当前位置: 首页 >环游美洲100天,美国,墨西哥,古巴,伯利兹,中美三国,秘鲁,玻利维亚,巴哈马 - 中美 - 论坛 - 穷游网

环游美洲100天,美国,墨西哥,古巴,伯利兹,中美三国,秘鲁,玻利维亚,巴哈马 - 中美 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 环游美洲100天,美国,墨西哥,古巴,伯利兹,中美三国,秘鲁,玻利维亚,巴哈马
自助游 特价机票
环游美洲100天,美国,墨西哥,古巴,伯利兹,中美三国,秘鲁,玻利维亚,巴哈马 6袋长老 精华 2015-01-29 47029人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2015-01-29 09:35
经验 自助游
恩,回家了,开个贴,汇报下环游线路,和最新状况。先说大环线的签证信息 在上海先签了 有了美签,恭喜你,中美为你打开了大门。 首先是 再是 中美四国, 放弃尼加拉瓜相当放弃了陆路贯穿中美,所以要去 秘鲁,在上海拿吧,一周左右出签,资料简单,费用便宜! 然后就是
经验 廉价旅馆
好了,这就是我全部的签证信息!嗯,简单吧.... 最后编辑于 2016-05-10 15:53 回复 6袋长老 发表于 2015-01-29 18:03 回复 小茶阁    
攻略 特价机票
90天,如何用不足2万预算走完美洲大环线(交通费)+保险       开篇讲了各国签证,这次讲交通串联,因为走长线嘛,我还是本着勤俭节约的政策,能陆路就不飞,能公共交通就不SHUTTLE(专线大巴),毕竟整个大交通费用占了总费用的1/3,即便如此,我还是做了13次飞机,1次邮轮,无数大巴。先讲国与国的大交通,附费用参考。   上海浦东-------------------------   美国  
自助游 特价机票
墨西哥   墨西哥   伯利兹   危地马拉 安迪瓜---------------   洪都拉斯  
攻略 自助游
萨尔瓦多 萨尔瓦多城--------美国   美国   秘鲁   玻利维亚   美国 迈阿密---------------------  
特价机票 廉价旅馆
美国 迈阿密----------------------美国   美国   美国     这就是大交通的全部了,共计多少不告诉你,自己算吧,然后默默的凑个整数乘上三便是我三个月的基本费用,算好了发现大家都能走一遭了是吧,开心吧!   保险信息
自助游 攻略
  说完了签证和交通的问题,还有一个重中之重,那就是保险了。境外旅行时保险我一直是买的,重要性是不言而喻的,而时间跨度100天的境外旅游保险那就是特别!特别!重要了!   这次超长旅行,首先最重要的就是安全问题了,我爸担心的要命,其实我自己也担心,毕竟是治安状况极差的美洲,谁也不知道路上会不会有突发状况,一旦发生了意外应该采取何种应急措施,这都是问题。而且也不能保证这100天就一定不会生病,在国外的医药费还是略贵的。其次就是个人财物的保管,自己粗心丢点东西也就认了,要是被偷心情真是分分钟爆炸;最后就是行程变更、航班延误之类的事情,谁知道13班飞机是不是班班准时。   