当前位置: 首页 >西西里不需要传说 - 2016春节自驾环岛sicily, amalfi, napoli(全文完) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

西西里不需要传说 - 2016春节自驾环岛sicily, amalfi, napoli(全文完) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

经验 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 西西里不需要传说 - 2016春节自驾环岛Sicily, Amalfi, Napoli(全文完)
自助游 攻略
西西里不需要传说 - 2016春节自驾环岛Sicily, Amalfi, Napoli(全文完) 20袋长老 精华 2016-05-31 33081人阅读 powered by 20袋长老 发表于 2016-05-31 14:32
自助游 自助游
开贴真得不能拖太久……拖了三个月,开始写今年春节时那场 算起来,这应该是我们的第三次意大利之行。第一次,很常规的走了 所以,突然就想到了这个标题来开始我的贴,西西里完全不需要传说,火山、地中海、美食、历史的碰撞,这一切真实的美好足以打败所有传说。意大利,无论哪里,都总是美得那么惊心动魄。 首页纪念~ 老规矩,先甩图 石头小镇Erice 拥有精美 一生中一定要去的N个地方之一: 冬日淡季里的 那布勒斯那家著名的Pizza饼店
游记 攻略
最后编辑于 2016-09-24 21:15 回复 20袋长老 发表于 2016-05-31 14:32 现在貌似写“攻略”这件事对我来说,越来越难了。因为现在真得是越来越懒,基本酒店、 不过,出行之前的准备总还是要有一些的。比如 签证 先来说签证,在上海四川中路213号的久事商务里的 机票
攻略 攻略
机票不是我搞定的,所以还是飞得颇为曲折。去程:上海-北京- 最后编辑于 2016-05-31 15:31 回复 20袋长老 发表于 2016-05-31 14:34 原本,选酒店对我来说,基本不是一件太难的事。一般tripadvisor上面排名靠前,有些特色的酒店,就是我的菜。但这次,选酒店却折磨了许久。因为在 D1:Marsala - Carmine Hotel 房间:★★★ 地理位置:★★★★
经验 特价机票
早餐:★★★★★ 第一晚选择住在了出甜酒的Marsala,Carmine Hotel 在tripadvisor上排名第一。酒店房间不大,但给人的感觉还是很不错的。推开窗可以看到小城的风景,酒店的楼里也保存着一些古老建筑的痕迹。加上那晚在Marsala吃了顿很棒的晚餐,让我对这座小城市的感觉很好。酒店房间的照片后面放,先放一张酒店早餐的照片,话说我看到这满桌的派和蛋糕,心里默默“哇”了好几下,这阵势太大了…… D2:Noto - hotel porta reale 房间:★★★ 地理位置:★★★★ 早餐:★★ 第二晚住在巴洛克小城Noto,这间酒店也是tripadvisor上Noto排名第一的,位于现实之门里面,地理位置其实很棒,就位于Noto最主要的那条街道上,但少一颗星是因为停车不便……Noto D3:Taormina - hotel villa paradiso 房间:★★★★★ 地理位置:★★★★
游记 廉价旅馆
早餐:★★★★ D4:Cefalu - astro suite hotel 房间:★★★★★ 地理位置:★★★★ 早餐:★★ 这家酒店就在切法卢的海岸线旁边,套房的结构,客厅里拉开窗帘就是切法卢的全景,从view和房间来说,还是很棒的。地理位置距离切法卢市中心稍有些小远,大约步行10分钟左右的样子。酒店老板每天开部保时捷来上班,是个很有意思的意大利男人。早餐没啥吃的,略显简单。 D5:Palermo - artemisia palace hotel 房间:★★★ 地理位置:★★★★ 我竟然没拍这家酒店的照片,这不科学……大概是因为这家酒店实在没啥特色,也大概是因为Palermo太好逛了,忘记拍照片了。不能相信意大利带"palace"名字的酒店,这家压根跟Palace没什么关系。房间有点古老,暗暗的,不是我喜欢的那种style,依稀记得沐浴用品用的是Dolce&Gabbana的,可以加一点点分。地理位置还是不错的,距离购物街很近,到其他地方我们也都是用走的。停车在酒店一个block开外的一个停车场,需要把车钥匙留在车里。早餐因为第二天赶早班飞机,所以没有享用,无法评价。
