当前位置: 首页 >【完结】2015年圣诞,那霸进出。冲绳不完全攻略。不好玩就逛逛逛。漫画仓库、animate、药妆店。在日本jins配眼镜 - 日本 - 论坛 - 穷游网

【完结】2015年圣诞,那霸进出。冲绳不完全攻略。不好玩就逛逛逛。漫画仓库、animate、药妆店。在日本jins配眼镜 - 日本 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【完结】2015年圣诞,那霸进出。冲绳不完全攻略。不好玩就逛逛逛。漫画仓库、animate、药妆店。在日本Jins配眼镜
特价机票 游记
【完结】2015年圣诞,那霸进出。冲绳不完全攻略。不好玩就逛逛逛。漫画仓库、animate、药妆店。在日本Jins配眼镜 16袋长老 精华 2015-12-28 25989人阅读 powered by 16袋长老 发表于 2015-12-28 20:49
游记 游记
麻烦觉得本文有用的TX顺手点下右上角的喜欢支持下楼主 。。。 楼主作为穷游问答 本人其它日本游记攻略: 从静冈到 冈山、山阴8天7夜: 日本亚马逊订购便利店取货教程: 冲绳一向不在楼主的旅行清单里面,为啥选择它,相信了解日本三年签证的都会知道,它是日本三年签的首次出行的目的地之一,即冲绳或者东北三省住宿一晚。楼主圣诞有假,就选择了温暖的冲绳。 其实对这趟行程也不是特别期待,毕竟传说中的冲绳没啥好玩的。事实上楼主也觉得确实一般般(跟之前去过的日本其它地方相比)。但是既然去了,还是得找点乐子,不然就太浪费这趟行程了。 楼主就不按照天来写了。挑几个楼主重点想说的吧。
自助游 游记
Ps:楼主住国际通。办三年签时提交的酒店,出签后其实有点后悔,毕竟国际通是 出发前准备是 1.docomo的上网卡,穷游折扣上80减20优惠券最后60元购入( 后记,之后楼主去在TB上搜到了49的,插件是一样的,应该是一家代理出的,所以不要迷信穷游,多在TB上搜搜吧 2.在穷游折扣上提前预定了巴士 3.日本地图用 4.购买旅行保险。有人觉得去安全的地方就无需购买。楼主觉得越是安全的地方,比如日本,医疗费用也高。万一在当地生病了或者受伤了,有保险还是安心。而且最近天气不太好,航班延误也不是没可能的。所以楼主对于保险的诉求是涵盖医疗和旅行延误。但是每次都买也是一笔开销,所以楼主买的就是一个比较便宜的安联的亚洲豪华保障 最后重点说下,国际通的银联普及率真是非常非常高,连family mart都能刷银联,餐馆,纪念品商店更不用说了。而且人家绝对不会嫌弃你只有RMB几十块钱的东西去刷银联,说刷银联,都非常爽快。 最后编辑于 2016-03-30 10:58
廉价旅馆 特价机票
回复 16袋长老 发表于 2015-12-28 20:50 巴士 湾湾人去 楼主是独行,全程住在   冲绳巴士一日游有三家公司: 1.okinawa bus,预定地址: 它家有AB两条线路可以选择。一般大家选择B线,美之海水族馆及金归仁城址这条。这条线含中午的酒店自助餐,不含水族馆门票。他家名气比较大,楼主开始也是预约了他家,然后看到穷游有活动的路线,不含自助餐含门票,楼主饭量小,选择了不要自助。。。
游记 特价机票
  2.naha bus,预定地址: 它家线路比较多,有4条线。楼主没仔细研究,正在准备行程的童鞋可以比较下。   3.Hip-Hop jumbo tour bus,预定地址: 它家只有一条线。穷游折扣上的一日游就是这家,楼主是在穷游做活动时用了50优惠券买的,相当于250,官网预定是6000日元。和okinawa bus家的B线不同的是,jumbo tour不含午餐,但是含美之海水族馆的门票。   巴士一日游上车地点每家公司不同,楼主选择的jumbo tour在楼主住的县厅前就有一站,但是是最早上车的,然后会弯去几个酒店接人,于是楼主选择了40分钟之后的上车点,离楼主酒店(国际通上)也只需步行15分钟。所以大家如果选择上车点,在yahoo地图上选择一个离的近的酒店就行了。   游览顺序是
