当前位置: 首页 >八天七夜,台北-花莲-垦丁-淡水-台北 - 台湾 - 论坛 - 穷游网

八天七夜,台北-花莲-垦丁-淡水-台北 - 台湾 - 论坛 - 穷游网

特价机票 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 八天七夜,台北-花莲-垦丁-淡水-台北
特价机票 特价机票
八天七夜,台北-花莲-垦丁-淡水-台北 5袋长老 2014-05-07 38234人阅读 5袋长老 发表于 2014-05-07 18:01 [ 双证:
游记 【爬行者小花】一叶琉球---垦丁鹅銮鼻,大海呼唤
台湾通行证(G签): 北京:只要有北京居住证,是不是北京户口都可以办理。带着户口本和居住证(如果你是本地户口,此项省去)。 上海:是否一定需要本地户口,情况不明,因为当时我是拿着户口办理的,不过我想同理可证,应该不需要本地户口,居住证亦可。 一张2寸白底照片,50元人民币。 办证地点:出入境窗口。 入台证:等拿到台湾通行证以后才可办理入台证。所以必须先办理台湾通行证。 办理渠道:A:旅行社/携程: 费用:600 元。 优点:省心。 缺点:贵。 B:中青旅淘宝网店(推荐):费用269元 优点:便宜 缺点:有点麻烦,因为资料有点多。 网店地址: 办理时间:一周左右
朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完) 【台湾自由行】清明时节雨纷纷——3MM 8天7夜蜜游台湾 台北+清境+垦丁+美食(全文完)
由于要去 办理时间:一周左右。 办理所需材料: 办理渠道:淘宝 办理费用:299元 网店地址: 直飞也有转机的,一般转机比较便宜,但是有点耗时间。直飞较贵,转机较便宜。 预定网址:www.booking.com 优点:可以免费取消。 缺点:一些特别的民宿在上面找不到。因为一些民宿有自己的网站。但是民宿多数是要先付订金的,不过有些民宿虽然写着要付订金,但是打电话过去有的也不一定要先付,这个得看运气。
【台湾自由行】新增城市、美食地图(完)慢慢来,比较快……勇气小姐独行环岛日记
7-11 也可以买,需要台湾身份证号码。 火车站现场买,拿护照便可以买。 PS: 台铁:有预定网站: 7-11:需要台湾身份证号码可以提前买 火车站现场买,最好提前一两天到火车站把台铁票买好,要不然很容易没有票。 车型:自强号会快一点,其它的是慢车,但是慢车也不会慢到哪里去,稍微慢一点,如果买不到自强号,慢车亦可。 PS:如果您是花莲和垦丁之间直接衔接,花莲-枋寮 转大巴到垦丁(这一段只有台铁没有高铁)班次很少 花莲-台东(台铁) 台东-枋寮(台铁)班次会多一点。 买悠游卡(适用于 悠游卡也可以在7-11买东西,也可以在7-11充值。
购买地点:捷运站 卡费:100 新台币,如果退卡,扣20新台币手续费。PS:因为卡长得很美,所以最后没有退,留作纪念。 如果您未满30周岁,凭护照可以在任何一个旅游服务中心的服务台领取。(机场、火车站均有,最好下了 *******************************分割线**************************************** 【总结篇】 D1: 澳门威尼斯人---台北 D2: D3:台北---花莲--- D4:花莲--- D5:
D6:垦丁---高雄左营高铁站---台北--- D7:101--- D8:各回各家。 6800 RMB/人,化妆品消费除外。 【摄影设备】 PENTAX-KR 镜头:18-55 mm,50-200 mm,35mm定焦。 【照片均为做过,除了几张简单的拼接,因为喜欢最质朴最真的东西。】 【前言】 写的有点长。
如果你是一个速食主意,纯找攻略,可以只看每天标题后的几行字,足矣。 如果你是一个视觉动物,纯看美图,可以只看图片,足矣。 如果你是一个对台湾有感觉,对童年有回忆的孩子,喜欢听故事的人,麻烦耐心的看完。 如果你是我的小伙伴,随你怎么看,但是必须要顶! 【正文】 那一年,外公在海峡的对面排兵布阵了很久。 那一晚,只等一个命令。 命令是,去 从此天涯若比邻。 一个老人坐在摇椅上,语重心长的对我说,有机会一定要去宝岛看一看。
这一年,我决定去到那里,走一走,看一看。 还记得二十年前你插班到我们班上吗? 还记得我们一个是东路的路队长,一个是西路的路队长吗? 我们总是在校门口,一个向左走,一个向右走. 一个来自老革命共产党家庭,一个来自国民党家庭。 说实话,小时候我真的很嫉妒你有一大堆台湾产的文具耶! 二十年后,一个从上海飞,一个从北京飞。 我们相约澳门,国共合作,前往台湾。 一个去探亲,一个带着外公的遗憾,革命统一战线,携手同行。 机票:我:7月27日 9:00-11:30 上海-
