当前位置: 首页 >【对世界上瘾】一场说走就走的俄罗斯之旅(圣彼得堡+莫斯科超详细路线图、景点攻略、护肤品购物指南)【完】 - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 旅行购物 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】一场说走就走的俄罗斯之旅(圣彼得堡+莫斯科超详细路线图、景点攻略、护肤品购物指南)【完】 - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 旅行购物 - 论坛 - 穷游网

游记 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 游记
【对世界上瘾】一场说走就走的俄罗斯之旅(圣彼得堡+莫斯科超详细路线图、景点攻略、护肤品购物指南)【完】 【对世界上瘾】一场说走就走的俄罗斯之旅(圣彼得堡+莫斯科超详细路线图、景点攻略、护肤品购物指南)【完】 6袋长老 精华 2016-09-12 24196人阅读 powered by
攻略 特价机票
6袋长老 发表于 2016-09-12 15:26 9月初回国后就立马写了帖子,看了一天又一天,都十月份了,帖子还是没人看,于是我退了穷游,账号都给忘掉了,这两天微博上好多人留言问我穷游攻略,我才想起来,我一打开,哇塞,上首页啦,穷游君爱你么么哒。 我的总计费用是11000元左右(其中购物2921元,文中有详解)。 可能现在刚学英语的小朋友都能应付 10月下半月还有些 本篇从行程前准备、每日行程(含各种干货)、回程后感受三大部分进行(看右侧电梯直达感兴趣章节) 初识彼得堡
经验 特价机票
↑ 河畔看冬宫 ↑ 滴血教堂 ↑ 战神广场 ↑ 彼得戈夫 · 下花园 ↑ 彼得戈夫· ↑ 遥望 本篇更加感谢我们的穷游大神小盒饭
攻略 自助游
帖子链接: 因盒饭君去的时候是一年之前,近十一期间,我本次出行是九月初,补充一些可能大家也会遇上的事宜。 行程前准备 出行前只需要准备 签证、机票、行程安排、动车票、旅行保险、货币、 出行装备、攻略、预算 1、签证 渠道 准备材料:
游记 自助游
① 护照原件及护照主页复印件 3.5cm X 4.5cm ③ 俄罗斯旅行社或者旅舍签发的邀请函原件(某宝给我寄回护照时一起给了2张邀请函, 此次旅行全程没人检查邀请函 ④ 申请表一张 价格: 30天旅游签证是人民币814元 出签时间:(以下为楼主某宝办理的出签时间) 提醒:
特价机票 经验
① 送签之前一定要拍下牢记 护照号码 有效期 ② 送签材料非常简单,身份证复印件、护照原件和一张申请表,申请表上填写30天的起止日期,比如我是3日出发,可以写9月1日-9月30日。 到手的签证: 2、机票 飞机类型: 价格: 我的机票 去程:北京直飞圣彼得堡13:05→16:30(当地时间),人民币2563元
经验 经验
下图为海航APP今年非圣彼得堡的机票价格(不含税), 该出手时早出手啊 返程: 莫斯科直飞北京,19:55(当地时间)→8:30 ,人民币1501元, 提醒: 我跟闺蜜的性别都写错了,跟海航客服电话修改即可。 ② 订票完可以打印电子单,其实机场不会看,我拿着它除了跟酒店不会英语的大姐沟通订出 3、行程安排
特价机票 特价机票
步骤 开闭馆时间 提醒:每一个景点都会出个哪天或者几点不开门,万一忘记看了 点链接查看。 这是共享,大家点击后就可以看到内容了。 关于讲解器:夏宫殿、 虽然最后没几个人会按照最开始的行程安排去走,但是这个版本能让自己对景点位置了如指掌,能够随时灵活调整,所以不得不做。 4、动车票 计划8号早晨从彼得堡→莫斯科,从官网预定了高铁票。 俄罗斯铁路官网
经验 攻略
步骤: ① 注册(以下图片点击,放大后查看) ② 前往邮箱激活,然后登陆 login ③ 选择出发和前往城市以及日期 ④ 选择你喜欢的火车,有ЭР ⑤ 选车厢, 点击你想坐的车前面的圆圈,然后点击continue(1999卢布算很便宜了,出手吧,我2667卢布入手的) 选中座位后,颜色变化, 点右上角的X关闭就行, 它会保存你的座位
自助游 特价机票
⑥ 填写登车人信息(注意下图the state issuing the document应该选China,我截图时忘记改了) 看上图,它默认是“buy insurance买安全险”的,咱可以不买,取消打钩 。录入完一个人的是下图这样,你点“Add”再录入同行人,然后点“continue” ⑦ 订单确认 ⑧ 订单支付:此处多人支付不成功,其实你就按照提示操作,不该点的时候不点,就可以支付成功。 上图点OK后输入了信用卡卡号和背面的数字, 并不需要输入密码 上图输入持卡人手机号码,点击获取短信验证码,输入验证码、图形验证码,点击确定。 楼主差点因为上图急死。第一次出现上图时候,手贱点了最下面的按钮,结果银行收款却没有订单成功( 事实上信用卡都是预收款,并不是真正付款成功了
特价机票 经验
,见上图死等,啥也别点) 能把酒店、动车票订购成功,你去俄罗斯百分百没问题了 ⑨ 订单打印(非必须打印,登车验票用护照,彼得堡到莫斯科全程没有检票) 提醒: ① 需要信用卡和护照号码,能帮最多3个人一起定(一个订单最多4人,人多拆多个订单) ② 没必要选择at the table,甚至挨着厕所都没事儿,环境很好。 ③ 一定要早出手,我是2667卢布到手的,坐我对面的俄罗斯人是2100卢布左右,最便宜的时候999卢布,我们8月20日左右看到时候230元左右。 5、酒店预定 酒店入住从安全、距离、性价比几个方面综合考虑。 预定并不需要付款,甚至不是非得用信用卡,在规定截止日期前退房也不扣款。如果是穷游或者家人旅行,建议预定含厨房的旅舍。
廉价旅馆 特价机票
关于 公共卫生间和厕所 我的住宿:① 彼得堡:FD旅馆 5天10170卢布 莫斯科: (克里姆林宫旅舍), 2天440卢布。 (这家旅舍除了地理位置不好发现以外,给满满的赞,后面会介绍, 这家还发邮件问我们是否需要邀请函,你看多贴心!
