当前位置: 首页 >​【phoebejia】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) - 中美 - 论坛 - 穷游网

​【phoebejia】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) - 中美 - 论坛 - 穷游网

攻略 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 ​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言)
经验 廉价旅馆
​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) 12袋长老 精华 2016-03-02 18658人阅读 powered by 12袋长老 发表于 2016-03-02 13:53
经验 特价机票
【陌上花开,妈妈,我不回家】 3月,草长任飞,万物生长,又到了动物们交....错了,划掉,重来!又到了能放3周长假的好时节,老妈连环多命call,要我归家,为了显示我家和平平等的家庭氛围,显然直接买票逼我回去这种事,他们是不肯做的,于是开始曲线救国,每日嘘寒问暖,不出5句就开始刺探我归国的计划。一周后,老妈终于挺不住了,于是给我发了四个字,“陌上花开”。 我想了想,回给她老人家的是“墨上花开,未归矣"。老妈估计把世界地图扫视了一遍,然后问我" 熟悉我的人都知道,在旅行这件事上,我其实是个很任性的孩子。因为罗腾堡一张童话美照, 比起每次出行都纠结不知要去哪里好 or 时间太少想看的太多的穷游er们,小楚最大的特点就是心态好。人家看着看着看懂了,我都是看着看着就看开了。世界那么大,穷其一生,我走过的路大概都不够绕我大东北一圈的,我又何苦执念于非要走过多少国家与城市,非要完成什么必做清单呢? 心之所向,昂首起航。若无所向,肆意徜徉。 面对老妈和众多好友的质疑,我只平静的说,花都开好了,我想去看看呢。 收藏不点赞的都是坏银~~ 图文\PhoebeJIA 微博: 其他帖子链接:
廉价旅馆 自助游
Part1 独行 PART2 带父母旅行 最后编辑于 2017-01-18 13:27 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 13:55 【预告片】 墨城 上午的
游记 廉价旅馆
夜色中的积木城 玛雅古迹 碧海蓝天的 最后编辑于 2016-08-19 11:02 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 14:11 【常见问题Q&A】 1、换汇:我是在
廉价旅馆 自助游
2、Q:用不完的比索怎么办?      A:如果是在坎昆,那么市中心的汽车总站(就是去机场的shuttle bus出发站)有窗口可以直接换成美元,没有手续费,汇率也很好。 3、Q:有蚊子吗?       A:去的时候类似夏天的温度,但是没有蚊子!但是地面会有小虫子(野外,不是室内) 4、Q:防晒的好法子?      A:尽量不要在下午1-2点日照最强的时候进行户外活动,另外,防晒霜请每隔2小时涂一遍,如果是下水的话,一定每次出水涂一遍(不然半天就晒脱皮!),墨镜,遮阳帽一个不能少! 5、Q:需要带的药品?      A:备点藿香正气水防中暑吧,旅途疲惫的时候,特别容易中暑。 6、Q:小费什么时候给?给多少?       A:街边小店不用给小费,一般不是特别高档的酒店,订的专车啊,也就给20比索/人,一日游团一般50比索/人。坎昆一般给美元,一次1-2刀。以上是最底限,当然你不给也没问题(如果是
自助游 特价机票
7、Q:热食多吗?      A:多!比欧美多不少!!! 当然,这么热的地方估计你也不太像喝热开水~ 8. Q: 要买     A: 墨西哥比起欧 购买链接: ★Tips★ 1、未使用的美国签证,直接入境墨西哥也是没有问题的。 2、入境前在飞机上会填写一张入境表,在海关处给一张入境卡,这张卡要妥善保管,离境的时候需要交还。 3、离境前往美国没有经过特别的海关,离境卡是直接交给登机口的机务人员的,也没有盖离境章。
