当前位置: 首页 >一个人的风花雪月,2016年11、12月南极、阿根廷、智利、玻利维亚50天,(连载中) - 南美/南极 | 自驾 | 邮轮 - 论坛 - 穷游网

一个人的风花雪月,2016年11、12月南极、阿根廷、智利、玻利维亚50天,(连载中) - 南美/南极 | 自驾 | 邮轮 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 特价机票
一个人的风花雪月,2016年11、12月南极、阿根廷、智利、玻利维亚50天,(连载中) 一个人的风花雪月,2016年11、12月南极、阿根廷、智利、玻利维亚50天,(连载中) 11袋长老 2016-11-19 6918人阅读
廉价旅馆 攻略
powered by 11袋长老 发表于 2016-11-19 19:38 同时三篇游记在穷游各个论坛顶置,截图纪念一下。 广告位——我在穷游的帖子 两个女汉子,2015年7-8月,24天,欧洲五国( 2015年底,一个人的 2016年2月,再次一个人的 2015年11月,吴哥不仅仅是微笑 2016年1月
自助游 攻略
2016年3、4月 2015年3月,14天行走 2016年6月,盛夏的清凉,6天 2016年7、8月非洲20天, 2016年9、10月,澳洲上天入海25天,大石头、 2017年的第一次,2月,14天 历时53天,终于拖着坏了的箱子、晒成民工的脸、摔坏的相机和镜头一把鼻涕一把泪的回来了。本来是想写直播贴的,不是没时间,是网速真的太慢,照片完全传不上来,索性不写了,踏踏实实地玩儿。 一、总体印象 关于南美印象,怎么说呢,真的从来没对一个地方这么矛盾过,这么又爱又恨过,这么纠结以后还会不会再来。 怎么说呢,形容的文艺点,就是痛并快乐着。形容的通俗点,就是完全挑战自己的战斗力。
经验 经验
有人问我,南美好不好玩?这真是仁者见仁智者见智的问题, 南美能不能穷游?我很负责任的说,不能,南美是我去过的物价最高的地方,尤其是 酒店、服务、美食啥的,我后面会慢慢写,反正,南美旅行是个性价比很低的地方,花那么多钱,几趟欧洲都够了,但是,旅行体验有的时候真的是心力憔悴。群里的小伙伴也都大抵这个感受。我发了一百遍誓,以后我再也不来这个鬼地方了,但是,人就是贱,南美,我想我还是会再去的,至少把该去的地方都去了,然后,果断决绝地说,再也不见, 南美。 二、缘起 什么?你要去南美?你懂西班牙语吗?不懂西班牙语不是也去了西班牙吗?再说了,除了汉语,我什么语都不懂,反正都不懂。 说实话,几年前我才特别悲哀的知道,北极熊和企鹅永远也不可能成为小伙伴,好基友。但是, 更加令人激动的是,今年南美很多国家对 今年10月中旬从澳洲回来,就开始马不停蹄的办阿根廷电子签,开始联系代理南极船票的事情,开始看游记张罗起南美的行程了。 三、行程规划 这次规划行程真的是时间紧任务重,南美,对于我来讲,是极为陌生的,与其他地方那些耳熟能详的地名相比,南美除了布宜诺斯艾利斯、
经验 自助游
又因为需要配合马上要开始的南极行程,又因为南 北京飞 我自己写着都晕,不包括国际航班,在南美境内就变态的飞10趟,瞬间刷新澳洲境内飞7趟的记录。 而且感觉这次真的是自虐之旅,又一次刷新了自己无数的第一次。第一次在机场过夜,第一次坐夜大巴,第一次境外坐夜火车,在乌尤尼参团第一次睡那种多人通铺…… 反正,要舒服别来南美,要省钱别来南美。 四、行前的准备 1、南极船票 这次我有所有的南美之行都是基于一张南极的船票产生的。其实,早在今年9月从非洲回来之后,就联系过几家代理公司,有我自己从google查的,有朋友去年用过的代理,一一写信过去,当时都回了,也真的有了便宜的船票,19天南极大环线不到9000美金,真的很便宜,但是,我当时阿根廷签证摆了乌龙,又马上出发去澳洲,所以这件事就放下了。 