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和z先生的旅行日记——奥地利篇(维也纳,萨尔斯堡,因斯布鲁克) - 奥地利 - 论坛 - 穷游网

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和Z先生的旅行日记——奥地利篇(维也纳,萨尔斯堡,因斯布鲁克) 天瑞旅行作者 精华 2016-03-09 4455人阅读 天瑞旅行作者 发表于 2016-03-09 12:37 游记
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写在前面:混迹穷游已经有几个年头了,不知不觉,这里成了我每次出行之前,都会光顾的地方。旅行,是一直都热衷的事情。出国的这几年,除了读书,就是不停地到处玩耍。每年去一个陌生的城市旅行,成为了我和Z先生之间,不必争执的默契。清楚地知道,和Z先生的旅行日记,不过是我记录旅途足迹的一种方式。它远不如许多穷游前辈的攻略详尽,也不如摄影大神的照片惊艳。但如果,这些文字能给予你未知的旅途,哪怕小小的灵感,也就心满意足了。 1、从一杯咖啡开始 上午8点40分, 这是我和Z先生第一次踏足欧洲,第二次出国旅行。 多年生活在美帝,对周围到处是黄头发,蓝眼睛的世界并不陌生。过安检,提取行李,在机场门口打了一辆Uber,一切有条不紊地依计划进行着,比想象中还要顺利。第一次在国外使用Uber,感觉还是挺不错的,省去了许多,可能因不熟悉而导致的周折。 也许是节日的关系,从机场去往酒店的一路,车辆出奇地少,路上的行人也寥寥无几。整座城市,仿佛一副还没有完全苏醒的样子。明明是繁华的中心区,却鲜少见到有店铺开门做生意。后来得知,原来接下来的三天,都是维也纳的公众假期,只有部分餐厅正常营业。 在维也纳的日子,都住在位于火车西站旁的 InterCityHotel Cafe Central: Herrengasse 14, Vienna A-1010, Austria 都说维也纳有三宝,咖啡,音乐,华尔兹。整个旅途的第一站,便是久负盛名的
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旅行中的自己,总会不自觉地放慢脚步。也许在有些人看来,这样的步调会错过许多景点,但谁又能笃定,那些看似“荒废的”时间,不是因为另一种风景呢? 12月的维也纳,对于出生和成长在南方的我来说,已是十分寒冷。一杯冒着热气的咖啡,再配上一份香甜绵密的苹果派,没有比这样的组合,更适合开启一天的味蕾了。 置身于古旧典雅的咖啡厅内,你不必费心地在脑海里搜寻,关于那段历史的名人轶事。因为,周围的一切,会让你“错误地”以为,自己正在那个年代发生的故事里。 初入维也纳,感觉整体格局和 关于欧洲人的度假文化,早前读余秋雨先生的<行者无疆>时,已略知一二。说是一行人驱车赶往曾经显赫一时,不可一世的 维也纳的街道很宽敞,也很干净。两排整齐的树,只剩下枯枝,却依旧挺拔着,透着向上的活力,像极了眼前的这座城市。历史的大舞台,她曾经也扮演过举足轻重的主角,而如今卸下闪耀的光环,她的余辉依旧照耀着,仰慕她的子孙后代。 说街道宽敞,不知是否也有几分回忆里的错觉。只记得,街上的车辆很少,人群里也大多是到访的外国游客。和Z先生一起的旅行,我总是很少拎包,必要的小物件都会塞进他的背囊。有那么几次,会有手里拿着地图的路人朝我走来,估计以为我是当地的留学生,想向我打听某某景点的大概方位。但每每走近,发现站在我不远处,脖子上挂着相机的Z先生,都会朝我尴尬地笑笑,心想“原来你也是个客呵!”。 维也纳绝对是个贴心的旅游城市,景点相对来说,非常地集中。像是一场刻意的安排,主人将家里最宝贝的几样物件,一一整齐地排列,展示给远道而来的客人。又或是因为欧洲国家,本身就小而精致。常常是不经意地就从一个古迹,溜达到了另一处名胜。就这样,伴着周围的风景,和Z先生一路说说笑笑,从中央咖啡馆走到了 斯蒂芬 斯蒂芬教堂其实并不大,气势以及艺术价值在其之上的,相信在欧洲还有许多。但其独特的哥特式风格,还有精雕细琢间隐藏的华丽,仍旧给我留下了深刻的印象。以至于后来到了