廉价旅馆 自助游
另:美签是在 【行程路线】 留给墨西哥的时间并不多,10天时间去不了太多的地方,但是我想看的却也都能一一走过了。墨城是进出境内最方便的城市之一,因为旅程的上一站是美国奥兰多,因而不用说,墨城成了我的第一个落脚点。第二站当然是我心心念念的 想给大家的几个Tips是: 1、墨国交通不是很发达,如果不是 2、如果能给这个国家预留半个月左右的时间,这是最好的了,最少也不要少于一周。    最后编辑于 2016-09-11 18:11 回复
墨西哥城的 宪法广场附近, 坎昆的大街小巷,都是换汇的,而且汇率高不少,推荐境外机场换一点够买车票就行了。另外,墨西哥现在刷卡还是很方便的,不建议换太多。 日本人的话,就没人挑你,因为大家都知道日本人服务好)。 保险吗?买什么?在哪儿买? 美国家危险系数还是比较高的,为了家人安心,自己也放心,大家还是买保险比较好,我用的是美亚保险的钻石计划,什么遗体运送啦,境外就医了,这个都是包含的,当然,这种东西最好是不要用到!BUT,有些条款还是很实际有用的啊,比如说行李延误最高赔2K啊,信用卡盗刷最高可以赔偿1.5W啊,像墨西哥这种盗刷情况极其猖狂的,劝大家都留一手哈~~ http://t.cn/RcGdF6W 签证】 10年多次往返美签的小孩表示,暂时都不用担心那让人糟心的签证问题了。 新西兰签的,国内情况不了解,新西兰办理的攻略戳这里: http://bbs.qyer.com/thread-1410002-1.html 瓜纳华托,七转八转的去,怎么也要住上两晚才肯走的。墨西哥中部还有诸多颇有特色的小城,再给我半个月时间,我大概会愿意乘着中巴车,一城一城的慢慢晃悠吧,然而此时的我没有太多的选择,屈指可数的日子,还是留给有着 奇琴伊察和碧海蓝天的坎昆吧。至此,10天3城的路线就这么敲定了。 自驾,请给交通接驳预留足够的时间,赶路这种事,尽量别干。 举报
经验 游记
12袋长老 发表于 2016-03-02 14:35 【住宿】 作为一个青旅的忠实拥护者,此行也是毫不例外的选择了住青旅的dorm,对于独行的姑娘来说,物美价廉的好选择啊。当然了,在 (各种评价及图片TBC~~) *  hostel mundo joven catedral 地址:República de Guatemala No 4 Colonia Centro, 06020 墨西哥城 优点:地理位置好,出门就是 缺点:房间比较简陋,床是老式的那种铁艺的,仿佛回到90年代的大学宿舍,一上去就嘎吱嘎吱响。
特价机票 廉价旅馆
* la casa de dante 地址:Zaragoza 25, Paseo De La Presa-Cambio, 36000 瓜纳华托 优点:这个民宿很带感,老板装修很用心。早餐绝对是业界良心,第一道是水果,还会凹造型!今天小鸡,明天蝴蝶,虽然经常凹的不咋好看ORZ,但是毕竟走心了啊。主餐提供肉食和素食两种,肉食还有牛肉和猪肉之分,第一天吃的炸春卷,第二天是牛肉三明治(面包有特别炸过)。他家顶层的露台,风景好,下午晒晒太阳什么的,也是幸福的不要不要的。 缺点:那个长楼梯真的是能爬死人的啊我说,每天走一遍,简直不能更锻炼身体!如果你有男票拎行李箱,请忽视此条~~ PS:瓜纳华托的B&B很多,可是说到带dorm的旅馆就少之又少了,没什么选择的~~ *坎昆* 1、ibis cancun centro 地址:Avenida Tulum y Nichupte  Supermanzana 11 Manzana 2 Lote 3, 77504 坎昆 优点:干净整洁,该有的都有了。旁边就是沃尔玛超市,一楼大厅可以直接预定各种团。wifi信号好,而且不限流量。
自助游 特价机票
