当前位置: 首页 >【行走永不停止】带着父母去旅行——2015年春节皇后镇瓦纳卡峡湾ssr但尼丁奥玛鲁tekapo,共享天伦~^_^ - 新西兰 | 旅行摄影 | 带孩子旅行 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

【行走永不停止】带着父母去旅行——2015年春节皇后镇瓦纳卡峡湾ssr但尼丁奥玛鲁tekapo,共享天伦~^_^ - 新西兰 | 旅行摄影 | 带孩子旅行 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 游记
【行走永不停止】带着父母去旅行——2015年春节皇后镇瓦纳卡峡湾SSR但尼丁奥玛鲁Tekapo,共享天伦~^_^ 【行走永不停止】带着父母去旅行——2015年春节皇后镇瓦纳卡峡湾SSR但尼丁奥玛鲁Tekapo,共享天伦~^_^ 8袋长老 精华
经验 廉价旅馆
2015-07-30 17047人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2015-07-30 17:24 带着父母去旅行,这是我和LG(国际惯例以下简称“王桑”)计划了好久的一件事情。 我们两个一起走过很多地方,但陪着爸妈玩的地图基本上连北 想着现在爸妈身体都还不错,先去最远的地方玩没什么问题,所以最后确定就是这片中土世界。惦念了好几年,现在终于可以见面,而且是和爸爸妈妈一起,真的很期待。 最后编辑于 2016-08-01 13:03
特价机票 特价机票
回复 1袋长老 发表于 2015-08-21 09:14 大赞 回复 1袋长老 发表于 2015-08-21 09:14
特价机票 自助游
回复 1袋长老 发表于 2015-09-17 12:54 楼主有没有详细的清单了 回复 8袋长老 发表于 2015-09-17 13:59 回复
自助游 经验
展开引用 收起引用 楼主有没有详细的清单了 原谅我这个拖延症晚期吧。。。目前还在整理。。 回复 2袋长老 发表于 2015-09-23 16:56 带着父母去旅行,真好!如果需要帮助,像是出门前问一下天气,去哪儿玩更合理,可以加我微信wanzidiqiu_kaffee  
游记 廉价旅馆
回复 新进弟子 发表于 2015-11-10 21:42 楼主11月了。。。 回复 8袋长老 发表于 2015-11-13 12:29 回复 展开引用
攻略 攻略
收起引用 楼主11月了。。。 呃。。。。我抓紧。。。 回复 8袋长老 发表于 2015-11-20 15:50 回复 展开引用 收起引用
攻略 自助游
楼主有没有详细的清单了 马上就开始发咯~! 回复 8袋长老 发表于 2015-11-20 15:52 好吧…… 我回来了…… 这个帖子开了个篇我就消失了。 一是因为直到现在这次旅行的照片我都还没有整理,二是因为刚开篇我就转去研究10月的德奥捷去了,三嘛,可能是因为我实在太懒了…………
游记 经验
眼看2015年就要结束,2016年的春节都要来了,我是应该抓紧时间把这篇写完了…… 其实5分钟前,我刚刚把2014年法瑞意的攻略写完,拖了一年多才完成啊,所以我的拖延症确实至今还未痊愈。 看到居然还有小伙伴在关注我这个帖子,提醒我已经11月了,真的感激shi了…… 看在还有人愿意关注我的份上,我一定抓紧完成! FIGHTING! 回复 8袋长老 发表于 2015-11-20 15:54 整理照片,好像又重新回到那片纯净世界……
廉价旅馆 攻略
Milford峡湾 SSR南部海岸线 Tekapo & Mt Cook 最后编辑于 2016-03-14 12:32 回复 8袋长老 发表于 2015-11-20 15:56 第一次带父母出远门,很多原来没想过的事情都要一一考虑到。  
游记 特价机票
