当前位置: 首页 >隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感 - 旅行摄影 | 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感 - 旅行摄影 | 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

自助游 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 攻略
隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感 隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感 4袋长老 精华 2015-10-13 10555人阅读 4袋长老
攻略 特价机票
发表于 2015-10-13 20:08 ·初识印象: 丹东到 出了平壤火车站大巴车行驶在街头,平壤作为朝鲜首都虽说不上是个国际化大城市,但它具有它独特的味道。城市规划整齐,街道宽而且整洁干净,最重要的是人少车少,人们的生活节奏慢。远处楼宇很多,还有许多在建的高楼,楼体和街上没有看到任何商业广告。搭乘公共汽车和公共电车的人很多,在车站等车的市民排队很有秩序。 道路口的交通灯不多,要靠交警指挥交通。平壤的女交警绝对是一道养眼的风景线,因为平壤的司机都是男性为主,漂亮的女交警管男司机理所当然的男司机很听指挥。我们坐在大巴车里,街上的人看见我们都会用新鲜和好奇的眼光看我们。 平壤的夏季夕阳很美。城市没有任何的楼体商业霓虹灯广告牌,本以为整个城市晚上会没有灯光一片漆黑,实际上虽说没有灯光绚丽,但楼宇间的灯光点缀着这座城市觉得有另一番味道。远处有的街道确实没有路灯,偶尔可以看见几辆汽车灯光划过街道。大同江畔的 ·城市地面交通: 朝鲜没有私家汽车,路上看见的车都是国家配给,马路上从老式汽车车到奥迪宝马都能够看到。平壤百姓平时出行除了骑自行车也有骑电瓶车和摩托车(平壤有的马路是自行车道与行人道混走),最多的还是乘坐公共汽车、电车和地铁出行(费用大概折合5毛钱人民币),路过公交站市民排队等车很有秩序。偶尔可以看见行驶的出 平壤的地铁在许多游记中被称作“豪华地下宫殿”,这是全世界最深的地铁之一。它由千里马线和革新线两条组成,站名都以革命词汇贯穿与地理地名无关,我们体验搭乘地铁从“复兴站”坐一站到“荣光站”,从地面乘扶手电梯到地下站台足足有2-3分多钟,地铁甬道没有任何商业广告。复兴站站台大厅富丽堂皇,有大型的壁画、浮雕和华丽的吊灯,装修风格保留了上世纪苏联色彩,仿佛置身于 平壤市区柏油道路很平整,地上的交通线标准正规。出了平壤市区一路上看见少量汽车,车速都很快。由于城乡柏油马路地面凹凸不平整,车辆很颠簸,尤其桥面接缝处感受明显。
游记 自助游
·平壤市民和孩子们: 平壤百姓穿着还算光鲜,女人皮肤都挺白长得也很好看,有的化妆和烫头,这绝对会颠覆你心中对朝鲜人的形象,她们都爱穿高跟鞋,男人是短袖制服衬衫。人们胸前都别着伟人徽章,这也是区别朝鲜人和外国人的区别。在街上看见平壤人的手机使用率已经基本普及,但没有手机网络人们通信应该还是打电话和发短信息。 街上最吸引我的是穿着白衬衫藏蓝色裤子戴着红领巾的学生,我们凑巧碰到了一所学校放学,朝气、淳朴、稚气、面对镜头的害羞状,仿佛回到了我上小学的年代。他们会热情的对我们招手打招呼,会对我们腼腆害羞的微笑,也会对我们投出好奇的眼神。 这次也安排观看平壤少年宫学生们的表演。对于表演我只想说很精彩,这场表演很像我们小时候的学校汇演,让我觉得置身于中国八十年代的学校礼堂。精心安排的节目、严谨的表演,展现出了他们学生课余生活多才多艺一面。 ·平壤之夜: 在朝鲜一天行程结束回到酒店后,导游是不让游客离开酒店的。导游会在酒店大堂一直坐着拦住想要外出的游客,这个“禁足”在很多游记中都会提到。我们凑巧几个年轻人想看看晚上真实的平壤市,就搭伴准备与导游周旋。后来探明酒店地下室康乐中心保龄球馆旁有个小门是酒店的旁门,从那里出去可以绕开酒店大堂和导游。小门延伸至酒店的道路很寂静,一排路灯的尽头是黑暗的大街,我们穿过小路来到大街上,与匆忙行走的路人融入到了一起。 我们出现在大街上是当地时间晚上8点多,在路上行走的市民以个人或2-3人结伴同行,但几乎没有看到他们走在路上大声说话,只有汽车的马达声和匆忙的脚步声。路过一个居民楼下,楼下都是人在聚着聊天,让我看到了没有网络的阻碍,人与人之间饭后面对面的交流。 经过几条街路过一个公交车站前面就是火车站,站前的小卖部多起来,灯光也亮起来,有很多人在买东西。站前广场上有一个大的LED屏幕在播国家的新闻,许多人坐在站前广场地上看着屏幕,我们也好奇的坐在人群中观看,但我们的装束“太另类”了,引起许多人的驻足,我们只好匆匆离开。 离开火车站绕圈准备返回酒店,路过一个一层房屋改建的小商店,我们准备碰碰运气买点东西换点朝币。朝鲜的商店都是公家的没有私人的,之前我们路过几家商店见我们是外国人都不卖我们东西,所以我们一进门就对老板说“人民币,人民币”,他们点头示意可以用。商店里的货品其实挺丰富的,有国产货也有进口货(不少中国商品),香烟的品种也不少,我们买了些商品和找回的朝币离开商店。这次夜晚出行经历超出了我们的预计,零距离看到了平壤百姓夜晚生活真实的一面。 tips:平壤夜里有的街道确实没有灯需要靠手电照明,走一段路就回头看一下这样能记住来时的路防止迷路,实在迷路了可以打出
攻略 攻略
在这次旅行的最后,伴随着火车临近祖国口岸,当我透过车窗依稀看到穿着制服的中国海关时,再回过头看看隔着鸭绿江对岸的朝鲜,才觉得这几天真是恍如隔世,之前对朝鲜神秘感的探究已在心中慢慢有了答案。窄窄的一江之隔,真的像是一种“穿越”,虽然我们有着相同的社会制度,但中国正在如火如荼的发生剧变,而朝鲜却始终被最原始社会主义的神秘面纱笼罩着。 对,这就是朝鲜,一个近在眼前、却又神秘而未被探知的国度。 回复 新进弟子 发表于 2015-10-13 21:15 谢谢楼主分享啊。。我24号要去 您说的那个康乐中心保龄球馆那个门。。您能大体画个平面图嘛。。。 想想能逃出去很兴奋啊。。。
平壤 Pyongyang gopro 地铁 1 2 下一页 Jwill_Wong 1楼 朝鲜市里没有电,很落后特别穷,基本没有楼房,老百姓也吃不饱穿不暖的……”这是我临行前在网上看到有的网友对朝鲜的评价,但真的是这样嘛?!对朝鲜每个人都有自己的见解,关于政治、军事和经济我对此乏善可陈,就说说这几天我在朝鲜个人的人文感受。 平壤的火车上看到大面积农田水稻和玉米的种植,农作规格很整齐。农田里能看到有人们耕田施肥,也有聚在一起集体劳动的,其实除了没有看到大型自动化农耕机以外跟 中国农村没太大区别。沿途路过的城市和乡村很多,每个站台都有朝鲜领导人的画像,每座城市乡村都有一座“永生塔”建筑,反映了朝鲜百姓怀念金日成的纪念感情。远处的山上建有许多标语,村庄的房屋建筑风格很有朝鲜特色。 新义州到平壤大约260km,但朝鲜火车行驶时速很低,大约4个小时后正式到达平壤。渐渐接近平壤市,人们的衣服装扮和城市基础设施相比其他城市有了变化。列车窗外的建筑上开始写着Pyongyang的字,街道、汽车、游乐场等等也慢慢的映入眼帘。 主体思想塔每天一到夕阳西下时就会点亮,听说即使全城停电这里也会一直供电亮灯,就像全朝鲜人民的信念一样屹立不倒。到了清晨整个城市在晨雾中苏醒,隐约能看到远处的山脉,打开窗觉得天气凉爽,空气清新。 租车从身边划过,出
经验 攻略
