当前位置: 首页 >遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略)
经验 经验
遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) 11袋长老 精华 2013-07-14 311576人阅读 powered by 11袋长老 发表于 2013-07-14 12:53
经验 廉价旅馆
允许我先打个广告哈,另外几篇心血之作,和有兴趣的童鞋共享 中欧捷匈精华篇· 中欧 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写一篇小小的攻略,纪念一下姐的出境处女游。 坛子里实在有太多的穷游大神,还有各种单反技术帝,姐修炼的程度不高着实不敢班门弄斧,只想尽我所能地给像我一样准备踏上穷游这条不归路的同志们一点点参考,也给自己留下一点念想,时而信手翻来,回味在 先上一点前菜吧! 第二章 第三章 第四章
特价机票 自助游
第五章 第六章 第七章 第八章 第九章 第十章 第十一章 第十二章 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 写于意大利之行一年后:
游记 自助游
最近心血来潮,小小的玩了下lightroom,也顺带放几张上来给老帖子润润色吧 @米兰 @米兰大教堂Duomo @米兰大教堂Duomo @维罗纳阿迪杰河Fiume Adige @ @ @ @威尼斯贡多拉Gondola @威尼斯
游记 攻略
@威尼斯 @威尼斯圣母安康大教堂Santa Maria della Salute @佛罗伦萨 @佛罗伦萨圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore @佛罗伦萨夕阳下的街头 @佛罗伦萨但丁教堂Chiesa di Dante @佛罗伦萨米开朗基罗广场Piazzale Michelangelo @卢卡小巷Lucca @五渔村 @
攻略 游记
@罗马 @罗马 @ 最后编辑于 2017-03-18 09:08 回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 13:24 首先实在感谢热心qyer@ 的鼎力支持
经验 自助游
,把这篇啰里啰嗦的大长贴整理成1500页15w字的pdf版,实在是太给力了,自己都懒得整的说 帖子pdf版下载链接: 链接: 另外行前整理的攻略和行程单在4楼都有链接,费用明细在809楼有链接,大家其实都可以自行下载的~ -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 行前的一些唧唧歪歪: 正题: 最后编辑于 2015-12-30 18:09 回复
攻略 特价机票
11袋长老 发表于 2013-07-14 13:49 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 关于动机 最初挑动我来意大利的原因有两个:一个是高中时代英语第二课《Michelangelo》中米老头耗时四年完成的巨作《创世纪》;另一个便是《天使与魔鬼》中圣天使堡上诡异的天使微笑。 以前曾暗想要把第一次踏出国门献给 意大利真心是一个神奇的国度,没有一块土地能如此多样,这厢prada、gucci各种顶级奢侈品在时装展上引领世界潮流,那边古 所以铁了铁心,必须走这一趟!年假十天,九天献给意大利,一天献给 做了小半年的攻略,从签证到机票,从路线到美食,翻阅资料无数,每天研究到深更半夜,家里人吐槽高考也没见过那么认真,当踏上俄航的飞机,便知道此行一定会顺利。
攻略 自助游
最后编辑于 2015-12-30 18:17 回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 15:03 关于论坛的一些好贴 在做攻略的数百个日日夜夜里,穷游网的诸位大神给我了非常多的信息,虽然只看过几十个帖子,无法将所有的好贴都拜读到底,我还是在推荐一些大神的心血给诸位,这些好贴千万不能沉了啊! 我做攻略读的第一篇帖子: @ 《意游未尽, 图片全部更新完毕!(
游记 特价机票