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教堂,几乎可以看做是,欧洲行必不可少的景点。把整个欧洲史概括起来,也大抵绕不过“宗教”这个主题。我和Z先生都不信教。当然,信仰总还是有的,但并不是任何特定的神明。肃穆,是我能想到的,形容这里最贴切的词汇。有意思的是,来自世界各国的游客们,似乎都不约而同地,形成了一种默契。自踏入教堂的那一刻,便停止了方才还热闹的谈话或嬉笑,只自顾自地抬头或四下张望。像是带着许多疑问,想要从一座座雕像的眼神、动作和神态中,寻找渴望已久的答案。 既然已经来到了维也纳,又怎么能忍住不去听一曲莫扎特,看一场华尔兹呢?早早地就在官网,预定了晚上国家歌剧院的演出门票。音乐 街两旁的店铺,不出意外地,都不营业。但透过明亮的橱窗,依旧能欣赏到,成列其中的各类物品。厌倦了 路过著名的 维也纳金色大厅 遗憾的不止是金色大厅的演出,还有几家好评如潮,慕名而来的餐厅。晚餐高峰期,追着手机导航,一路寻去,却不是被告知已客满,就是圣诞节两天休业。已经疲惫不堪,打算随便对付一顿的时候,回头瞥见了一家 Nihonbashi(日本桥,近卡尔大教堂地铁站): Kärntner Straße 44, 1010 Wien, Austria Z先生和我,都是地地道道的美食爱好者,尤其偏好亚洲的食物。怎么也没有想到,随便走进的一家日料如此正宗,价格也非常合理。鲜甜的墨鱼刺身,入口即化的烤鳕鱼,时隔两个多月,至今还能回味起当时的味道。 冬夜里的维也纳金色大厅,笼罩着一层薄薄的轻雾。月色朦胧,脑海里还回荡着,约翰斯特劳斯的圆舞曲,旋转、旋转,音律渐强.....终于,见到了那个,曾经只能跟随着电影和音乐想象的——维也纳!Z先生看着我陶醉的表情,理解并赞同地笑了笑,然后牵着我,一路奔进了地铁站,天气太冷了! 最后编辑于 2016-07-23 08:54
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回复 版主 发表于 2016-03-16 21:55 哎呀,这个文笔好厉害,很长世间没有在 回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-04-01 09:52 回复
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展开引用 收起引用 哎呀,这个文笔好厉害,很长世间没有在奥地利版看过生动的帖子了。写完了记得通知我,绝对是潜力精华。[表情] 谢版主,第一次写帖子,会继续努力哒! 回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-04-06 03:17 说是旅行日记,等到静下心来提笔的时候,其实已经距离出行,有好一段时日了。前些天,我所在的这座城市,又一次冷空气南下。本应该是草长莺飞的"人间四月天",却不得不在出门的时候,重新披上冬日的大衣,裹上厚厚的围巾。这样的装扮,像极了去年12月,还在 一直以为,整理游记是件颇辛苦的差事。拜读过不少穷游前辈们的大作,都是一不留神,就洋洋洒洒的好几万字。如今,翻看着一张张旅行时拍摄的照片,回想着当时旅途中的一些片段,颇有一种"故地重游"的感觉,倒也觉得,码字码地有滋有味儿的。然而毕竟已经过去了几个月,怕是再好的记忆,也丢失了许多旅行中的细枝末节;不过反过来,经过了时间的漏斗,如今还残存在脑海里的,怕也是最印象深刻的片段了吧。
