当前位置: 首页 >新西兰南岛10日大巴自助游全纪录攻略贴!(全) - 新西兰 | 轻年计划 - 论坛 - 穷游网

新西兰南岛10日大巴自助游全纪录攻略贴!(全) - 新西兰 | 轻年计划 - 论坛 - 穷游网

经验 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 游记
新西兰南岛10日大巴自助游全纪录攻略贴!(全) 新西兰南岛10日大巴自助游全纪录攻略贴!(全) 4袋长老 2017-01-31 3394人阅读 独自旅行 powered by
经验 自助游
4袋长老 发表于 2017-01-31 17:38 行程安排 为了方便请年假,我给自己安排的行程是周五晚上下班之后直奔机场,搭乘周六凌晨的 Day1 北京- Day2 基督城- Day3-5 皇后镇 Day6 皇后镇-特卡波湖(大巴 intercity 街边information买到的) Day7 特卡波 Day8 特卡波湖-基督城(大巴 网上订的)
廉价旅馆 攻略
Day9-10 基督城 Day10 基督城-奥克兰-北京(全程飞机) Day2 基督城-皇后镇 Day6 皇后镇-特卡波 Day8 特卡波-基督城 行程亮点:三个南岛必玩城市全部去到,每个地方都以深度探索的方式游历 行程遗憾:原本我自己设定的行程是,从奥克兰坐火车前往 交通 北京往返基督城交通 去程:我选择了国航凌晨1点50从北京
特价机票 廉价旅馆
Day1 北京-奥克兰 Day1 奥克兰-基督城 选择这条航程的原因,就是价格便宜+时间掐的刚刚好,没有一点浪费。因为年假太难得,所以会自己尽可能的选择不会浪费玩的时间的交通安排。价格是在去哪、艺龙、淘宝、阿里去啊等之间按照我想要的时间最后确定的。最终是在阿里去啊上买下的超低价 新西兰境内交通 最开始的时候,我想选择 好,接着说新西兰境内交通,从基督城到皇后镇选择的是飞机,主要原因只有一个:节约时间。而从皇后镇开始,到特卡波、再游特卡波到基督城,都选择了intercity大巴。 费用我记得不到50新西兰币。司机非常好,统一的工作服,路上有讲解,会介绍沿途的美景和趣闻,语言是英文。车上很干净,设施完善。中途会在几个小镇停下休息5-10分钟,可以到镇上的纪念品商店逛一逛,喝杯咖啡,买个一个冰箱贴。哈哈,出去旅行,我最喜欢的就是集冰箱贴。有纪念意义,又不占地方。极简主义,说的就是我。 沿途风光 沿途指示牌 沿途小镇顺手买到的冰箱贴~
自助游 特价机票
大巴旅行的妙处就在于可以在有限的时间里,看到许多沿途的美好风景~ 住宿 住宿方面,因为预算有限,所以策略就是在不同的地方用不同的玩法。比如在皇后镇12人间穷游,在特卡波一人独享带车库的大豪斯。哇咔咔。 基督城 第1家 jucy snooze christchurch Airport 因为航班抵达时间在晚上10点左右,担心不好叫车,找了一家离机场非常近的青年旅舍。这家旅舍真的是给了我一个超大的惊喜。 名字:JUCY Snooze Christchurch Airport 地点:5星 距离机场走路路程10分钟,再晚的航班都不害怕,妥妥的,关键是当时我还拖着个大箱子。强烈建议早班机离开基督城,及晚班机抵达基督城的小伙伴预定这家青年旅舍。这个地理位置,简直爱死了。如果是离班机起飞还有段时间的话,也是可以去步行5分钟就可到达的 价格:5星