小妮:7月27日 12:30-16:00 北京-澳门 17:35-19:15 澳门-台北桃园机场 2300 RMB 澳门航空 常言道,情场失意,赌场得意,小蒙失恋后一直没逮到机会,这一次出了澳门飞机场,直奔 赌神归来,遇见小妮,两人开始了台湾之旅。 【抵达机场事件】 抵达桃园飞机场,我们办理了以下事情。 手机卡:我:800 台币,台湾大哥大,10天,无限量3G上网,一小时免费通话。 小妮:由于我已经可以上网,我的网络可以SHARE 给她,作为路由器,她买了只可以打电话的套餐,1000 台币,可以打6个小时吧。 青壮卡:由于我们均未满30周岁,故可以凭护照前往旅游服务中心的服务台免费领取青壮卡,这个卡可以在故宫等景点门票对折。 取现金:我们都在大陆办好了华夏银行的银行卡,在台北任何一台取款机上可以直接提现新台币,传说汇率比兑换和机场兑换都划算,且每天的第一笔现金不需要手续费。我们实践了一下,确实不需要手续费。 最后编辑于 2014-05-13 14:59
回复 5袋长老 发表于 2014-05-07 18:05 【住宿】 酒店:宿星辰饭店 CITIZEN HOTEL 1750新台币/天 含早餐 早餐不错,我们宿两晚。 地理位置:靠近东门捷运站,步行五分钟。 装修:温馨型 设施:齐全,一般,不属于豪华型,比快捷酒店好一些。 附近景点:
机场打车到酒店1200 新台币 我们打车到酒店,九点十五分前往 【西门町】 觅食成果:香香鸡 猪排面 豆腐 冰淇淋 红豆汤 粉丝汤 那年我们二年级,有小伙伴说我长得像米老鼠,哈哈,怀旧一把,公主,你也很赞呐,俩2b,哈哈哈! 那年我十岁生日,你可是我唯一邀请的小伙伴呐! 卖扇子的小弟弟,可惜临走前,对我们说:谢谢姐姐买我的扇子,祝两位姐姐,感情长长久久,百年好合!哎呀,完了,好基友! 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。------《鹊桥仙》。那年我们高二。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人便在灯火阑珊处。-----《青玉案·元夕》。爱吃鸡柳鸡排的年纪,那年我们初二。 晚上十二点,回酒店,养精蓄锐。
*****************【D2:总统府---二二八 早餐,嫣小妮儿口口声声说没胃口,没想到吃得还挺香,看来台北的东西想要难吃都很难! 【酒店出发-总统府】 线路:可以通过GOOGLE 地图写入起点和终点,便可查到线路。 网址: 例如: 一个人的车站 阴天 傍晚 车窗外 一个轰轰烈烈,一个扑朔迷离。 【总统府】
开放时间:周一到周五 由于我们是周末去的,只能作罢。 既然是清净之地,不近,不进。命中和仕途无缘。经过。 小马哥,你可安好?不管如何,我们这里是晴天。说实话,太阳真心好大。 【二二八和平公园】 旅途,随处是邂逅,转角,遇见你二二八和平公园。 就算跌倒,也要豪迈的笑! -------《转角遇到爱》。那年我们大三。我们都在艰辛的努力着,为了我们以为可以停下来的未来。 台北周末的早晨很清静,小小的公园里随处可以看到舞剑练功的老人。 待蒙老矣,又在干嘛呢?无论拄着拐杖,还是坐着轮椅,不管是身体,还是心灵,应该还是在路上吧。
穿过公园,捷运站。下一站,中正纪念堂。 【中正纪念堂】 烈日炎炎,碰巧看到交接仪式。每个整点都有交接仪式,如果童鞋们很想看交接仪式,还是要把握一下到达的时间,等一个小时不太划算。 谢谢上帝的眷顾,不早不晚,不谋不策,恰恰此时,遇见了交接。事后才知道是整点交接。 两个没文化的女人,在纠结中正纪念堂是纪念蒋介石还是孙中山的,后来才想起来,蒋介石又名蒋中正,嫣小妮儿,身为国军的后代此时无知,情何以堪,我这个共党后代,不知者无罪,嘿嘿。 嫣小妮儿,你看我把你拍的伟岸吧! 人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也----《报任安书》。那年我们高二,我古文总是背不出来,现在,我们可以用照片把自己搞得伟岸点儿,换个角度,亦可重如泰山,古人干嘛总是非得搞得生离死别的才伟大,害得我当年背书背的那么凄惨。 还记得三年级的我们,鼓号队,你和我并排敲着小鼓,那身行头和这身行头比,不差呀!你说是不? 误打误撞,进了中正纪念堂的演艺厅,看到一群吉他社的孩子在准备演出。 吹着前奏望着天空/我想起花瓣试着掉落/为你翘课的那一天/花落的那一天/教室的那一间/我怎么看不见/消失的下雨天/我好想再淋一遍/没想到失去的勇气我还留着/好想再问一遍/你会等待还是离开/刮风这天我试过握着你手/但偏偏雨渐渐大到我看你不见/还要多久我才能在你身边/等到放晴的那天也许我会比较好一点/从前从前有个人爱你很久/但偏偏风渐渐把距离吹得好远/好不容易又能再多爱一天/但故事的最后你好像还是说了拜拜。 ------Jay的《晴天》,那一年吉他社最红的曲子。那年我们高二,我们文理分科了。你选了文科,我选了理科。还记得那年的五月歌会吗?还记得那一年的篮球赛吗?
