当前位置: 首页 >一个人旅行之意料之外的尼泊尔(加德满都,博卡拉,奇特旺,巴德岗十日行) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

一个人旅行之意料之外的尼泊尔(加德满都,博卡拉,奇特旺,巴德岗十日行) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

经验 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 一个人旅行之意料之外的尼泊尔(加德满都,博卡拉,奇特旺,巴德岗十日行)
经验 特价机票
一个人旅行之意料之外的尼泊尔(加德满都,博卡拉,奇特旺,巴德岗十日行) 2袋长老 2014-07-11 15852人阅读 powered by 2袋长老 发表于 2014-07-11 13:06 前言:
攻略 攻略
准备篇 出行前签证真的是难倒了我,楼主是海外党,最初订 楼主到达国内的时间是周一晚上,而楼主从北京飞 尼泊尔的旅游签分为三种: a.15日--------RMB175 b.30日--------RMB280 c.90日--------RMB700 如果落地签的话价格分别为$25,$40,$100 受理签证时间为10-12am(周一至周五)
游记 自助游
取签时间为15-16pm(周一至周五) 使官网上写是自递交起三个工作日可取签 办理签证需要准备一张护照照片,然后就是护照,表格可以自己使馆官网下载也可以到了使馆自行领取。 尼泊尔驻华大使馆网址: 010-6532 1795 010-6532 2739 机票: 酒店: 现金及换汇: 信用卡:
游记 廉价旅馆
电话卡: 语言: 吃: 装备: 最后编辑于 2014-07-13 21:31 回复 2袋长老 发表于 2014-07-11 21:24 今天有事,明日继续更
经验 攻略
回复 1袋长老 发表于 2014-07-11 22:05 等你明天 更新。 回复 1袋长老 发表于 2014-07-11 23:53 准备好板凳。
经验 自助游
回复 2袋长老 发表于 2014-07-12 00:00 感谢捧场 回复 2袋长老 发表于 2014-07-12 11:34 人物篇:
自助游 自助游
在这里楼主要特别鸣谢这一路上陪伴楼主的小伙伴。这些小伙伴有一些是之前在穷游上联系的,有些是在旅途中碰到的,有的一起玩耍了五六天,有的仅一起玩耍了一天,但是无外乎都给楼主带来了无限的欢乐和帮助,有时候旅行中最大的收获不是风景,而是朋友。 ps:其实一路上还碰到了一些有趣的人,但是有些仅有一面之缘,所以并无照片也无取得照片授权,只能在心里默默的感谢他们了 先介绍一下楼主Helen (机场无节操三连拍,原谅楼主给自己留了这么大版面 老曹: 老纪: 猴哥: 卖萌君: 爱妃: 福华姐:
特价机票 特价机票
莉莉姐: 最后编辑于 2015-03-29 11:49 回复 1袋长老 发表于 2014-07-12 13:06 回复 新进弟子 发表于 2014-07-12 17:39
经验 自助游
坐等更新 回复 1袋长老 发表于 2014-07-12 22:28 我来啦哈哈,很高兴认识你并且跟楼主一起生活了两天,漂亮的女孩,男生门勇敢向前吧。西西 回复 2袋长老 发表于 2014-07-13 21:25
机票。后来事实证明冲动是魔鬼,完全没做攻略的情况下买机票无异于作死。。。 转机,不得不说便宜机票就是有一些坑,换登机牌的时候只给到昆明的,到了昆明后还要重新领取到 加德满都的登机牌。特别提示,一般的国际 航班都是在首都机场T3航站楼出发,所以买机票的时候粗心大意的我根本没看,但是东航这个很特殊是在T2出发。出行前我都没有发现,一路悠哉的朝着T3的方向去了,幸好楼主老爸机智加灵敏多嘴问了一句,要不我就只有独自在T3哭泣的份了(当然,T3与T2间有摆渡车,但是我出门比较晚,到机场后时间已经很紧张了,如果去错航站楼,肯定就赶不上飞机了)。 杜巴广场(为想逃票的你提供便利 中国人开的,所以如果你不会英语最好在那里订好相关的一切。我当天在凤凰宾馆用支付宝换的汇率是16,后来才发现泰山宾馆更合适16.2(同为中国人开的)。 该办理的都完成后,下一步当然就是吃喽~ 来到尼泊尔的第一餐是在evereast steak house,这家很多人推荐过,但平心而论这家的牛排并不好吃,环境感觉也一般般,不过胜在量足。 举报 回复 10楼 @ 海伦福克斯 海伦福克斯 11楼 博卡拉 尼泊尔的时间要比国内晚两个小时,所以尼泊尔时间不到6点,我就早早的醒来了,对于一个作息极其不规律的人来说这是一件莫大的喜事。 加德满都的清晨一扫白日的杂乱,给人一种安宁的感觉。