查看全部引用 举报 回复 3楼 @ 春天没有卡夫卡 春天没有卡夫卡 4楼 奥地利的日子。 美国东部和奥地利的数个小时的时差,早起对于旅行中的我和Z先生来说,总不是件容易的事儿。于是,一觉睡到了喝咖啡的最佳时间(美国一项研究表明,最适宜享用咖啡的时段是早上9:30-11:00)。 维也纳的大街小巷。但真要论起来,维也纳的咖啡,也并没有什么太特别之处。当地的Melange,初尝口感类似Latte。然而,妙就妙在,若是搭配上维也纳最出名的"Torte",层次便一下子丰富了起来。 茜茜公主博物馆(图中的白色建筑)。提起维也纳,自然绕不开美丽优雅的茜茜。50多年前的一部家喻户晓的《茜茜公主》电影,让多少人从此记住了这个活泼灵动的贵族小姐。而如今这街上,那么多与我擦肩而过的游客们,又有多少是跋山涉水、不远千里地来到维也纳,只为了追随心爱的茜茜公主。借由她当年入住的寝宫,用过的器具,遗留的画像,去勾勒、去填充、去完整,那个原本就只是依靠想象,而描摹出的茜茜Sisi。 意大利),如果一定要选一个城市定居的话,你会选哪儿?"。Z先生思索了一会儿,然后坚定的回答道,"维也纳!毫无疑问,这是一个有未来的城市"。 城市公园里的小约翰斯特劳斯的镀金铜像,即使没有灿烂阳光的普照,依旧显得很耀眼。又和Z先生在公园里逛了好一阵子。此时,天色已晚,骄阳褪去,方才还在长椅上休憩的人们,也渐渐地散了,周围安静极了。他,小约翰斯特劳斯,分明只是优雅地站着,骄傲地微微抬起了左下颚,但我却听到了,他那些耳熟能详的圆舞曲。 举报 回复
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2、一座有未来的城市 (维也纳) 初到目的地的兴奋劲儿,仍未消退,再加上 Cafe Sacher: Philharmonikerstraße No. 4, Innere Stadt, Vienna 咖啡馆,几乎遍布了 关于图片里的这款经典的"Sacher Torte",还有一场著名的官司。官司的另一名主角,是离着不远的老牌甜品店"Demel"。至于官司的结果,只要对比一下,两家店目前的规模,相信你就大抵心知肚明了。 不同于美国的"快餐式"文化,在维也纳,很少听人说,"嘿,我准备去喝一杯咖啡",更多的是,"我正准备去咖啡馆呢"。有时候,我不禁地想,来咖啡馆的人群里,有多少只是单纯的为着,一杯咖啡里提神醒脑的咖啡因;又或者,更多的其实是如我一般的人,来这里,只为了消磨一段惬意的时光。我享受着这种,可以随意支配时间的自由的快感,哪怕只是拿来"任意挥霍"。 来到了热门景点才猛然发现,方才街上寥寥无几的行人和车辆,不过是一种假象罢了。当我和Z先生悠闲地品着咖啡和甜点的时候,人群早已聚集在了最耀眼的城市中心。而他们当中,最不可能错过的,便是眼前的这座赫赫有名的——霍夫堡宫。 作为奥地利哈布斯堡皇室的重要居所,霍夫堡宫,在几个世纪之后的今天,依然是气宇轩昂,恢弘壮阔。只在建筑前呆呆地伫立了一会儿,脚步便开始不自觉地向后退,一步,两步...,总想站的远一些,再远一些,以便能够欣赏到她的全貌。回头看见不远处的Z先生,从随身的背包里取出了新入手的广角镜头,迅速换上之后,对着景物试了试,紧接着就摇了摇头,脸上一副懊恼的表情。怕是想要将这样一个庞然大物,硬生生地塞进小小的镜头里,遇着了些麻烦。 顺着中心大道,往人流集中的方向走,不一会儿便来到了 旅行,有的时候,并不一定非要钻进所谓的名胜古迹,从人潮拥挤的景点跳脱出来,反而更容易看清一座城市的性格。而我最爱的方式,就是和Z先生一起,聊着天,散散步。还记得,坐在返程的飞机上,我问Z先生,"这趟旅行,我们一共去到了6个城市(3个位于奥地利,另外3个在