中正纪念堂出来,我们接着去故宫博物院。在进行政治教育之前,我们在博物院门口小憩,找了家小饭店。 【午餐---故宫附近】 走进去,才发现,妙不可言。 吃着松饼,看着油画,陶艺相伴。 茶托需要茶杯,茶杯需要茶盖,这三样东西,本来就应该要放在一起,唯一只有这三样东西,并不适合彼此。 人生就像是捏陶土一样,就算是做错了,也可以重来一遍。 在艺术的世界里面,没有所谓一定的标准。只要那个作品对你来说是有价值的,那它就是独一无二的。 回复 5袋长老
发表于 2014-05-07 18:08 【故宫】 酒足饭饱,故宫博物院,因为博物院要把包寄存,所以没有拍照片。 160 新台币,因为我们有青壮卡,对折,80新台币。 100新台币,压证件。 故宫博物院地下一层有寄明信片的,二层进口处还可以免费盖章。 PS:里面很冷,最好别穿人字拖,再带一件外套,最后我们两个人是被冻得吃不消出来了。 进去看到了传说中的大白菜,肉,和核舟。这些均在三楼,需要排队而上。 核舟:很小,前面放了放大镜供参观。 舟首尾长约八分有(yòu)奇(jī),高可二黍(shǔ)许。中轩敞者为舱,篛(ruò)篷覆之。旁开小窗,左右各四,共八扇。启窗而观,雕栏相望焉。闭之,则右刻“山高月小,水落石出”,左刻“清风徐来,水波不兴”,石青糁(sǎn)之。
翡翠白菜: 这件玉器原本置于北京紫禁城的永和宫,是光绪帝爱新觉罗载湉之妃—瑾妃的嫁妆。玉器的雕刻一体成形,以翠玉自然的色泽刻饰出绿色的菜叶与白色的叶柄;白菜的造型象征女子清清白白,而菜叶上还塑有两只昆虫,一只是螽斯、一只是蝗虫,都是象征多子多孙之意。这块翠玉的原料,天然含有白,绿,黄三种颜色,而雕刻时,颇具巧思的工匠,并没有回避黄色的翠质,而是大胆的将其留在了菜帮上,逼真地表现出白菜被霜冻后的质感,反而透露出一股浓郁的生活气息,让这棵白菜更具韵味。 东坡肉: 台北故宫博物院的“东坡肉”为玛瑙质矿石,出自内 毛公鼎 毛公鼎是 说实话,两个都不是文化人,里面的珍宝,也就当艺术品和工艺品欣赏了一下,十二点半进去,三点半出来,所以故宫的游玩时间看个人兴趣偏好决定,不是所有童鞋都必须留足一天给故宫,视个人情况而定。 【猫空】 焉小妮儿家的两位帅哥哥,早早地在故宫门口等我们,两位 可以坐捷运到动物园站下来,便是猫空了。
猫空缆车最后一班是晚上九点。 普通缆车和水晶缆车(缆车的底是透明的),水晶缆车需要排队的时间稍微长一点,因为数量有限。 50 新台币/人 单程 单程 到山顶 半小时 石碾轻飞瑟瑟尘, 乳香烹出建溪春。世间绝品人难识,闲对茶经忆古人。-----《茶》,林逋。 貌似还真的长得有点像,海内存知己,天涯若比邻。 天台上的台北 缆车上的台北 冬有冬的来意,寒冷像花, 花有花香,冬有回忆一把。
-----《静坐》,林徽因。 【芒果冰】 坐罢,起身。回程,东门附近的芒果冰,台北不可不吃的芒果冰。 夜已深,入眠。 **************【D3:台北-花莲( 买好了第二天从花莲到枋寮的火车票,中午那班卖完了,只能买下午四点的。因为当时无知,其实可以买中午到台东的火车票,然后到台东再转车到枋寮。489台币/人。每天直达枋寮的火车只有三班车:早上六点,中午十一点,和下午四点,貌似后面还有一班更晚的,不能确定。 酒店离台北火车站很近,打车一百台币便可到达。 吉美民宿 2160台币/天 山景房 2400 新台币:8小时。但是我们是南线北线跑,这个价格已经很划算了,如果让民宿给包车要3000+新台币。司机是从火车站打车到民宿时我们在车上谈的,然后拿了名片和民宿的价格对比了一下才联系了师傅。 包车师傅电话:林文进 车号 811-YN. 电话:0927-661282
晚上是五点半到七点半,早上是八点到十点。这个时间会因为季节特殊原因有改变。最好先打电话过去核实和预定。民宿都会有相关的旅游宣传单,宣传单上可以找到电话。 价格:500 新台币/人 门票 200新台币/人 PS:我们放弃了太鲁阁,如果去过浙西大峡谷,时间不够的话,可以考虑放弃。虽然是地标,但是我不爱旅行团出没的地方。 【民宿阳台上的VIEW】 【民宿】 回复 5袋长老 发表于 2014-05-08 08:20 【出门遇见慈济大学】