等我从澳洲回来,首先办了阿根廷签证,然后,就又开始联系当时的几家代理,但是,当时船票都涨到天价了,13000美金起,想想心都滴血了。当我写信跟那些代理,想要便宜的船票的时候,大家就都不理我了。只有我朋友去年用的那家澳洲的旅行代理公司,也就是我现在订的这家代理还在不厌其烦的跟我联系,听我的要求,不断的推荐游轮给我,但是,我因为想把船票控制在10000美金以里,又想大环线,所以,一直没有合适的。当时都绝望了,想,要么今年就不去南极了,反正签证都下了来了,先在南美转一圈再说吧。就在这个时候,代理传来好消息,有一张9880美金的19天的大环线,不是什么著名的公司,船也不大不到100人,几轮邮件下来,我还是决定去了。但是,因为我想订皮划艇,说实话,当时我真的没弄懂皮划艇是什么,以为像在 然后,一切就变得简单了,付款,填表,签合同。当时,只是跟代理把刷信用卡的2%手续费谈掉了,然后,想都没想就付了全款,9880加780的皮划艇钱,全款就刷卡刷过去了,对于一个素未平生不曾谋面的人,说实话,心里还是有些忐忑的,但是,总觉得自己这么吉人天相,一定遇不见坏人。当然,也是做了最坏的打算,万一对方是个骗子怎么办?怎么办呢?认了呗,买张机票飞到
攻略 经验
现在,我已经坐在温暖的船舱中,看着窗外,冰冷的南冰洋,喝着小酒了。 买船票的时候我还有些犹豫,因为买的是最便宜的仓位,三人一间,而且没有卫生间,当时还想,这18天,要怎么熬过来;要忍受怎样的睡不着;要遭怎样的罪,但是为了省钱为了南极,我拼了。 其实呢,我真的特别庆幸我选择了这艘船,(别的南极的船我没上过,也没有比较)。但是,这艘船虽然不大,也不豪华,但是简洁实用,而且营造了一种特别融洽的气氛,很像一个家庭。所有的工作人员热情、开心、友善、积极,所有的乘客nice、有礼貌、友善。我是这艘船唯一一个真正意义上的中国人(还有一个美籍 虽然,我的房间就对这reception,当时很担心会嘈杂影响睡觉,但是几天下来,完全是安安静静的,不得不佩服老外的素质,这要是我们同胞多的地方,一定是闹开了锅的。房间没有锁,门都不用关,上船不需要绑定信用卡,额外的消费只需要报房间号就行了,一切的一切都是信任。每个人胸前都会挂着写着自己名字的胸牌,大家互相称呼着对方的名字,非常亲切,因为我是功夫熊猫,所以现在每个人都知道我叫qian,而那些老外的名字我完全记不住。 而且,这艘船真的藏龙卧虎,居然遇见了很多让我膜拜的摄影大师,每个人都有丰富的旅行经验,也是,能来南极的一定都不是菜鸟。 真的,第一天,我就喜欢上了这艘船,喜欢上了这种气氛。这艘船夏天的时候会去北极,所以,我已经开始计划明年夏天再坐这艘船去趟北极了。 2、签证 现在,南美很多国家都对中国游客有条件落地签、免签、电子签。这次我去的三个国家阿根廷是有 当时因为心中怀了颗去南极的心,一听说阿根廷可以申请电子签了,而且穷游的小伙伴已经申请成功了,我当时毫无计划,就激动万分地进到网站去申请了,结果摆了个大乌龙。当时,打开的网页是西班牙文的,我看见了上面可以改成英文,但是艺高人胆大,胆子大到二的我想,反正英语也不会,就直接在西班牙页面点开了一个交钱的按钮,当时冒出的是600美金,我一边骂骂咧咧,说阿根廷穷疯了,一边义无反顾的把这600美金付了。然后,就悲催了,交了600美金,但是根本进不到签证页面,我才知道,我交错钱了,签证费50美金就够了。当时傻眼,心也也开始滴血了。不过还好,可以申请退款,但是,申请之后,却完全没有人理会。听见蝲蝲蛄叫还不种庄稼了,我就又义无反顾地冲进去付了50美金,当时想,大不了别人50美金办个签证,我650美金,当扶贫了,反正,这个签证我是一定要申请的,南美我是一定要去的。于是在我正确提交资料4天之后,签证下来了。 阿根廷签证的关键在于护照的扫描和压缩,只要这个正确,我理解是完全没问题的。穷游有篇特别详细的阿根廷签证申请帖子。这里我觉得最重要的是护照要扫描清楚,不一定非要局限600dip,或者300dpi,只要压缩后,护照还是清楚的就可以了。
