当前位置: 首页 >【escape逃离】库克群岛,南太平洋天堂之国的正确打开方式(已完结) - 旅行摄影 | 太平洋海岛 - 论坛 - 穷游网

【escape逃离】库克群岛,南太平洋天堂之国的正确打开方式(已完结) - 旅行摄影 | 太平洋海岛 - 论坛 - 穷游网

自助游 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 廉价旅馆
【Escape逃离】库克群岛,南太平洋天堂之国的正确打开方式(已完结) 【Escape逃离】库克群岛,南太平洋天堂之国的正确打开方式(已完结) 4袋长老 精华 2016-11-19 12803人阅读 powered by
廉价旅馆 攻略
4袋长老 发表于 2016-11-19 17:50 -------< 有话要说 来~来~来~唠几毛钱的 混迹了好几年,从来都是只看不说,连账号都不带注册的那种(马末你简直懒到丧心病狂),写个游记全当记录自己成长了,顺带和小伙伴们分享自己的经验,出来混是要还的。 美(弱)图(渣)不(摄)多(影),废话倒是不少,图文按照走哪记哪的顺序记录(就是小学老师教的最简单的“按时间先后顺序叙事”,LZ也就这水平了,嗯嗯!) 对图片欢迎各种拍砖和提问,但是拿板砖姿势不优美的不予搭理,还请见谅。 看游记的时候,图片有点大也许会卡,文字太过枯燥也许会无聊,怎么感觉被老司机带偏了?! 别纠结!这时候需要一首周杰伦的<乌克丽丽>
攻略 经验
哎呦!不错哦!就是这个调调! 国际惯例 上图 关于 <马末Marcien> 野生摄影湿一枚,学富五车(扯) 微博:「 马末Marcien 微信: Marcien
特价机票 游记
微信公众号: 末家的染坊 图虫/Lofter/其他: 马末Marcien ps.马末菌还在路上,分享的东西会重新整顿,需要点时间梳理,以后会发发图片和文字,也HY关注起来扯扯人生唠唠嗑神马的
经验 廉价旅馆
未经授权,请勿转载 各种Q&A Q1:马末菌你都用的什么器材拍照,有什么器材可以推荐么 A:A7,还是A7,我不会告诉你我是(便)有(宜)信(即)仰(是)的(信)男 (仰)人 Q2:艾斯比LZ,为什么你的照片都是16-35端的大广角,你背了一箩筐50mm、 200mm的中长焦为什么不用? A:我已经(懒)放(的)弃(换)治(镜)疗(头) Q3: A:也许会说这个问题回答起来很复杂,关于库克群岛的资料太少,去的人还不多 LZ的答案是: 拉罗
特价机票 经验
艾图塔基---环岛+出海 其余就是该吃吃该喝喝,来这里别把行程排太满,慢下来才是来这里的理由! 真不用做那么多攻略,就是两个岛,开车逛一圈都只要个把时辰 Q3:来库克群岛是不是要花好多钱,预算高地方远还没信号 A:其实呢,学会吃土,总是会豪起来的,生活还是很美好的,别总给自己找那么多拒绝的理由 @慢悄悄语录:“没有什么是一场旅行搞不定的,如果不行,那就加一辈子。” Q4:去库克群岛要准备什么 A:难道不是只有身边的那个ta,无论是脱单还是蜜月,拒绝狗粮,爱ta就和ta去 Aitutaki!当然我不否认艾图塔基也特别适合一个人~放空~游魂~。 Q4:LZ前期用什么格式拍照?后期怎么说 A:前期RAW,后期LR+少量PS(拙计我的大ps技术啊)
自助游 攻略
关于库克群岛 接下来让我们坐下来认真地上(假)上(正)课(经)。 问候语 Kia Orana,是库克群岛上打招呼的用语,意为“May you live long”,愿您长寿,或许这是世上唯一一个以祝愿长寿作为打招呼的地方。 地理位置 当然了Cook Islands是独立主权国家,只是外交和军事权交给了新西兰(枪杆子都没了,谈何独立 机票 ------澳洲维珍航空 ------新西兰航空 ------捷星航空
特价机票 攻略
拉罗汤加飞往艾图塔基: 当然是美到没有朋友的拉罗汤加航空了 ps.在选座的时候不要选择第二排,因为拉罗汤加航空的小飞机第二排并没有窗户,而如果你没自带无人机出行,飞机进入艾图塔基将是你高空俯瞰的唯一机会。 货币 库克岛的硬币值得收集一些,有三角形的、六边形的、花朵形的(网传的生殖器崇拜币) 有同样喜欢收集硬币的...关注微博微信...不定期小福利(私藏了几个!咳咳咳!!心机boy!!!) 时差 从奥克兰飞往 签证 库克群岛免签(纳尼)
游记 特价机票
没错!绝对免签! 因国内没有直飞航班,只有奥克兰、 最后,@慢悄悄大王派我去新西兰使领馆巡山 通信 --Plan B 没错了,壮哉我的大电信,电信就是吊!炸!天!( ̄▽ ̄) 因中国电信在库克群岛没有数据流量,拨打大陆价格是31.99元/分钟,拨打本地7.99元/分钟,接听5.99元/分钟,发短信到大陆2.89元/条,收短信免费。 别说了,我放弃!(; ̄ェ ̄) --Plan C 然并卵,通话正常,数据信号一般!
