当前位置: 首页 >申根签证,其实超简单(干货分享) - 签证 - 论坛 - 穷游网

申根签证,其实超简单(干货分享) - 签证 - 论坛 - 穷游网

游记 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 申根签证,其实超简单(干货分享)
游记 攻略
申根签证,其实超简单(干货分享) 8袋长老 2017-03-14 1774人阅读 8袋长老 发表于 2017-03-14 10:16 旅行除了可以看到美景、遇到有趣的事、吃到美味的食物、增加自己的阅历,还可以把经验带给后去的人,毕竟,我也是一步一步摸索出来的,除了每次出行返回写过的各地游玩攻略,签证这一出国必备的第一要务更应该写写。 旅行是人生最大的爱好,平时也喜欢写游记,欢迎关注我的微信公众平台:selma对世界上瘾,(*^__^*) 嘻嘻……
廉价旅馆 廉价旅馆
微博: 穷游攻略: 免签、落地签或者一些比较简单的签证暂不说,就说说欧洲必备的 当然,美签更繁琐,等我叮当哥长大了以后带他去 这里只说申根短期旅游签证申请,3个月之内(不包括3个月)都算短期。 1、什么是申根 就是欧洲一些国家在 申根成员国包括: 申根国和欧盟、欧元区不是一个意思,虽然有很多国家同属这三个范围,但也有不少例外,所以去欧洲之前要搞清楚目的国的签证到底是哪种。 比如
游记 游记
持有申根签证(一般都是给的普通的C类,除非是D类只允许进入签证中注明的国家),可以从任意一个申根成员国入境,途径任意成员国,再从任意一个成员国出境,就跟你在国内跨省自由行一个意思。 2、签哪个国家 如果只去一个国家,必须向该国申请申根签证。 如果去几个国家,申请的国家应该是你要去的主要目的地国家(停留时间最长),如果有两个目的地国家所停留时间相差无几,则可以向首次入境的国家申请签证。 而去法国、荷兰等国的海外领地,这种签证就必须向该国单独申请。 只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家。(一般来讲会给多次,建议填申请表的时候勾选多次,万一行程有变呢) 举例:比如持有单次申根签证,从德国入境,可以任意去荷兰、比利时,从希腊出境,或者反复往返德国、荷兰,但如果去了英国这些不适用申根签证的国家,再进入德国就不被允许了。 PS:申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则容易被拒签。 3、什么时候送签 行程开始不超过90天可以提交申请,强烈建议提前申请,万一被拒了还有时间可以申诉。
游记 特价机票
4、到哪里申请 很多领事馆都是不提倡找中介代办的,因为中介可能会提供虚假资料,如果被发现有可能会被永久拒签。 现在很多领事馆在全国各地都设立了签证中心,只需要自己按照要求准备好资料在签证中心网站上预约时间,然后到签证中心送签就好了,签证中心会把资料送到领事馆,非常的简单。 至于签证中心,可以网上搜索想去的国家是否在自己城市有签证中心。 比如德国、法国、瑞士,都是中智签证,在成都就有签证中心。德国在成都就有领事馆,审核速度超快,我记得当时不到三天就拿到签证了。 而西班牙从2016年12月换了签证中心,由BLS承担,现在也在很多城市设立了签证中心。四川没有西班牙领事馆,签证属于北京领区,资料会送到北京去审核,速度稍微慢一点。 5、可不可以代办 自2015年10月12日起,所有申根国家签证在华启用签证信息系统, 申请人在59个月内,如需再次申请申根签证,则无需重复录入指纹,即一次录入指纹后有效期为59个月(约5年)。 也就是说,第一次办理申根签证,必须本人前去采集指纹及照片,不能委托他人办理。
特价机票 自助游
只要采集过指纹了,59个月内再次申请申根签证就可以代办了,代办的要求各个国家大同小异,建议参考签证中心要求,一般是需要提供委托书(签证中心网站有模板)、委托人身份证原件及复印件才可以办理的。 6、材料清单 我是申请过德国、西班牙的申根签证, 先来看看德国的要求。 再来看看西班牙的要求。没什么不一样的,除了护照要求复印所有页。 TIPS 西班牙签证中心太坑人了,申请表上并没有写清楚要具体复印多少,一定记住,以下内容自己复印好,要不他帮忙复印打印5元一张,我光是复印就花了好多。。。 1.护照首页复印2份,一份他会用来返还给你,上面订了个受理单,要求取护照的时候一并提交。。。晕死,我要你返还给我干嘛。 2.护照除了有签证的页全部复印,空白页还要复印三页,为了证明你护照上有地方给你贴签证。。。我护照原件都要交给你,还需要复印三页空白页?excuse me? 3.申请表一定单面打印填写,包括上面那个审核表也是要自己打印了带去,全部单面。
攻略 游记
7、如何准备资料 重点来了,下面就来详细说一说怎么准备资料。 请一定注意,所以资料 务必真实有效 所有资料必须都是英文(或者申请国语言),要不签证官怎么看的懂。。。 现在的申根签证已经很简单了,所以我认为签证官最看重的不外乎三点, 真实可靠有说服力的行程单 能够看出申请人偿付能力的银行流水 单位在职证明 1.申请表