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继续漫无目的地逛着逛着,竟邂逅了贝多芬的雕像,像是提醒着我,"别忘了呵,这里可是维也纳"。不知从什么时候,人也可以无形中成为一种符号。比如,一提起贝多芬,就一定是一副,愤懑又坚强不屈的脸孔。那些支撑着时运不济的人们,重新拾起对生活的希望的故事里,一定有着关于他的片段。 冬日里,太阳总是下山的很早。 Plachutta Gasthaus zur Oper: Walfischgasse 5-7,1010 Wien 晚餐,选择了维也纳的一家百年老店。不知道是不是因为圣诞假期的缘故,这家店如果没有提前预定的话,是断不可能有机会品尝的了,因为慕名而来的食客实在是非常多。点了一份这里最出名的清炖牛肉锅,成汤清澈,味道鲜美,入口一点儿也不厚重。肉质不能说入口即化,却称得上极其鲜嫩。用上等的牛肉炖煮而成,尝得出牛肉本身的味道,却又能不带一丝腥味儿。而这一锅汤里,最有营养价值的部分,应该算是黑面包上的牛骨髓了吧。 Z先生点了一份维也纳著名的炸猪排,据说制作工序较市面上的一般做法,复杂了许多。味道也不错,蛮特别的口感,只是跟清炖牛肉锅一比,稍显逊色。大快朵颐的感觉,着实不错,只是分量实在太大。晚餐后又拉着Z先生,在街上逛了许久,才肯回酒店。 最后编辑于 2016-07-23 08:55 回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-07-17 07:16
回复 5楼 @ 春天没有卡夫卡 春天没有卡夫卡 6楼 维也纳开往萨尔兹堡的火车,是早晨的7点30分出发。于是,只能在火车站的M记,匆匆地解决早餐。却被我和Z先生意外地发现了,只在 奥地利地区才出售的M记烤鸡翅。说到这儿,身为吃货的我,不免有些小兴奋。鸡翅的表面,焗烤的非常香脆,可贵的是,鸡肉里的水分却丝毫没有流失。只用了淡淡的海盐做为调味,所以食用时,可以搭配各式各样的蘸料。但个人以为,不用其他的调料已经足够的美味! 两国的旅行,全程都乘坐的火车。虽然耗费的时间,要大于乘坐飞机,但全程都有两岸的风景作伴,也别有趣味。 火车票都是提前在官网预定好的,为了旅途的舒适,建议提前预定好座位。 因斯布鲁克到 威尼斯,全程共5个小时,其他的大多都在2-3个小时左右,所以不必担心行程会太劳顿。我个人倒是很享受坐火车旅行的感觉,可以听听音乐,或者对着窗外的风景,放空发呆;也可以读一本轻松的书籍,或者和同行的小伙伴聊聊天。并不那么急切地赶往下一座城市,似乎更契合旅行中该有的悠闲的节奏,也将心中的那份期待,悄悄地拉长了时限。 中国游客,相对而坐(大巴正中间,有两排正对着的座位)。这倒没什么可新鲜的,从来去到哪儿旅行,都能见到黄皮肤、黑头发的祖国同胞们。只是再仔细一看,四个人正把书包摊在膝盖上,打扑克。更巧的是,和Z先生返程的时候,又碰到了这四个人,还坐在同样的位置上,当然也在做着同样的事情(很怀疑,他们是不是一直就没有下车)。 老城区的山上。这曾是一座无坚不摧的军事屏障,历史上从未有任何一支军队,将其攻破。攀登城堡的途中,你会路过许许多多关于中世纪的故事,诉说着他们如何成长,强大,又如何一步步地衰亡。 举报 回复
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3、完美的旅行,就应该有遗憾(维也纳) 又是行程松散的一天。乘车抵达 冬日的美泉宫,并不如想象中的绚丽多彩。尽管眼前的这座巴洛克风格的建筑,气势浩大,赫赫然地连成一排,已足以吸引所有慕名而来的游客的目光;然而,这毕竟不是春夏。本应繁花似锦的广场,只剩下光秃秃的一片花圃,泥土上残存着几块斑驳的旧草;本应绿树成荫的干道,只立着孤零零的几株枯木,但被修剪地格外整齐,没了繁茂的枝叶,倒显出了几分傲骨,也颇有姿态。 朋友说,"春夏的时候,美泉宫的门前,会开满大片大片的紫藤花,格外地美!"也曾经在网上看到过,这里举办夏季音乐节时的照片。整个广场,聚集了来自世界各地的音乐爱好者们,大家都默契地不拘小节着,只铺一块不大的布便席地而坐。仅仅是一幅不大的定格画面,却分明听到了乐队的演奏、歌者的演唱、群众的欢呼、孩童的嬉笑,还有恋人的告白。想来,一定热闹极了! 但,人总是不能太贪心的。比如,这画面里的 电影和文学作品里,总爱重复地上演着,一个又一个的浪漫爱情故事。只是无论,他们有着怎样令人惊羡的开始,现实里却很难有一个幸福的结局。大概只有悲剧的收尾,才最让人印象深刻吧。类似地,茜茜公主的故事,也远没有电影里描写地那样美满。透过美泉宫内部,华丽的洛可可式风格,足以想象当年的繁华景象。只是再奢华的宫殿,在茜茜公主看来,也许只是个囚禁着她的牢笼。爱情最初萌生的样子,总是那样的美好,却很难抵得过日后的一路风雨。 凯旋门 完美的旅行,总是该留下一些遗憾。这句话,像极了鸡汤文里,关于人生的描述。是啊,还没来得及仔细参观每一座艺术、 临走前,再次被街转角的