游记 廉价旅馆
就在我马上要启程的时候,收到了好消息,我申请的退款已经批准了,会尽快退到我的账户。没办法,人品大爆发。 3、机票 船票定下来后,第一件事就是买机票,但是,当时的机票已经很贵了,一个月前我查北京往返布宜诺斯艾利斯的机票是6000多不到7000,但是现在已经涨到10000多了。往返圣地亚哥的要便宜些,8000多,因为我要在智利上船,所以去程选择圣地亚哥,返程在布宜诺斯艾利斯和圣地亚哥之间犹豫,但是,圣地亚哥回来要比布宜诺斯艾利斯便宜1000多不到两千,那么抠的我,肯定订圣地亚哥往返的呀。但是,又一次贪小便宜吃大亏。我最后还要从布宜诺斯艾利斯飞回圣地亚哥,机票将近2000。 这次又逆天了,南美境内居然飞了十次。关于南美境内的机票,真的不便宜,像欧洲那种几百块钱的机票就别想了,基本上都在2000上下,阿根廷航空和智利航空,大家都推荐官网买,但是我全程都是在去哪儿和携程买的,因为比较了,价格差不多,有些居然还便宜一些,关键是母语看得清楚,不会订错机票。订错机票和酒店的事,对于我来讲好像是家常便饭。据说,智利航空你如果用西班牙语的界面,会便宜一些,我比较了,其实差不多,而且据说总是刷不了卡。有兴趣的小伙伴可以自己研究一下。 如果你行程定下来了,我觉得南美境内段的机票越早出越好。智利航空很坑爹,机票跟海鲜似的,一天一个价,喜欢侥幸爱占便宜的我,天天不断刷新,结果越刷越贵,最后都是天价买的机票。唉,小伙伴还是吸取我的教训吗,差不多赶紧下手。 4、酒店 这次吸取了澳洲的教训,紧俏的酒店都提前订好了。其实,现在看来,就是智利百内里面的酒店比较紧张,也贵。别的地方应该没问题。 所有的酒店都是在 5、 南美
攻略 特价机票
车子是在 看穷游大神的游记,可以跨境还车,就也联系了那家公司,但是,无数邮件发过去,都没有回复,又担心百内的酒店紧张,于是又各种google,也没有找到可以跨境还车的公司。所以,只得老老实实的 第一段是阿根廷的巴塔哥尼亚段,阿根廷段结束后,从埃尔卡拉法特坐大巴去智利纳塔莱斯港, 6、GPS 这回因为都是荒山野岭开车,所以主要是googlemap,用下来还是非常准确的。 7、电话卡 这次出门没买卡,在智利直接机场买了entel的卡,10美金?100M流量,后来又去便利店冲了75块,1G流量。应该足够了。在智利不是所有的便利店都能充卡,一定要internnional标志的地方冲。 阿根廷买的carlo,7美金7天不限流量。但是,除了大都市, 玻利维亚是在拉巴斯机场买的entel卡,别看玻利维亚穷,但是用下来感觉玻利维亚的电话卡速度最快,看来,这个国家虽然不修路,但是,却在修基站。 8、服装
阿根廷,物价贵的离谱,冰岛物价贵?阿根廷人一听笑了。 南极却一直是一个遥不可及的梦想,当时以为只有科考队员才有机会去,很多年前,无意中知道了,其实普通人可以作为游客坐船去南极的时候,这颗种子就已经种在心里了。但是,真的决定去南极,还是今年去非洲的时候,才知道,南极可以拼房,也就是说,一个人也能去,当时就下定决心,如果今年的船票价钱合适,就去南极。 中国游客有条件落地签或者电子签或者免签,那么,还等什么?这么远去的,当然不仅仅是南极了,至少,我要去看看巴塔哥尼亚,去看看天空之境,于是,一个庞大的计划就产生了。 圣保罗、和巴塔哥尼亚(还是因为衣服的牌子记住的),连地名都是陌生的。所以,游记看起来也是困难的,哪哪都对不上,做攻略和行程就更是满头雾水。 美国家看似都离得很近,但是,却跟欧洲完全不一样,两个不同国家的城市之间基本上不通 航班,都需要经过首都 转机, 租车很贵又不能异国 还车(看别的网友的游记,似乎 智利有一家,但是写了无数email过去,都石沉大海)所以就彻底死了异国还车的念想。又想在那个春光乍泄的城市跨年,又在南极船票定下来之后,想都没想就买了 圣地亚哥往返的 机票,所以,这次行程做起来非常执拗,非常折腾,但是,不管怎样,我都来了。我的足迹终于在2016年踏遍了七大洲五大洋。 达拉斯转机飞智利首都圣地亚哥;圣地亚哥飞智利最南端的城市 蓬塔阿雷纳斯与南极团队回合,集体飞往弗兰克群岛上船;从乌斯怀亚下船飞 埃尔卡拉法特
