当前位置: 首页 >西班牙留学生眼中的马德里很思议(详解如何购买球票+车票)——精彩马德里,静谧古城阿尔卡拉,文艺风车小镇consuegra - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游网

西班牙留学生眼中的马德里很思议(详解如何购买球票+车票)——精彩马德里,静谧古城阿尔卡拉,文艺风车小镇consuegra - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游网

自助游 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 西班牙留学生眼中的马德里很思议(详解如何购买球票+车票)——精彩马德里,静谧古城阿尔卡拉,文艺风车小镇Consuegra
廉价旅馆 游记
西班牙留学生眼中的马德里很思议(详解如何购买球票+车票)——精彩马德里,静谧古城阿尔卡拉,文艺风车小镇Consuegra 7袋长老 精华 2017-02-07 4810人阅读 独自旅行 powered by 7袋长老
特价机票 攻略
发表于 2017-02-07 10:57 默认段落 对这座城市的爱是因为一支球队, Real Madrid 皇家马德里俱乐部 因为它开始慢慢了解这座城市。 在这篇游记中,会有详细的讲解买球票的过程,因为这对于想要去看比赛的同学来说,实在是太必要了!!希望对大家能有一些帮助。 另外其实马德里有趣的游览点都在近郊,这一次我选择了小清新,还比较冷门的CONSUEGRA风车村。而到达这里的方式主要是大巴车,所以也跟大家详细讲解一下购票的经过啦~ 行前准备 一、信息查询官网 西班牙旅游局官网:
廉价旅馆 廉价旅馆
马德里旅游信息中心: 西班牙 二、签证 西班牙是 1. 护照,有效期在6个月以上的因私护照 2. 照片,白底彩色近照4张,尺寸为35*45cm 3. 身份证、户口本,整本复印在A4纸 4. 财产,余额每人至少3万以上,一下两项选择一项提供:1)存款证明复印件;2)银行借记卡对账单原件 目前西班牙在成都没有设立大使馆 三、城市交通
廉价旅馆 游记
机场 马德里只有一个国际机场机场Aeropuerto Adolfo Suarez Madr-Barajas, 共有 4个航站楼 Metro 地铁 地铁8号线可以由机场到城市的北边,统一售价5欧(2欧地铁票+3欧机场附加费),早上6:00到凌晨1:30,每3-5分钟一班。 这是最快的一条线路,从机场到市中心大概50分钟,在经过市区Nuevos Ministerios如果有条件,还能出站逛一下超大的Corte Ingles,里面很多奢侈品打牌呢。把这里作为最后一站 Cercania Renfe近郊线路 近郊小火车一共12跳线,C1是机场线,起点Principe Pio,会经停马德里的各大主要车站比如Atocha,Chamartin等,最后到达T4航站楼。全程大约40分钟左右。 因为经停很多大的车站,所以需要看管好自己的物品哦! 开往T4航站楼时间5:15-12:32,开往Principe Pio方向5:59-0:15,每15分钟一班,2.15欧。近郊小火车速度比较快,人相对比地铁少很多,不过只能到T4,到其它航站楼还需要自己走哦。不过马德里机场也不是很大,不需要很担心。 T4航站楼下楼到地铁入口的地方,就能看到买票的机器啦!地铁票的机器是蓝色写着METRO
廉价旅馆 游记