很庆幸看的第一篇帖子就那么精彩,算是给我上了 另一位大神 @ 《看不见的城市 —— 二十二日靴子国历险记》 给这位老兄的拍照技术跪了,张张都是经典,让吾等望尘莫及啊,每次拍照都想怒摔相机,怎么就拍不出他的效果呢!貌似他的大作好像还被选入了穷游的封面,赞一个! 介绍第三位文艺范儿的大爷 @ 《K&J的意大利( 这位爷喜欢拍小样儿,太尼玛小清新了。色彩超鲜艳,视角也很独特,也是给我印象很深的好贴。 下面介绍两位专业性非常强的主儿:
经验 自助游
一位是@ 《『Lotus·关于五渔村的一切』 (搭楼完毕,近百PP,附赠渡轮时刻表和地图~)》 另一位是@ 《5days@ 其实我那个号称130页的攻略也是从网上各处搜刮来再整理的,骨架基本上是从@ 还有一份去之前做的行程表,虽然最后没有完全按照这个走,但朋友们也可以参考一下啦~ 最后编辑于 2015-12-30 18:18 回复 11袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2013-07-14 16:14 关于签证 不比穷游里各位大神走南闯北,我和老妈两个小白本对于签证这档子事儿还是挺心慌慌的。 之前只在国内晃悠,没有出国的经历,签证到底要准备些什么资料,流程怎么走,面试问些什么问题,心里完全没有底。所以为了保险起见,在淘宝上找了一家中介帮忙搞资料,499RMB/人,实践证明这钱真心打水漂啊。 我和中介说,我是15天全程待在 我也甚感无奈,明天就要面试了再改路线已经来不及了,算了,硬着头皮扯吧。 第二天面试的时候面试官果然问我了,“你为什么去马赛不去巴黎啊”,我只能扯“罗马、佛罗伦萨信息量已经过大了,再去巴黎怕自己消化不了神马的”。 没想到更意外的事儿还在后面,面试官拿着老妈那张信用卡说,“你这张信用卡好像马上就要过期了嘛”,老妈傻了眼,自己根本就没注意啊,这档子事儿不是要中介帮我们把关的吗?这你都没看出来你干什么吃的啊! 虽然面试官没明说让我们补,我们为了保险起见,马上冲到外面的 所以说靠别人不如靠自己。反正长经验了,以后这档子事儿还是自己来吧。意大利作为欧洲第二出签率高的国家(仅次于西班牙),还是挺容易的。如果兄弟姐妹们真的对这些文件资料没概念,就在淘宝上装作要买他们家服务的样子用阿里旺旺问问客服好了,这钱还是留在自己兜里吧。
经验 攻略
好在最后还是成功出签,在大使馆一起聊天的哥们也顺利拿到签证,所以意大利的签证大家还是不需要太过担心的。 签证最早可以在出发之日提前三个月申请,我们三月初递交的签证申请,3月19日面试,3月22日网上就查到顺利出签,对大使馆的工作效率赞一记! 这里还是有一些小tip可以给各位兄弟姐妹们参考的: 2. 有一种说法是如果两个人一起去签证,只要共有一张信用卡就可以了。这种说法是错误的,我在银行补旅行支票的时候,旁边的三口之家就是共用老妈子的信用卡,结果被要求来银行补资金证明,即使不是同一张信用卡,是主副卡,这样也不行。 3. 在职证明不是一定要在有公司抬头的纸上打印的,附一个在职证明模板吧。 4. 当时中介给我的机票证明几乎没有任何logo、航班号之类的,感觉就是在一个word文档里自己码从哪里到哪里转机 5. 面试的时候用中文交流和英文没差啦 6. 第一次出境的小白本最好把时间控制在15天以内,超过15天要买的旅行保险要上一个档次,签证的难度好像也会高那么一丢丢 7. 8. 出签结果和工作有很大的关系,我和老妈递交的资料一模一样,最后出签老妈是6.1-6.15,可逗留15天;我的出签结果是6.1-7.1,可逗留15天,虽然没太大差别,但好歹还是宽松一些。我们想了一下,估计是因为我拿的工资比老妈高吧,haha
自助游 廉价旅馆
9. 如果你是温州人,貌似危险系数大一点。 签证这点事儿暂时写这么多,想到什么再补吧。 最后编辑于 2015-12-30 18:19 回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 17:20 关于 说到机票就令姐笑不动了。 当时出签3月22日,当天晚上就订了机票。机票是提前两个月订的,其实一开始看到只要4800,可惜当时签证还没出来不敢买,虽然小涨了一点,但要知道当清明放假4月4日左右刷官网看到票价涨到7700我心里是什么心情吗!五月中旬再一刷机票又涨到9000+,大呼赚到了。
廉价旅馆 特价机票
