当前位置: 首页 >一个人的立夏 - 马尔代夫潜水行 - 马尔代夫 | 潜水俱乐部 - 论坛 - 穷游网

一个人的立夏 - 马尔代夫潜水行 - 马尔代夫 | 潜水俱乐部 - 论坛 - 穷游网

游记 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 自助游
一个人的立夏 - 马尔代夫潜水行 一个人的立夏 - 马尔代夫潜水行 6袋长老 2014-06-05 4696人阅读 powered by 6袋长老
经验 特价机票
发表于 2014-06-05 22:56 我的假期来得突然,出行前一周才决定,一个人出行无同伴,所以考虑前提是,免签、安全、距离适中,潜水条件好。既然如此,就去 关于潜水 Kuramathi Resort,近到我觉得自己划个独木舟就能过去。潜点的房礁是Marivaru Thila,网上常提到的早餐岛(Picnic Island)就是这大片礁崖露出水面的一部分。大概环礁就是海底山脉露出的珊瑚顶。这里是浮潜的绝好地,【 Rasdhoo岛只有一家潜店,潜导就是老板Imma(他有微信 Imma77j66065,可以联系),马累人,但是在Rasdhoo经营潜店,有2-3个帮忙的伙计。去的时候只有我一个客人,所以每天一条大船,潜导专陪,VVIP的待遇。自考完AOW,我已经两年没潜了。这次潜了9潜。1次沉船,无夜潜。本来一直期待去潜锤头鲨。但是因为天气没能成行。 看双髻锤头鲨,深度在水下40米左右,因此需要天晴确保光线,早晨5点半出发,8点之前看完。除了我去和离开那天,每天不是阴天就是暴雨,千里迢迢到了Rasdhoo,却只能留给下次了。 在Marivaru Thila,看到了几乎所有的马 尔代夫鱼类,大概有几类: Trigger Fish:下 水就看大群的红牙redteeth trigger fish,用侧鳍和尾鳍拨水,漫天飞舞的深蓝色蝴蝶一样。小丑、毕加索和橙边这些品种都可以看到。我从来没看过这么多的Trigger Fish,如果有同好,可以来这里看看。
自助游 游记
Unicorn Fish:有头上长出长角的银白色独角兽鱼,只看见一次,三条,印象深刻。斑点各色的Scriptus。 鹰鳐和礁鲨:我没有看到Manta Ray,背上有斑点的Eagle Ray倒是每次都见。礁鲨也多,最后一天潜,水流强。7条大礁鲨徘徊在房礁豁口的强水流中,各度假村来的潜客们,都把自己用挂钩挂在房礁上观看,以免被水流冲走。一边礁鲨很壮观,另一边潜客们也很壮观 ,三条吸盘鱼吸在他们身上翩翩回旋。在房礁内的沙地上,经常可以看到小礁鲨在睡觉。 苏眉和石斑:黄绿相间、巨大的苏眉实在是可爱,各色石斑很大也很美。把这两种放一起,只是想说不要因为他们味美,就只做盘中餐。大海中的苏眉和石斑色彩斑斓,蹁跹优美,值得好好欣赏。 东方石鲈:婴儿版和成年版都看到了,婴儿版居然是橘红色的,完全看不出长大之后黄鳍蓝纹的美态。 海鳗和Flute Fish:这些长条鱼我还是喜欢Flute,这里的海鳗基本上是棕色的,从珊瑚中张着大嘴的样子很凶猛。 无数狮子鱼、狼牙金枪鱼、天使鱼、小丑鱼(Nemo)、镰鱼(Gil)、海龟(虽然我看过很多海龟,但是看到一只鹰头大海龟优雅地从我面前越过礁崖豁口,还是很兴奋),好吧,除了大白鲨,你可以看到海底总动员里所有的鱼类。 Kuramathi Resort附近有条小船。基本上是绕船一周,不方便进入舱内。舱内我用手电照了一下,嗬,全是一动不动的小鱼,这算是幼儿园午睡室么?船上的珊瑚还没有长得很多,但是有巨大的橙边扳机鱼和红色石斑,还有镰鱼,真大,是大镰鱼,感觉就像是Gil可以把你当Nemo聊天的感觉。
自助游 攻略
潜水支出】 关于【 机票和住宿】 关于出海 【钓鱼】 如果傍晚时段不出海夜钓,在港口观赏居民钓鱼也是一景。在单鱼竿无饵的情况下,岛上的男女老少都出来钓,把鱼钩甩进海里,提杆,向身后甩,就抓到鱼了。我看好像是比较小的杰克鱼,早晨也有渔民在港口垂钓。这些鱼比较小,大多用来做出海捕鱼的鱼饵。 虽然每天阴雨绵绵,但最后一天傍晚相对晴好,我终于出发 夜钓 其间还发生了一件趣事。我们船上的捕鱼冠军(姑且叫他C吧)抓到了一条很大的雌鲷鱼,两个人一起才拉住,可是中途居然轻了一些,本以为是跑掉了,拉起来看才发现,原来是中途被鲨鱼一口生生咬掉了一半,半月的牙口形状犹在!这是《老人与海》的经历啊,只不过 除了夜钓,GuestHouse还提供浮潜抓龙虾【好像是45刀】。这个从19:00开始,要求海面无风浪、天气晴好。虽然很想试试,但是淡季天公从不做美,没辙。这倒是印证了潜水课程上的说法,龙虾夜潜才容易看到。
