当前位置: 首页 >一路向西:从拉萨到加德满都(全) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

一路向西:从拉萨到加德满都(全) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

特价机票 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 一路向西:从拉萨到加德满都(全)
攻略 游记
一路向西:从拉萨到加德满都(全) 2袋长老 2013-12-09 9791人阅读 powered by 2袋长老 发表于 2013-12-09 10:40 最该去旅行的年纪都挥洒在鸡零狗碎的警察生涯中了,最终只剩下一堆有假难休,无处可去的叹息。当终于可以再次出发的时候,却是老之将至。相对于那些狗血的生活肥皂剧而言,任何一点波澜都成为乏味人生的救命味精。在谋划之中,我想了无数的借口,换取这
自助游 游记
年来再一次的出发。最终还是依靠没日没夜的赶做皮包,打动了老婆,得以动用麻将桌上挣回来的私房钱成全旅行。虽然她总是不能理解,但一贯能够体谅。已婚男人最大的悲哀不是责任的累积,而是梦想的困顿。那颗偶尔想要自由的心想要变现,跟期望彩票中奖一样的困难。 跟团出游向来为我忌讳,在我看来那不过是别人带着换地方消费,跟旅行毛的关系木有。我也没有看攻略的时间,更没有那个心情。我甚至没有详细的行程,我只是想走。当请假条批准下来的时候,离我出发也就几天时间了。我唯一做的准备就是去买一堆一次性内裤……背了个小包,径直登上去成都的 D1 日,成都锦里。 去拉萨之前,特地拐道成都不为别的,只是因为我的南航积分刚好够兑换一张去成都的机票。既然能顺道瞻仰吃货们的圣地,何乐而不为。我的整个童年都是随着当兵的父亲在四川度过,但离开之后,就是三十年的割离。再来虽然不为记忆,但总算童年的重温。下飞机已经是晚上,两眼一抹黑,幸好遇到热心妹纸带路,顺利找到躲在武侯祠巷子里的青年旅舍。后来我才知道,当然住在这里的还有我后来会在 , 在成都同一件旅店遇不到,在拉萨也是同一件旅舍没遇上,但终究在加德满都遇上。这个按下不表。梦之旅旁边就是大名鼎鼎的锦里,人潮汹涌的商业氛围不是我的关心,面对一大堆美食松开裤腰带扫货才是要义所在! 6 年前背包行滇藏线,多次遇险(没想到这回也是),曾大言不惭的跟同行的驴友 tree new bee
游记 攻略
,将来要把川藏线也走一遍。豪言犹在,勇气不存,早已经没有走的那个信心。只能灰头土脸的在锦里,做一个脑满肠肥的吃货。 D2 日。宽窄巷子。 在宽窄巷子的一个大碗茶店喝茶,贵得极其离谱,当下就意识到这和丽江那些酒吧一样,打着文化的旗号,贩卖千篇一律的雷同。真正的成都,在我匆忙的行程中,注定见不到了。以前在股票论坛上曾有个股友,也是个略显 的文艺青年,不止一次的跟我吹嘘所谓的春熙路爱情故事,但到了才知道文艺青年的回忆不过是不带纸巾的恶性自撸。美女不多见,大妈一大堆。人潮汹涌之中,有的只是水泥森林的无奈。在宽窄巷子和春熙路共计扫荡小吃店 家,基本达到扶墙进扶墙出的吃货要求。路过九眼桥的时候特地瞻仰了一下传说中女汉子强暴男人的地方,唯叹斯人已逝,良辰不再。 在武侯祠遇大雨,在刘备神道碑前躲雨,才发现这个卖草鞋的皇帝是真节俭,神道居然只有短短的十来米,墓简陋得就一个土包,还是清朝人给加了石头围起来。跟隔壁土豪刘湘气势磅礴的墓相去甚远。因为篆刻印章一直师从陈巨来先生的风格,而陈巨来先生又为艺术泰斗张大千刻过好几方私印,所以特地去人迹罕至的省博看张大千真迹,山水画倒是不怎么感冒,大千盛年时倾家荡产远赴敦煌临摹的诸多原汁原味的壁画却倍感震撼。尺幅超大,颜色艳丽,视觉冲击强烈。所谓宗师,此之谓也。 回到青年旅舍,这才注意到墙上的涂鸦,几乎全是花痴们的淫声浪语。这是每个青年旅社都躲不开的顽症,或者说也是特色。谁让这个世界需要抒发情怀的贱人那么多呢。难怪子曰 明骚易躲,暗贱难防。整夜不知为何,无法入眠,一直睁着眼睛到凌晨 点,要赶飞机了,只能出发。之所以订红眼航班,倒不是贪便宜,纯粹是为了赶在