转机基督城,由新西兰航空执机的联程 航班。当时买的是 往返机票,回程是在新西兰境内由新西兰 航空公司执机,当地时间下午5点 起飞,在奥克兰转乘国航的联程航班。抵达北京的时间是凌晨4点半左右。 机票。往返大概4300+。 自驾旅行,跟itrip的达人基本都已经商量好怎么办了,只是我自己的开车技术实在很抱歉,再加上那边开车是右舵,我一个人自由行也人生地不熟,家人也不放心。所以啦,在各种因素的作用下,最终选择了大巴游。不过在此,还是要超级感谢itrip的达人,非常耐心的解答我关于新西兰开车和驾照翻译的每一个问题。 intercity大巴的订票格外方便,网上订票或者在皇后镇上都可以订到。我基本上都是到了当地才买了大巴票,因为特别自由,不想给自己太多时间上的限定。中途玩的尽兴之后,才决定去到另外一个地方。 南极中心玩上一圈,体验下小企鹅的生活哈。或者在美食广场吃上一段好吃的 印度料理。赞爆。 基督城植物园马路对面,距离植物园和博物馆距离1分钟,真的就是马路对面哟。 香港上学的时候就遭遇过一次住在外墙装修的房子里, 德里克斯爵士塔胡娜伯德旅舍) 十分落寞。为啥?因为想和家人、朋友一起享用啊~ 美国才见到的炉子。人生第一次学会了烧火炉,那感觉真是棒棒哒!特别有成就感。
廉价旅馆 攻略
NZ$130.00/晚 单人间 (有独立卫生间及免费wifi) 环境:5星 临街,3分钟可以走到24小时营业的麦当劳,还有一大片的Food Court(等到饮食篇再细细讲讲这个广场的好吃的)和超市 超级超级干净 住了还想住 去了还想去 有图有真相 设施:5星 全新装修 卫浴设施齐全 有挂壁式液晶电视 可以推开式大窗 有超大的活动室和开放式厨房 服务:5星 特别好,因为我到的比较晚,差一点迷路。给青年旅舍打电话,希望他们能告诉我具体怎么走。结果,接电话的新西兰大妞儿当即就说,站那别动,我开车接你去!5分钟就到! 第2家 ymca christchurch(基督城基督教青年会宾馆) 这个青旅最大的特点,便是地理位置特别好,离重要的景点景区,好味的餐食,都在短约1分钟,长约10-15分钟之内的距离。 名字:YMCA Christchurch(基督城基督教青年会宾馆)
廉价旅馆 游记
地点:5星 价格:3星 NZ$90.00/晚 单人间(无独立卫生间,wifi收费:标准NZ$5/24小时) 在前台的时候,服务生会问要不要升级成豪华单人间。所谓豪华单人间的意思,就是有独立卫生间的单人间,价格约为NZ$115.00/晚。 环境:3星 也许是老房子,又经历过五年前那场地震的缘故,这家青年旅舍的环境就没有机场那家那么好了。首先是外墙在装修,把窗户都封上了,阳光不能直接照射进来。楼外有搭板子。客观的说,因为曾经在 设施:4星 公用卫生间、洗澡间,吹风机、热水、都是齐全的。相对来讲,整洁度可以,但或许是装修颜色和楼道过暗的原因,看起来总有种上个世纪90年代的感觉。厨房相对来说,没有那么整洁,且有点窄小仄逼。没有免费用的wifi,以及买到wifi之后发觉信号不好真的是青年旅舍的硬伤。要知道,这年头,在外的背包客就靠它活着呐。 服务:4星 服务员尽到服务应有的水平,但很少能够感受到热情,只能算是尚可。
经验 特价机票
皇后镇 在皇后镇找了一家12人一间,男女混住的旅舍。虽然是12人一间,而且男女混住,但是里面设施好到哭,私密性超级赞,地理位置也是闹中取静,兼有易到达的特点。我住的是上铺,有着厚厚的遮光帘,就像大学那样,有着各自的私密空间。 据说,这家旅馆还是新西兰首家拥有融合毛利族古老陈设和传统特色的设计的旅馆,并通过艺术、音乐、电影、美食和娱乐活动传播当地文化。 第1家 sir cedrics tahuna pod hostel(共1家 住了四天) 名字:Sir Cedrics Tahuna Pod Hostel (塞 地点:5星 位于four quare超市的上区,Henry Street,皇后镇主要热闹街区的尽头,可以称得上是既能很快的到达人来人往街市林立的热闹街区,又能享有休息时的安宁。 价格:5星 NZ$60/晚 12人间(套间内卫生间、套间外淋浴室,公用厨房、休息区) 环境:5星
