当前位置: 首页 >2015年3月,14天行走斯里兰卡——像印度洋一样微笑(完) - 斯里兰卡 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

2015年3月,14天行走斯里兰卡——像印度洋一样微笑(完) - 斯里兰卡 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 游记
2015年3月,14天行走斯里兰卡——像印度洋一样微笑(完) 2015年3月,14天行走斯里兰卡——像印度洋一样微笑(完) 11袋长老 精华 2016-05-28 2213人阅读 powered by
自助游 攻略
11袋长老 发表于 2016-05-28 23:18 同时三篇游记在穷游个论坛顶置,截图纪念一下 广告位——我在穷游的帖子 两个女汉子,2015年7-8月,24天,欧洲五国( 2015年底,一个人的 2016年2月,再次一个人的 2015年11月,吴哥不仅仅是微笑 2016年1月 2016年3、4月
自助游 攻略
2016年6月,盛夏的清凉,6天 2016年7、8月非洲20天, 2016年9、10月,澳洲上天入海25天,大石头、 一个人的风花雪月,2016年11、12月 2017年的第一次,2月,14天 http://bbs.qyer.com/thread-2680951-1.html 一、开篇 本来这篇帖子是去年发布在携程上的。因为从去年开始,我发现了一个可怕情形,就是我的记忆力越来越不行了,基本上属于撂爪就忘,所以,去年3月我从 那个时候,我基本上还没用过穷游,每次出行都是在携程看游记订机票,有点老土是不是,所以回来,游记理所当然的发在了携程上。但是,最近,我觉得携程越来越不靠谱,所以,基本上不上了,也就有了把这篇游记移植过来的想法。 二、缘起
游记 特价机票
很多年之前,在《华夏地理》看了一篇关于斯里兰卡的文章,就一直对它念念不忘,但是却阴错阳差的一直没有成行。今年春节后终于有了一段空余时间,于是斯里兰卡这个名字就又出现在我的脑海,于是就有了这段说走就走的旅行。 英语不好,但是自助游的经验却很丰富,这完全得益于每次出门之前看大家的游记,这次也不例外,定好机票之后,花了两天时间看游记,然后就胸有成竹的上路了。 如果你问我,在斯里兰卡最大的收获是什么?我告诉你,不爱笑的我在这里学会了微笑,对所有人微笑。这是一个美丽、迷人的地方,这是一个来了想再来的地方。 这算不是游记,当然就更不是攻略了,只是我一圈走下来的一点想法,给后面的朋友一些借鉴而已。 三、行程 北京斯航 1、交通 本想 在网上研究了包车攻略之后,觉得自己只是包三天车,联系网友推荐的司机有点麻烦,就在包车网malkey.lk上,通过email联系说明行程、天数和需要去的地方,预订了三天的包车。但是,这是一次特别不开心的经历,首先是司机迟到,然后就是一路上推荐你去一些购物和消费的项目,我都果断拒绝,司机带去的rooms,那房价肯定是谈不下来的,但是,这些都不算什么。最恶劣的是,在康提结束的时候,那司机居然要我付从康提回到尼甘布的130公里的加上税相当于人民币400元的车费,我因为之前通过email和他们的网站把行程说得很清楚,还另外付了超出的200公里的费用,而且我还一再问网站还有没有额外的费用,网站只说实际使用中超出公里数,需要我再额外支付,此外没有费用。所以我根本想不到,司机要我额外支付这部分费用,我果断拒绝了,但是司机却一直软磨硬泡,出门在外,时间最关键,我也不想因为这个事情影响心情,就把钱给他了。这样算下来,我包了三天车,从尼甘布到康提,游览了 题外话,我回来之后,通过email联系
廉价旅馆 自助游
