当前位置: 首页 >五月·意西醉游记(巴塞罗那罗马索伦托卡普里佛罗伦萨实用攻略,完结) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

五月·意西醉游记(巴塞罗那罗马索伦托卡普里佛罗伦萨实用攻略,完结) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 五月·意西醉游记(巴塞罗那罗马索伦托卡普里佛罗伦萨实用攻略,完结)
攻略 游记
五月·意西醉游记(巴塞罗那罗马索伦托卡普里佛罗伦萨实用攻略,完结) 3袋长老 2014-05-17 9043人阅读 powered by 3袋长老 发表于 2014-05-17 18:29 一次名义上的蜜月之旅、实际上的痛并快乐着的旅程。短短几天的意西之行,我们沉醉于这几个艺术气息十足的
攻略 自助游
一、行前准备 1.攻略准备步骤。这次欧洲游我吸取了上次游欧洲没时间做攻略的教训,一月初就开始看 2. 关于地点选择。因为上次欧洲行让我无比怀念、并期望能和爱人体验一次的邮轮之旅,所以本来是想六月初出行,那个时候坐邮轮天气更好。但是为了包子先生的诺坎普之梦,西甲联赛五月中旬就结束了,只好改成了五月初的行程;去一趟不容易,我希望能在有限的假期里看到更多的景色拥有更多的回忆,因此放弃了邮轮计划,改成了暴走之旅,决定主游 我对这几个地方的排序是:佛罗伦萨、巴塞罗那、索伦托及卡 (1)罗马安排两天够吗?如果要去博格塞,那时间是有点紧,不过 (2)为何选卡普里而不是 (3)是否要登顶?一路上我总共登了四个顶:巴塞罗那的主座 (4)为何不选 3. 关于签证。我签的是广州区的意签,虽然当时机票早买了,而且包子先生是白本,但我一点都不担心。按照使馆的要求准备好材料后,全部寄给广州的同学帮忙递材料进去,两个工作日就收到签证中心的短信说已寄出了,还是挺快的。就是苦了那个同学,在签证中心排了好几个小时的队,在关门前才终于排到……所以大家还是早点去吧!另外还要提醒下,签证申请表一定要A3的,论坛里有人说不需要,也不知道是哪个领区这么宽松。。。不会填的空格打电话给签证中心问清楚,别想当然! 4.关于机票。上次去欧洲通过国内代理简直傻爆了!这次用的天巡搜索真的很赞,还能发送票价变动信息!我的原则一是不买
游记 攻略
当然票价也是重要考虑原则。当看到阿联酋航空,这个世界上最好的 5.信用卡建议办理多币种的(我办的招行的),信用卡大多都是美元卡,到时候还钱还要从欧元兑成美元再换成人民币,多少手续费啊! 6.关于地图。这次我们没有买当地电话卡,一路上除了机场和火车外也没找到有wi-fi的地方(火车上的信号也不好,更别提号称有wi-fi的大巴了),所以在之前做好了充分的准备工作:在google地图上把从车站到旅馆的路线、旅馆到景点、景点到景点、吃饭的地方到景点怎么走都查好,截图后放到攻略里存在手机上,这样就不怕找不到路了。但就是这样还是有些小地方和公交站找不到。我的体会是,能做地铁就别坐公交!因为公交站真的很难找,一开始还坚信自己看地图一定能找到,可真的不能如此自信啊,尤其是罗马,觉得按照地图走到了,可是根本没有车站,而且公交还是环线的,就连问当地人这个站在哪,他们都不知道!此外,手机要提前下好离线地图及离线指南针,尤其是指南针,还真是发挥了大作用~ 7. 关于饭馆选择问题。提前找哪有什么吃的、怎么走很费劲,而且去了也不一定找的到还很浪费时间,味道也未必有那么好!这一路找到的餐厅只有两个,一家是有百年历史的甜品店,可惜味道一般;另一家是一前辈推荐的佛罗伦萨Mamma Gina牛排餐厅,真的很好吃!