自助游 廉价旅馆
6、旅行保险 最近因为被穷游君发牌子,小盒饭大神信用背书,我这个文火拉。很多人私我和微信问我,有一嘬小伙伴嫌弃我保险写的不清楚,好吧,我更新,各位看官: 我买的 7、货币 查询汇率APP用 极简汇率,切换货币的方式 我们两个人去了8天,一共兑换了4万卢布,2066元+2036元=4102元(才差几天时间就差了几十元,等我们回来时卢布贵多了),北京地区 俄罗斯境内遍地都是银行,取现非常方便(华夏银联卡当天第一笔免手续费),吃饭、住宿、购物基本都能刷卡 ,彼得堡除了 8、出行装备
攻略 攻略
天气查询APP:雅虎天气 穿衣指数: ① 春季在3月底到4月中旬开始,早晚温差大,可穿羊毛大衣、厚度适中的外套。 ② 夏季6月-8月平均气温在15度左右,着装为短袖T恤、短裙、短裤等。 ③ 秋季从9月开始,着装为夹克、皮衣、牛仔裤、薄外套、大衣,雨天穿薄羽绒服。 ④ 冬季寒冷而漫长,1月-2月温度最低,平均气温在零下5-10度左右。冬季可穿着抓绒冲锋衣、羽绒服、棉衣等并佩戴围巾、帽子等防寒衣物。 https://97gg.net/WkdTAi这是此表内容,点链接可以查看 清单主要包括洗漱用品、电子产品、日常药品、衣服鞋子、其他、证件 洗漱用品 :旅行套装,3星以下旅馆装备简洁,所以毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶都得自备(
特价机票 自助游
俄罗斯任何地方都有卫生纸 电子产品 :Kindle和IPAD别带了,真用不上。 充电宝必备!电源转化头必备! 日常药物 :满大街的药店还不贵,处方药带上就可以了。(为了确保万一,你可以带上健胃消食片,我是回国后发现啥也吃不动) 衣服鞋子 鞋子不能太薄 围巾必备 其他:
廉价旅馆 攻略
雨伞必备、保温杯、双肩包 证件: 关于儿童伞车 作为一枚宝妈,我重点关注了下儿童推车的问题。 交通工具:全程无忧,轻轨、地铁、公交、小巴放儿童车都很方便,尤其是公交,下车到站牌都不用拎起来。 景点:夏花园有很多推车,普希金艺术造型馆、尤苏波夫宫、俄罗斯博物馆人不多有很多家庭前往, 总之,放心带,容易走、容易存,别去冬宫那种挤死人的地方即可。 9、攻略 攻略整理APP 石墨文档
经验 特价机票
我的攻略基本是按照 行程部分、每日规划、待办签单、住宿饮食、购物、交通通讯、日用品 10、预算 预算整理APP 久其格格 景点、交通、签证、物品、住宿、餐费、购物 最后编辑于 2016-12-23 11:02 回复 6袋长老
攻略 廉价旅馆
发表于 2016-09-12 16:29 8天行程 DAY1 1、出行装备 除了双肩包以外,托运一个行李箱一个大袋子合计18.6KG(含几本给友人带的书)。 2、去机场 中午13:55的飞机,跟公公约好了一起去看大飞机,全家6点多就起床了。我们吃过早饭才7:30,从南六环出发奔南五环,上了机场高速后没有堵车,9点多点就到了机场T2航站楼,停车费10元/小时, 一楼接机(有座儿可以休息)二楼登机 3、换登机牌、托运行李 下图这里才会换登机牌并且托运的
经验 特价机票
出示护照即可 A/K的靠窗座拉,强烈建议选K,靠右睡比较舒服 13:55的飞机,10点半左右这里才可以办理手续,我们在下图右手边的过道座椅上休息了会儿。 同行的大部分是留学生,家长一副百般不放心的样子。也有硕士留学生自己前往,身经百战的状态。到手的机票就是下 53K是头等舱接一个舱位的最后舱位,再往后好像就是厨房了 还好我机智的拍了个照片留念,闺蜜动手晚一点,才发现上小巴士前是要再扯下去一半的。 4、边检 拿了机票之后我们还是傻坐在刚才休息的地方,然后发现很多人 往右手边进去 在儿童娱乐区给我闺蜜拍个照,跟小米菲还挺配。
攻略 经验
5、登机 在这个区域靠右,下了电梯就去里面等边检了。一水的皮座儿(没进过城别笑我 其实也没觉得过了多久,就招呼排队坐小 我这个位子边上有2个窗户,那风景 6、飞机餐和娱乐 去程的 飞机餐给大差评啊 自己一定要带点干粮啊 海航的小电视给满分 中间还拿出来手机偷偷拍了几张,赶紧关机了。
经验 攻略
作为千年教主,睡一觉看个电影(居然没看完)就着陆了。快到的1个小时啥也没干,光趴窗户看风景了,哎好美啊,云好漂亮啊,云的造型各式各样,还可以看到底下的山川地貌,原谅我语文不好,反正很美。 飞机停稳后,三三两两的掌声,但是开舱门用了老半天时间。舱门和领行李的地方是直接走过去的,非常近。 7、出境办理 然后一路飞奔去办理入境,此刻可以去最最里面排队(理由:人少), 一定要跑的比旅行社快!! 办理入境非常简单,递给她护照,她会扫描一下 (有时候扫不出来还得扫两下,回程的时候我对面能看见) (吐槽:打印机很慢,并不是她为难你,真的是打印机的问题) (入境单千万别丢了,一直放护照里就行,哪怕用来抵押讲解器也不要拿出来) ,办理完带着万般激动去取行李。
自助游 特价机票
8、取行李 此处给 我到行李处就能看见我的行李了, 拉着行李出来的时候,左手边出门。 (友人已经在那接我们了,如果没人接可以提前网上预订机场快轨,或者出门坐公交车,车实在太破,跟北京郊区的96路差不多) 9、办俄罗斯电话卡 下图的这几个牌子大家都很熟悉了,友人建议我班里TELE2,但我还是执意选了小蜜蜂(左二)。 手机费用为500卢布包月,流量不限制,本地电话200分钟,不能打国外电话,给同小蜜蜂卡互打不要钱(当然这部分信息要不是友人在,我们也肯定听不懂,但是买卡是很容易的)。 应该是200卢布卡费和300卢布的话费,我使了大劲也没花60卢布。一个劲儿的小视频了,我闺蜜看电视剧也没花100卢布。 最开始卖卡大哥跟友人说的是3G流量多少卢布我给忘了,不过我记得攻略说有更便宜的,就让友人又跟卖卡大哥说,主要突出流量要多多的意思,结果就给了这张卡,非常之实惠啊!
