当前位置: 首页 >#笨鱼•行#【第一站】带你一路向“南非”(非洲之傲,花园大道,开普敦,春节南非12日行记)【已完结】 - 非洲其他国家 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

#笨鱼•行#【第一站】带你一路向“南非”(非洲之傲,花园大道,开普敦,春节南非12日行记)【已完结】 - 非洲其他国家 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 廉价旅馆
#笨鱼•行#【第一站】带你一路向“南非”(非洲之傲,花园大道,开普敦,春节南非12日行记)【已完结】 #笨鱼•行#【第一站】带你一路向“南非”(非洲之傲,花园大道,开普敦,春节南非12日行记)【已完结】 5袋长老 精华 2016-03-07 16329人阅读 powered by
特价机票 自助游
5袋长老 发表于 2016-03-07 00:45 封面故事 @Muizenberg Beach 当产生去 旅行最难的就是选择目的地,南非就这样被翻牌了。 ------- 每当见识到世界的不一样,感叹有幸体会世界之大时,真心感谢父母的养育; 每当在一个陌生的国度,路人甲乙丙丁从身旁走过时,真心感谢笑笑的陪伴。 -------
特价机票 游记
【序】 如果说婚后的第一场旅行称作度蜜月,那这一趟就是我们的蜜月之旅; 目的地 --“非洲之南,彩虹之国”。 对于南非的历史,”彩虹“寓意为种族的团结,在南非,黑人,白人,有色人等等各种肤色的人聚集在了一起,南非大主教Tutu以”彩虹“命名,希望民族大团结; 对于南非的景色,”彩虹“意为五彩缤纷,非洲人民将热情给予了各种各样的颜色当中,在南非的各个角落,你会发现打扮得”花枝招展“的人们,你会发现”五光十色“的建筑物; 对于南非的游客,我认为”彩虹“代表了南非的多才多艺。她能给我讲诉了一段民族斗争的历史,奴隶,种族,歧视,自由这些对于我们已经是历史的词汇,在南非,它们发生在不久的过去,甚至现在;她拥有世界上最豪华的列车,穿越百年的历史,体验一趟属于蜜月独享的奢侈;她海纳百川,各种动物齐聚一堂,狮子,猎豹,犀牛,大象,水牛等等,它们自由奔跑在草原上,不过能否与它们邂逅就只能寄希望于“what the Nature can offer you";.... -------- 预告片是为了督促自己好好写一篇游记,好好写一篇好游记。以前也写过两篇一般的,欢迎吐槽 今年的春节是夏天(记 国庆长假--人在囧途之阿拉斯加【已完结】(意外经历带来了不一样的体验)
攻略 经验
@ @非洲之傲(Pride of Africa) @非洲之傲车厢(Pride of Africa Cabin) @Nambiti Game Reserve @SpionKop Reserve @Addo Elephant National Park @风暴河(Storms River) @ @ @日落海滩(Sunset Beach)
自助游 特价机票
@ 最后编辑于 2016-05-12 00:56 回复 5袋长老 发表于 2016-03-08 01:11 【行前准备】 #推荐书籍# 对于曾经的我,美景莫过于大海,沙漠,平原, 《曼德拉自传--漫漫自由路》--Long Walk To Freedom
游记 经验
《没有宽恕就没有未来》--No Future Without Forgivenes 这是一本来自南非大主教,同时也是诺贝尔和平讲得主图图的书。我在旅途中阅读完了这本书,有些章节我看不下去,略过了,这是我第一次看书有这种感受。图图站在黑人的角度看着社会的发展,从一文不值的自尊,到拥有选举的权利,黑人经历了无数的折磨。1994年曼德拉上台后,图图支持成立了“真相委员会”---一个让白人说出真相而免于受到惩罚的机构。就是“真相委员会”披露的细节,让我没办法往下看,这或许就是我们历史课上讲过的奴隶阶级,种族歧视。 历史对于一趟旅行到底以为着什么,于我来说,因为这两本历史课本般的巨著,让我会用另一种眼光旅行,我第一次会主动去找博物馆,我第一次会跟当地人聊政治历史,我第一次会把自己的聚焦点转移到路边略过的那些不起眼的人或物... 当然,我是一名游客。作为Lonely Planet的忠实粉丝,我一定会抓住收集它们的机会 Lonely Planet -- Cape Town & the Garden Route 其实对于很多朋友来说,这本书去南非足够了。因为主要的行程一般都会放在南部, Lonely Planet -- Southern Africa 准确的翻译这本书是属于非洲南部而不是南非,但是这本是LP系列里除了上一本书外涉及到南非的。如果南非之行不仅仅局限于花园大道,可以尝试阅读这本书,里面会把南非一些其他主要的城市一一罗列。而且,我喜欢封面这头狮子 最后编辑于 2016-03-08 22:04