廉价旅馆 廉价旅馆
D3 日。拉萨。成都遇雨,一到拉萨又飘雨,尼玛这是萧敬腾附体的节奏。一夜不睡,下了飞机直接导致高反,头脑昏昏沉沉。从此高反伴随了我在西藏的整过行程,真是不弃不离。来不及找住处放行李,直奔尼泊尔领事馆等 一个辽宁的家伙看见我的申请表格上满满的英文,羡慕的说,大哥,你这英文太牛了!我故作不语,深藏功与名(其实哥早就在广州填好了)。要寻找一路的伙伴的话,根本不需要在网上,在领事馆才是最好的地方。根据各自需求自行组合。正好遇到 个已经包好车的妹纸举牌求同行, 天后包车出发。算了下行程,也差不多,立马入伙,虽然事后这又是杯具的开始。但妹纸拉我入伙之后就对我不管不问了,叫我等通知。我这才意识到她们纯粹在凑人头,摊费用呢,心底完全没有团队的概念。本来久居广州,我对接触过的广州妹和 因为已经来过一次,所以对拉萨还算轻车熟路,拖着行李直接入往东措青年旅舍。幸好久在江湖漂,结识几个朋友还没有什么问题,同房间遇到个广州摄影师小杨,趁放晴在大昭寺附近一起取景闲聊。川流不息的朝觐者充分说明,信仰有时候就是一种伟大的强迫症。不断重复之后,成为宗教。 小杨推荐我去大昭寺附近久负盛名的玛吉阿米吃饭。这个地方特别之处不在于吃的,也不在于到处可见的涂鸦本,而在于拼位。一张桌子你就算先来也不能全占了,后来者可以拼位。这种做法对于单身男女堪称伟大发明。我和小杨一进去就跟长春美女小含拼了桌。闲聊中,小含抖出个理论:来拉萨的单身女人通常符合三失标准:失恋失业失心疯。小含混在娱乐圈,背景略显复杂,言语虚实难料,但却是我此行遇见的最有旅行状态的姑娘,吃饭喝酒聊天逛街都比较自然,没有哼哼唧唧欲说还休的那些不痛快。晚上准备拼酒,逛了一圈也没找到安静的酒吧,加上高反作怪,只好作罢。 D4 日。色拉寺。 旅舍楼下就是一个酒吧。夜里一个本地土豪不停的用藏语唱《东风破》,听得我肝胆俱裂,几欲吐血,高反继续加重,无法入眠。跟同室的一个同样高反的好基友不知何故就谈起了西藏问题历史成因。这个话题我曾经花了很长的时间四处找资料研究,还长篇大论的写过一篇不能见天日的雄文,不谦虚的说开个讲座那是够了。我随便抖了几段国内很难听到的黑色历史给他,他吃惊不小。我说如果你喜欢历史,那一定不能看教科书,真实历史最好问维基。很多人了解的西藏不过停留在美景的层次,而那些美景之外的岗哨,才是真正的隐患。
2 下一页 行程助手 没有子弹 1楼 飞机。 加德满都遇到的阿丹。所谓的巧合就是这样一种东西 尼泊尔领事馆开门前到达,据说他们每天只干两个半钟头的活,上午两个钟头,下午半个钟头。事实上也的确如此。 签证。 香港妹的印象一直就不好,这回就更加恶劣。虽然这种印象到了定日有所改观,但却已经大难临头了。这是后话。 布施我也愿意,但强行索要素来让人厌烦。给一两块不行,还得给十块的。你们真是佛教徒吗……这个小庙拜神很是奇特,进门先要烧一把艾草之类的东西,进贡必须要用酒,你得买一瓶酒,到里面直接交给喇嘛倒了,整个庙里到处弥漫酒味。财神爷造型也很奇特,清一色 印度教多头合欢状的神像,爱喝酒也就算了,这合欢造型尼玛哪有财神的风范,爱神还差不多……一时间感觉风中凌乱。 法国好基友阿诺逃票,结果未遂,被售票的喇嘛们追得漫山遍野狂奔。这回必须正明光大了结心愿。直接打的赴哲蚌寺。四点入寺,竟然空无一人!哲蚌寺也算藏区首屈一指的大寺,但我进庙后全程不见一个喇嘛和游客!空山回响,只有一个孤零零的我,莫名惶恐,无以言语。回来打不到的士,勉强挤上一辆公车,一位藏族大娘指着我打开的衣服口袋嘟囔,我半天才明白她是提醒我防盗,顿时一股暖流。明日将离拉萨,有些小挂念,永留于此。再见,拉萨。 举报 回复