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最后编辑于 2016-07-23 08:55 回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-07-17 11:52 4、它符合我对欧洲城镇的一切幻想 (萨尔兹堡) 留给萨尔兹堡的时间,其实很少。拼拼凑凑,真正游玩的时间大概还不到5个小时,但这并不妨碍我了解,并喜欢上这个城市。 预订的从 这里插一句,我和Z先生的这次横跨奥、意 整个旅途,行车时间最长的是从
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萨尔兹堡的火车站,虽不如维也纳的气派,却多了几份欧洲小城镇的亲切感。出车站不远,就有直达各个景点的大巴车。写到这里,突然想起一件有意思的事情。一上车,便看到四个学生样子的 这座城市,几乎满足了我所有关于欧洲城镇的幻想。房子是各不相同的,然后一幢幢沿着河岸整齐排列着;草地是广袤无垠的,微风拂过的时候,总能分出几层深浅不同的绿色;河水一定是清澈的,偶尔还能瞧见几只休闲的鸭子;树木是随处可见的,河道边,房屋旁,青山上。这些都是一下子就映入眼帘的,像极了幼时最爱的<音乐之声>里的样子!当然也有看不到的,比如匆忙赶路的上班族,招牌醒目的全球连锁店,闪烁的霓虹灯,现代的高楼大厦,拥挤不堪的城市交通,等等。 就像奥地利的其他城市一样,萨尔兹堡一下子就把自己的真实面貌,完完全全地袒露在游客们的面前,毫不矫揉造作。而想要领略到这里最美的自然风景,怕就要费些周折了,或者说,要消耗些体力。 萨尔斯堡是座地地道道的山城,而我们的目的地——萨尔斯堡城堡,正位于 最兴奋的时候,是站在制高点俯瞰整座城市,因为这里,有我最爱的萨尔兹堡的模样。中世纪的一切历史遗留,终究是离我太过遥远。比起那些黑暗时期的抗争故事,我更爱这眼前,美得让人无法呼吸的自然风光! 更多人熟知的萨尔兹堡,是属于音乐天才莫扎特的。因为这里,是他的故乡。不大的城镇,每走两三步,就能看到招牌上印有莫扎特头像的商铺,宣称着这里有莫扎特生前最爱的食物,又或是贩售些与之相关的小纪念品。这样的例子还有太多太多——人死后,竟也能养活另一大群人。 正当我还在漫无目的地四下张望的时候,身旁的Z先生突然停住了脚步,原来是在研究一家房地产公司的,售房张贴广告。"挺便宜的嘛!"我俩异口同声,"不如以后有钱了,在这里也置办一套房产吧,就当是休假、养老",我玩笑道。"恩!",Z先生笑笑。 是啊,这里的确有太多吸引我的地方。 但是现在,我可不想长居在此。还有太多我想尝试的事情,还有太多我想要驻足的风景,我可不想就这样困在一座山城里! 最后编辑于 2016-07-23 08:56
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-07-18 08:29 5、幸好,没有错过你 (因斯布鲁克) 如题,我们差一点就和这座城市,擦肩而过。 最初选择在 到达这里的时候,其实已经天色稍晚。和Z先生一路拖着行李,从火车站步行至酒店,只觉得周围的一切都安静极了。晚上8、9点,在我生活的城市,还只是华灯初上,刚刚避开了下班的高峰期;在这里,路上却鲜少见到行人,只有零星的几盏路灯作伴。但这并不会让你觉得周围不安全,因为她足够地质朴、足够地简单,让你不自觉地对她多了一份亲切和信任。 只计划在这里停留一个晚上,于是第二天一大早,就迫不及待地拉着Z先生,上街去了。 这实在是一座第一眼,就会爱上的城镇!一侧依山,一面傍水,五颜六色的欧式建筑镶嵌其中。不同于萨尔斯堡的田园风光,这里更显出一种"上了年纪"的姿态。当然,还有"上了年纪"才散发出的优雅韵味。
