当前位置: 首页 >【娜娜出品】带父母去旅行——新西兰,我们就是想来这儿看看!(5w字+700图,完结) - 新西兰 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

【娜娜出品】带父母去旅行——新西兰,我们就是想来这儿看看!(5w字+700图,完结) - 新西兰 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

攻略 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 经验
【娜娜出品】带父母去旅行——新西兰,我们就是想来这儿看看!(5w字+700图,完结) 【娜娜出品】带父母去旅行——新西兰,我们就是想来这儿看看!(5w字+700图,完结) 12袋长老 精华 2016-05-02 29143人阅读 12袋长老
游记 廉价旅馆
发表于 2016-05-02 20:21 写在前面 第一次跨越赤道来到南半球,从春暖花开的北京来到走进金秋的 第一次跳伞,各种飞在空中的幻想破灭为“风大”; 第一次坐直升机,空中俯瞰的感觉超爽; 第一次近距离接触 第一次全程独立驾驶,居然也就破解了午后犯困的难题; 第一次右舵驾驶,平安行驶1700多公里,居然一次也没有开错路; 第一次带父母用 第一次……
特价机票 经验
新西兰对我而言,由太多个第一次组成。同样的,也正是因为太多个第一次,使得我在出发之前充满着紧张与担心。但旅行的经验告诉我,任何困难、问题都会在旅行开始的时候一个接一个的消失。 我就是想带上家人,来这儿看看! 早在几年前,新西兰就是我的目的地,中土世界的纯净之美深深的埋在我的脑海之中。在新西兰来一场 纯净的风景、璀璨的星空、活泼的动物、丰富的体验活动,这些不同于其他国家的特质,都是吸引我的地方。 处于南半球的新西兰,拥有第一个“世界星空保护地”特卡波。原来震撼的星空是因为小镇多年来致力于星空保护,照明设施从保护星空的角度来设置。新西兰人用他们的方式向世界证明,他们对于大自然馈赠的珍视与保护。 因为种种原因,诸如:担心不适应右舵行驶,太不亲民的 但,想去的地方,总会因为某种机缘就那么顺理成章的成行。去年7月,闺蜜Huihui发现南航“北京-广州- “出手机票”那个瞬间的兴奋与幸福,至今难忘。 “带父母去旅行”系列,终于跨越赤道来到了南半球,而且是我期待已久的新西兰! 感谢亲爱的爸爸妈妈、感谢闺蜜Huihui,感谢南航,新西兰,我就是想带上家人,来这儿看看!
特价机票 攻略
奥克兰天际线 薄饼岩,只为这一刻 马瑟森湖,紫色小蘑菇 Fox冰川 飞驰在路上 wanaka湖,宁静之美 Mount Iron俯瞰wanaka 不可免俗的 飞翔在空中 冰川直升机,帅
特价机票 攻略
冰洞 hooker valley walks 牧羊人教堂星空,继续不可免俗 特卡波湖,穷游植入,哈 sumner beach,我最喜欢的海滩 怎么能忘了美食 插播广告(“带父母去旅行”系列,另有 成员介绍 “带父母去旅行”的成员自然是我们一家三口。 老爸:最最最辛苦的人。
基督城的弯弯山路上犯了一次; 房车之旅,一度是我的梦想。 机票价格(春节的机票都是1w+),无法在最好的季节前往(鲁冰花开的时节是最佳旅行季11月-12月),新西兰的旅行一拖再拖。 奥克兰”航段促销政策,春节之后的 往返机票仅售3581rmb!!!苦苦寻觅了2年的便宜机票,终于出现了!!! 马瑟森湖,晨雾 皇后镇skyline 观景台 格林诺奇,魔戒之旅 泰国&德瑞法两个帖子,欢迎阅读~) 【陆潜之旅】带父母去旅行——秋之乐章,一路向西穿行德瑞法(4.5万字+700图) 【娜娜出品】带爸妈去旅行~爱上泰国的种种(全文完~实用攻略+大量美图 ) 导航、拍照、陪我聊天(我肿么觉得比我这个司机活儿都多……)逐渐的,他也了解了新西兰各个路牌的含义,甚至可以提醒我要控制车速,马上进入单边桥需要减速;他学会了如何使用导航仪,免去我开车的后顾之忧。更重要的是,他学会了行间拍照!所有沿途的照片,90%都出自老爸之手,很多张让我瞠目结舌的大片!徒步的时候,他负责帮我背包、帮大伙照相。(我的书包80%的时间都是老爸帮我背着,我抢不过他……太惭愧了……)入住之后,他负责给各种设备充电、烧开水、叫大伙起床。在我看来,每一天,对他来说都是忙碌的;而他说,他也帮不上我什么,他不会开车,不会英语,不会点菜,他只能做这些他会做的。 【娜娜出品】冬游台湾,越漫越美丽(垦丁、花莲、台北8天) 【娜娜出品】记忆中的美好,暖心比利时(完结,8k字+150图)
廉价旅馆 自助游
老妈:我最最最担心的人。 我:最最最开心的人。 2016年: 2015年: 2014年: 2013年: 2012年: 朝八晚五上班族,深度旅行爱好者,自由撰稿人(经常码字贴补旅费)。我们总想着为旅行赋予一个高逼格的意义,但走的越久,玩的越远,思考的越深,我却越发不在意这个所谓的意义。其实,做自己喜欢的事情就好了,我热爱旅行,所以我总会想方设法去旅行,仅此而已。 新浪微博:80后NaNa 微信公众号:Here-NaNa