所以我挑保险的时候就认准了三点。第一:一定要有紧急救援和高额的意外保障和医疗保障;第二:一定要有个人财产损失的赔付;第三:一定要保障全面,能把各种旅途中会出现的状况涵盖在内。你一定觉得没有这种保险对不对?但是我还真找到了。就是美亚的万国游踪白银保障( 最后编辑于 2016-05-10 15:54 回复 6袋长老 发表于 2015-01-29 18:38
攻略 经验
回复 小茶阁 天空之境:独行美洲十国游记(一) 我的故事就从这里开始吧! HOLA SIR TIPS-1:签证资料,1-表格,2-酒店预订单,3-机票预订单,4-小黄本,5-护照复印件,现在不需要无犯罪记录证明了. 回复 6袋长老
特价机票 游记
发表于 2015-01-29 18:43 回复 小茶阁 天空之境和盐湖的区别? 就是一个有水,一个没水 如何找到天空之镜? 我只能告诉你说不准!具体位置是按照季节的变化而变化的。哪里有水覆在盐湖表面,哪里就是天空之境。只要在当地找到一家口碑比较好的旅游代理的话,就算是在枯水期,你也会发现天空之镜的。 回复 6袋长老
攻略 特价机票
发表于 2015-01-29 18:48 回复 小茶阁 寻找 tips:温泉镇到马丘比丘有大巴,10美金单程。虽然小贵,但还是坐吧,留着体力给马丘比丘和华纳比丘。实在要省钱,下来的时候可以徒步回温泉镇。 回复 6袋长老 发表于 2015-01-29 21:58 回复
小茶阁 5楼 1# 马丘比丘:独行美洲十国游记(二) 玻利维亚后坐了一天一夜的车到 库斯科。库斯科是 马丘比丘的门户。我当初定死了 迈阿密到 利马的来回机票,又意外签出了玻利维亚分出了一半时间。严格说起来我的 秘鲁只是马丘比丘, 普诺,利马都玩的草率。话说马不停蹄的玻利维亚后就别折腾了,火车进出轻轻松松便好了。但当时我已经入魔障了,普通的刺激已经满足不了我了。想走印加古道,不让走,说至少提前三个月预定,一天只放500人上山。我不甘心啊,就找了INCA JUNGLE TRAIL TO马丘比丘,全程是极限运动。第一天便要从4316米山地车下降到1880米,随后是 漂流,丛林徒步,索道,铁轨徒步。整一个铁人三项往死里整,要命的是只有向导没挑夫,对不起,包你自己背上去,被整了四天,残了,脖子连着肩的爆皮。怎么办呢,我就是心甘情愿,刺激。 中国队参赛,这个压力够大啊,这场比赛导致我后三天都死扛走完全程,为啥呀,代表中国队呢。说回速降,全是别针型大弯啊,我几乎能感受到膝盖接触地面的摩擦感,最怕是后头有大卡车带起气流,打飘,好在我出身在自行车王国,又是习惯右手刹车,适应后一路飚速,最后拿了第三,前两个已经跑SANTANA去了,影子都追不到。我那 智利哥们对我很是不错,一直在后五米护驾,估计第三也是他让我的。哥们说我弱不禁风的,看着营养不良。我说我可强壮了,都骑下来拿牌了,哥们够意思啊,下次世界杯我买你们智利冠军。 保险了,兜里有1W舍得花2千。老外反着来,到底谁更幸福呢,今朝有酒今朝醉,我的洒脱终究也只是兜里有1W花5千的程度,离我智利兄弟的境界太遥远了!
