当前位置: 首页 >冰封蓝眸 - 初冬贝加尔湖 (奥尔洪,伊尔库茨克,利斯特维扬卡,海参威, 详细攻略,地图,美图)(更新完结) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 环游欧洲 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

冰封蓝眸 - 初冬贝加尔湖 (奥尔洪,伊尔库茨克,利斯特维扬卡,海参威, 详细攻略,地图,美图)(更新完结) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 环游欧洲 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

经验 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 特价机票
冰封蓝眸 - 初冬贝加尔湖 (奥尔洪,伊尔库茨克,利斯特维扬卡,海参威, 详细攻略,地图,美图)(更新完结) 冰封蓝眸 - 初冬贝加尔湖 (奥尔洪,伊尔库茨克,利斯特维扬卡,海参威, 详细攻略,地图,美图)(更新完结) 9袋长老 精华 2017-02-04
特价机票 自助游
12514人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2017-02-04 21:07 题记: Beauty at low temperatures is beauty 最初是因为一张照片,一幅画,或者电影里的某个片段,在你心里投下一个念想。直到有一天你真的亲眼看到画里的风景,和画里的人交谈,亲手按下快门,这风景就成了你自己人生的一部分 感谢小秘书和版主,特此留念~ 为什么选择在冬天去 贝加尔湖环线的景色一年四季各有不同,据说春秋也很漂亮,但是能看湖光山色的地方太多,相比之下,这里的冰冻气泡独一无二,蓝色
廉价旅馆 经验
去年 此贴会详细记录各种游玩,住宿,开销,经验总结。以及穿成熊的情况下姑娘们要如何拍美美美的照片。 先发些照片,如果我的攻略有帮助或者你喜欢我的照片,请点一下右上角的“喜欢”和“收藏” 给予鼓励,谢谢啦 星空下的萨满柱 鳞次栉比的冰片 北角遇到最寒冷的蓝 行云流水般的日落黄昏 南线不知道名的小岛 夕阳下的萨满树 冰天雪地里干了这瓶vodka!
经验 自助游
神奇的冰冻气泡 远眺萨满石 行前准备: 机票 2017年2月出行, 2016年9月出的票。去伊尔库的机票大多是从北京直飞,但我没有选择北京出发的飞机主要是想在转机点顺便玩一下。去程都是著名的西伯利亚航空S7,凌晨上海出发海参崴转机,时间非常好。正好可以海参崴一日游。回程是S7+大韩, 两程机票是3300左右。 同行几个小机是最节省时间的,但伙伴因为勤于刷票,所以都拿到了比我更好的价格。 因为买的早,人民币对卢布的汇率还比较好(1:10)。 后来人民币一路跌,最后行前去兑换卢布的时候是(1:8.2) 另外买S7的小伙伴要注意了。通过agency 出的S7 机票很多默认不带行李票 听闻S7查行李非常严格,所以做了一点功课。 首先S7的官网非常难打开。登录以后查到了行李的具体要求如下,经济舱也分为Basic和Flex, basic是没有托运额度的,手提行李只能一件,10KG, 55*40*20cm。 我打电话给S7国内的客服咨询 ,电话 400-007-07-25。 根据客服介绍,我从上海飞海参崴,补买行李票是300多,海参崴去伊尔库,补买行李票是2500卢布。这么一算,行李票也要补上七八百,而且因为我机票已经出票很久了,所以无法在官网直接补买,要汇款给他们,反正非常麻烦。所以我最后没有买行李票。最后发现S7的行李检查也并不像传闻中这么严格,随身一个行李箱可以再带一个小包/相机包。行李箱、大包要称重,随身小包不用。而且行李箱如果不是大的很夸张也不会检查尺寸。 住宿
