当前位置: 首页 >日本の极 北海道と南冲绳 冬季日本一人逛吃游(美食+温泉+攻略) - 日本 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

日本の极 北海道と南冲绳 冬季日本一人逛吃游(美食+温泉+攻略) - 日本 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

自助游 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 特价机票
日本の极 北海道と南冲绳 冬季日本一人逛吃游(美食+温泉+攻略) 日本の极 北海道と南冲绳 冬季日本一人逛吃游(美食+温泉+攻略) 9袋长老 精华 2016-04-22 66502人阅读 独自旅行
游记 经验
9袋长老 发表于 2016-04-22 03:33 1 前 a 攻略 包含预算、行程、餐厅等。中文、日文、注音三语,方便当地人理解。 b 广告 2016年环球第五站: 2016年环球第二站: 2016年环球第一站: c 预告
自助游 特价机票
札幌:汤咖喱 小樽:政寿司 总店 洞爷: 洞爷:猪排咖喱饭 函馆:海鲜拌饭 函馆: 那霸: 那霸:冲绳乡土料理 冲绳岛北部: 冲绳岛北部:美丽海水族馆
游记 廉价旅馆
冲绳岛北部:今归仁城遗址と樱花 最后编辑于 2017-02-16 10:18 回复 9袋长老 发表于 2016-04-22 11:51 2 国 我第一次出国,是去 沉箱底的照片:2009年第一次在东京机场见到的精美折纸套件。当时就觉得折纸也能这么好看,这个国家不错。年幼的我。呵呵。 继续翻箱底:突然,看到这个小哥。首先,这种帽子和
廉价旅馆 特价机票
言归正传。其实,我对日本的印象还停留在日本料理和《神奇宝贝》等童年动画片里。这次去日本也见到了神奇宝贝的各种玩偶,一层楼都是,我那个激动的呀。。。就是价格很感人,下不去手。 日本料理也是我最爱的菜肴之一。住在 我几乎没看过日本电影、日剧,也对二次元不感冒,但我挺喜欢日本的文化。大学期间,还特别选了几门研究日本文化的课程,从神话、民俗、文化、思维方式、历史进程到文学。因为是美国的本科,又是日本老师教,每个月要认真读完两本书,堂堂课要写读后感,月月要写大Paper,期末考试PPT、辩论、综合大Paper轮番着来,上到最后也是挺呵呵哒。。。 不过,也正是因为这些,我学得特别扎实,同时也对日本这个民族、这个国家有了更深的了解。很多关于日本特有的事情,也特别容易解释了。比如,为什么日本对四个季节特别在意?为什么日本人执意参拜某神社?为什么日本人很热情却又很冷漠?等等。 a 日本人 众所周知,日本人具有强烈的民族特征。我所遇过的日本人身上也都带有强烈的日本烙印。比如,大一住校,隔壁寝室的日本男生Takumi。因为他英文太烂太烂了,每次交流,我都恨不得直接手写汉字。他也一个劲儿说“sorry”,sorry说得太多了,以至于他每句话基本全是sorry了,听不到其他英文单词。 后来去 后来在纽约泡夜店,结识了来自 b 强迫症洁癖处女座的天堂 是的。你猜对了。我就是强迫症洁癖处女座。有时候,我也受不了我自己。
特价机票 游记