游记 自助游
导游讲话,日文和英文都会各讲一遍。所以不会日文只会英文的也完全无需担心沟通。 上车后每个座位前面口袋里会有耳机一副,然后导游会每人发一个audio guide,自己选择语言,导游说请听audio guide的时候,就开机。基本每个景点开始之前,导游都会提醒我们听audio guide,讲的内容就是下一个景点的介绍。 万座毛 很小一个景点,游览时间是25分钟,其实走一圈下来只需要一刻钟。。。单纯的打卡地点,拍个万座毛基本就可以走人了。   古宇利岛  因为下着小雨的阴天,还有些雾气,所以 巴士下车点就是一个古宇利岛的小市场,可以试试传中说的海葡萄。反正对于海葡萄,楼主接受无能。。。 美之海水族馆
经验 廉价旅馆
这个楼主真心觉得没有 唯一有亮点的是可以到4楼水槽顶部看看。  还有透明透明地面站上去。其实很小一块,但是有人不敢。。。 固定的时间会有解说员,但是是日语的,只能连蒙带猜,他会带图片,介绍最大的鱼,重量啥的。很可爱的 从水族馆出来,有海龟繁殖池, 风景还是很不错的。 名护菠萝园 因为各大巴士一日游都是在最后一程去到菠萝园,所以游客就扎堆了。菠萝园就是简单的坐个自动驾驶的小车逛一圈10分钟,看看小菠萝长啥样,一些花。然后就从购物区出来了。因为游客扎堆,所以排队等小车等了好久,本来菠萝园是1个小时的时间,排队就耗了大概2、30分钟。真心怀疑这里如果不是一日游的团,还有散客来么。。。购物区里,整颗菠萝大概在600日元,还有一些点心试吃,因为日本点心楼主都觉得过于甜接受无能。楼主就买了一个导游推荐的菠萝味甜筒冰淇淋,有菠萝味,还行吧。 自动驾驶的小车,一种语言一个车,我前面是英文,我是中文,所以俩车就各一个人而已。难怪排那么久队。。。 看到了超小的可爱菠萝。
游记 经验
  从菠萝园离开是5点整,回到那霸市区,碰上堵车,不知道是否因为平安夜的缘故。直到6点40才从牧志站下车。 总的来说巴士一日游个人感受不是很深,毕竟跟着团走。大部分时间也没啥玩的。算是打卡而已吧。如果想好好玩水族馆,古宇利岛,建议住名护自己坐车去或者包车去。 最后编辑于 2016-01-01 20:03 回复 16袋长老 发表于 2015-12-28 21:07 冲绳唯一的单轨电车,一日券二日券。 单轨电车发车时间,除了工作日上下班高峰在10分钟之内之外,其它时间都是10分钟一趟。机场国际楼出来,需要坐free shuttle bus从国际线到国内线,或者步行大概5分钟国内楼的2楼坐单轨电车。
游记 游记
这是楼主在赤岭拍的时刻表,基本10分钟一趟。 楼主从机场到县厅前单买的票,260,进站和出站都是刷票正面的磁条。所以出站不会回收可以留作纪念。   单轨电车是有一日券和二日券的。一日券700,二日券1200。有效期分别是24小时和48小时。需要特别注意的是,开始计时的时间并非 刷的时候和单次票一样,都是刷正面磁条。 最后编辑于 2015-12-28 21:14 回复 16袋长老 发表于 2015-12-28 21:09
廉价旅馆 游记
