当前位置: 首页 >2016年7、8月非洲20天,肯尼亚 、坦桑尼亚safari,刚果火山、卢旺达金丝猴、乌干达追猩猩(连载中) - 东非地区 | 户外运动 | 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

2016年7、8月非洲20天,肯尼亚 、坦桑尼亚safari,刚果火山、卢旺达金丝猴、乌干达追猩猩(连载中) - 东非地区 | 户外运动 | 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

特价机票 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 自助游
2016年7、8月非洲20天,肯尼亚 、坦桑尼亚Safari,刚果火山、卢旺达金丝猴、乌干达追猩猩(连载中) 2016年7、8月非洲20天,肯尼亚 、坦桑尼亚Safari,刚果火山、卢旺达金丝猴、乌干达追猩猩(连载中) 11袋长老 2016-11-05 4834人阅读
经验 游记
11袋长老 发表于 2016-11-05 20:30 广告位——我在穷游的帖子 两个女汉子,2015年7-8月,24天,欧洲五国( 2015年底,一个人的 2016年2月,再次一个人的 2015年11月,吴哥不仅仅是微笑 2016年1月 2016年3、4月 2015年3月,14天行走
攻略 特价机票
2016年6月,盛夏的清凉,6天 2016年9、10月,澳洲上天入海25天,大石头、 一个人的风花雪月,2016年11、12月 2017年的第一次,2月,14天 http://bbs.qyer.com/thread-2680951-1.html 惯例先上图 一、写在前面的话 从非洲回来将近三个月了,期间又去了澳洲旅行,现在正期盼着我马上要开始的南极南美的旅行,感觉非洲一下子变得遥远,充满了那么多遗憾,但是却不能不想念,那种真真切切地想念,明年,非洲,我还会再回去的。 非洲之行非常圆满的结束了,完成了我一直的梦想,看了非洲五大:狮子、猎豹、大象、犀牛、野牛;看了几次小的角马过河和一次规模超大的天河之渡,和几次未遂的天河之渡;看见了等待妈妈的萌萌的小狮子;爬了了世界最大的火山熔岩湖尼拉贡嘎火山,有生以来第一次爬那么高的山,第一次露营睡睡袋;看见了非洲不太漂亮的金丝猴;被金刚和人猿泰山的原型银背山地大猩猩近距离鄙视;在旱季尼罗河源头 当然,遗憾肯定是有的:没有近距离看猎豹,更没有看见猎豹奔跑;没有看见狮子捕猎,没有最好的位置拍到天河之渡。跟所有的游客一样,我们只是躲在酒店、汽车里,旁观非洲而没有近距离的深入到非洲的当地生活中,去触摸、去品尝。
廉价旅馆 廉价旅馆
人生总有遗憾,遗憾也是下次行动的动力,明年我会重返非洲,我会去埃塞看原始部落和我们全世界人类的祖先露西;我会去 二、缘起 去年3月在 一直觉得非洲是个神秘危险但是又充满魅力的地方。当我下了决心,忽悠朋友们同去的时候,大家都是一个态度,去那干嘛?多乱呀?你不怕传染病呀?真的懒着说,也懒着解释了。别的地方我可以自己说走就走,但是,非洲,我不敢。好在有穷游,几经挫折,最终找到了小伙伴,于是,魂牵梦绕的非洲之行就这么成为了现实。 三、行程规划 非洲safari之行其实并不难规划,无外乎就是 东非safari无外乎是三种途径,一种是自己订酒店,自己到当地安排司机,这样的好处是比较灵活,但是价格便宜不便宜不太好说,因为很多代理拿的酒店可能会比我们自己订的便宜。一种是到当地参加tour,这比较适合一两个人的背包族,也肯定是最经济的一种,但是,条件就会差很多。还有一种也是我们最常用的一种,提前联系好当地的代理,从接机开始到送机一价全包,这样的好处是省心,安全上也有保证,出了问题还能找代理,但是,能不能解决很难说,非洲兄弟是很能推脱的。这种做法在开始选择代理的时候比较费心,看别人的攻略,有些居然是提前半年就开始联系代理了,基本上是广泛撒网,一一排除,想想都觉得麻烦。我们比较幸运,直接把别的小伙伴的行程、价格、代理拿来用了。当然,上海妹妹之前也联系过几家代理,其中还有一个是嫁到肯尼亚的 这次虽然是非洲,但是却是我所有旅行中最省心的一次,所有的一切基本上都是由英语超好的上海妹妹联系的。这里,要特别感谢我们4人小团队的队友们,懂事的上海小夫妇,像蓬蓬一样每天忙忙碌碌永远在找东西的但是人超级好的大姐。虽然旅途中有分歧有摩擦甚至有争分,但是,不能不否认,这是一次愉快而顺利的非洲之行。 这次行程唯一的遗憾就是选择了去阿布黛儿去住 当看了其他小伙伴拍的大团大团的火烈鸟后,真的是羡慕嫉妒恨,好吧,明年,我还会再来的。