定在春节,因为这时候 虽然可能会遇到同胞旅行团扎堆,但毕竟是国外,我们又是 当然,对于时间更自由的小伙伴们来说,错开春节就更完美了~ 不过要注意下,虽然新西兰是夏天,但南岛的早晚温差还是很大,每个地方温度也差很多,所以从T恤毛衣到棉服羽绒服,一样都不能少哦~~   我们调整了以前旅行时间长每天都暴走的方式,尽量减少景点缩短行程,不然他们的体力跟不上。 最开始就放弃了北岛, 而南岛的 但去了新西兰怎能不看雪山冰川?于是在Tekapo安排了The Grand Traverse,乘坐观光飞机来个冰川大穿越,把老头老太太开心坏了~ 另外,他们没有见过真正的海洋,于是又安排了南部海岸景观线SSR。
经验 攻略
最痛苦的应该就是十几个小时的飞行时间了。不过想着要见到天堂般的景色,这些都可以忽略不计了。 这次的路线图 爸妈不像我和王桑两个吃货,吃不太习惯西餐。 好在这次人多,订的酒店都是家庭公寓类型,都自带厨房,所以全程基本上都是自己做的饭。 我们还特意把家里的电饭煲带了去。 还好带上了,订的这几家酒店都没有……带个小一点的够用就好,内胆里可以塞一些东东,节约行李空间~ 当然,新西兰过境安检严格,各种食材就千万不要带了……油盐酱醋超市里都可以买到,亚超里连榨菜都有。 这期间吃的饭,早餐就是米粥+榨菜+煮玉米(爸妈们的)or酸奶/牛奶+面包(我和王桑的),在外面的午餐争取找中餐,找不到就尽量牛排or 可怜了我和王桑,当地大餐基本没吃到,连 另外,还可以带个大一些的保温壶。这一路的酒店基本都有热水壶,每天离开酒店前烧一壶开水带在路上,无论喝茶还是热水都没有问题~
经验 游记
  提前去药店买了些常备药物,不含麻黄碱的感冒药,止咳药,止泻药,肠胃药,创可贴……中草药是禁止入境的,但老妈治疗关节疼痛的中成药带去了没问题。 行程定下来,我和王桑就会偶尔给他们看看新西兰的照片和介绍,打印了行程和攻略,还帮他们关注了Kate Travel公众号。几个老人每天看看别人发的照片,对新西兰有了初步的概念,也开始有了各种小期待。 有时候还会把人家的经验文章转给我俩看,让我们注意一下。 嘿嘿,挺好~ 最后编辑于 2016-03-14 13:22 回复 8袋长老 发表于 2015-11-20 15:59
攻略 自助游
【关于 我和王桑已经不是未成年很久,只能递交三份申请了…… 每份申请的主申请人填写INZ1188访问申请表,每位申请人填写INZ1027补充表格。 同时,还需要提供护照原件和复印件、户口本和身份证复印件、工作证明(老人提供退休证)、资金证明等。 北京的签证中心在东直门 四五天后出签,一切顺利,每个人给的都是三年多次往返~ 最后编辑于 2015-11-20 15:59 回复 8袋长老
廉价旅馆 自助游
发表于 2015-11-20 16:03 【关于机票】 这次的机票是有生以来最让我郁闷的一次!! 没有之一!!! 同事前年春节去 当时要9k多,等啊等价格居然越来越高, 到11月最便宜的也要1w多了……当时甚至都放弃改去别的地方了,可春节这个节骨眼连去 看过我别的游记的小伙伴们一定发现了,我每次出行前都会因为机票各种闹心各种不想去,可这次绝对是最闹心……没有之一……   没办法,自己放出去的承诺,含着泪也要兑现……
特价机票 廉价旅馆
一分钟也不敢再犹豫,在新西兰航空官网搞定。北京- 至于价格……555,真的不想提了……   北京=香港,去程国泰回程港龙执飞。务就不用说了,各种赞,爸妈们吃哈根达斯吃得老开心了…… 香港=奥克兰,新西兰航空。 奥克兰-皇后镇/基督城,也是新西兰航空。   去程一切顺利,回程时香港机场大风,在 这时候就体现出了联程机票的好处。港龙的工作人员在机舱口等着我们,人到齐后把我们一起带到柜台办理改签。 改签航班在四个小时以后,我和王桑倒是还好,就是辛苦爸妈了,被折腾得够呛……
攻略 攻略
最后编辑于 2016-11-03 20:51 回复 8袋长老 发表于 2015-11-20 16:07 【关于 这次行程定的晚,准备 于是联系了大家都推荐的Kate Travel,订的是Herz的现代IMAX,装下我们6个人和庞大的行李群毫无压力。   驾照公证件我们在前几年去澳洲时做了一份,Kate说可以用。结果离出发没多少天才发现王桑的驾照要过期,所以这份公证也失效了……