luca_luo 2楼 机票订完之后,就放在那里不管了,到时候走到哪里算哪里,边走边查,边走边看…… 签证、比如机票、比如 租车、比如酒店。 意大利签证中心送的签证材料。冬季也许是意大利的淡季,签证中心里的人也寥寥无几。材料么还是那些常规东西,版里很多不多说了。唯一有些意外的是,送银行流水的时候,只有工资卡的进账,账上并没有留余额。而隔天,收到领馆电话,让我补余额……于是,重新转账,补了大概3万人民币左右的余额,重新打印银行流水,亲自送到长乐路上的领馆。签证一周后发出,给了Multiple,但Duration只有10天的假multiple。唉……我这种每次都签不同国家的 申根,看来的确是蛮难拿到多次的。 法兰克福- 慕尼黑- 帕勒莫,国航加汉莎;帕勒莫飞那布勒斯,单程的意大利航空;回程:那布勒斯-法兰克福-北京-上海。全程含税大概1W左右/人。 租车 租车还是用的Hertz,在 西西里岛拿了一辆Opel,被升级到自动档,事实证明,在西西里岛这样坡巨多,路巨窄的地方,自动档还是很有用的,不然我大概无法在这些只容一人通过,还需要打很多把才能转弯的小巷子里全身而退,现在想想,还是有些冒冷汗。在那布勒斯,原本Hertz还是要给我一辆Opel的,在我的强烈要求下,换成了Fiat 500L,在意大利,怎么能不开开意大利的国车呢。上次在托斯卡纳开过那辆很Q的Fiat 500,这次是升级版本。这辆500L从操控到加速,都还蛮好开的,怎么不引进国内呢…… 租车全程共8天,600欧,含supercover全险,未含油费及过路费。女司机再次完全 还车,在意大利加个全险,心里
游记 经验
D6:Amalfi Coast  - Villa Alba d'Oro 房间:★★★★★ 地理位置:★★★★★ 早餐:★★★★★ 这家酒店绝对是我这次旅途中的最大惊喜,全五星好评。原本我在阿马尔菲订了另外一家酒店,在我出行前的一周,原来的那家酒店发邮件给我说他们将暂停营业,所以无法让我入住……于是,我开始在 D7:Napoli  - la ciliegina lifestyle hotel 房间:★★★★ 地理位置:★★★★★ 早餐:★★★★★ 这家是穷游和
经验 廉价旅馆
最后编辑于 2016-06-01 10:44 回复 记者 发表于 2016-05-31 16:12 期待更新 回复 20袋长老 发表于 2016-05-31 16:28
经验 攻略
回复 展开引用 收起引用 期待更新[表情] 动作好快,但估计我只能还是慢慢,慢慢,慢慢更……此处树懒附身 回复 记者 发表于 2016-05-31 16:54 回复
攻略 自助游
展开引用 收起引用 动作好快,但估计我只能还是慢慢,慢慢,慢慢更……此处树懒附身 请脑补小帅做树懒状的表情 回复 15袋长老 发表于 2016-05-31 19:53 我估计等你写完了,我差不多可以开贴了,哈哈
自助游 攻略
回复 20袋长老 发表于 2016-06-01 11:10 回复 展开引用 收起引用 我估计等你写完了,我差不多可以开贴了,哈哈 你是在奋战 回复
廉价旅馆 特价机票
15袋长老 发表于 2016-06-01 11:12 回复 展开引用 收起引用 你是在奋战美国贴中啊……加油加油 那篇写完了 现在忙着做其他攻略 回复 20袋长老
攻略 攻略
发表于 2016-06-01 11:42 也许是因为 回复 20袋长老 发表于 2016-06-01 13:19 离开北京的时候,北京的后海还结着冰,是一片欢乐的大冰场。十几个小时,降落在 回复 20袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2016-06-01 13:57 Segesta - 未完工的千年神庙 开始进入正题,下了飞机开上车之后,某人问我,我们去哪儿?嗯,西西里的第一站,走进历史,去看一座公元前400年的神庙吧。长途飞行,总是很容易饿,在神庙前的小餐厅点了两块披萨充饥, 最后编辑于 2016-06-01 17:53 回复 20袋长老 发表于 2016-06-01 14:01 当这样一座神庙出现在眼前的时候,心里还是有些小激动的。2000多年前的作品,可以保存完整至今,实在也是个奇迹。这座神庙从未完工,所以没有屋顶、没有神坛、没有雕刻及壁画,有种谜样的感觉。
经验 自助游
回复 20袋长老 发表于 2016-06-01 16:42 会知道这样一座神庙,一是看到穷游里有这个景点,二是Lonely Planet上提到了那么一句。穷游景点里,去过的穷游er似乎不多,这个地方公共交通的确不便,但因为是在我的路线之上, 回复 20袋长老 发表于 2016-06-01 16:52 印象中的
攻略 攻略
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
经验 经验
机票酒店 签证 西西里不需要传说 - 2016春节自驾环岛Sicily, Amalfi, Napoli(全文完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
自助游 经验
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 经验
经验 游记
游记 特价机票
特价机票 廉价旅馆
攻略 游记
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 自助游
攻略 游记
经验 攻略
特价机票 经验
自助游 经验
特价机票 游记
【慢旅行】悬崖碧海阿玛菲海岸(从佛洛伦萨、罗马到阿玛菲的一周度假) 下一刻,会更美——意大利的十九日(罗马-托斯卡纳-佛罗伦萨-五渔村-威尼斯-米兰)