慈济:那个汶川地震第一个赶到的救援队。 有幸在上海曾参加过它的读书会也和慈济人去过浦东的养老院。 贪嗔痴,在这里得以安静。 我心如莲花般纯洁。 遇见慈济是幸福的,偶遇慈济大学,突然觉得暖暖的。 外婆的澎湖湾/有着许多的 ------《外婆的澎湖湾》 两双人字拖,唱着澎湖湾,粗发了。
自强夜市 TIPS: “第一家烧烤”摊要排队两个小时,所以要先去“第一家烧烤”,选好东西,拿好号头。耗时:2小时。 然后去排队买“棺材板”,最里面那家最好,叫“蒋家棺材板”奶油螃蟹是招牌,但是去得太晚就没有了。耗时:30分钟. 奶茶:“妙不可言果汁店”,耗时:30分钟 建议:棺材板和奶茶分头行动,若是两人以上小团队 :))) 吃货扫街。家乡的大排档,已经在多次的现代化整改中不见了。来宝岛怀旧。 烧烤、棺材板、花生冰淇淋、春卷、奶茶、绵绵冰。。。 两个吃撑了的人,走在黑黑的大街上,伴着乡村一路的野狗叫声,担惊受怕的走回了民宿。虽然不是灰姑娘,没有南瓜车,还是很幸运的在十二点以前回到民宿了。 ***【D4:花莲(赏鲸----莲城--- 宿垦丁,我们住的明君渡假中心,对面是帆船石,风景不错。2800新台币/晚,山景房。在www.booking.com上预定。
但是后来发生了一些故事,推荐住 “窝在海边”。 可以坐大巴,200+新台币/人。 我们是拼车的,250新台币/人,直接送到民宿门口。 尤大哥电话: 网址: 【赏鲸】 800新台币/人, 青壮卡优惠,700新台币/人 赏鲸鱼的地方会派车到民宿接送。 上午8:00-10:00,下午13:00-15:00 每半小时一班船 3小时左右。 闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。/行路难,行路难,多歧路,今安在。/长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。-----《行路难》。那年我们高一。
海鸥,海鸥,我们的朋友,海鸥,我们的好朋友,你迎着惊涛骇浪飞翔,在风浪里和我们一起遨游。看舰艇前,飘动的队旗,在向你热情的招手。海鸥,海鸥,我们的朋友,海鸥,我们的好朋友。----《海鸥》。那年我们三年级。 大海可以期待,不可以预约。亦如爱情,亦如人生。未可知,才有所期待。 今天我们不知道会遇见什么类型的鲸鱼。 海豚不哭,我也不哭。 一个人的努力是孤单的,让我们一起努力好吗?你想努力的往前看,我就努力在你面前帮你开路,你想要努力的忘记他,那我就努力的走到你心里,你需要依赖我时,我就努力的让你靠着,不需要我的时候,我就努力的陪你往前走。 -----《海豚湾恋人》。那年我们初二。 回复 5袋长老 发表于 2014-05-08 08:22
出海归来。接着还找前一天的包车师傅带我们游花莲。1500台币,打表的,其实还是包时间划算。 本来打算中午走,所以,以下的行程很多都是师傅带我们走的,之前也不知道很多地方很美很有趣。带我们走了很多 既来之,则安之。 意外,也有惊喜。 这便是在路上的意义,不是吗? 因为未知,所以欣喜,所以可贵。 【莲城----花莲舞莲花】 这里的莲花一年三百六十五天开放,五颜六色。 予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。------- 《爱莲说》,那年我们初一。