自助游 廉价旅馆
房间内很整洁,床铺、床帘都是新的。休息区环境舒适、沙发很软,有很多影碟、虽然没有时间看上一看,但每天进出看到有不少旅友在休息区或看电影、或用电脑、或喝咖啡谈天,非常惬意。 设施:5星 wifi特别给力,手机充电插口非常给力,USB嵌入在床头,完全不用转换插头,还有床头灯,仿佛回到了大学。热饮水器也在,特别美好。 服务:5星 很美好,虽然不及基督城第1家那么宾至如归,但所有你想问到的都会得到很好的解答。最重要的是,可以感受到他们对工作的热情。 特卡波湖 第1家 scott base 出发前两天才定下来所有的境内行程和住宿,特卡波湖又是旅行中的大热门,住宿早已被预订。最后能抢到的只有这个大豪斯。当时的感觉就是把心一横,反正是出去玩嘛,既然不能全程大豪斯,也不想全程穷游,那就在有限的时间和有限的资金中,体会两种玩法咯!事实证明,我的选择真是太对啦!(皇后镇穷游、特卡波大豪斯) 名字:Scott Base 地点:4星
游记 特价机票
离特卡波湖稍微远了一点,走过去需要大约10分钟。尽管也是10分钟,但是想要去特卡波湖看星星、想推窗就能看见鲁冰花,地理位置还是要越近越好。 价格:5星 NZ$205/晚 一整层,共有6间屋子,7张床。我一个人住实在浪费,但如果是一家人一起出行,这个价格真的很划算。 环境:5星 抬眼就是雪山、蓝天、白云,出门还有童话般的景致。或有细雨,或有艳阳,都是大自然赐予的享受。 设施:5星 厨房、客厅、浴室、饭厅,烧烤架、阳台、露台、车库、洗衣房,总之你能想到大豪斯能有设施,它都是一应俱全。美式田园风,设施好到让我一个人玩的时候竟感到 服务:5星 非常棒,因为是景区管理的房屋,接待人员也是景区的工作人员。看到我一个女生,自己提箱子,还专门开车把我送到大豪斯。又一同进屋,给我讲解了一遍各种设施如何用。哈哈,当然还包括几乎在 最后编辑于 2017-03-30 14:27
攻略 攻略
回复 4袋长老 发表于 2017-01-31 21:26 Day1/2 基督城国际南极中心 基督城国际南极中心 因为倒时差的关系,第二天早上睡到日上三竿才起床,拉开窗发现外面的景色是这样的: 对于一个来自霾都的人来说,突然觉得视力都好了!哈哈,可能以前用的都是假眼吧~ 不过眼见着离退房时间只有15分钟,不能光顾着欣赏窗外美景,赶紧跳起来,洗漱收拾,顺道把行李箱寄存到前台,自己拎个包跑出去闲逛。因为买了下午5点左右的飞机前往 地理位置
廉价旅馆 自助游
首先说,南极中心的地理位置:38 Orchard Road,Christchurch Airport (见下图),然后还要再赞一下JUCY这家的地理位置,不仅离机场近,离南极中心也只有走路10分钟的路程。地图说是10分钟,我自己走路亲测大概只有5-8分钟。 价格及玩耍预计时长 南极中心有两个不同的玩耍时长供游客选择:一个是1个半小时的精简版(快捷精简门票:Xpress Admission,不包含 哈格隆极地越野车 和 4D电影),另一个是2-3小时的完整版( 门票分别是 1)精简版:成人 NZ$39;儿童NZ$19(5-15岁);家庭 NZ$99(2成人+3儿童,适合有二孩、三孩的家庭出行);预计玩耍时间1-1.5小时 2)通票版:成人 NZ$59;儿童NZ$29(5-15岁);家庭 NZ$149(2成人+3儿童);预计玩耍时间2-3小时 我因为需要赶飞机,中午又在little India享受了完美一餐,所以只好选择1个半小时的精简版。精简版包括除雪地车和4D电影之外的所有玩耍项目。 主要玩耍项目 1、模拟“南极人”的生活景观
