当前位置: 首页 >卢浮宫深层解读:雕塑和画作详解 - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

卢浮宫深层解读:雕塑和画作详解 - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

特价机票 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 卢浮宫深层解读:雕塑和画作详解
游记 经验
卢浮宫深层解读:雕塑和画作详解 8袋长老 2016-12-11 8319人阅读 8袋长老 发表于 2016-12-11 13:39 我那篇¨环游欧洲必读¨(漫画版)大作之后,没想到那么多小伙伴喜欢!!都让我讲讲那些博物馆
自助游 自助游
不知道我上面那篇大作的小伙伴,不可错过呀: ¨环游欧洲必读¨(漫画版) 我还写了: 乌菲兹美术馆大师作品和他们“不可告人的秘密”!!只有你想不到的没有我讲不到的! 圣彼得大教堂(梵蒂冈)!史上最全,看教堂的必修课啦!! 注意啦: 卢浮宫的语音讲解器是没有中文的!!! 小爷我很生气,一气之下自己在微信上做了一个中文语音讲解,方便咱们中国小伙伴,试试吧:) 第一章 卢浮宫概况
经验 攻略
说到 但是这些我们都不讲,我们今天单讲讲 作为世界四大博物馆之首的卢浮宫,始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。 现为卢浮宫博物馆,历经800多年扩建重修达到今天的规模,占地约198公顷,分新老两部分,宫前的金字塔形玻璃入口,占地面积为24公顷,是华人建筑大师贝聿铭设计的。 PS:玻璃金字塔入口 1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。 博物馆收藏目录上记载的艺术品数量已达400000件,分为许多的门类品种,从古代 本帖主要展品都会一一介绍到。 想要更多卢浮宫攻略的朋友,欢迎关注我的个人微信哈:Domingo_mjtt 第一节:卢浮宫布局
攻略 廉价旅馆
卢浮宫一共三个展馆,叙利馆、德农馆和黎塞留馆,所有的出入口都在底层,每个展馆四层分别是地下一层,地上一层、二层和三层。 德农馆和黎塞留馆地上无通道连接,你需要走到地下一层找到楼梯,再找入口进入另一个馆。 法国人又根据艺术品来源地和种类将展品分为六个部分,即:希腊罗马艺术馆、埃及艺术馆、东方艺术馆、绘画馆、雕刻馆和装饰艺术馆6个部分。 花3-3.5小时参观叙利馆1-2层和德农馆,然后回到底层大厅,吃点东西休整一下,再花1.5-2小时参观黎塞留馆和叙利馆的3层,整个大概6-7小时行程,留些时间可以看杜伊勒里花园。 当然我自己脚力不行,中间走走停停,实际时间更长一些。黎塞留馆因为有两个中庭,所以中间是不通的,难免要往回曲折,挺费时间。 闲话少叙,开始我们的卢浮宫之旅。当卢浮宫于1793年开始向公众开放展示法国国王的藏品时,其初衷是向未来的艺术家提供典范教材,以复兴昔日的“伟大风格”。 虽然现在我们总能在展厅中看到许多学生和临摹者,但卢浮宫奉行的宗旨已同昔日迥异。 每年,八百多万来自不同国家不同文化的参观者慕名来到卢浮宫,每个人参观的方式自然不尽相同。然而,所有参观者对某些“杰作”的热情几乎是一致的,这些作品似乎能触动参观者的灵魂,不论其国籍或文化。 公元前四世纪,希腊哲学家柏拉图(Platon)认为没有艺术家能达到至美的境界。 纵观历史,艺术家们都要面对这一问题,试图在极致永恒的美中寻求反映所在时代以及自身独特才华的方法。
经验 攻略
而这个问题的某些答案直至今日仍然能够在我们的身上引起共鸣。 然而到了十九世纪,艺术作品被赋予了新的作用,艺术杰作不一定意味着让人观赏的美或是美学抽象。 一部分作品发出了新的声音,开始从多个角度彰显出我们社会中当代艺术作品的气质。 布局我们先介绍到这儿,下节我们讲讲卢浮宫的诞生,它的雏形其实是一个防御敌人入侵的碉堡。 未完待续…… 最后编辑于 2017-03-27 16:39 回复 4袋长老 发表于 2016-12-13 20:01
