当前位置: 首页 >2016年2月北京新西兰签证(9日出签,在职&退休) - 签证 - 论坛 - 穷游网

2016年2月北京新西兰签证(9日出签,在职&退休) - 签证 - 论坛 - 穷游网

经验 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 2016年2月北京新西兰签证(9日出签,在职&退休)
攻略 经验
2016年2月北京新西兰签证(9日出签,在职&退休) 11袋长老 2016-02-18 4562人阅读 11袋长老 发表于 2016-02-18 20:22 一、签证办理速度 2016年2月2日递交,2016年2月18日收到护照可取回的通知。递交申请的时候,工作人员说通常两周到四周办理好,但中间跨了春节,所以时间不太好说。从递交到取回,一共9个工作日,没有电话调查,两年多次签。
廉价旅馆 攻略
二、递交签证 三、信息查询 相关签证信息可在以下网址查询: 新西兰旅游局: 新西兰移民局 新西兰签证中心官方网站: 我发现以上网站有些信息存在差异,我是按照新西兰旅游局的说明准备的。新西兰的签证种类太多了,去旅游的通常选择不超过6个月的访问签证,最快捷的查询途径:(1)旅游局网站—前往新西兰—签证与入境;(2)新西兰移民局中国网站首页面右侧“申请旅游签证”。 四、准备资料 每个人的情况不同,各位申请人请按新西兰移民局的要求准备资料,我只能列举我准备的资料如下: 1、访问申请表(INZ1188)
经验 经验
—— 用大写英文填写 2、补充申请表(INZ1027) —— 表格上没有大小写的要求,我用大写英文填写 3、访问签证审核清单 (VISITOR VISA CHECKLIST for APPLICANTS TRAVELLING TO NEW ZEALAND FOR LESS THAN 6 MONTHS FOR THE PURPOSES OF TOURISM ONLY)—— 自己在“申请人打勾”栏打√ 4、个人信息材料 4.1 有效护照(原件)
游记 经验
除了原件,还要求 提供: 2份首页和签字页复印件! 2份首页和签字页复印件! 2份首页和签字页复印件! 重要的事情说三遍! 我开始没看到哪个要求上写明这项要求,递交时工作人员要求提供复印件 ,我只能在现场复印,一块钱一张! 除了手里正好有2份护照的各一份的首页复印件,又复印了6张纸,就是6块钱! 回家之后在网上查了半天, 在新西兰移民局中国网站上看到《访问签证(少于6个月)材料清单(visitor visa – APPLICANTS TRAVELLING TO NEW ZEALAND FOR LESS THAN 6 MONTHS FOR THE PURPOSE OF TOURISM ONLY – CHINA)》要求“申请中包括的所有申请人的护照个人资料页复印件”,也没说2份。
攻略 廉价旅馆
4.2 申请人近期护照照片 2 张(近六个月内) —— 我开始不明白,护照上的照片都是几年前拍的了,和近六个月内相冲突。我理解的是和护照照片要求一样的近六个月的照片2张。 4.3 户口本复印件 ——我复印了整本 4.4 身份证复印件 5、财务状况的材料 5.1 往返机票 —— 在南航预订的机票,南航通过邮件发送预订单电子版
攻略 特价机票
5.2 最近6个月的银行对账单 或工资单 ——我在银行柜台打印了最近6个月的流水单,余额不到5万。我去网点办业务,大堂经理先告诉我可以在自助回单打印机打印流水,后了解到我是办理新西兰签证,建议我去柜台打印。 5.3 ——房产证复印件 6、工作证明 6.1 在职证明 ——我自己提供的是英文在职证明 6.2 退休证 ——除了退休证复印件,同时提供了一份退休证复印件(非强制性要求)
经验 攻略
