当前位置: 首页 >关于我亲身经历的6.1后第三国免签入境摩洛哥风险使用说明书 - 北非地区 | 旅行摄影 | 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

关于我亲身经历的6.1后第三国免签入境摩洛哥风险使用说明书 - 北非地区 | 旅行摄影 | 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 游记
关于我亲身经历的6.1后第三国免签入境摩洛哥风险使用说明书 关于我亲身经历的6.1后第三国免签入境摩洛哥风险使用说明书 6袋长老 精华 2016-06-11
特价机票 自助游
26316人阅读 6袋长老 发表于 2016-06-11 22:45 自从半年前在来来会Lailaihui上计划了6月3日-6月11日 这期间在 ( 阿拉丁神灯们...) 其实在来欧洲之前不久,刚在社交媒体上看到摩洛哥免签的消息。但毕竟地理位置遥远,只是了解一些背景资料。不过现在肉身已经在南欧,快速在脑子里描了一下世界地图:无论飞机还是轮船,板鸭往南越过 但我们还是尽量保持着一丝理智,接下来的90分钟内做了四件事: 1、因为只去两天,所以必须确定唯一一个最值得首先去的城市。比对历史常识和旅行攻略,确定了 2、基于对新鲜免签国冥冥之中的「不信任感」,迅速各种渠道搜索「已成功免签入境」的
攻略 经验
3、在机场马上打开电脑,查欧洲廉航 Vueling 和 Ryanair 的机票,确定了一班时间与价格都合适的两日往返航班; 4、收藏马拉喀什的几个观光亮点的 Google Map 定位,并由此预订了地理位置较好的一家酒店(可退款并延付)。 然而,刚抵达巴塞罗那机场,就收到一个朋友发来的消息,说就在当天有一个中国人持护照从巴塞罗那想免签前往马拉喀什,被海关阻拦没有出境成功!并附上了其朋友圈截图。 包括航班和时间都与我们类似,看文字描述显示:板鸭海关表示没有收到摩洛哥/中国免签的官方消息,所以不予放行。当然,他所有订的机票和酒店都损失了! 证实不是随便的小道消息后,我们略有点儿懵逼。不过,距离出发还有一个工作日(周五),开始疯狂询问信息和打电话。这期间我给摩驻华、摩驻板鸭、华驻板鸭等各种使馆,以及航空公司、板鸭海关和摩洛哥在巴塞罗那旅行咨询点等数不清的牛鬼蛇神的地方,至少打了十几通国际长途,发了一堆的邮件。当然, 最后得到的所有反馈,简单总结起来就三个字:看人品。 问了一圈有的没的,明确了命运只能掌握在自己手里的道理后。我们又快速做了下面五件事: 1、搜索出所有摩洛哥驻华使馆上的相关英文信息(最重要的是一份2016年6月更新的免签国家列表),让酒店前台打印出来。打印的过程也极为崩溃,酒店电脑无法打开驻华使馆url,自己电脑又没法连酒店打印机,最后使用了云盘+邮件+下载(图片/文字)的组合方式,成功打印最终版本; 2、忍痛取消已预订的马拉喀什只剩一间空房的好酒店,果断进行经济止损(万一没成行,损失的只有机票钱); 3、整理模拟回复海关人员的思路(从微博零星搜索到的信息量了解,5月中递交的摩visa申请都原护照退回来了,紧接着就免签了,所以可以说不是我们没去办理,而是办了也是被退回的);
特价机票 自助游
4、查询所有早上6点前到巴塞罗吧机场的公共交通,并选了一种能最早抵达T2航站楼的——机场巴士(最早的地铁也得六点半到),给自己预留出最多的沟通时间; 5、提前办理航班的网上 Check in 并打印出登机牌。 周一早上,顺利6点抵达机场。因为已经打印了登机牌,所以没有参与 Check in 排队(后来发现这流程是错误的),直接前往 Passport Control 窗口——这里是我们认为决定性的地点。 没想到我精心准备憋了一肚子的话,护照递进去,就换来一句询问: 「Marrakech?」 「Yep, we…」 啪!在空白页敲了一个出境章就还给我了给我了我了了…… 前后有没有二十秒?过关之后,我们面面相觑大概半分钟,都觉得有点不可思议。心里想前几天那位是肿么回事? 心情瞬间放松下来,开始大肆逛免税店。随后,我们坐在登机口刚忙打开电脑上来来会Lailaihui.com上查了一下没有非洲的产品(wifi、保险等),随后去 把已取消的酒店又订上了一家当天的。
