当前位置: 首页 >台湾配图小环岛游记讲解(各种tips,方便大家为己任) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

台湾配图小环岛游记讲解(各种tips,方便大家为己任) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

自助游 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 台湾配图小环岛游记讲解(各种tips,方便大家为己任)
廉价旅馆 自助游
台湾配图小环岛游记讲解(各种tips,方便大家为己任) 5袋长老 2013-06-13 30121人阅读 powered by 5袋长老 发表于 2013-06-13 17:05 宣传片:
自助游 攻略
准备工作: (这个是最困惑大陆游客出行的玩意) 台湾通行证 大陆和台湾互不认对方,因此 《大陆居民往来台湾通行证》(台湾人民称之为“大通证”)+ G签 俗称“香芋色”的那个证件嘛,去公安局出入境各个区的服务中心办理就可以。通行证一般是10个工作日取,签注自出签日起6个月有效,大家把握好时间。价格:通行证30元+签注20元。 准备材料戳这里: 申请赴台个人旅游的,本人须提交以下材料: (1)申请人近期正面免冠彩色照片(二寸光面相纸,白色或淡蓝色背景)一张;
自助游 经验
(2)交验北京市户口簿、居民身份证的原件及复印件(A4纸)。 (3)填写完整的《北京市居民往来台湾地区申请表》。 非本市户籍人员可凭 户口簿 二代居民身份证 暂(居)住证 人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会 1. 前往户口所在地的办证中心即可办理。通行证是30元,签注/加注是20元一次。 办理过程: 领取表格、填写申请表,将照片贴在表格上面(提前准备2张2寸彩色浅色背景照片)、根据填写表格完整程度到人工柜台取号、等待过程去排队现场拍照、等待叫号、柜台办理、需要等待10天左右制证、可以自己现场领取,或通过快递)
自助游 自助游
通行证工本费30元+单次签注20元=50元 在领证的时候支付第一次申请通行证需15个工作日。 Tips: 1、外地户口在北京办理的特别慢,因为你需要先网上预约,然后还必须是在预约的时间内去出入境大厅办理,我是外地户口比我老公的慢了15天,所以要及早办理,只有拿上这个香芋色的证,才能去办下面这个入台证这张纸。 2、办理的时候和护照一样,最好自己带好表上需要的照片,不然又要照相排队,浪费时间啊。 《个人旅游观光入台证》 《个人旅游观光入台证》拿到台湾通行证后,可以办理入台证,需要通过旅行社办理。我们是通过中青旅办理的。 目前没办法自己通过台湾移民署网站申请,只能委托旅行社。按照要求所有材料彩色电子版清晰扫描发给他们,最快2-3天就办下来了。淘宝一般是给你一个pdf的入台证自己激光彩打出来就行。另外,提醒大家一点的就是为防止个人信息泄露,在所有材料上最好都加上水印“仅供***使用,不得用于其它用途”,并且要和证件主体部分有重合。 办理渠道:淘宝/天猫上办理,不放心网上办理的可以找当地旅行社办理。 准备:资料较多,有台湾通行证、身份证、户口本、紧急联系人、资产证明、形成安排、申请表等。可在淘宝上搜一下入台证,需要的资料都有罗列。 办理时间:一般是2-5个工作日,赶上十一长假之类的务必提前1个月办理。
廉价旅馆 廉价旅馆