攻略 自助游
--Plan D 卡刷爆了也不够我看一集 其他 无他,唯两孔插座尔。 拉罗汤加——此心安处是吾乡 关于拉罗汤加 拉罗汤加岛是一个椭圆形的火山岛,中部是山地,土壤肥沃,物产丰富,盛产水果 北岸中部的阿瓦鲁阿是库克群岛的首府和主要港口。 岛上有不少餐厅,人均25刀管饱。要问最好的餐厅,Vaima Restaurant算一个。不过因为住处有厨房,我们果断选择亲自下厨。超市可以买到各种粮油副食、蔬菜鱼肉、水果零食。要买新鲜的海鲜,最好早起去集市。
经验 特价机票
水果超可口,岛上最不缺的就是果树,九月底岛上很多水果还没有成熟,到十一月十二月,水果多到堆在路边随便吃不要钱。 岛上老一辈的人,主食一般是芋头,年轻一辈大多吃米饭什么的。现在岛内靠山一侧还有大片大片的芋头地。 购物 岛上的town开放时间,周一到周五为8:30-16:00,周六为8:30-12:00,周日全部休息。无论是拉罗汤加岛还是艾图塔基岛,周日基本上没什么店营业,包括加油站,所以如果 岛上每周六上午是集市(Market Day),时间是6:00-12:00。集市上可以买到很多当地产品、礼品、手工艺品、纪念品以及各种吃的。也会有当地的艺术舞蹈表演。 演出活动 拉罗汤加岛上会有很多精彩的演出,包括歌唱、舞蹈和击鼓等,漫漫长夜的好去处。以下列出几处供参考: 太平洋度假村酒店(Pacific Resort):周五晚上。 拉罗汤加沙滩度假村酒店(Rarotongan Beach Resort):周三和周六晚上 水滨度假村酒店(Edgewater Resort):周二和周六晚上
经验 自助游
Staircase(在小镇):周四和周五晚上 皇冠沙滩度假村酒店(Crown Beach Resort):周一和周四晚上。当地居民表示,这个是岛上最好的演出之一。 演出活动还可以提供自助晚餐、接送的服务。 拉岛的第一个日出 拉罗汤加的第一个日出,距离机场几公里的某海滩。 至于这张很一般的海景日出为什么还要留,说多了都是泪,国内出发二十个小时的行程,凌晨两点多到的拉罗汤加,为了拍第二天的日出,艾斯比的LZ自信没有预定酒店,在机场外面的餐厅里刷了四个小时的ONE PIECE没合眼,看着天没亮就背着行李一路狂奔,结果还没找到好机位太阳菌就冒出来了( ̄▽ ̄) 留下的是当时的心情,天很蓝,水很清,空气很干净,久违了! 拍不到好日出,放弃治疗的LZ就跑去边上找蘑菇消遣(●°u°●) 」 世上总是好人多 是的,LZ被热心的当地居民捡走带去了酒店,Tina来自艾图塔基,我们聊high了一路,她说她很喜欢中国的文化还有饮食(吃货见吃货--!)