特价机票 特价机票
「不取消」 等登机口在屏幕上确认后,我们开始排队。没想到在排队登机时,大魔王出现了:地勤人员查看了我们机票和护照后抬头说, 「你的签证呢?中国护照需要签证!」 毫无防备,瞬间吐血!就差一步登机,毫无防备的晴天霹雳炸得我都焦了。 我马上调整呼吸,放出催眠光环——用坚定的眼神笃定地看进她的瞳孔说,「你弄错了,中国签证不需要护照」,她有点不确定,又翻了一下我们护照,然后递给旁边的一个类似主管的地勤。那位主管看了我们护照,也明确必须我们出示摩洛哥签证。 心凉了半截,前面还有两米就登机却翻了船?啊啊啊啊啊啊啊…… 我不服啊!拿出打印好的大使馆材料,给她指出最新「摩洛哥免签国家列表 2016.6」里有中国,也有 我仔细看了一下那张表的日期,就表示这张列表是2016年5月的,说明资料没有同步更新。并且坚定地告诉她,我们也曾经递交申请签证,但摩洛哥使馆退回来说无需签证了(吓唬她免得老啰嗦去使馆)。这时候,我又重复了一遍上面的话,并表示烦请 update 你们的信息,如果因次造成我没赶上航班,机票和酒店损失谁负责云云? (中间这位严肃脸主管) 主管看上去在攻势下也开始有点软化,拿起电话打给另外一个 office 的同事,用西语说明了情况问处理方法。放下电话告诉我,她同事会给摩洛哥大使馆打电话确认,但现在我能做的就是「等」。
经验 经验
这应该是沟通到目前最好的结果了吧。说是等,其实就是煎熬,随着一长串队伍都已经登机,我每隔2分钟跳起来追问一次。她有点不耐烦,「其实你们流程遗漏了,应该在拿登机牌后去航空公司的 visa check 柜台确认,然后给登机牌盖章才能放行。」嗯?原来是这样,估计前几天那哥们就是被拦在外面的柜台了…… 等到已经没有人登机了,地勤用广播都喊话第三遍 fianl boarding 警告。我也快要自爆了,一直追问「我们要错过航班吗?今天可是只有这一班去啊!」,她很严肃地回答,「能做的我都做了,你现在只能等,我不知道大使馆什么时候回复,也许2分钟也许20分钟」。好吧,登机口的门已经开始上锁…… 就在距离起飞还有1分钟时,她的肩膀上的对讲机响了。双方交谈了一会儿后,她开始用自己的 iPhone 给我们护照的个人信息页拍照。随后,又接到个座机的电话,沟通了几分钟之后,用笔在我们登机牌上写了个「OK」+签名确认(我看字迹判断)。 终于,就这样把护照还给了我们。 然后,开锁放行成功登机了! Anyway,现在我们的双脚已经踩在北非的土地上,在撒哈拉的边上写下这段经历。 最后,分享一些摩洛哥入境后的 Tips: 1、马拉喀什入境海关关口的排队队伍,真心比「五一期间的 2、我观察了所有在排队的人,看看能不能找到一个中国人。但 3、出关后会遇到电信公司工作人员冲业绩,免费送你3G电话卡,需要让她们手机拍下护照个人页。走几步后有个电话卡小柜台,在那里装好打SIM卡并用法语开通设置(貌似拨555然后3是选网络) 。可以去市区内的超市或电信公司店面充值才能有流量信号,只要20迪拉姆(大概15块软妹币)2GB流量可用7天,价格非常划算且速度信号都超出我预期。
廉价旅馆 经验