火车,我们都是在火车站直接买二等座,基本上都有座位,只有加勒到科伦坡那段本来买的是2点10分的车,但是却没有座位,于是果断下车,坐了3点半的那班,居然还幸运的在火车上看到了海上日落。总体感觉, 高山火车的风景比海边火车的风景更美一些,但是,海边的火车在海岸线、高级酒店、贫民窟边交替穿行,似乎来的更加真实。 公交车,不用特意赶时间,大概10多分钟一班,赶上哪班坐哪班就好了。但是,从ella到tissa再到加勒的直达公交车其实每天就两班,如果赶不上可以在中转站倒车,你只要说明你到哪里,就会有人把你带到你要转的那班车那里,很方便。我们从ella到tissa,倒了一次车,但是从tissa到加勒,很幸运的坐上了直达车。 tutu车,我们国内的三蹦子,就是斯里兰卡的出 2、住宿 斯里兰卡的民宿很发达,走之前也是看了网友的游记,基本上都是每到一个地方,先找个地方坐下来,一边喝东西一边通过到到或者 3、游玩 但是有些攻略里提到的地方,我觉得完全可以不必要去了。比如yala国家公园,当时看攻略上说,yala是仅次于肯尼亚的世界第二大的动物保护区,对于喜欢动物的我,是超级有吸引力的,但是,我敢保证,这是一个谁来谁后悔的地方,首先风景不美都是一样灌木林,其次基本上没有什么动物,整整一上午都是大海捞针一样的在土路上颠簸得五脏六腑都快碎了一样的寻找动物,五点半出发,我八点钟就后悔想回来了,但是还必须得坚持到中午。这一上午,只看见了几只犀牛、三只梅花鹿、一小群大象、几只鸟,还有远得不能再远的锡兰豹,就这样,司机还说我们运气好。后来和路遇的驴友交流,大家的看法出奇的一致。但是,yala附近的小镇tissa,确是非常宁静美丽干净的,尤其是我们住的那个民宿,就在tissa湖边的一片稻田里,美极了,如果不去safari就在这里安安静静地呆上一天,也是不错的选择。 出海看鲸鱼也是仁者见仁智者见智的事情,我们看见了五只鲸鱼,但是都是远远地匆匆一瞥,但是,出海毕竟还是要比在灌木林里颠簸惬意的。 这一路下来,我最喜欢的地方是ella,那是一个坐在山谷里喝茶、看风景、晒太阳、发呆的好地方,如果有时间真的想在这里住十天半个月的。 加勒的
自助游 攻略
4、购物 本来想买块蓝宝石回来的,但是逛了逛觉得水有点深,还是决定不买了。 锡兰茶可以在努瓦勒艾利耶的mackwoods茶厂买,也可以在科伦坡的大超市里买,都很便宜,不推荐在机场买,价格要贵一倍。锡兰茶分为很多种,可以去之前百度一下。不建议买水果味、花香味、香料味道的茶叶,基本上都是茶叶加香精兑成的,我买了一些,现在看着这些就发愁。 最后,就是在任何地方,当需要找钱的时候,一定要数清楚,tutu司机、民宿坏老板、甚至机场免税店我都遇见算花帐的事情。最夸张的是机场免税店,买了一瓶促销的酒15美金,当时刷的卡,我没看就签了字,后来飞机上看手机短信,居然刷了我人民币310,真是夸张。所以,无论在哪里,刷卡也好,付现金也好,一定要看清楚。 说了这么多,似乎我对斯里兰卡只有怨言。其实不是的,短短的14天,我爱上了这里,爱这里绝大部分人民的热情质朴单纯、爱这里美丽的风景、爱这里杂乱、爱这里的丰富。锡兰——我还会再来的。 5、电话卡 不需要在国内买,科伦坡机场就有卖的,好像不到100人民币,15天,流量根本用不完。 最后编辑于 2017-03-22 15:45 回复
廉价旅馆 特价机票
11袋长老 发表于 2016-05-29 12:53 四、行程开始 第一天、北京——科伦坡, 因为飞机到得早,到大酒店也不过7点多,却难得在路上看见了日出。酒店12点才能入住,还算厚道,没让我下午三点入住。于是把东西存在前台,在酒店吃了早餐,就叫车前往鱼市,却被告知那个大的城外的鱼市已经关了,要一早去,现在只能去市内的那个鱼市。好吧,市内就市内。 尼甘布城内鱼市,早晨八点开市,我们大概是10点去的,没有看见卖鱼的,只是看见了晒鱼干的,人们忙忙碌碌地异常繁忙。说实话,海滩真的很脏,但是却脏得真实。 回到酒店还早,在海滩逛了一圈,就跑到沙滩椅上睡觉去了。 在我看来,尼甘布虽然没有特别美丽的海滩,但是却有着当地人鲜活的生活。 但是太阳去一点一点地蚕食着那少有的阴凉,终于最后一排都躺不不住了,我去问能不能提前入住, 终于住进房间,舒舒服服地洗个澡睡了一觉,醒来才有了一种斯里兰卡,我们来了的兴奋感。