经验 自助游
2、模拟“南极科考环境”这个最最好玩!!! 推荐指数:5颗星 穿上大衣去吹风 感受风速,只要把手按到按钮上,就可以感受到来自南极的风哦 感受温度,裹上大衣,冻一冻 感受爱斯基摩人的冰雪之屋 总之一切都是棒棒哒 放鞋套的筐,暖手的扶手(这一点设计特别贴心,扶手是热的,从模拟室出来刚好急需暖一暖,哈哈) 3、HD电影 以纪录片的手法讲述南极科考史 4、近距离接触灰企鹅、蓝企鹅 萌化我的心!!!
特价机票 廉价旅馆
推荐指数:5颗星 第一次见到企鹅的我,简直被萌化了 哇,它还会游泳哦; 近一点,再近一点; 它游泳的样子蠢萌蠢萌的 么么哒。 再远远的看一眼咯! 整个参观过程中,看到许多都是一家人一家人一起来的 有很多小朋友会在这个融冰台上蹦蹦跳跳,玩的不亦乐乎!等了好久,才拍上了一张不带人的照片~哈哈。 对于南极的好奇、企鹅的亲近,以及HD、4D电影、雪地车的好奇体验,想必也是亲子游的一个好去处。 5、南极物资船舱模拟室
扭扭扭西兰 渡越南北——春寒料峭中的新西兰三代游(完结。附:私享版新西兰亲子游TOP 15) 【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标.. (全文完)南岛自驾,北岛会友,12天3000公里的新西兰初秋之旅(浓缩行程,干货攻略,跨度半年终于胜利完结!) 【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完) 带着全家远走高飞--初夏在南岛走了一个大S型(携老带小自驾游,涵盖吃喝住行超级实用信息) 【PhoebeJIA】留学生眼里的净土 | 新西兰南岛 4821 【小A游记】12天新西兰南岛折腾的蜜月行之车祸记事(全文完) 39041 【我带毛毛看世界】新西兰2400公里自驾游,经典路线,超性价比~~ 744 【新西兰&大溪地】中土世界&神盾局Magical Place,奇幻与科幻之旅(南北岛魔戒取景地汇总详解)全文完 69044 【穷游首页推荐】100% PURE NEW ZEALAND 2015年4月中土世界南岛14天自驾游记 49483 逐夏一路向南 行走在鲁冰花盛开的季节(奇幻彩虹、绝美星空、我有诗和远方,你要看么) 19418 小眼睛看大世界{妞斯3岁半}——2016年2月一家人玩转新西兰南岛之夏(全文完) 17391 醉在纯美山水间——细品慢游“千湖岛国”新西兰【第二次深度游记,含延时视频及攻略,持续更新中……】 31276 自然与户外-宁静纽村的晚秋(平凡玩家の4万字千图游记,南北岛16天) 7053
经验 廉价旅馆
6、旧时南极科考基地模拟室 7、钻冰洞 8、Gallary 各国南极科考站首次登陆纪录 看到 在南极,都能吃些啥? 各种冷知识,真真的长姿势! 强烈推荐给带着宝宝到 特别值得一提的是,据说这里的雪地车非常好玩,可以尝试涉水和45度爬坡体验。甚至还有二哈一起,只可惜因为要赶飞机的缘故,我没能玩上。下一次,定要体验个完整南极体验~ 出口的地方,是纪念品商店,完全不用顾及语言问题,好多中文都能看得懂!