攻略 游记
没办法,只能在换了新驾照后在某宝上又买了一份公证件,原件从新西兰寄到国内后发顺丰,总算没有耽误事…… 公证件只在办理   在这里要说两点: 第一点就是墙裂推荐Kate Travel ~~(啦啦啦,我心甘情愿为她们做广告~ 除了 之前在QQ上咨询了很多问题,工作人员都特别耐心的一一解答,还给了很多建议。 在机场提车时遇到一点小问题,Kate马上打电话过来帮忙和 后来在Wanaka预定跳伞时因为没提前预定没有名额,他们也帮着想了很多办法。 在异国他乡,带着父母,能够有人在我们遇到困难时第一时间送上帮助,感觉各种暖暖哒~~
游记 攻略
  第二点就是: 之前在澳洲、 但是保险从来都不是防患于未然,而是在事情发生之后送上保障,减少损失(好吧……我承认我是一名合格的保险公司员工…… 这次在基督城机场还车时,工作人员发现右前轱辘上方被撞瘪一大块,而我们居然都不知道是什么时候撞的…… 想了好久,推断应该是头一天从库克山徒步回来,我们还奇怪反光镜为什么是被折回去的,这么看来应该就是旁边的车在进出车位时蹭到我们的,然后溜之大吉了…… 当时就庆幸还好买了全险,什么都不用管,签个字就一切OK了。否则就这个大坑,修车钱肯定比我们的全险保费要贵多得多~ 啊对了,除了给车上一份全险外,也不要忘了给自己的哈~ 选择旅行意外险的原则就是保障越全面越好, 我这次买的美亚白银,具体点击
攻略 攻略
美亚的口碑不用多说,紧急救援做的很好,这款还包含保障 最后编辑于 2016-11-03 21:00 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
特价机票 攻略
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【行走永不停止】带着父母去旅行——2015年春节皇后镇瓦纳卡峡湾SSR但尼丁奥玛鲁Tekapo,共享天伦~^_^ 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
攻略 经验
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 游记
经验 攻略
游记 游记
攻略 特价机票
游记 经验
自助游 经验
经验 经验
经验 自助游
游记 廉价旅馆
自助游 经验
游记 攻略
特价机票 自助游
特价机票 攻略
游记 特价机票
自助游 特价机票
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
特价机票 攻略
醉美新西兰-15人的14天 南岛大环线自驾,友情之旅 亲子之旅(特别推荐南岛北区) 【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结!
(全文完)Amazing New Zealand (新西兰南北岛17日自驾) 【AERO4400】带着父母自驾新西兰,休闲漫游享受自然(17日自驾、大量美图、详细攻略)
南北岛自驾十六天亲子游(十四万言忧与喜,八千里路云和雨,陪你一起看真实不做作的新西兰!1125楼送PDF版本攻略) 无法形容你的美丽,2016年春节,3200公里,18天新西兰自驾,看企鹅,高空跳伞、冰川徒步、霍比特屯(完结)
【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标.. 留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】
【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完) 我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完)