廉价旅馆 游记
3 个约好的妹纸杳无音信,我也不想找她们。要不是考虑信守约定,真想甩开她们自己出发了。早晨在大昭寺广场的纲吉餐厅天台喝酥油茶,晒着太阳,懒得几乎无法动弹,等小含和小杨去逛大昭寺。午后 个人一起赴色拉寺,在主殿前人品大爆发,阳光普照之中居然飘起了大雪,这种不搭界的神奇景象想都没有想过!白色灵光,暖暖阳光,真是永生难忘。在主殿正好遇见喇嘛们用膳,真是辛苦,连碗都木有,一个人拿着个塑料袋,分点饼之类的就过了……来西藏逛过那么多庙,在小含的提点下,这次才真的学到了拜神的一整套规则,怎么给钱,怎么献哈达,怎么添酥油……这些在普通信徒看来非常普通的东西,其实才是所谓的文化。旅行要了解的不光是风景,而是别样的生活。 间歇随手也给小含妹纸拍了几个片子,不愧是专业模特,一举一动,无需提醒,镜头感超强。在色拉寺独具特色的辩经院听辩经,看着这些面态憨厚的喇嘛们面红耳赤的手舞足蹈,突然间就有种无法言说的小感动——不管什么样的生活,只要你足够投入,总能找到乐趣。太多的疲惫只是因为,我们本身并不是真正有趣的那个部分。 晚上吃饭再也受不了藏餐左一个右一个的牦牛肉,专门找了家川菜馆大快朵颐。跟小含和小杨讲述当警察时候的搞笑往事,瞬间觉得年轻了不少。夜里 个人在出名的“念”酒吧血拼,白天还是小清新的小含终于露出了在娱乐圈混的凶残面目,加上小杨助纣为虐,玩骰子玩得我毫无脾气,虽然哥在广州也算是久战无敌手,但那天敌军确实太强,运气也确实太差,惨败而归。 D5 日,哲蚌寺。 继续高反。脸上暴哂之后开始脱皮,好在脸皮厚,脱几层也无妨。旅店的藏族妹纸一大早就哼着小曲冲进房间打扫,完全无视横在床上的我,幸好哥没有把裸睡的习惯带到拉萨……小含的行程已经结束,要离开拉萨。去机场前听说我高反,特地过来送药,无以为谢,只有把自己做的手机套回赠。 在我的强烈要求下,中午终于和几个拉我入伙且就住在同一间青旅的妹纸见了个面,确定一下行程,要走了我也没记住她们稀奇古怪的英文名字。下午挣扎着爬起来,思来想去,啥神都可以不拜,这财神不能漏了……还是去扎基寺拜财神。门口一堆伸手要钱的藏族大妈。虽然
特价机票 攻略
出门又想起哲蚌寺。 年第一次来拉萨的时候,我踩着单车去过,还带着 最后编辑于 2013-12-10 10:09 回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 09:55 回复 2袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2013-12-10 10:00 回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 10:05 最后编辑于 2013-12-10 10:08 回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 10:08
尼泊尔旅行社追上门来,要提供行程。根据经验,大的行程跟团那绝对悲催,但是 漂流以及去 博卡拉之类的,才折合人民币 帕斯帕提那神庙神庙 中国人也称烧尸庙看 印度教烧尸葬礼,从头到尾,津津有味。印度教的烧尸过程在我看来特别残忍,他不是整个烧,而是先把手脚砍下来分开烧……烧完就直接扔进旁边的圣河里面,渣都不留。总之哥看得连早餐都差点吐出来。印度教最引人瞩目的地方就是生殖祟拜,倒处是柱状物盘状物,不是一个两个,而是成片成堆。但是对此明显不了解的妹纸们完全不介意,神态自若,处处留影……都不知道她们以后怎么跟人解释那些突兀的大柱子…… 博大哈佛塔、猴庙之类的地方也大同小异,值得一提的是很多景点针对中国人都有特别的优惠,持中国护照买票和老外的价格是不一样的。