自助游 经验
本来只想肯坦safari的,但是在寻找小伙伴的过程中,遇见了虽然肯坦已经满员,但是肯坦结束后,要去追大猩猩的另外一群小伙伴,他们的追猩猩团还有一个名额,于是,我在肯坦还没着落的时候,就毫不犹豫的预定了他们的 我们这次的追猩团也基本上跟肯坦safari一样,由美国帅哥找的当地地接社,从接机到送机,也同样安全省心。 这条路线也是可以自由行的,我们在尼拉贡戈火山遇见的北京小伙伴就是一路背包自由行的,飞机、包车、大巴加参加当地的tour这样一路从 所以有兴趣的小伙伴也可以研究一下。 最后编辑于 2017-02-05 13:50 回复 11袋长老 发表于 2016-11-06 20:35 四、一点经验
游记 廉价旅馆
1、行程的好坏,直接取决于司机的经验,跟代理公司的关系不大。我们的司机说实话,我不太满意,颜值还行,高高瘦瘦的有点像 2、不管是自己订酒店还是找代理订,能住公园里面一定要住公园,第一环境好,甚至晚上能听见动物走动的声音,第二不用每天把时间都花在路上。 3、Safari一定要租陆地巡洋舰,道路真的很颠,基本上是粉身碎骨的节奏。我们后来在安博塞利来用的就是面包车,当时颠的不仅是散架而且五脏六腑都快出来了。其实面包车和陆巡一天好像也就差一百美金,那么多钱都花了,这点真没必要省的。 4、热气球有450、480、500美金的,都差不多,但是要想订最便宜的,旺季一定要提前预定,我们就是让司机摆乌龙,差点连500的没订上。 5、这次我们的重点是马赛马拉看动物大迁徙。所谓的动物大迁徙其实就是因为旱季到来,角马为了水草,从 6、此行除了马赛马拉和塞伦盖蒂外,我最喜欢的地方是 7、最不值得去的当然是阿布黛尔,动物很少,也没有Safari的必要,单单为了一个传说中大名鼎鼎,但是现在完全没有贵族气质的、房间超级小的酒店过去、跟旅游团一起挤挤插插、吵吵嚷嚷真的完全没必要。 8、桑布鲁,海拔比较高,地理条件恶略,基本上都是干旱的戈壁,但是却有很多别的地方没有的动物:如细纹斑马、豹纹长颈鹿、身形苗条的羚羊,据说桑布鲁的狮子在别的地方也不能生存。但是如果你对这些动物没有特别的热爱,那么我觉得桑布鲁也完全没必要去的,动物不多,找到食肉动物更如大海捞针。 9、甜水保护区是我们第一个safari的地方,是个私人保护区,规模不大,但是动物的密集度很高,更容易看到动物,比较推荐。第一天直接就把五大看全了,所以一下子就把胃口吊得很高,以至于对后面的行程就有些失望了。 10、
廉价旅馆 特价机票
最后编辑于 2016-11-13 21:19 回复 11袋长老 发表于 2016-11-13 22:52 五、出行前的准备 1、 ,两天出签,不发邮件,要自己去网站上下载打印,我当时申请后,网站却一直上不去,马上要出发了,真的有点急了,还是上海妹妹用公司的外网打开了网站,把文件下载了。 其实非洲有个东非三国(肯尼亚、 其实这次非洲签证就是着急的过程,在卢旺达签证网站,申请了东非三国签证,别人都是秒过,我的这个签证却一直是受理状态,没办法,只得让我弟打电话去问,说马上批准,让我等邮件。去网上查,果真批准了,但是,却迟迟收不到文件,而那时候我人已经在肯尼亚了,真的着急上火了,万一没签证,以后的行程就全耽误了,灵机一动,不理那个了,又去申请了一个,很快就受到了邮件。唉,签证上也充分体现了非洲特色。签证网站