特价机票 特价机票
其实当地的居民都非常友好,看你拿着地图背着行囊都停下来问你需不需要帮助,因为在我LZ不只一次遇到这样的问询和关心 你会感叹当地人的淳朴和善,在我们为是否要扶老奶奶这个问题上喋喋不休的时候,提醒道德是什么,义务?责任?也许仅仅只是习惯 回酒店睡不了几个小时又出来浪了 在拉罗汤加,海滩均为公共区域,在不影响旁边居民的情况下可尽情享受,经常可以看到沿着海滩环岛徒步的游客。 其中最负盛名的当属Muri Beach了,不过听当地居民吐槽现在的Muri Beach已经没有以前那么美了(其实还是很美),因为多好些个酒店和餐厅酒吧,过度的商业化是他们不想看到的(这也能叫过度!)。 房屋不得高于椰子树 库克群岛有规定,房子的高度不能高于椰子树。原因很简单,为了确保旅游地质量,让岛上放眼望去都是绿色的。旅游业是库克群岛的国民经济支柱产业,旅游业收入约占国内生产总值是40%。 尾行了大叔 拍不到妹纸肿么办,骚气的大叔只能将就,难道你认为这个扎辫子的大叔没穿裤子? 没错!你猜对了,就是这个岛国人民的“Dress”(就是一块布,看上去更像花花绿绿的床单)
攻略 自助游
LZ猥琐的尾行大叔一路,直到那棵“特立独行”椰汁树旁,咔嚓收工 人少到只能去玩沙子,很难想象这么好的阳光,沙滩,海浪却不见人影,习惯了大天朝的人山人海,一时间手足无措起来 玩完了沙子,继续拍石头,LZ又放弃治疗开起大光圈当虚化狗了(; ̄ェ ̄) 脑袋瓜子,空空荡荡...... 两个小萝莉 终于逮到两只萌萌的小萝莉,得到同意,怒操相机拍拍拍 结果拍哭了一个还躲了一个,难道是LZ长相太惊奇?!(; ̄ェ ̄) 还好@慢悄悄抓了一把糖果,安抚起两个幼小的心灵,不一会儿就和她们打成了一片,而LZ正是被她们打的那一个( ̄O ̄;) 经此役,果断远离人群,跑去了岸边拍小破船,LZ俨然已经摆正自己的姿态,等待LZ的自有美如画的海岛落日染红天,没有萌萝莉没有软妹纸又如何 今天天气真是好啊!
自助游 特价机票
没错!然后就下雨了! 这时候LZ已然浪的好远,又背着十几斤的器材,还没带伞! 岛国的球赛 收拾好心情,一扫上一天的阴霾 第二天跑去了拉岛最大的球场看球赛 下了一夜的雨场地都是积水,然而并不影响他们发挥,踩水坑滚草地玩的不亦乐乎,年龄有十几的,也有几十的,能玩的就可以来 留给中国队的时间真的不多了( ̄▽ ̄) 去教堂长见识 岛上居民大多是有信仰的,每个村子都有一个教堂,如果你开车环岛游每隔一段路就会有一个教堂,有的很小,有的已经很老旧,但是都别有味道 学设计的LZ对此毫无抵抗力,这时候果断站了出来,强烈要求提高一下自己的建筑涵养,所以我们去了就近的教堂
廉价旅馆 廉价旅馆
没错!结果@慢悄悄和管理员坐着聊起了教堂由来和历史,而LZ又跑出去拍拍拍了 粉色夕阳 那天我们就遇到有生以来最梦幻的粉色夕阳,惭愧LZ的渣渣摄影无法表达当时粉色的世界,不能带大家身临其境,只有@慢悄悄知道,LZ一直“跪着”拍的 颤抖吧人类!颤抖吧渺小的马末菌! 分析下当时LZ的心里活动,LZ觉得终于有美景可以让我弥补这渣渣的摄影技术了 LZ相信!这是属于我的show time! 我要拍一张最(自)diao(认)的(为)夕阳照,回去打印出来挂在墙上,反反复复,来来回回,反反复复来来回回的品味 然……而…… 艾斯比的LZ出门没带三脚架……脚架……架…… 呵呵……梦碎一地……
自助游 自助游
原来 打败我的一直都不是梦想,更不是现实! 是我自己吗 不! 是三!脚!架 MD什么鬼(; ̄ェ ̄) 一张普通的剪影照 LZ @慢悄悄跟我说,她想要一张夕阳剪影,不求多美,有就成! 只要一个影子,便足够念念不忘;若加一个微笑,只怕病入膏肓
攻略 特价机票
