当前位置: 首页 >【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕)
廉价旅馆 廉价旅馆
【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) 6袋长老 精华 2013-06-30 89541人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2013-06-30 18:26
自助游 攻略
重点推荐117楼退税!! 到现在还没有从刚刚结束的旅途中回过神来,那个美丽的地方,深深印在我的脑海里面。从听到梁咏琪的那句歌词“爱情海也许有雨有浪,我只有平静没有翅膀。。。。。。”,就一直幻想有一天能畅游爱琴海,去那片用尽世界上蓝色的地方。总是因为这样或那样的耽误,让这个梦直到今年六月才得以实现。 我一定尽力完成好这篇攻略,为了更多的人去到这些美好的地方! 准备篇: 签证: 1、递交签证申请时间必须在出发前3个月以内,超过一天都不行。因为我6月9日出发,3月8日正好有半天假期,本来想趁这天去递交材料,结果打电话给签证中心说就算只差一天,他们也不收的。 2、不要吝啬电话费。正如第一条里面,如果我没有打电话确认下,说不定就白跑一趟了。现在 3、关于递交签证所需的东西之前发过一篇帖子,请参见: 4 、递交时间。我们是一早开车过去的,到了签证中心是早上
廉价旅馆 攻略
8 点半,完全不用排队。夫妻两人材料分开准备,交材料可以只用一个人去。不管是否是夫妻,若需要委托另外一个人递交材料,都需要准备授权书。具体可以打电话给签证中心问问。 5 、获签时间。是的,我非常快,周一交,周二就签出了。但是各个地方情况不一样,跟我同期有个朋友在北京的,足足等了 18 天。。。。。但是其实只要资料准确,个人认为希腊签证不用太担心的。 最后编辑于 2013-10-19 20:38 回复 6袋长老
自助游 攻略
发表于 2013-06-30 18:58 时间选择: 10月-3月:淡季,往返 4月-5月:准淡季,逐渐恢复很多船期,但是天气不稳定,全靠人品,这个时候人比较少,住宿价格便宜,注意的是5月劳动节很容易碰上罢工,建议避开; 6月:准旺季,天气开始变得很稳定,蓝天白云,船期稳定,住宿价格上涨; 7-8月:旺季,天气很热,欧洲人假期所以人会非常多,住宿价格也是最高点; 9月:类似6月 在这里给大家说, 天气:为了不拼人品,强烈建议选择6-9月出行,因为天气实在太重要了。认识的很多人四五月去,碰到很多阴天,在岛上如果看不到蓝天,根本出不了大片,看不到日落,失去了很多旅游的意义。当然,也有碰到好天气的,这个时候,就是拼人品的时候了。我们是6月10号到的,还遇到了前两天下雨,但是从6月13日开始,每天都是万里无云的蓝天,用IPHONE都拍出无比美丽的大片! 罢工:这个不确定因素太大,只能判断出5月劳动节罢工几率很高,其他时候又是靠人品的时候。不过其实也没那么恐怖,一般会提前十几天知道,在这个网站可以查询。
自助游 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2013-06-30 19:24 机票篇: 可以先在 上搜索,看看那个时期的票价。关注几个问题:飞行时间, 价格: 位置:
攻略 廉价旅馆
飞机餐: 其他: 温馨提示: 回复 6袋长老 发表于 2013-06-30 20:06 其实当往返机票定完以后,下一步就是想想,到底想去哪儿。 回来以后,我强烈推荐的,就是扎金索斯,这绝对是让你去了还想再去的美丽小岛。论坛上介绍它的帖子不多,我在后续会详细介绍的。 交通篇:怎么去?需要几天?
自助游 特价机票
先介绍下境内交通: 机票: 爱琴海航空: 但是很多人反馈这两个航空公司的网站经常抽筋,预定不了。经过我反复试验,一定要在早上,当地时间凌晨去买,非常顺利。我的国内机票都是在早上8点的样子买成功的。如果购买不成功可以考虑换个浏览器试试。 以下三个网站属于代理网站,也可以定到票,但是手续费啥的怕有问题,我的票都是官网订的。 Ebooker (英镑结算) Expedia
攻略 自助游
(美金结算) Intickets (很多人推荐 船票: 2 个客运码头,去圣岛的船在 Piraeus出发,机场可搭X96,地铁也可方便到达。若有人去米岛,可以考虑 Rafina
经验 廉价旅馆
船运公司主要有以下,介绍摘自其他攻略。可以上它的官网查查船期和船票等。 Blue star http://www.bluestarferries.com/site/content.asp?loc=2 慢船,航线多时间好,选择的人很多 Hellenic 快船,航线似乎不如蓝星多,如果需求的时间段有票,是个不错的选择,能节省一半的时间 Sea jets
游记 春夏之交希腊6日游
航线比较非主流的一个公司,和上面 2 个船务公司不同,出发的码头是 Rafina ,也挺非主流的 Anek 主营夜船,很遗憾这次不能体验了,船期出来的比较晚。 长途汽车
希腊之旅(2013.10.01-2013.10.23)
雅典有 2 个长途车站,一个是 Terminal A(KIFISOU),Term inal B(Liosion) Terminal A :前往希腊北部和南部的汽车,下 图中A的位置就是了 地址: 100 Kifisou
电话: +30(0)210 5124910 抵达方法 1 :(非常不推荐,因为 在协和广场附近,济诺诺斯 (Zinonos) 大街与迈南德图 (Menandtou) 大街交界处乘
051 次蓝色巴士。每 15 分钟一班。运行时间: 05:00—24:00 具体车站位置参见下图B的位置: 抵达方法2: 从机场搭乘X93路机场快线可以到达 抵达方法3(强烈推荐): 打车。我们前一晚住在火车站附近,一早打车过去只要6欧,10分钟。