游记 经验
Ulitsa Trilissera 57, 664047 在2GIS搜这家旅店的时候,直接输入Modul是搜不到的,可以输入地址Trilissera 57或者邮编664047 NIKITA名声在外,我自己住下来的体验还是很不错,当然因为我也没有住过别家,所以无从比较。 当然听住GALA的小伙伴说,GALA天天的吃的非常好,相比之下,NIKITA的餐食只能说差强人意。 首先说说预定。我是去年9月份预定的,当时已经没有带独立卫生间的木屋了。最后定了一个人1600卢布一晚上的Room 关于房间:我预定的时候非常匆忙,没有仔细看他们的官网,其实也是当时已经没有什么选择了,住了以后觉得不同房间还是差的有点多,所以详细说说。 NIKITA除了下图篮框里的主要区域以外,在南边又开发出一小片区域,我们就住在这个小区域,虽然远离了各种设施,但是后来发现我们那栋独立小木屋吃饭洗澡打水都在一起,进屋以后就不需要再穿戴出门,没还是非常方便。 我们住的房间是电加热器供暖,(蒙古包据说要自己添加木柴? 上图篮框里是NIKITA的本部吧,有各种好看的小木屋,设施应该比较齐全 推荐一下下图的 Bistro,好吃又便宜,服务员美哭了,还可以寄明信片。明信片是真的不好看,有心的小伙伴可以自己网上买好带过去。但是因为也没有时间去邮局,我们还是选了几张寄送。
廉价旅馆 自助游
Nikita 还有BANYA,就是他们的汗蒸, 1000卢布一个小时可以四个人去。我们当时不知道就错过了,后来在 利斯特维扬卡 汉酒店 因为我对住宿本身没什么要求。只要出行方便,设施便利就好,所以订的都是比较经济实惠的旅店。 仅供大家参考。 电话卡: 当地除了小蜜蜂 Beeline和MTC,还有 Tele2等运行商。 淘宝都可以买,但是会略贵。当地电信里的工作人员都不会英语,所以我之前在网上查好了各种套餐,打印了截图。我是在海参崴(具体地址见DAY1) 买的电话卡, 店员告诉我这些套餐都已经过时了,新的套餐都贵一倍左右。 最不合理的是小蜜蜂家仍然有300卢布的套餐,但必须两个月起卖,所以就是600卢布,可是大多数游客显然不会停留这么久。我们最后是在MTC 里买的卡, 550卢布3G,400卢布是1G 没有想到 由于我的小伙伴是 外籍
特价机票 游记
自己申请俄罗斯签证 然后很多人说俄罗斯边境会查邀请函,住宿地址和预订不一样会有问题。我们全程都没有遇到抽查邀请函。 但是作为保险起见,我还是在出发前问淘宝店要了邀请函的copy件备用。如果想自己申请俄签的有问题可以具体咨询。 另外入境的时候,海关会打印一张 入境单给你,这个单子一定要保存好,入住酒店和离境都要用到 零下20度的电子设备 我们游玩北线的这天零下20多度,是我们此行最冷的一天了,而且风大,裸露的皮肤分分钟就刺痛。以至于躲到没有风的地方都会觉得有些暖和。 我这次用到的电子设备有Iphone6, GoPro3, Nikon 750。 听闻在极寒气候下,电子设备容易掉电。一度非常担心,所以也说说我的使用体会 手机 狗扑 相机:
游记 经验