特价机票 【对世界上瘾】【我在欧洲天旋地转Spinning Around】有一种情怀叫巴黎(意法12日之法国)2日巴黎.3w字完
楼主你的故事写的好棒,非常吸引我哦 回复 3袋长老 发表于 2016-12-14 16:20 美呆啦!完全撩拨起我一颗不安分的心!什么工作是可以去世界各地的?我要去应聘~~ 回复 3袋长老 发表于 2016-12-15 09:34
法国圣希莱尔 Coupe Icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘 提前半年跟着穷游15袋长老做计划-2016年9月法国15晚16日游
看了楼主写的文章,游记好棒啊。期待更新哦 回复 3袋长老 发表于 2016-12-15 15:51 对于上面的景点,楼主介绍的好详细啊!不过,还有更新吗 回复 8袋长老 发表于 2016-12-15 19:22
穷游15袋长老200页攻略免费送-2016年9月法国15天自驾游-巴黎/卢瓦尔河谷/普罗旺斯/蔚蓝海岸/勃艮第酒庄/香槟 梵蒂冈大教堂--最详攻略 一步一景终极版解读“教廷”神秘面纱
第二节: 参观一开始请走叙利馆方向( 墙上方标有“SULLY”字样 到达城壕遗迹前,在您左侧的墙上可以看到两个模型。位于下方的模型可以帮助您判断所在方位,上方模型是十四世纪查理五世(Charles V)统治时期的卢浮宫。 01菲利普·奥古斯特(Philippe Auguste)二世和查理五世(Charles V)统治时期的卢浮宫城壕遗迹 约1190年,正值中世纪,当时的 这座城堡长78米,宽72米,四周有壕沟围绕,并建有多座圆柱形高塔以保障每一面的防御,中心建有一座巨大的城堡主塔。 在城壕遗迹入口处看到的大型模型反映的就是处于第二个时期的卢浮宫。 带有 吊桥的桥墩得以保存下来,而旁边的四方形塔是在查理五世(Charles V)时期补建的——塔下方的豁口曾是厕所的沟,污物则排放到护城河中。
【对世界上瘾】【呀呀的自由行】重返意大利和巴黎,说走就走【完结】(意大利和巴黎的14日深度游,千张美图,实用攻略)
照片里这个模型的右下角的豁口,就是上文中提到的厕所的沟,吊桥的桥墩被保留下来 您会注意到堡垒的一些石块上有石匠留下的记号(有心形,十字交叉形,三角形或勾形)。 这个我还特意去找了,几乎每块石头上都有这种标记。 未完待续…… 最后编辑于 2017-01-18 23:42 回复 3袋长老 发表于 2016-12-16 13:01 上面的图 在哪里拍的,为何我没见够 
回复 4袋长老 发表于 2016-12-16 19:19 那我得好好学学摄影了!!!期待下一次的旅行!!! 期待你的更新!!!!1 回复 4袋长老 发表于 2016-12-17 12:31
非常喜欢楼主的介绍啊,,,, 回复 4袋长老 发表于 2016-12-17 16:21 那个博物馆看着挺好的啊,有空一定去看看 回复 4袋长老 发表于 2016-12-18 09:46
非常喜欢楼主的小故事哦 回复 4袋长老 发表于 2016-12-18 20:21 楼主的故事在哪里看的?可以把链接告诉我吗 回复 4袋长老 发表于 2016-12-19 12:47
楼主的文采写的好好啊 回复 3袋长老 发表于 2016-12-19 16:34 楼主,大使馆的邮箱是。。。? 回复 3袋长老 发表于 2016-12-20 11:53
楼主,你写的真的好好啊 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 卢浮宫深层解读:雕塑和画作详解 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号