廉价旅馆 经验
特别说明:文字、照片均系娜娜原创,如要转载请与我联系,谢谢! 如果您觉得我写的还不错,娜娜希望您能点击“喜欢”“收藏”,更希望您将我的帖子推荐给更多的朋友。 如果您有任何问题,欢迎留言提问,娜娜会尽可能回答您的问题。 如果您发现有写的不对的地方,欢迎批评指正。 再罗嗦一句,“旅行是很私人的事情”。同一个地方,不同的人感受不同,表达风景的方式亦不同。文中的感受均是娜娜及家人的真实感受,但您的感受娜娜没办法揣测,因为只有亲自去过才知道。 btw,这个帖子大概是我写攻略写的最多的一个,我写了1.5w字,您别嫌我烦…… 最后编辑于 2016-08-21 20:46 回复 12袋长老
攻略 廉价旅馆
发表于 2016-05-02 21:00 行前攻略 1、行程规划 特别感谢“Snoring Blue Whale Limited” 带父母的旅行,自然要考虑更稳妥的方案。 在得知我的旅行需求后,blululu跟我聊了很多,从交通规则到最美 同时,blululu提供的行间服务,这是对我的帮助最大的。在出发前,她会提示你新西兰的时差、天气、不能携带的物品。在旅行中,你遇到的一切困扰都可以找她咨询。 参考blululu制定的旅行方案,我依旧使用 父母们对于行程的了解、认识,更希望通过文字、图片,于是我打印了一份导出PDF。旅行途中,他们每天都会阅读一下当天的行程安排,一方面方便他们了解新西兰的文化背景知识,一方面也会有目的性的参与其中。
自助游 攻略
我的旅行方案如下: Day1-2 3.23-3.24,北京- 原本“北京-广州-奥克兰”,因南航国内段取消,改成了国航“北京-奥克兰”的 住宿:best western president hotel auckland (奥克兰贝斯特韦斯特总统酒店) Day3 3.25,奥克兰-基督城 考虑到坐 景点: 当天里程:6km 住宿:quality hotel elms(榆树品质酒店) 4星级酒店 Day4 3.26,基督城-亚瑟山-
laurie_hou 3楼 机票 国际机票,一向跟便宜机票无缘的我终于买到了超低价的机票。早在去年7月,闺蜜告诉我南航推出了“北京经广州 转机 奥克兰”的 特价机票,票价居然不到3600块(这是含税价)。 首尔跨年的机票相差无几。 基督城” 新西兰国内段的往返。等来等去,终于在12月初等来了Jetstar的促销,去程69纽币/人,回程39纽币/人,行李票11纽币(买了2个20kg),30纽币的预定费,3个人总共398纽币,相当划算。 新航、纽航、东航、南航、国航、国泰,都没有太便宜的,9000多的都很少见,通常都是1w+。马航也有航线,在它出事的那年,7-8000的机票是有的,但大家谁都不会为了这2000多块去冒生命危险吧。所以,当我看到南航不到3600rmb这个机票后,那感觉就像捡到宝一样!这个价格,去年持续到11月份(12月之后我就没太关注了,之后也看到过4-5000的) 直飞。回程就比较悲催了,“广州-北京”段在1月12日由19点半 起飞改成20点起飞。2月24日,由20点起飞改为21点起飞,在我从奥克兰落地广州,一开手机,就收到改签通知,从21点改成22点。在白云机场候机的时候,再次收到短信,22点改到23点30分。我本来应该4月4日当天就能到家,结果我到家都是第二天凌晨3点多了!不过,暴雨这样的事情没法控制,只能看运气了。所以,我的去程机票就做好了延误准备,在奥克兰住了一天才飞基督城。 举报 回复
廉价旅馆 攻略
这一天是最为辛苦的一天,blululu建议我顺时针玩,因为从基督城-特卡波这段路很容易开。但为了特卡波星空能错开满月,我选择了逆时针。于是,开车的第一天就是尤为辛苦的一天。好在我们开了一段30km,几乎没有车的路,正好熟悉了右舵驾驶。薄饼岩虽不是涨潮最猛烈的时刻,但已足够震撼。 景点:薄饼岩(本来还计划了很多,但实际只有它,呵呵) 住宿:bella vista hokitika (霍基蒂卡 Day5 3.27 Hokitika-Franz Josef,134km 这一天最重要的事是冰川徒步,可是从早晨就是阴天,到了Franz Josef,更是直接下雨了。冰川徒步直接取消了,原本惦记着去 景点:hokitika海滩、Lake Mahinapua,冰川徒步取消 住宿:58 On Cron Motel (58昂克罗恩汽车旅馆) Day6 3.28 Frank josef-Fox-Wanaka,317km 一大早去马瑟森湖拍晨雾,不太远的路却因为天黑而开的不快。进入fox更是大雾了,能见度超不过30米。从fox到haast这段路有挺多 景点:马瑟森湖、Fox冰川、Bruce bay、Knight point、Blue pool、Lake wanaka