特价机票 廉价旅馆
回复 5袋长老 发表于 2016-03-08 22:47 #机票# 选择 经过各种行程安排的纠结,我没有选择往返,选择了 去程: 去的时候一直纠结担心埃塞俄比亚航空,因为真的好便宜,如果买往返就4100元。总觉得会不会不安全,飞机会不会很烂,服务会不会不好,不过买都买了,也没办法。结果还不错,整体感觉75分吧。机型是新款的波音777(机窗不带下来隔板,电子调节玻璃亮度,第一次见,长见识了),主要是坐飞机的人好少啊,我们周围都没人做,经济舱当头等舱做,怎么能不好呢! 这已经快起飞了,一半都没坐到 亚的斯亚贝巴的转机也很方便,1个半小时的转机时间绰绰有余。不过这趟航班美中不足之处就是,埃塞俄比亚属于黄热病疫区,所以经埃塞俄比亚转机进入南非,必须要先打黄热病疫苗
自助游 经验
回程:开普敦- 选择这趟航空一是不想走回头路,可以从开普敦直接回家了,二是为了体验一下阿联酋航空A380。前半程是波音777,正好赶上欧冠淘汰赛,第一次在飞机上看欧冠直播,曼城& 豪华高清宽屏 #签证# 图个方便,就找携程办的,大概也就两周吧 1)护照 2)2寸照片 3)身份证,户口本复印件 4)婚姻证明 5)在职证明
www.sanparks.org 。进入网站后选择 Addo Elephant National Park,里面有两个营地任君选择,如果只有一天时间且是第一次去,我建议就选择主营地了(Addo Main Camp),因为主要的活动大多数都是在主营地预定的,人也相对多一点。当然在这里附近还有一个非常奢侈的住宿地,Sanbona Wildlife Reserve,我当时想了很久,最后还是因为预算原因放弃了。 举报 回复 4楼 @ y0608x y0608x 5楼 好望角非常近,开车也就20分钟,看企鹅大约5分钟车程。房东绝对是个收藏疯狂爱好者,各种各样的DVD,各种各样的徽章,各种各样的酒瓶,各种各样的相机....各种各种... 印度洋上徐徐升起 十分中规中举的大城市里的酒店公寓,但是因为有幸被穷游睡遍君挑选成“试睡员”,所以不得不详细说说这个酒店。只是试着随便玩玩的心态去报名,没想到尽然被选中了,而且后来知道貌似有6800人报名,只选了200人 开普敦这样国际化大都市的市中心,能找到每晚不到700元的好酒店,确实不错了。酒店的设计感是我喜欢的类型,大大的利用了玻璃透光,使整个酒店的采光性很好。不过还是有点要吐槽一下,虽然直线距离里 V&A Waterfront 不远,大约走路25分钟吧,但是开车比较麻烦,需要从另一个地方兜一个大圈开进去(关键是路上经常聚集好多黑哥哥) 桌山的好地方 举报 回复 5楼 @
特价机票 游记
6)企业营业执照复印件(一开始没提供,大使馆一定要,纠结这些 7)资产证明(主要就是银行流水,余额有个3万就够了) 8)保险(淘宝自行解决) 9)行程安排(这个抠得很细,必须清楚的有每一晚的住宿信息,并且是要有同行两个人的名字,因为我们在非洲之傲列车上住了两天,后来大使馆通知我还补了一份说明) 10)小黄本(黄热病疫苗接种证明) 最后编辑于 2016-05-12 15:56 回复 5袋长老 发表于 2016-03-10 00:13
y0608x y0608x 6楼 南非旅游,线路的选择其实并不多,一块就是 约翰内斯堡及周围,一块是 克鲁格国家公园,一块是 花园大道。因为高居不下的犯罪率,约翰内斯堡早已排除在我的计划之内,但是小时候看电影中 太阳城(Sun City)的酷炫以及对 比勒陀利亚(Pretoria)的紫薇花心存幻想让我 十分想造访这两个城市。至于克鲁格国家公园,因为来回需要3天的时间,我果断选择了放弃。剩下的时间全部留给了花园大道,接下来我就开始寻觅整个花园大道上各种各样值得驻足的地方.... 天瑞旅行看到这趟列车后,上各种网站不断的搜索有关信息,搜到最多的信息就是“世界上最豪华的列车之一”,好吧,只有这种玩意才配得上一次高逼格蜜月旅行。具体的内容“非洲之傲”章节的时候会详细说明,现在就从我的第一站开始吧。 德班,因为简单爱上了这个城市。 中国人来说没啥稀奇的,我们吃的肉类基本都是当天杀的... 美国读书的时候就经常吐槽这事,觉得国外的厨师都在一门心思研究Sauce,不好好做饭,搞一堆味道稀奇古怪的东西。不过,南非的第一餐还是很合胃口的,虽然我说不出,但我感觉烤鱼和烤虾的Sauce肯定与国内某种菜系类似,推荐 印度洋和大西洋的海洋生物,也是南半球拥有鲨鱼最多的水族馆,除了这些,小朋友最喜欢的是这里也是一个