自助游 攻略
买卡其实不费劲,很多国人进去就说英语,比如多少days,tourism,WiFi,卖卡大哥就会告诉你多少钱。也有姐姐背诵了一长段俄语就是要买什么卡的意思,结果里面大哥都笑了,还说你说的忒好(友人翻译) 卡直接放在卡套里,有2层套(就是剪好了的意思,大小卡手机都能用) 此处不能充值,下图右侧靠进银行区域可以充值 10、去市里交通 办完电话卡出大门,很近。 门口全是可以去市里的车,这个K39后面的也是去市里,但是比较破,加上司机开车很晃荡,建议你 坐K39到地铁站 友人雇了个车,有点像别克商务,花了3200卢布 打车760卢布 11、初识彼得堡
游记 经验
下车之后先带着行李跟友人准备去一个比较远的 此处超级偏 晚上八九点以后就是红灯区 友人和我都不推荐前往 想吃中餐口味的可以去唐人和涅瓦大街的market palace 不得不说下俄罗斯的交通,人行道的位置标满了标识,哪怕没有红绿灯,你闭着眼也能走过去,因为司机开得再快也是远远地就刹车了。 此刻我真想说:你是我天边最美的云彩! 12、圣彼得堡财经大学&银行桥 下图是 圣彼得堡国立财经大学
廉价旅馆 廉价旅馆
银行桥 13、住宿办理 吃饱喝足来到酒店办理入住。 奥维地图 FD旅舍位于四楼,门口有标识,按数字几(忘了,门口左侧写着呢)大门会自动打开(门超重,整个俄罗斯的门都特别重)。进去后有电梯,但是非常小,只能容纳三个人,据说电梯虽然咣当咣当的但事实很安全 等我们进去后完全傻眼了,楼上是超小酒吧(居然有人在 这家只能用现金,无押金,走时钥匙放房间,给了30卢布小费(因为没有给我们打扫过房间) 住了四晚,从头到尾隔壁房间都没有什么不雅之音,甚至这个旅社的晚上都没有关门声和讲话声音,大家都是轻手轻脚的。我们住在6号房间,窗户外就是涅瓦大街。酒店有2个公共卫生间,每天打扫的非常干净,有手纸和洗手液,室内有毛巾、浴巾、化妆镜、飘窗、2个单人床,无拖鞋。房间有被子不是俄罗斯常见毯子,略有点味道,可能是入住时天气潮的原因,最好自己带个大床单或者被罩。 14、买水 住宿办理完毕后,友人带我们去周边的小卖部买水。(出门左拐,即往冬宫方向走,第一个十字路口往南走,走右岔口,就还是西。)
特价机票 经验
放旅馆喝的水尽量大瓶,这两瓶不到100卢布,越大瓶越便宜 我用过的卢布硬币有10、5、2、1卢布 DAY1 结束,带着满满的兴奋睡着了,我是1小时一醒,四点多钟彻底醒了,爬起来跟闺蜜吃了点小零食继续睡到7点多。 最后编辑于 2016-09-17 18:03 回复 3袋长老 发表于 2016-09-12 16:55 加油吧,我明天就出发了。
攻略 经验
回复 6袋长老 发表于 2016-09-12 17:10 回复 展开引用 收起引用 加油吧,我明天就出发了。 我已经回国啦,攻略尽快贴上来。有问题再联系。国外开穷游很慢很慢,你最好把攻略啊什么的截图保存下。 最后编辑于 2016-09-12 19:26
游记 游记
回复 6袋长老 发表于 2016-09-12 19:39 DAY2 tepemok 冬宫广场 俄罗斯博物馆 冬宫 彼得堡地铁 OKEN超市 1、早饭tepemok 因为四点起床后小吃了一点睡到了7点多,洗漱收拾完毕准备出发,跟友人约好了8点半见面。(仅今天和昨天有人带,此后都是跟闺蜜自己闯荡 发一张自拍吧,哎,唯一一张能看的,对不起各位看官了。 路过一家礼品店,好萌呆啊。 终于见到了心心念念的 tepemok
游记 游记
推荐197卢布这款,可能比较适合国人口味。汤品都是一小碗,国外没有粥!!! 2、冬宫广场 9.6日去战神广场时又特意来了一次冬宫广场,大家队便砍下这个效果区别,全部是苹果手机拍摄,非专业相机。(下图9.6日拍摄) 虽是阴雨天,但我们的心情非常愉悦,而且这一整天我们在户外都没有打伞,因为我们只要站在户外,雨就停了,好神奇!初识彼得堡的俄式建筑,觉得很新鲜。 这条路的两边是一些个人的趣味博物馆,还有电影院 去之前以为亚历山大柱得多高,冬宫广场得多恢宏,其实真不大。除了建筑比较新鲜,有艺术感以外,广场真的不能震撼到我们。 晴天下的冬宫广场,才发现冬宫外墙拍出来的颜色巨大差异。 回身望过去这个拱门这侧的雕塑真的很有感觉,尤其是在这种阴雨天背景下。 晴天看又是一番景致呢。有种想再去一次彼得堡的冲动,分季节去,看看雪景一定会更美。
廉价旅馆 廉价旅馆
9点多的时候,冬宫门前还没有人排队,也不允许入内,我们本来就决定下午再过来,所以一路向西走向俄罗斯博物馆。 下图是我们实际走过的路,按照楼主的风格,铁定了不会这么走的。我会直插俄罗斯博物馆,加上那天的 鞋子太薄,走到下午疼得都要哭了 路上看到这样的雕塑,其实此种类型的建筑颇多,多是人托举的造型。闺蜜很不喜,觉得可能是对奴隶的一种表示, 我是看不懂,求懂行的指导。 一开始很新鲜各处的雕塑,到后来麻木的不行,只有最初拍下了这几张,后几天的攻略里,基本没有。 3、夏园 开门时间:10点,周二不开放,四月不开放。 终于快走到 呼啸而过的汽车在马路上飞驰,但真想象不到他们遇到行人的谦让有礼。
特价机票 游记
10点从北门进去了。 原以为夏园的喷泉很美了,后来去了夏宫才知道,那才叫真神! 上图,我闺蜜的侧影,还想告诉大家,羽绒服是爆款,打底裤是冬天款,阴天穿真的不热。 原以为改日再来夏园看晴天时的绚丽多姿,结果9.6来的时候夏园关门,我趴在栅栏里准备给看门大爷磨一磨,因为我看到很多人进去了,当然工作人员居多,关门里有也是要修整花园,但我也见到了画画的学生进去。结果老大爷还没等我说完excuse me就给我比划一个不能进的手势,我们只能下次再来了! 夏园对面是这个建筑,我们此刻面向南方,应该向右拐,再向南,再向右到达俄罗斯博物馆,按着奥维导航,肯定不会错。 4、俄罗斯博物馆 ① 开馆时间 每周二休息 ② 景点须知: 俄罗斯博物馆是了解近代俄罗斯绘画作品首选地