Terminal B 利奥西翁站(长途汽车B站 ) 地址: 260 Liossion +30(0)210 8317096 05:00—24:00 火车网站 ,可以选择英文,在上面查询火车时刻并订票。
接下来详细分析下我要去的目的地: 天空之城Meteora: 扎金索斯(Zakynthos): 1、坐大巴。可以通过官网 查询从雅典去扎金索斯,从扎金索斯返回雅典的时刻表。出发车站就是上面说到的 Terminal A. 大巴的路线是从雅典开往 我们去的时候早上8点45出发,下午2点半的样子到达,其实过程不会累,中途会在一个休息站停20-30分钟休息吃东西,下午1点左右就到码头了,再人和大巴分别上船,1点半左右船开出,1小时船程。 2、飞。从雅典飞扎金索斯只有奥林匹克航空,每天一班,时间会变化,提前查查去的那天是什么时候出发。这里有个小插曲,我本来定了往返飞,去程无特价88欧/人,回程特价66欧/人,但是提前一个月通知我去的 圣托里尼(Santorini): 这是最火的地方,介绍也最多。无外乎船或者飞。
1、船。由于一直想体验下畅游在爱琴海上的感觉,因此我是果断选择了去的时候坐船。根据很多自己和朋友的经验,选择Blue star最慢,但是完全无晕船感,太稳当了。。。。。船期大家可以上官网查查。 2、飞。奥林匹克航空和爱琴海航空都有直飞圣岛的航班,但是价格从几十到两百+不等,我在回程看到奥林匹克有55欧/人含税的价格,果断出手!!去的时候船坐了8小时,回来只坐了40分钟。。。。。 最后编辑于 2013-06-30 21:05 回复 1袋长老 发表于 2013-06-30 21:50 楼主这样写的好详细,正好打算9月份去, 回复
6袋长老 发表于 2013-06-30 21:56 住宿篇: 其实住宿的攻略真不好写,我个人认为还是根据自己的预算来选择,建议参考 1 、ariston hotel 46欧含早 Address :Diligianni 50 Phone +302108253111 Email
就在火车站旁边,走路2分钟,如果要去天空之城的朋友,强烈推荐这家。房间干净,3号房在转角处比较大。这家关键是location!我们从天空之城回来当天晚上下雨了,其他人都在火车站焦急打车,我俩无压力的走回去。。。。 2 、athens cypria hotel 位置太棒了,就在Ermou步行街里面,靠近 天空之城: monastiri guesthouse St.Konstantinou and Elenis Str. (behind train station) Phone :+302432023952
Email 这个店就在火车站的南面,非常漂亮的石头房子,论坛上也很火。老板娘非常热情,他家房间也很好,强烈推荐! 1 、pettas apartments Address :2 St. Athanasiou str. Mobile: +30 6973 034542 Email
这个店在扎金索斯镇,不在中心位置,但是胜在老板实在太热情了,唯一一个提前几天还给我发邮件问我怎么到达,他免费来接我的老板。是的,这家提供码头或者机场的免费接送服务,非常赞,房间也很有特色。 2 、Potamitis Brothers Address : Skinari - Volimes Zante。 Tel: + 30 26950 31241 Mobile: + 30 6972055711 E-mail: info@potamitisbros.gr 这家在扎岛最北面,就在 、Marizan Cave&Villas
地址:Oia 的最北面,在那个泳池吧的旁边,老板会派人来附近接你 电话:+30 2286072061 手机:+30 6936539696 邮箱: 这家是我此行最贵,也是最满意的,我两晚住了不同的房型,因为有个房间没有了,第一晚的Private cave 五星推荐。在酒店最下面,私密性非常好,很大的露台,看无敌海景和完美日落。当大家都挤在碉堡 2 、Villa Lukas Address: Phone: E-mail:
我想说,一定要在IM住,因为,这里的美景很特别。IM有好多五星的,有无边泳池,但是姐姐我木有定,LUKAS属于民宿,已经很好,阳台上直面日落,看看我后面的照片就知道了。 其实酒店很多选择,确定自己的位置,价位,做出自己的选择! 回复 4袋长老 发表于 2013-06-30 22:28 简单的大作,顶一个先,呵呵,知道偶是谁吗? 回复 1袋长老
发表于 2013-06-30 22:54 写的不错,加油啊 回复 6袋长老 发表于 2013-06-30 23:25 在圣岛和扎岛,为了行动方便,都是全程 下面有几个 这里隆重推荐: 这个其实是个综合
这个就太多太多的网站了,说说我 鉴于圣岛 1. 检查车子时一定要仔细, 必要时拍照为证.另外有些平时/白天用不到的地方, 查车时很可能忽略掉, 但 2. 建议 . 4. 建议可由hotel帮忙 引用“看到有些同学说, 还车后
回复 12袋长老 发表于 2013-06-30 23:32 加油写!啊哈 回复 2袋长老 发表于 2013-07-01 00:10 Lz加油码字~非常详细的攻略~!
回复 6袋长老 发表于 2013-07-01 00:39 简单的帖子必须顶 回复 3袋长老 发表于 2013-07-01 10:34 Villa Lukas 和Potamitis Brothers 都有预定!
回复 3袋长老 发表于 2013-07-01 10:35 我们在圣岛跑了没3天,还加了40欧的油,悲催的给了老爷车,耗油啊 回复 3袋长老 发表于 2013-07-01 12:10 简单,MARK记
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
当地玩乐 机票酒店 签证 【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号