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她实在带给我太多的惊喜了,以致我一路上都保持着嘴角上扬。有时会忘了自己在旅行,以为是走进了电影的某个场景里;有时会忘了自己的年龄,以为是穿越到了几十年后的时光里。 周围真的静极了,连小鸟的鸣叫,我都听的颗粒分明。不远处,有一对白发苍苍的老人,穿着滑雪服,背着运动包,步子不算太快,但分明是在赶往某一个预设的目的地。"嘿,他们应该和我们一样,是准备去乘坐缆车的吧?","应该是的,咱们就跟着他们走吧。"就这样,我和Z先生把导航的地图关了,一路跟着他们到达了乘坐缆车的入口。 这是在搭乘缆车的途中,匆忙用手机拍下的。随着缆车一步步地接近2900多米的雪山山顶,我越发清楚地看见了,贯穿整座城市的因河,远处连绵不断的阿尔卑斯山脉,还有被踩在脚下变得越来越小的房子。举起相机的那一刻,才觉得任凭哪一种记录方式,都无法确切精准地描绘出眼前的美景。那种因为亲眼目睹了大自然的美,而萌生的欢愉,至今都还记忆犹新! 在观景平台的一个角落里,意外地发现了一台投币机,就像小时候玩的"扭蛋机" (85后的朋友们应该都不陌生),只是这里转出来的,是各式各样的小石头。和Z先生一人尝试了一次,他带回了一颗琥珀色的,而我带回了一颗珍珠粉的。 和山顶上的美景相比,那些最被常被人提及的古城区旅游景点,似乎没能更好地提起我的兴趣。当然时间剩余的不多,也是一个重要原因。只走马观花了一圈,便返回酒店提行李了。 这是相机里,最后一张与因斯布鲁克相关的照片。此时,我和Z先生正在站台上,等待着出发至意大利 "是啊,原来我们都差一点儿,就和她错过了呢,幸好!",我自言自语地感叹道。 "No, no, no...... 命中注定会相遇的,就算这次错过了,也还会在下一次兜兜转转中遇见的!" Z先生又开始向我灌输"决定论"了。 "好吧,好吧!快,车来了....." 最后编辑于 2016-07-23 08:56
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-07-23 12:22 攻略 关于季节 - 圣诞季的 - 12月的25-27号是奥地利的公共假日,商场以及大部分的餐馆都会暂停营业。如果打算前往穷游上推荐的热门餐厅,建议提前订位,或者尽可能地避开就餐高峰时段。 - 圣诞节和元旦期间,绝大多数景点都会对外开放,但具体的开放时间会较平时有所调整。建议根据各个景点的开馆和闭馆时间,制订行程安排。 - 因斯布鲁克是著名的滑雪胜地,适合冬季游玩。可选择徒步,或者搭乘缆车前往雪山山顶,缆车单程耗时约为30分钟。
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关于住宿 - 游记里提到在 intercityhotel wien(维也纳城际酒店) - 在因斯布鲁克,我们选择的是 basic hotel innsbruck(因斯布鲁克贝斯克酒店) 关于交通 - 在维也纳的三天,市内交通以地铁为主,酒店可免费领取城市的详细地图。这里主要提一下关于Uber的使用。App是在 - 奥地利的国内交通,我们选择的交通工具是火车。车程时间: 维也纳到萨尔斯堡150分钟,萨尔斯堡到因斯布鲁克120分钟。 - 由于没有在萨尔斯堡留宿,因此游玩之前将行李全部寄存在了萨尔斯堡的火车站。火车站内有专门为大件行李提供的储物箱,可存放30-35寸的行李箱,十分便利。 - 可在因斯布鲁克火车站内的便利店或游客服务中心,直接购买日交通通票,其中包含搭乘缆车的费用。