经验 廉价旅馆
,而圣彼得堡另外一家名声在外的 作品的真迹转移到了冬宫博物馆 入口:一进门的位置右手边,也就是东边,往地下有个小门,进去就对了。 门票:450卢布(主馆+副馆),讲解器:400卢布。这点钱花的值!!! 理由: A 路线安排合理,租讲解器时工作人员会用英语加笔画的形式告诉你如何浏览 B 你稍微感觉累了就会看到座椅 C 人少,尤其 D 展品比较丰富、画作技术比较惊艳
特价机票 游记
E 有《伏尔加河上的纤夫》原作(国人情结) 关于讲解器: 有中文版,但是基本上前半部分展品有讲解,最后面的近代作品都没有,红色革命时期的也没有。 《伏尔加河上的纤夫》在出行前研究了半天,从远处的小船、近景的大船、每一个纤夫的表情和身份到整个绘画的背景,让我更加期待这幅作品。可第一眼看到时,啥感觉没有。 5、圣彼得堡艺术广场 广场背靠涅瓦大街,中间是普希金的塑像。对面就是米哈伊洛夫宫,也就是俄罗斯博物馆。左边是穆索尔斯基歌剧·芭蕾剧院,右侧是俄罗斯民俗学博物馆。从博物馆出门后见此雕塑,往右拐,也就是往西走回冬宫。 、欧洲饭店 彼得堡最大的饭店欧洲饭店,位于从俄博走到冬宫的必经之地,你站在这条街上已经处于狙击手的射程范围内,习大大来彼得堡必然会住这里,门口全是高级车,那档次,你说咱们此生能住上不? 实在没记住这家饭店的名字,但是口感很适合我们吃, 3个人吃了1207卢布
廉价旅馆 特价机票
按照我的行程推算,它应该位于从俄罗斯博物馆到 ① 开馆时间 ② 买票: 600卢布一张 有票直接去里面 不用排队捏 ③ 讲解器 3楼只有一个门可以上去。讲解器必须租,拿护照就可以,否则就剩自己的一脸懵逼和傻转一圈。 强调:
特价机票 游记
路线规划其瞎无比,管理人员极其没用,人极其多,极其嘈杂,极其缺座位,强烈建议放在最后一个景点参观,理由是其他景点的好玩意大多在这里。 ⑤ 据说总参谋部大楼位于拱形结构内,拿着冬宫门票就可以进,我是腿走断不想去了,有去的朋友回来说下啊。 他们的天花板工艺真是简直了,这个房间简直是我梦中所见啊,赞到爆。 强烈建议国内土豪来这溜达溜达,就看看室内软装就行,知道那点金银怎么放才显得高贵、典雅、大气。 从房间遥望远方,风景如画。但又不似中国的水墨山水画,而是有点像哈尔的移动城堡般的感觉。 从冬宫北门出来,这风景羡煞了友人,他说从不见彼得堡雨天能中途晴了的,我说刚才没少拜太阳神 、晚饭 FIRE WOK 地理位置位于购物街的一个大商场里,离火车站非常近。我们先坐地铁到这里吃了晚饭,然后去一楼超市买了些日用品。我们买的是上方的两份面和蔬菜,下方的是友人点的其他牌子,都不好吃。 我们的两份面和蔬菜是668卢布。难吃! 10、OKEN超市
特价机票 特价机票
逛了个超市,买了心爱的酸奶,弥补下晚饭没吃好的悲苦。 买了这款牙膏,138卢布 (回来才知道是多么实惠,我居然就买了一个。) 各种酸奶5个共147卢布,好吃到爆!俄罗斯的各种奶都超级好吃! 11、圣彼得堡地铁 ① 票价: 35卢布/人 ② 换乘方便 站在右手边 ③ 地铁里
经验 攻略
超级安静 ④ 地铁里经常 有座儿 换乘站一般都会写在车厢内侧的墙面上,并且标注上线路颜色。为了避免万一,还是用俄罗斯地铁神器yandx的APP吧。 使用方法: 选择城市、选择语言(俄文/英文)、 打开自动选择开启/结束模式 看着这张图还挺蒙的是不是,等你到了地铁里面, 看着某几个字母能确定自己的位置,再知道自己出去的地铁名儿,点站名就能设置开始和结束,车行驶的过程,路线就会自动走。
特价机票 廉价旅馆
提醒:你跟友人一人开英文版,一人开俄文版,一起看地铁图找关键字母,很容易找到自己的位置和要去的地点有几站地。 DAY 2 圆满结束啦,明天开始要跟闺蜜的独自旅行,第一站准备去夏宫,想想好期待,时差还是没有倒彻底,4点又醒了,继续跟闺蜜小吃一点睡到了7点半,好满足。 最后编辑于 2016-09-21 12:26 回复 6袋长老 发表于 2016-09-12 21:03 DAY3 彼得戈夫夏宫喷泉 船票 圣以撒教堂 海军部大楼 青铜雕像 护肤品购物 1、早餐 赛百味 去往地铁的路上,看到了
游记 经验
点餐流程 ① 面包要big or small(small就够吃了,老爷们儿也没有要big的) ② 肉类要chicken fish 等(反正我只吃这两种)帅哥问要不要mushroom(蘑菇),我说行少来点(中文 mushroom60卢布 ③ 加蔬菜( ④ 加 酱汁 sweet ⑤结账。结账时还是没明白我要两杯green tea。 首战虽然不算成功,但总算吃饱了。
游记 廉价旅馆
2、 去夏宫 出行方式 红线 Автово 右侧 右侧出口 Правленская 按照上面这句话找到200路公交车那是非常容易的,上车后跟售票员阿姨指出Правленская她会点头,告诉你多少钱(60卢布/人),旅途中可以开启 奥维地图导航(我闺蜜彼得堡全程使用“俄罗斯中文地图”准确到爆) 打开2GIS,把Автово粘贴在A点始发站,再把Правленская粘贴在B点终点站,会显示出200路、201路、210路、K224、K401、424、404、424A、300路都能够到达。
游记 自助游