很庆幸在临走前看到这篇帖子,本来是准备去吃好多人推荐的LATINI的,但因为这个前辈试吃了两家的亲身体验,我们还是挑了这家,真的很赞!其他我们下的馆子都是路上随便进的,味道都出乎意料的好! 8. 关于门票车票。 意铁购票经验请见我的另一个帖子: 9. 关于旅馆选择。罗马、巴塞罗那都选择了没有独立卫浴的华人旅馆,虽然便宜而且沟通无障碍,但是都没休息好,因为走道里真的很吵房门隔音又不好,而且没独立卫浴真的很不方便!索伦托和佛罗伦萨的旅馆都很满意,安静便宜又干净。我的建议是,定一个旅馆时一定要地图上查好具体位置,别看到价格好评价好就订了然后后面就不管了,就算你不愿住在火车站附近,也必须是不用走很远路的地方啊! (1)索伦托 Hotel Nice 缺点:价格偏贵
特价机票 特价机票
优点:带早餐,房间干净,独立卫浴,有电视,店员人很好,最重要是离火车站超近,五分钟不到就到! (2)佛罗伦萨 2B Holiday Home 优点:超便宜,房间超干净整洁,可以做饭,是个单身公寓,一间卧室带厕所还带一个客厅,房东超美! 缺点:离火车站要走一阵,而且巨不好找,门上没牌子,只能在小小的门铃上才能看到这家的名字! (3)佛罗伦萨 缺点:没独立卫浴,因为是家庭旅馆所以客厅还是较吵。房间不大,wifi信号很差 (4)巴塞罗那留学生旅馆 三星半 优点:房东人很好,床很软很舒服,地点还不错,到 缺点:没早餐没独立卫浴(不过住客不多还好),正好隔壁住了一帮很吵的学生,根本没睡好,某天还被他们反锁在房里出不去!
索伦托 普里 1 2 3 4 下一页 行程助手 xzliao 1楼 老城中,每一天发生的故事、所见的风景会让我们久久的怀念,以至于虽然回来已经好几天,我们仍会梦到在这些城市里发生的故事……十天,两个国家,六座城,四程飞机,三程火车,我和LG包子先生这一路的感受,献给你们。大家来这里看游记也都是希望找到对自己有用的信息的吧,因此我不希望这篇文章像有些攻略一样很多废话;我会把当时在论坛上想了解却找不到的信息分享大家,真心希望能帮到志同道合的朋友们~ 机票,中旬就订了 阿联酋上海往返 罗马的机票,然后准备意签的材料,出签后订好罗马往返 巴塞罗那的机票。期间一直到临行前都在穷游及走遍欧洲、蚂蜂窝上看各个前辈的游记和经验,把有兴趣的城市和景点挑出来,定好了大概的行程和路线。结合了好几篇很有用的好帖子,一个个景点的百度背景资料(以防到了那什么都看不懂的悲剧),再预估好每个景点停留的时间(走遍欧洲有个城市准时游的PDF可以参考下),按照先后到达的顺序将这些信息整理到我的攻略中,最后再把各个地方怎么走的截图粘在里面。这真的是一件苦差事,因为随着对一个城市不断深入的了解,你会发现更好的地方或者不值得一去之处,安排也在不断改变和细化。到四月初开始订博物馆(
攻略 自助游
(5)罗马万豪华人旅馆 三星 优点:有早饭,大包子很好吃;房东人很好,耐心回答我的诸多问题,离地铁站挺近的 缺点:四五间房都是人共用洗手间很不方便,洗澡水温度不好控制,离火车站蛮远要走 10. 关于参考资料。看过传说中的LP和目击者,可能是因为LP版本不够新的原因,我还是更喜欢目击者;另外还有几本书推荐了一些好吃的饭馆,在巴塞罗那只找到了一家而已,味道也一般般。 此外还看了一些视频资料: 罗马建筑公开课: 意大利 艺术纪录片: 好多前辈说优酷上有些什么意大利的视频,可惜画质都好差也没几个能看的,最后还是在ACFUN上找到了些bbc的纪录片,搜索罗马就会出来好多视频,画质真的很棒! 以上这些视频有时间看完就不错了,相关电影的话攻略做累了看看放松下也不错。