景点推荐,首里城及其周边、波上宫。 楼主被第一天的巴士一日游伤到了心,第二天是圣诞节,就去购物了。第三天才开始景点的游览。 应该是 从单轨首里站出来,步行大概需要15分钟的样子,反正楼主一路跟着人流走,其间也担心前面带路的人是不是去首里城,然后就走到了。   坐巴士是到 楼主从单轨站跟着大部队走过来,是从龙潭街过来,最先看到的是久庆门,然后楼主就以为这里可以进去了。其实应该继续笔直往前走,到守礼门,有观光案内,拿一张首里城地图。如下,有步行路线。   从单轨站过来会经过的圆鉴池。 圆鉴池往前一点就是久庆门,不要进,笔直往前走吧。
自助游 廉价旅馆
然后就到了收费区,奉神门以内到正殿就是收费区域了,门票820。自动卖票机只能买散客个人的,如果有单轨一、二日券,记得去窗口,可以享受团体价,660(见上面的指南照片),楼主回来之后才看到,没有打到折T_T   进来奉神门,正对面的就是正殿,右边是需要脱鞋的南殿,工作人员会给一个袋子拎着鞋子,然后光脚走在地上。 右边的南殿 里面不能拍照,走一圈出来就能穿上鞋再进入正殿左边的北殿,这里面可以拍照。 首里城小哥还蛮帅的。。。 从首里城出来又回到守礼门,这边有邮筒可以寄明信片。然后楼主继续往玉陵方向走。   玉陵 玉陵门票300,如果有单轨一日券,可以打8折即240。
特价机票 廉价旅馆
玉陵很小,然后楼主就想到中国一个皇帝的墓葬区就比人家这一家子皇帝的墓地面积大。。。 楼主来了下了两天雨,这天总算是放晴了,天真蓝,而家里正在雾霾。。。 楼主是临走那天,一大早从国际通走过去的。建议大家从两边红色的路任选一边过来,然后经过蓝色的大桥从桥上看波上宫,另外一边红色的路下来。 这边的海真的很美,绿色的海水。如果是天气较热的时候,海滩也可以下水。 然后楼主就看到大桥上有人,于是走去了桥。 天气不热,大概20左右,但是 楼主懒,没去 最后编辑于 2016-01-08 15:48 回复
自助游 自助游
16袋长老 发表于 2015-12-28 21:09 购物大PK,国际通VS新都心VS小禄 楼主准备行程看游记时,看到很多人推小禄,说小禄的药妆店是最便宜的,小禄的AEON百货很好。国际通是 去之前先搜好了 实践出真知,楼主个人感觉 买衣服来说新都心的Naha Main Place优于国际通的Ryubo,Ryubo优于小禄的AEON百货。药妆来说,Daikoku国际通优于另外两地。虽然国际通就是观光商业区,但是因为药妆店多(Daikoku就有三家),还有激安殿堂,所以价格竞争还是有的。比如楼主买的蒸汽眼罩,只有国际通的几家店是在3位数(当然比   小禄 AEON百货就在单轨小禄站出来,2楼直通商场内。2楼通道上还可以看到Daikoku药妆店。
攻略 攻略
AEON百货只有2楼是卖女装,地方不大,能够逛的超级有限。有Honeys,黛安芬,非常小的Uniqlo。1楼有超市,药妆和food center。   Daikoku药妆,蒸汽眼罩价格在4位数,其它大概看了几个楼主需要的跟国际通的差不多,楼主就没继续逛了。 新都心 新都心这一站是おもろまち, DFS就在站跟前,非常容易看到。冲绳的DFS是日本唯一一家路面DFS,也就是像在 新都心位置图 Naha Main Place 服装比AEON多了我觉得是有10倍的,而且还看到了楼主喜欢的earth music & ecology。因为正处圣诞节,楼主进earth music没多久,就开始了time sale,限时的促销50%折扣后还有10%的优惠。店里面的大衣原价一般都在1万日元以上,比国内商场普通品牌动辄1千简直不能更划算。他家毛衣选择很多。买满1万日元可以退税。不能刷银联卡。  
廉价旅馆 廉价旅馆