游记 廉价旅馆
这次出行,绝对是带了四季的衣服,又不肯换大箱子,所以,整个箱子装得满满的。 在南极都穿什么? 船上很热,我都是牛仔裤配短袖T,一件薄羽绒服去甲板上用。 下船了都穿什么? 其实现在南极是夏天,游轮公司又给准备了很厚的冲锋衣和冲锋裤。所以,只需要带一件薄羽绒服,一身保暖内衣,两双厚袜子,最好是毛的,帽子、围巾、手套。如果你划皮划艇,我觉得至少需要准备两副手套,反正我的手套天天是湿的,回来第一件事就是用吹风机吹手套。 南美穿什么?巴塔哥尼亚、百内风大,而且天气变幻莫测,所以白天出太阳就是短袖,晚上或者阴天下雨,跟南极差不多。但是到了伊瓜苏和布宜诺斯艾利斯,热得我想裸奔。 9、摄影装备 临出门前,咨询了很多前辈,要带什么镜头去南极,结果都不怀好意的告诉我,都带。我下了船还得在南美游荡一个月呢,所以挑了个中焦、一个标头、两个广角,就这样已经很重了。但是,如果拍动物,显然不够长。所以,镜头还是有多长带多长吧。所以,我一直是把动物当风景拍的。 10、关于皮划艇 当初订皮划艇的时候,完全没有想那么多,就觉得大老远去的,能报的都报上。后来,才知道,皮划艇是要有经验的,不像我们在东南亚有小黑坐在后面帮你划,自己只是比划比划就行了。
租车游巴塔哥尼亚;因为不能异地还车,从埃尔卡拉法特坐大巴到 纳塔莱斯港 租车游百内;纳塔莱斯还车坐大巴到蓬塔阿雷纳斯搭 飞机飞圣地亚哥;从圣地亚哥往返 复活节岛;再从圣地亚哥飞 玻利维亚的 拉巴斯;从拉巴斯坐夜大巴去乌尤尼天空之境;从乌尤尼坐火车去玻利维亚和阿根廷的边境比亚松,从比亚松坐大巴去阿根廷的 萨尔塔;从萨尔塔飞 伊瓜苏港;从伊瓜苏飞布宜诺斯艾利斯;最后布宜诺斯艾利斯飞圣地亚哥,回家。 泰国坐的那种,前面有人划我只需要在后面坐着就行了。写这些文字的时候,我才知道什么是皮划艇,知道皮划艇是危险的,是需要经验的,是会翻船的,虽然已经开完座谈会,试好衣服了,但是,明天会怎样,我真的不知道。但是,当我知道那艘船的皮划艇没有了,还是表现出了很失望的样子。于是,代理居然又找到了那艘船的姐妹船,价钱行程基本一样,只是需要从蓬塔飞到弗兰克群岛上船,而且还有一个皮划艇的名额。于是,毫不犹豫的订了。因为这样,从飞去弗兰克群岛上飞机,可以少过一趟雷德克海峡,据说那儿的风浪很大。 巴西或者 秘鲁玩20天不就完了。关键,我真确心眼,居然还把这个人介绍给了当时一个因办签证加入的南美群的一个小伙伴,那个小伙伴居然也从他这儿买了船票,好吧,我等着小伙伴随时追杀。 香港大叔),也是这个船唯一不会英文的人,但是,大家都会照顾我,怕冷落我,用最简单的话跟我聊天,对我充满了好奇。 申根或者美签可以申请电子签;智利对有美签的中国游客免签;玻利维亚有美签可以落地签。 booking订的,就连去百内三塔看日出那个营地,也能在
自助游 特价机票
报完名后,轮船公司给了一个关于皮划艇的问卷调查,我才知道,这是个高难度呀。因为出行前忙着吃吃喝喝,也没去公司给的网站学习一下,就这么赤裸裸地来了。一个没有经验、不会说英语,更听不懂的二逼青年。估计每个人都想,这二逼中国女的,真虎。 当然,我也的确虎,只划了两次双人的,就要求单人的,然后,然后,我的友谊的小船就翻了,我不折不扣的被扣到了冰海里,好在我比较机敏,自己翻了上来,否则就真的梦断南冰洋了,想想其实也行,完美。 但是,冰海里划独木舟,真的很美,美到后来上瘾,背了10公斤以上的摄影器材跑去南极,结果我不是去照相的,我是去划船的。 皮划艇在国外是一种文化,很多中学、大学都有皮划艇队,而且参加的应该都是精英。而,我们,我们只在 最后编辑于 2017-03-22 15:44 回复 7袋长老 发表于 2016-12-30 16:28 这个路线真是疯狂,期待更新,好好学习一下