经验 游记
【住宿篇】 @Durban -- Mannar House  评分: 位置:★★★★ 卫生:★★★★★ 服务:★★★★★ 综合:★★★★☆ 这是一个B&B性质的酒店,多次被Tripadvior和 入门口独独中了一棵树 房屋虽然不怎么大,但是
廉价旅馆 游记
厕所特别大,特别的舒服 内厅是欧式风格的装修 全景 不得不提是他们家的早餐。我们呆了两个早上,早餐有各种选择,前一天晚上告诉管家,管家会在第二天按照约定的时间准备好早餐,美好的一天必须从美好的早餐开始 情人节的早餐 用餐环境(真的好喜欢这种调调 美中不足之处就是酒店里Umhlanga中心虽然只有2km的距离,但是还是需要叫的士,步行的话,因为感觉人少为了安全还是别了。也就是在这家酒店的管家告诉我南非可以用Uber,真的强烈推荐!!!!Uber真的很好用,关键不会被的士漫天要价...天下的的士都是一样的.... @Pretoria -- Akanani Apartments 评分: 位置:★★
廉价旅馆 攻略
卫生:★★★★ 服务:★★★★ 综合:★★★ 说实在的,我真的想为这个酒店做宣传,原因等我写到Pretoria的经历就知道了。但是客观上来说,这个酒店我不推荐,如果在Pretoria住,我推荐另外一家absolute farenden apartments,这两家是一家人,但是后者因为地理位置强烈推荐。 虽然说我从没有歧视的眼光,但是住到黑人区心里还是很怵。这家公寓离市中区不远,也就意味着属于黑人区范围内。登记入住的时候也因为系统查不到,等了半天,周边没什么吃的(准确的说不是很敢出去),还好遇到了这趟旅行中最好的一个老奶奶,也是这家公寓的经理。有了她才让我们这趟在Pretoria的短暂停留成为了南非之行的点睛之笔。 酒店的外环境不行,但是装修设计还是不错的 @Addo Main Camp 评分: 位置:★★★ 卫生:★★★★
游记 经验
服务:★★★★ 综合:★★★★☆ (最后半颗星是因为在深夜,我可以坐在阳台上独自仰望银河) 首先这个酒店属于南非国家公园,预定需要通过 我们住的是联排小屋,一栋房子两户人家,我们有幸住到了最最靠边的一间房,面前一片开阔地。面前就是围栏,围栏外有鹿,晚上貌似还听到了猴子的声音 阳台看夕阳 阳台 入住正值夕阳西下,美哭了 内饰比较的简单,但是什么都有,烤箱冰箱餐具烧水壶,整整齐齐干干静静。就是屋顶有点高,睡的时候感觉心慌 最后编辑于 2016-03-10 00:43
廉价旅馆 自助游
回复 5袋长老 发表于 2016-03-11 00:54 @Knysna -- Alkira Luxury Lodge 评分: 位置:★★★★ 卫生:★★★★★ 服务:★★★★★ 综合:★★★★★ (为了客观我不能给超过五星,如果可以,我愿意给你50颗★) 可以说我见识短浅,可以说我井底之蛙,不管怎么说,这是我住过最好的地方!的确,有很多五星级酒店比这个高档比这里豪,但是,在这里,每晚只有不到8位客人和我一起分享独占山头的快感,在这里,有一个超能说的超级美女管家可以陪我聊天,在这里,房内各种各样的设施让我惊讶不已,另外,笑笑疯狂爱上了他们的装修风格。这个不能算B&B,不能算酒店,不能算公寓,只能算Luxury Lodge,中文名:豪宅!先给你看几张图
自助游 自助游
这地方应该叫做,带无边泳池的阳台 厨房 卧室 厕所 客厅 休息室 休息室外 装饰画(这里职业病犯了,不得不说灯选得好差,光斑这么多 夜色下 其实刚开始心情是很复杂的。从主路高速下来后,一直在往山上开,开到导航都没有了,还是没有到,有点觉得不靠谱,直到看到一个路牌,因为是大白天勇敢的开进去了
廉价旅馆 廉价旅馆