楼主爱的earth music time sale的假名 很多店里面会有这种搭配 Naha Main Place唯一楼主觉得不太好的就是只能在每个品牌店里面买满1万退税,而不能整个商场累计退税。   Main Place里面的女装,大部分风格就是earth music的,喜欢此种风格的可以慢慢逛。   新都心的Daikoku药妆店就在Main Place不远,价格跟小禄的差不多,楼主就没逛了。然后楼主就奔回国际通药妆大采购。   国际通
游记 特价机票
县厅站出来就是百货商场Ryubo,2楼有眼镜店Jins,8楼有很大一家muji。1楼是化妆品和鞋,2、3楼都是女装。负1楼是超市和food center。 Ryubo的女装个人感觉不如新都心的Naha Main Place,没有earth music是一个原因啦,更多是品牌没有main place多和新。然后看网上说,Ryubo退税是要扣手续费的。如果要买护肤品什么,建议去DFS。   国际通大街上相隔不远就有三家Daikoku,一家在县厅前国际通入口没多远,两家在激安殿堂的左右(是要包围激安殿堂吗。。。)价格都大同小异的,大家去了之后比比再下手吧。 激安殿堂 激安殿堂是全日本都有的连锁店,基本相当于超市。我在本岛一般不在他家买药妆,而是买一些食品,比较有价格优势。然后这家食品倒不是很多。 楼层分布图。 说是4楼退税,其实是4楼结账,然后到1楼退税。退税是退现金。 可以退税的书店 在穷游问答里有看到人提问,想要可以退税的书店,楼主从美荣桥单轨站走往国际通正好有经过这样一家书店。
廉价旅馆 廉价旅馆
海量国际通药妆店价格 楼主爱的minon,这个是全国统一价,除了面膜偶尔会有低一点,其它如乳液,洁面,化妆水,楼主逛遍各大药妆店,没有任何折扣。Curel也是除了卸妆其它也没有折扣。感觉品种不少,楼主没有没买到的。另外像 最后编辑于 2015-12-28 22:06 回复 16袋长老 发表于 2015-12-28 21:10 在Jins配眼镜 楼主临去 Jins官网上找到冲绳店的地址。竟然就在楼主酒店附近的Ryubo百货2楼。
自助游 攻略
PC防蓝光平光镜当场就可以拿,3个品种(和国内不同),一种防25%蓝光,一种防48%蓝光,后者镜片有些颜色。都是3900。第三种是推荐夜晚用,镜片颜色更深。5900。 如果想要在Jins配有度数的防蓝光眼镜,可以考虑在Jins网络上订购,然后免费送到酒店。因为店铺需要10天才能取货。价格如下,镜片价格+不同的升级价格不同。 Jins的店员会说中文的度数,平光镜就说度数zero就行了。 验光的视力表和国内的不太一样,国内是E,日本是C,而且C的开口很小。然后可以换,如果可以认平假名的话,楼主换成了平假名,比C容易认一些。。。 最后编辑于 2015-12-28 21:54 回复 16袋长老 发表于 2015-12-28 21:10 动漫迷不能错过!漫画仓库+animate
游记 自助游
漫画仓库 楼主之前搜游记,漫画仓库在赤岭和第二间堂各有一家,楼主因为买了单轨电车一日券,就去了交通方便的赤岭。 漫画仓库是中古店,收和卖动漫周边。出售的也会标清楚,是不是未拆封的。未拆封的价格会略高于拆封过的。   赤岭站出来,左边方向,然后下右手边楼梯。 在这个十字路口过马路左转,棕色的一大群建筑就是。笔直走就是门口。   里面漫画,手办,扭蛋,CD,DVD,公仔,娃娃机。24小时的,所以早上或者晚上都可以来哦。   楼主就扭了俩黑蓝的蛋,有些意外两个都是官配基友cp。。。楼主不服,kise君明明是楼主的。
游记 廉价旅馆