游记 自助游
小茶阁 独行美洲十国游记(三)不如就此相忘于尘世间-之 最后编辑于 2015-02-11 23:43 回复 6袋长老 发表于 2015-01-29 22:31 回复 小茶阁 独行美洲十国之(四)----奇葩的
游记 经验
先补充一下货币知识再继续控诉。1美金=1cuc=24cup 茶: "老c,我们做老爷车兜风吧" c: "多少钱" 茶: "30cuc" c: "不坐,我们等公交车" 茶: "多少钱" c: "1cup" 哭~~~ 车没来 茶: "老c,我们做椰子车吧"
拉斯维加斯,随后转战美西。Z帅是我在 旧金山接机的,我以前总嘲笑前公司司机小肖接机举牌那个傻哟,为了搏帅哥一笑,这傻事我也做啦,可惜人家压根没瞧见,这事按照金玉的口气就是那叫那个尴尬啊! 双塔的时候,我们每天要练习这个技术动作无数遍,因为房子就在坡道上,也不是很斜,大概20度吧!那刹那我终于明白咱干啥要租suv! 为啥住双塔,咱可以煮牛肉汤煮到一半,穿着拖鞋去双塔峰看个旧金山日落全景再回来喝汤。真是,舒服! 金门大桥。而是这种生活化的气息混合着这个城市特殊气质。在格格不入的缝隙中找到完美的平衡。一如 唐人街穿着裘皮大衣的买菜妇女。 加勒比走地,我常无人的时候便下了海去,躺在海面,一股小风就是一个激灵,这种轻微的刺激让我觉得活着挺好。这风吹到美西时已经凉了,下不了西海岸的海。于是这一号公路的美景我们便逆风看去,别有滋味。这滋味还包括了真滋味,酒与鲜。 哈瓦那河边的现制深啤,其次是 危地马拉的公鸡啤酒,至于名声颇大的 库斯科倒是很一般。啊呀这是后话后话了。总之红酒肯定是加州的最好,便宜好喝,z帅来前我总变着法暗示昕一起未果,z帅来了,我便明目张胆起来。z帅买酒时倒是腼腆,哼哼,喝酒着实一点不腼腆,奈何我在买酒喝酒这点相当皮厚。于是最幸福的时光就是吃牛排去超市找红葡萄酒,吃海鲜去超市找白葡萄酒。昕则推着超市大推车跟在后面大喊:“你们俩酒鬼,酒鬼,只能买一瓶啊一瓶。”现在想来和昕斗智买酒的日子还当真有趣。 玻利维亚回来后大脑一直缺氧嘛,三秒钟后从这诡异的场面回过神来时,笑到气差就更缺氧啦!这活没法干了,我一打洞就想到fuck oyster,这活没法干了!我屏住笑,含着热泪,打到第六个,就直接趴沙发上阵亡了。这便是著名的,生蚝的故事! 日本,这次行程也留到最后,我一般穿在牛仔裤外面或彩裙外面,在哈瓦那,连老意房东都直夸别致。但z帅却说老美没这么穿的,生怕我丢他脸似的。你说你一个跟我啥关系没有的男生管我穿什么衣服。非不让穿,我说我不脱,他说他就不开车。结果,结果,我妥协了呀!你说屈辱不,奇葩不!我委屈的眼泪都快掉下来了!后来我找了理由,比如z帅有特殊取向,这便能解释通透了! 洛杉矶,事实上回国后,z帅也如歌词一般消失在天际。 奥兰治郡一直沿着海岸线延伸至旧金山北部的门多西诺郡。一路上风景都美不胜收。但是最美的是该路线的123英里处,那里的大苏尔公路和圣路易斯奥比斯波路,合称为太平洋海岸高速公路。经典的特色美景有:蒙特利、十七哩湾、大苏尔、赫氏古堡、卡梅尔小镇、 纳帕谷、圣芭芭拉、圣塔莫妮卡等都是世界级的海岸美景胜利,让人留恋不已。 举报
攻略 廉价旅馆
c: "多少钱" 茶: "这次便宜,我谈到4cuc" c: "不坐,我们等公交车" 哭~~~ 车还没来 茶: "老c,我告诉你,老娘我怒啦,我要打车" c: "哎呀,你想想时间成本啊,你都等那么久啦,车马上来啦,现在打车多不划算啊,不如早点打" 于是我败了,心头那个血流成河,很认真的哭了。现在同学们知道,为啥我后来捡到z帅就如获至宝了吧! tips:古堡晚上九点有关城门仪式,届时,古老的大炮会发射一枚炮弹以示警戒。 最后编辑于 2015-01-30 21:47
