当前位置: 首页 >贵州,土城的红,赤水的绿。 - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

贵州,土城的红,赤水的绿。 - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 贵州,土城的红,赤水的绿。
自助游 特价机票
贵州,土城的红,赤水的绿。 4袋长老 精华 2008-08-03 6041人阅读 4袋长老 发表于 2008-08-03 22:36 刚回家,表姐就邀约一起进行一次短程的旅行。我们把目的地定到了离我们不远的贵州习水和赤水。
经验 特价机票
8月2日 习水环城游,土城一日游 让我觉得开心的是今天的早餐,呵呵,我好喜欢的小菜,还有粥,还有点心。都跟 一路上司机开始讲开了,但是也就是告诉我们这个什么街,那是哪个单位。。。我又不是来考察的。。。不过最后我们总结的是:政府部门的楼都盖得非常好,哈哈。可爱的司机还说,你们绕,我沿路捡人啊。我们很善良,说,好!不过幸好后来捡的那些乘客都是顺路的,我是这样认为的。但是顺不顺路只有司机最清楚了,呵呵。绕了大概有半个多小时了,我们决定直接去坐车到土城。最后下出 从习水去土城坐车要一个小时,好像是10块钱一个人。一路上,汽车沿着山路盘旋而下,我发现自己的确是有恐高症的,因为我一直很紧张,还有司机开得太快,我很害怕。。。充分说明我是一个胆子很小的人。。。车窗外是无数的大山,我就想起我们在迪拜的时候看到的光秃秃的山还很兴奋,要是那里的人看到这样的大山会是什么样的心情呢? 到土城的时候大概是10点40多了,我们下车之后直接奔向“四渡赤水纪念馆”。去买门票的时候我和姐姐买到了学生票,半价,呵呵。。。开心得不行,现在想起来还偷笑。以前一直知道四渡赤水,摆脱敌人的包围圈,但到底是怎么样的情况却一无所知。真是惭愧得很啊,好歹还是个文科生。。。不过我觉得我们选的日子还是对的,八一建军节的时候去学习一下红军的长征精神,应该鼓掌一下!我们都是好孩子,呵呵。 参观的内容我就不想写太多了,一会上图片给大家看看。只是里面有一些小故事我觉得挺感动的,都是军人和乡亲们的故事,这时候才能领会到军民一家亲的概念。这又让我想起我们四川地震之后发生的那些故事,百姓和子弟兵的故事。。。 从纪念馆出来,我和姐姐想绕到古城去看看。在我的想象中,那些古老的建筑应该都是空着以供大家参观的,可是事实却出乎我的意料。所有的老房子几乎都住着一代又一代的朴实的土城人民。所有的老房子上都挂着这样的牌子:一九三五年一月 红军驻地。从最东边到最西边,每一个房子都有红军住进去了。我还看到了毛泽东住居,朱德住居等等。我当时还傻傻地问姐姐,为什么毛泽东和朱德他们不住在一起呢?姐姐说,这不是专门为他们修的,是借助在当地百姓家里。我恍然大悟,呵呵,主要是我一直都是比较后知后觉的人呀。经过土城小学的时候,我看到了两边写着毛主席提出的口号:好好学习,天天向上!是啊,最简单,最朴实的鼓励。。。我们都是喊着这个口号长大的:) 我想感慨的是,那条街真的好长好长,我就想起当年那么多红军在窄窄的街道上集合的壮观场面。土城之战据说死了很多人,为了摆脱包围,毛主席决定要四渡赤水。后来他亲口告诉记者,四渡赤水是他长征途中的神来之笔~我在纪念馆的留言册里看到一句话:牛,我们要比你们更牛!那一刻觉得热血澎湃,呵呵。 吃过饭我和姐姐找了两个摩托车带我们去比较远的地方转转。谈好价格,一个车30块钱,最开始觉得有点贵,现在想想也还好啊。不过我是非常害怕那东西的,没有安全感,很恐怖,再加上速度快了,我更是怕得要死,晕倒。出发了,第一个目的地是青杠坡战斗遗址,去了之后发现只有一个纪念碑,呵呵。还有好高的石梯,我一步步爬上去,拍了一张照片,又一步步爬下来了。。。减肥。。。可是我到现在都不知道当年是怎么战斗的,为什么在那里战斗。白去了。。。第二个目的地是四渡赤水第一渡口:土城渡口。站在那里的时候脑袋里想象当年他们渡河的场景,感觉自己也是一个充满斗志的士兵,我想,我也要和生活战斗!现在也保存了以前的浮桥的样子,可是纪念馆里介绍的浮桥是用门板做成的,现在改造了放在那里供游客参观的。同样,我们拍了一些照片之后就前往下一个目的地- 上照片了,第二天的有时间再继续。。。
云南自驾29日 ▎7000公里▎人均6000▎和父母一起出发(4万余字,800美图,更新完毕!) 【广东】八天三城,两客栈五十家食店美味逛吃之旅(广州、潮州、汕头,附所有食店地址信息)
回复 8袋长老 发表于 2008-08-03 22:48 哈哈 好强的留言~ 回复 4袋长老 发表于 2008-08-03 23:19 我又上了好多图,可是系统说不能继续上了,因为我已经超过了一天能上传的量了,崩溃。。。。。。。。!!!!!