智利、 玻利维亚50天,(连载中) http://bbs.qyer.com/thread-2637870-1.html 挪威,观虎鲸,看极光(直播贴) 漂流居然遇见暴雨;吃了有生以来最好吃的啤酒炸非洲土鸡;当然更是洗涤了我的灵魂、震撼了我的心灵,我发现在非洲写的东西充满哲理,这哪儿像我这么没文化的人写的呢? 纳米比亚看红沙漠的星空;我会在非洲最大的 维多利亚瀑布上面游泳;我会独自穿行在 摩洛哥窄小的巷子里跟骗子斗智斗勇;甚至我会重回塞伦盖蒂跟狮子来一场华丽丽的对话;我要登顶乞力马扎罗(真绝对是吹)……非洲,如果没有战乱,如果没有暴力,每个角落我都想去。 斯里兰卡的yala国家公园一次无趣的safari后,就下定决心,今年一定要去非洲真正safari,看动物大迁徙。 肯尼亚小圈,或者肯尼亚 坦桑尼亚大圈。这么远去了,又是这么魂牵梦绕的非洲,所以,我坚持大圈。 中国姑娘,但是同样的行程,同样的条件,最终还是我们“拿来”的这家最便宜。全程14天,丰田陆地巡洋舰(land cruiser),住的也都是serena、sopa这样的酒店,3870美金,后来,因为坦桑尼亚收了一个什么税,好像一人又补了50美金。先付30%定金,剩下的到 内罗毕付。 树屋酒店,而没有去博格利亚湖看火烈鸟。因为阿布黛儿是伊丽莎白女王登基的地方,所谓,的上山公主下山女王。所以那个树屋酒店是上海妹妹心心念念的地方。但是,去了之后,用户感觉真的超级差,酒店一般,周边环境一般,因为基本上都是我大陆旅行团,所以,就一下子陷入了旅行团怪圈,服务也就是旅行团的服务了。 卢旺达、
攻略 攻略
2、小黄本 小黄本一定要办,肯尼亚不是必须的,但是坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、刚果都需要。如果你实在不想打,或者打了忘记带了,在肯尼亚出边境的时候,可以花钱办一本,好像是20美金。上海妹妹亲测。 3、机票  因为迟迟不能最终落实,所以一个星期的时间,眼看着机票就没人性的从4000多涨到了8000多。 于是用各种搜索引擎终于搜到了一张去程北京——广州—— 4、代理 这次非洲之行的车、房都是通过旅行代理预定的,于是,旅行代理就显得格外重要。很多穷游的小伙伴提前半年就开始联系代理了。寻找代理的途径有很多种,猫途鹰的排名,肯尼亚旅行官网的推荐等等,一家家写信过去,确定行程、酒店、车子、比较价钱等等,说实话,也是吐血的心都有了。我们运气好,直接拿来主义,虽然不够完美,但是,基本上顺利。 5、手机卡 手机卡是在内罗毕机场买的,四张卡足足买了一个小时,好像要挨个连上电脑激活,这就是非洲。在内罗毕机场一共有三家卖卡的,我们买的safari,3G流量,10美金?司机说这个信号最好,卖卡的小哥告诉我们,这个卡坦桑尼亚也能用。他没说谎,的确在坦桑有信号,但是,他没告诉我们,卡里没钱,要充值才能用。 6、银行卡和货币
乌干达追猩团。当时想的是,如果肯坦实在组不成团,那我就自己到内罗毕,报当地的safari几日团,条件差点,但是,为了我的非洲梦,豁了。后来,追猩猩的组织者,那个又聪明又帅又知识渊博的 美国博士小伙伴,又突发奇想,要挤出时间去 刚果去看尼拉贡戈火山,其实我是不太赞同的,觉得行程安排得太紧,太累了,提议可以适当增加两天时间,但是小伙伴们的时间都有限,又都想去,我也只能少数服从多数了。出门在外就是这样,可以有自己的想法,但是,一定要有团队精神。说实话,那个时候,我对刚果,对刚果火山完全没概念,但是当我买保险的时候,刚果是这种旅行意外险少数不保的几个国家之一的时候,还是出了一身冷汗,这是拿着绳命在冒险吗?真的蒙圈了,又真的要面子怕人笑话,好吧,上。唉,有人是作死的,有人是笨死的,有人是抠死的,我一定是要面子要死的。但是,当我活蹦乱跳的回来后,不得不说,这次火山之行给了我特别多的意外和惊喜,给了我从来没有过的体验,给我了很多人生的第一次,给了我跟别人吹牛逼的谈资,这里,谢谢那个大帅哥美国博士小伙伴。 埃及走过来,后来又去了纳米比亚 赞比亚,在赞比亚还遇见了因为对选举不满的民众暴乱,烧车打砸抢,那才真的是穿行在枪林弹雨之间,好在他们最终安全回来了。 