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关于音乐会 - 音乐会门票可提前在维也纳金色大厅,或者维也纳皇家歌剧院的官方网站上预订。凭打印的电子票于演出前15分钟,在大厅直接换取入场券。大厅内也有专门寄存大衣和雨具的地方。 - 如果没有特定想看的演出,只是想单纯的感受下维也纳的音乐氛围,也可以直接在当地购买演出门票,价格较官网便宜。各大景点附近均有售卖点。 关于费用 - 以上为此次奥地利旅行的大致费用(单位:欧元) 最后的小插曲 最后来说一说,整个奥地利旅行中最囧的一件事:忘记带转换插头。 你也许会说,这没什么大不了的啊,机场到处都有卖的嘛,再买一个就是了。只可惜......发现这件事情的时候,已经入住酒店 悠闲地喝咖啡、逛景点 在和Z先生闲逛维也纳的时候,会免不了到处留意,可能会出售转换插头的商铺
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清楚地记得出门前问过Z先生,需不需要准备转换插头这件事情。Z先生当时的回答是“不需要”,而且语气是那样的坚定。这件“囧”事,估计老了以后,也免不了被我翻出来絮叨几句吧。 最后编辑于 2016-07-24 04:40 回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-07-24 04:42 回复 展开引用 收起引用 哎呀,这个文笔好厉害,很长世间没有在奥地利版看过生动的帖子了。写完了记得通知我,绝对是潜力精华。[表情]
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@ 回复 版主 发表于 2016-07-24 18:37 回复 展开引用 收起引用 @大耳酋長,奥地利篇已经全部写完咯!这是第一次整理游记,还请笑纳~ 辛苦,写的很好
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-07-24 22:11 回复 展开引用 收起引用 辛苦,写的很好,加精置顶。可惜玩的时间短了些,欢迎下次再来深度游[表情][表情] 嗯哈,谢谢版主鼓励!
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回复 新进弟子 发表于 2016-08-11 12:56 回复 展开引用 收起引用 游记写在前面:混迹穷游已经有几个年头了,不知不觉,这里成了我每次出行之前,都会光顾的地方。旅行,是一直都热衷的事情。出国的这几年,除了读书,就是不停地到处玩耍。每年去一个陌生的城市旅行,成为了我和Z先生之间,不必争执的默契。清楚地知道,和Z先生的旅行日记,不过是我记录旅途足迹的一种方式。它远不如许多穷游前辈的攻略详尽,也不如摄影大神的照片惊艳。但如果,这些文字能给予你未知的旅途,哪怕小小的灵感,也就心满意足了。1、从一杯咖啡开始 (维也纳)上午8点40分,飞机准时降落在维也纳国际机场。明明是凌晨2点的生物钟,却因为即将到来的旅行,身体兴奋地毫无一丝倦意。这是我和Z先生第一次踏足欧洲,第二次出国旅行。多年生活在美帝,对周围到处是黄头发,蓝眼睛的世界并不陌生。过安检,提取行李,在机场门口打了一辆Uber,一切有条不紊地依计划进行着,比想象中还要顺利。第一次在国外使用Uber,感觉还是挺不错的,省去了许多,可能因不熟悉而导致的周折。也许是节日的关系,从机场去往酒店的一路,车辆出奇地少,路上的行人也寥寥无几。整座城市,仿佛一副还没有完全苏醒的样子。明明是繁华的中心区,却鲜少见到有店铺开门做生意。后来得知,原来接下来的三天,都是维也纳的公众假期,只有部分餐厅正常营业。在维也纳的日子,都住在位于火车西站旁的InterCityHotel,性价比非常高的一家酒店。