缺点:房间有点潮,距离ADO车站比较远。 2、Barceló Costa Cancún-All Inclusive 地址:Blvrd. Kukulcan Km. 4.5, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R., Mexico 优点:算是全包里性价比很高的,价位适中,服务ok,啥都包括很省心。前台工作人员非常nice,说是下午3点才能check in,结果11点就给办了。有个小伙伴还跟到海滩上去玩了,后来到房间里去换衣服,工作人员只过来问了问什么时候走,就没说别的什么了。 缺点:没有免费wifi!全包竟然没有wifi,我也是蛮醉得~~10美元1天,按24小时算得,就是check out以后,也可以使用。不过一次只能登陆一个移动设备,坑爹的很~ PS:坎昆的住宿比较好的地方都位于"酒店区(Hotel Zone)",作为度假胜地,各种豪华酒店也是超级多,这种一价全包(All inclusive)的,不知道是不是这边的特色,反正我之前没有见过啦~~推荐大家尝试一下哈。 关于住宿的几个Tips: 1、B&B很多,两人share一下并不比住在青旅贵多少,推荐给不是独行的小伙伴们。 2、对住高档酒店有执念的,不妨上Priceline( 3、希望跟当地人有更多交流的,也可以去Airbnb上租房,建议大家最少住两个晚上,不然你真的交流不了啥——来自于一个我这个住过不下10次Airbnb的用户。
廉价旅馆 游记
最后编辑于 2016-04-19 15:37 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 15:34 【交通】 一. 长途大巴车 有本没经验等同于不会开车星人,只能选择大巴车+11路的游览方式。以下是穿梭 Primera Plus: 网址:
游记 游记
ADO: 网址: ETN: 网址: *墨城北站基础信息* 1、交通:乘坐地铁5号线,在autobus这站下车,出来就是车站。 2、卫生间:需要收费,5p/次。 3、餐饮:卖taco的,pizza的, 4、语言:基本没人懂英文,但是交流没什么障碍,要买啥你就指, 然后他们写钱数给你。买票的时候会给你看屏幕,你点他写选,很方便。 5、进站:先检票,然后过安检。
游记 经验
*墨西哥城—日月金字塔—墨西哥城* 起点站:墨城北站(Autobuses del North) 车次:平均15分钟一班车,无需提前购票。 票价:44P/单程/人,往返无优惠。 购票窗口: 早上9点多排队买票,人超多,大家要起早啊! 像金字塔一样形状的蓝色的那个窗口就是购票处。 这是队尾,你们随意感受一下。 车票长成这个样子,她都是默认购买下一班车的。回程的票是开放式的,没有时间规定。 *墨西哥城—瓜纳华托—墨西哥城*
自助游 经验
起点站:墨城北站(Autobuses del North) 车次:平均1小时一辆车,对折扣不在意的,现场购票即可。 票价:645P/单程/人 (ETN,5.5小时),483P/单程/人 (Primera Plus,4.5小时,学生5折优惠) 购票:网上购票拿到的是电子订单,需要到车站前台,拿着购票时的信用卡换取纸质车票。 餐食:前往瓜纳华托的时候给了餐食,一个三明治,一个小蛋糕,一包花生米,饮品可以在水,碳酸饮料中自行选择。回程的时候不知道为什么没给,感觉回程的车也比去的low~~但是票价却是一样的,搞不太懂。 乘车体验:第一次见到这么豪华的大巴车,真的是刷新我的三观!腿部空间巨大,前面的腿板放下来刚好和座位连在一起,然后后背可以放得很放下,几乎是半躺着的,不能睡得更舒服了! 注意事项: 1、lz在 2、在车站买票会发现班次比网上看的要多。 3、我拿的新西兰学生证也给我出了半价的学生票,有可能是运气好吧。
经验 游记
瓜纳华托的车站,就这么一个车站,不会走错的。车站比较内部很小,餐饮比较少,去的早了很无聊,进站口没人看管,也没有安检。 返程的时候是在110口等待的车,没有电子字牌,也没有固定的出发站口,只能看到哪几个口属于哪个公司,所以需要拿着票跟工作人员核对。 最后编辑于 2016-05-16 15:29 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 15:47 二. 境内外飞机 境内比较多接触到的航空公司是以下几个, 除了