特价机票 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2015-01-30 21:45 回复 小茶阁 独行美洲十国之(五)-天涯相遇,注定分开 艳遇是什么? 艳遇是一段风景,有人相陪。 艳遇是偶然的回眸,他在那,我在这。
自助游 攻略
艳遇是注定要分开的天涯相遇。 艳遇还是不说再见的默默离别。 如果有人问我,小茶你喜欢什么样的,我一定会害羞的诚实的回答:我喜欢有6块腼腆的小腹肌的,喜欢手臂上有小块TATTOO的,恩,反正是喜欢酷酷的,不太说话的,有很低沉带回音的VOICE的。但也不要太高,不然走路我跟不上。当然也不能太矮。不能秃头。 如果有人问我,为什么那么多要求呀!因为,因为我也有很漂亮的肌肉线条,我不能亏了呀。因为我每天跑步,隔天打球,我想有人一起跑步一起打球。因为我话很多,所以他不用太多。因为我的声音很好听,我想有另一个漂亮的声音在山涧共鸣。 回复 6袋长老 发表于 2015-02-01 14:49 回复 小茶阁
游记 经验
独行美洲十国之(六)----在水一方 最后编辑于 2015-02-01 20:36 回复 6袋长老 发表于 2015-02-01 20:56 回复 小茶阁 独行美洲十国之七------ Tips: 蒂卡尔是危地马拉北部的一处重要的玛雅遗址,曾经是玛雅最重要的城市之一,有许多神庙和遗址,在1979年成为世界文化遗产。在我看来蒂卡尔是整个玛雅庙宇里,最高最陡峭的建筑,有直插云霄的态势,非常特别。
小茶阁 小茶阁 10楼 1# 危地马拉的隗宝 德国微胖届的可爱少年。大J就是让球大王口水不止的出海坐我边上的小鲜肉同学。后来到 蒂卡尔的时候,遇到了大J,大J很帅,但他不带帽子我就是认不出来。和Yoyo在长椅上聊天和我打招呼的也是大J。大J总觉得姑娘都喜欢他,风骚的欠扁,我说你们的脸在我眼里都一样,大J很挫败。此时大J却不知道D的去处。原来,走这条路的人来来往往,相遇,同行,看似一起,其实都是偶遇在路上的陌生人。我很失落,要不是蒂卡尔的宏伟震撼到我,我很失落。 加拿大少年表现出对我极大的好奇。我一面拒绝,一面又在第二天意外的和他同辆巴士去兰金,好不尴尬。蒂卡尔后的兰金是我临时添加的行程,因为觉得一下去安迪瓜太远了,可以在兰金中转修整,住宿也是最后一秒选了“扎菲儿”,但当我踏进“扎菲儿”,我一眼认出了翅膀,D就在我眼前。世界很小啊,真的很小,我快乐的像只兔子,连说了两声why. 安顿妥帖便去找D,D依旧挂着招牌似的微笑自在的混迹在欧美圈,和姑娘们聊的那叫起劲,我无趣的叫了一杯mojito在和B打桌球。偶尔抬头,D在看我,我却别过头和B说话。D招呼我加入,我就是觉得格格不入,我说我看他们的脸都是一样的,记不住名字。D说他看我们亚洲人的脸也是一样的。我很认真的回答,我在我们国家也算是漂亮的,我指着我的脸说,记住啊记住,这叫漂亮。D大笑:funny啊funny! 举报 回复 10楼 @ 小茶阁 小茶阁 11楼 2#
经验 特价机票
就这样消失在危地马拉的茫茫人海了,万圣节的Party,B这个看上去特衰的 回复 6袋长老 发表于 2015-02-02 21:31 回复 小茶阁 独行美洲十国之(七)---安迪瓜 快下车了,怎么办! 下车了,怎么办!