特价机票 自助游
住宿:peak sport chalet (巅峰运动木屋酒店) Day7 3.29 wanaka-queenstown,80km 熨斗山的徒步比想象中难,因为爬升的有点快,走起来比较辛苦。从wanaka到 景点:Mount Iron、puzzel world、跳伞取消、Skyline 住宿:earnslaw lodge (厄恩斯洛住宿) Day8 3.30 queenstown-Glenorchy-queenstown,132km 可能因为没有开 景点: 住宿:Earnslaw Lodge (厄恩斯洛住宿) Day9 Queenstown-Mount cook,280km
自助游 经验
这一天最开心的事就是圆梦冰川徒步,感谢blululu帮我把活动调到这一天哈。 景点:High Country Salmon、Lake pukaki、tasman冰川直升机、Tasman Lake & River徒步 住宿:Mt Cook Lodge & Motels Day10 4.1,Mount cook-tekapo,133km 阴天+下雨,4个半小时走完Hooker Valley track,略失望。错过璀璨星空,收获几颗星星的牧羊人教堂 景点:Hooker Valley track胡克谷步道、Pukaki 住宿:lake tekapo holiday homes (特卡波湖度假屋) Day11 4.2Tekapo-christchurch,248km 雾中来到 景点:
游记 游记
住宿:alcala motor lodge (阿尔卡拉汽车旅馆 ) 4星级 Day12 4.3,Christchurch-Auckland,60km Sumner绝对是意外的收获,而Taylor mistake就更是意外中的意外了。如果你对基督城城内景点没大兴趣,那么直接去这两个地方吧,超级美的海滩。 景点: 住宿:ibis budget auckland airport (奥克兰机场 Day13 4.4,Auckland-Guangzhou-Beijing 回家了,唯一的问题就是南航的一直改期。 最后编辑于 2016-06-04 10:47 回复
自驾旅行,就全身心的努力开好。可能由于之前的心理建设比较好,加上自己拥有多次国外 自驾旅行的经验,国内 自驾的次数就更多了,全程安全驾驶无任何事故。 基督城的一段沿海山路,从sumner-taylors mistake,这才是绝对的挑战,2-3km的路,全是大坡+各种绝对死弯,开的我手心里全是汗。如果想解决山路的问题,北京的朋友可以去门头沟的山路练手,在那样的路上可以顺利超车,这技术水平就没问题了。 皇后镇会堵车之外,其余的地方车都很少。所以,绝大部分时间都是按限速来开。 格林诺奇,错车的时候需要小心一些。山路的路况挺好,而且会提前一段距离提示你适宜速度,开起来还是蛮享受的。 租车公司没收了他的车,再也不肯租给他了。我一度很担心被当地人举报这个事情,但事实证明,除了在皇后镇遇到个别司机不太友好外,其余地方的司机开车都很守规矩。你没有严重影响他人驾驶安全的情况下,不会有人举报你。我想,被举报的人,一定是开车有很大的问题的。 奥克兰留学的同事说,新西兰的摄像头很少,即便有也很容易识别。警察罚款我没有遇到过,警车倒是看到过几次。据4400说,她赶上了查超速的警察,很多车因为超速被罚。新西兰同 美国不一样,美国超速只处罚头车,新西兰是全罚。因此,开车一定不要超速,为了自己的安全,为了同车人的安全,也为了不罚款。 租车的时候一定要问清楚,车子加柴油还是汽油,汽油是几号。自己根据油箱容量加油,然后去小卖部里交钱就可以,刷卡、现金都是可以的。 瓦纳卡、皇后镇、基督城。 主街上车位有点难找,但稍微远一点,离1-200米就能找到一些免费2小时的车位。 举报 回复 7楼 @
廉价旅馆 特价机票
12袋长老 发表于 2016-05-02 21:10 2、 一直以来,备受困扰的 犹豫了快一个月,咨询了旅行季节,查看了许多同期帖子的照片,考虑了右舵驾驶的困难,终于在7月28日出手,3581rmb的价格,甚至跟我去 每次旅行,只有在成功购买机票后才算真正靠谱,出手机票总能带给我一种特别的兴奋。 我的行程主要在南岛,所以需要购买“奥克兰- 机票的闲言碎语: (1)票价:去新西兰的机票是我观察时间较长的,因为一直想用春节长假去NZ。无奈,无论提前多久,无论是 (2)航空公司、航程:在我去年买票的时候,南航还没有推出“广州-基督城”的航线(2015年12月开通),国航也没有开通“北京-奥克兰”的航线(2015年10月开通)。通常来说,开航都会有促销,但谁也不确定促销期是不是包含你希望的旅行期,所以我就没有等新航线。事实证明,国航的促销确实便宜,有人买到了2700rmb“北京-奥克兰”往返,旅行季节是3月中(我没有关注这个促销,也就无法确定这个价格是否在清明期间有效)北京出发的直航很少,新航、纽航、南航、东航、国泰,都需要转机,新航、纽航、国泰自然是条件比较好的,但它们的价格很难低至3000多,不过促销期,总价5000多的还是比较容易找到的。