13楼 @ 暮潇楚 Phoebe-JIA 14楼 举报 回复 14楼 @ 暮潇楚 Phoebe-JIA 15楼 奥兰多是恋恋不舍的,毕竟我最爱的哈里波特和米老鼠都在这里啊!可是对于 墨西哥又是充满期待的,虽然听了太多人说那里不安全,你要小心blabla,但是真的登上飞机的那一刻,心里还是兴奋大于一切的。墨航的服务还不错,空姐也会讲英文,虽然讲的不是很好,但是那时的我还不知道,有人肯跟你讲英文就不错了,还挑! 天瑞旅行和我自己做的行前攻略,找到去市区的车应该还不难吧,事实上,我真的太高估自己了。转了两圈,愣是没找到传说中去T1航站楼的摆渡车(原本打算去那儿坐地铁的~),无奈求助工作人员,告诉我直接去坐metrobus就行了,我按照指示顺利找到站牌了,却不知道票是要在机器上买的(机器不在站牌处),旁边一起等车的穿的有些破烂的老爷爷看了我半天,然后手舞足蹈的告诉我要买票,我困惑的看着他手中的卡,悟了好一阵才明白!好在机器上有英文,买票还不是难事,可是我手里那张100比索的现金(当时机场换到的最小金额了),真的不想都充进去啊!老爷爷似乎看明白了我犯难的表情,稍有些脏的手从裤兜里掏出两张50的递给我,我犹豫了一下,阴暗的想法一瞬间涌上心头,不是换假钞吧!他看我没接,露出有些难为情的笑,把那双手用力在裤子上擦了擦,然后又拿着钱对我比划着。一瞬间,我觉得自己很丢人,是否防备的太多,已经让我忘记了最初的善良是什么模样?是否在不觉中,我已经成了昔日最不齿的那种人。我赶忙双手接过钱,对爷爷连声说着Glacias,然后充了50进卡内。 宪法广场跟他说Zocalo,他点点头示意我上车。乘着摇摇晃晃的大巴车,黄昏来了,汽车驶过郊区,我似乎看到老旧 中国的模样,那些房子在我看来,都应该写上大大的"拆"字,然而,在这里,却是很多人的家。车摇晃的很厉害,我有点晕车,很快就开始眼皮子打架想睡觉了,车上只有一只手就能数出来的乘客,夕阳的光没有白日里刺眼,望出去,到处都是暖洋洋的,莫名的,我想起每个乘着公交车放学回家的黄昏,于是一个恍惚就迷糊着了,竟然还真的梦到自己回了哈尔滨,看来我还是想家了。
特价机票 攻略
墨西哥Interjet航空: 墨西哥VOLARIS: 墨西哥Vivaaerobus航空: 墨西哥航空: *美国奥兰多—墨西哥城* 这段坐的是墨西哥航空,有人会讲英语,真是感动,飞机很干净。餐食为冷食,头顶有电视屏幕,没有游戏可以打,毕竟一共也没几个小时的航程。有USB充电接口。 *墨西哥城—坎昆* 我搭乘的是Interjet航空,飞机不大,但是舒适度还不错,人也不多,一个人霸占了三个座椅。因为没有行李托运,在墨城机场直接可以到机器上check in,屏幕超大,很现代化,旁边有打印机,直接出票,很方便。 因为是非正餐时间,给了一份小吃,就是在类似奇多啊,薯片啊之类的那种膨化食品中让你选择一袋,属于中型包装吧,因为个人不吃那种东西就没要,不过听着蛮飞机的喀吃喀吃声也是挺有意思的。 最后编辑于 2016-05-16 15:28
廉价旅馆 自助游
回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 15:59 三. 墨西哥城市区交通(含机场交通) 墨城市区有两大交通工具,地铁(Metro),还有一个叫地铁公交(Metrobus)。 *机场T1-机场T2 * T1机场D出口凭 *机场T2-市区*
特价机票 攻略
购票需要在自动售票机上购买,卡费10P,机器不找零,也就是说你给100P的钱,第一次购买的时候,卡里就会显示余额90P。 出门就能看到~ *机场T1 -市区* 起点站:T1航站楼外的Terminal Aerea 终点站:Pantitlan,转乘1号线前往市中心。 *市区-机场* 线路:乘坐5号线 到达站:终点站Terminal Aerea,步行5分钟至T1航站楼。 *市区地铁*
自助游 自助游
营运时间:周一-周五5:00-24:00,周六6:00-24:00,周日及节假日7:00-24:00。 票价:单程票价5比索 官方PDF地铁图版本: 最后编辑于 2016-05-18 10:09 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 16:00 四. 瓜纳华托市区交通 汽车站前往老城区
经验 自助游
老城区前往汽车站 最后编辑于 2016-05-16 15:30 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 16:01 五. 坎昆机场交通 有三种方式: 1、机场穿梭巴士:直接door-to-door送到酒店,也可以直接在酒店预订接机服务。 2、大巴:乘坐ADO机场大巴到