两个人,租了只小黄鸭,登船1小时。 费用:150新台币/船 时间:1小时 如果坐游艇,50新台币/人 "西塞山边白鹭飞,散花洲外片帆微,桃花流水鳜鱼肥。自庇一身青箬笠,相随到处绿蓑衣,斜风细雨不须归。”----《浣溪沙》。那年我们高一。那时的我们聚会已经没有那么容易,寒假在梧桐树我生平第一次打八 【黄金蝙蝠洞】 曾经日军挖好后准备放黄金的很长很黑的隧道。说实话我很怕怕,但是嫣小妮儿真心那叫一个无畏。小蒙不怕死,但是怕被咬,所以从小连阿猫阿狗都怕。 山石荦确行径微,黄昏到寺蝙蝠飞。升堂坐阶新雨足,芭蕉叶大支子肥。------《山石》 【云山水】 这是一处私家花园,无需门票,也可定那里的民宿,折合人民币2000/天。 最近台湾人兴起喜欢去那里拍婚纱照,传说那里风景很好。
虽然这辈子估计木有机会结婚,先去踩个点 :)))穿不了婚纱,至少还有个拍照的权利:))) 忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光,便舍船从口入。初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣著,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。------《桃花源记》。那一年我们初二,嫣小妮儿貌似有了第一个男朋友,真心好帅,情歌王纸啊!那一年,我好像忙着数学竞赛,没有在那个年纪谈恋爱,人生一大憾事! 请注意,严重注意!!!!这是水鸡!~!!! 不是水鸭!!!!!! 离开,下一站枋寮。 【台铁便当】 60新台币一份,由于民以食为天,吃完了才想起来拍照,各位同学敬请谅解。 晚上八点多到了枋寮,出站,运气很好直接拼到车去 【关于租机车】 (在准备篇里已经贴了链接,如何在淘宝办理国际驾照) 好心的尤大哥在去民宿前还帮我租好机车,嫣小妮儿带着行李回了民宿,刚接垦丁地气,小蒙君就秀了国际驾照,机车到民宿。500新台币/天。传说很便宜,因为第二天在路上遇到别人,别人都租的800新台币/天。尤雄哥,真心面子大。由于我很久没骑过了,第一把有点生,老板不赶租给我,还是大哥面子大,帮我说了句话,租给我了。第二天,尤大哥还不放心我开车,还特地打电话问了一下我是否安好。嘿嘿,第二天小蒙君带着嫣小妮儿一路飚到80码。 晚上2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
允许司机今晚人生地不熟的,休息休息休息一下哈:) 觅食成果:奶茶,油炸奶酪,鸭脖,大肠包小肠,炸鲜奶。。。 PS:还纹身了,猴开生啊!(粤语) 伴着潮水声,两个吃撑的娃儿,觉觉了。 *******【D5:垦丁机车游-----我在垦丁天气晴(来了垦丁就不要怕晒,就要狠狠晒!)】****** TIPS: 机车出发前,务必到垦丁大街加油再出发,要不然沿路会没有加油的地方。租到手的机车的油不一定是满的,多谢民宿老板娘提醒,要不然我真心没有注意到。 还有一个加油的站: 如果你来了垦丁,没有骑机车,你不能算是来过垦丁。 回复
5袋长老 发表于 2014-05-08 08:25 【线路】 帆船石--- TIPS: 如果有阵雨,不要穿雨衣,都是两分钟的事儿。如果是大雨,去哪里都拍不了照片,如果你已经租了机车,请不要放弃,穿着雨衣,在路上,你一定会明白,垦丁的意义是机车,去享受那路上的自由,疯狂。头盔是一定要戴的,查到没戴,500新台币/人。 睡到自然醒,在附近解决了早饭,加好油,粗发啦! 【2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。-----《老子》。那年我们高一。哈哈,想起来,高一,我就不走寻常路,每天电摩一路飙车到学校,还很叛逆的一路骑到车库,进校门还不停车,还停放教工车棚,想想从小就叛逆。嫣小妮儿是另一种叛逆,骑一个幼儿园小朋友骑的公主自行车到学校。没救了,一半是火焰,一半是海洋,这两个人就这样好了二十年。 【番外篇】 司机在从礁石回沙滩的途中挂彩了,小蒙君,身负重伤。在不能前行的情况下,随便敲了一扇门,看到我伤的很严重,脚底,膝盖,手,全部严重摔伤,赶紧请我进门,帮我细心的清洗,消毒,包扎,还细心的用防水创口贴贴好。膝盖止血花了半个多小时,都看见血浆了,5555.
