当前位置: 首页 >洛杉矶护照被盗惊魂21小时追回,后意外无护照入墨西哥能否赤手空拳返美? - 美国 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

洛杉矶护照被盗惊魂21小时追回,后意外无护照入墨西哥能否赤手空拳返美? - 美国 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
达哥 游记
洛杉矶护照被盗惊魂21小时追回,后意外无护照入墨西哥能否赤手空拳返美? 洛杉矶护照被盗惊魂21小时追回,后意外无护照入墨西哥能否赤手空拳返美? 7袋长老 精华 2016-08-15 19958人阅读 7袋长老
经验 自助游
发表于 2016-08-15 21:44 本人新浪微博: 北京达哥 事发那个清晨并没有任何一丝不详的预兆,反而颇有收获,一早醒来就和来美十几年的中学同学微信研究:昨晚停车位旁的标示牌到底是啥意思? 我的理解是每天中午12点至下午2点半不能停车(“周四清扫街道”的小字应该是善意提醒),同学的理解是周四全天都不能停,因为不知道清扫车什么时候来,最后酒店大堂经理给了标准答案:周四中午12点至下午2点半之间道路清扫,严禁停车否则罚款。 这次 我的背包不见了! 包里有护照(此处应有惨叫三声)、银行卡、现金(还好只有几百美金,否则惨叫半个小时)、驾照、iPad(除了“部落冲突”游戏,还有若干段和家人在一起,特别是有一年陪父亲回四川扫墓,他在爷爷墓前磕头的珍贵视频。。。。。。) 在这生无可恋的当口,我强作镇定找到酒店保安主管,要求马上查看监控。心里还存了一丝希望,希望是刚离开的某航空公司机组班车把我背包装错了,他们不管飞到哪儿,那些宝贝还会像顺丰快递一样,输入单号就知道现在的位置和什么时候到家。 酒店保安不让我进监控室,理由很牵强:保护个人隐私。但从他紧张的嗓音里我读出了“酒店不能免责,所以不能让我接触证据”的心机。也不计较了,在那个只要能告诉我谁是小偷我就请他吃
游记 自助游
99个哈根达斯 我只想知道他长!什么!样儿! 从监控看到了最坏的情况:趁小伙伴们在行李旁2米处拍照之际,一个佯作打电话的男子走过我们的行李旁,顺手拎起我的背包绝尘而去。探头位置比较远,小偷更是借着打电话的伪装把脸遮得严严实实。保安主管无奈得耸耸肩:“It’s a professional guy, I will call 911”。 本已沉到谷底的心情瞬间被拉回到希望的田野上。肌肉结实的神探亨特儿、“24小时”里打不死的小强Jack Bauer、“谍影重重”里的Jason Bourne、“功夫熊猫”里的阿宝。。。。。之所以想到那么多 “迟到”的警察一下车就开始各种记录,完了给我一张纸片就要开溜!我无比困惑地拦住他们的去路:“你们难道不查看监控吗?”他们的回答让我大吃一惊:“我们不一定能查看得到,酒店有权拒绝我们”。天啦,警察被欺负到这个份上,是不是之前对人民做了太多坏事?(我硅谷的同学告诉我,他的信用卡曾在苹果商店被盗刷,警察去苹果商店调看监控被当场拒绝!)警察离开的时候安慰我,他们会尽快完成现场报告转交给Detective(侦探),作为巡警的他们除了记录什么也做不了。莫非因为我不是纳税人,所以应付了事?正在这时圣地亚哥李博士来电,他早已入籍,是 Tax payer,他答应第二天一早驱车200多公里来助我和警局交涉。 Jack Bauer是靠不住了 说到吃,想起信用卡还没取消,马上致电招商银行。客服人员和我核对了过去24小时所有的消费记录,意外发现被盗后10分钟信用卡出现了8.92 美金的消费,地点貌似是附近某个加油站,但由于是美国本土银行在结算,他们暂时查不到具体位置信息。 上帝关上了一扇门,但留了一条缝! 马上通过 Google Map查出,离酒店10分钟车程有6家加油站。直奔加油站前,去Target超市买了手套准备翻垃圾桶。加州的加油站收银员多是
游记 经验
第一个加油站,收银员把上午所有的信用卡底单抽出来逐一辨认,没有;第二个加油站,收银员把所有交易记录通通打印出来(心疼那些纸张),没有;第三个加油站,收银员让我在电脑上操作收银系统查找,没有。。。。。。走到最后一家(Shell壳牌)的时候,因为已经换班,收银员让我第二天一早再去,店经理5点就上班。 回到酒店,招商银行电话来了,查到了详细地址, 正是最后一家 科比说,你知道凌晨四点洛杉矶的样子吗?我现在可以很自信地告诉你,除了没有豆浆和鸡蛋灌饼,洛杉矶凌晨五点的样子和北京没区别。 店里散发着咖啡的香味,也已经有了不少客人,都是附近早起的老街坊。店经理Betty很热情,2分钟不到就给了我肯定的答复:你的信用卡是在我们店里刷了四罐红牛!