经验 特价机票
(3)准点率:广州的雷暴、大雨,天气因素真的是没办法控制的事情,因此导致的延误也只能以“既来之,则安之”的态度接受。我终于来回程都没躲过去……去程,“北京-广州”段取消,但改签的结果却是很不错,改签为“北京-奥克兰”国航 最后编辑于 2016-05-05 18:15 回复 12袋长老 发表于 2016-05-02 21:22 3、 第一种,线下填表,准备材料原件、复印件,送签证中心。 适用于单人(价格比网上申请贵)、夫妻、父母偕同20岁以下未成年子女同时出行。 2015年12月7日调整后的签证价格是795元,签证中心服务费225元。而我11月份办的时候,价格还是880元。
经验 自助游
提交材料的要求: 父母的材料提交在一份申请中,我提交了以下材料: (1)申请表INZ-1188 (2)补充说明表 INZ-1027 (3)护照原件及首页、签字页、过往签证页复印件 (4)2张照片 (5)近6个月工资卡流水,余额一个3w,一个5w (6)户口本原件及复印件 (7)结婚证原件及复印件 (9)退休证原件及复印件
游记 经验
网上的说明要求以上材料的复印件需提交彩色复印件,但实际上,黑白的也可以的。(北京签证中心) 各地签证中心地址及联系方式: http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/contact_us.html 北京签证中心 东城区东直门外大街48号东方 咨询电话: 8610 –84476877; 84476776; 84477363 (咨询时间:9:00至17:00) 周一至周五( 电子邮件: 营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五, 护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,
特价机票 游记
  不用预约,直接送签。现场只收现金,提交材料后,可以在网站查询进度。 查询进度链接:   第二种,网上申请,在线填表,上传材料电子档,护照送签证中心,由签证中心代送大使馆。 适用于单人次,收费165纽币(网上缴费),签证中心服务费180元。我当时总共花费708.01+180=888.01元,比线下申请便宜。 网上申请,需访问新西兰移民局网站。 登录页面: https://www.immigration.govt.nz/secure/Login+Chinesevisitor.htm 需要注册后填写,表格的内容跟INZ-1188不完全一样,对于各种疾病史、犯罪史的问题明显多了很多。
游记 经验
需要提交的材料跟线下申请类似,我提交了如下材料: (1)护照扫描件 (2)身份证扫描件 (3)户口本扫描件 (4)在职证明 (5)近6个月银行流水扫描件 (6)照片电子件(需严格按照网站要求) 提交表格、上传材料,下一步网上支付成功后,即可打印在线申请完成确认单。送签证中心时需要携带确认单、护照即可。 推荐一个穷游er的签证贴: 两类签证都可以代送,不需要提供授权书之类的。我带着自己和父母的材料一早去签证中心送签,前面只有一个人,很快就核查完了材料。签证中心会打印一个收据,上面有受理单号,凭受理单号可以在签证中心网站查询进度。
廉价旅馆 自助游
虽是同一天送签证中心,但我的签证比父母的提前一天签出。12月1日送签,12月7日收到签证受理完毕邮件,效率还是蛮高的。取签证也可以代取,除提交授权书外,还需要复印代领人的身份证。 最后编辑于 2016-05-05 18:16 回复 10袋长老 发表于 2016-05-02 21:36 LZ 我好羡慕你呀 有好好的爹地,我爹地在车上的模式只有吃和睡,还总霸占副驾驶...... 最后编辑于 2016-05-02 21:54 回复
经验 攻略
12袋长老 发表于 2016-05-03 13:24 4、 blululu帮我在go rental租的,这是一家当地 事实证明,绝大部分 记住一定要提前在网上Check in,否则会面临提不到车的问题。 9天两厢花冠,含全险(58+28)*9=774纽币。含一个驾驶人,需要满油还车。车子比较新,开了不到2w公里。usb充电口、倒车影像,一应俱全。后备箱能装下2个24寸的箱子,还能装一些背包、零食。3人租这车正合适。 车子动力还可以,爬坡稍微有点费劲,一箱油大概能跑550公里(有人说能跑600公里,可能我开车有点费油……)。 最后编辑于 2016-06-09 15:19