行程保障- 保险: 出门在外有份保障还是很重要的,毕竟去国外遇到事情并不好解决。和小伙伴购买了 着装心得: 对于在零下20度的环境里如何装逼,我也是颇费了一番周折,之前看到有勇敢的妹子穿红色连衣裙拍的照片,实在勇气可嘉!这次虽然没有拍出我特别满意的片子,但是这次的服装搭配我觉得还是比较适合贝加尔湖,既能美美美,也不会太冷。 上半身:保暖速干的打底衣,两件薄毛衣,羽绒服/大衣  下半身:速干打底裤,羽绒裤,阔腿裤/裙子 脚: 速干袜,羊毛袜,防水登山鞋 羽绒裤实在保暖,但是显腿粗,用裙子或者阔腿裤遮挡一下效果很好 保暖不只在厚,还要
经验 经验
层数多 不要穿荧光色的衣服,雪地本来就扁亮,如果衣服荧光,拍照很容易爆掉。 因为我们S7的机票去程没有行李票,不能带太多衣服,所以要注意组合搭配。 零下10度左右我都是单穿大衣的,暗暗的民族风大衣非常宽大,里面可以穿很多衣服,当然我也只穿了两件薄毛衣。怕冷的妹子里面来件薄羽绒,妥妥的 姜黄色大衣配上小红帽,很适合冰天雪地 黑色长款羽绒服非常修身。拍照很好看但是里面加不了衣服。答应我,穿暗色衣服一定要搭配亮色配件 当然我本身是比较不怕冷的体质。加之多年在上海湿冷的气候生活,觉得北方的干冷远远不能和湿冷比。所有穿多少还是要看个人情况。 全程我都只觉得脚尖冷,虽然贴了脚尖暖宝宝,但是北线那天还是非常冷。每天回到住宿都要烤一下冻僵的脚尖。 最后编辑于 2017-03-08 09:33
经验 自助游
回复 6袋长老 发表于 2017-02-04 22:29 谢谢分享 回复 9袋长老 发表于 2017-02-06 11:36 回复 展开引用
自助游 特价机票
收起引用 谢谢分享 回复 9袋长老 发表于 2017-02-06 12:46 货币 我在 除了 有用的APP
攻略 游记
1. 2GIS 国内就可以下载,当然有时候会失败,多尝试几次就好。 非常有用的 使用2GIS的时候, 先要下载离线地图。并且如果你输入英文,搜索结果都是俄文,所以建议事先把要去的景点,饭店都在地图上标记好,加入Favorites 出发以后,只要在地图上选择各个点,就能得到公交路线了,实在非常方便! 比如以下,A点是我们的酒店,B点是 各种坐车方案就出来了。 我们遇到几次地图让我们在车站坐车,但是车站牌子上并没有相应的车,我们以为地图搞错了,结果发现地图还是非常准,有些车次只是没有标在车牌上 2. 猫头鹰 tripadvisor 因为事先没有做很多功课,所以找餐厅基本都靠它。但是也不用迷信这些排名,我们有几次路边随意吃的小店也非常好味。 3. Google translator 实测语音翻译基本没法用,但是拍照功能非常好用,我们好几次吃饭点菜都是靠了它
游记 游记
行程安排 Day1 上海- 海参威 - Day2 伊尔库茨克 - 奥尔洪岛 Day3 奥尔洪岛 北线 Day4 奥尔洪岛 南线 Day5 奥尔洪岛半日游 -伊尔库茨克- Day6 利斯特维扬卡一日游- 伊尔库茨克 Day7 伊尔库茨克一日游 Day8 伊尔库茨克 - 时间紧张的小伙伴可以过夜火车去北京,然后从北京直飞伊尔库,当天可以上岛。也可以跳过利斯特维扬卡。看具体行程时间啦~
攻略 自助游
旅行季节参考: 还有个小伙伴元旦去的,听她说当时冰还没有结牢,南北线很多要走岸线。关键是上下岛都只能靠破冰船,当地的船只安排又很少,她下岛的当天很多人被困在码头,最后不得不向中国领事馆求助,才增派了船只来接送他们,最后很多人还是误了回国的飞机!所以一定要注意。 我还有朋友是国庆去的,当是伊尔库已经开始下雪,奥尔洪岛上非常荒芜也没有冰可看,实在不推荐! 好啦~我的行前准备基本就是这些,接下来开始正式介绍我们这一次的冰雪蓝眸之旅。 最后编辑于 2017-03-01 13:29 回复 2袋长老 发表于 2017-02-06 12:50 好详细啊,谢谢分享!