房间明亮整洁(本人处女座一枚),交通十分便利(步行3分钟左右,就是地铁站WestbahnhofMetroStop,可以直达各大景点),此外,酒店还免费为每人提供一张市内的公共交通卡(费用约为每天6欧/人),酒店入住期间都可使用。接下来的整个旅途,都彰显出这张交通卡的便利。不必担心做错了站,需要重新补票;走累了,可以随时选择换乘地铁。[图片]Cafe Central: Herrengasse 14, Vienna A-1010, Austria都说维也纳有三宝,咖啡,音乐,华尔兹。整个旅途的第一站,便是久负盛名的中央咖啡馆(Cafe Central)。这个名字也许对你来说,有一些陌生,但你一定听过和她息息相关的那句,“我不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上”。[图片]旅行中的自己,总会不自觉地放慢脚步。也许在有 安静地写完,安静地看完,可还陶醉在金色大厅门前 回复
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新进弟子 发表于 2016-08-11 17:12 回复 展开引用 收起引用 攻略关于季节- 圣诞季的奥地利,平均温度约为0-5摄氏度,其中因斯布鲁克的气温可能降至零下。建议最好带一件羽绒服,防风防寒。- 12月的25-27号是奥地利的公共假日,商场以及大部分的餐馆都会暂停营业。如果打算前往穷游上推荐的热门餐厅,建议提前订位,或者尽可能地避开就餐高峰时段。- 圣诞节和元旦期间,绝大多数景点都会对外开放,但具体的开放时间会较平时有所调整。建议根据各个景点的开馆和闭馆时间,制订行程安排。- 因斯布鲁克是著名的滑雪胜地,适合冬季游玩。可选择徒步,或者搭乘缆车前往雪山山顶,缆车单程耗时约为30分钟。关于住宿- 游记里提到在维也纳的时候,我们入住的是intercityhotel wien(维也纳城际酒店)。酒店最赞的地方,就是免费提供市内交通日票,足够我们完成维也纳的整个行程。性价比非常高(65欧/晚,双人房),出门就是地铁和公交车站,可直达各大热门旅游景点。此外,酒店毗邻繁华的商业街,购物也十分便利,非常推荐!- 在因斯布鲁克,我们选择的是basic hotel innsbruck(因斯布鲁克贝斯克酒店)。地理位置十分优越,距离景点集中的老城区仅有300米。可在酒店门口的公交车站,乘坐大巴前往因斯布鲁克火车站。关于交通- 在维也纳的三天,市内交通以地铁为主,酒店可免费领取城市的详细地图。这里主要提一下关于Uber的使用。App是在美国的时候就下载好的,绑定的也是美国常用的信用卡(不是双币的),在欧洲使用的时候直接扣除的美金。- 奥地利的国内交通,我们选择的交通工具是火车。车程时间: 维也纳到萨尔斯堡150分钟,萨尔斯堡到因斯布鲁克120分钟。- 由于没有在萨尔斯堡留宿,因此游玩之前将行李全部寄存在了萨尔斯堡的火车站。火车站内有专门为大件行李提供的储物箱,可存放30-35寸的行李箱,十分便利。- 可在因斯布鲁克火车站内的便利店或游客服务中心,直接购买日交通通票,其中包含搭乘缆车的费用。关于音乐会- 音乐会门票可提前在维也纳金色大厅,或者维也纳皇家歌剧院的官方网站上预订。凭打印的电子票于演出前15分钟,在大厅直接换取入场券。大厅内也有专门寄存大衣和雨具的地方。- 如果没有特定想看的演出,只是想单纯的感受下维也纳的音乐氛围,也可以直接在 拜读,写的真好 回复 天瑞旅行作者
攻略 经验
发表于 2016-08-15 20:47 回复 展开引用 收起引用 拜读,写的真好 谢谢你喜欢,写作者写出的文字,有人愿意读,就是最幸福的事儿了。 回复 7袋长老 发表于 2016-08-16 02:12
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楼主~想请问一下 回复 相关阅读 相关阅读 1 3 当地热卖
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