当然,严格的说尼泊尔所有的景点都是生活化的,开放式的,你不买票转一圈很快就能进去,但建议不缺钱的话还是买票,因为最贵的烧尸庙也才合人民币 杜巴广场旁边的一个跳蚤市场买菩提手串,深切的感受尼泊尔购物水分之大,叫价几千块的东西,你大可以往 十分之一砍下去!就这还有可能亏了。有个卖笛子的家伙缠着我,口口声声说没钱吃饭了,要把价值上万的木笛子折价卖给我……最后我不堪其扰,给了 举报 回复 5楼 @ 没有子弹 没有子弹 6楼
廉价旅馆 游记
D10 日。帕 第一天在加都就有 2 3 天的小行程跟团往往能快捷的解决食宿交通等问题。我们看了一下,多个景点连同 400 块!这对于初来乍到两眼一抹黑的我们来说简直就是大便宜,一定要贪……但后来才体会到,尼泊尔旅行团的行程安排和国内那是完全不一样的,没有全程的串联导游,有点像一个大工程,分段招标,整个过程完全自助式的…… 尼泊尔的时间比北京时间晚
特价机票 攻略
2 个多钟头,就这他们还把上班时间定在 10 点——也就是相当于我们中午 12 点才开始!这一天还没上几个钟头就该天黑了,日子这么过,还移民去美帝干啥。物价水平也极低,一大早去吃早餐,一杯奶茶折合人民币不到 2 块,这还是泰米尔区作为旅游点有点浮夸的价格。按此水准,不夸张的说,三干人民币,横行尼泊尔。什么都可以讲价,且水份极大,我正为一串珠子从 1500 砍到
游记 游记
300 沾沾自喜,旁边的牧鸯妹纸 200 成交!你妹的!为了达到混进人群就找不着的自然境界,特地买了套尼泊尔行头伪装,但一行大街,小贩抓住我就来句 : 这个便宜!真想对着太阳说 : 日啊 …… 同行的几个妹纸不仅是砍价圣手,口味也重,在
特价机票 攻略
—— 尼泊尔人通常来说都很和善,但是商业化的地方难免少不了陷阱。烧尸庙里就有很多貌似热情的尼泊尔人,会死皮赖脸的给你充当导游——你别以为遇见好人,那最后是要收费的。我们就遇上这么一个。最后狮子大开口,哥才不吃你 TM 这一套,跟阿丹一合计,给了 3 百尼币。倒不是心疼钱,就是 TM 不能乱了行情。那些在神庙里随处可见的印度流窜过来的苦行僧,那也得小心,给他们照相是要收钱的,少了还不行……要钱的那种决绝的态度让你看不出这些鸟人跟修行有什么瓜葛。 60 块左右,大多数都是十块二十块的,没有逃票的必要。
攻略 经验
500 。想想这价格不可能吃亏了吧,结果转头一问另外一个卖笛子的, 300 就可以了……我次奥,哥发发善心居然都还是没有逃过砍刀…… 回到酒店,由衷感慨加都之脏乱差,整个天空完全是灰蒙蒙的,说实话广州空气那么烂,感觉都比这好几倍!一直到离开,我都没有见过所谓的蓝天。古迹也不怎么保护,不知能存几年。最好的地方在于,在这里当土豪的感觉实在太好了。 回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 10:11
廉价旅馆 特价机票
D11 日。 一大早旅行社派了个人带我们自己去车站坐车, 3 个小时的颠簸之后抵达一条叫做 TiSuli 的河里玩飘流。这个 6 6
经验 自助游
18 个国家免签,尼泊尔就更悲催,几乎没有,去中国也极有可能被 河上风急浪大,悉数湿身。老外们玩得最为疯狂,全部跳进河里。悲催的是昨天我买的衣服严重褪色,全身染色,中途停靠在某个河滩玩夺船桨的游戏,被迫当着大家面宽衣解带,擦拭身体。结果引发中外妹纸强势围观,尽情偷拍。一世节操,尽毁于此。一想到露点照可能登上老外的朋友圈丢人现眼,不胜悲凉。 下午按照指引,我们又强行挤上去博卡拉的一辆公共汽车…… 11 座的小面包,挤了差不多 30 个人。这就是尼泊尔的旅行社安排,没有专车,没有导游,除了掏钱买单,其他一切都靠自助,怪不得便宜啊……在车上遇到一个本地正在读大学的尼泊尔姑娘,攀谈之中,不仅耐心跟我们讲解问题,还留下联系方式释疑,此类美貌与善良并存的姑娘只堪让人感慨国货当自强。要在国内,我们上邦大国的姑娘们不给你几个白眼,吐你口水就算好的了。 路遇尼共毛派大规模竞选宣传车队,绵延数公里,口号震天。看来他们已经懂得合法权力只能来自人民的选票,而不是师从独夫或暴君。