廉价旅馆 特价机票
最后编辑于 2017-02-01 13:23 回复 4袋长老 发表于 2017-02-01 16:48 Day2 Little India的小插曲 对咖喱有着执着喜好的我,到哪里都不忘品尝下当地咖喱的味道,即使去了位于太平洋的 基督城美食 Little India 食物味道 5颗星 人均价格 4颗星
廉价旅馆 特价机票
约NZ$30 环境 环境是很舒服的,但终究因是初夏时节,屋内有些冷 服务 印度小哥,很有个性。我用英文问了很久,各种菜式的内容有什么区别。结果小哥略略表露出不耐烦的小情绪~ 等点完菜之后,又来问了句“你是游客么?” 我的内心简直哭笑不得~ 哈哈,原来本姑娘英语好得已经被当作本地人,小哥不耐烦的意思,是你一本地人,怎么连这些都不懂捏~ 不过不管是本地人,还是游客,小哥您不都还是应该好好帮着解释下的么~ 旅行中的小插曲,除了这一点之外,小哥的服务还是蛮好的。 回复 4袋长老 发表于 2017-02-01 22:32 Day2-6 皇后镇
游记 特价机票
话说如果在这极限运动爱好者天堂的 最酷的酒吧 位置:Searle Lane, Queenstown 味道:我点了一杯以猕猴桃味道的鸡尾酒,猕猴桃的微甜加上烈酒的甘辣,在融合了纯冰带来的凉爽,真是清凉沁口的美味。如果想尝试其他口味,只需要再多加一份鸡尾酒的费用即可。好酒的人,可千万别错过了! 环境:非常炫酷,上图! 第一次尝试在如此寒冷的环境中,喝上一杯。还有特别的炫目灯光以及音响效果。 冰雕座椅、砂壶、吧台,甚至是杯子。最后喝完的杯子,还可以从一个专门供摔杯子的滑梯上滑下,随着清脆的一声,把杯子摔碎。 服务:5颗星,非常棒。从安排穿大衣等待,到进入冰吧之后拍照、调酒、服务。一切妥当。 特点:炫酷、带感。特别适合,平常拘谨生活中想要彻底放松的小伙伴。
廉价旅馆 自助游
回复 4袋长老 发表于 2017-02-01 22:33 墨西哥特色餐第1家 名字:Sombreros Mexican Cantina 位置:11-13 Beach Street, Queenstown 9300, New Zealand 味道:迄今为止,吃过的最好吃的burrito,最好吃的玉米片和蘸料 环境:来的比较早,找了个窗边的位置坐下来,一本书、一杯水,静静的等着上菜,还能和 这个位置之前坐着的是一位拄着拐杖的老爷爷,看样子像是当地人。早起就要了瓶啤酒,这让我想起了已经故去几年的爷爷。心中忽然又泛起了一阵暖意。人生啊,从二十几岁,到八十几岁,日日都有能欣赏承载各种天光的心情才好。 服务:墨西哥大姐很是热情,而且实在。点餐之前,特意问了我是不是觉得饿。说如果不饿的话,就点taco,量小。但如果饿的话,就点burrito,可以顶饱,而且价格更加实惠。哈哈,一大早的起来时已经10点,这顿早午餐当然要点上一个burrito,外加我最钟爱的玉米片啦。
经验 特价机票
特点:正宗墨西哥餐,这家也是 最后编辑于 2017-02-05 13:34 回复 7袋长老 发表于 2017-02-03 11:55 沙发一个~ 回复 4袋长老
特价机票 经验
发表于 2017-02-03 22:57 期待后续 回复 新进弟子 发表于 2017-02-03 23:02 回复 新进弟子
攻略 经验
发表于 2017-02-04 09:27 楼主跟我安排的行程差不太多 关注 回复 4袋长老 发表于 2017-02-05 11:27 回复 展开引用 收起引用 沙发一个~
自助游 特价机票
谢谢支持~ 回复 4袋长老 发表于 2017-02-05 11:27 回复 展开引用 收起引用 期待后续 今天休息,继续更~
攻略 游记