自助游 经验
出行前碎碎念: 已然 不记得第一次看到 但是世界就是这样其妙,从前最不愿去的地方反到成为了我独自旅行的第一站。 突然想去尼泊尔源于一篇游记,应该是五月初我闲来无事在网上闲逛无意间看到了一篇游记,写的是徒步安娜普尔纳,当时游记中的配图深深吸引了我,让我完全忘却了之前尼泊尔给我留下的‘深刻’印象,冲动之下就直接订了 一开始买机票去尼泊尔本意是去徒步,但在后续做攻略中才发现六月属于雨季,并不适合徒步,且我在尼泊尔仅有十天时间,如果徒步的话时间会非常紧张,经历了几天思想斗争后,徒步计划最终流产。其实出行之前我还抱着侥幸心理准备了一个第二计划,打算如果天气好的话也可以临时起意去徒步,打乱第一计划取消一些行程。但悲催的是,我放假一回国就热伤风了,一直到我去尼泊尔都没有康复,这种状态下徒步是完全不现实的,所以我的旅行最终定格为休闲游。 其实我的攻略做的也不是很彻底,且时间紧凑。我回国后仅有几天的时间做准备,办签证就用去两天,剩下几天买东西,所以攻略只制定了行程,酒店餐馆之类的攻略只是粗粗的看了一眼,就这样我报着走到哪住哪,看到哪顺眼吃哪的心出发了。 DAY 1:初识尼泊尔 我买的是东航的机票,在昆明 到达加德满都是加都时间下午四点,一到机场我就被机场震惊了!机场很小,且是红砖搭建,多年前杂志中的那篇文章再次现在了我脑海中。
特价机票 廉价旅馆
出关相当的顺利,不用排队,直接盖了个章就出来了,机场工作人员的英语口音较重,问出口在哪里问了好几遍才问清楚。 由于我的航班晚点,之前联系好的驴友老曹已经在机场等候多时,让我深感歉意。 出了机场坐上一辆接近报废的桑塔纳后,我才发现我震惊的有点早了 ps:机场到泰米尔20分钟左右,和司机砍价一般300-350卢比搞定。 (机场去泰米尔的路上,街道已经算好的了) 整个泰米尔给我的感觉就是一片嘈杂,杂乱无章的街道,凹凸不平的窄小道路边各种垃圾,周围全是两三层的破旧商铺,叫卖声在街道中不断回响。看到眼前的一切后,我已经陷入了绝望之中,如果我说‘不后悔’那绝对是假的。 最后编辑于 2014-07-13 21:34 回复 2袋长老
特价机票 攻略
发表于 2014-07-14 20:58 由于 吃过早饭后直奔机场,由于天气原因 顺道吐槽一下尼泊尔人对世界杯的热爱,机场WiFi密码竟然是worldcup2014!!!!! 最后编辑于 2014-07-14 21:00 回复 2袋长老 发表于 2014-07-14 21:06 请大家原谅我更新比较慢,最近事比较多,明日继续!
经验 游记
回复 1袋长老 发表于 2014-07-15 15:12 楼主拍的片子还蛮有质感滴~~期待更多~~ 回复 2袋长老 发表于 2014-07-15 16:33 回复
自助游 特价机票
老关关 回复 1袋长老 发表于 2014-07-16 00:42 莉莉姐支持来了,加油更新哦,模特气质加摄影师天份的妹纸 回复 相关阅读 相关问答
攻略 经验
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 一个人旅行之意料之外的尼泊尔(加德满都,博卡拉,奇特旺,巴德岗十日行)
攻略 特价机票
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
经验 自助游
特价机票 游记
经验 自助游
廉价旅馆 自助游
经验 经验
廉价旅馆 攻略
攻略 攻略
游记 廉价旅馆
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 攻略
经验 经验
攻略 廉价旅馆
经验 特价机票
特价机票 自助游
【背包闯世界2014】Part II   [人字拖环游世界]之尼泊尔篇 从拉萨到尼泊尔,说一个美丽的故事。(附攻略,全文完)
向着光的方向——2014春节西藏&尼泊尔之行 尼泊尔旅行简明指南(以摄影高手的美图,开始游记部分)