提醒:楼主坐的200路,但实际并非像下图这么走的。 事实上200路公交车在导航还有一段距离的时候就拐向南了,售票员阿姨非常友善的请另外一位阿姨带我们去夏宫,还跟那阿姨说了句谢谢(读音像  撕吧西吧.)。 可是当我们走到A路线的拐点,也就是走到A路线最北面的时候,里面的售票工作人员说这里不是上花园,让我们往西继续走,一看那个原始森林的样子,我俩是没敢迈步,又走回主路来(事实上人家带路带的对,工作人员解释的也对,我们是真没敢走)。 实际上按照我标的 黄色B路线走到那里就是上花园入口, 上花园入口,没有任何标识,不大,很普通 等我们凭借导航走进去还是不能确定是不是夏宫时,偶遇一个 总结:问路别问中国导游,一个个的欠他八百似的 走黄色路线去的时候,走手边能看见这个建筑。 从这个建筑群的空场出来,往北走就是去买下花园门票的主路,其实
自助游 廉价旅馆
你一直奔着人多的地方走就对,尤其是成群结队的人。 3、上花园 总算进了上花园,实际也没花几分钟去找,还算顺利,毕竟地方真的不大。 一直走到售票处,价格是700卢布/人,左手边是检票入口。 售票处左手边(西)这个建筑在阳光下金光闪闪,非常漂亮、华丽。右手边有WC,下花园里面也有,尤其是近船的位置,free. 4、大宫殿外围花园 进了下花园,立刻感受到森林氧吧的舒适感。从高处一路走下来,第一眼看到的绝不是什么美景,而是人山人海,以中国大妈、大爷为首,还有形形色色的世界各国人。 一直等到12点半都没看到喷泉和乐队表演,应该是今天大宫殿不开门,喷泉神马的也就一起歇业了。不过我跟闺蜜本来就没打算看宫殿,所以也就没什么失望感。 大宫殿周一不开放,每月最后一个周二不开放。 5、回程船票
游记 经验
按照自己做的攻略,应该从大宫殿一直往北,也就是沿着这条河的位置往北直行(与图片标注方向反过来就对了)去购买回程船票。 提醒:来买票的时候一直很纠结终点站怎么说,后来直接掏出手机告诉售票员去“冬宫”(终点站)就成功买票了。 船票下午最早的是14:30的,750卢布一张(涨价了) 提醒:淡季不用提前买,我们11点多去买的时候卖14:30的,等到14:20到那还是卖14:30的。 6、下花园 下花园是走向回程船票的整个东西两侧。 我们先从 东侧 因为天气大好,喷泉的水很容易形成七色彩虹状。 西式的园林结构专为各种强迫症患者而做,树木修建的非常整齐,让人一眼看过去心旷神怡。
经验 特价机票
西侧 走路原来应该后脚跟先着地 说见到彩虹能实现一个梦想,我今天就到了N个彩虹了。后来去 7 、坐船回市里 其实不记得 码头也没关系,因为检票的时候,那姐姐还会告诉你码头的具体位置,给你指路指的超级详细,其实就走几步的距离,她们真的很热心。终于见到了飞翼船,真霸气! 14点30开船,应该是14:15左右才允许登船,船上人超级少。 酒味稍重的船长大人一路就在推销各种宣传册,忘记看价格了,因为真的不会买 船开的不颠簸,如果觉得阳光刺眼,可以拉上窗帘。彼得堡的太阳总是毒辣辣的。
游记 攻略
8、关于热狗 下船就是下图这里。闺蜜饿了,我们就去路边摊买热狗吃,49卢布不算贵,然而居然放了芥末,一定要跟她说 no  9、海军部大楼 打开奥维地图感受下目标景点的位置,其实看着图挺远的,站在那都能看得见,所以开不开都一样。 作为一个只可看外观的建筑,我们基本上没有任何停留,只是路过了一下。 10、青铜骑士像、十二月党人广场 虽然我也不是什么高素质人群,但我至少知道出国了别给中国人丢脸了,丢脸了说是某国人 真的觉得这雕像360度无死角的完美,也觉得这云彩更加配这画面。来此之前对此雕像进行了一些资料阅读,所以大家感兴趣就多深扒,不感兴趣就此地一游拍个照就好。 11、圣以撒/伊萨克教堂(无登顶过程) 从青铜骑士过来得时候是北门,写着不能进、绕到对面去的英语,继续往东再往南,这是售票处。
攻略 经验
进入教堂是250卢布/人 拿出2GIS神器,通过定位 Исаакиевский собор 应该是我手机的问题,人家建筑物可金碧辉煌了,我分别在晴天和雨天各拍了一张。 12、晚饭 带着无限期待和满满的攻略准备,奔赴涅瓦大街最东头买化妆品。女人唯有购物才能让劳累一天的身体充满活力,虽然楼主也是个林妹妹,但是下午坐船回来时候休息的差不多了。这一路地铁下来,又补了不少元气。 开着奥维地图导航到了这里,路途是真心远啊,还好不累。找了一圈饭馆还是老实的选择了麦当劳(便宜),花了442卢布,2个卷饼1杯绿茶。 13、护肤品购物(DIOR +娇韵诗) 今天去的是这个牌子,空姐说这家质量更好一些。 货不是很全,有DIOR YSL, 没有黄油、DIOR400ml大粉水、阿玛尼,其他的牌子没看。
游记 经验
① 地理位置: 涅瓦大街喀山教堂东侧 楼主今天去的这家 楼主上次去超市买牙膏那个楼也有,太远别去了,反正价格都一样。 ② 价格 ③ 折扣力度 原价、折扣、卖价、折合人民币见底部 (看在我这么细心的份儿上,能不能下次谁去,帮我再带2瓶回来 上图左侧 价格如下 上图右侧胸部紧致乳,2820卢布。
经验 廉价旅馆
上图右侧蓝色乳2319卢布(不是霜!) 上图绿水,lotion(二次清洁用的)1391卢布,右侧是洗面奶1199卢布。 以上物品评价: ① 洗面奶:真是看着折扣就买了,其实我不是干性肌肤,混合偏油,但是我用这款也还行。 提醒最好出口冲上 ② lotion:售货员反复强调这是lotion就是二次清洁用的,我真真是瞎用。写完脸用一下,再拍个水和乳。 ③ 乳:保湿效果是真不错,真不油腻,这个后悔买少了,应该再来一瓶。 ④ 胸部紧致:产后妈妈们必备,售货员解释了半天not big,舒适、紧致的功效。 14、药店买2瓶依泉喷雾 真心不是奔着购物去的,真是为了看博物馆去的(啪啪打脸
游记 廉价旅馆