经过500m这种单行道的烂石子路...要是晚上心里会有点慌 不过不管怎么样,当你看到住处时,刚刚的烂路已经不在乎了。另外,作为看我帖子的Bonus,我想说....如果你是一个勤奋的人,如果你有毅力早上5:30起来拍日出,你有可能遇到刚从泳池出来的管家 @Simon Town -- Cheriton Guest House B&B 评分: 位置:★★★★★ 卫生:★★★★★ 服务:★★★★★ 综合:★★★★ 虽然各个基本指标都很好,但是综合来说,还是达不到完美五分的标准,也许就差一点点feel。离 House感觉非常的卡通,虽然我不会把房子装成这样,但是我很欣赏房东的眼光,只是和我风格不同而已
游记 游记
吃早餐的地方如果早起可以开到太阳从 餐厅 餐厅外的阳台 卧室 收藏陈列品的地下室 @Cape Town -- Habour Bridge Hotel & Suites 评分: 位置:★★★★ 卫生:★★★★ 服务:★★★★
廉价旅馆 游记
综合:★★★★ 一家 言归正传,这家公寓式酒店总体来说性价比还是比较高的,毕竟是在 酒店全景,典型的现代化酒店公寓建筑,全玻璃采光的走廊不错! 楼顶有个小的泳池 在开普敦,每个房顶都是欣赏 最后编辑于 2016-03-18 11:33 回复 5袋长老
特价机票 廉价旅馆
发表于 2016-03-16 00:01 【行程篇】 前往 结果所有的一切因为一个名词而彻底改变--“非洲之傲”。在 <目的地> Durban 德班 因为巧合来到了 从约翰内斯堡到德班大约1小时的飞行,飞机上一起同行的应该是德班最著名的英式橄榄球(Rugby)俱乐部Shark,各种壮汉坐在我的旁边,小臂我比我大腿还粗...到达德班的第一印象感觉就不在非洲,满眼都是穿着休闲衬衣的白人,穿着吊带的白人,好感度油然而生。 因为考虑到了安全因素,我选择住在德班北部的富人区Umhlanga,事实证明我是对的。Umhlanga很小,其实就是一条主路,主路上聚集了各式各样的餐厅,在房东的推荐下,我们选择了当地人特别喜欢的一家餐厅--Fish。 这里不得不说,南非人的晚饭时间基本上是19:00以后开陆续开始,所以尽管Fish早就被订满了,但由于我们可以18:00开吃19:00走人,老板果断同意了让我们享用晚餐。这家餐厅因为鱼的新鲜而出名,每天店里都会售卖当天捞上来杀的鱼,不过这种其实对 在国外吃多了就习惯了。老外的思维比较简单,就那几种做法,关键就是各种各样的Sauce。在
攻略 自助游
第二天是情人节。唯一的行程就是德班唯一能称作景点的地方--uShaka Marine World。其实这就是一个海洋主题的公园,这里收集了 入门处 水族馆里鱼类的确很多,背起书包好好做一名游客“鲨鱼哥,走你” 水族馆整体造型是一艘破旧的船,喜欢这个观赏窗口 整个公园不大,我们看了海豹表演,看了海豚表演,慢慢悠悠两个小时就逛完了。公园外就是Durban Beach 有两条通向海上的廊桥,连接着一个餐厅,正好饿了去上面小憩一下 两杯啤酒下肚,感觉累了,加之30+的气温。直接打到回府了。 回到Umhlanga才3点钟,不想回酒店浪费时间,宁愿把时间浪费在路上,Umhlanga这边也有海滩(据说海滩上有凳子上刻有“For White People Only",不过没找到)。 回复
游记 自助游
版主 发表于 2016-03-16 03:07 写得真细致 ,加油楼主 回复 5袋长老 发表于 2016-03-16 23:06 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 游记
写得真细致 ,加油楼主 多谢版主支持! 回复 5袋长老 发表于 2016-03-17 01:03 <目的地> Pride of Africa 非洲之傲列车 因为zuo所以选择了它,因为一种“被逼”的生活迷上了它 当得知非洲之傲列车之后,到处寻找预定信息,通过网站联系到了非洲之傲 非洲之傲列车有两条固定的短途线路,
自助游 攻略
非洲之傲列车的大致信息网上随处可查,总体来说就是很豪华,我乘坐的这般列车一共9节车厢,每节车厢一般有4间房,其中有一间工人房,每两个工人服务三间房。一开始我看到价格的时候,还说定个最便宜的体验一下就好,后来才知道最便宜的是工人房,游客不能订...价格 上火车前,听说有仪式,很是期待,结果就是列车长在车站做了一个简短的讲话,其实就是注意事项(据说如果在Pretoria发车会有一个很隆重的形式)。列车长讲了一堆我坐得远没听清,就听到一句,因为他对我们说Chinese要注意不要在公共区域打电话...(不予评论)...整个列车就我和笑笑两个中国人,其它所有人都是来自 上火车以后,服务生首先给你介绍房间各种各样的按钮,还有仅有的两个电器--空调和小冰箱。没有电视,没有网络,一下子回归从前的感觉很不习惯。