但是,你们不要骂处女座了,你们得骂处女座的爸爸妈妈。我也不想生在9月,但这事不是我做主啊。 日本,一定是强迫症洁癖处女座的天堂。这个国家就是为我们而生的啊。干净、整洁、有序,这就不说了。各处细节也是到位了,比如餐厅座位下的大篮子(放包等)和座椅上的毯子(冬天怕你冷)。日本的一些设施、东西其实比较旧,比如巴士、地铁站等,但是人家维护得非常好。即使是20年龄的巴士,也是功能健全,座椅干净清爽。 在这个国家,人人都是强迫症洁癖处女座。 c 一个人 日本肯定是世界上最适合一个人旅行的国家了。几乎每个餐馆都有个人座,而且很多日本人一个人在餐馆吃饭的,所以单身狗也不会觉得凄凉。日本真的是到处都有免费无线网络,所以坐下来吃饭,肯定有网上,也不孤独。更重要的是,日本公共场合都很安静,即使一大群人去旅游,互相之间也说不了什么话,因为像地铁、火车、公车全都安安静静的,怎么好意思说太多呢? 作为一个极度小清新和安全的国家,在日本一个人吃饭,听音乐,压马路,逛景点,拍照片,完全不无聊,还自得其乐。用几句日语问候他人,一个人旅行似乎更能融入日本,更能体验到日本国给人的那种暖暖的、淡淡的愉悦感。 d 垃圾桶 日本没有垃圾桶。没有到什么程度,机场、车站、酒店前台、街道上,完全找不到垃圾桶。你会问:垃圾产生了怎么办?(比如街上的小吃、用过的纸巾等) 最好的办法就是,连包装一起吃掉,这样就不用随身带着了。 或者,自己准备塑料袋,装垃圾。再倒到酒店房间里的垃圾桶内。
游记 廉价旅馆
这真的是很不方便啊,仰天长啸状! e 不太爽 日本当然有令我不太爽的地方。首先,在北海道,没人扫雪。北海道冬季漫长,雪量又大,雪就这么一层层积起来。太阳出来散去,厚厚坚实的雪层就这么化成水,结成冰,雪再一层层往上积。白天,北海道的太阳还是很强烈的,到处都是雪水混合物,和溜冰场一样滑。在美国,无论多大的雪,第二天都会立刻扫干净。 Tips:大家冬天去北海道,一定要穿防水、保暖、防滑的靴子。不然,鞋子肯定湿,人肯定摔跤。 第二个不爽的就是,公共场合太安静了,整个社会给人压抑的感觉。在 f 行程地图 日本是我2016年环球的第三站。1月份先后去了 艾玛,跑题了。大年初十,出发去日本。行程如下图。第一次去日本,没有走经典的东京 最后编辑于 2016-05-02 14:00
中国北京真是完全没联系啊,太旅游纪念品了吧。哈哈哈哈。其次,你背着这个帽子在东京机场走,挺无所谓的嘛。。。 纽约,我吃遍了各种正宗的日本餐厅,下到$8的居酒屋、拉面馆,上到$250的怀石料理,每一次都是有品质的味道。经常《深夜食堂》看饿了,我就下楼去附近的日本馆子点外卖或者就坐在吧台呼呼地吃面。眼前的日本师傅默默地煮面,服务员兼收银员的日本小妹用日语招呼着客人,那景象几乎与《深夜食堂》一模一样。这些开到凌晨4、5点钟的小店,就是日本给我的温暖与慰藉。 土耳其旅游,碰到了Saori。她得知我是中国人很高兴,大家一路也同行了一段,Saori属于那种很开朗、懂礼貌、能开玩笑,却也呆萌的日本人。这次我去日本,在FB上Po 北海道的照片,她立刻留言,要我去 大阪找她玩。这么多年没联系,她竟然还记得我,还这么热情。恩,过一两年肯定去找你玩。没去日本之前,我已经很喜欢这个国家了。现在去了日本,直接进入我人生中喜爱国家前三名,感觉每两三年都必须要去一次了。亚洲的氛围,发达的设施,我的天堂! 神户的Kenichi。他会专门飞到美国疯玩一个周末,再飞回日本,好好工作攒钱。日本人原来也这么潇洒?难道是日本社会太压抑了,憋坏了? 小樽那天,我的鞋子本来就被雪水浸潮了,后来又下大雨,整个鞋子袜子完全湿透。我就这么踩着冰冷冰冷的鞋子在外面玩了一天。 札幌的地下车站,人潮挤满了整个换乘大厅,可是几乎听不到说话声、笑声,现实版的生化危机啊。。。为了不打扰别人,这样的安静咱们是提倡的。但是,每天、每个地方都是这么安静,又在狂风大雪的冬天,玩到最后,我都有点抑郁了。幸亏北海道结束后,我紧接着就奔往 冲绳了。 印度和 伊朗。2月初又回国过了年,已经5年没和父母过年了,以前只能暑假回去。所以今年,父母见到我也超开心,可以吃到炸圆子、炸熏鱼、八宝菜、茶树菇酱鸭脚等等等等,吃货表示很满足。 京都大阪路线。因为2月份去日本,关西关东又冷又湿,完全没有景色可看。大冬天去旅游,要么往北跑,要么往南跑。横跨日本南北两端的行程就这么出炉了,北海道看完雪,又可以去冲绳看日本最早开放的樱花。从札幌飞到那霸应该算日本国内最长的航线了吧。 举报 回复 2楼 @