自助游 经验
深夜才赶到博卡拉,路边一个举着纸牌酷似冯德伦的哥们突然伸头进来大叫,我们听了半天终于明白他是在叫阿丹妹纸的英文名——原来这就是来接我们的地陪。我就纳闷,尼泊尔旅行社这么卖猪仔,就不怕我们一不留神错过了啊……到酒店安顿下,一身疲惫的我们商议去 spa 。博卡拉的 spa 久负盛名,满街都是。但是害怕不知所以然的妹纸们以为我们去干坏事,只能等妹纸们都歇息了溜出来。但是不幸遇到一个英语比我们还要烂的的士司机,我说去 spa s —— p
自助游 自助游
—— a ,他狂点头,带着我们转了一圈,到了一个叫做 X-bar 的酒馆……我日啊。我又在他手心上比划,他还是一脸无辜状。算求了,这一折腾,心情全无,回去面壁吧。 回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 10:13
攻略 特价机票
回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 10:16 D13 日。沙朗阁。 早上在早餐店边晒太阳,认识了邻桌幽默风趣的 peter 。原来哥的英语也不是很差。不仅绝大部分听懂了,交谈还甚欢。在世界各地漂泊的 peter 很直率的说不理解
经验 攻略
peter 把世界各地的旅行者给他的留言给我看,每一页背后都是一个故事。终于,我也成为其中的一部分。阿丹妹纸听了我们的谈话简直义愤填膺,说丫的一个破老头,没到过中国,还这么污蔑我们中国人。其实我觉得 peter 说的不错,这也不算什么批评,咱们自己人的那点德行,龌龊的地方太多了,数不胜数。日人民报还天天骂 告别 peter ,继续骑摩托车环游 那天正好是万圣节,整个博卡拉的酒吧都是一片躁动。这喝酒又是理所当然了。但是显然我的人品没有本质的改观,事实上从拉萨开始,人品就一路式微,喝酒逢拼必败,各种霉头各种输。连转了两场也不见好转,认栽收山。一个极具娱乐精神的肥老外浑身贴满卫生巾,在大街上派糖,让人搞不懂是万圣节还是妇女节。阿丹妹子作为一个女人,居然没有看出他身上贴的东西是什么,还屁颠屁颠的去合影,留下了遗臭万年的罪证……这个世界是多么需要胖子啊。 回复
自助游 廉价旅馆
2袋长老 发表于 2013-12-10 10:18 D14 日。滑翔。 旅行中最怕的一句话就是“来都来了”,这句杀伤力巨大的鸟语一说出来,往往就意味着非理性的消费要来了。本来我没有打算玩滑翔——倒不是心疼钱,而是知道老了,在游乐场连个过山车都坐的翻江倒海,那有在将近两千米的高空玩极限运动的资本。但是来都来了,大家头脑一热,全都去报了名。载我们上山的是一个 V 给弄得现场直播,我也差不多到了极限,还没开始滑翔呢,这身体就已经扛不住了。 硬撑着在教练的带领下飞上了天,结果再次证明平衡感极差,对于高空转向极度不适,一路眩晕,在天上就吐了两回!再美的风景也没心思欣赏了,只是一个劲的催促教练赶紧的着陆。下来就瘫倒,软成一团烂泥。伙伴们都在大呼刺激,和教练们合影庆祝的时候,我铁青着脸在费瓦胡边吐得一塌糊涂……这一天再也没有力气活动,直接回酒店睡觉,睡一下午都沒恢复元气。最后被妹纸们的笑声吵醒,她们正围在一起看教练给我拍的在天上狂吐的视频……这老脸丢的没边了……廉颇老矣,老老实实地文艺吧。昨夜精神稍有恢复,坐在路边小店喝酒吹水,遇见个来自广州的咸湿佬,谈起在 : 还让不让人活了?