地理位置 购物心得 300ml天猫店170元两瓶,我1400卢布(人民币145元)买了2瓶 小红书APP搜“俄罗斯” 今天虽然走了很远,小2万步,但是购物能给我们带来满满的能量啊。晚上回旅馆吃着酸奶,算算当日花费和现金结余,踏实睡着了,等待我们的依旧是4点醒,吃吃喝喝睡个回笼觉到7点半。迎接我们的明天是小3万步的暴走和疯狂购物 最后编辑于 2016-09-21 11:45 回复 2袋长老 发表于 2016-09-13 11:21
廉价旅馆 自助游
请问楼主在哪个 回复 6袋长老 发表于 2016-09-13 11:40 回复 展开引用 收起引用 请问楼主在哪个中国餐馆吃的饭,能提供名称和大概地址吗?谢谢! 没有名称和地址,是第一天友人带过去的,地理位置非常偏僻,比动物园的外观还要乱,而且晚上八九点之后听说就是红灯区,还是不推荐过去了,菜品味道一般。其实想吃
特价机票 经验
回复 2袋长老 发表于 2016-09-13 15:08 啊 楼主快点继续盖楼啊,特别等看购物攻略呢 嘻嘻 我28号出发 回复 6袋长老 发表于 2016-09-13 15:19 回复
廉价旅馆 特价机票
展开引用 收起引用 啊 楼主快点继续盖楼啊,特别等看购物攻略呢 嘻嘻 我28号出发 购物攻略啊,等我下午算账完尽快贴上去哈。不过哈,我去的其中买一赠一那家已经没什么货了呢,尤其是娇韵诗,因为活动截止日期是28日。不过以我掐指神算,十一期间肯定又有大促!下图这家是买一赠一,其中 回复 6袋长老 发表于 2016-09-14 12:27 DAY4 战神广场 滴血教堂  尤苏波夫宫 护肤品购物详细攻略 1、早餐 麦当劳
廉价旅馆 经验
369卢布,支持银联,地理位置见下图(有种出行叫啥也不如住的地方好)看见 2、战神广场 出行路线:开启奥维地图导航模式(知道景点的大概方向能少走不少弯路) 因为9月4日去过一次 中间会看到右手边的滴血教堂,我们不急于前往,继续往战神广场走。这一片天蓝和草绿与中间的俄式黄色建筑群交接,心胸舒畅,真想大喊一声。 下图是有火的,没有 3、夏园 10点-22点,南门北门都可以进, 周二不开放 4、滴血大教堂
廉价旅馆 游记
北门买票 10点半开门,周三不开放 票跟圣以撒教堂的一模一样,但都需要扫码进入 一开始没敢拍照,后来发现太多人拍了,我就拍了几张特别有感受的。 我在下图的角度看了好久,感觉整个心灵都被洗涤了,事实上我不信教的,但我也不拒绝。 我是不是说过,“可远观不可亵玩焉” 5、护肤品买一赠一疯狂购 ① 地理位置: ② 全场买一赠一(价格不同的取高价),时间从9月1日到9月30日 ③ 空姐说这家也有假货,真心不懂
经验 特价机票
④ 没有YSL、黄油,小黑瓶、小棕瓶、DIOR大粉水没有400ml,男士妮维雅不便宜(不上图了哈),这家我们主要买的娇韵诗(N瓶,6个人的量,见底部图),也买了 倩碧(2瓶水1499元,合人民币156元2瓶 今日我自己就买买买了这些 上图帮2个同事带的。 ⑤ 超级缺货,东西非常之少,问啥售货员都说“没有”(中国话)黄油没货,倩碧套装没货没货,彩妆区YSL根本就没货,同品牌其他家也没有。(本来我有很多图,怕是大家只看攻略不爱看这些图,删掉了) 6、尤苏波夫宫地理位置 下午14:30,终于买买买完毕,必须立刻前往尤苏波夫宫了。 打开奥维地图,发现可以步行前往,走起。 为了更好地让大家了解买票情况,可以查看下图2GIS的实景图,标注了售票处和入口。在 尤苏波夫宫是强制存外套的(真讲究)
游记 自助游
7、尼古拉一世雕像 去尤苏波夫宫的路上会路过这个雕像,虽然没有青铜骑士雕像有气势,但也是一副不错的作品,只是没有那么360毒无死角的完美罢了。 尼古拉一世,1825年-1855年在位。1825年,具有自由主义思想的贵族军官发动十二月党人起义,尼古拉对其采取严厉镇压措施。 出来玩八天,见到下图这样的车3次。哼,我们天朝有的是 8、尤苏波夫宫 基本信息:11:00-17:00,700卢布/人。讲解器免费 我记得是一进门往右走,就是大厅,有讲解器(如果记差了别拍我,那我说错的可能是普希金造型馆,这俩地方有点混,不过这个地方的讲解器有点不太好找,我问audio guide人家工作人员会指路) ② 推荐理由: 展品超惊艳
自助游 特价机票
你们说上图这个是不是女款 这天花板、床、沙发,我们在这屋呆了足足5分钟,各种看不够啊。 上图超级美,超级华丽,让我给拍虚了,当时太激动了。 按照线路走,下两图位于同一房间,记得解说说几根立柱和天花板交相辉映,让整个房间“无比和谐”(这四个字应该是原话,默默吐槽下尤苏波夫宫的讲解,你要是中国话说不利落,你可以把整套中文发给我,我免费给你录一篇,那一句句的蹦,说错了居然还纠错着呆着,还读错音,全 尤苏波夫宫超级擅长使用地板拼接技术,花纹都不同,都是上等木材。 我一直在想,这要是蜡烛,真贵! 看惯了金碧辉煌一下子进入绿色系,好温和,但是里面的木质和壁炉又是价值连城。 玻璃橱窗内保留了很多家族手稿、笔迹,好有故事感。 剧院里坐着2波以上旅行团的大爷大妈,各种拍照各种喧嚣,拍照行,咋就不能安静点呢。楼主都是个大嗓门,那也会看着人家不大声咱也就自动小声了吧。大爷大妈们自带无视功能吗?(话说这里除了金碧辉煌外,就是很小,但是因为是三层结构,容纳贵族、皇室来这里小坐一下还是不错的,免费的表演有3个帅哥,我们去的时候刚唱完在推销CD) 下两图很美很有意境,有点中国水墨山水的感觉但又在似玻璃的镜面上,根本拍不出效果。
游记 廉价旅馆