梵蒂冈,博格塞,乌菲齐)和教堂(圣家堂)的门票,以及几个城市的火车票,中间还去图书馆借了旅游书学习。就这样到了4月30日,终于坐上去上海的动车。四个月的准备时间在别人眼里已经是奇迹了,但还是有不少遗憾和没做到位的地方啊。。 意大利,中间三天给巴塞罗那。五天意大利中,两天罗马(其中大半天梵蒂冈),一天 索伦托+ 卡普里岛,两天 佛罗伦萨(其实只有一天半时间)。虽然行程很紧,但我们该看到的基本都玩到了,对于我这样一个博物馆控来说也在美术馆博物馆里接受了足够时间的熏陶,已然满足! 普里、梵蒂冈、罗马。原因后面会讲到。如果有更多的假期,我一定会去 锡耶纳和 科莫湖,当然也希望能去阿玛菲海岸走走……各种遗憾! 梵蒂冈博物馆没想象的大,我很仔细的全部讲解听完也只在里面待了五个小时,出来后可以去纳沃纳及 万神殿等地方,这样第二天就能完成任务啦! 五渔村?按理说看海景我应该选离佛罗伦萨更近的五渔村,也不用绕这么大个圈。但是最后还是决心去下意大利南部,一是觉得岛上的地中海景色应该跟从陆地上看的感觉不一样,二是前辈们在游记里的五渔村照片来来去去就是那么一个场景,不用到现场我也完全可以想象到是什么样子;加上高晓松推荐的索伦托,所以就这么决定了! 大教堂和圣家堂,佛罗伦萨的圣母百花和米开朗基罗广场。之所以没登顶圣彼得教堂,一是爬上去很折腾,看了的帖子都说电梯只能上到一半后面还是要靠走,而且楼梯很窄很绕爬上去会废半条命;二是排队上去时间成本太大;三是我觉得看过这么多前人的照片,已经没有上去的意义,因为那个景色已经在我心中,不需要为了验证而亲自上去。这一程登顶的四个地方,最让我失望的是巴塞罗那的那两个教堂,一是排队上去下来太浪费时间,二是根本没什么好看的,而剩下两个却是我最爱的风景!我的经验是,登顶要看的就是天气和建筑物结合起来的那种风景,比如弗罗伦萨的两个登顶处,在夕阳的光辉下才能呈现最完美的风景,而这也是相机拍不出来你无法从前人的照片中得到的体验。如果没有天气帮你,比如阳光刺眼或大阴天时登顶,那真的跟你从照片上看到的没任何差别,而且你可能还没从别人的照片上看到的风景好! 威尼斯和 米兰?好多人问我这个问题。虽然去过的几个朋友都还蛮推荐威尼斯的,但我真的很不喜欢太商业化的人满为患的地方,在我看来,有水的地方就应该安静、干净;大家推荐的 彩色岛看照片也觉得很俗气,因此坚决放弃!米兰就更不用说了,就一个大教堂别的都没啥可看的,不值得专门跑一趟。
经验 游记
最后编辑于 2015-06-04 23:04 回复 3袋长老 发表于 2014-05-17 19:33 回复 xzliao 行程一览: 时间 地点
自助游 攻略
景点 住宿及费用 门票、交通费 1. 圣家堂(3小时) 2. 奎尔公园(1.5小时) 2B holiday home(55欧+2欧/人城市税) 最后编辑于 2015-04-12 13:36 回复 3袋长老
自助游 意大利旅行tips [2014/6/6日刚回]
发表于 2014-05-17 19:38 回复 xzliao 三、行李准备心得 两个人一个登机箱,两个双肩包,一个手提小包,几乎没托运(回程因为不赶时间就蛮托运了,可是后悔了),还是挺自豪的~ tips: 1.帽子很重要!因为国外没人在晴天打伞,加上中间在午后时分看了一场没有任何遮挡太阳的设施的球赛,所以我们这趟回来真是被晒成黑鬼,墨镜遮不到的鼻子和下巴和其他部位相比真是两种颜色!所以还是带个帽子吧~关于鞋子,因为出门都是暴走,所以一定要准备很好穿的平底鞋!高跟鞋和凉拖什么的根本没考虑,在旅馆和 2.三脚架背了一路,虽然是超轻的,但还是一次都没用到!