7、其他(非强制性要求) 7.1 保险单——为了以防万一,买了平安的“境外旅游险-全球(15天)”,价格163元/份,可在网上投递,拒签可退款。我们公司的补充医疗承保的保险公司是平安,理赔速度比较快,每次理赔金额和我核算的金额一致,外加境外旅游险不贵,所以买了平安保险。 7.2 行程单——酒店没有预订,写了一份较为简单的大致行程安排。 五、取回护照 签证申请中心的工作人员给我打电话通知XX(我家人)的护照已返回,可领取。我问我的护照是否也可取回,两个签证申请同时递交的。工作人员说没有你的,很有可能不是同时返回。 电话刚刚挂线,收到一封邮件。我的第一反应是工作人员同时打电话和发邮件通知,正准备中午先去取回一份。幸好细心对了一下邮件内容,邮件通知的是我的护照也返回了,否则跑两趟。。。 工作人员告诉我代领要带身份证复印件,带去了,也没要。 六、签证费 根据移民局规定以下情况可以包含在同一份申请中,即交一份签证费:(1)单个申请人;(2)夫妻;(3)父母偕同20岁以下未成年子女,相同时间出行。 我和母亲出行,只能各自单独申请。
特价机票 攻略
签证费795元,服务费225元,合计1020元/份。上面三个网站的价格有些没更新,还是旧价格。 签证费可以现场缴费,只能用现金,不能刷卡! 七、常见问题及注意事项 我递交签证申请之前,只看新西兰的官方网站了。递交之后,才在穷游论坛看到一些拒签的案例,才知道可以走银联白金通道什么的。 1、关于持有中国银联白金信用卡、钻石信用卡的申请通道 我采用的是普通申请通道。提醒注意的:银行卡应仅显示银联标识,有VISA或者MasterCard和银联标识同时显示的银行卡皆不适用。 2、到底提供什么财务状况材料 移民局要求提供:(1)一份填写完整的新西兰访问签证担保表;或(2)银行存折,显示存款历史;(3)最近6个月的银行对账单或工资单;(4)信用卡对账单,显示信用额度;(5)其他资金证明或固定资产。 以上要求是“或”的关系,不是并列的关系,最低要求是提供其中一项,当然提供越多越好。 我看一些申请人都提交了五万定期存单,移民局没有这项硬性要求。
攻略 (全文完)自驾德奥捷|一路惊喜,一路买买买
3、银行对账单记录 我看有些申请人说每个月工资到了之后就转出,担心能否通过。我仔细看过我的银行流水,很多交易已经注明了内容,比方“工资”“基金”"还款"什么的,不用纠结这些,工资发到手就是为了花的。 4、提前准备好证件复印件 前文说了,提供2份护照首页和签字页复印件!现场复印一块钱一张。 5、关注申请状态查询 新西兰签证中心官方网站能够查询申请状态,自己关注一下。具体原因见“五”。 6、有问题联系签证申请中心 碰到疑惑的问题,直接联系签证申请中心,他们的答复是标准的,有些旅行社的答复添加了自己的理解和要求。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有几位网友留言询问复印件是否要求彩色,我在移民局的网站上没有看到这个特殊要求,我在北京申请签证,提交的都是黑白复印件,其他地区申请人如果不放心,可以联系当地签证申请中心。
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
总之呢,申请签证准备工作,就是按照官方要求准备资料,和做项目资格预审差不多,一是按照要求来,二是务必真实,切勿作假。 最后编辑于 2016-03-14 17:20 回复 新进弟子 发表于 2016-02-20 21:00 楼主,请问一下,退休的话还要补充什么材料吗?想带父母去,但是他们之前从来没出过国,不知道能不能过 回复 11袋长老
发表于 2016-02-21 11:30 移民局对退休人员没有特别的要求,退休证和退休工资是必须的,银行卡余额留足了,如果有信用卡流水、房产证、除了退休工资的银行卡,另外还有其他银行卡流水比较多,都可以提供。 回复 新进弟子 发表于 2016-02-21 19:42 回复 展开引用 收起引用 移民局对退休人员没有特别的要求,退休证和退休工资是必须的,银行卡余额留足了,如果有信用卡流水、房产证、除了退休工资的银行卡,另外还有其他银行卡流水比较多,都可以提供。
谢谢! 回复 3袋长老 发表于 2016-02-22 23:31 复印件黑白的就行吧?谢谢 回复 11袋长老 发表于 2016-02-23 00:10
回复 展开引用 收起引用 复印件黑白的就行吧?谢谢 我提交的全是黑白复印件,但我看到其他申请人说他们所在城市要求彩色复印件,你可以问问签证申请中心 回复 3袋长老 发表于 2016-02-23 14:43 回复
展开引用 收起引用 我提交的全是黑白复印件,但我看到其他申请人说他们所在城市要求彩色复印件,你可以问问签证申请中心 我也在北京申请,就交黑白了。能把你的在职证明模板给我发一份吗?谢谢。 回复 11袋长老 发表于 2016-02-23 14:52 回复 展开引用