1. 台湾移民署规定入台证只能委托规定的旅行社办理。线下旅行社实体店开价最低是600元,淘宝会便宜点,有时还遇上特价(250元)。我建议入台证在淘宝办理即可,即使委托旅行社办理,还是得准备一模一样的资料。 600dpi的激光彩色打印机打印出来。 Tips: 3、 紧急联系人: 这个入台证你可以想象成就是出国的签证,这个提交材料里面一般都没有问题,最重要的一个是 紧急联系人,不是你想在紧急的时候联系谁就是谁,必须是有亲属关系的,而且不是你说有就有,要有证明, 4、 财产证明: 这个比出国还是方便点,三项要求满足一项即可,所以建议大家先去某个银行办理一个金卡或者白金卡的信用卡,卡上要有金卡和白金卡的标识的那种,不是金色就可以啊。这样就不需要什么单位的收入证明啊,什么存款冻结啊。
自助游 攻略
5、 换币: 提前办理一个华夏银行的银行卡,储蓄卡就可以,往里面存好人民币,到了台湾大点的ATM机子上每天可以免手续费提取一次,我们是每天取一次,基本就够用了,汇率也很不错的。 衣: 台湾的天气还是比较热的,一些温热带旅行衣服即可,查看有雨,带好雨具和一件比较薄的户外衣服,以便备用。 食: 台湾真是个吃货的天堂,关键也没有什么可买的(除了奢侈品),主要就是去宝岛大吃大喝的,出门前查好了各种夜市和小吃以及必须要吃到的内容,几乎是一天三餐-五餐都在计划当中,随后慢慢道来,尤其推荐 住: 按照行程订好了所有的酒店,中途因为取消了去 行:
攻略 特价机票
台北和 先认识下台湾 1:台湾大致地图-中文 最后编辑于 2014-06-07 19:04 回复 5袋长老 发表于 2013-06-13 17:16 4.26
攻略 特价机票
day1 ): 2013-04-26 北京 -> 北京至台北航班 长荣航空 BR715 起飞:2013年4月26日 20:30 首都国际机场 首都机场三号航站楼 到达:2013年4月26日 23:40 桃园中正国际机场 北京二号航站楼 早早进了航站楼,过了安检才敢去吃饭,华硕主要是以前春运的时候误过航班造成的心理阴影,而事实上飞机晚点的离谱,我完全可以在免税店里面狂逛的。预计到达时间是23:40,换取登机牌的时候就说要延迟半小时,后来将近24点才起飞。
经验 经验
在机场的必胜客无聊,试试照相机吧! # 必胜客小景 要出发的心情就是好,虽然晚点了,但是依然高兴,可以玩去啦,啦啦啦啦啦! 登机口还换了一次,从 13 号换到了 12 号,所以花了登机口以后我们第二名到 不一会来了很多人。
廉价旅馆 游记
等了好久,又好久,从日落到天黑以后,盼星星盼月亮的等来了飞机 #长荣的大飞机 我坐的公务舱,老公坐的经济舱,订票的时候只知道我的票贵,以为是买晚了,不知道是因为舱位不同。大家购票的时候要注意啊! Tips: 机场到市区: 机场到市区24小时都有一个客运的bus,我们因为是晚点了,长荣航空提供了免费的bus,给我们每个人的衣服上贴了一个小笑脸,就可以免费去坐车了,这点说明服务的软件设施做的很细致,每个路口都有工作人员在做指引,我们在半夜2:00多的时候觉得还是很贴心的 换币: 到了以后才发现,要是没有这免费的bus话,我们就是一分钱台币也没有啊,我也当时迷迷糊糊去看看是否有取钱的ATM, 1819 - 0
灯塔;晚上游荡在著名的垦丁大街享用各种小吃 台湾行中最期待的地方,因为有很多台湾电影都是在这个地方拍摄的,事实也证明了肯定是台湾深度游必选之地,给你很多的惊喜和丰富,她有马代的清澈的海水,丽江的蓝天白云;桂林的葱郁山峰,西贝沙漠的狂野 风吹沙,美的让你来不及看。 鹅銮鼻灯塔, 帆船石那条线路看看。 租车、客房,价位三六九等,以家庭为单位较多;便宜的折合人民币100-300;高端的也有,比如我知道的夏都,听说是有酒店的海滩的那种,我最近看《冲上云霄二》,我看见很多垦丁的景,其中那个酒店就有沙滩,我估摸是夏都,价格自然不菲,大家自己去查查,哈哈。我们的这个算正规的酒店,楼下就有超市,出门就是繁华大街,晚上夜市逛得还是很方便的,住的选择比较多。 淡水小吃街的差不多,就好像大陆任何一个地方的步行街的小吃一条街,去过一个地方基本大同小异了。