当然,一开始我是兴奋的,我以为我会趁此机会好好看书,静心想问题,呵呵。 土鳖上了火车第一件是就是拍照!首先把房间拍了个遍。卧室全貌,每间房带一个厕所,房间大小还是不错的,对于火车来说已经很大了,右边的窗户全部是可以完全打开的。服务人员真的很累,早饭午饭晚餐期间都会给你来打理房间,导致我们后面都不好意思把房间整乱了 床铺的配色是经典的非洲元素 房间配有一个小书桌,我一来就先把它当展示台拍照,送了一堆小东西 还有一堆什么免费熨衣洗衣单,免费酒水单,邀请函,中文版的指引,每日菜单,行程之类的就不一一罗列了。兴奋完以后开始有点晕车了 我一开始以为火车上是24小时自助餐,或者至少也有24小时的吃东西的地方,但是,么有,什么都么有啊,只能喝酒和饮料 等到了一点,有服务生会在走廊里敲酒杯呼唤人们可以吃饭了。近年来中国人可能还是比较多,专门有中文菜单,看到菜单的一刻,我还是期待的,毕竟很多人是为了品尝非洲之傲的美食美酒而来的 但当我第一眼看到食物的时候,我是拒绝的,这块饼很硬很硬
特价机票 游记
但是我太饿了...这个是前菜...吃完了因为饿了 每餐饭都是由前菜,主菜,芝士,甜品构成,当时还有各式各样的葡萄酒。据说这些葡萄酒都是当初列车夫人去 吃完了回去继续睡,纯粹是因为喝了两杯红酒就高了。下午开始探寻车厢之旅。这是个休息区 列车最后是一个观景车厢(室内) 观景车厢的室外 穿越隧道的一刻拍了一张是我觉得这段旅程最满意的照片,特别有007的感觉 大约3点。到了第一个游览区--Ardmore Ceramics Gallery。这其实就是一个著名艺术家开的瓷器馆,里面罗列很多瓷器,非洲元素 当然也顺带介绍了一下制作的过程,首先得有副画, 加上有一帮手巧的雕刻师,基本就这样了。 我们在这里整整呆了2两个小时,老爷爷老奶奶一直坐在花园里悠闲的喝下午茶聊天,真的,怎么有这么多能说的,我们的老爷爷老奶奶此时必须要有麻将啊!
攻略 特价机票
7点30分开始,是我期待的晚餐,真正体验了一把正餐。午餐可以着装随意,但是晚餐要求必须正装。意境满分,菜品同上。 昨晚又醉了,9点倒在床上。第二天6点30分就爬起来吃早餐。(早餐很好吃!)今天白天行程有两个选择,分为看历史古迹和看动物(Game Drive),历史我又不懂只懂动物。中午休息了一会,下午是去另一个更大的地方看动物(因为我分不清,所以两个私人营地一起写了)。下午的营地叫Nambiti Game Resever,很大的一个私人营地。看动物英文名叫Game Drive,我总结就是开着一辆敞篷车遨游在一片也许动物会突然出现在你身边的活动。那个动物也许是狮子.... 这辆就是敞篷车! 私人营地中的一棵树 各种各样的动物,建议小伙伴去之前做一下功课,买个介绍动物的小册子,不然每次介绍的工作人员特别激动说:看,那是***。你完全不知道,除了长颈鹿等托福必备单词 斑马 某羚羊甲 某羚羊乙 某鹿 犀牛
特价机票 廉价旅馆
狮子的脚印 不得不提的是我们下午进入Nambiti Game Resever,晴空万里,热得当时都不想去了,但是进去大概1小时,天色突变,远方云层逐渐变多,远方开始电闪雷鸣。真的是可以清晰的看到闪电,而且平均一分钟一次。亲身体会非洲大草原的雷鸣电闪,想起了几个月前在阿拉斯加体验了60年一遇的暴风雪,感动得都想哭了。 大雨来了赶紧穿上雨衣,同行的4个日本老奶奶感觉回到了童年,开心得不得了 尽管暴风雨就要来了,但是师傅还有空停个车,问大家喝不喝酒,我倒,我倒... 今天玩得有点累了,作为在列车上的最后一顿晚餐,列车长给表达了对大家的感谢,很喜欢这种感觉,以前电影上都是这么演的 最后一天的早餐开始了第三天的行程 今天没有下车的活动,最好的活动就是看风景。列车穿越非洲高原,一路上都是Windows 桌面般的景色 大约下午4点我们到达了比勒陀利亚的私家火车站,下车后有个老爷爷(应该是老板)迎接所有下车的乘客,看到这个车站后觉得如果从这里发车一定感觉还不错。 休息区也很上档次 都说到这里就补一下我发车的时的车站,呵呵...一开始以为是个豪华的车站,拖着行李在Durban Station找了好久,问了好多人都说不知道。在此有一个tips,如果你找不到乘车的地方,不要瞎问,什么Pride of Africa,ROVOS,都不对,你就问“where can take premium class to Pretoira? ”当然如果有选择的话,我建议一定要从比勒托利亚出发
自助游 经验