攻略 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2016-05-03 16:21 5、交规& 交规考试参考网址:http://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/ 最重要的几点,分享一下: (1)让右 除了一定要避让行人外,特别重要的一点就是让右,除了在个别地方有红绿灯外,大部分路口都是靠环岛。进入环岛一定要让右,右侧没有车的情况下,你才能进入环岛。 (2)不影响它车 其次,你的任何举动,比如超车、没红绿灯的路口右转、左转,从路边停车场进入主路,掉头等等,都遵循不能影响它车的原则。不能影响指的是,它们不会因为你的行车而减速!我一度认为这一点太难了,特别是左右转的时候,后来发现新西兰人开车真的可以做到这一点,他们在进入主路后会快速提速,绝对不会影响后车。
游记 游记
(3)单向桥 还有一点不同就是新西兰有很多单向行驶的桥,通常提前几十米就会有减速提示,在距离桥还有5-6米的地方会有标识,提示哪个方向的车优先通过。 新西兰我最担心的就是开车,其一是没有其他司机可换,要面对下午容易犯困的问题;其二,第一次右舵驾驶,丝毫没有右舵的经验。但该面对的始终要面对,谁都会经历第一次。既然选择了 那么,新西兰自驾到底难不难呢? 坦率的讲,如果你平时只是开普通路段,那么是有一些难度的。因为无论是西海岸还是wanaka-queenstown的高原路,多多少少都有山路,如果没有山路驾驶经验恐怕开起来会很吃力。而我觉得最难开的是 如何适应右舵?(附送秘诀!) 在提车之后,不要急于开出停车场,可以在停车场内转几圈,熟悉熟悉视角的转变。我就是在停车场来来回回开了好几圈,练习了倒库,之后才慢慢开回酒店。而真正适应右舵是一段几乎没有车的路,差不多开了半个小时,基本上就完全适应右舵驾驶了。而开到随心所欲的境界,基本上是第三天,开了4-500公里之后。 还有一点,当你没适应右舵,速度不快的时候,在确保安全的情况下,建议主动让路。一方面,你可以避免后面压了很多车让自己亚历山大;另一方面,这也是开车的基本要求,你不能影响其他车的行驶。 我有一个秘诀 坐在座椅上,靠中间近的那条腿(换句话说,坐在左边,就是右腿;坐在右边,就是左腿)在视线的中间,也就是在路的中间。这个视角就是汽车在路中间的视角。掌握了这个诀窍,开车就不会跑偏了,再也不用担心蹭轮毂的事情发生了。
攻略 经验
新西兰车多不多? 车不多,而且是相当不多。除了 新西兰的路况好不好? 整体的路况还不错,比咱们的高速略差一点点。祖国修路上还是太舍得花钱了。如今,一个省道的路况那都是没得挑。个别路段有点窄,比如皇后镇到 新西兰的限速 新西兰大部分路段限速是100km/h,进入城镇,限速在50-70不等。修路、施工的话,限速以30为主,个别的会低至15。拐弯的地方,通常会提示一个速度,我一直把这个牌子当限速理解的,所以基本会降速到牌子上那个数字。事实证明,按这个数字开很舒服的。 当地人的驾驶 出发前听到一个事情,一个人因为开车技术不太过硬,被当地人多次举报,最后 摄像头&警察 一路上我没有看到摄像头,其实也没太关注它。听曾经在
游记 廉价旅馆
加油&油价 新西兰的加油站,绝大部分都是有人值守的。与美国不同的是,新西兰是先加油、后付费。 在基督城机场附近,我有一次信用卡付款的经历。需要先读取信用卡信息,方可加油,最终扣款以加油停止后产生的费用为准。我用的招行全币种信用卡,可以在自助机上识别。 新西兰的油价可是真不便宜,全程加油最便宜的地方是1.869纽币/升,汇率按4.5折算,等于8.41rmb/升。 停车 小镇和景点的停车都很方便,全都是免费停车,很少出现需要找车位的情况。唯一有点问题的是 (1)瓦纳卡镇中心(游客中心)那里车位很有限,不过隔一条街就能找到很多车位了。一棵树、puzzle world这些地方车位很多。 (2)皇后镇的停车是我觉得最困难的,镇子中心大部分都是限时停车,10分、30分的都有,免费2小时就需要停到湖边,稍微有点距离。而且这里会堵车,街道窄,人流大。说实话,我并不太喜欢皇后镇。 (3)基督城 最后编辑于 2016-05-05 18:22
特价机票 特价机票
回复 记者 发表于 2016-05-03 16:44 带着父母出去玩儿最棒啦 回复 管理员 发表于 2016-05-03 21:52 期待下文哦
攻略 游记
回复 12袋长老 发表于 2016-05-04 13:15 回复 展开引用 收起引用 带着父母出去玩儿最棒啦[表情] 嗯嗯,带着他们觉得特别开心
自助游 攻略
回复 12袋长老 发表于 2016-05-04 13:16 回复 展开引用 收起引用 期待下文哦 被大秘书发现啦,努力更新ing 回复
经验 廉价旅馆