回复 4袋长老 发表于 2015-10-14 12:00 回复 展开引用 收起引用 谢谢楼主分享啊。。我24号要去朝鲜。。。对这个逃离羊角岛酒店非常感兴趣。。您说的那个康乐中心保龄球馆那个门。。您能大体画个平面图嘛。。。想想能逃出去很兴奋啊。。。 你好,直接到卖商品的商店下楼顺着甬道到保玲球馆,期间你会路过兵乓球室等康乐项目。保龄球馆入口对面就是出口,直接走出即可,祝好运,也要注意安全。 回复
游记 自助游
版主 发表于 2015-10-15 12:01 好图!!真实!! 回复 新进弟子 发表于 2015-10-15 12:43 回复 展开引用 收起引用
游记 游记
你好,直接到卖商品的商店下楼顺着甬道到保玲球馆,期间你会路过兵乓球室等康乐项目。保龄球馆入口对面就是出口,直接走出即可,祝好运,也要注意安全。 是不是到了酒店办理入住之后,放下包就可以坐电梯到B1去玩保龄球游泳什么的。。。。 回复 新进弟子 发表于 2015-10-15 12:45 回复 展开引用 收起引用 你好,直接到卖商品的商店下楼顺着甬道到保玲球馆,期间你会路过兵乓球室等康乐项目。保龄球馆入口对面就是出口,直接走出即可,祝好运,也要注意安全。
游记 攻略
那个门是什么样的啊哈哈哈。。单开双开。。。。我觉着我去 回复 4袋长老 发表于 2015-10-17 15:31 回复 展开引用 收起引用 那个门是什么样的啊哈哈哈。。单开双开。。。。我觉着我去朝鲜就是为了找这个门的哈哈哈哈 很明显的门 你到了肯定一看就知道了 胆大心细 还是要密切注意导游和工作人员
自助游 特价机票
回复 4袋长老 发表于 2015-10-17 15:31 回复 展开引用 收起引用 好图!!真实!! 多谢欣赏
特价机票 经验
回复 8袋长老 发表于 2015-10-20 10:03 大街上允许随便拍照吗? 回复 1袋长老 发表于 2015-10-21 17:26 看起来地铁和
游记 攻略
回复 4袋长老 发表于 2015-10-21 19:10 回复 展开引用 收起引用 大街上允许随便拍照吗? 可以 但受到一些当地限制 具体参阅本文的part1贴 对拍照有说明 回复
攻略 攻略
4袋长老 发表于 2015-10-21 19:11 回复 展开引用 收起引用 看起来地铁和俄罗斯的是一样的 应该都属苏式建筑风格 回复 新进弟子
经验 廉价旅馆
发表于 2015-10-29 03:55 很好很强大 回复 2袋长老 发表于 2015-11-12 21:35 最后一张鸭绿江大桥是怎么拍到的 回复 2袋长老
攻略 特价机票
发表于 2015-12-08 15:41 酒店也会停电么? 充电时候,需要转换插头么? 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
自助游 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 攻略
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 攻略
攻略 特价机票
经验 自助游
自助游 攻略
自助游 攻略
自助游 辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达!
男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 【带上男友去旅行】来扒一扒我在印度60天穿越南北18城的屌丝穷游深度疯狂之旅(海量美图攻略)
(一个摄影师的Gap year)Amazing Alaska——梦幻的阿拉斯加之旅,那里的景,那里的人和他们的故事 20天的一人美国之旅,附上无数美照(已完结)
俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完)