经验 特价机票
拿包了,怎么办! 我站在对面的阴影处缴着手指纠结。 终于我隔着马路拿出勇气呼唤了声:“D,D,D,may I follow you ” D冲着我眼睛笑眯成一条线,左手举着我的包,仿佛算准我开口似的,“are you sure?"。 我点点头,皮再厚,也有点hold不住。 小夭苏醒时跃出贝壳呼唤相柳,连叫三声,感动了我的玻璃心。我底着头跟着D,一路迎来侧目,D因为有我的跟随变的更显眼了。因为我一打进了 回复 7袋长老 发表于 2015-02-03 17:40
经验 廉价旅馆
好喜欢lz的风格! 回复 6袋长老 发表于 2015-02-03 18:22 回复 12# xiaoxicongcong 回复 6袋长老 发表于 2015-02-03 20:15
攻略 游记
回复 小茶阁 独行美洲十国之七----- 接着就是分别,和D分别那天我在 回复 6袋长老 发表于 2015-02-03 20:59 回复
廉价旅馆 游记
小茶阁 在这样的情绪中,我迎来了X,X来自 我也喝了半瓶,躺在吊椅上透过指缝看星星,小风带着湖水的味道吹的我微薰,我想我还是不想他了吧。走了的人和风一样,会吹去哪呢,我又想到了妈妈,眼泪便溢了出来。擦了擦,想妈妈也一定开心我自由如风吧,妈妈…,你在云里吗?在看我吗?我想睡了,睡了就谁也不想了。一夜,无梦... X第二天在寄宿家庭吃的朋满钵满来找我练西班牙语,我刚下课饿着肚子在做饭,被他说烦了的时候蛋包饭变成了饭披萨怎么都包不起来,我瞅着一坨坨饭挺丢脸便没好气搭理。我爱上了小镇的aguacate con Lethe.走过路过总要喝一杯。每次喝着喝着就遇见x阴魂不散跑来炫耀西班牙语就上火,于是牙疼到不行。再几天我也已经能用西语对话了,我要走了, 我的小红行李箱快变成当地孩子的午餐了,我把能送的都送了,能捐的都捐了,我已经没有漂亮衣服拍照了,我只有有用的衣服。整完包,我的行李就变成了一个25L的小包。我后来一直穿红裙,不是标新立异,是真的没衣服换。背上包离开的那刻,我突然觉得自己很强大,那种强大来源于背囊的精简,来源于语言的贯通,来源于D走后带走的依赖心。总之,我觉得自己可以没有国界的行走。 Tips: 最后编辑于 2015-02-04 20:59 回复 相关阅读
游记 特价机票
彼岸的旅行箱之悠游加勒比(美东+皇家加勒比游轮) 相关问答 早上从台北做台铁去花莲,想途经平溪县下来走走,可带着行李,要怎么安排。忘高人指点。 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
自助游 自助游
机票酒店 签证 环游美洲100天,美国,墨西哥,古巴,伯利兹,中美三国,秘鲁,玻利维亚,巴哈马 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
自助游 经验
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 特价机票
游记 经验
经验 经验
游记 自助游
特价机票 自助游
经验 自助游
经验 廉价旅馆
自助游 自助游
自助游 经验
游记 特价机票
特价机票 特价机票
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 攻略
特价机票 攻略
攻略 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
攻略 游记
经验 特价机票
攻略 廉价旅馆
攻略 自助游
廉价旅馆 特价机票
自助游 自助游
特价机票 特价机票
攻略 廉价旅馆
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
特价机票 自助游
游记 自助游
廉价旅馆 攻略
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
特价机票 攻略
特价机票 经验
攻略 廉价旅馆
游记 经验
​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) { Hello,world!I }迷失哈瓦那(这可能是穷游最详细的哈瓦那城市攻略+实用干货)
英盲背包游天下系列之十:惊喜交加走进玛雅文明国度墨西哥(全文完) 19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】
【对世界上瘾】加勒比海那只角(奥兰多、迈阿密、坎昆、巴哈马、拿骚)【全文完】 【AERO4400】每人心中有不一样的古巴(哈瓦那、西恩富戈斯、特立尼达7日扫街全攻略)
​Hola , 拉美 最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
【探云】墨西哥•活色生香雅2016.2.20-3.6【异域五部曲之4】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记)