以下内容很重要: 当你看完前面的内容,也许你因为我的各种吐槽对非洲之傲提不起兴致,或者本来打算去的都在犹豫了。但是,但是,但是,如果给我选择,我还会再乘坐一次(当然是换条线) 这种感觉很难说,当我找到这个线路时,我相信它是高端的“小众线路“,也很激动它能成就我一个不一样的蜜月;当我来到发车大厅,觉得误入老年团的时候,心情略显无奈;当脑残般兴奋的参详完房间的逼格以及跟爸妈facetime炫耀时,感觉自己有点hold不住的开心;当没有网络,没有电视,唯有车窗外的风景和哐珰哐珰的铁路声时,内心感觉美好的蜜月时光在逐渐的消耗;当因为饮食不习惯,当不会品酒,当不喜欢去club lounge与车友们聊天时,感觉自己其实本该不属于这趟列车的人;当快下车时,我问问笑笑感受时,我们都觉得是一种不错的体验;当我回到家中,整理照片,开始想写点什么跟大家分享时,我的感受是: 我非常幸运我能搭上这趟列车。我吐槽无聊,但是我和笑笑其实很久没有无聊的面对面坐着了,没有办法玩手机,我们就坐在床上各看各的书,看累了我们会聊天,什么都聊;我吐槽食物,但是这的确是欧洲那种上层人士的习惯,耐心的等待每一道菜,和同桌的人开心的畅谈,细细品味每一道菜,慢慢斟酌该选择怎样的葡萄酒来搭配,因为“被逼”,所以得到了真实的体验;我吐槽车友老龄化,但是这就是歪果仁的生活,老人更愿意把钱给留给自己享受,他们分享自己的旅游经历,在国内这种讨论会更多的是年轻人,无论这种观点对不对,至少对我们来说,当我们老了,我们会有一个想法...是否再来拍一次非洲之傲 See you in someday 这里再帮Steven做个宣传吧,除了非洲之傲,他们公司还有3个豪华的私人营地游,在 <目的地> Pretoria 比勒陀利亚 本来是想碰碰运气看能不能见到仍未凋零的紫薇花,其实花早就谢了,但是却因为一段经历,对这个城市有了不同的了解。 订酒店时没太注意,订到了黑人区。趁订房的时候弱弱的问了一下公寓的经理老奶奶附近有没有什么吃饭的餐馆或者超市。老奶奶看我们两个黄种小盆友,担心我们的安危,说了句,你们要吃饭的时候叫我,我开车带你们吃Brooklyn区吃。 因为怕天黑自己回来不安全,我们放下行李就跟老奶奶说我们可以去吃饭了。开车的是老奶奶的老公,一对结婚马上50年的夫妇,一路上就开始跟我们闲聊了。聊他们在很多很多代以前是欧洲移民的后裔,聊他们主要说African,英语是后来慢慢学的,聊他们住在一个40分钟以外的农场,聊Pretoria因为是政府所在地,相对来说比
经验 廉价旅馆
Brooklyn区类似于国内的大型Shopping Mall,里面清一色吃饭的都是白人,安全感骤然上升。关键是本以为只是送我们去吃饭,没想到老爷爷说,你们慢慢吃,吃完了来找我们,我们送你们回去。 吃完回去的路上,天已经黑了。老奶奶说我们就呆一天,就让老爷爷带我们到处转转。他们说“Old people Always love young people”。就这样他们带我们夜游Union Building,老爷爷无奈地在老奶奶的“教唆”下带我们穿越在夜晚的市中心(满地的黑人坐在路上一点不夸张)。免费畅游Pretoria的夜景 如果因为免费游玩就印象深刻的话,我就太肤浅了。是老爷爷噼里啪啦的一番话,让我从一个侧面了解了南非... 老爷爷是个典型的喜欢聊政治的老头,估计跟我们聊开了,收不住了。 他说:They don't care people's life. 作为当地的白人,我一开始以为有很高的地位,其实不是,老爷爷晚上也不敢出门,他们白人也会因为佩戴一些贵重的东西招到持枪抢劫,搞不好,就没了,政府也管不着; 他说:They kill us every year. 当地的白人基本有自己的一块土地,在家务农,但是政府现在希望收回他们的永久拥有土地的权利,开始跟他们进行所谓的“谈判”,一些钉子户,搞不好, 就没了; 他说:They don't know how to manager the Country. 一个老爷爷前辈们辛辛苦苦建立城市或者说国家,正在因为政府的不作为而消耗殆尽,政府不会拿钱修路,不会拿钱维护地下水系统,不肯拿钱支付写字楼的电费,曾经被白人占据的市中心,现在已经成为了黑人们流浪的场所。在走过一栋楼的时候,老爷爷不无感叹到,自己以前儿子就住在这栋“豪华”的楼里; 他说: Nelson is a great man, but Zuma ... .其实这部分我没听懂,大意就是曼德拉是一个伟大的人民领袖,他是个受人敬仰的人,但是继任者现总统祖马贪污腐败,反正说了他在非洲某个国家自己建了个豪宅养了10几个老婆... 她说:Pretoria is the most beautiful place. I love this place. 老爷爷吐槽了一堆,但是老奶奶吐露了更多人的心声。这些人看着这个城市的辉煌,见证着另一批统治者无情的践踏自己祖辈们的心血,但是曾经的美好永存他们心中,他们期盼着有一天这个国家能重新“美丽”起来。 .....聊了太多,以上政治观点大家看看笑笑就过了,老外总喜欢聊这些...