举报 回复 1楼 @ fbird22 fbird22 2楼 马赛人,人看上去也老实单纯,有时候还有一种小男生的青涩。但是,因为年轻,所以经验上差很多,我很怀疑,我们这个团是他第一次单独带团(后面我会详细破案),尤其是到马赛马拉后,他就像没头苍蝇一样,整天在大路上乱转,有两天什么都没看到,即使偶尔有情况赶过去,也不知道找好的位置,我坐在最后一排,基本上都处于被遮挡状态,每次都要提醒,但是可能就错过最好的时机了。而同一代理公司的另外一组小伙伴的司机据说特别好,17年的safari经验,非常丰富,哪里有风吹草动,马上就能赶过去,而且永远能找到最适合拍照的位置,还吃苦耐劳不怕早起不怕晚归。而我们的司机,总是以安全为由,不肯带我们去看日出不肯去 看日落,不过可能真的是有规定,只是人家的司机运用得比较灵活而已。所以,小伙伴们再联系代理的时候除了行程、车子、酒店,其实最需要跟公司要求的就是司机,一定要经验丰富的司机,至少应该从业五年以上的吧? 坦桑尼亚塞伦盖蒂草原向 肯尼亚马赛马拉迁徙的过程。在这个过程中,角马需要过几条河,最有名的就是马赛马拉的
自助游 攻略
团费是全包的,饭也是包在酒店里的,所以,花钱的地方很少,除了给司机的消费,就是一点个人消费,比如洗衣服、比如酒水,而酒店基本上都能刷卡。我全程没换当地币,用的都是美金,有时候会找回点当地货币。 非洲要小费的,所以,多准备点1元的美金,能准备多少准备多少,我们每天都因为没有零钱,弄得很尴尬。 7、其它 非洲的蚊蝇真没有想象中的多,我带了防蚊喷液,几乎没用。就是在塞伦盖蒂的苍蝇很厉害,咬人,防蚊喷液不管用,风油精可以,所以再去的小伙伴带点风油精吧。 口罩一定要带,土大到能把人呛死。 相机镜头能带多长带多长吧,我只带了个150的镜头,接上增倍镜也就300,完全拍不着,唉,打算以后弄个大炮重新去一次。 各种药都带着吧,毕竟是非洲,我就因为喝了当地的水胃疼发烧,这个时候,才知道药有多重要,可惜俺没带,靠着俺的坚强的意志和抵抗力,泡了一天病号,终于好了。 能喝瓶装水尽量喝瓶装水吧,不是我危言耸听,我都怀疑我疑似霍乱了。 最后编辑于 2016-11-13 23:15
马拉河。所以我们常说的动物大迁徙其实就是角马过河,规模大的就叫天河之渡了。角马数量众多,而且据说角马智商不高,所以是食物链的底端。因此,那些大型的食肉动物,比如狮子也会因食物而迁徙。但是,马赛马拉比较小,又开发的比较早,太商业化了,基本上是车比动物多的状态,而肉食动物的密集程度也不高。感觉真的不如坦桑尼亚的塞伦盖蒂。我们在塞伦盖蒂虽然只呆了两个晚上其中一天我还装病没有出工,而且7、8月份角马基本上都到马赛马拉了,基本上没什么食草动物了,而且牛氓之多,隔着衣服都能咬人,据说被咬的人比较嗜睡。尽管是这样,我们只是赶路去恩戈罗恩戈罗路过塞伦盖蒂的中部,随便一瞥,就见到了我们在别的地方各种寻找的大猫,那么多,而且都大摇大摆,简直逆天了。而且塞伦盖蒂5、6月份的时候也能看见传说中的角马过河。而塞伦盖蒂的酒店也比马赛马拉的好,有很多豪华酒店,还有多种Safari方式,不差钱的小伙伴可以考虑一下。如果下次有机会再来东非我会选择塞伦盖蒂的。但是因为塞伦盖蒂草原非常大,所以一定要住在草原中部,否则每天赶路都要赶死了。 纳库鲁,地貌丰富,有草原、有湖泊、有树林,水草丰美、郁郁葱葱,跟刚刚的桑布鲁简直天壤之别。 卢旺达和 乌干达都可以追踪大猩猩,但是卢旺达是750美金每人,乌干达是450美金。但是我们去的时候乌干达 布隆迪不可穿越的公园正在修路,非常难走,酒店的环境也一般。卢旺达的条件要好得多。 举报 回复 2楼 @ fbird22 fbird22 3楼 签证 肯尼亚:电子签,应该是50美金,网址  www.ecitizen.go.ke 乌干达、
特价机票 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2016-11-23 08:24 早餐时光,无意中看到,行程大赞!想知道个全程大概的费用?方便告诉吗 回复 1袋长老 发表于 2016-11-25 12:48 你的行程跟我的计划差不多,能不能告诉一下你的代理,我也拿来主义一下,谢谢。邮件:roseboneyoyo@163.com。万分感谢!