攻略 特价机票
3、出 PS:我预定了接机,赶上携程特价¥37/人,这么便宜没理由再坐大巴车啊~~  最后编辑于 2016-05-16 15:30 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 16:10 六.  市区交通 公交:
经验 经验
最后编辑于 2016-05-16 15:31 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 16:13 【推荐读物】 对于那些不想走马观花,以及不想看古遗迹看的无聊的人来说,推荐大家有所涉猎再去旅行。小五的时候曾经买过一本关于玛雅文明的书,那套丛书还包括 时间有限,又觉得书太枯燥的,推荐大家看看纪录片,内容靠谱,易懂。    
廉价旅馆 自助游
最后编辑于 2016-03-08 11:18 回复 12袋长老 发表于 2016-03-02 16:18 留层  最后编辑于 2016-03-08 11:19 回复 12袋长老
经验 自助游
发表于 2016-03-08 10:24 【吃货戳这里】 我一直觉得 在墨西哥待了10天,一句话总结这里的食物:论玉米的一百种做法。 最想和大厨说的话:你们真的没有苞米面粥吗?! 一、走过路过绝对不会错过的几款食物 1、Taco 有炸过以后脆脆的和有点油饼感觉,很软的两种,上面的料也是多种多样的,一般是牛肉or 鸡肉。 2、Tostada 跟Taco是一种东西,但是不是对折的,是平的。
特价机票 游记
(最前面这两个) 3、Taquito 卷起来的小Taco,感觉像春卷,内部有馅料,还会淋上一些酱料。 4、Sope 玉米面饼,可以理解为厚版的Taco,上面大多会放上一些肉菜,或者淋上豆子酱。 右侧的那个就是了~~青旅的早餐,卖相不太好,但是味道棒棒哒~ 5、Tamale 玉米粽子,把江米换成玉米面,把芦苇叶换成玉米叶,内馅是肉馅的。吃起来没有江米那弹牙的感觉,发散,味道个人不太喜欢。 图片找不到了,网上给大家搜了一张 (cr.SUE KIDD) 6、Burrito
自助游 经验
这个基本等同于我们肯德基里卖的墨西哥鸡肉卷,一般是豆子和肉两种类型的,还有往里面塞炒饭的,美国街头快餐车必备,连 太常吃了,都懒得拍照了ORZ,网图(cr. Cooking Matters) 7、Torta 墨西哥般三明治,大街上随处可见,基本是30-40比索一份,会有种红红的肉,那是腌制过的猪肉。 就是这个红彤彤的,第一次见到,吓我一跳,什么鬼! 8、Fajita 铁板烧,做法和国内没什么差异,肉基本是牛肉,也有炒虾仁的,蔬菜方面的选择多是洋葱、胡萝卜、黄瓜、西葫芦,除了爱放点辣椒,其他没看出啥区别。 cr. Wikipedia 9、Mole酱 巧克力酱加上各种香料混合而成的,然后和鸡肉,排骨,牛肉什么的一起做,吃起来巧克力的味道很浓郁。
攻略 攻略
我哥称为黑暗料理,我个人还挺喜欢的,可能因为我嗜甜吧。 10、Churros 这个应该算是 在西班牙 二、不是吃货难以发现的那些食物 1、仙人掌 菜市场挖到的,2比索一片,也可以直接让他们切好,然后撒上辣椒粉什么的,成袋子买。 2、撒辣椒粉的水果 苹果什么的切开,然后撒上辣椒粉,淋上柠檬汁,价格大约是20比索/袋。 怎么看怎么像
经验 特价机票
3、小胡萝卜 如果你跟我一样自带兔子属性,可以去超市买这个空口啃,微甜,清爽,少有蔬菜的国家里,真的是补充维生素的好选择,价格约为35比索。 4、薄脆饼干 购于某个地铁站小摊,价格是11比索,一共8片吧。只想说,甜到掉牙啊!! 5、Extra&Light 科罗娜 国内只见过黄色瓶子的普通科罗娜,这次看到了Extra 和 Light两个版本的,Extra微苦,Light清淡爽口,总体感觉和国内喝的那种,差异不大。 6、 菠萝、白朗姆酒、柠檬汁调制的鸡尾酒,清爽,几乎喝不到酒精味。 PS:墨西哥相对于它旁边的美帝来说,搜美食是一大难点,各种好吃的都是小摊小贩,然后还经常推个车到处乱窜,简直是对吃货追求美食决心的大!考!验!当然了,如果你又不想像我一样各种爆走摸巷子,又想挖到美食,还是有法子的,嗯,不是tripadvisor!这种全人类都知道的app我是不会拉出来单写一下的,靴靴! 这个是我最近挖到的一个app,名叫梦想旅行,点评量大,还是中文,除了美食还有其他的什么购物券啦之类的,但是对于吃货来说,看到美食两个字,就会自动屏蔽其他功能的,围笑。