挪威,观虎鲸,看极光(直播贴) 斯里兰卡回来之后,下定决心开始写游记了,因为我不想不远的将来,我在回忆我曾经做过什么的时候,头脑是一片空白。这个决定说实话是很艰难的,因为我一个靠写字谋生的人,每天光任务就能累得半死,再写额外的东西,简直是奢侈。但是,后来我想明白一个道理,很多年之后,可能我写的那些赚钱的东西一文不值,但是,这些我曾经历过的故事,可能是一笔无论如何都换不回来的财富,是我曾经存在过的证明。 直飞 科伦坡—— 尼甘布(1晚)-包车- 丹布勒(1晚)-包车- 波隆纳鲁沃(1晚)-包车-康提(1晚)-火车-努沃勒埃利耶(1晚)-火车- 埃勒(2晚)-公交车-tissa(1晚)-公交车- 加勒(4晚)-火车-科伦坡(1晚)——斯航直飞北京 自驾的,但是实在是想坐传说中的小火车,而斯里兰卡 租车又不能异地还车,所以最终还是决定火车为主,辅助其它交通工具。从尼甘布到康提一段因为要密集逛一些景点,而景点又比较分散,所以决定还是包车,而埃勒之后,以休闲为主,体会一下斯里兰卡非常方便的公共交通也是不错的选择。 狮子岩、波隆那鲁沃和金佛寺,总共的花销将近人民币2000元,这个费用说实话,应该算很高了。他走的时候,我告诉他,他是坏人,我会把这件事放到 中国的网站上,让我们的同胞以后小心。司机就央求我,说他不是坏人,他还要吃饭,不让我把这件事放到网站上。对于这件事的谁是谁非,我倒现在也不能完全说清,可能是司机的问题,也可能是我订车的时候理解错误,但是,我觉得还得在游记里提一下这个事情,好让以后的驴友们订车的时候把所有的细节都问清楚,不要在发生我这样的不愉快了,毕竟,出门在外,开心是最重要的。 租车公司,把这个情况说明了, 租车公司同意把这400块钱还给我,但是,他们没有办法还到我中国的卡上,正好我朋友来斯里兰卡旅行,认识了个斯里兰卡大帅哥,两个人天天热线联系,我就把帅哥的账号告诉
特价机票 经验
于是出去觅食。尼甘布不大,从头到尾就一条街,所以就找了一家海边的酒店坐了下来,开始大吃大喝。当冰冰的啤酒上来的时候,面朝大海,我的心情就忍不住跳跃起来。 吃饭的时候,有小黑过来耍蛇。 然后,这一天,基本上就在海边混了,一直混到了天黑。 黄昏的时候的尼甘布 斯里兰卡绝大部分人信仰的是佛教,而且虽然国家很穷,但是医疗、教育都免费,而且政府还给稻米补贴,所以斯里兰卡人民心态平和,乐观善良,不杀生,在斯里兰卡作一条狗也是自由和幸福的。最搞笑的是我在ella见到一条在马路中间睡觉的狗,因为路过的汽车吵了它睡觉,它生气的跳起来一直追着汽车叫,这狗权。斯里兰卡政府定期会给流浪狗做绝育,如果你看见耳朵上缺一块的,就是做了绝育的。我刚到的时候很二,看见那么多缺了耳朵的狗,还以为是打架打的呢。 最后编辑于 2016-05-29 16:05 回复 11袋长老 发表于 2016-05-30 21:36
租车公司了,还开玩笑地跟帅哥说,就算我请他吃饭了。然后我以为这个事情就告一段落,也没再关注这个事情了,但是很久以后,帅哥突然想起了这个事情,跟我朋友说,那个钱根本没有打来,用不用问一下。说实话,400块钱,对于我们来讲,真的连一顿饭都不够,当初是因为生气,才紧追不放,几个月过去了,真的完全没有心思在理会这个事情了,所以口头上说再问问,其实却完全忽视了。 租车。我觉得在斯里兰卡,遇见的所有人都很好,很友善,热情,但是,大部分司机除外,包括tutu司机。tutu司机,除了乱要价之外基本上都是兼任着旅游代理,看见你提着箱子,就会热衷拉着你去找rooms,我告诉他我不找rooms,我要先去吃东西,但是他还是会拉着你去找room,当发现你真的不是要找room的时候,就会装傻,说他不知道你要去的地方,这样的事情我遇见过两次。