廉价旅馆 攻略
回复 9袋长老 发表于 2016-04-22 15:28 3 行前准备 a 锦囊 热烈庆祝 b 签证 我是在 终于排到后,递交护照、照片、签证申请表格、机票预订单、酒店预订单等。审查资料后,会给你一个单子,大概是2-3天后去取就可以了。
特价机票 游记
Tips:美国童鞋请注意,你需要递交你此次行程所有国家的机票确认单。 Tips:在美国申请日本签证,如果行程涉及 c 虽然日本是发达国家,很安全,但是万一生病或者出了事故,价格也是发达国家的level,呵呵呵。。。所以保险就很有必要了。这里推荐一下 d 交通 飞机票:上海飞 火车票:冬季的 提前2天 札幌JR车站
特价机票 廉价旅馆
冲绳岛,那霸市区走走路,坐单轨都能到。北部、中部、南部可以定大巴Tour,省心省时间。日本导游、司机服务也不错的。 e 衣物 2月下旬,要去北海道和冲绳,衣物也得按照春秋冬的来。北海道冬天大概0-5度,风比较大,大家请注意保暖。衣服最好有一件特保暖的风衣/大衣/羽绒服,里面不要穿太厚的毛衣。日本室内暖气很足,如果毛衣太厚,进屋会热死。进屋轻松脱,出门轻松穿是最方便的。鞋子一定要防水、防滑、保暖。 冲绳2月的风还是很大的,气温大概10-20度,就是春秋的标准。白天短袖,晚上再套一件就行。 f 导航 导航用Google Maps,日本到处都有免费无线网络。我去过的所有餐馆和公共场所都能连上网。建议大家去各处的游客中心免费办理一个账号,可用于更多的WiFi热点。 g 货币 我刚到日本,$1=¥124;离开日本的时候,$1=¥114。这特么太坑爹了吧,汇率升得太厉害了,现在日元汇率波动也非常大,大家请自行把握哈。 $1=¥106 1RMB=¥16.4
经验 自助游
学经济的同学都知道,世界上有三种央行:发达国家央行、发展中国家央行和日本央行。现在汇率又狂跌到106,看这架势,离80又不远了。日元还真是央妈手里的玩具呢。日本又要变成那个很贵的日本了,大家赶紧去吧。 h 酒店 一个人出去玩,最头疼的事情之一就是订酒店。但是,日本很多酒店都有单人间,甚至有些酒店只有单人间。日本是一个设施非常完善的国家,在日本旅游完全不用操心。所有酒店可以在行程单找到并直接预订。三个酒店都非常干净,有洗漱用品和热水壶。 札幌:社交365旅馆/Social Hostel 365 ¥130/床位 这是我住过私密性最高的青旅,每张床位都被木板隔起来了,100%封闭的小空间。冬天暖气很足。缺点是距离市中心有点远,薄野站走路大概15分钟,札幌站30分钟。但是薄野地铁站到札幌站地下都是联通的,有各种商店,冬天可以充分利用地下街道。 函馆:和平饭店/Hotel 地理位置非常好,紧邻函馆站。房间对于一个人来说,很宽敞。前台态度很好。缺点是房间设施有些老旧。 那霸:泉崎县厅嘉利吉LCH酒店/Kariyushi 地理位置很好,离国际通步行10分钟,紧邻单轨车站。房间设施很新且是一个小复式,很温馨的酒店。缺点是WiFi龟速,一个网页半分钟才能刷出来。 Tips:第一晚酒店需要预定,因为入境时需要填写详细的信息,包括酒店名、联系方式、地址等。
攻略 廉价旅馆