因为一路上没看到有人撑三脚架所以也不好意思拿出来,毕竟我们不是专业人士,享受美景第一拍照是其次;而且行程那么紧张,哪有时间浪费在摆架和调试上?在景点大家也都是互相帮忙拍照,很方便。不过还是建议大家能带一个摄影手杖,更轻便也更方便 3.平板也就是在火车上看电影及宾馆上网用一下,平时带出去过一次真是重死掉,于是再也没带出门过!我们出发前把所有攻略都拷到手机里,除了必须要打印的门票和身份证明外都没带纸质的攻略,因为用手机看攻略很方便(如果你有很轻续航之间又很久的平板也一样),旅行充和备用电池备好就ok啦!包里还是少带点杂物好,不然很容易乱七八糟找不到东西还很重!有人说 4.几乎所有吃的都是白带!本以为路上没时间找超市买早餐加上在博物馆逛很久会饿,没想到一是华人旅馆的早饭还蛮顶饿的,二是走到很累也没胃口吃饭,三是虽然没路过什么大超市但小超市还是蛮多的,一大罐酸奶还不到一欧,一大包面包也还没一欧,所以还带什么吃的?四是我本身就喜欢西餐,面包披萨什么的都很爱,所以出去十天一点都不想念中餐!水壶什么的我也都没带,首先大城市都有华人旅馆,还发愁水壶?小城市也就一两天,少喝一天热水也死不了人,如果你想轻装简行就别带了!不过我看有人带热水棒的,自便吧……
走马观花意大利,看图说话(威尼斯,比萨,梵蒂冈,罗马,佛罗伦萨) 照片游记----匆匆忙忙看看意大利
5.吹风机也不用带,旅馆里都有;建议带些纸杯,可以当牙缸用,离开一个城市扔一个,多方便!沐浴露洗发水不管是华人旅馆还是普通的宾馆都有也不用带,以防万一最多带一两件小样装就足够了。总之所有洗漱用品带小样就不用托运了,我们这次去欧洲的飞机及罗马到 行李清单: 类别 物品 类别 物品 女:无袖3件(还能当睡衣)搭配开衫两件,短袖1,长袖2,风衣1,长裙短裙各1 男:短袖3,衬衣1,外套1,短裤1(在旅馆也能穿) 回复
意大利的太阳,月亮和群星--全文完(12):让人又恨又爱的罗马,瑞奥俄游记连接 意大利七日:威尼斯-佛洛伦萨-特伦西亚-那不勒斯-庞贝-罗马
3袋长老 发表于 2014-05-17 23:10 回复 xzliao 四、开销总结(2人费用) 1. 2. 门票(17%):11个需要门票的景点共242欧,另外球票2人269欧,戏票2人72欧,合计583欧; 3. 其他交通(11.6%):397.4欧。其中 4. 住宿(9.9%):罗马两晚98欧,佛罗伦萨68欧, 5.吃饭(6.1%):八天里下了四次馆子,加上路边摊及超市所购食物,合计208欧;
双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)
6.福州往返上海动车及住宿(5.7%):1674元; 7. 8.纪念品及礼物(5%):170欧 总计:29460元 五、景点评价 最难忘: 2. 3. 4.奥古斯都公园俯瞰深浅不一的蓝色地中海( 5.一路上遇到的N多超级大帅哥
最失望: 最惊喜: 最好吃: 2. 3.罗马式薄披萨 最遗憾: 2.因为最爱的佛罗伦萨取消了 3.因为排队的人太多没进毕加索 最幸运: 2.传说中
3.包子先生每当单独行动时总能遇到的搞笑或神奇事件 回复 1袋长老 发表于 2014-05-19 12:50 很有用 谢谢楼主 回复 3袋长老 发表于 2014-05-19 15:01
回复 lzq_19881201 回复 1袋长老 发表于 2014-05-19 16:21 回复 xzliao 回复
1袋长老 发表于 2014-05-19 16:21 我六月初也去 回复 新进弟子 发表于 2014-05-19 20:13 楼主写得超详细呢!我后天也要出发了,但是路线的细节什么都没看....赶紧补课。 回复