左边灰色是RENFE长途的换票/买票机器。右边红色是购买城郊小火车CERCANIA RENFE的机器,也就是说去ALCALA DE HENARES的时候,你需要在这个红色的机器上买票哦。 如图,点进买票的页面,会显示ADULTO IDA(成人单程票)、ADULTO IDA Y REGRESO(成人往返票)、BONOTREN 10 VIAJES(套票10次票)、MENSUAL(月票)。一般自己买的话ADULTO IDA就可以了,点进去之后会选你要去的地方,系统自己会弹出票价,付钱就好哦。 例如我选择去往GETAFE CENTRO, 成人单程票ADULTO IDA票价就是2.55欧。价钱上方的对话框显示NUMERO DE BILLETES表示你要购买的车票张数,按加减自己调就好。最下排右边,就是告诉你可以用哪一些纸币、硬币投入机器中。 别投太大的纸币哦,因为机器不想咱们国内会找纸币零钱 找零全是硬币 进到站内,准备前往市中心啦~~ Express del Aeropuerto 机场快线 24小时的机场 24小时的服务,经停站点比较少,想要换乘的话不是很方便。 EMT 公交车
廉价旅馆 自助游
Linea 200和Linea 204起点是机场,经停T4,T3,T2,T1航站楼,终点Avenida America。每天5:30-23:30,每10分钟一班,5欧。 Taxi 出 收费标准根据时间和节假日各有不同,平均起步价2.4欧,1.2欧/公里。到达市区大概需要花30欧的样子,而包括行李什么的,还要给司机一些消费,一般一件行李1欧。到马德里市中心大概30分钟左右。 马德里交通官网: 马德里地铁官网: 这里给大家提供两张地铁图,一张是针对游客的,主要大的景点都在上面能够找到,全线的路线及站点,方便查询哦。 如果您想乘坐城市旅游车,在观光车上游览整个城市,可以参考下面的产品哦~ 非常的方便,随上随下,省去一些换乘或者自己查询路线弄错的可能。推荐给大家: Abono Turistico马德里交通卡 涵盖马德里公共交通的通票,游客的经济实惠之选。在有效期内,可以成都所有交通工具,分24小时、48小时、72小时、120小时及168小时。费用分别是8.4欧、14.2欧、18.4欧、26.8欧、35.4欧。 购买地点:
游记 廉价旅馆
地铁: 马德里拥有仅次于 运行时间: 推荐下载APP: 或者在地铁站免费拿一个小册子,就叫PLANO DE METRO,很小很方便的哦!随时随时查都可以。 Autobus 公交车 马德里的公交车是天蓝色,如果你想去的地方地铁不方便,那么公交车就一定会到达,每班的价格不超过20分钟,车上有wifi,只是不好用而已,哈哈。 运营时间: 单程票价: 网址:
自助游 自助游
好了,大概行前了解的差不多了,接下来便开始行程了~~ 最后编辑于 2017-02-24 15:30 回复 7袋长老 发表于 2017-02-07 11:13 D1 市区游览,以Sol为中心开始行程 Puerta de Sol 太阳门广场 太阳门广场是整个 地址:
廉价旅馆 廉价旅馆
费用: 开放时间: 到达交通: 这就是广场边上著名的OSO Y MADRONO雕像,马德里的标志哦。买冰箱贴的时候一定会买一个这个,哈哈! 可提前在游客中心或酒店拿一张马德里的地图,很方便的查看自己想去的地方。 穿过市中心的小巷,来到马约尔广场喝个咖啡 Plaza Mayor Madrid 马约尔广场 马约尔广场又是马德里的主广场。广场上最引人注目有的是腓力三世国王的骑马雕像,非常有气势。广场周围是各种小店和咖啡馆,午后点一杯咖啡、一块小小的甜点,享受生活的惬意。在琳琅满目的纪念品店,挑选一些明信片、冰箱贴、工艺品都是很好的一份伴手礼哦! 费用: 开放时间:
攻略 自助游