最后编辑于 2016-09-29 10:38 回复 6袋长老 发表于 2016-04-22 16:49 好厉害。。。这个从北到南的行程,,虽然这些地方都去了,当然是分别去的,但是再次看到你的帖子就觉得好怀念啊。。 回复 9袋长老 发表于 2016-04-23 13:44
廉价旅馆 经验
回复 展开引用 收起引用 好厉害。。。这个从北到南的行程,,虽然这些地方都去了,当然是分别去的,但是再次看到你的帖子就觉得好怀念啊。。日本去了6,7次了,但是每次感觉都不一样,这也许也是它的特别之处吧。 是啊,一年四季都不同, 以后还得多向前辈请教。 最后编辑于 2016-04-23 13:49 回复 1袋长老
特价机票 经验
发表于 2016-04-24 10:42 Mark 回复 6袋长老 发表于 2016-04-24 12:04 回复 展开引用 收起引用 是啊,一年四季都不同,日本的各个区域也不同。很值得玩的国家。以后还得多向前辈请教。[表情]
特价机票 游记
前辈什么的不敢当,你现在还base在 回复 9袋长老 发表于 2016-04-24 14:25 回复 展开引用 收起引用 前辈什么的不敢当,你现在还base在美国吗? 是的。Base在
游记 攻略
回复 6袋长老 发表于 2016-04-25 09:42 回复 展开引用 收起引用 是的。Base在芝加哥。你呢? 我BASE广州。。。苦逼上班族一枚
特价机票 游记
回复 9袋长老 发表于 2016-04-25 10:24 回复 展开引用 收起引用 我BASE广州。。。苦逼上班族一枚[表情] 同苦逼上班中。。。 回复
自助游 廉价旅馆
6袋长老 发表于 2016-04-25 10:27 回复 展开引用 收起引用 同苦逼上班中。。。 我在苦逼的日资企业上班。。你呢 回复 9袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2016-04-25 10:31 回复 展开引用 收起引用 我在苦逼的日资企业上班。。你呢 属于美资? 最后编辑于 2016-04-25 10:32 回复 6袋长老
经验 游记
发表于 2016-04-25 10:41 回复 展开引用 收起引用 属于美资? 咨询。难怪你去了日本那么多次。[表情][表情] 日资啊,大哥。。签证也是利用职务之便搞定的三年多次 回复 9袋长老 发表于 2016-04-25 11:48
自助游 廉价旅馆
4 北海道 遇见 上海 由于春秋 一早赶到机场,已经是快6点,提前了两个多小时,那时的春秋值机台已经是大排长龙了,赶紧过去。春秋航空在浦东机场的柜台在2号航站楼A区,进门右手边走到底。不过,办理速度还挺快,不到半小时就办好了。霓虹国,我们来咯。 春秋航空,上海飞札幌需要4个多小时。我提前订了饭,卤肉饭(20元),不贵,味道还行。建议大家如果早上坐廉航,还是订一份饭吧。不然要饿死了,我没吃早饭,是靠这个卤肉饭才撑到下午的。座位间隔不是特别窄,我坐在靠走廊处,全程都挺舒服的。 飞机降落在札幌新 提完行李,继续跟随着中国大部队过海关,海关小哥却偏偏把我拦下来,要开箱检查。结果大庭广众之下,我的内裤和箱内其他东西都被翻出来了,摆在桌子上。海关小哥一个劲儿地说sorry,一个劲儿地翻。然后进入审问阶段。小哥举着一本图,一页一页地问我,原来是检查我有没有带入毒品。 他指:Do you illegally carry Marijuana?(您随身携带有XX吗?) 我:No. 他翻一页,继续指:Do you illegally carry XXX?(您随身携带有XXX吗?)