攻略 经验
回复 新进弟子 发表于 2016-11-29 09:29 你好, 回复 3袋长老 发表于 2016-11-29 11:24 动物种类繁多
游记 经验
回复 2袋长老 发表于 2016-11-29 18:01 正想去非洲刚好看到楼主的,收藏了! 能否提供你的代理?751934854@qq.com 谢谢了! 回复 管理员 发表于 2016-12-05 18:23 期待楼主更新呢哈哈,看来7月——10月,旅行很丰富呀,哈哈
攻略 游记
回复 11袋长老 发表于 2016-12-07 09:31 回复 展开引用 收起引用 期待楼主更新呢哈哈,看来7月——10月,旅行很丰富呀,哈哈 是的一直外面跑,刚刚
游记 经验
回复 管理员 发表于 2016-12-07 15:04 回复 展开引用 收起引用 是的一直外面跑,刚刚南极下船 厉害! 回复
自助游 廉价旅馆
2袋长老 发表于 2016-12-09 16:41 你好,     回复 11袋长老 发表于 2016-12-09 20:44 回复 展开引用
经验 攻略
收起引用 你好,刚果地接公司联系方式和费用方便告诉吗? ,多谢。邮件647135@qq.com    你好,我现在在南美旅行,可能要等到月底回家才能告诉你 回复 1袋长老 发表于 2016-12-14 22:23 等你回来,请告诉我代理的联系方式,谢谢。邮箱:roseboneyoyo@163.com 回复
自助游 特价机票
1袋长老 发表于 2017-01-03 22:45 请问美女楼主回来了吗?我等着你的代理联系方式,谢谢! 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
攻略 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 2016年7、8月非洲20天,肯尼亚 、坦桑尼亚Safari,刚果火山、卢旺达金丝猴、乌干达追猩猩(连载中) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 经验
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 廉价旅馆
特价机票 游记
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
[穷游]6000人民币玩埃塞俄比亚北部,追寻约柜的穷游之旅 膜拜,奥卡万戈三角洲
走在五彩斑斓的世界——行13国游记之肯尼亚篇 This time for Africa - 我在坦桑尼亚的21天 (写完啦!)
当我在赤道上遇见你【肯尼亚】 BIg Mam 坦桑尼亚快乐行记--12月看动物上山下海22天穷游记(safari,kili最新合同,肯德瓦帕杰海滩
2015年国庆13天肯坦画圈之旅(各种住宿、装备、当地上网、司机、小费、小黄本、旅行社……详细攻略)[已完工] 7.30 肯尼亚初体验
【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) 在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略)
辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达! 【金刚&口丁行天下】穷尽一生思念你——2015.7坦桑尼亚,Safari+桑岛,旅行社向导攻略美图,全文完
2015夏,我们在坦桑, from bush to beach,奉上论坛最全草原住宿攻略!(p1攻略,p3游记全部完结) 我愛非洲--肯尼亞8日之旅 --熱氣球&長頸鹿莊園 (全篇完)
2015中秋国庆肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华,2万字+图】