11楼 5# 阿联酋航空的大灰机!虽然没像妹妹那么好运能坐上A380而是777(不然怎么这么便宜呢),能享受下娱乐系统和餐食也是很幸福的了!一上来就被负责经济舱的金发高挑的大眼美女空姐惊到了,好独特的服装啊~旁边做了个超帅的阿拉伯年轻人,几乎一路都在睡,后面坐累了直接坐到地上靠着,没一会就被空姐劝回位子了,哈哈。 飞机前部和底部安装了摄像头,每个人都能从自己的电视上看到两个方向的窗外景色,这实在太人性化了,不用坐窗边一样可以享受到美景!二是歌曲库和电影库 十分强大,不管什么语言、什么国家的电影都能看到,阿拉伯的,宝莱坞的,西语的,意语的,日语的,韩语的,普通话的……想看别的语言的?也行,一些电影有自己语言的字幕可选;而歌曲就更多了,我这一路就听了些非洲、南美的音乐,还有专门为乘客便于入睡的舒缓音乐,其他还有mv、电视节目、音乐会、球赛及丰富的游戏等等,保证你一路不会无聊!现在想想都好怀念,果然名不虚传! 迪拜。可惜中转的时间不够一天,不然真想在这个神一样的城市转转……只能在机场里晃了。马上来到一家免税店,卖各种纪念品,除了好玩的冰箱贴钥匙扣外,还卖瓶瓶罐罐和骆驼玩偶,让我们恍惚间以为来到了大巴扎。。流连了好久,买到明信片冰箱贴和钥匙扣,又逛了别的店。这机场真够小的,真没啥好逛的,跟 阿姆斯特丹机场比简直小道不像话,好失望!倒是路上遇到的阿拉伯人和 印度阿三还蛮有趣的,服装各异,不同的头巾造型,哈哈。当地时间下午四点,继续上飞机,前往终点 罗马。 中国人,其中一个帅哥一路都在看旅行书,我本想跟他闲聊的还是忍住了,下了飞机才知道他是个 香港导游,带了一个团出来……后悔啊~ 意大利的土地,刚刚一路上跟包子吵架的不快都散去了,心情无比鸡冻!在机场出口买了去火车站的大巴票。 城墙、不知名的教堂,还有方尖碑!好新鲜啊,好开心!半个多小时终于到了火车站。我们穿过火车站(顺便在车站研究了下怎么买地铁票),拿着地图就往宾馆方向走。正抬头看街名呢,突然出现一男的热情的问我们要去哪,还要帮忙带路。有这么好吗?我指着地图上的街名,他看不清楚,一个劲问我什么酒店。包子也催我把酒店名字快告诉他。一是当时也不知道这家华人旅馆的名字怎么说,二是觉得怪怪的,不想搭理他。正好这时房东来电话了,我边接电话边往指示的方向走没理那男的。没想到包子还在和那人纠缠,拿着地图还在研究,同时两人也跟着我一起走。街上人不多,我好怕那人抢我们的行李,就一直催包子快点走别理他。哈拉半天终于要告辞了,没想到那男的问他要指路费!我真是气死掉,理这种人干吗啊,走不就完了!包子先生干了件啥奇葩的事?他竟然跟那男的用蹩脚的英文讲道理,说什么我知道意大利人都是很好的,你不是好意大利人!上帝在看着你,你怎么能这样?那男的无语了,说好歹给点买酒钱吧。包子装傻说,你说啥,我听不懂!那男的说,你刚刚说的头头是道,现在就听不懂了? 梵蒂冈呢,不想这些闹心的事了! 举报
3袋长老 发表于 2014-05-20 21:39 回复 catchCathy 回复 3袋长老 发表于 2014-05-31 12:25 回复 xzliao
5月1日早七点,终于登机了。兴奋无比啊,我们正式开始了奢侈的欧洲旅行,终于坐上了向往已久的 阿航的娱乐系统真的很强大,跟上次坐的荷航一比就看出差距,更别提之后的意航了!一是在 在吃过美味的两顿饭、看了两部电影和行程攻略、坐了九小时飞机后,来到了传说中遍地黄金的 第二程飞机真够背的,怎么被分到中间的中间,不仅上厕所不便还看不到窗外,郁闷!这次坐我们两侧的都是 (四餐一览) 这一段七个小时,我们仿佛一直都在追赶太阳的脚步,从电视上看到的日夜分割线,我们的飞机一直都在这条线上努力的朝白天的方向飞行。