攻略 攻略
德国申请表有中文翻译,按照要求填写就是了,很简单,注意,所有内容用英文填写(西班牙要求全部英文大写),签名必须使用中文。当然,如果会德语可以填德语,会西班牙语也可以填西班牙语。 我申请西班牙签证的时候只有英文申请表,刚一送签中文版就来了。。。 整个表是很简单的,按照要求一项项填好就对了,一定要认真核对,不要填错了。 2.照片 申根签证照片要求都是一样的,最近6个月拍摄的,白底彩色照片,规格为3.5cmX4.5cm,去相关拍摄只要说申根国的,都知道。 3.护照 护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有2 张以上的空白可用页。 德国只要求了复印首页。这就说明了所谓的白本护照其实也没什么,人家看都不看之前的签证。 西班牙要求全部复印,全部复印就可以看到以前签证信息,据说有过发达国家签证会更具有说服力。西班牙既然要求了全部复印,应该还是会参考以前所获得的签证情况。 4.个人旅游医疗保险
特价机票 游记
保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。 这个也很简单,很多境外保险公司,如安联、美亚等大公司,购买也很方便,选择申根国要求的最低额度以上的保险就可以,而且他们还推出了专用于签证的保险,如安联的申根之王-玛瑙计划。 购买后打印保单就行了,如果要求原件则打印彩色的。 5.机票预订单 往返机票行程单,在购买机票后都会有个行程单的PDF打印出来就可以了。 为了避免拒签,可以选择购买不付款就可以出订单的机票,据说携程可以。但我们每次都是先购买了机票,我总觉得只要好好准备资料是不会拒签的,哈哈哈。 就是这种,能反映出往返行程的就可以了,就是让签证官知道,我去了是肯定要回来的,不会赖在你那儿不走。 6.住宿证明 要求涵盖全部旅途的住宿证明。 强烈推荐在
自助游 经验
而最终定哪里可以多在几家网站上比较或者是直接去酒店官网订, 这就是 7.旅行计划 相当重要的一点!是否会被拒签主要就看旅行计划是否合理,比如时间很短却安排了很多地方,或者明显看着就不太对的计划肯定是不会通过的。 顺便来讲一讲怎么做旅行计划。 强烈推荐穷游网的“ 还需要用到的一个网站就是google地图。 1.先确定去哪儿玩,去几个国家,不知道怎么办,各大旅行网站上都有各地的旅行锦囊,下载下来好好看看,到底对哪儿感兴趣。 2.确定了目的国之后就要确定目的地,这个就得看自己的时间是否充足了,同时,参考别人的游记或者别人的行程单,可以看出一个地方大概玩几天合适。同时结合google地图确定两地花费的时间。 3.大致想去的地方想好就可以开始做行程了。
攻略 自助游
4.穷游网首页就有个 5.后续的每一步都会有推荐,比如景点、酒店什么的,可以选择推荐的也可以自己安排。 6.基础内容输入后就可以自己修改时间、交通方式、景点、酒店什么的。 以我的西班牙之旅为例。 左边的就是每一天呆的地方,中间是具体这一天的安排,右边是可以搜索当地的路线、景点、交通什么的。 顶上有个超好用的地图模式,可以优化每天的行程,优化整个行程,节省路程。 右上角就可以导出行程,把所有内容(包括每天的景点、交通方式、酒店全部填好),选择送签行程单就可以了。 总之整个操作相当简单,用一次就可以上手,即使你不爱研究攻略还可以用它推荐的经典线路,所以,做行程并不是一件复杂的事。 而且这个行程单保留着自己去的时候也可以看,很方便。 最后,出来的行程单就是这样了,有时候会有中文,可以把中文删了,全部保留英文。
游记 经验
中间有一段我是 看到了吧,这种行程单简单明了,让签证官一下就能清楚看到你的具体行程、酒店、交通方式。 这里的旅行计划同时也包括了每个地方的交通凭据。 比如A到B的机票、火车票, 总之,所谓的旅行计划,就是让签证官明白,我什么都准备好了,玩的、住的、行的,万无一失了,你给我签了我去你那儿旅行不会乱来。 PS:行程入境后可以改吗?当然可以,没人监督着你执行之前的计划,那计划是给签证官看的,入境之后你想怎么玩就怎么玩,谁管呢~(当然出入境国家最好是不要变) 8.申请人偿付能力证明 名字听起复杂,其实就是银行流水单。。。当然,这一项也是很重要的。 德国要求是打印最近3个月的,西班牙要求是3-6个月,还专门说了一句不需要存款证明。 银行自助机器上就可以打印,只要有银行鲜章就可以了。
游记 经验
建议选择工资卡(或者常使用的卡),这样就有固定的收入和支出,能让签证官看到平时钱的流向。 其实申根已经很简单了,不需要冻结存款什么的,虽然并没有要求余额多少,但我觉得最好还是卡上有一定的余额,能说服签证官你有支付旅行费用的能力。至于到底几万,想一想到当地大概会花费多少,稍微多一点就可以了。 至于购买理财产品的证明什么的是没用的,毕竟,人家当这个是消费。 9.户口簿 这极具中国特色东西德国只要求复印件,西班牙连原件都要看。。。 复印件都是复印成员所有页。 10.单位证明 一般要求提供任职公司盖章的公司营业执照复印件,或者组织机构代码证复印件、事业单位法人证书复印件,反正就是单位的一个复印件,当然加盖单位公章。 现在好像三证合一了没有组织机构代码证了,我就用的统一社会信用代码证。 11.在职证明