到达交通: Mercado de San Miguel 圣米格尔市场 马约尔广场西侧的圣米格尔市场,是1916年开业的果蔬市场。经过09年的重修之后,现在已经是集美食、餐饮、 地址: Palacio Real 西班牙王宫 西班牙王宫是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一,仅次于 地址: 费用: 免费参观: 网址:
游记 游记
开放时间: 休息日 : 到达交通: 后面那栋大楼就是万达爸爸之前买下的EDIFICIO DE ESPANA哦。 参加完皇宫后慢慢能走到 如果你参观皇宫走累了,可以在广场找一个凳子坐下休息,看看喷泉和唐吉坷德的雕像,很安静很舒服。 从西班牙广场出来,一直沿着Calle Gran Via走,沿街能看到各种商店,感兴趣的就可以开始逛街啦。街道旁有一个Callao电影院,是各大明星来到马德里做电影宣传的常驻地,旁边还有一家可以看音乐剧,著名的Leon就是在这里演出的。如果你想看一下Flamenco,虽然 把Sol作为起点是非常方便的,已经在网上提前买好表演的票,计算好时间乘坐地铁前往就行。如果在Sol乘坐metro 2号线到Ventas出站,就能看到斗牛场了。周边也有许多小摊贩,在兜售各种斗牛的小玩意,不放逛一下咯~ Plaza de Toros de las Ventas 拉斯本塔斯斗牛场 拉斯本塔斯斗牛场是马德里最主要的艺术建筑物之一。是西班牙最大的斗牛场,可容纳23000多名观众。每年3-11月是马德里的斗牛季节,每周日都有斗牛表演。而5月份的San isidro 圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面最热闹的。虽然现在禁止斗牛的呼声非常高,时常可以看到广场边的示威人群,可是对于这项运动的爱好者来说,他们依然坚持着。热情的戏班呀,既然到了马德里当然不能错过这一项特别的体验啦~
廉价旅馆 廉价旅馆
地址: 费用: 网址: 开放时间: 到达交通: 如果自己不是很确定在网上买票的流程,或者不放心,可以参考下面这个产品,我当时去看的时候偶遇的小伙伴就是买的这个,听她跟我讲完,我觉得简直太方便了,一点不用操心什么买错了买不到之类的,关键是它中文讲解服务!!!!!中文讲解服务!!!!!中文讲解服务!!!!废话不多说,直接给地址啦: 开始规划场地(上图) 斗牛士及助手们登场(上图) 亲身在现场观看,才真真实实的感觉到那种紧张、刺激与血腥。身边的西班牙老爷爷带着孙子来观看,孙子似乎不是很感冒的样子,于是爷爷看到我这个外国人,开始非常热情的各种讲解,他说这些牛都是为了斗牛而生的。 我很不解:为什么要斗牛呢?斗完死了怎么办呢?
特价机票 特价机票
爷爷耐心的解答:因为它们一出生就像皇帝一样的生活着,吃好的用好的,专人伺候着只为了斗牛的这一天。死了以后就不会再要这头牛。 我问:不是可惜了么?为什么不吃肉? 爷爷:它们的肉不好吃了,因为是在斗牛的过程中死去,肉非常难吃,他们不会去吃那个肉。我很不解。他兴致冲冲的问我:喜欢么? 我还是说出了内心的疑惑:不能说喜欢,因为没办法理解为什么,因为真的很危险。 他说:他们斗牛士才是真正的勇士。就在交谈中,斗牛士被牛顶到受伤了,爷爷高呼:对!!这才是该有的样子。 爷爷也告诉了我斗牛士的服饰装扮的讲究, 助手的是没有徽章的、初级会有银色的徽章而斗牛士是金子做的徽章 我实在无法觉得拿自己的生命这样子去表现勇敢。 最后编辑于 2017-02-24 15:33
游记 攻略
回复 7袋长老 发表于 2017-02-07 11:58 D2 城市游览 ——公园+博物馆 同样以Sol为中心开始一天的行程 沿着Gran Via边逛街边游览,来到 丰收女神广场—— 在丰收女神广场不远处是 丰收女神广场 马路中央的就是丰收女神广场,如果皇马胜利,整个道路会封起来,球迷只流出中间汽车的通道,等待冠军的归来!