在科伦坡我说我要去shoping,要去shopingmall,司机居然把我拉去一看就是接待中国旅游团买茶叶的商店,我拒绝进去,他就说他不知道我要去的什么地方。所以,在斯里兰卡打车,一定不能客气,第一狠狠地杀价,第二,明确的告诉他你要去哪里,如果他拉去别的地方,不付钱给他,我也是回来之后,才有了这样的经验。 booking搜酒店,然后叫上tutu去看,觉得可以了当场杀价,当然,跟着tutu司机,价钱是不太能杀下来的,杀不下来就直接网上订,也很方便。我的原则是住那种能看得见风景的房间,斯里兰卡的每个地方都很小,所以即使位置偏一点,叫tutu车方便又不贵。这一路下来,根据这个原则,住的地方基本上都还是满意的,尤其是在ella,早晨起来,打开窗帘看见雾气蒙蒙的山景时,就真的哪也不想去了,果断的又住了一天。但是,我觉得可以出发之前,先把心仪地酒店查到,到了之后,直接叫tutu带去酒店,如果好就砍价住下,不好再第二方案,这样属于比较省时省力的。 狮子岩、金佛寺、波隆那鲁沃古城、康提都是斯里兰卡的世界文化遗产,喜欢也好,不喜欢也好,就像我们的长城故宫一样,似乎来了都得去看一看,仁者见仁智者见智。 乌纳瓦图纳海边也不错,如果你厌恶了 泰国海边的商业性,你可以到这里来,这里了海水很清,沙滩很白有些凌乱但却很质朴。民宿便宜有品位,人民热情。 举报 回复 1楼 @ fbird22 fbird22 2楼 飞机,斯航,科伦坡——尼甘布,出租,一直想念的那个安静的小渔村 尼甘布是机场附近的一个小渔村,比机场到 科伦坡,要近,又有著名的鱼市,所以很多的都会第一站到这里中转一下。
特价机票 自助游
第二天、尼甘布——丹布勒,包车,简直不想走的鱼市。 昨天从 尼甘布清晨鱼市,在尼甘布城外,据说早上八点就收市了,我们五点钟去的,天还没亮,但是,也真的没看见渔船返航的热闹景象。这里感觉更像一个海鲜批发市场,超级大,看见很多来自 从鱼市回来,我有些意犹未尽,要求司机还去昨天的市内于是,司机告诉我要8点才开门,而现在还不到7点。好吧,回酒店。路上路过了 回到酒店吃完早饭,也才8点多,约的司机9点半来接我们。于是又去海滩了。尼甘布早晨的海滩异常安静,除了几个晨跑的老外,就是一家在清理渔网的渔民了。 约的司机9点半,结果司机10点多才来,是个50多岁的啤酒肚的胖老头,来了之后跟我解释,什么不认识,走错路,骗鬼呢,反正这个时候就的这个司机印象不好。 从尼甘布开到 路上路过了一个 大概开了3个小时就到了丹布勒,丹布勒本身除了一个金佛寺和石窟外,就没什么了,但是它却是斯里兰卡文化三角洲的中转,所以基本上都会在这里停一宿的。一到这里,司机就开始带我们去找民宿,看了几家不是价钱谈不下来就是条件不行,突然间我意识到,司机带去的地方,价钱一定低不了,因为司机还有回扣呢。所以,小伙伴们,还是现在网上看好了再自己去谈吧,像我们这样既耽误工夫又浪费感情。 于是我烦了,张罗着去吃饭,一再跟司机说,要吃本地饭,但是司机还是把我们带到了游客吃饭的地方去了,不过后来也发现,斯里兰卡的本地饭真的没啥吃的。这家可能没有司机的午餐,司机问我,可不可以给他刷个午餐,怎么可能不能呢。午饭没什么可圈可点的,就是自助餐,我只吃了点炒面喝了一瓶啤酒。