  国际通animate   整个店不太大,但是东西有很多,所以有些拥挤。   除了漫画,就是各类周边,周边大多数是需要拼人品看抽到哪个的,或者很豪气的买一盒吧,绝对有你想要的。   楼主拼人品抽到的柯南、火影和  
廉价旅馆 游记
另外找到了一本夏目友人帐的fan book。 在国际通上很多卖纪念品的小店,会有非常非常少量的动漫周边,比如有冲绳特色的,某动漫人物站在冲绳菠萝上。。。楼主就不吐槽了。。。(其实稍微有点可爱,但是做工普遍不好),比如下图。 最后编辑于 2015-12-29 09:18 回复 16袋长老 发表于 2015-12-28 22:09 終わり 回复
廉价旅馆 经验
17袋长老 发表于 2015-12-28 22:22 完全是购物攻略贴。。。嘿嘿。 回复 20袋长老 发表于 2015-12-29 05:05 还是买买买的节奏 回复
廉价旅馆 廉价旅馆
16袋长老 发表于 2015-12-29 07:32 回复 展开引用 收起引用 还是买买买的节奏[表情] 因为被第一天巴士游伤到。。。转悲愤为购物。。。 回复 16袋长老
游记 游记
发表于 2015-12-29 07:33 回复 展开引用 收起引用 完全是购物攻略贴。。。嘿嘿。 先还说药妆比 回复 17袋长老 发表于 2015-12-29 17:03
游记 经验
回复 展开引用 收起引用 先还说药妆比东京便宜,回来一翻旧账,其实贵。。。 本来啊。。。你是被买买买冲昏了头脑啊。。。 回复 16袋长老 发表于 2015-12-29 18:22 回复
自助游 自助游
展开引用 收起引用 本来啊。。。你是被买买买冲昏了头脑啊。。。 我理智消费的。。。才不会冲昏头呢。。。 回复 1袋长老 发表于 2016-01-07 15:28 楼主的游记写的很实在,感谢感谢。
游记 游记
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
廉价旅馆 攻略
机票酒店 签证 【完结】2015年圣诞,那霸进出。冲绳不完全攻略。不好玩就逛逛逛。漫画仓库、animate、药妆店。在日本Jins配眼镜 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
特价机票 经验
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 自助游
自助游 自助游
经验 廉价旅馆
特价机票 游记
游记 攻略
自助游 经验
游记 廉价旅馆
经验 经验
游记 攻略
游记 自助游
游记 游记
游记 自助游
特价机票 经验
特价机票 特价机票
自助游 经验
游记 自助游
攻略 自助游
自助游 自助游
游记 经验
自助游 特价机票
廉价旅馆 攻略
游记 攻略
特价机票 攻略
游记 自助游
自助游 攻略
游记 特价机票
攻略 自助游
自助游 特价机票
廉价旅馆 特价机票
特价机票 自助游
特价机票 特价机票
特价机票 廉价旅馆
经验 攻略
特价机票 攻略
特价机票 自助游
游记 游记
廉价旅馆 游记
攻略 游记
攻略 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
攻略 游记
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
经验 自助游
游记 攻略
经验 攻略
攻略 游记
信越飞騨,山与海的彼端-富山 立山 上越 长野 松本 上高地 高山 白川乡 福井 金泽纪行 【对世界上瘾】【Hey, 去冲绳吧】琉球的雍容 海岛的美好 (美图美文 详细攻略】
【花见行】落樱纷飞如急景流年.别致关西|超详攻略|京奈阪.姬路.仓敷.熊野