可是LZ早已放弃治疗(; ̄O ̄) 环岛游 只要倒头一宿,那个对生活充满信心的马末菌又回来了! 一大早我们的房东奶奶要带爷爷去医院抓药,就顺带我们去环岛游(不知道@慢悄悄为什么人缘这么好,总是能得各种优待,而我是顺带的……带……的) @慢悄悄:看脸(^з^)-☆。 拉罗汤加岛上只有两条环岛公路,外圈靠海,内圈靠山。 开车不到一小时就可以兜一圈,岛上主要交通工具是汽车和摩托车(Scooter)。 岛上最便宜的 公共交通主要是环岛巴士,分顺时针和逆时针运行,均为一小时一班,运行时间是7:00-23:30。随上随下,费用是8刀/人。 一路上奶奶带我们去了亲戚家做客,也和我们聊了关于拉岛的那些事
攻略 攻略
比如爷爷年轻帅气的时候也是库克村风风光光的大村长一枚 比如很早以前就有中国人在此定居 比如岛上虽然几乎没有犯罪但有一个监狱,关的是那些在国外犯罪被遣送回来的人 又比如讲毛利人是怎样划着船前往新西兰“开疆辟土”的野史…… 再比如………… 听着听着LZ已经开始犯迷糊了,只是听@慢悄悄和爷爷奶奶聊些很家常的琐事,有声有笑。。。 路很长,景很美,奶奶爷爷很健谈 感觉很好,也许这就是旅行! 镇中心,配置很全,有银行有ATM 也有超市,不要担心,这里什么都有
经验 经验
也有首饰服装店,当然还有黑珍珠(目前世界上黑珍珠两个主要的天然产地其中之一),妹纸都懂的,LZ就不做介绍了 警察局也是有的,虽然晃荡了三天从来没见过警察 其实当时拍这张照片的关注点并非警局,是右下角的两个小胖,霸气侧漏!像极了当年桀骜不驯的马末菌,嗯嗯! 镇中心就在海边,面朝大海,春暖花自然会开 Muri Beach的金色夕阳 拉罗汤加的最后一天,muri beach的金色夕阳是最好的礼物 漫步沙滩,心生留恋 此心安处是吾乡,心中莫名的归宿感 明日还是要启程前往天堂之地 何为天堂,醉生梦死
特价机票 游记
艾图塔基岛——人间有味是清欢 关于艾图塔基 艾图塔基岛,太平洋中南部,库克群岛南部岛礁。 位于南纬18°52'、西经159°45′。陆地面积18.1平方公里,人口两千多,由艾图塔基环礁(高140米)和一系列小礁屿组成。 艾图塔基岛,“艾图”意为上帝,“塔基”意为引领,顾名思义是上帝引领之地。 来过这里,才懂得“曾经沧海难为水” 她被“孤独星球Lonely Planet”创始人Tony Wheeler称为全球最美丽的岛屿,非常适合一个人过来的静静。 即使一个人,也不会寂寞;若是两个人,就别无所求 启程前往 开启新世界的航线,LZ早早就来机场准备登机(一脸蒙蔽)
廉价旅馆 特价机票
提前两个小时 机场压根就没人 提前一个小时 零零散散才来了几个 来机场记得拿一份资料,上面有艾图塔基的地图,餐厅及游玩项目介绍(内附折扣券),很全,能满足基本的需求 遇上了“教导主任” 然后我们遇上了一位艾村学校里的教导主任,就是这位镜头感很强的少年的妈妈,她的名字叫Tuaine 难以想象做一个教导主任的儿子是什么滋味(LZ年幼时没少和教导主任斗智斗勇 虽然LZ对教导主任这个称谓的人大多没有好感(莫名的距离感),但是并不妨碍@慢悄悄和她愉快的交流,她们就这样聊了一路(学霸貌似都和教导主任很合得来) 我们和Tuaine的缘分不仅于此,故事还在继续…… 艾图塔基欢乐多 如果提前预定了酒店,酒店会来机场接机,是否收费伙伴们要自己留意各个酒店的具体信息
游记 攻略
这个就是艾村的地图,没错!真真正正的“地”~~图! 这种热情很欢乐,如果你和他们打招呼,他们会很愉快的跟你互动(这样下去马末菌的逗逼小宇宙也要被点燃了) 用当日鲜花编好的花环 最美的潟湖 艾图塔基岛是一座 她犹如那样一位不施粉黛的女子,巧笑倩兮,美目盼兮。 她是清浅的湖水,是清淡的花香,你以为你会酩酊大醉,可你清醒着,清楚地看到她掀开的面纱,明白这不是一场梦。 只是望一眼,便不由荡起千层涟漪,由衷地感受到平静而长久的欢愉。 清的水,清的天,清的喜,清的欢。 这即是天堂