斯里兰卡人这点好,不死板,不冷漠,前台小伙子马上打了一个电话,估计是让人快点收拾房间,就告诉我再等20分钟。 举报 回复 2楼 @ fbird22 fbird22 3楼 尼甘布市内鱼市回来,就预约了司机今天5点来接我们去清晨鱼市,真的从来没起过这么早,但是为了看鱼,也是拼了。 斯里兰卡各地的冷藏车到这里来进货。看着那些鱼,我一个肉食动物真的是垂涎欲滴,但是今天就要离开尼甘布了,没办法买了,否则可以买了去餐厅或者民宿加工。 尼甘布泻湖,在晨光下,居然如此的美。如果有时间的小伙伴,可以坐船游泻湖,我们今天就要离开了,没机会了。 丹布勒大概3个小时,斯里兰卡的路还算不错,除了首都有两条高速公路外,都是我们 中国修的,剩下的都是类似于我们省道那样的公路,单车道,但是路面很好,车又不多,两边风景也美,即使碰到修路占道的情况,大家也不争不抢,六轮着过,不禁想到,这要是在我天朝,绝对就堵死了。 野生动物园,司机想让我们去看,我果断拒绝,在斯里兰卡包车,司机都会额外的让你去一些地方,应该是有回扣的地方,这事儿我们熟,果断拒绝就好。  日本人捐款重建的,在外面看看就可以了,没什么可逛的。石窟需要爬一段楼梯,这还不是最可怕的,最可怕的是,到了上面你必须要把鞋脱掉,光脚进去,可以想象,石板路在太阳下晒了一天走进去是什么感觉,我穿的是人字拖,连拖鞋都没穿,可想而知是多麽的煎熬呀。不过,里面的佛像细腻而又栩栩如生,受点苦还是值得的。不过走进石窟我悲催的发现我那个有着大光圈镜头的相机居然没电了,而另外一个相机,最大光圈只有5.6。 狮子岩的路边,周围都是郁郁葱葱的农田,房间干净,当然最吸引我们的是二楼那个大大的平台。60美金一晚,如果自己来,应该还能便宜。强烈推荐这家民宿,环境好,人亲切,还有个特别帅的儿子,当当当。
廉价旅馆 廉价旅馆
饭后,我们决定先去逛金佛寺和石窟,然后再去找酒店,我不可能把所有的时间浪费在找房子上吧。 金佛寺和石窟是连在一起的。金佛寺据说是 金佛寺 路上的小猴子 石窟旁拾柴的老头。 看完石窟,就又去找民宿,这次我和我的小伙伴一下子就看中了。民宿在去往 司机也长长的出了一口气,跟我们约定了第二天的时间放心的走了。这家民宿的主人是个60多的老头,而上上下下照顾我们的是却是个30左右的女人,有两个孩子,我就用我中国式思维八卦的跟小伙伴说,看来这老头有钱,娶了个这么年轻的媳妇。后来才知道,其实这个老头的大儿媳妇。 民宿老板 我们的晚餐,吃过的最好吃的斯里兰卡家常菜。然后我跟小伙伴就坐在平台上喝酒,一直喝到半夜,把民宿里所有的啤酒都喝完了。 最后编辑于 2016-07-06 17:48
游记 特价机票
回复 11袋长老 发表于 2016-05-31 11:16 回复 6袋长老 发表于 2016-06-01 18:54 感谢楼主的分享哦~
游记 攻略
回复 11袋长老 发表于 2016-06-01 20:51 回复 展开引用 收起引用 嘿嘿~~加油哦[表情][表情][表情] 嗯,争取早日完成
游记 特价机票
回复 11袋长老 发表于 2016-06-01 20:51 回复 展开引用 收起引用 感谢楼主的分享哦~ 谢谢你的鼓励 回复
格陵兰和 冰岛旅行,所以没时间更新,等有时间一定更新 举报 回复 9楼 @ fbird22 fbird22 10楼 中国女孩,走到哪里都有各种男孩兴奋的跟我们打招呼,可能他们喜欢长得白的吧。 斯里兰卡男人各个热情、快乐、而又有修养,这个国家虽然穷,但是教育水平并不低。国家有钱首先不是拿来修路,而是修学校,这点不能不让人佩服。而且教育和医疗是全免费的,老百姓有稻米补贴,难怪他们最然不富裕,但是却总是幸福的笑着,不仅仅是心中有信仰,还因为基本生活有保障。说实话,斯里兰卡的风景除了茶山那一带别具特色外,其他的风景其实很一般,海水不是特别蓝,沙滩也不是特别细,而且还有这一种海边没有的闷热天气,但是,整理照片的时候,我又有了一种想再次去这个地方的冲动,为什么?因为这里特别热情欢乐微笑的人们,在这个国家旅行,你真的也不由自主地会跟着他们一起微笑。 狮子岩离 丹布勒不远,曾经是建在一块大石头上的宫殿,但是现在只剩下残桓断壁,但是可以想象当初是怎样的辉煌和壮观。 狮子岩可能是斯里兰卡唯一费体力的景点,需要爬很高的又陡又窄的楼梯,天又热,途中看见几个小伙伴掉队了。但是我还是坚持上去了。虽然上面只剩下写残断的矮墙,但是我想说,天很蓝,视野很开阔,看着学生们的笑容,心胸也开阔起来。 波隆纳鲁沃和狮子岩一起被评为了世界文化遗产,在东南亚,同时代的文化和信仰是以 印度教为主的,但是,波隆纳鲁沃却是特别纯正的佛教建筑,整个波隆纳鲁沃古城现在看来更像一个大公园,那些完好的、残破的寺庙散落其中,司机开着车带着我们一个一个的走着,有些,是需要脱鞋子的,光脚才在炽热的石板地上,对于我们来讲是种煎熬,但是对于有信仰的人来讲,可能就是虔诚了。