经验 攻略
回复 1袋长老 发表于 2016-12-31 06:52 这是开飞机去,还是开船去啊? 回复 11袋长老 发表于 2017-01-01 03:08 回复
廉价旅馆 攻略
展开引用 收起引用 这个路线真是疯狂,期待更新,好好学习一下 是很疯狂,现在按计划到了 回复 11袋长老 发表于 2017-01-01 03:09 回复 展开引用
游记 自助游
收起引用 这是开飞机去,还是开船去啊? 坐飞机,南美境内飞了12趟,加上国际段一共16趟,非常疯狂。 回复 11袋长老 发表于 2017-01-10 08:35 五、行程开始 第一天、北京——达拉斯, 第一次坐
5楼 @ fbird22 fbird22 6楼 飞机,漫长的旅行 美国航空,不知道谁说的,从美国航空下来,再坐南航简直到了天堂。我是非常不喜欢南航的,那就可想而知,美国航空有多差了。但是,这是谣传。美国航空真的很好,飞机大而且新,座位之间的距离也比我天朝的宽。最关键的是,我又自己霸占了一排椅子,又睡了卧铺。美航吃的也不错,关键是红酒,一给就是一大杯,不像我们的航空公司,每次一点点,差距呀。 达拉斯转机,说实话,美国入关真的很麻烦,即使可以自助通关,还是很多人被抽去排队,面见移民官,而且,不是我想多了,真的绝大部分都是我们 中国人。队伍真长,效率真低,如果转机时间短,恐怕真的来不及。这里再说一下我们的同胞,因为没有人维持秩序,很多人就把隔离带解开,钻到前面去。我就在那小声的嘀咕,骂着,但是,即使这样,排在我前面的三个年轻人,居然还义无反顾地冲到前面去了。当时,我真想坡口大骂。 西班牙语呀,真的一句都不懂。本来大叔该下车的,但是,为了给我指路,车都没下。他让我下车的时候,说实话,我googlemap显示的是下一站。但是,大叔真的盛情难却,我只得跟着大叔下车了。大叔,给我指了出口的方向,并比划着,我明白了,是过四条马路,往左拐就到了。然后,大叔就特别心满意足地走到另一边站台往回坐,当时真感动。真的是提前下了一站,也真的走过了4条马路。每次,在国外,这种感觉特别好,遇见的每个人都很热心,都喜欢帮助人,我也非常乐于被帮助,我觉的这就应该是人与人之间的最美好的事情。 日本街头见过,熙熙攘攘欢欢乐乐的,恍惚中,又觉得这是欧洲的某个城市。但是,又不是。 上野餐的年轻人们,从帅帅的警察叔叔帮我指路,从哪些好奇的看着你,主动跑到你镜头前展示笑脸的人们、从那些典型的中国式过马路……这里的一切都告诉你,欢迎来到南美。 圣地亚哥作为 智利的首都,南美第三大城市,似乎并不如 布宜诺斯艾利斯出名,当然,除了我,也再也看不见别的中国人了。这里没有景点可看,这是个需要体会的城市。只可惜我只在这里呆一天,虽然我要来来回回经过这里很多次。 举报
廉价旅馆 游记
只是后面有个看上去还是读过点书的小伙子,因为飞机上有wifi,那么晚了,大家都睡了,他不停地在聊视频,而且主题就是一个600块钱的自行车。我忍无可忍,终于又把红箍带上了,让他别打了,大家都在睡觉。小伙子终于不视频了,又开始收拾东西,玩儿破塑料袋,简直崩溃。 第二天、圣地亚哥,南美,我终于来了 一下飞机,立即就感受到了南美明媚的阳光,还在昏昏沉沉的我,突然意识到,我到了南美,那个离中国最远的地方,那个充满了浪漫想象的地方。 从机场坐大巴到市区,本来想打车的,但是googlemap一下,有地铁直达,决定省钱坐地铁。刚一进去,有点发蒙,所有的标识跟我们熟悉的方式不一样,怕坐反方向,问一个大叔,结果大叔非常负责的试图告诉我怎么坐,到哪里怎么走,但是, 南美的英语真的超烂,但是,人类永远不会被语言羁绊的,酒店的前台大妈是这样向我说明楼层的。 