攻略 廉价旅馆
Museo National de Prado 国立普拉多博物馆 国立普拉多博物馆是马德里游览的必去地点之一,是世界四大博物馆之一,也是收藏 注意: 地址: 费用: 免费入场: 网址: 网站有中文指南可以选择哦,只是内容没有原文的那么丰富、详细。 开放时间: 到达交通:
游记 特价机票
有时候遇到prado有什么展览的时候,是会排很长的对的,馆内也会限制人流。如果你不是很确定,也比较担心能不能入馆的问题,可以在网上提前预定好门票哦,最好的是这个门票有讲解服务,如果参观这样的博物馆,没有讲解的话,确实进去会很茫然的呢。 EATACION DE ATOCHA站内,其实ATOCHA作为马德里主要的火车站和换乘中心,也是比较重要的。站内的此处中庭也是很有特色,不妨参观一下咯。如果你要前往BARCELONA AVE就是西班牙国内目前最快的铁路线 如果你想要买RENFE车票,但不知道怎么购买的话,可以 收藏私信我 充满现代气息的索菲亚艺术博物馆。 Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofia 索菲亚王后艺术中心博物馆 毕加索 Picasso和达利 Dali的杰作 注意: 地址:
攻略 攻略
费用: 免费人群: 免费开放日: 网址: 开放时间: 休息日: 到达交通: 如果你是博物馆狂热粉丝, 建议 这就是
攻略 游记
Parque del Retiro 丽池公园 从普拉多博物馆沿着普拉多大道往东就能看到马德里的 地址: 费用: 开放时间: 到达交通: 最后编辑于 2017-02-24 15:35 回复 7袋长老
经验 经验
发表于 2017-02-07 13:56 D3 小郊区的文化之旅+球赛体验 在Sol乘坐城郊小火车Cercania Renfe C4在Atocha转C7, 在车站的机器上面按选择买票就好 Alcala de henares 阿尔卡拉城 阿尔卡拉城距 35公里 免费参观 阿尔卡拉大学Universidad de Alcala 到达交通:
游记 自助游
塞万提斯故居开放时间: 从车站出来后沿街跟着路牌走,很快就能走到市中心了。小城镇,不大的!如果你是春天的时候前往,Calle Mayor沿街都有盛开的樱花,在小城古朴的衬托下,非常有意境,非常美!! 还满樱花的街道~ 好美!!! 塞万提斯故居内部的庭院(上图) 这就是阿尔卡拉的 核心地带 Museo Casa Natal de Cervantes塞万提斯故居就在小镇的最中心区域,Plaza Caervantes附近沿着Calle Mayor走,就能看到门口坐着的唐吉坷德和三丘铜像。故居内展示了当时的家具和陶瓷器等,庭院并不大,但当阳光透过天井照射进来,还是别有一番滋味的。 参观完故居,尽可以沿着Calle Mayor游览,因为它就是这座小城最中心的街道了,琳琅满目的小店即可以参观也能淘到一些有趣的伴手礼哦。特别推荐一家以卖橄榄油初榨产品为主的店,是 Indalo——吃Tapas的小店 推荐一家吃Tapas的小店,叫
经验 经验
Indalo 分量足,味道也很棒哦 土豆饼 Tortilla de patata 这个面包夹东西的tapas,西班牙叫BOCADILLO CON XXX(这就是里面夹的什么东西,carne是肉、pescado是鱼肉、queso是奶酪或者tortilla de patata土豆饼),可以夹你喜欢的任何内容。非常的普遍,是一款西班牙最地道、最普通的小吃哦。 大概在古城待了大半天时间,最激动的时刻就是回到马德里市区,准备去观看比赛啦~!!!! Estadio Santiago Bernabeu 圣地亚哥.伯纳乌球场 伯纳乌球场是西班牙球队皇家马德里Real Madrid的主场 8万多人 地址:
自助游 廉价旅馆
网址: 到达交通: 建议: 1)关于参观球场这项活动,个人觉得不管你是不是皇马的球迷都是很必要的 2)如果你是马德里竞技的粉丝,也可以去 我大皇马的主场,真的是棒!!!!!无法再多说什么 更衣室内(上图) 没有人的教练席(上图) 新闻发布会大厅,想想我队长卡西当时一个人坐在这里,发表他离开的决定,真的好想哭!!!! 一系列的票,留着做纪念了!
廉价旅馆 自助游
观看球赛啦!! 关于买球票的那些事儿 目前皇马的官网: 中文版本 买了票提前打印号 买球票俱乐部的策略是 会员的优势 是可以提前选座 还有就是官网接受的是Master,visa之类的信用卡哦。银联的不行。 实在网上不会操作,就提前去现场买吧。一般Liga联赛不是很重要的比赛,例如国家德比或者同城德比的的话,90欧左右就能买到第一排的位子了。如果你想要看巴萨——皇马,或者马德里竞技——皇马,那球票就抢的厉害了,一定!!必须提前买好!!!