推荐的是冬瓜茶,30-35台币一大杯,很解暑还减肥,推荐!但是这个夜市想吃到那种中规中矩的中餐是比较困难的,很多餐厅是 泰国菜,先开始我们百思不得其解,后来询问了我们的“优秀导游”,我才知道热带都是泰国菜占主流,酸酸辣辣比较开胃,海鲜在这里比较贵,还是要去后壁湖吃比较划算,明天隆重说海鲜,尤其刺身太便宜了,还无比的新鲜,好这口的一定不能错过啊!明天的晚餐我们是在 恒春城里面的议价老字号买的外卖,很实惠。 租车,包车。不过作为一个还有点自助游经验的我可以很负责的告诉大家,至少目前为止台湾的包车行业还是很规范的,不论是价格,服务,品质应该是我们大陆看齐的标准。我们在垦丁两天,第一天中下午到,选择了租个小电瓶车,自己驾驶去鹅銮鼻灯塔、 船帆石那边;第二天包车一天去2\u3001\u5168\u7a0b\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u6240\u6709\u7f8e\u597d\u7684\u77ac\u95f4\u3002
拼车大家可以分担车费,不过我们包车这个朋友,不降价,不建议不认识的拼车,我赞成他的观点,他的服务一定是物超所值的,我下次去或者朋友去一定推介包他的车,他不仅是包车的司机,他用了两年半的时间考取了导游的资格(这个在台湾是比较需要花时间和精力,要求也比较高的证书),所以他是很有经验的,整个旅程会变得很轻松,很丰富,但是绝对不会是跟团导游的各种劝服,这个模式是自助游的最好选择;再说说不认识拼车的事情,我觉得夫妻难免还有意见不统一的时候,何况陌生人,拼车有很多的麻烦,路线的选择,各地的游玩时间,话题的差异,兴趣的不同,我也不主张这事,所以去哪里都是自己包车自由度高啊! 举报 回复 6楼 @
特价机票 经验
返程】 臺灣桃園國際機場 臺北 編號 第二航廈 第一航廈 啟聰學校 庫倫街口 台泥大樓(馬偕醫院)
自助游 游记
國賓飯店 臺北火車站東三門 行駛期間 開班客運業者 備註 1 0005 0015 0045 0050
攻略 自助游
0055 0100 0105 每日行駛 國光客運 2 0020 0030 0100 0105
经验 游记
0110 0115 0120 每日行駛 國光客運 3 0050 0100 0130 0135
游记 廉价旅馆
0140 0145 0150 每日行駛 國光客運 4 0120 0130 0200 0205
廉价旅馆 特价机票
0210 0215 0220 每日行駛 國光客運 5 0250 0300 0330 0335
自助游 廉价旅馆
0340 0345 0350 每日行駛 國光客運 行駛方向 臺灣桃園國際機場→臺北 行經站名 第二航廈→第一航廈→啟聰學校→庫倫街口→台泥大樓(馬偕醫院)→國賓飯店→臺北火車站東三門 票價資訊
自助游 自助游
時刻資訊 固定班次:首班車:0005 末班車:2350→ 坐上大巴和估计的时间差不多,到了酒店凌晨 4 00 左右,这里要提一句,我们找酒店的时候下雨还比较周折,台湾人民在问路上确实很热情,其中商场的保安还帮我们电话给酒店值班人员来接我们呢。 对了,给大家一个机场到市区的地图,以便有直观的感觉。 赶紧睡觉! 最后编辑于 2013-06-14 16:08
廉价旅馆 游记
回复 5袋长老 发表于 2013-06-13 17:17 4.27 day2 ): 买悠游卡 --
自助游 廉价旅馆
买远传电信电话卡 取后面行程的高铁和台铁的火车票 中正纪念堂、 --- 猫空 ---101 大楼
攻略 特价机票
诚品书店 在酒店只睡了步道 5 个小时,就起床了,赶紧行动起来,发两张这个酒店式公寓的照片吧 出门在外,尤其是自由行者,当然要先买悠游卡了,我给带回来了,发个照片露个小脸 # 悠游卡 买悠游卡; 500