廉价旅馆 游记
我:No. 每一页都是一个新的毒品。就这么认识了10多种毒品。 X光扫描过后,终于放行了。看来,日本对毒品管控是非常严厉的。 一出来,就看到了蓝胖子。新千岁机场“吃喝玩乐”大楼3楼现在有“哆啦A梦”展览,据说很好玩,门票是800円。我们家里还有几十本哆啦A梦的漫画,都已经被我翻烂了。现在真的好后悔没有去,因为一下飞机,我首先想到的就是吃饭,再就是去游客中心订 建议大家一过海关,就去找ATM。不然进入走廊通道内(下图左上角,去往“吃喝玩乐”大楼),就没有ATM了。ATM在很远的角落里。 (极度推荐)900円 我要从国际航站楼走到国内航站楼3楼,去北海道拉面道场。老远就看到有人在拉面道场招牌下排队,我当时想:真受欢迎啊,连进Food Court都要排队了。于是就傻傻地排队,后来才知道队排的是一幻拉面,道场里面有很多家拉面馆,其他拉面都是不需要排队的。 傻人有傻福。就这么误打误撞地排到了著名的 一幻。 拉面在日本算是平价美食,无论多著名的拉面馆,价格都不高。一幻是780円一碗,可以选择拉面品种、汤头、加蛋/面、小菜等。 Tips:日本餐馆一上来都是一壶/杯冰水,里面放了足够多的冰。
攻略 自助游
日本拉面源自中国,可是日本人却把它做到全世界去了,还弄得很高大上。日本人做一样东西,就专注于它,餐馆也恨不得只有一两样菜。用心做出来的东西,自然是极好的。 一幻拉面很好吃,一口汤一口面一口肉,配着流沙的鸡蛋黄。美中不足的是,汤有点太咸了,连我这么重口味的人喝完半碗汤,都快受不了了。 拉面道场是 “吃喝玩乐”大楼地下就是机场JR站,有各种售票处和游客中心。前往市区可以乘坐 列车设施有点旧,但是保养得很好,很干净。厚厚的软座椅下,竟然还有加热装置,我穿的虽然是单裤,但屁股还是被烘得不行,5分钟后臀部已经是汗流雨下。设施太贴心了也有点适得其反。细细观察,就能发现车厢的很多细节,记得以前看过一则新闻,说日本列车员给座椅换向要在1分钟之内。现在看来,完全属实,所有的座椅两面都是椅背,拉动扶手一滑动,就是另一个方向了。 这次环球旅行,前半段都是发展中国家,比如 出了札幌站,就被巨大的人流吓到了。地下四通八达的出口和通道,让初来日本的我很晕。走到酒店这段路,才感受到北海道冬天的冷。虽然室内暖气热死人,室外尼玛冻死人。人行道上全是厚厚的雪水混合物,拖个箱子真是不容易。 札幌的青旅离薄野站10分钟,前台就是老板坐镇。老板周游世界后,回到札幌,和朋友开了间青旅。吃货这时又饿了,话说日本菜份量都不大,一份饭菜价格不高,可是我都要点两份或者加份。吃货去日本,预算时请备足吃饭的钱,在日本大吃特吃可不便宜呐。 汤咖喱 (极度推荐)1500円
游记 经验
Tips:来到札幌,一定要吃汤咖喱。 帅哥老板推荐的是Soup Curry Samurai,这家店在札幌有几家分店,只有さくら店在市中心,离薄野站很近。通过Google Maps找到,下午是不营业的。 进门上楼,日本小妹立即热情地迎接。氤氲的灯光下,一位日本中年男子默默地喝着啤酒,大啖着汤咖喱。吧台后面,热气腾腾而上,又散开来。服务员会时刻留意客人的反应却又不至打扰。三两个女孩进入店内,与服务员寒暄着,时不时从角落传来轻声的笑声。这也许就是和谐社会吧。 我虽然嗜辣如命,但也喜欢清淡口味的日本料理,汤咖喱却把两者结合起来了。点汤咖喱的时候,需要选择辣度,从0到10(日本人这也太精确了)。按照惯例,我肯定要点10,心想着:日本菜能有多辣? 结果5以上的辣度竟然要加钱???Excuse me?  而且越辣加钱越多。 果断拒绝。点了5。 在日本,屌丝连吃辣的权力都没有。 后来听重庆好友说,她点了10,辣昏过去了。 后来又点了一碗饭才吃饱。不远处就是著名的 一风堂 拉面。在
经验 自助游
第一天到札幌,我于是决定随便转转。大雪纷飞,不一会儿就开始觉得冷了。狸小路,连名字都这么小清新,里面有各种餐厅和购物点。 这个地下街连接札幌站和薄野站,全长3公里多。里面吃喝购物一条龙,不用在大街上受冻了。 最后编辑于 2016-04-28 03:45 回复 9袋长老 发表于 2016-04-25 11:51 回复 展开引用 收起引用
特价机票 特价机票
日资啊,大哥。。签证也是利用职务之便搞定的三年多次[表情] 好爽啊。 我是说我的咨询公司属于美资。哈哈哈 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
特价机票 游记
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 日本の极 北海道と南冲绳 冬季日本一人逛吃游(美食+温泉+攻略) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
自助游 自助游
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 攻略
自助游 廉价旅馆
攻略 游记
特价机票 游记
攻略 游记
游记 攻略
游记 冬日雪国,日本游记
[对世界上瘾]日本关西15日。温泉与风物的饕餮。京都奈良宇治城崎白滨环球城大阪。独家攻略六万字干货。已完结。 【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略)