出门的时候看了一眼门牌,是个民宿,非常洋气,叫“窝在海边”。 很庆幸的是,还好没有穿热裤,要不然就是担架抬出来了,哇,那个场面就搞大了。本着低调的原则,还是幸运的。 回复 5袋长老 发表于 2014-05-08 08:30 人生路上甜苦和喜忧 【鹅銮鼻】 下一站,鹅銮鼻,要看到灯塔咯! 门票:20新台币/人,青壮卡对折,10新台币/人
友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。-----《大海中的灯塔》。那年我们六年级 亲吻石,这个借位,一个残障人士借了好久,才让这妞吻上,真心不容易啊! 童鞋们,看到这,给蒙君一点掌声鼓励一下,嘿嘿,谢谢:))) 【放弃最南端,邂逅路边美景】 最南端,我们看到一堆大巴停在那里,在停车场侦查了一下,决定放弃,继续前行。路边,邂逅,美景 注意,嫣小妮儿爬到悬崖峭壁上去了,我这个残障人士是心有余而力不足啊! 一群 因为没有基情,所以看到这块石头,流着口水,作罢。 乌云要来了,我们顶风作岸,拍几张,准备和乌云赛跑。我们发誓,不和乌龟赛跑,只和乌云赛跑!
路上的风景 【风吹砂】 传说,此处因为风起的时候有大量砂石卷起飞扬,故得名。 你是风儿我是沙 缠缠绵绵绕天涯你是风儿我是沙 缠缠绵绵绕天涯珍重再见 今宵有酒今宵醉对酒当歌 长忆蝴蝶款款飞莫再留恋 富贵荣华都是假 ------还珠2的《你是风儿我是沙》,那年我们初一。虽然不如还珠1,但是还是在家看的不做作业。 宁夏 还记得静茹在《宁夏》半路拦车的MV吗,我这残障人士休息一下,看看能不能拦到车,爪子实在有点疼。 【垦丁公路】 宁静的夏天 【铁索桥---入海口】
铁索桥:10新台币/人 (清洁费) 走过铁索桥是一片香蕉园,穿过香蕉园,便是入海口。由于天有不测风云,我们在铁索桥上邂逅暴雨。我的伤不能见水,只好把那入海口留在了香蕉园的那一头。 我曾经以为,只要我们拥有彼此的力量,就可以一直走下去,但其实,连月亮都有阴晴圆缺,我们凭什么这么笃定,所以既然这么巧在这遇到,我们就在这到里道别好不好,你一定要幸福,一定要快乐,好不好。 车已经开了,已经开始的事情不是说停就能停. 乌云来了。 打雷了,下雨了,快回家收衣服吧! -----《大话西游之大圣娶妻》。那年我们三年级。 接下来,走到分叉路,左边是垦丁度假中心,右边是佳乐水方向,佳乐水有比较多的水上项目,比较适合热爱水上娱乐活动,尤其是帆船和冲浪。由于我这个残兵败将拖了后腿,所以我们往垦丁度假村方向前行。途径 【去恒春镇】 来,唱首歌,缓解一下紧张的情绪。
我向你飞 ------还珠1的《雨蝶》,那年我们六年级。还记得教室旁边的小阁楼吗,我们下课就在那里看《还珠》,上课课桌下面看小燕子和五阿哥的八卦,晚上回家飞速做作业,赶在《还珠》前做好,还有些小伙伴在《还珠》时刻打电话问我题目怎么做,蒙那时候让老妈接电话的台词,就是某某某在看《还珠》,你叫什么名字,看好之后她打给你。每次看完再进行电话。 在恒春镇的7-11,解决了午饭,还把淋湿的伤口部位,重新换药,下一站,猫鼻头。 TIPS:如果你们在到2\u3001\u5728\u56fd\u7acb\u6d77\u6d0b\u751f\u7269\u535a\u7269\u9986\uff0c\u7aa5\u63a2\u7eee\u4e3d\u7684\u6d77\u5e95\u751f\u6001
若去后壁湖吃午餐,线路可如下: 恒春--- 【猫鼻头】 猫鼻头公园(没有门,所以也没有门票)10新台币停车费,这里是会有旅行团的。因为到那里快五点了,所以人烟稀少。 嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象。 爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。