12袋长老 发表于 2016-05-04 20:03 6、 活动预定 全部活动均通过blululu预定,价格可能不是最便宜的,但省去了自己查询、对比的过程,节省的是时间成本。 下面简单介绍一下我参加的活动,具体的活动情况会在后文的游记中详细介绍。 活动一:tasman 我预定的是Frank Josef冰川直升机徒步,一人435纽币,全程大约4个小时。当天因为下雨被迫取消,第二天全部满团,只好放弃。经过沟通,改为第二天中午的Fox直升机,可是依旧因天气原因取消。 当我还在3.31、4.1两天中犹豫,blululu机智的帮我改到了3.31,她说:这样即便3.31飞不了,4.1还有机会。事实是,3.31晴天,4.1下雨。多亏改到3.31,否则冰川就上不去了。 tasman冰川直升机徒步是3大冰川中最贵的,555纽币/人,但我觉得值! Franz Josef冰川预定(我尝试在官网预定,不是很麻烦)
自助游 攻略
官网地址: 活动预定地址: 第一步,选择要预定的活动。 第二步,选择日期、人数(成人、儿童分别选择)、具体时间 第三步,核对活动信息 第四步,预定信息概况并填写联系方式 第五步,注意事项 第六步,付款。 下一步,如果付款成功的话,订单以邮件的形式发到你的邮箱。  
自助游 游记
活动二: 15000ft,相当于4572米,439纽币/人,现场预定摄像+拍照,299纽币。跳伞、冰川,是我在新西兰除了星空外最期待的两个活动。跳伞也遭遇改期,到达皇后镇的当天下雨,第二天居然只剩下午2点半的最后一位。虽然没得选,也总比没位子好。 跳伞这辈子值得尝试一次。 说真的,除了在知道高度是4500米的时候,我感觉从这个高度跳下去跟自杀差不多以外,我从来就没害怕过。出人意料的是,我反应最大的居然是耳朵。4点半跳完,一直到晚上10点多都没康复,耳朵就像坐飞机一样听不大真。我当时以为完蛋了,跳个伞把耳朵跳坏了……不过,第二天早晨醒来,耳朵没事了,总算松了一口气。我估计以后不会再跳了……下次尝试下 除了皇后镇,跳伞还可以在wanaka、   活动三:TSS蒸汽船 Real journeys运营的几大项目之一,这是我全程最轻松、最休闲的活动。考虑到行程过半,需要调整一下节奏,于是选择了这个活动,125纽币/人。 蒸汽船每天三班,上午、中午、晚上各一班,晚上这趟包晚餐,晚餐品质挺不错的,比skyline好太多。还有牧羊犬、剪羊毛表演。 活动四:Skyline缆车+晚餐+滑板
游记 经验
这里是皇后镇一个拍照的点位,看过太多来自这里的照片,反倒觉得没有太多可拍的。但来到皇后镇,还是不能免俗的上去看看吧。风景也就是照片里那样了,甚至远不如照片中美好。自助晚餐中规中矩,海鲜仅仅是虾、青口、三文鱼,没有螃蟹之类的,说实话有点小失望,因为味道太一般。   活动五:Mt John观星 这是一个有中文服务的项目,本想着通过观星了解些地理知识,可无奈当天天气太差,一直等到22点半,依旧要面对取消的现实。145纽币/人。 没有体验不太好做评价,等将来有机会参加了再来补感受。   其他推荐活动 1、wanaka开飞机 还有一个活动,其实是我很期待的,那就是wanaka开飞机。20/30/1小时,多种选择。可惜当天机场禁飞,错过了这个活动。 预定方式及介绍
廉价旅馆 攻略
网址: 价格:20分钟试飞149纽币,30分钟试飞189纽币,1小时试飞(可以看到Mt Aspiring的美丽景色)329新西兰元,初学者课程(含2小时试飞和3节课,1-2天)550纽币,10小时飞行课程(7-8天)2895纽币。前三种均可以带一位同伴上去,可以坐在后排观看。具体介绍可参考:http://www.learntoflynz.com/packages 电话:+64-3-4434043 你可以操控起飞、航行和降落,当然有经验丰富的驾驶员坐在你的身边保证你的安全,更重要的是价格也不贵,而且你还可以免费带一个朋友。 2、 如果我的行程再多一天,我一定会来凯库拉。这里是观鲸、观海豚、海狮的一个绝佳地点;同时,也是海钓龙虾,我不认识的巨 预定方式: (1)观鲸: 电话:+64 3 319 6767 邮箱:
攻略 攻略
价格:成人145 纽币,儿童 60 纽币(3-15岁),不适宜 3 岁以下儿童. 航次:7:15、10:00、12:45 (夏季11月至次年3月增加15:30的航次) (2)海钓: 有两家公司运营这个活动 第一家 价格:2小时90纽币/人;3小时120纽币/人;4小时140纽币/人(小于5岁的孩子免费;5岁-13岁孩子半价) 第二家 http://www.kaikoura-fishing-tours.co.nz/home-zh-cn/ 没查到资费,大概需要写邮件确认。Email:  3、喷射船
经验 游记
这个活动在很多地方都有,据说也是很好玩的一个活动。考虑到父母年龄较大,不适合这种刺激的活动,就没有尝试。 最后编辑于 2016-06-09 15:21 回复 12袋长老 发表于 2016-05-05 15:16 7、住宿 (1)奥克兰 (3月24日) 名称: best western president hotel auckland ( 推荐指数:4星
经验 特价机票