放下东西,就急急忙忙的去逛了,人真多,这么多的人我只在 从热情的人们到满街的五颜六色的涂鸦,时时刻刻提醒着你,这不是欧洲,这是南美。我想,我更爱这样的地方,不造作,在这里,整个人都觉得很舒服,很随意。从给我指路的大叔、从那些姑娘们的笑脸、从那些不是周末就已经开始在草地 去了圣地亚哥最著名的市场,里面真大,真的是应有尽有,看着什么都想买,可惜我住的是酒店。每次到一个地方,我最喜欢逛的就是菜市场,这里,可以看见最原汁原味的当地生活。 吃饭的时候,点了红酒和牛排,结果,上来了白葡萄。白的就白的吧,喝完了再点一杯,怎么说也说不明白,就指着红色的东西说,我要这个颜色的。结果真的上来了这种颜色的酒,哈哈,真实在呀。
经验 自助游
后来,又去了布宜诺斯艾利斯,虽然是南美第二大城市,但是,我想,我还是喜欢圣地亚哥,安全、热情、大小适中、城市的规划也要比布宜诺斯艾利斯好很多,只是,它不那么有名。 最后编辑于 2017-01-12 08:04 回复 3袋长老 发表于 2017-01-10 21:34 看了楼主写的!瞬间有信心独自闯南美了!继续 回复 11袋长老
攻略 游记
发表于 2017-01-10 21:43 回复 展开引用 收起引用 看了楼主写的!瞬间有信心独自闯南美了!继续 可以闯,但是,需要做好心理准备,南美属于这种地方,在那的时候恨那儿,回来后却又想念 回复 11袋长老 发表于 2017-01-11 07:02
fbird22 fbird22 10楼 飞机, 中国人。当时有点小忐忑,难道将近20天我就是聋子和哑巴吗?飞机上,当那个跟我一样面孔的跟我说中文的时候,我差点热泪盈眶,亲人呀,亲人。虽然他是来自 美国的 香港华人,但是,那也是亲人呀。真是幸运呀,感觉香港大叔就是老天派了给我的翻译呀。此后的将近20天里,香港大叔和我的同屋充当了我的翻译。 英国管辖,从 智利的蓬塔飞过去,其实是要出镜和入境的。但是蓬塔机场实在太小了,居然没看见海关,我也就疏忽了。后来登机排队的时候,才突然在登机口那里看见了PDI的字样,当时吓出一身冷汗,得亏看见了,要么我这属于偷越国境呀,也太坑爹了吧?赶紧排队盖章出境。 加拿大的老太太,我们昨天从 蓬塔阿雷纳斯机场坐同一辆巴士进的城。 俄罗斯租的科考船,据说一年租用8个月,4个月 南极、4个月北极,其它时间俄罗斯收回搞科研。船上的工作人员分为两部分,那些直接对我们负责的是从全世界招来的热爱探险的年轻人,基本上属于帅哥美女。而另外一些是俄罗斯人,除了特别帅的船长和大副,其他人平时很难看见。 南极半岛的两天里,晃得真的很厉害,但是,我想那么大的风浪,真的就算是200人的船应该也好不了多少。船小的好处就是,不受南极每次上岸只能一百人的限制,不用分拨分批上船,也就是说大家能同时上岸,回来后发现,这点很重要,因为每次上岸的时间也就2、3个小时,如果再分拨的话,基本上就是来来回回的折腾了。 举报
经验 特价机票
第三天、圣地亚哥——蓬塔阿雷纳斯, 9点多的飞机,7点就得离开,当时还担心打不到车,结果却是酒店门口有很多出租在排队。司机是个 智利航空我也真是醉了,即使是饭口,也只有饮料和小零食。从窗外望去,下面的景色真的很美,但是越往南云越大,到了 蓬塔是个更小的城市,到这里来的几乎都是去百内的中转,而我,则要从这里集合,飞去弗兰克群岛上船。 好吧,我先去喝酒吃螃蟹。靠近海边的地方有一条餐饮街,我挨家窗口望去,发现两家人最多,于是决定中午吃一家晚上在吃另外一家。 上来的螃蟹是这样的,当时有点小失望,这样谁能知道是帝王蟹呢?怎么发朋友圈吹牛呢?但是,只一口我就热泪盈眶了,太好吃了,似乎很久没吃过这么好吃的东西了。回来后翻游记,发现那位大神也吃的这家,也推荐。 中午吃得实在太饱了,到晚上都还不消化,所以很遗憾没有去尝另外一家。 吃完饭,找到集合的酒店,报道完毕,就真的没事干了,好吧,我还是回房睡觉吧。酒店边上有个小教堂,好像有什么活动,钟声不断。抬眼望去,看见了天边的火烧 云。 最后编辑于 2017-01-12 08:13