廉价旅馆 特价机票
------@慢悄悄语录 未名乱石海滩 天没亮,苦逼的LZ已然在路上,朝着太阳菌出来的方位 这里只有稀稀落落的乱石,估计没被开发,也不会有人来,反正LZ在这里蹲了一个小时 只有蚊子~~ 没错!只有蚊子!沙包大的蚊子!MD一头的包!(T ^ T) 出海巡游 若是来了这里没有出海巡游,实在是暴殄天物 出海巡游的项目有很多公司都在做,问酒店前台都会告诉你,完全不用担心找不着,LZ住的酒店自带出海巡游业务,名为bishops,价格为95刀/人。 如果有需要,小伙伴们也可以在机场拿一份地图,地图册上有该巡游的优惠券(天堂也不掉钱,勤俭节约不丢人)。
特价机票 经验
上午十点出发,下午三点回,在脚丫岛(One-foot Island)用午餐。 10点准时出发 那些自带光环的人儿 船长的儿子,天生自带光环,你是要成为海贼王的男人 LZ是喜欢路飞的,我发四!( ̄▽ ̄) LZ一直被隔壁大叔那忧郁的气质所吸引,久久无法自拔 那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子………… 等四十有几了,LZ也要一个做安静的“大叔”,端着一杯Dry Martine ,只有诗和远方,我发四!( ̄▽ ̄) 浪要有浪的资本,有女票就是不一样
游记 攻略
LZ也要这样浪一次,也要穿背心一边掉肩,让妹纸挂着的那种,我发四!(≧∇≦) LZ已然大半个身子挂出船外(船长告诉LZ如果掉下去他是不会停船的,就全当喂鱼了) 脚丫岛 脚丫岛,潟湖之行的必到之处,美国真人秀节目《幸存者》(Survivor)拍摄地。 脚丫岛边上有一块沙地,船会停靠在这附近后,人从沙地趟着水走到脚丫岛上。 脚下踩着柔软的白沙,清凉的海水拂过双腿,阳光毫不吝啬地将光洒向我们,仿佛空无一物,却又心满意足。 哥们,这里并没有信号 一家六口,好多娃 自己没娃,借一个 在脚丫岛上,可以在自己的护照上盖印戳,大脚丫印戳( ̄▽ ̄)
特价机票 廉价旅馆
那些卧倒的树儿 这样的 还有这样的 这些已经彻底倒了 漫步海岛 “苦命”夫妻 船上有表演怎么开椰子的节目,然后椰子壳就盖他头上了 船上有教怎么系“Dress"的方法,然后他的妻子又被起哄做示范了(老司机wuwu的笑容,也是把后面的“海贼王”看的是一愣一愣的) 回程的船上欢乐多,号角声“wu~wu~wu~~~”( ̄▽ ̄) 出去浪
经验 经验
LZ租了辆小摩托 艾图塔基岛上没有什么公共交通,出行需 和拉罗汤加岛不同,在这里 岛上人口约两千,因地处偏僻交通不便,并没有涌入大量游客。商店餐馆不多,只有2家加油站,3家超市,零星几家餐馆,基本上集中在岛西侧的路边。 当然大多数酒店会自带餐厅,在选择住宿时可以考虑一下。 岛上有一家超市,人气平时很高,除了购物,超市也提供简餐,如薯条、炸鸡、炸鱼、 像LZ这样的土著,是吃不惯西式餐饮的,也无法勉强自己从众 蛋炒饭味道出乎意料的好,但只有每周一上午才有,限量提供! 最平静的码头 码头里最繁忙的是边上一个买热狗的铺子,LZ也是来这里吃东西的
廉价旅馆 游记
“教导主任”的邀请函 收到Tuaine的邀请,去了她任教的学校 @慢悄悄提议,拿我没去成深潜的钢蹦正好给小盆友们带点小礼物 ,LZ虽然嘴上嘀咕内心还是愉快接受了 Tuaine带我们参观了这所学校,学校一个学前班加六个年级约一百多位学生。这里的孩子入学年龄较小,五六岁就小学一年级。因学生人少,经常是跨年级授课。 当地政策为了保护毛利人的语言和文化,规定小学三年级前只教毛利语,到四年级才开始教英语。平时九点半开始上课,十点半休息,十二点吃午饭,下午两点半下课。 学校也接受各方的资助,包括来自中国的。除了建设费用之外,学校的电脑、IPad等也是来自中国政府的资助。当我们说自己来自中国的时候,很多孩子都会说“你好”,当然也有个别孩子说“空尼奇瓦”,非常可爱 超级爱拍照的小盆友们 来自 和很多天朝的孩子腼腆不一样,岛国的小盆友貌似一个个都自来熟 没错,各种自来熟,然后LZ的相机也被他们抢走了( ̄▽ ̄)