自助游 ​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言)
安利的原因是,类型里有两个特别的选项,“夜市小吃"& "移动摊点",有利于你深挖各种今天找得到,明天可能就消失了的小推车。 (截图来自于梦想旅行app,侵删) 最后编辑于 2016-12-07 11:07 回复 12袋长老 发表于 2016-03-08 11:19 小楚觉得吧,出门前的攻略,只要住宿,交通管理好,其他的,每天玩什么,吃什么,那都不是出门前该担心的,看多了就没意思了啊。知道大家大概玩几天,留够时间就行了。so,至此,我的行前部分完事了啊~~~后续游记以及各种Tips,请等待我4月初归来再双手奉上了! 回复
19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】 【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完
12袋长老 发表于 2016-04-16 13:28 D1 那样的笑脸只能在记忆里怀念 离开 飞机降落机场的时候,我试着搜了以下wifi,恩,果然没有。反正拿着 因为语言不通,在接下来等车的时间里,我们都没有什么语言交流,只是目光相接时,会彼此微笑。10分钟后,车来了,司机依旧是不懂英文的墨城人,我只能指着地图上的 汽车驶进闹市区的时候,我就醒了,精神头好像好了不少,偏头一看,老爷爷也没下车。凭着到处乱逛的经验,我看着周围渐渐多起来的餐厅和超市,感觉应该快到地方了,果然,司机示意我该下车了,可是我并没有看到宪法广场啊,本想着下了车用google地图再搜搜,回头一看,老爷爷也一同下了车,一瞬间,我心里一紧,这莫不是盯上我了?!我快速的扫视周围,衡量着一旦有肢体接触,往哪边跑才是最稳妥的。然而老爷爷笑着给我指向一个方向,口里一直念着Zocalo,我瞬间明白了,他是在给我指路。这回的我真的是羞红了脸,点头鞠躬道谢,老爷爷摆摆手,笑呵呵的转身走了,留下我怔在原地。 几乎是从那一刻起,我开始思考,接下来的这10天,我到底要怎么在墨西哥过?是依旧充满警戒的面对每一个靠近的人,还是放下心来接受他们的善意?我带着这个疑问找到青旅办了check in,然而这个问题并没有让我思考太久,因为那一晚见过的那些笑脸,已经给了我所有的答案。 最后编辑于 2016-04-16 13:32
{ Hello,world!I }迷失哈瓦那(这可能是穷游最详细的哈瓦那城市攻略+实用干货) 【陆潜之旅】从美国到阿根廷,跳走走不完的路
回复 相关阅读 彼岸的旅行箱之悠游加勒比(美东+皇家加勒比游轮) 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
​Hola , 拉美 带着孕妇去玛雅【墨西哥】2017-1月(完·14天游记)墨城建筑,圣米格尔小镇,帕伦克遗址,图卢姆海滩,海量图,小众景点
当地玩乐 机票酒店 签证 ​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
小张看天下之中美加勒比(多彩墨西哥、尘封哈瓦那、蔚蓝巴哈马三国十五日自由行)已完结 英盲背包游天下系列之十:惊喜交加走进玛雅文明国度墨西哥(全文完)
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【AMY的纪录片@从太平洋到加勒比,20天横穿墨西哥】在南下加州与鲸鲨、海狮游泳,在墨西哥中部考古,在尤卡坦潜水的那些天 最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
【探云】墨西哥•活色生香雅2016.2.20-3.6【异域五部曲之4】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记) 【对世界上瘾】加勒比海那只角(奥兰多、迈阿密、坎昆、巴哈马、拿骚)【全文完】