自助游 廉价旅馆
回复 11袋长老 发表于 2017-01-11 07:16 第四天。蓬塔阿雷纳斯——弗兰克群岛, 早晨,到了机场,check in的时候,发现几乎都是老外,都是老年人,而跟我有相同面孔的只有一个人,我还不确定他是不是 弗兰克群岛属于 其实,这班飞机就是正常的航班,不是包机,很多人是自己飞到弗兰克群岛的,我不知道到那里干什么,当然是跟旅行有关,有兴趣的朋友可以研究一下。 弗兰克群岛机场是英国的军用机场,当我要拿出手机拍照的时候,马上就被制止了。 随便逛了逛,这里实在太小了,也没啥可逛的。
特价机票 自助游
终于上船了,一切都是那么竟然有序,我的行李箱在托运的时候,标签掉了,当时还很担心,上船后要自己去找箱子。但是,当我走进房间的时候,箱子就在那里。 (图片来自于船方的视频截图) 我本来订的是最低仓位的三人间,惊喜的发现,居然只有两个人,同屋的是个来自于 房间很小,还是上下床,我尊老爱幼,当然睡上铺了,但是,我很快就不要脸的把沙发和书桌霸占了。 这艘船是one ocean公司从 这艘船不大,游客不到100人。很多人都说,船小在风浪中摇摆的厉害。的确在从南乔治群岛到 很快,我就喜欢上了这里,工作人员很热情,游客们都很友善,彬彬有礼。大概这条船上我是唯一只会一点英文的人,又是中国人,所以,大家对我又好奇,又友好,每个人都愿意帮助你,都想跟我聊天。我英语这么差,聊天?开玩笑。开始的时候,我还努力应付,但是几句话之后,我还是应付不了,后来索性就是能听懂也假装听不懂了。 船方在努力营造一种大家庭的感觉,开始的时候,每个人都带着写有自己名字的胸牌,这样大家很快就认识了,互相称呼名称;船舱门从来不用关,除非你在里面睡觉。工作人员跟我们一起吃饭、聊天,大家像朋友一样。这样大家很快就融洽起来,真的很像一个大家庭,这种氛围在我们中国人里是永远不会有的。 船离开时,码头上的光,真的很美。 俄罗斯老太太,估计船上就我们两个不会英文吧
游记 自助游
欢迎酒会 应该叫消防演戏吧?必须出席,记考勤。 晚餐的时候看见了晚霞。 最后编辑于 2017-01-17 09:38 回复 3袋长老 发表于 2017-01-11 10:26 回复 展开引用
廉价旅馆 自助游
收起引用 可以闯,但是,需要做好心理准备,南美属于这种地方,在那的时候恨那儿,回来后却又想念 回复 11袋长老 发表于 2017-01-11 12:44 回复 展开引用 收起引用
经验 自助游
去印度也是这样的感受! 反正就是觉得什么都特别不方便 回复 11袋长老 发表于 2017-01-12 07:41 第五天:弗兰克群岛—— SEA LION ISLAND ,初见小企鹅 没文化最可怕。船上每天都有活动公告,吃饭的时候,也会有人把今天的活动阐述一遍,但是,我一个没文化的人,只能靠看和蒙。 船上发了冲锋衣裤,我穿很大,吃完早饭,大家都去mudroom试衣服换衣服,我也把自己的衣服换成了小号。回来看同屋的
自助游 游记
去年在 这个时候,我也终于意识到,150的镜头太短了。今年在非洲的时候,最长的镜头也是150,加增倍镜,当然完全不够用。这回 上个小企鹅比较漫画,感兴趣的自己研究。 (图片来自于船方的视频截图) 这个帅哥是船上的老大,加拿大人,每天吃饭,上岸,他都会给大家开说明会的,反正我听不懂。只得跟着大家,走走停停,就来到了一个温暖的咖啡厅。 大家在这里喝了咖啡吃了蛋糕。 下午继续航行,船上有讲座,我听不懂,我不去,那些老外真的很认真,都拿着小本在那做笔记,我有BBC。 对我来讲,船上出没最多的地方就是餐厅和酒吧,不上岸的日子,每天下午我都会在酒吧打发时间,船上的酒不贵,大概5美金左右一杯,红酒2、30美金一瓶。喝喝酒、写写东西、整理照片,是我在船上做得最多的事情。 最后编辑于 2017-03-26 21:56