特价机票 特价机票
机智的LZ把相机调好参数,有这么多小盆友帮我拍拍拍,其实根本不需要我动手 比如这张 这张 还有这张 没错这张也是 LZ开始怀疑自己的摄影技术已经还不如小学生了 孩子果然是最聪明的天使,LZ已经被拍死的沙滩上了 天使都爱爬树 操场上有棵大树,无论男孩女孩一下课了都往树上挂 以为“教导主任”会来训斥,以为父母不会同意自己的孩子爬树
经验 自助游
没错,“教导主任”就在边上,很多来接孩子放学的父母已经在校门口了,然而并没有要阻止的意思 天使都是表情帝 你们那么爱笑,你们这么单纯 让LZ手足无措 一只无法对焦的羊 当时LZ匆匆忙忙路过一片林子,为了保险LZ其实有对这只神奇的羊拍了五张照片,对焦的时候自动手动都使了,还是放大+手动对焦,就差上脚架了,然后LZ满心欢喜的离开 回去打开电脑,发现所有的焦都对准了屁股,简直不忍直视(; ̄ェ ̄) 一定是屁股有魔力,把LZ的大法拐跑了! 竟然有人质疑LZ有特殊癖好(;゜0゜) 哼!你们一定是英剧看多了!
游记 特价机票
扯D………… “剪刀手”单身蟹 岛上的螃蟹都长这么“逗” 想象一下比剪刀手的螃蟹在沙滩跑起来的样子,画面太美无法直视 LZ做了动态图,游记上没办法上Gif,喜欢刷动态图可以管LZ要,不要钱 那年的夕阳挽留了一位老人 来库克群岛的每个夕阳都不一样,LZ已经停不下来,每天都在守着太阳菌下山 期间遇到一个年过古稀的老爷爷,来自 爷爷陪了夕阳三年,奶奶陪了爷爷三年,只要不下雨他们都会出门。他把他拍的照片用岛上最好的打印机打印出来,无偿的送给岛上的每一个人,现在岛里很多居民家里都有爷爷的照片 如果你去艾图塔基,在机场或者商店墙上挂着艾图塔基的照片大半是爷爷拍的
游记 经验
爷爷照片很艾图塔基,绝不是惊艳,他说他只是在纪录 LZ的摄影之心又一次被洗礼了,这或许才是LZ心目中的摄影师 临走的时候,奶奶挑了几张她认为最好的照片,打印出来赠予LZ(LZ终于有照片挂自家墙上,可以反反复复来来回回的品位了) 爷爷说:不是最好的! 就是最美的!奶奶说是!那就一定是!(≧∇≦) 少了什么也不能少“银河” 艾图塔基入夜的颜色有很多种 岛上除了椰子树还是椰子树,很难找到好的前景来拍银河,好在起早贪黑的LZ身上随时都会带手电 那天的天气并不好,天上时而有云,但是银河一样很通透 这里没有光污染,也不需要谁来定义“星空保护区”,这里本来就是天堂
游记 攻略
尾记 拉罗汤加的奶奶四十多年前为了带儿子养病,从新西兰来到气候温和适宜的库克群岛,不知不觉已扎根了大半生。屋前的果树,是刚搬来时和爷爷一起种的,现已亭亭如盖矣。 时间好像飞逝,又好像静止 那种感觉 仿佛已经是这里的居民…… 最后编辑于 2016-11-21 13:56 回复 管理员 发表于 2016-11-21 16:42
自助游 自助游
楼主的图片真的太美了!!而且写的真快,嘻嘻,感谢你的第一篇,辛苦了~ 回复 4袋长老 发表于 2016-11-21 17:26 回复 展开引用 收起引用 楼主的图片真的太美了!!而且写的真快,嘻嘻,感谢你的第一篇,辛苦了~ 啊~~啊!好开心!大大回复神速,怒占二楼,令马末手足无措了!谢谢第一篇游记就被垂怜了,新贴浏览量好低请大大多关照!马末菌还在路上,继续会和大家分享新的故事!大爱穷游!