2015年夏去干燥的大西北又画了一个圈(和父母新疆21天自驾攻略+超多美图) 泰顺廊桥探秘(全文完工)(惊悉三座国宝级廊桥坍塌)
回复 4袋长老 发表于 2008-08-03 23:32 少上几张行不行 回复 4袋长老 发表于 2008-08-04 00:31 ::emot37 ::emot37
2 下一页 tingting_wen 1楼 迪拜的朋友说要回来减肥,我看,估计还有长胖的趋势,真是悲哀啊,呜。。。用完了早餐我们退掉房间,出门招了一个TAXI,司机问我们去哪里,我们说,绕着城里转一圈吧。。。我接着问,是打表还是讲好价格呢?他一听我们是外地过来玩的人,然后说,我们一般这样绕的话是60块钱。。。晕,我退房的时候,前台跟我说只要几块钱!我开始和他讨价还价了,60?有没有搞错?不用讲了,我们打表!(习水的出 租车是2块起价,哈哈。)司机很郁闷的说,打表我们不划算。。。晕! 租车的时候,表里显示的是23块,我给了25块,司机说,就给25块吧。。。我晕,好吧,就给25吧。。。 古街看完了,我们找了一个小餐馆吃饭,那家餐馆还做红豆腐出名,生意很好,供不应求,呵呵。我让可爱的老板给我们尝尝,味道还真是不错,主要是很久没有吃过这么家乡味的东西了,现在想起来还吞口水。真是滴汗,呵呵。。。 吊桥了。吊桥没有什么特殊意义,只是那里是我记忆最深刻的地方,我们居然开着摩托车在上面走了两次,我的心,都快蹦出来了。。。额的神呀,幸亏那桥结实,要不然打死我也不会上去的。。。车驶过的时候,真是爽歪歪了,哈哈,刺激得不行。后来走之前我还要求再来一次,可是那摩托车司机说,明年再来吧。我心想,估计这辈子就这一次,呵呵。 举报 回复 1楼 @ tingting_wen BlueCup 2楼
【iceinthefire的游记】东边日出西边雨——2016年端午潮汕吃喝5日行(海量图片,全文完) 【Roaming in Wonderland】冬日蔚蓝(云南丽江-泸沽湖-大理10天游记)
回复 4袋长老 发表于 2008-08-04 10:20 试一下。 回复 4袋长老 发表于 2008-08-04 10:38 应该还能上几张吧
2016甘南川北自驾游——官鹅沟、卓尼、扎尕那、迭部、若尔盖、莲保叶则一路风光无限(完) 2016 十八天 带着孩子游走南疆(第十二天  浅探新藏线)
回复 新进弟子 发表于 2008-08-04 12:55 其实可以再写详细一点的 回复 8袋长老 发表于 2008-08-04 12:59 支持::emot48
左左右右的新疆行(喀纳斯、魔鬼城、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克、吐鲁番) 【AERO4400】从成都到拉萨,越野川藏线全纪录(一个月的西藏旅行,拉萨美食攻略,阿里单开贴)完
回复 VIP 发表于 2008-08-04 14:04 多些文字就更好了 回复 4袋长老 发表于 2008-08-06 13:19 恩,那天回来太累了,实在写不出来了。下一篇注意一下
樱花烂漫几多时?——茵小茵超省钱的樱花行摄之旅 【冥冥中,注定要相遇】——有个叫色达的地方(全文完)
回复 4袋长老 发表于 2008-08-08 00:35 这两天都没时间写第二天的内容,会尽快的。 回复 4袋长老 发表于 2008-08-09 03:36 刚刚看完开幕式了,心情还很激动,大家都睡了,我还在坚持,心情还没有平复过来呢...
【彩虹之旅】大漠孤烟直,长河落日圆(兰州敦煌张掖青海湖8日,已完结) 一路向西,风雨黔行——2015贵州(贵阳—安顺—兴义—荔波)暑假包车亲子自由行,行程、攻略、感受(8.23-8.30)
2008年8月2日下午 赤水 回复 4袋长老 发表于 2008-08-09 03:38 谢谢斑竹给我的支持和鼓励,ME一定会继续努力加油的... 回复 新进弟子 发表于 2008-08-14 21:21
情迷葡国风韵澳门,偶遇珠海碧波蓝天(澳门+珠海2天一夜亲子美食行) 【对世界上瘾】总有些路要独自行走——华山、西安自由行
坐板凳看赤水的照片。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 贵州,土城的红,赤水的绿。 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号