特价机票 攻略
4袋长老 发表于 2016-06-22 17:16 期待更新哦 回复 11袋长老 发表于 2016-06-22 17:34 回复 展开引用 收起引用
游记 自助游
期待更新哦 最近比较忙,现在在 回复 11袋长老 发表于 2016-07-06 19:51 第三天、丹布勒——锡吉里耶——波隆纳鲁沃,包车,那一片的残垣断壁 早晨,在一片清脆的鸟鸣中醒来,拉开窗帘满眼的翠绿和阳光,最可爱的是小松鼠在树枝间跳跃。推开房门,阳光蹿了进来。然后,就是在小平台上,阳光下的早餐,居然讲究的铺上了小桌布,当时就有了一份感动。 正在吃饭,一个高大的男孩就走了上来,说是老板的儿子,是个司机,今天要去机场接人,然后就站在这里一直聊着,我和小伙伴英语都不好,但是小伙伴是个美女,从这个时候就发现,锡兰男人特别喜欢 司机来接我们了,民宿老板的儿子还意犹未尽,终于留了小伙伴的qq,然后就不停的跟小伙伴qq,锡兰男人难道还是天生的情种?
廉价旅馆 经验
这个古城面积虽然不大,但是,如果靠双脚走下来,还是会很累的,如果没有包车的小伙伴,建议租小摩托。 最爱古城的小猴子 从古城出来,已经傍晚了,司机带我们去找民宿住,然后,就入住了一个舒适的大院子满是植物,不得不赞一下斯里兰卡的民宿,舒适、便宜、热情。于是跟小伙伴又开始吃吃喝喝,然后,就来了一个欧美旅行团,当时跟小伙伴说,完了,明天早晨没好日子过了,还不得吵死。 最后编辑于 2016-07-07 18:20 回复 11袋长老 发表于 2016-07-07 19:22 第四天、波隆纳鲁沃——康提,租车,那可恶的司机 早晨,睁开眼睛,院子里面安安静静的,当时还窃喜,哈哈,我们比旅行团起得早,没被吵到,梳洗完毕出来之后,才发现,人家旅行团都吃完早餐上车准备出发了,当时真的觉得很不可思议,居然一点声音没有听见,这要是我们天朝旅行团,那不知道要怎样的沸腾,这就是差距,不过,后来一年我又走过很多地方,想这么安静的旅行团真的没再见过。
fbird22 14楼 世界尽头徒步,但是早晨起来,觉得腰酸背疼,昨天在火车上玩的太卖力了,所以果断决定继续睡到自然醒,然后退房存上行李去高山茶场。 努瓦勒埃利耶有好几家茶厂,一定要对出租司机说要去那个mackwoods,但是即使说明白,司机也可能装傻会带你到他们有可能有回扣的茶厂。我那个司机就把我们带到了很近的一个茶厂,我果断不下车,要求去另外一个,司机才又把我们送到了mackwoods,离努瓦勒埃利耶有段距离,但是,一路上风景也很美,公路两侧都是茶园,于是又有了什么时候 自驾一次,一定是另外一种不一样的风景。 斯里兰卡最好的茶,因为昼夜温差高而且没有污染,的确好喝,而且还很便宜,从茶厂买也就合人民币100多一斤吧,这种价钱是我天朝动辄几千的茶叶不可想象的。但是,这应该是茶叶应有价钱吧?锡兰茶分很多种,其实就是根据茶叶大小分的等级,喝起来没有本质的区别,有兴趣的可以百度,我还是喜欢喝那种粉末的,感觉更像原汁原味的锡兰茶吧。估计司机是有回扣的,因为我们上车有一会儿功夫之后,司机才回来,而且,很高兴的样子。 主街上。 酒吧街,但是,我们也终于看见了能大张旗鼓营业的酒吧,于是找了一家最热闹的进去了,一边喝酒吃饭一边用 booking搜索民宿,然后,我们又受到热情的酒吧小哥的欢迎,几乎每个酒吧小哥都过来跟我们聊天打招呼,还跟小伙伴一起跳舞,那一瞬间我真的以为自己是万人迷了。 举报 回复 14楼 @ fbird22 fbird22 15楼
