当前位置: 首页 >我的白本美国b1/b2签证申请心得 - 签证 - 论坛 - 穷游网

我的白本美国b1/b2签证申请心得 - 签证 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 我的白本美国B1/B2签证申请心得
杨立仁 经验
我的白本美国B1/B2签证申请心得 2袋长老 2016-09-29 1496人阅读 2袋长老 发表于 2016-09-29 14:42 9月22日上午在北京的 申请签证前在网上查阅了很多资料,除了填写160表的经验用到了,其他很多帖子,其实都没什么帮助,下面我把自己申请的情况说一说,也许能给别人提供一点借鉴
自助游 特价机票
我其实根本没打算近期出国旅游,呵呵,没想到吧 是我的朋友打算参团欧洲游,去办护照的时候拉我一起去,并怂恿我也办一个护照,我也没多想就办了,没错,护照是新的,8月底刚办的,此前没有任何出境记录,什么新马泰港澳台一概没去过,主要是没兴趣。 我对参团游从来不感兴趣,此前在国内旅游,不是 护照拿到了,跟朋友聊天的时候,都说 网上查了半天,说实话有点垂头丧气,我这种小白,没有任何出境记录的,按他们的说法,99%会拒签。 好在我心态很好,反正不是非去不可,拒了,也就白花个一千多块呗,最近不忙,试试就试试吧 淘宝上有很多代办签证的,我自己办,光付给中信银行就要1072元,他们竟然收999,不知道他们是赚什么钱,看了半天,跟客服聊了聊,最后决定,什么中介也不找,自己来。 对,这就是第一个重点,DS160表一定要自己填,不要找代办,重要的事情说三遍! 几十页的英文页面,通过悬浮窗翻译和百度翻译,百度经验,大概填了3个小时,总算填完了。 期间超时无数次,存盘无数次。
廉价旅馆 特价机票
因为服务器在境外,网速那个慢啊,最后没办法,翻墙填的 因为有无数次存盘和重填,所以那个表里的很多内容记忆比较深刻,等表格正式提交了,你是查不到里面的内容的,有错也没招儿了 有人说,面签只是程序,其实签证能不能通过,在签证官看到你的160表的时候,基本上就确定了。我按网络上传说的准备了一大堆文字证明资料,事实是面签的时候签证官只看他的电脑,我那一堆东西,人家一眼都没看。 我9月8日提交的160表,但是面签预约我安排到了22日早上8点,中间有很多可以预约的日子,我都没选(我的心态是先快乐的过完中秋再说),我不知道这会不会在签证官心里产生一种我其实不着急的印象,呵呵 预约面签确认单,交费,打印什么的,就忽略不提了,程序反正大家都一样 下面是面签经历 22日早上7点半后允许我进入使馆,从这个环节开始,就有人不断被踢出队伍 有安检带了不该带的东西的 有表格打印不合要求的 有160条码跟预约单条码不符的
特价机票 经验
有看错时间的 以上种种,均被第一时间要求立即离开使馆 我不明白这样的人是怎么想的,既然要做,为什么不做的认真一点? 排队及录指纹过程就不说了,反正就是个人多 最后一关,在走廊里排队等待见签证官 排队的人靠左,面试以后走出的人靠右,所以排队时可以看到面试后的人的结果。我大概测算了一下:走过身边的10个人,有5个左右是蓝单(通过),有3个白单(拒签),有2个黄单(据说是待核查) 其中一对中年夫妻,女的签了,男的拒了,不明白是为什么,签证官真是个神奇的职业。 轮到我的时候,我前面是一个30出头的女子,因为我看的是背影,不知道美丑,只是她一直在用英文跟签证官交流,她声音低,我听不清,距离2米,签证官语速快,我听不太懂。 这是第二个重点:英文太好了不是什么好事!要隐藏一下。重要的事情说三遍! 这个女人在磨叽超过10分钟,白人男签证官已经一脸不耐烦之后,拿到了白单
游记 游记
这时候我心里有点忐忑了,前面的人搞坏了签证官心情,会不会殃及池鱼呀,这么倒霉。 那也没办法,没的选了 到我了,窗口交护照 然后就是大家都知道的,噼里啪啦敲键盘,你永远不知道他在往电脑里敲什么(MD)。 白男签证官一脸严肃,根本不看我,全程中文 问:你去美国做什么 我:旅游 (噼里啪啦敲键盘) 问:你来自哪里? 我:山西太原
特价机票 法国圣希莱尔 Coupe Icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘
(噼里啪啦敲键盘) 问:你的工作跟煤炭有关系吗? 我:心里嘀咕我表里填了呀,但还是认真回答:无关,我在建筑设计院工作 问:你在美国有亲戚或者熟悉的朋友吗? 我:没有 (噼里啪啦敲键盘) 问:你的妻子会跟你一起去旅游吗? 我:不去,因为她需要留在家里照顾我的5岁的二女儿 (噼里啪啦敲键盘) (噼里啪啦敲键盘)
从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·奥地利篇(全文完,附200页攻略+行程地图) 干货 | 无业、女、十年美签怎么GET
…… 签证官:你通过了 我:谢谢,祝你好心情 签证官面无表情,挥手让我走人 全程也就2分钟的样子吧,但是感觉好漫长 出来以后看看蓝天白云,我承认有一点点小激动 谁说难的,不难啊 回来以后,我的总结就是,160表,是关键,签证官会不会让你过,这个表格绝对占主导,我按照网络经验准备的定期存单,活期流水,单位薪资证明,房证,车证,全家福照片,户口本,结婚证,统统没有用,人家不看,给都不要。 漂亮单身女人,如果英文还好,国内没有足够的约束力,基本是拒签,我身边就有,在大使馆又亲见 160表,一定要认真,详细,真实
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
填写关于工作和家庭以及旅游计划的详细程度,应该是重中之重 最后祝大家都能成功,我这种崭新白本都直接签了,比我条件好的如果没签下来,还要从自身找原因。拒签了不要拿签证官心情说事,这种情况可能会有,但极少,美国移民法那么多条条框框,指不定哪一条就套住你了 相信美国国务院对签证官是有考核的,哪儿能随随便便由着自己的性子来 至于不告诉你拒签理由,那是因为怕你知道之后专门针对这个造假再签 不光是美国,所有国家的签证官都不会告诉你为什么拒签 最后编辑于 2016-09-29 14:57 回复 2袋长老
发表于 2016-09-29 14:49 其实我老婆的亲二姐拿了绿卡定居在 最后编辑于 2016-09-29 14:53 回复 新进弟子 发表于 2016-10-01 00:17 你是17号窗口的白男吗? 回复
2袋长老 发表于 2016-10-01 10:33 回复 展开引用 收起引用 你是17号窗口的白男吗? 没记住窗口号,就记得他戴一个大耳麦,好像有眼镜? 回复 1袋长老
发表于 2016-10-07 18:50 山西人 来报道 回复 4袋长老 发表于 2017-03-30 17:20 建筑设计院,很肥的单位 回复 相关阅读
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
我的白本美国B1/B2签证申请心得 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号