自助游 自助游
回复 9袋长老 发表于 2017-02-06 16:43 DAY1 路过被海包围的 符拉迪 владивосток 时差: 3小时 温度: 零下15度 S7
廉价旅馆 经验
凌晨2点,我们终于坐上了传说中战斗民族的战斗机S7航班, 一路都飞的非常平稳,机餐也的确只有一个小小的三明治。正想说这驾驶员怎么一点不战斗, 后来我们分析我们的驾驶员是因为晚点了,下降的时候一直在加速,所以就有了这样惊险刺激的降落过程。飞机降落后,果然所有的俄国人都开始鼓掌 之后我们又搭乘了两次S7,都是非常平稳,起降都几乎没有感觉。再没有遇到同样的惊险刺激,也算是完整。。。 符拉迪沃斯托克机场 出关真的是慢,因为要打印入境申请单吧。要节省时间的话,我只能建议你飞机坐前排,下机赶紧冲刺。。。 我们在海参威就办理了入境。关于托运行李在那里取,是不是联程航班,不确定的最好和航空公司或者代理确认一下。 我们的飞机是早上8点到 海参崴的,晚上八点多再飞 机场官网 先存包,一件行李350卢布,寄包处就在一楼电梯旁边,很隐蔽的一个小门进去。超大件行李和过夜都要另外收费。 从机场去市区可以做上图左下角的Railroad,是一种小火车,单程票价220卢布,路程1小时。机场官网有时间表,我们本来打算做8.50那趟车,结果因为飞机晚点,没有赶上。
经验 经验
走出机场,就看到有公交107路,终点也是火车站。下车的时候才付车费,120卢布。路程也是一小时。 符拉迪沃斯托克火车站 这是著名的西伯利亚大铁路的终点, 一大早火车站人很少,只能和这个假火车头合个影 安检进入候车大厅,在往左走下楼有免费厕所可以用 随便逛逛拍拍,推荐站在跨过月台的天桥上面拍摄进站的火车,拍了几张找不到了。 走出火车站,右手边走过去就是机场小火车的车站。马路对面远远看到列宁像 市区闲逛遇见美食 从火车站出发,沿着阿列乌茨卡亚大街 Ул.Алеутская向北走到斯维特 一直往东走,路过C-56和凯旋门
经验 特价机票
我们本来要去瞭望塔(A点) ,就在这条街走到底然后往北走上山,但是因为小伙伴的鞋子不利于爬坡,我们就没有登顶,很可惜没有看到金角湾的全景。 我们的参观路线如下图,从火车站开始, 先到F点是C-56和凯旋门一带 折返走到往B点走,这里要爬个小坡,路边有很多好玩的酒吧。 我们本来是打算去吃ZUMA的,但是走到B点时就饿了,于是附近找了一家饭店叫MOLOKO&MED,没有想到吃到了此行最美味的红菜汤。这个装在面包里的红菜 我们沿着马路往海边走(C点)途经阿德米拉拉•佛基纳(喷泉街)Ул.Адмирала Фокина,本来看攻略说一路上有很多好看的喷泉,可是冬天看到的景象就是路上一坨坨白色冻住的不明物体。。。 走到C点看到一片冻住的海洋,南方来的孩子激动的不顾一切冲过去拍照,海边风大的让人神清气爽 从C点往南走,拐弯折返火车站的路上有一号食堂。 海参威一共有3家1号食堂。我们吃的这家味道实在不敢恭维,而且食物都是冷的,看了就没有食欲。。。店铺倒是干净漂亮,一点不像食堂。 回到火车站,又错过了回机场的小火车,还好107路班次很多,我们就在火车站门口等到了107路(基本40分钟一班)。最后是在机场解决的晚饭。机场进门右手边,有个快餐店,意面色拉什么居然都挺好吃 短暂的路过了海参崴,这个被海包围的城市,有着通透的蓝。意犹未尽。 最后编辑于 2017-03-01 13:37
攻略 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2017-02-06 16:49 回复 展开引用 收起引用 好详细啊,谢谢分享! 谢谢~希望有帮助
游记 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2017-02-06 22:35 DAY2 如何在初冬踏上这片岛 预定上岛MINI BUS 我们的 跟NIKITA预定MINI BUS是150卢布手续费,需要预付,800卢布车费上了车给司机。NIKITA也是跟一家叫Olkhon Island的运输公司预定的。 如果包车的话,10人坐的车是12000-14000卢布。 也可以直接去伊尔库茨克中央车站坐MINI bus,省去手续费。但如果你像我一样谨小慎微,假期少预算有限,那还是提前订好比较放心。 冬季上岛的车一天只有两班,上午10点和下午3点。下图D点是伊市的车站,B点是上岛码头。冬天的路线是D->A->B,顺利的话全程4,5个小时就能到码头B。一般车子都会在A点停下休息,在一家
