宫白宫的门口的购票处,凭购票证换购真正的布达拉宫门票。在旺季,因参观人数众多而一票难求,很多人会在凌晨就开始排队。若购票难度太大,可找当地旅行社,每张票会加价50元到100元甚至更高。另外西藏文物精品展门票10元。租用语言导览15元,押金100元。在入口处可凭票存包。
自助游 经验
参观布达拉宫的一些小建议,进入布达拉宫内参观不能戴帽,宫殿内不能拍照。宫殿外可以拍。 布达拉宫 ,一个活着的宫殿,生长在红山之上,俯视着拉萨。当其他宫殿都已经成为了博物馆、废墟、甚至纪念品商店,他继续沉浸在喇嘛们的诵经声里、屹立于游客的仰慕声里、茁壮成长在朝圣者的转经声里。 拉萨的地标,坐落在拉萨市区西北的玛布日山上,因山岩略呈红色,也称红山。布宫占地面积36万平方米,建筑面积13万平方米,高119米,共13层,有大小房舍千余间,大佛殿34个。“布达拉”梵语音译,又译作“普陀罗”或“普陀”,原值观世音菩萨住的宫殿。布达拉宫是拉萨乃至整个青藏高原的象征,是西藏地区现存最大最完整的宫堡式建筑群,也是地球上海拔最高的大型宫殿,是世界十大杰出土木石建筑之一。 最后编辑于 2013-06-07 22:49 回复 4袋长老 发表于 2013-05-30 22:13
攻略 特价机票
Day2: 拉萨,布达拉宫-八廓街。 一早上去了布达拉宫。200一张门票价格很坑爹,但是里面的内容很精彩。不允许拍照,同志们自己亲身去领略雪域圣城的风采吧。布达拉宫的介绍我在前面一楼已经写过了。 天晴了 侧面一张 门上的神兽 座位上一只猫 出了布达拉宫还有高反,于是清清肠胃,同事告诉我老拉萨粥店不错,很清淡。 老拉萨粥店在罗布林卡边上,一个人40块钱,还算比较便宜的了,当然八廓街还有更屌丝的小吃,看你们能不能接受了。呵呵,黑暗料理界无比强大。 晚饭去了一个点评很高的那个冈拉梅朵。 晚饭在岗朵梅拉吃的,很小资但是很贵,吃不饱,不少老外慕名前来,我来一次体验一下,有点像上海田子坊里面的饭店,吃得是个气氛,如果只是体验点杯咖啡就可以了,吃正餐很贵,一人80元。
自助游 游记
傍晚我的高反完全恢复,我们四个人开始绕着大昭寺玩,可惜乌云过来了,我们赶回酒店 晚上拉萨 貌似完全康复了,我也开始喝啤酒,这些藏漂蛮有意思的,对于汉族人的体制来说,西藏是不宜久待的,这也是为什么西藏汉族人比例只有5%以下。可是他们还是蛮享受拉萨的慢时光,第二天我们去阿里的时候,这位大鱼去拉萨河划船,orz,真是人生赢家啊! 第二天我们和达瓦师傅在酒店门口集合,去往我向往已久的阿 里。 最后编辑于 2013-06-07 22:59 回复 4袋长老 发表于 2013-05-30 22:37
自助游 游记
无人回复,好冷清。。。。。。。。。 回复 新进弟子 发表于 2013-05-31 01:18 赞一个 回复 相关阅读 相关问答
特价机票 特价机票
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 西藏---比远方更远(阿里南线十五日游,含西藏自助游攻略和原创歌曲一个)
特价机票 特价机票
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 自助游
游记 廉价旅馆
游记 自助游
经验 自助游
攻略 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 特价机票
游记 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 游记
特价机票 廉价旅馆
特价机票 攻略
游记 自助游
特价机票 特价机票
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
特价机票 特价机票
特价机票 廉价旅馆
攻略 经验
特价机票 游记
游记 廉价旅馆
特价机票 自助游
自助游 特价机票
经验 特价机票
特价机票 经验
攻略 特价机票
经验 特价机票
自助游 特价机票
经验 特价机票
自助游 自助游
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 特价机票
经验 特价机票
攻略 草已绿、花未开——六月初游新疆有点早
【完结】旅拍(婚纱+汉服)-世界这么大,连祖国的大好河山都尚未踏遍 心之旅.枸杞岛:你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你
永不褪色的经幡 - 色达五明佛学院朝圣之旅 川藏的花花世界(收工!)
2015年夏末——遇见火热重庆•邂逅彩云之南 *全文完* 【iceinthefire的游记】独行青岛看洋房——2015年端午青岛三天两夜暴走游(全文完~~~)
【iceinthefire的游记】衣带渐“紧”也不悔——2017年春节广州、开平、顺德7日自由行(全文完~) 昆仑山深处的世外桃源:大同乡杏花村
周末/小长假国内周边游(2岁+)(已完结) 东海之极,爱上那一抹蔚蓝——舟山东极岛两天一晚私房攻略(附最全的交通、餐饮、地图等信息)
徽风皖韵之新安江”扫黄” 途搭川藏——从天府到天堂【更新完毕】
【Yolanda游记】2015年一个人的苏州行(已完结) 【对世界上瘾】总有些路要独自行走——华山、西安自由行
[带着闺蜜去私奔]在冰天雪地里撒欢,冬游长白山西北坡最佳攻略,更新中 阿里在左,天堂在右——西藏阿里17日游记