地址:27-35 Victoria Street West,Auckland, 1010 价格:185纽币 入住14-0,退房6-10 设施:有厨房、烧水壶 点评:位置超好,楼下可以看到 (2)基督城(3月25日) 名称:quality hotel elms(榆树品质酒店) 推荐指数:4星 地址:456 Papanui Road, 帕帕努伊, 8542 价格:220纽币
廉价旅馆 自助游
预订渠道: 点评:因为是晚上到达,第二天一早要离开,就定了离机场不远的酒店,周围有加油站,超市没太留意。房间条件还可以,2个双人床,同样提供烧水壶。我后来想,大概因为酒店提供的咖啡都是速溶,没有热水也没法泡,所以每个酒店都有烧水壶。 (3)Hokitika(3月26日) 名称:bella vista hokitika ( 推荐指数:4.5星  地址: 52 Fitzherbert Street, 7810 霍基蒂卡, 新西兰 电话: +6437558047 预订编号: 748984557 密码: 7199 价格:180纽币(现金) 入住14-20点半,退房8-10
廉价旅馆 攻略
预订渠道: 点评:后来发现Bella Vista是一个连锁酒店,在Frank Josef、queestown好多地方都有,外观也是类似的,2层小楼,大概也就是20来间房。我的房间是里外套间,跟客厅一起的一张双人床,卧室是2张单人床。厨房设施很齐备,烤箱、微波炉、电磁炉都有。 (4)Frank Josef(3月27日) 名称:58 on cron Motel (58昂克罗恩汽车旅馆) 推荐指数:5星 地址:58 Cron Street, 7952 弗朗兹约瑟夫, 新西兰 电话: +6437520627  价格:220纽币 预订渠道: 点评:不在镇子的
特价机票 自助游
(5)Wanaka(3月28日) 名称:peak sport chalet (巅峰运动木屋酒店) 推荐指数:5星 地址:36 Hunter Crescent, 9305 电话: +6434436990  价格:240NZD,可以刷卡 入住时间:16-19,退房8-10 预订渠道: 点评:Peak Sport Chalet酒店位于瓦纳卡一片较为安静的区域,开车大约5分钟就可到达镇中心。也正是因为它远离光源的位置,夜晚漫天繁星,银河清晰可见。在来到这里之前,我完全没有想到,在自己的木屋外就可以拍到美丽的星空。爸爸妈妈第一次看到这么多的星星,他们也非常开心。只可惜当天月亮有点大,对星空拍摄有些影响。 房东Alex看起来40多岁,是一位很帅气的父亲。由于行程较紧张,傍晚6点多我才来到酒店。Alex很热情的跟我和我的父母打招呼,带我们参观了我们入住的木屋。两室一厅的木屋,后面有个小花园,房屋的内部装饰无不流露出主人的精心设计。随处可见的墙插,让我再也不必担心充电的问题。客厅很大,蓝色的沙发很是舒适,电视机、音箱一应俱全,甚至连壁炉都有。冬天入住这里,烤着火,一定更有意思。餐桌上,Alex为我们准备了一份美味的点心和一张我最最需要的地图。
攻略 攻略
两间卧室一间是双人床,一间是两张单人床,如此布局,很是适合我。面积也很大,可以把箱子放到床边。床很大、很舒适,躺在上面,一切劳顿仿佛都消失了。 厨房设施很齐备,烤箱、电磁炉、冰箱、烧水壶、微波炉,各式各样的餐具、厨具,如果打算做饭的朋友一定会超级开心。 浴室的面积不是很大,但各种必备的物品样样都有。提供的沐浴用品更是一路上最好的,这里也成为我全程唯一一次使用酒店方提供的沐浴用品的地方。 另外,汽车可以停在木屋前的土路上,唯一的问题就是开到木屋的路有点坎坷。 Alex大致了解了我在瓦纳卡的安排,推荐了几处不错的景点,并且告诉我去 最后编辑于 2016-05-05 16:56 回复 12袋长老 发表于 2016-05-05 16:54
廉价旅馆 自助游
(6)Queenstown(3月29日-3月30日) 名称:earnslaw lodge (厄恩斯洛住宿) 3.5星级 推荐指数:4星 地址:77 Frankton Road, 9300 电话: +6434428728 价格:400纽币(两晚),现金 预订渠道: 点评:离皇后镇市区有段距离,走过去需要20多分钟。我的房间是湖景房,还有个小阳台可以看风景。烤面包机、电磁炉、微波炉这些厨房设施都挺齐全,新西兰住宿就是这点比较好,厨房设施超齐全,如果慢游,可以自己做饭吃。 (7)Mt cook(3月31日) 名称:Mt Cook Lodge & Motels
特价机票 游记
推荐指数:5星 地址:Private Bag, aoraki mount cook alpine Village, NZ 电话:+64 (0)3 435 1653 价格:265纽币,预付 预订渠道:Blululu帮忙订的 点评:库克山的酒店不多,都在同一个区域,位置都挺不错的。库克山脚下,独立的一套小房子,设施齐备。走出来就能看到库克山,风景超级好。可惜我去的时候阴天,只能脑补美景了,哈。餐厅的菜品看起来不错,晚饭就在酒店餐厅解决了。入住的时候,会给你库克山地区的地图,很容易就能找到各个 (8)Tekapo(4月1日) 名称:lake tekapo holiday homes (特卡波湖度假屋) 推荐指数:5星+ 地址:8 O'Neill Place, 7945 特卡波湖, 新西兰