能从这种不让体重增加的运动中得到乐趣真是太好了。 钞票不是万能的,有时还需要信用卡。 万恶的青春期,我一路从初中到高中,越长越圆,背负着加菲猫的盛名,一路圆了下去,嫣小妮儿,你为什么这些年来越长越瘦,这叫我情何以堪?为什么多年相伴,你永远比我瘦呢? 以前,我俩是吃货。 今天,你是吃货,我已不是。 为啥,你还是长得比我瘦!为啥,这到底是为啥啊! 这是一大冤案啊! 【白沙滩】 我要你陪着我/看着那海龟水中游/慢慢的爬在沙滩上/数着浪花一朵朵/你不要害怕/你不会寂寞/我会一直陪在你的左右/让你乐悠悠/日子一天一天过/我们会慢慢长大/我不管你懂不懂我在唱什么/我知道有一天/你一定会爱上我/因为我觉得我真的很不错/时光匆匆匆匆流走/也也也不会回/美女变成老太婆/哎呀那那那个时候/我我我我也也/已经是个糟老头/我们一起手牵手/啦啦啦~~啦啦啦~~啦啦啦~~ -----《浪花一朵朵》。那年我们初一。九年同班,不容易哦!
临走,遇见寄居蟹!!!! 回复 5袋长老 发表于 2014-05-08 08:33 蒙一路伴着斜阳,飙车追落日。 遇见彩虹。 才哼过《阳光总在风雨后》,让嫣小妮儿帮我看看后面有没有人,蒙想拐弯,没想到,蓦然回首,遇见彩虹,双彩虹。 在我心中曾经有一个梦/要用歌声让你忘了所有的痛/灿烂星空谁是真的英雄/平凡的人们给我最多感动/再没有恨也没有了痛/但愿人间处处都有爱的影踪/用我们的歌换你真心笑容/祝福你的人生从此与众不同/把握生命里的每一分钟/全力以赴我们心中的梦/不经历风雨怎么见彩虹/没有人能随随便便成功/把握生命里每一次感动/和心爱的朋友热情相拥/让真心的话和开心的泪/在你我的心里流动。-----《真心英雄》,那年我们一年级,我还没有遇见你。
我们还是很幸运的,旁边一个专门搞摄影的兄弟,从香港跑过来,说等了一个星期才看到落日。 暮色冉冉,蒙一路飙车到后壁湖,次海鲜。路上,越来越黑了,看路牌有点不太清楚,一路摸着黑,飙车到2\u3001\u5168\u7a0b\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u6240\u6709\u7f8e\u597d\u7684\u77ac\u95f4\u3002
【后壁湖】 军港的夜啊静悄悄, 那年我们三年级,貌似那时候我还没有发福,还可以用翩翩起舞这个词来形容我们六一跳的舞。哈哈。 海鲜餐:内容见图,共计1100 台币,很便宜。 次完,路过 PS:还和尤大哥定好了第二天接我们去高雄左营高铁站的车。 ******************【D6:垦丁---高雄左营高铁站---台北--- 我们还是定的尤大哥的车,直接来民宿接我们,送我们到高铁站,两个半小时车程,400新台币/人。也可以
【民宿】 再见,垦丁,民宿的阳台,那天早上下着大雨。 就算大雨让这座城市颠倒 我会给你怀抱 受不了看见你背影来到 写下我度秒如年难捱的离骚 就算整个世界被寂寞绑票 我也不会奔跑 逃不了最后谁也都苍老 写下我时间和琴声交错的城堡
---《小情歌》。那年我们大二。 1小时40分 花费:1490新台币/人,如果早一些的班次会有不一样的折扣。 TIPS: 高铁便当要在入口处上车前买好上车,要不然上了车等她送过来会很久,很可能到你这儿就没了,还有卖便当的在第六车厢。木有经验呀,上车的时候发现大家都有便当,就我们没有,原来真相是这样的,馋死我了。120新台币/份,是台铁便当的双倍价,但是没有台铁便当好次。 照片,蒙君木有,请大家督促嫣小妮儿跟帖,补照片!伤残人士那天身体不佳,上了车,机器不在身边,敬请谅解。 2030新台币/天。 本来看着名字一般,评论也不多,就看离 可以免费借自行车,淡水有一个自行车栈道建在海上,可以借自行车骑,VIEW很好。由于我的小断腿,所以,又有一大遗憾。 预订网站: PS:来捷运站的接驳车半小时一班,童鞋们要提前打电话和酒店预定好。 淡水美食:渔人码头的大胖子餐馆,可以吃海鲜,又便宜又好吃。由于负伤,不敢再吃海鲜,所以作罢。