游记 游记
回复 1袋长老 发表于 2017-01-12 08:23 楼主个性洒脱,我喜欢。不过楼主说南美贵,这点不敢苟同,本人现在 回复 11袋长老 发表于 2017-01-12 08:30 回复 展开引用
攻略 特价机票
收起引用 楼主个性洒脱,我喜欢。不过楼主说南美贵,这点不敢苟同,本人现在乌斯怀亚,已在智利和阿根廷之间出入境N次了,明天又要去篷塔。以我这一个月的经验,南美游应以长途大巴为主才是。那样不仅方便,还会便宜不少,且南美的大巴很舒适呢,比国内强太多了。楼主想必也不住青旅吧,我在埃尔卡拉法特住过65元人民币一晚的青旅呢,这个价格不能说贵吧现在乌斯怀亚的住宿也才165元人民币呢――当然我是穷游。哈哈!期待楼主的下文 哦,我出行以飞机为主,青旅也没住过,南美的酒店和飞机都贵,吃饭也不便宜, 最后编辑于 2017-03-26 21:54 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
廉价旅馆 攻略
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 一个人的风花雪月,2016年11、12月南极、阿根廷、智利、玻利维亚50天,(连载中) 穷游兴趣小组 线上线下
特价机票 自助游
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 经验
特价机票 自助游
自助游 经验
攻略 经验
廉价旅馆 攻略
攻略 游记
攻略 廉价旅馆
自助游 特价机票
自助游 游记
经验 自助游
经验 游记
廉价旅馆 攻略
经验 攻略
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
游记 自助游
游记 攻略
特价机票 自助游
游记 廉价旅馆
攻略 特价机票
攻略 自助游
攻略 游记
攻略 游记
经验 特价机票
自助游 经验
游记 自助游
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
攻略 自助游
游记 攻略
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
自助游 游记
特价机票 自助游
自助游 攻略
游记 游记
特价机票 经验
攻略 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
特价机票 自助游
自助游 游记
廉价旅馆 特价机票
经验 攻略
经验 游记
从”失落之城“到”天空之镜“-2017年春节秘鲁、玻利维亚2国游,游记缓慢更新中(含攻略总结) 最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
南美五年,从天空之境告别——玻利维亚·乌尤尼盐湖 行走在安第斯之巅(走印加古道去马丘比丘)
航空十万里加急,南美三国16日极速之旅——热情似火巴西、冰雪奇缘阿根廷、天空之城秘鲁 【Incredible Antarctica!】   2016年2月28-3月9日南极小记
【泱泱之旅】那些年,懵懂走过的南美 【十万公里的蜜月III】世界尽头的冷酷仙境(南极半岛-福克兰群岛15天大环线)
【CR看风景】加拉帕戈斯周游记--世界自然遗产NO.1亲历9个海岛、43种独特动物(四段2G视频+游轮、旱鸭子浮潜攻略) 【手机旅拍31天南美游行记】因为有你,所以我不远万里(秘鲁+智利,含手机摄影美图,详细攻略,完结)
2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) 〖极致南美〗 雨林瀑布,七彩峡谷,天空之境,干极荒漠,冰川险峰『南部四国自驾行摄之旅』