自助游 经验
电话: +6436806607 价格:239纽币,现金支付 入住:14-20 退房:8-10 预订渠道: 点评: 全程中最大、最豪华的住宿地,独立的别墅啊! (9)Christchurch(4月2日) 名称:alcala motor lodge (阿尔卡拉汽车旅馆 )  推荐指数:5星
经验 游记
地址:100 Sherborne Street, St Albans, 厄治瓦, 8014 电话: +6433658180 价格:165纽币,可刷卡 入住:13-21 退房:8-10 预订渠道:Blululu代订 点评:这家也是Blululu推荐的,因为 (10)Auckland(4月3日) 名称:ibis budget auckland airport ( 推荐指数:3.5星
自助游 经验
地址:2 Leonard Isitt Drive, Auckland Airport, 2022 奥克兰, 新西兰 电话: +6492555152  价格:139纽币,现金 预订渠道: 点评:只是住一晚,第二天一早就要去机场,于是选了机场附近的酒店。从机场走过来,拖着箱子需要20多分钟,中间有的地方没有人行道,走起来感觉还是有点危险的。离开的时候,我就预订了shuttle bus。一贯的IBIS快捷酒店的风格,房间小但设施还算全,全程唯一一家没有烧水壶的酒店。因为只是落一下脚,也就没选贵的。周围饭馆还是挺多的,还有Countdown大超市,都是5分钟的步行距离。所以,其实如果不去市中心玩的话,住这儿还是挺好的。 回复 12袋长老 发表于 2016-05-05 17:58 8、天气&旅游季节
攻略 经验
大概因为是岛国,再加上多湖多山,新西兰的天气极其多变,开着开着车,前一秒还是晴空万里,下一秒就是暴雨倾盆。看大家的游记,感觉只有夏天天气靠谱些,晴天比较有保证,春天比秋天好一些但也有限。 而温度么,真是也是完全不靠谱。我去的这个季节,早晨要穿冲锋衣+抓绒,10点多钟要是有太阳就可以薄外套,中午的时候单衣就差不多了。可要是下雨,那是真心冷啊。 在我看来, 新西兰最好的旅游季节是每年11月-12月。因为这个季节不算雨季,更重要的是鲁冰花的花期 第二推荐的旅行季节是1-2月 第三推荐的是4月下旬 而9、10月,3、4月这两个阶段因为公共假期的缘故,是国人最多的时候。这两个时间段的气候类似,基本都没花了,搞不好都会赶上阴雨。唯一的办法就是在必玩的地方多安排几天,以免因天气原因活动取消。 上一个照片对比,Hooker valley track,晴天是Aero4400拍的,阴天是我拍的 对比一:库克山的山峰 对比二:远景
廉价旅馆 攻略
最后编辑于 2016-06-09 12:46 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
特价机票 自助游
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【娜娜出品】带父母去旅行——新西兰,我们就是想来这儿看看!(5w字+700图,完结) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
游记 自助游
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 自助游
特价机票 特价机票
经验 自助游
自助游 特价机票
游记 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
游记 游记
经验 攻略
攻略 攻略
经验 经验
醉美新西兰-15人的14天 南岛大环线自驾,友情之旅 亲子之旅(特别推荐南岛北区) 【获奖+首页推荐游记】一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区10天左右舒适路线推荐,超棒Airbnb初体验,1楼更新延时视频)
海面月出星空,Pukaki湖彩虹,我们的新西兰十九天超级幸运蜜月旅行(完结) 南北岛自驾十六天亲子游(十四万言忧与喜,八千里路云和雨,陪你一起看真实不做作的新西兰!1125楼送PDF版本攻略)
【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完) (全文完)Amazing New Zealand (新西兰南北岛17日自驾)
【cd在新西兰 首页纪念】被幸运砸中的旅程,一路向北,雨中行 【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结!