特价机票 特价机票
吃完早饭,就向我梦想中的康提出发。康提圣城是 在网上查好了民宿,直接让司机带过去了,一看喜欢,但是老板给的价钱比网上的高,就坐在那里从从网上把房订了。民宿是一个西式别墅,就坐落在山坡上,可以俯览整个 然后,就跟司机发生了小小的不愉快,我前面已经写了,这里就不再赘述了。反正就是提醒小伙伴,包车之前,要把所有的想得到的想不到的都弄清楚,别像我又耽误时间又影响心情。 打发走司机,就迫不及待的上街了。 康提皇后饭店,可以算康提地标建筑了吧。 小伙伴的鞋子坏了,正琢磨着去买双新的呢,就遇见了修鞋的大叔。 康提佛牙寺,不同于其他寺庙的金碧辉煌,由柚木搭建,是内敛和精致和有品位的,一走进里面,敬畏之心就油然而生。 从佛牙寺出来,时间还早,在街上东一头西一头地闲逛着,也真的实在没啥逛的,于是跟小伙伴决定,买点吃的回奢华大别墅吃吃喝喝去。在小黑屋买酒的时候,发现里面很多人在喝酒,在斯里兰卡喝酒应该是极为不光彩的事情,卖酒的商店又黑又小而且柜台被栏杆拦着,但是,即使这么不光彩,还是会有人流连于此,看来不管怎样,都会有酒鬼。那些人对我们很好奇,问来问去,甚至还要跟我喝一杯,虽然我对斯里兰卡人印象很好,但是还是没有胆大到在这里跟他们喝酒。 斯里兰卡真的没什么吃的,就是各种咖喱饭,各种咖喱馅的炸物,小伙伴已经完全没胃口了,我好像吃什么都香,难怪我胖呢。 正在吃吃喝喝,别的客人回来了,似乎还有小孩,我又狭隘了,又担心孩子闹,但是,真的一点动静没有,第二天也没有动静,这点,老外真的比我们强得不是一点半点。
经验 经验
回复 11袋长老 发表于 2016-07-08 20:30 第五天、康提——努瓦勒埃利耶,高山火车,第一次这么开心的扒火车 早晨,吃完工作人员现做的早餐,又坐在阳台上晒了会儿太阳,喝了会儿茶,晒了会儿小太阳,才恋恋不舍地离开,真是太舒服了。 今天,我要去坐传说中的高山火车了,就是为了这传说中的阿三火车,传说中的高山火车,我放弃了 康提车站 这是告别吗? 如果想跟当地人接触,如果想照相,如果想扒火车,一定要买二等座,不要买一等座,因为一等座是不能随便乱窜的,而且据说车窗也打不开,而二等座、三等座不仅车窗不管,连车门都不关。说实话,这一路照相、趴火车把我累坏了,基本上站了一路,第二天本来要去
攻略 自助游
还有一点需要特别注意,就是 在车上遇见了几个小伙伴,大家决定一起包车去找酒店,明天一起包车去世界尽头,于是认识了一个六十岁的大姐,英语不通,但是这两年来,她一个人几乎走遍了世界,真的是佩服。 入住了殖民地风格的酒店,说实话酒店的硬件很好,但是服务人员是我在 迫不及待地上街,努瓦勒埃利耶其实就是个小镇,不大,而且嘈杂,但是有着一种特别的温情,但是逛来逛去也实在没啥意思,我也累了,于是又跟小伙伴买了吃的和酒回酒店吃吃喝喝了。 随处所见的流浪狗 酒鬼们围着卖酒的柜台。 努瓦勒埃利耶因为地势较高,早晚温差真的很大,据说这样比较适合茶叶的生长,但是,晚上真的是凉气袭人,好在酒店有暖气,而那个60岁大姐住在另外一个酒店,所以她穿着羽绒服跟穿着短袖的我们视频玩儿。 最后编辑于 2016-07-08 20:41 回复
自助游 特价机票
3袋长老 发表于 2016-07-09 14:34 加油!     回复 11袋长老 发表于 2016-07-10 00:00 第六天、努瓦勒埃利耶——艾勒,高山火车,更美的风景 今天本来跟火车上遇见的小伙伴约好了,一起包车去 其实,茶厂很小,品茶的时候正好赶上旅行团,人多为患,所以乱糟糟的,感觉就是走个形式,所以买了很多茶,很快就离开了。据说高山红茶是
自助游 游记