特价机票 自助游
元 內含「可用金額」400元及「押金」100元 租用地點: 1. 2. 台北捷運各車站設置悠遊卡售卡/加值機。 200 元 內含「可用金額」100元及「押金」100元 租用地點: 99/5/1 起貼有悠遊卡標識之特約便利商店(7-ELEVEN、全家便利商店、萊爾富、OK超商)
廉价旅馆 经验
买电话卡: 本来听说 最后编辑于 2013-06-17 18:24 回复 5袋长老 发表于 2013-06-14 16:09 取火车票的地方 # 台铁的窗口
自助游 廉价旅馆
台铁,捷运(就是地铁),高铁都在一个大的广场里面,很容易找到的。把票先取乐乐,放心点啊,票我也带回来了,准备以后做旅行相册的时候贴上去,老了以后慢慢翻看,再回忆下当时的场景,嘻嘻! Tips: 订票: 大家看见高铁票上面有个“早鸟”标志,这个是提前26天预定有6.5折的折扣的,直接到 取票: 要提醒大家,前面那个香芋色的大陆往来台湾通行证,主要作用是出关用的,在台湾主要认的是那张纸,还有你的护照,所以出门不论买卡还是取票最好把自己的证件带齐全了,省得麻烦,这样要什么都能拿得出来,省心啊! 台湾的地铁还比较方便,内部的设施像极了 地铁在 说说地铁的现象 1、
廉价旅馆 经验
地铁和日本一样,有夜间女士专用车厢 2、 地铁里面的指示和标识很清楚,尤其是车厢座位的老弱病残座位,颜色有区分,和日本一样即使空着,不需要的人也不坐,这是公共约束,省去让座的麻烦 3、 台湾地铁自行车和残障人士各种推车上下地铁自如,处处有直电梯,很方便 4、 台湾地铁报站名有四种语言,有的站短的都来不及啊,有一边靡靡之音台湾国语,又一遍英语,又一遍闽南语,还有一遍客家话,客家话里面有一些词的发音象我们陕北话,可爱极了! 坐上地铁第一站,来到著名的 # 阿宗面线
经验 自助游
# 温州大馄饨( 温州大馄饨 ,担仔面和馄饨面真是咸淡适中汤汁历练 #温州大馄饨的牛肉汤,这大块的牛肉,过瘾啊!以下是结账时候的餐费,120元新台币,也就不到30元,有5-6块大牛肉,划算啊! 手机的照片果然是像素很低,凑合看看吧,意思到了即可,哈哈。 吃完这物美价廉的小食,奔向著名的 # #
廉价旅馆 游记
中正纪念堂(在搭一个台子,很煞风景啊!) # 自由广场 # 蒋中正先生 # 岗哨兵 从中正纪念堂出来大概是下午的时间,心情还停留在对列宾的敬畏中,被通知去猫空坐缆车,我对坐缆车是很没兴趣的,主要是胆小,不过话说猫空是最好的欣赏101大楼的地方,去看看吧,整体感觉是确实幽静,唯美,不过很多是市区的人去品茶的好地方,比如坐一天,悠闲的,如果你时间来不及可以不去。 # 去猫空(动物园)的地铁上,
自助游 经验
#疼爱女儿的爸爸. 看着他们,想起我小时候每到一个城市,爸爸都会带我去动物园的场景。 # 地铁动物图,这两个熊猫就是团团和圆圆,我还想去探望一下他们,老公说没时间了,还说了一个理由,就是他们也不认识我是大陆来的,好吧。 # 猫空茗茶圣地 # 猫空景色 吃了烤香肠和烤红薯。打道回府,先去吃了台北也是仅此一家的“ #
特价机票 经验
油条 # 酥饼 价格好便宜,我记得两大根,油条,一个酥饼,两杯豆浆,人民币不到20. 接着去夜游 大楼了。 101 里面还有个很 的商场,我都被这表深深的吸引了,哈哈,回到主题啊 #
攻略 经验
大楼 这边堪比北京 ,上海陆家嘴,我背后就是诚品书店,一会去逛逛。 # 商场顶部就是 大楼, 我看过一个纪录片, 新年的时候放烟火,因为每层呈梯形,放烟花的感觉很棒。 排队等待中的各种景点漫画
廉价旅馆 经验
# 诚品 # 诚品 楼有个读书区,你可以照相然后也贴在这墙上,挺有意思的。 稍微 总结一下,这一天,只睡了5个小时,累! 最后编辑于 2013-06-18 20:47 回复 5袋长老
廉价旅馆 攻略