回复 4袋长老 发表于 2017-02-05 11:28 回复 展开引用 收起引用 楼主跟我安排的行程差不太多 关注 谢谢支持~ 今天继续更新~
游记 自助游
回复 4袋长老 发表于 2017-02-05 13:32 墨西哥特色餐 第2家 名字:Caribe Latin Kitchen 位置:36 Ballarat Street, Queenstown 9300, New Zealand 刚到 味道:玉米饼中夹了许多蔬菜,牛油果酱,口感不错,味道也好;不过相比起第1家来,稍微差了那么一点意思~ 没有吃了还想再吃的感觉。但喜欢这种街边上吃感觉的筒子们,还是强烈建议一试哦!毕竟各人口味偏好不同,既然到了一个全新的地方,就要尽情尝试啊尝试! 环境:特别有异域风情的小门脸儿,海盗标志、木制双开门、小凳子、小木台、还有桑巴音乐,远远的就能感受到扑鼻的“嗨”。 服务:服务的小哥、大妞儿效率超级高,动作特别麻利,等餐的时候看他们娴熟的动作都是一种享受。
廉价旅馆 经验
特点:一个让你特别自在的享受异域风情美味的街边摊 最后编辑于 2017-02-05 13:33 回复 4袋长老 发表于 2017-02-05 13:54 甜美的巧克力冰淇淋店 名字:Patagonia Chocolates 位置:50 Beach Street, Queenstown 9300, New Zealand 环境:熙熙攘攘人太多,大家基本上都是买了之后出去边逛边吃
经验 攻略
服务:服务不错,当我拿不定主意选择哪款口味的冰淇淋的时候,服务员就直接让我选择两种尝试下再做决定。这一点特别贴心,尤其是对于选择恐惧的筒子们。 特点:时尚好吃的巧克力和冰淇淋。味道超级多。 因为手里拿了太多东西,没法好好照相,当天外面还有零星的小雨,所以当可以好好照相的时候,手里的冰淇淋已经化掉啦。好桑心。 最后编辑于 2017-02-05 13:55 回复 禁止访问 发表于 2017-02-06 10:14 哇塞,好细致~~看到那薯片好想去吃! 想问,那边是不是很少吃蔬菜水果啊~都是fast food?
游记 自助游
最后编辑于 2017-02-06 10:18 回复 相关阅读 相关阅读 1 3 当地热卖
经验 特价机票
当地玩乐 机票酒店 签证 新西兰南岛10日大巴自助游全纪录攻略贴!(全) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
特价机票 游记
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
特价机票 攻略
游记 自助游
廉价旅馆 自助游
游记 自助游
游记 攻略
自助游 经验
游记 廉价旅馆
攻略 游记
自助游 攻略
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
攻略 游记
攻略 经验
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
经验 特价机票
游记 攻略
自助游 廉价旅馆
经验 经验
特价机票 攻略
廉价旅馆 攻略
游记 攻略
游记 廉价旅馆
经验 漂洋过海来看你,十一天新西兰南岛圆梦之旅
(全文完)南岛自驾,北岛会友,12天3000公里的新西兰初秋之旅(浓缩行程,干货攻略,跨度半年终于胜利完结!) 【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完)
带着全家远走高飞--初夏在南岛走了一个大S型(携老带小自驾游,涵盖吃喝住行超级实用信息) 【新西兰&大溪地】中土世界&神盾局Magical Place,奇幻与科幻之旅(南北岛魔戒取景地汇总详解)全文完
逐夏一路向南 行走在鲁冰花盛开的季节(奇幻彩虹、绝美星空、我有诗和远方,你要看么)