到最后,罗马时间20点终于降落,朝窗外望去,天边的夕阳是如此美丽!飞机啊,你辛苦了! (下图:帅气的机场厕所) 想起一件趣事。在迪拜机场我们就看到三个很拉风的印度阿三,都是及肩长发,穿着白袍,脑门中间还一红点;其中一个岁数较大,富态十足,第二个是个高个帅哥,第三个没印象了。没想到这三个在罗马机场等连接线时又看到了,其中那个帅哥还拿出手机给包子先生拍了张照,他当时愣了一下,也只能摆好pose给那个印度阿三拍了;结果出了机场,竟然看到有一群人手上举了那个年长的人的照片和欢迎标语,把我俩惊讶坏了,敢情这家伙是个明星啊。。 一踏上 天已黑了,进了市区看到了罗马街景,古
不过总算把那人甩掉了。我说,你看被骗了吧?丢人了吧?还一路上嫌我这不对那不对了? 哈哈,真解气!总算到了华人旅馆。让我们不爽的是,这家东北口音的房东竟然以一个老奶奶不方便爬高低床的借口,擅自把我们定的大房间换成了一间两平米的迷你房间,仅仅能放下一张高低床而已,连箱子都没地放!我就觉得可笑了,她不方便爬床,直接睡下铺就好了啊!明明是怕我们不去了就把贵的房间先安排出去了呗!这怎么睡啊,可是又能怎么办?本就不喜欢东北人,这下印象更差了! 收拾完已经12点了,国内时间已是早上六点了!包子都困死了,还好我飞机上一直睡……第二天还要早起去 TIPS:关于罗马机场 1.到达三号航站楼的筒子们,进了机场后还需要坐一个类似地铁的短途班车到达取行李及出站口,两边的车都可以坐哦,不用特意等左边或右边的车(我看过这么多帖子没一个提到的,当时我俩站那都傻了,也不知道是不是要坐这车或是坐左边还是右边的车,还好当时有个华人旅行团在附近可以让我们有人可问) 2.关于机场大巴还是地铁,当然是大巴!大巴也只要40分钟,之比地铁慢了十分钟,而且就算高峰期坐也不会堵车,50分钟保证能到!价格却便宜了不止一半,所以干吗不坐大巴呢?另外关于大巴票在哪买的问题,大多数人都说坐shuttle bus,还有的人说shuttle bus很贵要8欧建议坐terravision bus,到了以后发现都是假消息啊,首先shuttle bus哪里是八欧,跟terravision bus一个价格好么,其次根本不用在机场里买票,只要出了大门往右手方向走个几分钟就会看到这里停了一排的bus,好多公司呢,只要问清楚去不去termini或是你要去的目的地,然后上车买票就OK啦!大家的票价都是5欧,但奇怪的是返程的车却都是4欧一人!去termini的筒子们,大巴是停在面对火车站的左侧位置,走两步就是大门口啦! 干脆也说下去机场的乘车事宜吧。大巴是最方便的,车都停在面对火车站右侧巷子的车站出口那里,随到随上,而且不用等几分钟就开车了,很方便的! 最后编辑于 2015-05-02 17:58 回复
1袋长老 发表于 2014-06-03 18:04 MARK一下,也准备做功课啦 回复 1袋长老 发表于 2014-06-03 18:10 楼主机票订了多少钱哦。。。我现在看10月的 回复
3袋长老 发表于 2014-06-04 22:38 回复 rita0416 回复 3袋长老 发表于 2014-06-05 18:12 回复 xzliao
补充:是否有必要人手一个讲解器?答案是肯定的,之前看着大家的帖子都说可以两人一个省钱,于是我们在圣彼得教堂和 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 五月·意西醉游记(巴塞罗那罗马索伦托卡普里佛罗伦萨实用攻略,完结) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号