(大哥,你把护照还给我,我送你十箱行不?) 监控也调出来了,但除了一团模糊的人影,完全看不清人脸。(我在北京经常绕远去壳牌加油站加油,以为你们很高端,没想到监控设备还停留在 抱着最后一丝希望让Betty查看店外的监控,也许能看到小偷的车牌号码。反复观看,发现小偷把车停在加油站监控的死角然后步行进店。哥今天是遇到爱喝红牛的职业罪犯了! 感谢完Betty,揣着复印的消费单据,无比沮丧地发动汽车准备回酒店。经过那个死角,看到一个垃圾桶,心里一动,停车,戴手套,掀盖子,扒开一层纸袋, 看到了熟悉的袋子! 里面装着我的护照、空钱包、驾照、Costco卡、家钥匙。。。。。。
游记 游记
哥在美国是有身份的人了!有身份的人了!人了! 。。。。。。 。。。。。。 三天后,美墨边境,美国的海关官员冷冷地问我:先生,你的护照呢? 。。。。。。 。。。。。。 怀着重获自由的喜悦,赶紧给李博士电话,他正要出门北上洛杉矶(好人一生平安!)。因为护照封面有破损,赶去洛杉矶中国领事馆确认,工作人员认为护照是完整的,可随报警记录乘飞机。但为 出了领事馆,我赶紧去警察局转交收集到的证据方便他们破案。刚进门就吓了一跳,一个纹身醉汉在里面大喊大叫,转头看到我,竟然一边喊着 “Chinaman” (“中国佬”,对华人的蔑称)一边冲过来要打我!电光火石之间,我犹豫跑还是不跑?跑,给国人丢脸;不跑,防身术早忘光了,但在美国警局被打伤打残,估计可获赔巨款。很惭愧,假如面对同样情形, 李小龙是犹豫杀与不杀,我是犹豫跑是不跑 警察及时出手制服了醉汉, 让我觉得就这几秒钟损失了好几亿。 沿着I-405高速公路南下两个半小时就是圣地亚哥。这里是冲浪天堂,也是美国西岸航母基地,目前打着“航行自由”旗号在我们南海巡航的“斯坦
廉价旅馆 特价机票
圣地亚哥太美了! 这下玩大了!!! 赶紧靠边停车,迅速做出决定:我下车往回狂奔,小伙伴们继续前行,之后在美国碰头!刚跑几米,就被两个荷枪实弹的墨西哥边防警察拦住,赶紧满脸堆笑地解释: “没带护照,回去了,下次再过来玩啊!”但他们不由分说把我押进了边境办公室。之后的一个小时进入完全懵懂模式:他们不懂英语,我不懂西班牙语。如果小伙伴们在现场观摩,估计要笑晕过去:先进来两个警察用西班牙语审问我,我连蒙带猜用英语交代,他们面面相觑,然后又换了两个警察进来。。。。。。再换了两个警察进来。。。。。。 到最后我开始讲中文。 一个小时就在鸡同鸭讲中过去了,面对空白的笔录,他们想出了一记妙招,把我移交给当地警察局。 一个小时后,当地警察局也想出了一个妙招,把我送回给了边防警察。 边防局长略懂英文,他悄悄和我说了一句:就当我们没发现你,这里往前走一公里就是美国海关,好运。 走在提华纳的大街上随手拍了两张,报刊亭里全是西班牙语版的《花花公子》《阁楼》,但我无心欣赏,流落异乡的酸楚反而让我针对最坏情况想出了一个大胆的 Plan B "I need your help,Sir”,听完我“车没刹住就这样进了另一个国家”的解释,第一个警察将信将疑:“你什么都没有,我们确认不了你的身份,你不能进入美国”。我回答:“我进美国的时候十个指头都按了指纹,你们一定能确认我的身份”。
攻略 特价机票
第一个警察的上司出来了:“即使通过指纹确认身份,也有权拒绝你入境,而且指纹确认需要好几天”。我回答:“我身上没有钱,等不了几天,不过美国科技那么发达,指纹确认半个小时够了吧?” 第二个警察的上司出来了:“即使半个小时能指纹确认,但你将面临1,000多美金的罚款。”我恳求:我身上一分钱都没有啊。 第三个警察的上司出来了:“罚款最低可降到500多美金,让你的朋友带信用卡过来。” 当他们最大的头出来的时候,我不知哪儿来的勇气, 发表了 大猫笑了,他考虑了一分钟,说:“我准许你今天进入美国,也免去你的罚款。不过有个条件。。。。。。就是你回中国之前,不要再去墨西哥了,Ok?” 天啦噜,这哪是条件!Deal! 。。。。。。 。。。。。。 经过我硅谷帅哥同学Kevin Wang一个月坚持不懈地电话问询后(好人一生平安!),洛杉矶警局终于确定了一名侦探,这位叫Ruezga的警官在邮件里回复我:在没有更多证据出现之前,他们不会采取任何行动。。。。。 结尾的彩蛋:
特价机票 经验
1、“出门靠朋友”这句话还管用吗?----管用,但护照和现金除外! 2、“有困难找美国警察”靠谱吗?----下一个问题。 3、信用卡看来不需要马上挂失?----不是每个小偷得手后都会去加油站买红牛,不建议赌这个守株待兔的概率。 4、世上很多麻烦事的通关密码真的不是颜值,也不是才华,而是。。。。。。 “爱笑的人运气不会太差”。 最后编辑于 2016-08-15 21:56 回复 2袋长老 发表于 2016-08-15 23:21
