当前位置: 首页 >沈阳德签两年多次到手,分享6年来4次申根签证的申请心得,欢迎大家提问,有问尽量答 - 签证 - 论坛 - 穷游网

沈阳德签两年多次到手,分享6年来4次申根签证的申请心得,欢迎大家提问,有问尽量答 - 签证 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 沈阳德签两年多次到手,分享6年来4次申根签证的申请心得,欢迎大家提问,有问尽量答
rainrainamadeus 经验
沈阳德签两年多次到手,分享6年来4次申根签证的申请心得,欢迎大家提问,有问尽量答 3袋长老 2017-01-04 646人阅读 3袋长老 发表于 2017-01-04 10:27 楼主是话唠... 因为这次申请的是多年多次的访友签,
自助游 游记
其他传统资料就不多提了,有好奇的童鞋可以找找我以前的贴。 有一些特殊的地方说一下。 1 我的邀请人给我写了邀请信,但是没有办经济担保。 按使管网站上的说法是可以自保的,但是收资料的小哥说最终VO有可能还是会要求邀请人做一下经济担保, 因为这个决定权是在VO,让我回家等电话。 2 邀请要和我的关系属于非直系亲属,所以不太好办理亲属关系证明。 (这个之前打听过,民政局只能办理直系亲属的关系证明,所以我们之间隔了多少个亲属就得办多少个证明,直到连起来...) 收资料小哥也非常和气的和我说能理解这种关系不太好办理,
自助游 经验
所以认可了我用多张照片证明关系的资料(我们在国内,在国外的照片都有), 但是也和我说不排除VO要求补资料的可能性,所以,还是让我回家等电话。 提心吊胆的等了几天电话,并没有。 去取签证发现其实送签当天就签发了! 申请了三年多次(因为护照有效期只有四年了),给了两年多次,但是也算是短期内够用了。 ------------------------------我是分隔线------------------------------------ 下面是我这些年来申请 把碰到的一些 问题总结 1
自助游 攻略
资料一定要方便VO阅读 换句话说,你签证上最终显示的信息,最好都给标出来。自己也可以顺便检查一下资料是否有前后矛盾的地方。 2 主动发现自己资料的不足 申根签证要求很多资料,实话实说,并不是所有人都能出示所有资料,比如有的单位就死活不给营业职照复印件,这种情况就要靠我们脑洞大开来补充一下资料了。比如工卡,工作照,等等能证明你和单位关系的内容。 例子1,楼主第一次申请的时候所在的公司是全国规范属一属二的软件外包公司,所以抬头纸上的电话是完全联系不可能找到我的。这时候必然要补充一下联系方式,甚至部门经理,自己的直属领导,给自己签准假信的领导的电话,不管座机手机,都单独写一张说明信。万无一失。 例子2,楼主这次申请的时候,因为公司IPO,资金出现了些问题,工资发放的不正常,所以流水上看是会有些问题的,而且和在职证明的工资也对不上。如果我是VO,我就完全有可能怀疑这个在职证明开的是假的啊。所以我果断在在职证明那里补充提交了我的劳动合同,证明我确实在这家公司工作。 例子3,楼主一朋友,刚参加工作,而单位又是某大型国企发工资直接发信封现金,所以没有提交流水,也没有任何补充,通过旅行社提交,于是被拒。 3 关于修改行程,取消酒店
经验 自助游
老外变通的意识相对 虽然也有获签后酒店全部取消而无事通过的,但是毕竟是少数。楼主之前两次旅游签证,虽然也都改了一些行程,但是都只是微调。 所以强烈建议大家在准备资料的时候就尽量的反自己的行程规划完美。而且旅游本身就是要规划的。 什么?你和我说你要住在朋友家?那为什么不办访友签,这样也不用提交酒店订单了。 最后,建议把所有的酒店收据都保留到最后。记得看到过一个贴,出海关的时候工作人员要求出示酒店收据证明此人的主要行程是在某国。。。 4 是走签证中心还是面签。 我建议情况复杂(如多人同行,申请多次等)的情况下去面签 楼主四次签证全部是面签。面签最大的优势就是审资料的工作人员可以接触到VO,所以会更有针对性。 另外,现在都要录指纹了,如果你不是在使,领馆,签证中心所在地,就算是寄资料,第一次签证的时候还是要跑一趟的。