所以还没出签的朋友们,看到5000RMB以下的机票还是好好权衡一下自己出签的几率吧,没太大问题的话就先下手了吧。 这里还是要批评一下俄航的,空姐一大半是俄罗斯大妈,完全不具备观赏性;每次都挑我们好不容易快要睡着的时候来爆出一句“fish or chicken?”,把姐吓醒;座位间隙也小的一丢丢,根本容不下姐的大长腿!十多个小时坐下来腰酸背痛。但一想到这个价格,还是忍了。 这里还要讲一个小插曲: 当时订机票的时候有一个问题是让你选位子,他问你:你是要靠窗的呢还是靠走廊的呢还是要看咱们的机舱布局图再选呢?正常人都选C啊,姐也不例外啊,按了C,跳出来的画面是。。。对不起,本公司不支持用布局图选座位。。。尼玛。。。 心吊到出发前夕,出发前一天熬到凌晨2点上官网,因为俄航可以提前24小时网上值机,想给自己找一个好位子,果然深更半夜的,许多好位子都空着,立马我给自己拿下第一排的一个位子,然后给老妈选了旁边的,最后跳出来的是:姐坐在第一排,老妈子坐在我后面的后面。。。再一次尼玛。。。 俄航的系统太坑爹啦! 到浦东机场check in的时候,值过机的队伍真心短很多, 所以还是建议大家提前网上值机 果然,坐在第一排我旁边的俄罗斯老头不肯换到后面;坐在第三排我妈旁边的是一个做俄罗斯导游的 虽然历尽坎坷,好在没碰到什么丢行李之类的事儿,俄航也没出什么大岔子,性价比还是赞一下。
攻略 攻略
再一次总结陈词给点小tip: 1. 俄航系统不太靠谱 2. 建议网上值机,尤其是从上海出发的这一段,因为浦东机场check in的队伍太长了 3. check in的时候工作人员会把后面转机后的机票一起给你,行李是直接在米兰取的,不用在莫斯科取 4. 不要相信什么出入境不能带肉啊之类的, 5. 俄航一般性亚洲的 最后编辑于 2015-12-30 18:19 回复 11袋长老
攻略 攻略
发表于 2013-07-14 19:13 关于路线和交通 先贡献出姐设计的靠谱路线: 大致介绍一下时间和交通,具体的在下面正题的时候再详说吧: 米兰(1天): 维罗纳(半天): 威尼斯(2天不到): 佛罗伦萨(2天半): 卢卡(小半天): 比萨(2小时):
经验 廉价旅馆
五渔村(1天): 罗马(4天半): 索伦托(半天): 卡普里岛(短短2个多小时): 罗马: 关于意大利从南到北还是从北到南的路线可能会让一些人纠结,其各有优劣: 罗马进米兰出: 米兰进罗马出: 各位弟兄们在选路线的时候也可以稍微考虑一下天气因素,例如初夏温度慢慢升高时可以从南到北,北意的天气很凉爽;初冬气温降低则可以选择一路向南,追随亚平宁的艳阳。 姐选择了路线二,原因是:。。。白菜价的
攻略 廉价旅馆
最后编辑于 2015-12-30 18:20 回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 21:17 关于住宿 这次旅行的住宿还是挺舒心的,没有任何不快,所有的旅店都是在 其实到了 简单介绍一下我们选的几家旅馆吧,给各位看客做个参考,详细的在后面的正题里再好好道来吧。 推荐指数:
廉价旅馆 廉价旅馆
★☆ 45欧/night,双人房,共用卫生间,包含早餐,无wifi 优点: 缺点: 推荐指数: 72欧/night,双人房,共用卫生间,包含早餐,wifi免费 优点: 缺点:
特价机票 攻略
推荐指数: ★☆ 70欧/night,双人房,共用卫生间,不含早餐,想吃早餐的话是5欧每人每晚,无wifi 优点: 缺点: 推荐指数:
攻略 攻略
65欧/night,双人房,独立卫生间,不包含早餐,wifi免费 优点: 缺点: 推荐指数: 90欧/night,双人房,独立卫生间,不含早餐,wifi免费
游记 经验
优点: 缺点: 德勒尔布酒店Hotel Dell' Urbe 推荐指数: 75欧/night,双人房,独立卫生间,包含早餐,wifi免费 优点:
廉价旅馆 攻略
缺点: 琳达酒店hotel linda 推荐指数: ★☆ 60欧/night,双人房,独立卫生间,包含早餐,wifi免费 优点: 缺点: 阿马尔菲码头酒店II porticciolo di amalfi
游记 廉价旅馆
推荐指数: 90欧/night,双人房,独立卫生间,自带小厨房,包含早餐,wifi免费 优点: 缺点: 最后编辑于 2015-12-30 18:22
攻略 廉价旅馆
回复 8袋长老 发表于 2013-07-14 21:23 赶上直播了。。。楼主加油 回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 21:26 回复