发表于 2013-06-14 16:10 4.28(day3) - - - 今天睡醒了,要多去几个地方啊,著名的故宫,士林官邸,还有各种吃货喜欢的各种吃物。不过很多吃的使用手机拍的不是很清楚。 台北故宫: 门票NT160,主馆全年开放,週日至週四 08時30分至18時30分 週五至週六 08時30分至21時。主馆旁还有至善园,周一休馆 背双肩包的需要把包寄存,否则不让进。 导览器NT100(需要压带照片的证件)。导览器是必须的,因为要知道文物的故事历史,才能欣赏到它的价值。
特价机票 攻略
全部走一遍,快的话2个小时可以出来了,早一点到(那时候他们还在士林官邸)或者按3-2-1楼这样的顺序可能会好点。 走着捷运台北站 -> -> # 到了这个公交车站 前往可以乘搭红 30、255、304、815、18 、19 的公车站(屈臣氏的门前) -> Tips: 游故宫须知:1
游记 自助游
故宫大门进去后,买票和租用自动解说器的在一边,存包的在另外一边,都要排队,人多可以分头行动 游故宫须知:2、 租用解说器需要押证件,一般是护照,请带好 游故宫须知:3、 据说有时晚上是免费的,但是对于人生地不熟的话,我建议还是白天去,也更加有感觉,游览的时候避开各种旅行团的话,从三楼往下逛,是个不错的选择 游故宫须知:4、 我们去的时候的一个车,停在大门口,回来的时候鬼使神差的到了地下一层,发现居然有个红30路,可以少走很多路啊。 故宫的整体感觉是什么?感觉就是在 5 次了,这里有什么特别,一看,还是有距离啊,硬件上没问题,都在软件和管理上啊!期待大家也去感受下。
特价机票 特价机票
刚才说到从故宫出来别着急往外走,下楼,出门就有巴士站,方便啊,巴士有的上车刷卡,有的下车刷卡,有的上下车都要刷卡,不知道什么规律,北京的基本上是 600 路以下的只有上车刷卡的,台湾的不了解,而且台湾的下车要按铃,我们从故宫出来上了红 30 ,预备去士林官邸下车,没按铃,司机过了站牌,我说要下车,就停了,估计一听我这不够嗲的声音就知道不了解行情,让我下去了。 强烈推荐,如果你安排上午故宫后去士林官邸的话, 午餐的好去处, 第一张就是巴士站下来,士林官邸对买你的雨农路,这个轮胎的广告小人也很可爱,走到第一个路口左手边进来就是这个老字号的小馆,味道很好。 士林官邸现在是个花园或者说是公园,真的是风景很好,故居里面参观是要买票的,不许拍照,他们故居是朝西的,我听见一个导游在讲,说蒋中正一直面向西方,惦记大陆。在故居门 口露个小脸吧。哈哈。
特价机票 特价机票
#士林官邸 # 故居门前 # 偷拍情侣 冲向淡水,想起 92 年的时候,张清芳的一首歌曲《淡水河边的 man’s talk 》,
攻略 自助游
20 年后,终于知道淡水是个什么地方,可以看夕阳还有情人桥, #淡水夕阳 #情人桥 开始上吃货内容:是手机拍的,凑合看 最后编辑于 2013-07-03 00:23 回复 5袋长老 发表于 2013-06-14 16:14
自助游 廉价旅馆
4.29 day4 - 高雄 ( ) ;高雄左营站
游记 特价机票
乘坐 高雄 - 垦丁;垦丁入住后,骠骑电瓶车畅游鹅銮鼻 垦丁是我 刚到垦丁有点摸不到头脑,感觉有很多景点,到了酒店,仔细看了地图,发现在南北两边有不同的景点,于是立马感受到了从都市到了热带海滩的感受,高铁到达已经是中午的时间,决定去租个小电动车杀到 鹅銮鼻的灯塔白天和傍晚有不同的美,尤其是那篇台湾最南点的草甸和挺拔高耸的热带树木,很有点欧洲和亚洲结合的美。 游记基本在垦丁这里滞留了,主要的原因是,在台湾给我留下最深刻的印象的地方是,垦丁。不论是景色、人文、饮食、随意、丰富,都让我不知道应该如何介绍这里,我如果再次入台湾一定会还去垦丁,如果只有三天,我会把三天都奉献给垦丁。 先欣赏完美景,再来说说今天的住、食、行的 tips