游记 特价机票
下面是详解买球票过程: 1. 打开首页选择Entradas中的Futbol 2. 选择自己想要观看的比赛 3. 选择需要买票的张数,页面右边是场次的信息哦,注意看清楚,别买错了 4. 选择座位购买 Tips: 绿色Libres表示可以购买 灰色表示ocupados已售出 asignados表示已经被选择。 5. 选好后,页面下方会显示详细的信息,并可点击Comprar继续到付款页面(途中的小红点便是你所选的位置的区域哦)
攻略 自助游
6. 要求填写你的信息 Tips: Ciudad 为城市,pais选择你的国家,codigo postal是邮编,填写好后点Finalizar Comprar继续后面的付款内容 最后编辑于 2017-02-24 15:38 回复 7袋长老 发表于 2017-02-07 14:21 D4 追寻唐吉坷德的脚步——风车村 Consuegra 孔苏埃格拉风车村
特价机票 经验
132公里 达到交通: 费用: 网址: 马德里的城际巴士是出行非常不错的选择,很方便也便宜。主要的运营公司是ALSA和AVANZA。 Estacion de Autobuses de Madrid Estacion Sur 马德里南站 车票都可以在 网上提前购买 地址: 网站:
经验 游记
到达方式: 网站买票操作指南 以下跟大家分享以下,汽车总站买票如何操作 1. 首先进去网站,点击左边的HORARIOS NACIONAL,这个表示的是 2. 如图页面选择后,页面显示SALIDAS DE MADRID, 表示你从马德里出发。 3. PROVINCIA DE DESTINO 表示你目的地坐在的省份, POBLACION DE DESTINO表示目的地所在的区,最后一排是出行的时间,选好这些就能点击BUSCAR 寻找合适的班次了。 个人觉得车站的官网不是太好用 然后我就开始在网上寻找买票,先讲解一下寻找的过程吧。 以ALSA为例 ALSA
廉价旅馆 游记
网址: AVANZA 网址: 1. 进入网页,鼠标放入ORIGEN对话框,就会自动弹出右边的选择,直接点击MADRID作为出发城市就好。 2. 鼠标移到DESTINO对话框,在右下方选择你的目的地,我看了很久都没找到CONSUEGRA,于是我自己在目的地栏输入,发现对话框变红,并弹出窗口告诉说输入了一个错误的目的地。 于是开始转战AVANZA,发现情况一样。内心一阵恐慌,难道买不到了么?!为什么没有呢。 如果宝宝们还是觉得自己买票很麻烦 最后编辑于 2017-02-24 15:40 回复
经验 自助游
7袋长老 发表于 2017-02-07 15:12 D5 马德里的买买买、逛逛逛 说到 Centro市中心,即是Puerta de Sol 太阳门和Plaza Mayor马约尔广场周边 电子产品可以去Frnc,综合性的可以去Corte ingles Chueca楚埃卡区 Chueca楚埃卡区是 潮流人士 Salamanca 萨拉曼卡区
特价机票 自助游
Salamanca “黄金英里区” 西班牙本土的品牌 Bimba y Lola 很少女的一个品牌, 实用而且款式新颖 专卖店地址: 网址: Tous 喜欢Tous 的小伙伴来到它的家乡西班牙,也可以去淘一下哦,毕竟本地优势,加上经常
攻略 经验
打折和退税 基本商场或首饰店都能找到,非常的普遍哦。 Camper 是西班牙专做悠 闲鞋 地址: 网址: Lladro 这是西班牙本土的一款 瓷器品牌
攻略 廉价旅馆
地址: 网址: 西班牙必吃的食物 海鲜饭Paella 火腿 Jamon 炸油条churros 牛轧糖 Turron 特别说一下Jamon,这个火腿在西班牙几乎就是无处不在,无所不可搭配,其中比较 普遍的吃法就是Jamon y Queso,奶酪和火腿夹起来吃 如果你是冬天前去的西班牙,千万别错过了Churros con chocolate的搭配哦,这个就是咱们的炸油条,不过西班牙人是搭配巧克力吃,而不是豆浆。 如果你不知道带什么伴手礼回家,推荐你西班牙牛轧糖Turron,基本是他们最典型的一款零食。其实它是圣诞节必须吃的一看糖果,有50多种不一样的口味和类型,原料主要就是花生、杏仁等干果,味道非常!非常的甜!!有一些非常硬的就是又硬又甜。也不知道为什么西班牙人那么爱吃,但是它真的非常具有特色,作为伴手礼是可以的哦。 细的是CHURROS,粗的是PURROS,一杯咖啡+巧克力+炸油条,真的是完美。 去吃饭的时候每个餐厅每天都有一个Menu,是方便又划算的。不用再不认识的菜,又没办法交流的情况下绞尽脑汁,内心忐忑。
廉价旅馆 特价机票
最后讲一下退税吧。 退税 所有游客、欧盟以外的居民,都拥有退增值税的权利,退税商品应为 离境前3个月内 超过90欧 1. 每次购物要求提供 退税票据 2. 离开欧盟时,到机场找到现金 退税点 票据、护照和机票