攻略 廉价旅馆
第二天一大早本来准备打的去约翰内斯堡机场,但是老奶奶的强烈建议下,让我们一定要体验轻轨(维基百科查了一下,这轻轨又劳民伤财了)。老爷爷很早就被“派遣”过来送我们去车站,路上都不说话,因为他说“My wife fight with me last night“。 轻轨真的很方便,大约30分钟就到机场了,而且这轻轨的水准已接近中国一线城市水平。Gautrain(英文发音:好train~~) 如果下回你去Pretoria,强烈推荐你去老奶奶经营的另一家公寓,条件位置各方面都很好,叫做: absolute farenden apartments !。如果见到老爷爷老奶奶就帮我问声好,我是他们第一个中国客人,老爷爷最后叮嘱我给他们写好评。我答应了他我会写一篇帖子给他们做宣传的! 最后编辑于 2016-04-07 00:36 回复 新进弟子 发表于 2016-03-26 10:23
自助游 游记
请问楼主,我们过些天跟团去,8天,自费项目很少,不会买太多东西,带多少现金合适?是提前换好还是当地取的?美元还是?还有那边上网方便吗?需要办什么套餐或者买上网卡之类的吗?期待回复。 回复 5袋长老 发表于 2016-03-26 18:33 我带了2000美金,换了600美金最后没用完。 回复 5袋长老 发表于 2016-03-26 18:39
自助游 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 请问楼主,我们过些天跟团去,8天,自费项目很少,不会买太多东西,带多少现金合适?是提前换好还是当地取的?美元还是?还有那边上网方便吗?需要办什么套餐或者买上网卡之类的吗?期待回复。 另外上网我用的是淘宝租的漫游宝。如果你对网络需求量不大可以用,需求大的话就要买套餐了。套餐我倒不是很了解,可以看看其他的帖子。 回复 版主 发表于 2016-03-26 21:04 写的不错啊,精华未完成,继续加油
游记 经验
回复 5袋长老 发表于 2016-03-29 00:24 <目的地> Addo Eleplant National Park 选择它本是为了弥补没有去克鲁格的遗憾,未曾想过原来它给予了更多。   飞机降落在The Port Elizabeth( 这里不得不提一件事,由于经验不足,我没有去特地关心手动挡和自动挡的事,车钥匙一开门,我就傻了,上一次开手动挡还是当年路考的时候....我跑回 是的,多花了不少银子换来了一辆英菲尼迪。其实在
自助游 自助游
从机场一路向东北方向开行,大概1个半小时到达了目的地。Addo Elephant NP 有三个营地,我们一开始就走错了,走到了Camp Matyholweni(地图中最下面的小红点),但是其实离我们住宿地Addo Main Camp还有40分钟的车程。 游览公园可以选择自己开车(在办理Check-in的时候会给你地图,上面钉上的小白条就是进门的门票,一定别搞丢!),当然选择Game Drive是每个游客必须的。我们到了营地已经快6点了,“自由行”已经不允许了,只能选择参加晚上的Game Drive(不过早就被订满了),我们就选了第二天地Morning Drive。主营地的Game Drive有6个时段可以选择,反正看的动物不一样,大概情况就是这样 然后价目表和时间表 办理完Check-in,拿到了一个最最尽头的house,风景无敌了,前面住宿篇我已经介绍过,但是醉美夕阳怎么炫耀都不为过 一直等到太阳完全落下才感觉肚子饿了 晚饭就在营地唯一指定的餐馆吃的,没有留下照片,只留下了两句话的回忆:超好吃的羊排!超实惠的价格! 简陋设备下的银河系 不管怎么样,玩是玩嗨了。I 因为Morning Drive 8:30才开始,我早早6:00起床就一个人开车开始了公园自由行。起个大早,整个公园空空荡荡,感觉自己拥有了这片世界 本来幻想着自己会遇到什么早起的动物,但是除了野猪啥都没看到,野猪真的好丑,本来照了一张正面照我都不想导入