【红毛城】 到了台北火车站,一路捷运到淡水。 第一站,红毛城。《不能说的秘密》拍摄地。 不管我们能不能再见 小雨:“你很喜欢用一只手弹钢琴哦?” 小伦(抱住小雨):“不要再消失了,好不好?” 小雨:“但是真正相爱的话,十年已经很久啦。” 好想再回到学校,去一个自己想去的城市,念一个自己喜欢的大学,再选一个自己热爱的科系。 无论再多的薪水与成就,都骗不了自己的心。
最爱的事,最爱的人,才会让人幸福,那个终极,便是身体和心灵真正的自由。 生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。-----《自由与爱情》。那年我们初二。 淡水老 泛黄的春联还残留在墙上/依稀可见几个字岁岁平安/在我没回去过的老家米缸/爷爷用楷书写一个满/黄金葛爬满了雕花的门窗/夕阳斜斜映在斑驳的砖墙/铺着榉木板的屋内还弥漫姥姥当年酿的豆瓣酱 回复 5袋长老 发表于 2014-05-08 08:36 回复
5袋长老 发表于 2014-05-08 08:38 【101 【国父纪念堂 】 此时嫣小妮儿去探亲,蒙开始一个人的旅行,由于残废了,只能全部计程车了。 【小巨蛋】 可惜我爱的五月天上个星期还在上海体育馆,还没回台北,想在小巨蛋听一次五月天的梦,下次再做吧! 【K歌计程车】 从小巨蛋去诚品书店,遇到了可以免费K歌的计程车,爽歪歪! 《那些花儿》--《后来》--《女人花》,连唱三首一路唱到诚品书店,师傅说我唱的好,计程车费打八折。
最搞笑的是你在里面唱,喇叭在外面放,看到路人一脸茫然的在寻找歌声的来源,太搞笑了,蒙还时不时打开窗,和大家打打招呼,有点做明星的感觉。声控点歌哦,高端洋气上档次哦! 【诚品书店】 TIPS: 免费办累计卡,周五打折。 买了八本书,沉死我了,第二天上 有时在想,为什么那么多好书,大陆都没有的卖。 这家诚品书店传说是总店,里面服务很好,我在里面呆了两个半小时,这家店是24小时的。 可以免费办累计卡,碰到周五买书还可以打折。那天正好周五,我又赚到了。 终于等到嫣小妮儿带着她家帅锅来书店接我去次饭了。 地址:台北市爱国东路105号
【饶河夜市】 次货的无可救药,饶河夜市。 内容汇报:清凉团子,甘蔗汁,蚵仔煎,臭豆腐,印度拉茶,买了把伞(那里经常刮台风,应该质量不错)。嫣小妮儿体验了挽面,蒙体验了修眉。还买了只金蒙抱回家。 最后一夜,台北,晚安。 明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒, 起舞弄清影,何似在人间。 -----《水调歌头》。那年我们初二。 ********************************【Day8: 回家】*********************************嫣小妮儿:9:00 的飞机,澳门转机,下午到首都。阿蒙:14:40的飞机, 回复 4袋长老
发表于 2014-05-14 21:24 马克一下,我十一去~ 回复 1袋长老 发表于 2014-05-14 21:31 马克一下,我十一去~ 回复 1袋长老
发表于 2014-05-18 22:03 mark 回复 3袋长老 发表于 2014-07-21 11:12 101这种地方一般晚上几点关灯啊我也想知道 回复 1袋长老
发表于 2014-07-21 16:48 这样安排时间去旅游,会不会时间很紧啊 回复 相关阅读 相关问答 合理规划七天台湾游垦丁 关于垦丁机车的问题求解 早上从台北做台铁去花莲,想途经平溪县下来走走,可带着行李,要怎么安排。忘高人指点。 从香港到台北机场,想由台北-九份-高雄-垦丁-台中-台北,7天6晚,这个行程可以么?
台湾自由行,想安排台北和垦丁,怎么安排 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
八天七夜,台北-花莲-垦丁-淡水-台北 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号