廉价旅馆 廉价旅馆
欢迎大家提问 最后编辑于 2017-03-13 09:45 回复 新进弟子 发表于 2017-01-04 11:32 我看楼主说面签当天就签发了,我今天刚面签完, 回复 新进弟子
攻略 自助游
发表于 2017-01-04 11:34 我也是在沈阳递签的,请问楼主中途接到过电话调查或通知吗?工作证明信上的留的电话接到过电话调查吗?谢谢 回复 3袋长老 发表于 2017-01-04 13:12 回复 展开引用 收起引用 我看楼主说面签当天就签发了,我今天刚面签完,德国申根访友签,说让我五个工作日后即11号来取,等着好难受啊
特价机票 特价机票
我没有收到任何的电调,但是建议还是嘱咐一下公司前台或者能直接接到外线的人。我每次都会提前打招呼 回复 新进弟子 发表于 2017-01-04 15:21 谢谢前辈!今天面签时,使馆工作人员跟我说过一句如果五个工作日内没有接到任何使馆电话,就默认已经成功签证了。请问你每次递签完,也是直到领到护照时才能知道通过了吗?现在等着好着急啊! 回复 3袋长老 发表于 2017-01-04 16:23
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
回复 展开引用 收起引用 谢谢前辈!今天面签时,使馆工作人员跟我说过一句如果五个工作日内没有接到任何使馆电话,就默认已经成功签证了。请问你每次递签完,也是直到领到护照时才能知道通过了吗?现在等着好着急啊! 是的,直到领护照的时候才知道结果的,不过每次都很顺利:) 回复 新进弟子 发表于 2017-01-08 07:49 请问楼主每次都是按照大使馆给的时间下午一点到两点半去的吗?有没有提前去领过护照啊。我4号交的材料,该11号去取,不过已经出票了13号的机票,所以有点着急了
回复 3袋长老 发表于 2017-01-09 15:11 回复 展开引用 收起引用 请问楼主每次都是按照大使馆给的时间下午一点到两点半去的吗?有没有提前去领过护照啊。我4号交的材料,该11号去取,不过已经出票了13号的机票,所以有点着急了 提前去是有可能的,但是前提是最好你面签的时候和收资料地小哥问过。要不然容易跑空啊。 另外,2点半之前是必须去的,我那天还特意问了看门的大叔,使馆2点半就下班了,或者说至少对外业务是下班的
回复 新进弟子 发表于 2017-03-12 05:53 请问楼主,如果我申请 回复 3袋长老 发表于 2017-03-13 09:46 回复
展开引用 收起引用 请问楼主,如果我申请西班牙签证,现在是不是已经必须走签证中心,没有面签这一说法了呢?多谢。 我以前签 回复 新进弟子 发表于 2017-03-15 13:14 好的,非常感谢
回复 新进弟子 发表于 2017-03-21 23:32 想问一下楼主访友签被拒概率是不是会比较大?如果旅行一部分期间住朋友家一部分住旅店是申请访友签还是旅行签? 回复 3袋长老 发表于 2017-03-22 11:23 回复 展开引用
收起引用 想问一下楼主访友签被拒概率是不是会比较大?如果旅行一部分期间住朋友家一部分住旅店是申请访友签还是旅行签? 我签过两次探亲访友,都很顺利。理论上和目前为止的案例还有明显的证据表明访友拒签的概念更高。 但是外国人的头脑相对简单,您这种混合的行程在他们看来可能更难理解。 我建议你直接办访友,因为没有什么规定说访友就要全程住在朋友家不能去别的地方,不过面签的时候不要整的那么麻烦,就直接说是访友,这段时间住朋友家就可以了 回复 新进弟子 发表于 2017-03-30 18:08 访友签的邀请信是不是也要注明两年多次这样的?
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
当地玩乐 机票酒店 签证 沈阳德签两年多次到手,分享6年来4次申根签证的申请心得,欢迎大家提问,有问尽量答 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号