特价机票 经验
3. 如果是 信用卡退税 4. 现在西班牙已经支持 支付宝退税 10-15个工作日 人民币 最后编辑于 2017-02-07 17:01 回复 1袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2017-02-08 09:27 照片要是再专业一点楼主就无敌了 回复 2袋长老 发表于 2017-02-08 09:30 楼主你都住在哪里?环境怎么样 回复 1袋长老
攻略 特价机票
发表于 2017-02-08 10:31 “尺寸为35*45cm”醉了 回复 10袋长老 发表于 2017-02-08 11:05 美女的游记都是干货啊,很实用,很精辟。 给楼主几个更新: 一、新的成都签证中心刚刚悄然开业了 二、
特价机票 攻略
三、马德里机场taxi到市区不打表,一口价30欧整了 四、马德里 --------------------------------------------------------------- 回复 7袋长老 发表于 2017-02-09 15:15 回复 展开引用 收起引用
游记 攻略
照片要是再专业一点楼主就无敌了 出去玩的时候都是用手机拍的~~ 回复 7袋长老 发表于 2017-02-09 15:15 回复 展开引用 收起引用 楼主你都住在哪里?环境怎么样
游记 攻略
当时都住的自己家里哦 回复 7袋长老 发表于 2017-02-09 15:17 回复 展开引用 收起引用 “尺寸为35*45cm”醉了 手机照的。。。
特价机票 游记
回复 7袋长老 发表于 2017-02-09 15:21 回复 展开引用 收起引用 美女的游记都是干货啊,很实用,很精辟。给楼主几个更新:一、新的成都签证中心刚刚悄然开业了二、马德里地铁机场线(8号线)悄然停运了三、马德里机场taxi到市区不打表,一口价30欧整了四、马德里皇宫免费时段不针对中国居民了---------------------------------------------------------------www.smallwhite.pw 回复
特价机票 自助游
管理员 发表于 2017-02-13 16:45 谢谢楼主分享~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
特价机票 攻略
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 西班牙留学生眼中的马德里很思议(详解如何购买球票+车票)——精彩马德里,静谧古城阿尔卡拉,文艺风车小镇Consuegra 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
自助游 经验
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 廉价旅馆
特价机票 特价机票
攻略 经验
自助游 特价机票
特价机票 廉价旅馆
经验 游记
攻略 经验
经验 攻略
游记 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
特价机票 自助游
自助游 特价机票
经验 游记
攻略 经验
经验 特价机票
经验 经验
廉价旅馆 自助游
自助游 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 游记
经验 经验
廉价旅馆 特价机票
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
游记 廉价旅馆
特价机票 攻略
攻略 攻略
游记 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 游记
攻略 攻略
攻略 特价机票
经验 经验
特价机票 经验
攻略 特价机票
廉价旅馆 攻略
特价机票 攻略
攻略 经验
攻略 游记
经验 攻略
自助游 攻略
攻略 游记
自助游 廉价旅馆
经验 经验
廉价旅馆 游记
特价机票 廉价旅馆
自助游 特价机票
自助游 游记
游记 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 特价机票
攻略 经验
自助游 自助游
廉价旅馆 游记
自助游 自助游
攻略 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 自助游
攻略 游记
特价机票 特价机票
特价机票 自助游
特价机票 经验
游记 特价机票
游记 全文完 【过年就是不要呆在家之独自出逃西班牙】相逢何必曾相识 致我旅途中遇到的人们