经验 特价机票
瞎转悠遇到了一群正在拍摄某纪录片的摄影组,旁边有两个拿着猎枪的黑哥哥保护着,我也只能偷偷给他们拍张照 9:00 Morning Drive开始了。首先看到的是Leopard Tortoise。这货在路边玩,被司机叔叔发现了,抱上车给大家欣赏,当司机叔叔把它翻过来给大家展示其腹部的时候,这货居然开始飙尿!关键被喷得满手臂的司机叔叔还很enjoy的样子,说这尿液防虫,我去 然后一路上都没看到什么动物(除了一批又一批的野猪),其实个人感觉这个公园想看到动物不容易,毕竟都是又矮又密的树林,除了正好跑到路边的动物,其他基本看不到。Anyway,这里的重头戏是大象。有人肯定要BB, 整个公园最小的大象BB,两个月 这头大象据说不是这个家族的,被排挤了 其实大象真的离我很近,准确的说是零接触,它直接从我们车旁走过 看完大象就回营了,整个tour两小时,虽然自己开车也能看,不过还是建议参加一次tour,因为司机叔叔说的段子还蛮搞笑的,回程遇到一匹斑马 回到营地直接开车就前往下一站了。忠告各位: 如果不是闲得没事,千万别像我一样穿越公园内部出去,老老实实从正门出去上高速 最后编辑于 2016-04-07 10:46
自助游 游记
回复 版主 发表于 2016-04-01 18:19 我这次租的车 非常新,只走了4000多公里  回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
自助游 游记
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 #笨鱼•行#【第一站】带你一路向“南非”(非洲之傲,花园大道,开普敦,春节南非12日行记)【已完结】 穷游兴趣小组
攻略 特价机票
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 攻略
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
攻略 游记
经验 特价机票
经验 游记
自助游 自助游
特价机票 廉价旅馆
攻略 游记
攻略 特价机票
游记 游记
自助游 特价机票
游记 经验
经验 廉价旅馆
攻略 特价机票
特价机票 廉价旅馆
特价机票 自助游
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 自助游
游记 廉价旅馆
攻略 游记
攻略 攻略
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 自助游
攻略 廉价旅馆
攻略 特价机票
自助游 自助游
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
特价机票 经验
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 经验
自助游 经验
自助游 经验
攻略 廉价旅馆
特价机票 攻略
特价机票 攻略
自助游 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 攻略
成全你的潇洒冒险和碧海蓝天-我的蜜月在非洲(纳米比亚-南非15日行记)更新ING [实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园)
【沙小姐的Lonely Planet】花园大道、克鲁格13天南非自驾之旅(签证材料清单,花园大道美食,信用卡盗刷对应) 纳米比亚全境+南非花园大道25天
【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完 那一年,从摩洛哥到南非
【行者足迹】西非初体验 在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略)
疯玩纳米比亚, 旅途永无穷尽【纳米“土著“的超详细游记+实用干货】 南非奢游记:“非洲之傲”列车+索韦托贫民窟。天堂,地狱,一念之间。
南部非洲狂想曲【纳米比亚、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳】四国自驾---维多利亚瀑布、乔贝国家公园、奥卡万戈三角洲的奇幻冒险 漂洋过海来看你
2016埃吉18天记行