下图房间是休息娱乐区,not 洗澡间,谢谢! 看下图,跟上面我说拍不出效果的一样,多美。就像窗外一样,但是应该是灯箱效果。 偶遇药店,真碰上了想买的,还便宜,一瓶300ml依泉喷雾686卢布。 10、彩妆购物:DIOR粉饼和口红 麦当劳那条街,就是离我住的地方最近的那条街,居然还有一家买一赠一的店铺,看在上一家都给买断货的份上,这家不能不进啊。 娇韵诗隔离+DIOR口红 =2500卢布(259元) DIOR粉饼+DIOR散粉=3900卢布(405元) 9、晚饭:赛百味 本来此段有很多吐槽的,但为了我闺蜜的安全起见,我还是不提了。就说一句,要是托别人往国内带东西,尽量痛快点,尽量别麻烦别人。 最后编辑于 2016-09-21 11:46
自助游 经验
回复 2袋长老 发表于 2016-09-14 14:32 回复 展开引用 收起引用 购物攻略啊,等我下午算账完尽快贴上去哈。不过哈,我去的其中买一赠一那家已经没什么货了呢,尤其是娇韵诗,因为活动截止日期是28日。不过以我掐指神算,十一期间肯定又有大促!下图这家是买一赠一,其中喀山教堂边上那家是打折,标价50%事实上也就75折左右吧,但是再怎么说,比国内便宜。我是想着把明细账列出来,让大家参考再发,算了一下午了,表着急啦。你走前我肯定列出来啦,这个最不着急了。其实莫斯科不推荐去,不如彼得堡深度游,慢慢游![图片] 辛苦辛苦。记得附上店面图片啊 我到时候按图索骥 嘿嘿。我也住在
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 6袋长老 发表于 2016-09-14 14:36 回复 展开引用 收起引用 辛苦辛苦。记得附上店面图片啊 我到时候按图索骥 嘿嘿。我也住在涅瓦大街 如果我整理的够快,40分钟之内,你最想看的都更新上来啦。我连价格表都做了详细版,请叫我攻略小能手 回复
自助游 经验
6袋长老 发表于 2016-09-14 17:13 DAY5 皇村 叶卡捷琳娜宫 文学咖啡馆 喀山教堂 纪念品 market place 1、早饭tepemok 再次要了197卢布款,我跟闺蜜俩人吃了529卢布(55元),就因为离住的地方近和我想吃。 2、去皇村交通 地铁坐到moskovskaya 走到公交站K545、К545Б、K347、K342、287、299、187 都可以,60卢布每人。下图来自2GIS 比如我们选择第一个下车后只需要走5分钟的 上图全部介绍了主要信息。所以接下来就是优哉游哉逛了。下图这条路一直向前,就是亲爱的
经验 廉价旅馆
这条路尽头我们先看到一座黄色的建筑,这是叶卡捷琳娜宫殿的教堂厢房和贵族中学。 3、叶宫花园 如果 9点之前到达,花园直接进入 花园120卢布 这要是晴天,这个角度得美死,你细看想不想一个人的眉毛和眼睛。 树木修剪的很规整,有没有感觉下图的树木像冰棍 再向前是一座小型不开放的宫殿 沿着树木间的小路向西走,能够看到一片湖泊。蓝色的建筑物坐落在湖边,这是一座可供游客观赏的单独建筑,叫做山洞楼(晨厅)。 4、叶卡捷琳娜宫
攻略 攻略
提醒: ① 开放时间:周二不开门,5-10月12点开门 ② 门票:1000卢布(合104元) ③ 啥都不用存,衣服、包、水,全可以进 ④ 限流严重,走走就停。路线规划超烂 ⑤买票的地方就要买讲解器的票!给讲解器的地方不卖票! 此处说个段子,给 我买完门票之后(排队了5分钟)去讲解器那里,跟我说去对面买票(我心里就开骂)然后我一边跟后面的 以为我要退票,撕下去那个条形码
自助游 自助游
然后自己在那鼓捣了老半天,找胶水没有啊,用订书器吧,阿姨还是不放心,后来, 居然关了门,领着我去验票入口,跟管事儿的姐姐白话了老半天 这感觉,好VIP啊,因为我们在最里面的窗口买票,距离入口挺远的。一路穿过人流,真是那句话: 该赶上的不该赶上的,都让我们赶上了,新鲜体验啊 参观叶宫之前,你先搞清楚下图这个人物关系比较重要。 我是从这个楼梯的左手边上楼的。让我直接往左拐,会有工作人员看情况限流。 来这的时候特别不明白为啥弄一堆动物的画放餐厅,解说里讲是围猎的动物,后来去了普希金艺术造型馆才知道,这是用死表示生机和活力(牛掰!给跪了,不懂 在这个房间因为人多、嘈杂,我俩讲解器用耳机听还是不太方便(不是为了省钱吗),结果听了三遍,来之前对这个象牙做的中国人形象的棋子很感兴趣,居然都没有细节介绍,破解说器0分。 下图展示了隆重穿廊式房间,这都是修复的,多费事啊,不过人家重视。当年肯定比这个实物还好看。 天花板都不觉得惊艳了,因为看过了尤苏波夫和俄罗斯博物馆,也去过了冬宫,有点审美疲劳了。这博物馆还是不能看的太勤。
游记 经验
这天花板我估计没修复完,如果不是纯白背景,那应该更绚丽。 特意拍了下图的中国山水画风,有点像布料,但又不是非常的精致。当时我们就说,这以前应该是中国皇帝送的,但是这周丝绸织物也好,中国很多啊,跟习大大商量送一点点过来,拿好东西换吗(不是有个段子说彭麻麻夸琥珀好看,翻译说彭麻麻说想要,翻译是作吗?最后送了彭麻麻一块,咱可以礼尚往来,毕竟这东西我们还有,又不少,手工的东西都还好说,天然的就算了) 下图这个绿色的房间非常的精致,特别适合我这种内心小公举的看捏,不过因为灯光的位置,很难拍出美感,千万不可错过本房间的细节哦。讲解器这屋说的挺长。 最出名的莫过于琥珀屋了,下图来自我购买的纪念卡片。实物华美、精细、巧夺天工,解说器里面的描述非常长而具体。 原以为下图这些衣服算是华丽无比了,去了 上图的衣服我当时觉得咋这不霸气呢,后来发现之所以放在这必有意义,人家是纸做的,而且边上的中国瓷瓶都是从别的房间搬过来搭配用的。我说,这瓷瓶,是正当渠道吗? 对于下图的这堆小鸳鸯甚至喜爱,国人还是爱瓷跟玉,金碧辉煌的东西还是觉得太装*,人家也不是装,是真有。 5、叶宫回市里 再讲一个段子,行走的段子手 此处给热心的俄罗斯人,点1000个赞!这一段故事,把我闺蜜感动的叨叨了至少5遍!