买了好多茶,箱子放不下了,只得又去市场上买了大包,像难民一样大包小包的,又坐上了开往艾勒的火车,据说努瓦勒埃利耶到艾勒的高山火车是风景最美的一段,事实证明,的确是这样的。 努瓦勒埃利耶车站 这三个小白牙也就16、7岁,看见我跟小伙伴在车里,就蹿了过来,在我们面前各种表现,就差翻跟头了。后来我去趴火车照相的时候,其中一个小白牙站在我身后,用胳膊挡在我腰那,我当时还以为他要干什么呢,很不客气地把他的手打掉了,然后就发现了这个孩子有些受伤的眼神,那一瞬间,我突然明白了,其实他是帮我挡着怕我万一掉下去,当时真的很内疚。他们比我们早下车,却站在车站迟迟不走,一直对我们挥手,直到我们的火车开走。其实,这就是斯里兰卡的魅力所在,那些热情和善美好的人们。 从火车站一出来,就被各种拉客的围上,这是我最讨厌斯里兰卡的地方,无论走到哪里,都有各种人想帮你找民宿,帮你订旅行项目。我们假装说订好房了,才冲出重围,坐上了tutu车让司机拉我们去最热闹的地方吃饭。路上他还不断问我们有没有订好房,我们说订了,但是要先去吃饭,他才不甘心的把我们送到了 艾勒真的很小,只有一条不长的 酒足饭饱,叫了tutu带我们去我们在网上看好的民宿,说实话,房间真差,但是,这么晚了,也只能将就了。 最后编辑于 2016-07-12 19:18 回复 11袋长老
自助游 自助游
发表于 2016-07-12 18:18 第七天、埃勒,这算度假模式吗? 早晨,阳光就透过薄薄的窗帘洒了进来,赶紧起床,拉开窗帘,那满眼的绿色与阳光,那一瞬间真的是满满的感动呀,这种地方太适合喝茶晒太阳了,于是跟小伙伴一商量,决定今天就在 早晨起来窗外望出去的景色 开始还阳光明媚,然后就云就来了 第一家民宿的平台真的很美 但是,这个民宿的房间太差了,决定周围找一间条件好的。吃完早饭,就哩哩啦啦地下起了小雨,我跟小伙伴就搬到了不远的另一家新装修的民宿,房间还错,但是窗外的风景跟刚才的比还是差很多,这个面对的是小瀑布,而刚才的民宿面对的是整个山口,视野和格局的区别,有点后悔了。小雨下了一天,我跟小伙伴裹着毯子坐在平台上喝酒,真是越喝越冷,找服务员要开水泡茶,端过来的水都是温的,这个时候,真想找个地方去买个热水壶呀。这里顺便说一句,在 坐在那无聊,就勾引最好的朋友过来找我,也真的勾引来了,我们约好在 我们后来搬的民宿,房间还行,风景稍逊。 山里的风景真美,小路围着茶山而建,随便走走逛逛都美的不行不行的。
特价机票 自助游
艾勒真的很小,很破,但是我就是喜欢艾勒,有一种特别随意的感觉。跟斯里兰卡其它地方不一样,艾勒的 挤在醉鬼中买酒的小伙伴,似乎这种场景的照片小伙伴有很多,哈哈 吃饭的时候摆了个大乌龙,因为太冷点了个什么汤,结果上来了一小碗冰凉的汤,我当时还嘀咕这斯里兰卡人真不会做饭,也真抠,这哪叫汤呀,但还是一口气喝了下去,是咖喱的,喝完了辣得我直伸舌头,也瞬间暖和了。这个时候,服务生来上菜,看见我就笑喷了,因为他这次上的才是真正的汤,刚才上的是配米饭的咖喱料。把唯恐天下不乱地小伙伴笑得眼泪都出来了。 就是那碗黄的,是调料,人家后给上的,白的才是汤 最后编辑于 2016-07-12 19:22 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 经验
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 2015年3月,14天行走斯里兰卡——像印度洋一样微笑(完) 穷游兴趣小组
攻略 攻略
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 经验
经验 攻略
自助游 游记
经验 特价机票
特价机票 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 经验
攻略 廉价旅馆
特价机票 游记
廉价旅馆 自助游
特价机票 自助游
游记 特价机票