攻略 攻略
太惊险了 LZ 回复 7袋长老 发表于 2016-08-16 07:21 回复 展开引用 收起引用 太惊险了 LZ墨西哥那段简直就是举目无亲呀 悲壮的回了美国边境线 结果碰上一堆教条的警察 也多亏最后的慷慨激昂 不然真的是给自己扔半路上了 老说
经验 经验
回复 版主 发表于 2016-08-16 08:32 哥们果然是智勇双全的人物,特奖精华给LZ压惊。其他童鞋们要防患未然啊,丢了护照要积极寻找,“God will help you when you try your best!” 自助者,天必助之。 回复 8袋长老 发表于 2016-08-16 10:26 LZ丢护照找回这段NB!遇事冷静,积极寻找一切可能解决的方案!赞!
特价机票 自助游
回复 7袋长老 发表于 2016-08-16 14:10 回复 展开引用 收起引用 哥们果然是智勇双全的人物,特奖精华给LZ压惊。其他童鞋们要防患未然啊,丢了护照要积极寻找,“God will help you when you try your best!” 自助者,天必助之。 多谢版主加精!丢了护照确实要积极寻找,特别是垃圾桶
自助游 游记
回复 2袋长老 发表于 2016-08-16 21:19 楼主威武,你给我的另外启示就是一定要学好英语,我碰到你这种情况估计遭罚款了 回复 7袋长老 发表于 2016-08-16 21:56 回复 展开引用
攻略 自助游
收起引用 楼主威武,你给我的另外启示就是一定要学好英语,我碰到你这种情况估计遭罚款了 哈哈,确实!英语非常重要。 回复 1袋长老 发表于 2016-08-17 00:58 哈哈哈哈哈哈卧槽 心疼lz.......... 美墨都去过了 这个月底又要去 回复
攻略 经验
13袋长老 发表于 2016-08-17 08:34 被lz跌宕起伏的真实剧情打动,哪里都有恶有善,最后总结也很到位,自助者天助也! 回复 12袋长老 发表于 2016-08-17 10:34 你的那段演讲也就在西方国家管用 换做老外在 规矩就是规矩~
七年留美经验帮你省钱自助游美国(机票,租车,酒店,更新完毕) 【遇见.全世界】之情迷夏威夷-大岛&瓦胡自驾之旅(18楼已更新熔岩入海徒步&骑车线路详解)
回复 2袋长老 发表于 2016-08-17 11:06 这剧情,妥妥是攻略版的翘楚,还好最后解决了问题,赞一个。旅行过程还是要多注意安全啊 回复 管理员 发表于 2016-08-17 11:48 楼主这趟旅行经历的真是太惊险了!
看图说话 - 美西国家公园10日之旅(冰川/黄石/大提顿) 20天的一人美国之旅,附上无数美照(已完结)
回复 3袋长老 发表于 2016-08-17 12:03 楼主这真是惊险经历啊,不过我有一个问题要问你,你当时开车进入 回复 天瑞旅行作者 发表于 2016-08-17 12:27 赶紧靠边停车,迅速做出决定:我下车往回狂奔,小伙伴们继续前行,之后在
最任性的出游才是最好的季节,2015年夏威夷窜岛游(申精) 【获奖+首页推荐游记】一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区10天左右舒适路线推荐,超棒Airbnb初体验,1楼更新延时视频)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈看到这段已经笑尿了 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
【走吧!去做你真正渴望的事】第4季,美西终极自驾方案,15天7000km环游(14.2万字,2000P) 大洛杉矶全方位攻略2016(完结)(问答继续)
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 洛杉矶护照被盗惊魂21小时追回,后意外无护照入墨西哥能否赤手空拳返美? 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
{BabyEva环球旅记之1.5岁}美西21天自驾4500公里全记录(宝宝护理游览全介绍)全文完 一样的美国,不同的颜色(四万余字、近千张图,终于更新完毕)
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
小张看天下之美西环游二十天(4座城5个州8个国家公园7300公里的穿越)已完结