经验 游记
我们从叶宫出来的时候,人已经走的快废了,叶宫大也就罢了,路线设计的真是够了。然而当我们 走到K545下地地点的对面发现,没有公交站牌 公交站牌,其实就是下车地方一直往前走(东) 当我俩终于走到了公交站牌,心心念念的等着K545(其实刚走一个)的身影时,我跟闺蜜白活吃点东西吧,闺蜜说:你看停车的司机老招呼咱们,我就瞅了他一眼,他真的再招呼我们,而且人都上去完了,都关门开了一下了,我赶紧跑过去给他看moskovskaya到不到?他的车头上写着K299(当时我们哪知道这个车到,我们在那没用会2GIS,我回来了才研究明白,你们这都是福利啊)和地铁的标识,我就拽着闺蜜上了车。 然而,闺蜜一脸打鼓的跟我说,怕是不到,我就安慰她没事儿,后来闺蜜想,反正能到地铁就倒车呗。然后我俩就嘀咕,你说来的时候一共花了60卢布坐公交,这小车公交那不得贵啊,我看人家都给钱了,就过去问,2人多少钱,人家伸手4,我琢么,我靠,这么贵啊!400卢布,心想,要是北京走这么远的小车也得20,行吧,就在那掏钱。 然后我就给你司机颠颠的送过去了,就颠颠的回来了,结果啊,司机和前面的所有人都叫我,找我领钱啊,我还没回来呢,大妈就推我,那意思再回去拿零钱。我拿了零钱回来,笑的啊,跟大妈和边上的姑娘千恩万谢了一大圈,此事圆满结束,下车地点就是来的时候的地铁站,也就是出站口(有卖花的) 总结:相信天底下好人多,即时不懂俄语不懂英语,屁都不懂都不怕,表情致胜!感谢这些热心淳朴的俄罗斯人,让我这个小二缺顺利回国! 6、喀山教堂 去之前友人说,他每次放学都会在此下车,但是来彼得堡两年只进去过2次,友人还是虔诚地基督徒,我来彼得堡明日就要奔赴莫斯科了,今天才真正准备进去。这就应承了那句话:越是眼前的越不知道珍惜,或者说“远来的和尚会念经”。这次旅行进行中,我跟闺蜜就想着回来一定要再次深度游玩北京,细致的品味下我们天朝的绚丽多彩,古香古色。 7、圣彼得堡图书大楼
自助游 攻略
位置就在喀山教堂对面,我买了3个纪念册和3张明信片还有一个橡皮一根圆珠笔,一共花了451卢布 8、文学咖啡馆 ① 地理位置:上文介绍过, ② 环境: 二楼的用餐区,两位男服务生身材很好,但是我招呼他不太过来(貌似英语不好),会让一个英语很溜的姑娘过来招呼我们。 菜单呢还是不太懂,反正就是想着高档体验下,就问了问都是啥,说中间这个是apple九点了。 咖啡是她推荐喝卡布奇诺,却没有注意还分day/evening的,而且我们五点多去就evening了。 没喝过咖啡啊,感觉放的糖就3块,很甜,看来两块就好。一共花了915卢布,那体验感绝不是100块钱那么简单的。此处力荐。 9、market place(力荐,超mymy) ① 地理位置:位于
游记 游记
② 环境: ③ 口味: 本来我坐在窗口等友人,闺蜜去点餐了。一群叔叔阿姨看见我就进来问我是不是中国人,让我告诉他们哪里有中国菜馆,我说这家也还行,毕竟我也才第一次进来,他们也在这吃,边吃边跟我说很不错。 提醒:菜基本都是凉的,所以一定先吃肉后吃菜,米饭就放弃吧,又硬又咸。 ④ 价格:上图是我们三个人的份量,又要了3杯饮品,一共花了人民币215元。 找个靠窗的位置慢慢吃,看看窗外的风景。 10、莫斯科火车站概览 友人一直担心我俩会完全蒙圈,所以提前带我们去转了一圈,后来的事实表明,火车站的工作人员都很热情,很容易能找到自己的车。 11、超市购买巧克力 ① 地理位置:离火车站不远
特价机票 自助游
②  值得买:日用品、巧克力、酸奶、伏特加、鱼子酱等等,下图为明细价格(卢布) 下图只是总体购买量的一小部分 另外买了2瓶瘦身霜,24元一瓶,据说挺好用的。 最后编辑于 2016-09-22 14:24 回复 2袋长老 发表于 2016-09-15 14:34 回复 展开引用
自助游 自助游
收起引用 如果我整理的够快,40分钟之内,你最想看的都更新上来啦。我连价格表都做了详细版,请叫我攻略小能手[表情] 赞一个 小能手 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
游记 游记
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】一场说走就走的俄罗斯之旅(圣彼得堡+莫斯科超详细路线图、景点攻略、护肤品购物指南)【完】 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 攻略
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 特价机票
攻略 游记
游记 自助游
廉价旅馆 经验
经验 特价机票
攻略 经验
经验 攻略
攻略 攻略
自助游 特价机票
攻略 自助游
经验 经验
自助游 经验
攻略 特价机票
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
游记 特价机票
自助游 廉价旅馆
特价机票 自助游
特价机票 游记
游记 自助游
自助游 特价机票
特价机票 廉价旅馆
游记 游记
攻略 自助游
攻略 自助游
游记 特价机票
经验 游记
自助游 廉价旅馆
经验 攻略
廉价旅馆 自助游
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 游记
自助游 经验
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
攻略 特价机票
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
游记 特价机票
特价机票 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 攻略
经验 特价机票
廉价旅馆 经验
经验 游记
特价机票 自助游
攻略 经验
自助游 廉价旅馆
游记 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 游记
经验 廉价旅馆
特价机票 攻略
经验 游记
廉价旅馆 攻略
游记 特价机票
游记 游记
特价机票 经验
游记 攻略
自助游 攻略
特价机票 攻略
游记 自助游
经验 游记
经验 游记
攻略 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 自助游
游记 自助游
自助游 攻略
自助游 游记
攻略 经验
攻略 自助游
游记 游记
自助游 攻略
攻略 廉价旅馆
游记 攻略
游记 经验
游记 攻略
游记 廉价旅馆
经验 特价机票
廉价旅馆 经验
特价机票 经验
特价机票 攻略
自助游 自助游
自助游 攻略
攻略 攻略
攻略 游记
经验 特价机票
游记 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
自助游 特价机票
自助游 自助游
廉价旅馆 经验
特价机票 特价机票
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
自助游 廉价旅馆
自助游 经验
经验 廉价旅馆
游记 游记
俄罗斯到底什么样?——带上妈妈找答案。金秋俄国16日游
莫斯科+圣彼得堡+弗拉基米尔+苏兹达尔+伊尔库茨克(完) 冰封王国俄罗斯,开启一场梦幻极光之旅(完结撒花~)
俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完)