攻略 经验
钟猩猩997 回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 22:04 关于住宿的一点小tip: Corniglia了,因为出了火车站要爬一个很漫长的山路上去,对拉拖杆箱的同志们绝对是个考验,而且这个村子交通不是最方便,火车有时候不会停这站,轮渡更是木有的;本来姐不知情订了Corniglia的一个评价超高的无敌海景房,后来才知道这个村子的交通那么坑爹,可惜房价已经涨了,姐多花了10欧辗转Riomaggiore; 5. 在五渔村选择住 Riomaggiore 最后编辑于 2013-07-21 20:39
经验 经验
回复 11袋长老 发表于 2013-07-14 22:47 关于美食 关于美食,姐实在不敢在坛子里的众多吃货面前班门弄斧,之前在攻略里看到前人感叹 原因之一是意大利的美景实在太多了,令我们目不暇接,实在不想浪费太多时间在吃上面,只想赶快解决完温饱问题继续投身到战役中,而且全程暴走运动量也大;原因之二是意大利的美食,还真有点吃不惯。 最令我想吐槽的是意大利的披萨,吃了那么多餐厅没一家印象好的,又干又咸,吃多了闻到这个味道就想吐,公司一个同事曾经来 在做攻略的时候我把很多前人推荐的餐厅记录下来,按着地图走,也的确有几家不错,尤其是那家叫 Luzzi饭店
特价机票 廉价旅馆
ZàZà 其实好几次为了速战速决我们在麦当劳里面解决了好几顿,不一样的是国内的麦当劳那种甜酸酱是免费给的,意大利的麦当劳是要另外付钱买的。 听到这里我发现在佛罗伦萨的 ZàZà 被宰的那一顿也没什么大不了的了。 关于美食我没能挖掘出更多的资源,还是留点小小的tip吧: 1. 吃饭不用给小费,如果是坐下来吃的话会结账的时候会算桌布费的,一般是1.5-3欧一个人吧; 2. 一般付桌布费的餐厅会在上菜前给你一些小食,例如薯片、面包之类的,这些是免费的,如果这时候一瓶葡萄酒和这些小食一起端出来那你得小心了,姐血淋淋的教训啊,后面讲; 3. 主食的价钱还能接受,一般在10欧左右,饮料就有点贵了,一瓶上海买最多2、3块钱的可乐威尼斯居然要4欧,心在滴血啊;
攻略 游记
4. 在人多或着还比较讲究的餐厅里不要为了省钱不点饮料或者两个人共喝一瓶饮料,会被鄙视的; 5. 那两个留学生跟我说:不要去那种没有菜单的餐厅,吃完价钱吓你一跳,这个我没有经历过,有待各位验证; 6. 可以在超市里买一些水果、牛奶放在旅店的冰箱里屯起来喝,超市的东西超便宜啊; 7. 意大利的车厘子便宜到爆, 8. 提拉米苏、卡布基诺吃到你吐; 9. 冰激凌吃下来还是巧克力最好吃!~ 关于美食在那个130页的攻略里也有略微提到,这里再传另外两个相关的资料, 不记得是从哪位大神的帖子里搜刮来的,再贴一遍,还是希望发扬光大吧! 最后编辑于 2015-12-30 18:23
特价机票 攻略
回复 新进弟子 发表于 2013-07-15 00:08 lz好详细啊!!看你的目录似乎还有很长,加油更新!正好要去大梨了努力学习中~ 回复 4袋长老 发表于 2013-07-15 14:46 照片也很漂亮的嘛~
经验 游记
回复 6袋长老 发表于 2013-07-15 14:47 感觉是大片!期待后续! 回复 相关阅读 相关问答 299的普吉happy卡能用几天 相关阅读
双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略) 执子之手,相伴永恒!--2015“女神与文青”的意大利浪漫爱情之旅(希望这份略带诗意的非主流游记能带给你一份浪漫情怀)
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) 穷游兴趣小组
2013年7月80后小夫妻欧洲意瑞法17天自助游-意大利篇更新完毕(美图+游记+攻略信息)~~~ 千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完) 【执意到底】A&M -16日行摄自驾托斯卡纳暴走北中意的蜜月 (全文完)
【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~) 《集邮册》8年意大利游荡日记(14/07/15更新至关于第勒安海的故事)