经验 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-11-23 16:16 请问楼主有没有花费明细可供参考? 回复 3袋长老 发表于 2016-11-23 16:33 写得不错,有钱就去
自助游 廉价旅馆
回复 1袋长老 发表于 2016-11-23 19:06 楼主几月份去的呀? 回复 4袋长老 发表于 2016-11-23 19:52 回复
游记 特价机票
展开引用 收起引用 楼主几月份去的呀? 十月 回复 4袋长老 发表于 2016-11-23 19:55 回复 展开引用
特价机票 攻略
收起引用 请问楼主有没有花费明细可供参考? lz数学什么的是差的,记账头会变大一倍,这样说吧,如果你预订好了机酒,其他花费应该很可控的 回复 4袋长老 发表于 2016-11-23 19:56 回复 展开引用 收起引用
经验 经验
写得不错,有钱就去 谢谢打赏~~ 回复 1袋长老 发表于 2016-11-23 20:01 回复 展开引用 收起引用 十月
自助游 特价机票
我们计划是3月去 回复 4袋长老 发表于 2016-11-23 20:08 回复 展开引用 收起引用 我们计划是3月去新西兰~但是只有9天怕玩不好~看了你的游记想改库克~又怕季节不合适~哎呀~纠结死啦 去想想一开始的初心咯,旅行是得到没有失去,世界辣么大,未来的路还很长~额lz鸡汤喝多了
自助游 廉价旅馆
    回复 1袋长老 发表于 2016-11-24 09:56 回复 展开引用 收起引用 去想想一开始的初心咯,旅行是得到没有失去,世界辣么大,未来的路还很长~额lz鸡汤喝多了    哈哈··嗯··我们商量了还是决定
特价机票 经验
回复 1袋长老 发表于 2016-11-24 10:21 很美,很想去!! 回复 4袋长老 发表于 2016-11-24 10:43 回复
经验 廉价旅馆
展开引用 收起引用 很美,很想去!! 哈哈哈 回复 新进弟子 发表于 2016-11-24 17:48 好喜欢你拍的照片,也好喜欢你的文字······在感恩节的今天谢谢你让我看到这么美的记录,关于景···关于人
自助游 经验
回复 相关阅读 相关问答 Agoda预定酒店酒店现付是刷卡还是人民币还是美元?拜托了各位 相关阅读 1 3 当地热卖
特价机票 经验
当地玩乐 机票酒店 签证 【Escape逃离】库克群岛,南太平洋天堂之国的正确打开方式(已完结) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
经验 特价机票
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 特价机票
特价机票 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
自助游 自助游
廉价旅馆 自助游
攻略 攻略
廉价旅馆 自助游
自助游 游记
攻略 攻略
特价机票 经验
攻略 廉价旅馆
经验 特价机票
经验 特价机票
廉价旅馆 特价机票
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
游记 经验
廉价旅馆 经验
经验 游记
廉价旅馆 游记
特价机票 自助游
经验 廉价旅馆
特价机票 自助游
特价机票 特价机票
特价机票 攻略
游记 特价机票
经验 经验
经验 攻略
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 自助游
游记 特价机票
攻略 特价机票
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 经验
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
游记 经验
游记 游记
经验 游记
自助游 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
特价机票 游记
攻略 经验
自助游 经验
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 特价机票
游记 攻略
廉价旅馆 经验
自助游 游记
【秋之物語|小狮妹の北海道环游记】温泉旅馆推荐&泡汤指南.. 19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】
沉醉在最美的七色海——大溪地度假游记(教程:用航空里程和酒店积分玩转高大上的地方) 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛 [库克群岛vs新西兰]十四日从夏天走到冬天,去看海
[对世界上瘾]日本关西15日。温泉与风物的饕餮。京都奈良宇治城崎白滨环球城大阪。独家攻略六万字干货。已完结。