自助游 自助游
C点是 所以冬天去的小伙伴一定注意了 车子一路开的都顺利,之前在别人的攻略里看到了如何在MINI BUS选座位的攻略。我只能说副驾驶是最好的位置了,如果坐不到,那尽量不要坐最后一排和靠近车门的位子(漏风很冷),其他位子也差不多的。 穿越蓝色冰面徒步上岛 到了码头司机过来叽里咕噜说了一通,然后在手机上打了两个数字,还好车上有两个懂俄文的,意思说大车没法直接开上岛,要下来换小车,司机给的是小车的车牌号。下车以后看到很多人拖着箱子就开始往冰上走。我们不明就里的就跟着走了起来。初见蓝冰,激动的各种蹦蹦跳跳,背着大包摔得也是跌跌撞撞。 冰面挺滑,尤其背着包重心不稳,还好可以走边上的雪地。很多人问要不要穿 冰爪 走了一段看到有人折返,我们赶紧上前询问,终于明白了,目前冰没有结牢固,所以车子不能开上岛,上岛只能是气垫船或者步行2KM左右,然后到了岛上再换小车去旅店。因为只有一艘气垫船(350卢布),所以坐船的话要排队等很久。于是我们决定边看风景边走路上岛。等我们一路玩一路拍终于走到岛上,坐船的小伙伴们都还没有到。 其实上岛的这段路可以看到非常漂亮的冰面,因为被气垫船打磨的非常光整。所以如果不是行李太负担,这段路走走实在太爽啦 等所有的同车的小伙伴都到了,我们终于可以上岛了。虽然毛子国的人还是非常准时,但是由于一车人行动参差不齐,不可避免有很多等待的时间,自己包车会节约很多时间。小车会送大家到旅店,还是非常方便。下午4点多,我们终于入住了NIKITA。
攻略 经验
萨满的日落黄昏 办完CHECK IN,放下行李,来不及看看NIKITA美丽的小木屋, 我们就赶去萨满石 日落将萨满石,萨满柱都染成了金粉色 虽然照片都拍的不是最满意,但是冰天雪地,装逼不易。有个愿意冒着被冷死的风险帮你拍照的小伙伴你要珍惜。 远处的夕阳将冰面都染色 捡一块冰块,放大整个日落 一直拍到太阳下山,终于依依不舍的踏上归途。遥望天边的树,孤寂又美丽 最后编辑于 2017-03-01 15:42 回复
经验 游记
9袋长老 发表于 2017-02-06 23:28 Nikita的晚餐 又饿又冷的回到NIKITA,也才18.30,NIKITA的晚饭要19.30才开始,所以我们先去BRISTO喝了一壶热茶,吃了一个蔬菜派。价格便宜又好味。 终于等到晚饭,每人一份米饭一碗汤,几块土豆和一小块鱼,配菜是自助的。讲真的是吃不饱的, 我第二次再去添饭的时候(为什么要吃这么多!一定是因为太冷了!)服务员就不给了,她说人太多了,不能再加了 吃晚饭的时候,NIKITA的玛瑞纳会来统计第二天南北线的人数。这里的线路都是提前一天报名即可。 北线900,南线1000.本来说人多可以优惠,最后也并没有。但是讲真这个价格已经非常良心了。 吃完晚饭休息一下我们就出门去拍星空啦! 漫天璀璨的星光,可惜技术一般,第二次拍星空,出来的效果也就一般。天气太冷了,拍完赶紧逃回去烤火去! 回复
特价机票 游记
管理员 发表于 2017-02-07 16:09 期待楼主更新 回复 2袋长老 发表于 2017-02-07 17:17 支持支持 回复
游记 自助游
9袋长老 发表于 2017-02-07 22:44 回复 展开引用 收起引用 期待楼主更新 谢谢~~ 回复 9袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2017-02-07 22:45 回复 展开引用 收起引用 支持支持 多谢~~ 回复 9袋长老 发表于 2017-02-08 13:47
自助游 攻略
DAY3 - 北线 胡日尔村的清晨静悄悄 带着口罩出门,呼出的热气很快就在睫毛,发梢上结出了霜。清晨的小镇路上只有我和狗 我这次虽然带了口罩,但是其实并不常带,因为经常要拍照,拿上拿下不太方便,最后果然也是掉了。所以还是更加推荐户外头巾,速干还不会掉,拍照的时候扯下来藏在围巾里。 北线 - 遇见最 北线应该是奥尔洪岛的经典路线了,走岸上的话应该还会进景区,要收90的门票,但是我们当天全程走的湖线,就不要门票。 早上9.50,我们去前台附近集合。不知道为什么我们的车每天都要遇到特殊情况,等到10点20,所有车都走完了,我们人才到齐,玛瑞娜跟那个最迟来的姑娘说,你已经迟到20分钟啦。出门在外还是要努力做个守时的人啊 坐上了心心念念很久的战斗民族小皮卡,开始了北线之旅 第一站是萨满石,这里可以步行到达,但是这一块冰面比较光整,适合拍萨满石的倒影。虽然人有点多,但是地方大啊,分散开来倒也是互不影响。 在蓝冰上倒立