收起引用 我也在北京申请,就交黑白了。能把你的在职证明模板给我发一份吗?谢谢。zhaohw9960@sina.com 我没模版,公司统一出具的。 回复 新进弟子 发表于 2016-06-21 22:48 请问一定要提交机票预定单吗? 回复
11袋长老 发表于 2016-06-22 07:31 回复 展开引用 收起引用 请问一定要提交机票预定单吗? 就看 回复 12袋长老
发表于 2016-06-27 11:50 回复 展开引用 收起引用 一、签证办理速度2016年2月2日递交,2016年2月18日收到护照可取回的通知。递交申请的时候,工作人员说通常两周到四周办理好,但中间跨了春节,所以时间不太好说。从递交到取回,一共9个工作日,没有电话调查,两年多次签。二、递交签证新西兰签证北京申请中心在东方银座,只有工作时间8:00 至15:00可以办理。三、信息查询相关签证信息可在以下网址查询:新西兰旅游局:http://www.newzealand.com新西兰移民局中国网站:http://www.immigration.govt.nz/branch/chinaHomepage/新西兰签证中心官方网站:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/ 我发现以上网站有些信息存在差异,我是按照新西兰旅游局的说明准备的。新西兰的签证种类太多了,去旅游的通常选择不超过6个月的访问签证,最快捷的查询途径:(1)旅游局网站—前往新西兰—签证与入境;(2)新西兰移民局中国网站首页面右侧“申请旅游签证”。[图片]四、准备资料每个人的情况不同,各位申请人请按新西兰移民局的要求准备资料,我只能列举我准备的资料如下:1、访问申请表(INZ1188)——用大写英文填写2、补充申请表(INZ1027)——表格上没有大小写的要求,我用大写英文填写3、访问签证审核清单(VISITOR VISA CHECKLIST for APPLICANTS TRAVELLING TO NEW ZEALAND FOR LESS THAN 6 MONTHS FOR THE PURPOSES OF TOURISM ONLY)——自己在“申请人打勾”栏打√4、个人信息材料4.1 有效护照(原件) 除了原件,还要求提供:2份首页和签字页复印件!2份首页和签字页复印件!2份首页和签字页复印件!重要的事情说三遍!我开始没看到哪个要求上写明这项要求,递交时工作人员要求提供复印件,我只能在现场复印,一块钱一张!除了手里正好有2份护照的各一份的首页复印件,又复印了6张纸,就是6块钱!回家之后在网上查了半天, 在新西兰移民局中国网站上看到《访问签证(少于6个月)材料清单(visitor visa – A 楼主您写的很详细,太有用了! 另请教:补充表里面的家庭关系那项,老公的父母过世了还用填写么?我父母在外地且户口不在一起,还需要填写他们么? 回复 11袋长老
发表于 2016-06-27 20:52 回复 展开引用 收起引用 楼主您写的很详细,太有用了!另请教:补充表里面的家庭关系那项,老公的父母过世了还用填写么?我父母在外地且户口不在一起,还需要填写他们么? 这个问一下签证中心吧 最后编辑于 2016-07-01 12:36 回复 新进弟子
发表于 2016-07-01 12:04 请问楼主,信用卡账单是需要提供半年的吗??还是只要展示信用额度,一个月的也可以呢? 回复 11袋长老 发表于 2016-07-01 12:35 回复 展开引用 收起引用 请问楼主,信用卡账单是需要提供半年的吗??还是只要展示信用额度,一个月的也可以呢?
不知道,没提供过信用卡账单。但移民局没有说要半年的,只说要信用额度。 回复 3袋长老 发表于 2016-07-01 15:34 请问一下移民局的中文网页为什么总说找不到? 回复 相关阅读 相关问答
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 2016年2月北京新西兰签证(9日出签,在职&退休)
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号