游记 廉价旅馆
回复 2袋长老 发表于 2013-12-10 10:20 D15 日。泰米尔。 终于意识到假释快要结束,再混下去这心全散了。一大早搭车返加都。一个人沿泰米尔区扫货,力争完成家里亲爱的胖妞交代的购买礼物任务。几个小伙伴依然在旅店里面争论该买何时的机票 —— 这个论题他们已经断断续续讨论了 3
经验 经验
天。大好时间浪费在如何省几十块几百块,这些行为在我看来无异于浪费生命。我虽然不喜欢制定详细的行程束缚自己,但是关键的节点还是不会含糊的,在广州我就已经订好成都,拉萨的机票和住宿,在拉萨确定行程后又立马订好从加都离开的机票。其实这些提前做的话不过需要花十来分钟的事情,事到临头再来做,可能十个小时都搞不定了。出门在外,做事要么留足提前量,要么该断则断。 一个人去酒吧喝酒。在路边买了束花环,直奔 paddy foley‘s pub 酒吧。第一天献花未遂,要走得把这个心愿给了了。结果那天乐队换了 …… 终究没有达成心愿。有些歌声总会唱到你心里,每次遇见,唯有感激。何止献花。 当天正好是 回复 2袋长老
攻略 自助游
发表于 2013-12-10 10:23 D16 日。大结局。 赶在 V 和老朱道别,给晚上和我一起赶飞机的 3 个妹纸交代好晚上的会合地点,一个人出发。倒不是我对她们有意见,而是她们花几天时间买机票的拖沓彻底粉碎了我的信心,我担心带着她们会导致行程受阻。这最后一天实在不能耽搁了。 人是江湖嘴是路,早上问了 n
廉价旅馆 自助游
个人,终于找到躲在一个小巷子里的去巴德岗的公车。打的要 700 尼币,坐公车只要 25 !这成就感之强。其实要体验一个城市的生活,坐当地的公交车是必不可少的途径,而不完全是省钱。我也想借此考验一下自己到底能不能用憋足的英语生活。巴德岗是对 1100 尼币的对外票价,对中国人只要 100 事实证明,把这个最重要的景点放在最后,那是绝对英明。这个集尼泊尔建筑风格大成的古都,气势磅礴,华美异常,是尼泊尔之行以来,最震撼人心的视觉冲击。与中国商业化的古镇不同,巴德岗以及其他古迹,是活着的
游记 攻略
—— 每一座庙,每一间房,每一扇窗从古至今都在为当地人的生活服务。混迹其中,你可以真真切切地感受到尼泊尔人生活的方方面面。我们的历史是凝固的,这里的历史是流动的。 下午念念不舍返 5 秒钟。扔下一朵象征吉祥的小花,飘然而过。但坦率的说,小姑娘骨骼奇异,长相 心愿已了,奔赴机场。在机场花光了最后一点尼币,和 3 个妹纸挥手道别。说一声再见是容易的,但是要真的再见,那可能是猴年马月的事情了。甚至有可能,一辈子都不见。只有零零碎碎的回忆,偶尔会成渣泛起。即便如此,也要衷心的感谢这人生的自然的际遇。 感谢虽不理解但仍拔款准行的老婆大人,感谢思念时有时无的小胖妞,感谢生死时刻苍天有眼高抬贵手,感谢这一路素昧平生的汉子和妹纸的帮助和陪伴。再见,加都,再见,旅途。 最后编辑于 2013-12-10 10:30
经验 游记
回复 4袋长老 发表于 2013-12-18 17:53 lz的片片很漂亮啊~ 回复 新进弟子 发表于 2013-12-21 16:44 赞,喜欢,记号
游记 自助游
回复 禁止访问 发表于 2013-12-23 17:28 回复 新进弟子 发表于 2014-02-02 20:41 楼主的游记我看的快要笑死了,语言风趣啊,哈哈!赞哦~
经验 攻略
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
经验 廉价旅馆
机票酒店 签证 一路向西:从拉萨到加德满都(全) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
廉价旅馆 攻略
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
自助游 尼泊尔旅行简明指南(以摄影高手的美图,开始游记部分)
【游栗】 尼泊尔10天漫游记 从西藏到尼泊尔——期待已久的旅程
Never End Peace and Love--Nepal之行 天高地厚I—安纳布尔纳圣地(冬季ABC 本篇已改编成实体书)
向着光的方向——2014春节西藏&尼泊尔之行 迷上“尼”的眼,加都—博卡拉—奇特旺—帕坦—纳加阔特—巴德岗纪行及详细攻略