特价机票 游记
Tips: 住: 我们选择了相对好一些的哲园,在垦丁有很多民宿,各有特色,有的也兼作各种生意,餐饮、 食: 垦丁的食在垦丁大街上的基本和 行: 在垦丁和花莲,就好像我们大陆去张家界的山顶一样,它的美在于它自然,没有太多的钢筋混凝,没有便捷的地铁,汽车;正是这种不过度的开发吸引了游客的步伐,也吸引了各种电影和电视的取景,同样吸引唯美广告的拍摄;这些背后必然会有一些不方便,例如需要 电瓶车, 包车,
攻略 游记
最后编辑于 2013-08-27 17:19 回复 5袋长老 发表于 2013-06-17 19:02 4.30 (day5) 垦丁国家公园管理处 社顶 途径出火
攻略 廉价旅馆
壁湖吃海鲜 核电站免费展示馆观看免费3D电影后品尝海水雪糕 白沙 猫鼻头 红茶坑私人农场私房观日落处 垦丁的三天两晚是我在 最近看《冲上云霄II》,里面太多的垦丁,又激发了我的回忆,把我的所见所闻摊开大家看看,其实每个人去一个地方都有他自己不一样的感触,我的,供参考,不过还是想告诉大家,垦丁真的不错,小但不单调! 我在微博上约定了一个包车的司机,微博上的口碑不错,于是我和他约好了时间,还互相加了微信,到了 他先带领我们到了垦丁国家公园的一个类似规划博物馆里面,概况性的介绍了垦丁的地理、风俗、景区分布,我们这一天的规划。这会让旅客对整体的事情有个了解,对接下来的行程有所掌控,他也可以和你基本沟通一下你对这些景区的喜好,每个地方想做停留的时间;双方也可以在这个过程中互相熟悉,破除一些陌生感和局促的心理,同时也可以按照作为游客有什么期望,对他提出来,让这个行程更加令人满意。这点是我认为最好的地方。 #垦丁特有的半朵花
经验 特价机票
,《少年派》里面老虎上岸的地方 # 海中岩石 #猫鼻 TIPS: 1、垦丁在环岛游中一定是强力推荐的地方,是个娱乐休闲度假的好去处,游玩想尽兴的话还是需要包车服务的,我们找的这个真是好运气,阿源前面露过面了,78年的他很厉害,早年当过水手、后来做过厨师、曾经台湾的业余滑板冠军(有包车过的大陆游客在网上找到的资料),他有微博,有微信,真的倾力推荐,游记最后我会兑现他给的个性化名片要求我写上感想的。 2、垦丁的夜市很有海岛夜市特点,一条街白天很正常,晚上热闹菲方 3、想吃当地的最好吃的最有特点的,阿源中午会带去核电站里面有用海水做的冰棒,中午会带去2\u3001\u5168\u7a0b\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u6240\u6709\u7f8e\u597d\u7684\u77ac\u95f4\u3002
5.1 (day6)乘坐垦丁快线 垦丁-高雄
特价机票 经验
美丽岛捷运站 - 光之穹顶 地铁站游玩三分钟- 住:御宿國際商旅-後驛館 从垦丁出发,回到高雄,在高雄住一晚,这一天算是休整。 高雄整体的经济状态还是和台北有一定的差距,不过消费也低了很多,有值得推荐的地方,比如台铁上的杂志介绍的一家老字号绿豆汤,小店只卖绿豆汤,真的的就这个小甜品维生的小店,大的铁桶里面,冰镇的,夏日的夜晚来一碗,舒心,绿豆软而不坍,甜味恰到好处,火候掌握的一定是精准绝伦,我们一人两碗又打包了两份才恋恋不舍的离开。 中午在高雄火车站附近真是没有找到好吃的餐厅,也是偶遇一个老字号的甜品店,最后我凑个手机上把照片放给大家看看。 没有特别有名的景致,人家就把一个地铁捷运站做成了小的艺术殿堂一样,就是美丽岛。 旗津据说是个吃海鲜的地方,我们就租了一个小三轮车玩了一会,天气不好,景色也一般,估计也累了,随便转转就回酒店了。 最后编辑于 2013-10-23 20:47
特价机票 经验