经验 攻略
【螃蟹】 其他 最后编辑于 2014-06-06 20:30 回复 2袋长老 发表于 2014-06-06 13:49 lz方便说下总体的花费吗? 回复
北角,非常小。在两大度假村之间。最近的是 Niki的行程】为证,此外我同饭店的另一家东北游伴,自己划着独木舟就看到很多漂亮的珊瑚。 扳机鱼照片】 菲律宾的科伦相比,但潜多了Reef做船潜也不错。在 泰国欧美潜店的价格也相去不远。当然,潜到10次以上,单次价格会更便宜。所以一般我还是偏爱选当地人的潜店。到度假村,包括去Hengeli这种专门的潜水酒店,价格……就不可想象了,说多少就多少。船宿可能会便宜些,但是老在船上呆着,陆地生物我受不了啊。每天看到度假村的潜客们满满地挤坐在一条船上,对望我孤身一人躺一条大船,我顿觉优越感爆棚。 NIKI家住的),还有一个inn对门的(我叫它小楼)。潜导Imma也有一个Guest House,类似公寓,据他说可以做饭什么的,没去看过。这几家各有特色吧。 rasreefrasdhoo@gmail.com。我订的时候每晚差不多200人民币。旺季的时候,价格应该有浮动。 NIKI家的游记。 日本人 印度的习惯差不多,允许你娶最多4个妻子,要分别供应她们的生活,保证分开住,生活费按月能达到一定水平,所以,娶两个老婆的肯定是个小富翁。 加勒比鲨鱼吃光了老人的大马林鱼,马尔代夫的鲨鱼给我留了一半。当晚捕到了十几条 大鱼,作为烤鱼宴我只能挑自己能吃的部分,我挑了鲨鱼给我留的一半,就算是与鲨鱼分享晚餐啦。 红树林下有洞,是螃蟹窝。Inn的老板带Niki一家去抓蟹,烤做宴席,我也荣幸的受邀品尝。我遇见的两位男游伴,用棒砸昏,手擒螃蟹,生吃后说味道不错。海蟹鳌大肉少,当地人不吃。味道虽然新鲜,但还是阳澄湖的蟹更美味,希望今后不要因为我一写,让岛上的螃蟹家族殒命灭绝。 举报 回复
特价机票 廉价旅馆
2袋长老 发表于 2014-06-06 15:28 千呼万唤始出来,几天前你在NIki妈的游记后就表示会有姊妹篇问世,今日终于得见! 回复 6袋长老 发表于 2014-06-06 15:52 回复 6袋长老
经验 攻略
发表于 2014-06-06 17:47 回复 朋友是种感觉 回复 6袋长老 发表于 2014-06-06 17:48 回复 renee_wf
特价机票
回复 6袋长老 发表于 2014-06-06 17:49 回复 山阴 回复 6袋长老 发表于 2014-06-06 17:53 回复
famio 回复 6袋长老 发表于 2014-06-18 21:03 你写哪去了? 回复 6袋长老 发表于 2014-06-24 22:02
民宿岛上的生活 饮食: 生活: 最后编辑于 2014-06-25 11:41 回复 版主 发表于 2014-06-24 23:19 LZ,这么牛的照片,不要烂尾啊!
回复 2袋长老 发表于 2014-06-25 09:48 没有租水下相机之类的? 回复 6袋长老 发表于 2014-06-25 10:09 回复 晨曦寒萧
回复 6袋长老 发表于 2014-06-25 10:16 回复 nici_霓 回复 6袋长老 发表于 2014-06-25 10:35
带一本书去旅行 最后编辑于 2014-06-25 11:13 回复 相关阅读 已完结【三进马尔代夫】祖孙三代去马代~Mirihi Island Resort蜜莉喜全岛详细攻略含活动餐饮报价+水下浮潜 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 一个人的立夏 - 马尔代夫潜水行 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号