廉价旅馆 特价机票
深深的裂纹,总是担心冰会裂开 拍了半天,发现要远远的沿着地上的裂缝拍萨满石最好看。但是其实冰面上并不像照片里这么光整, 很多地方都有积雪。要找一块干净又有好看的裂缝的冰面着实不易。 第二站是 摄影师眼中的我 司机每到一个点都会放我们下车拍照,会给我们一个大概游玩时间。经过这次旅途我才知道,原来外国人笔画数字只会1-5, 6-10的比法是我们大天朝特有的。外国人比10就是两个手掌 摄影师为了拍美美的蓝冰,一路都是下图的姿势,可惜经验不足也并没有拍出很惊艳的照片,但是精神可嘉! 个人觉得北线很最值得看的就是最 蓝冰真的不好拍,远远看着是蓝色的,走近看又透明了。顺光逆光我们做了各种尝试,还是不能拍出蓝冰那种通透又纯净的美来。 走北线这天真的非常冷,后来有几个点我们几乎下车看了一眼回车上取暖了 值得一提的是,北线居然有个公共厕所,是个三面围墙一面透风的小木屋,上起厕所来屁股冷的神清气爽。我因为手脚麻利,一停车就冲下去上厕所了,后来来的小伙伴在寒风里排队等了半个多小时。其实吧,等走了南线你就会知道,天大地大,哪里都是厕所,何必这么害羞
自助游 廉价旅馆
release之后我们回到车上,司机拿出事先准备好的午餐给我们,打开锡纸,还带着热度的土豆和鱼果然很西伯利亚。说好的架起炉子烧鱼汤呢?? 码头落日 在岛上住了3个晚上,每天都坚持去 码头有很多废弃的船只,埋在冰雪中,还是有点好看。 我们首先尝试了泼热水 70度 带了两个保温杯,都以失败告终。还好还有行云流水般的日落黄昏 自拍不易 地上一条小裂缝,也能拍出小河流的感觉~ 太阳落山以后,气温骤降, 尤其是脚趾,真是冻坏我了,赶紧回到住宿烤烤火吧
游记 特价机票
最后编辑于 2017-02-17 14:57 回复 新进弟子 发表于 2017-02-08 16:45 想问楼主星空是怎么拍的啊 回复 相关阅读 相关问答
经验 游记
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 冰封蓝眸 - 初冬贝加尔湖 (奥尔洪,伊尔库茨克,利斯特维扬卡,海参威, 详细攻略,地图,美图)(更新完结)
攻略 廉价旅馆
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 游记
攻略 经验
游记 自助游
特价机票 游记
特价机票 自助游
特价机票 游记
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
自助游 攻略
特价机票 攻略
自助游 攻略
自助游 攻略
游记 经验
游记 经验
廉价旅馆 特价机票
经验 特价机票
自助游 攻略
特价机票 游记
特价机票 经验
特价机票 特价机票
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 经验
廉价旅馆 自助游
攻略 游记
特价机票 自助游
游记 游记
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
经验 特价机票
攻略 攻略
游记 廉价旅馆
游记 经验
特价机票 经验
攻略 游记
经验 游记
自助游 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
自助游 攻略
【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) 伊斯坦布尔的陌生人——29天漫步土耳其【已完结】
写一首雪与冰的诗——贝加尔冰湖之行(海量美图,附超详尽攻略及自制地图) 露茜de奇幻冰岛与童话北欧(18日丹麦-挪威-冰岛自驾 极光蜜月)超详细攻略 有问必答
【印度70天】一个人的印度不孤单(3w字完结,攻略、行摄图文、短视频) 愿多彩之风永拂大地——记行走在摩洛哥的12个日日夜夜(2016年秋)【完结】
贝加尔湖归来不看冰--2016元旦跨年旅行【完】 【冰岛的100种心动方式】自驾环游冰岛及东格陵兰旅行「全干货攻略游记」附极光拍摄方法(全文完)
【盒饭看世界】沉醉在俄罗斯的秋,一篇全通双城记(你从没见过如此全的地图和交通攻略+独家手把手景点门票预订,附历史彩蛋)