4、最后走出机场,顶着北非不要钱的阳光,看到这一排仙人掌时觉得一切都值了。然后被一辆不开空调的老式奔驰出 虽然这一段的准备过程曲折跌宕,但是我想从中国大陆的城市出境入境应该是没问题的(目前只能飞卡萨布拉卡)。之所以啰嗦这么多,是提醒想去的盆友当任何新签证规则颁布时,如果你想要做吃螃蟹的人,请务必细心多做一些准备工作,了解资讯和带齐材料都能有备无患。并且,在保证当地法律法规的前提下,要确认坚信自己的判断,别海关一拒绝马上就悻悻地回去了。 严禁非署名及未授权商业用途转发 *剩下的一些摩洛哥之行的在自己微博上也会陆续发当天的旅途发现: 希望与同在摩洛哥或北非的小伙伴们交流经验,谢谢!~ 最后编辑于 2016-06-17 00:20 回复 6袋长老 发表于 2016-06-12 10:48
特价机票 自助游
欧洲杯开始了,又从非洲飞回到了 回复 1袋长老 发表于 2016-06-12 16:02 太棒了,春节打算这么走来着,太好了,谢谢LZ实用信息 回复 2袋长老 发表于 2016-06-12 17:08
走进天方夜谭 - 摩洛哥9日游记 【一天看世界】一种色彩爱上一座城,北非传奇,摩洛哥奇妙之旅(有的不只是美图,附最新最全攻略)
学习了! 回复 新进弟子 发表于 2016-06-12 17:23 首先感谢楼主的探索精神。然后多谢楼主的探路,我也是巴萨去Marrakesh,不过是7月底暑假期间去。有楼主把路线打出来,我估计我去时木有问题了。 回复 6袋长老 发表于 2016-06-12 21:22
突尼斯的五日和埃及的两面-2015年的突尼斯和埃及游,附超详细阿拉伯语地名对照表(全文完) 2017年2月埃及,阿布扎比,迪拜实用信息
回复 展开引用 收起引用 太棒了,春节打算这么走来着,太好了,谢谢LZ实用信息 不客气,记录得蛮累,有用就好。 回复 6袋长老 发表于 2016-06-13 09:32 回复
【全文更新完毕】“蓝色沙漠”的诱惑  (记摩洛哥12日游:卡萨布兰卡+马拉喀什+瓦尔扎扎特+梅尔祖卡+舍夫沙万) 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
展开引用 收起引用 太棒了,春节打算这么走来着,太好了,谢谢LZ实用信息 回复 1袋长老 发表于 2016-06-13 09:54 回复 展开引用 收起引用
【完结】埃及笔记——迟到的纪念 埃及抄底游~HOLD不住的心动之旅
不知道春节机票多少钱[表情][表情] 现在在看机票,再确定确定路线,基本就准备下手了,上海往返巴塞或者 回复 6袋长老 发表于 2016-06-13 19:33 回复 展开引用 收起引用 现在在看机票,再确定确定路线,基本就准备下手了,上海往返巴塞或者马德里含税在4500左右;先把大头的机票订了,其他细节再补充;不知道LZ的多次往返申根签办的是哪个国家的啊?是一年多次吗?
回复 6袋长老 发表于 2016-06-15 01:32 回复 展开引用 收起引用 首先感谢楼主的探索精神。然后多谢楼主的探路,我也是巴萨去Marrakesh,不过是7月底暑假期间去。有楼主把路线打出来,我估计我去时木有问题了。 谢谢,之后应该会po一点游记~
回复 1袋长老 发表于 2016-06-17 22:21 回复 1袋长老 发表于 2016-06-18 09:09 我这个月经停
回复 1袋长老 发表于 2016-06-18 19:58 好棒! 简直太刺激了! 回复 6袋长老 发表于 2016-06-18 21:58 回复 展开引用
收起引用 我这个月经停仁川飞斐济,海关没说什么,倒是航空公司在唠唠叨叨韩国签证,我9月从香港飞卡萨布兰卡,中转泰国迪拜,估计还要和航空公司周旋。 回复 1袋长老 发表于 2016-06-19 04:52 回复 展开引用 收起引用 香港飞应该没事~
不一定,我这次由 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 关于我亲身经历的6.1后第三国免签入境摩洛哥风险使用说明书 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号