回复 5袋长老 发表于 2013-06-17 21:07 5.2(day7)早起台铁 高雄-花莲,入住花莲 住:花蓮七星潭渡假飯店 花蓮縣新城鄉大漢村明潭街10號 先说明一下, #早起在高雄的火车站等去花莲的火车,好像是自强号。 火车也不新,站台也比较陈旧,但是服务和卫生还是很好的,这就是软实力啊。 Tips
特价机票 特价机票
1. 因为想到反正要到七星潭玩,就选择了景区内的酒店,这家还是比较正规的,还有个免费的下午茶小餐厅,景色也不错,就是景区没有什么吃饭的地方,刚才发的那家西餐厅不划算,东西也不好吃,估计是村长家开的吧。建议大家如果住在这里要吃饭的话,打车到花莲市区去吃。 2. 七星潭打车到市区,要一个订车电话,还享受7折的服务,基本上150台币就可以了,30元人民币左右,还是可以接受的。 3. 七星潭海边的石头是一个风景,很多人去看,据说形态各异。 最后编辑于 2014-05-15 17:35 回复 1袋长老 发表于 2013-06-17 21:18 楼主加油,我也准备写点什么哈哈
游记 游记
回复 5袋长老 发表于 2013-06-17 21:59 回复 0207xiaoming 回复 新进弟子 发表于 2013-06-17 22:22 各种图 贴的好有心呀~~赞~\(≧▽≦)/~
特价机票 自助游
回复 5袋长老 发表于 2013-06-17 22:27 回复 NicoleYbdzd 回复 6袋长老 发表于 2013-06-19 11:31
特价机票 廉价旅馆
两个人去真心该用711买火车票哈哈哈,会拿到一大堆starbucks的买一赠一券,一路的饮料都解决了! 回复 5袋长老 发表于 2013-06-19 15:47 回复 Akila 回复 6袋长老
廉价旅馆 游记
发表于 2013-06-19 15:53 回复 Akila 心淡如菊的夏天 发表于 2013-6-19 07:47 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
廉价旅馆 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 台湾配图小环岛游记讲解(各种tips,方便大家为己任) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
廉价旅馆 特价机票
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 攻略
自助游 游记
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 攻略
攻略 攻略
特价机票 特价机票
特价机票 攻略
攻略 攻略
经验 攻略
游记 特价机票
特价机票 游记
自助游 特价机票
攻略 游记
自助游 特价机票
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
攻略 自助游
特价机票 游记
自助游 自助游
经验 特价机票
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
自助游 经验
经验 游记
廉价旅馆 经验
自助游 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 游记
自助游 廉价旅馆
攻略 经验
游记 廉价旅馆
游记 【爬行者小花】一叶琉球---垦丁鹅銮鼻,大海呼唤
朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完) 【台湾自由行】新增城市、美食地图(完)慢慢来,比较快……勇气小姐独行环岛日记
【台湾自由行】清明时节雨纷纷——3MM 8天7夜蜜游台湾 台北+清境+垦丁+美食(全文完)