游记 特价机票
这个也是比较重要的东西。 由雇主出具的证明信 -任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限 -准假证明 只要包含了上述信息签字盖章就可以了,模板网上到处都是。 请一定提供真实的资料,不要因为自己单位不好出具而编一个,万一被发现作假就麻烦了。 退休人员: 未就业成年人:
游记 经验
已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证) 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明 其它 未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: - 学校的详细地址及电话号码 - 准假证明 - 批准人的姓名及职位 - 复印件一份 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。
自助游 英国小众旅行地--冬日低调的天堂( 不自驾,纯公共交通,已完结,一楼添加目录)
- 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书 最后,就是这样一叠资料拿去送签就OK了~ 8、附加材料 申请德签的时候工作人员是一样附加材料都没有要求,只按清单收。 房产证、行驶证:如果你想证明自己的财力没问题并且说明我反正国内有不动产,我不可能不回来,那就复印一个房产证吧。 解释信:有些内容,你认为提供的东西不足以说明,就可以写一封解释信。比如:单身女青年独自出行总怕被拒,那就写一个呗,说说自己的男友(其实我觉得别人也未必会看),又比如工资分为几部分,流水反映不出来在职证明上的收入,也可以写一个。 反正就是,你怕一些资料别人不信服,自己又喜欢写英文作文,来一个吧。 9、收费 把卡和现金都准备好,有些只收现金,有些只接受刷卡。 10、面签or电调
【背包玩世界之中欧夏日私旅行】15日自驾七国十六城(德卢法瑞列奥捷) 5国22城欧洲蜜月自驾旅行之奥地利,因斯布鲁克哈尔施塔特维也纳萨尔茨堡,万字攻略,百张美图,含金色大厅音乐会攻略
一般都不会遇到,每天那么多签证申请,个个都来面签或者电调签证官不累死。 当然遇到了就真的运气有点好了,有可能是你提供的资料不齐或者有些东西模糊不清签证官要进一步确认。 所以,前面多次强调一定要提供真实资料,万一电话一打来,说漏嘴说错了,over 即使真遇到要求去面签或者电话打过来,认真回答就可以了,只要是真心出去旅行而不是骗签证的,怕啥。 11、申诉 提早递交申请就是怕遇到申诉这一关,如果被拒了,一般是有一次申诉机会的。 而被拒的理由一般也写得很模糊,一般都是那个莫名其妙的第八条:旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高,反正就是看了也不知道到底哪里没对。 而这个时候赶紧仔细想一想为啥会被拒,哪个环节出问题了,其实我觉得只要是真实的,合理的,别人是不会拒的,干嘛拒绝一个摇钱树去他的国家消费啊。 容易出现的原因:酒店订单与行程不匹配或者忘记订几晚酒店,行程安排得莫名其妙。 所以,认真对照一下资料哪里有问题,准备好申诉吧,写申诉信一定要深思熟虑,如果满口胡言那就真的不要想去了。
【46天大旅行 全是炽热的爱恋】之二:在撒丁岛,做一对神仙眷侣 我走错的路是为了你们能更好地游玩 - 7天阳光沙滩比基尼攀岩冒险的圣托里尼之旅!(希腊安全问题解惑)完结!!!
说明为啥要去 为啥不跟团 为啥不会非法滞留会按时回国 最后开始煽情: 当然最好附上佐证你申诉信的一切资料,比如全家福、旅行照、家里的照片啊之类的。 好了,如果有回复让准备二签了,那就好好准备,检查仔细,一样不能少,申诉信变成解释信放一起送签,等着出签吧。 如果还是被拒了,额。。。。算了,换个地方去,说不定还能遇到更美的风景呢。 12、入境 突然想啰嗦一句入境的问题。 朋友去法国人家看了签证就放行,而德国人不知道是不是太严谨了,问题超级多。
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
本来飞了十个小时从深更半夜飞到当地的清晨脑袋都还是懵的,入境的官员问题太多了,而德国人的英语并不是那么标准的,简直反应不过来,适应不了英语语境,听不懂啊。 缓了几分钟终于听懂了,一般都会问去哪些地方,保险,回程的机票,旅行费用怎么支付等等。所以建议之前送签的资料多准备一份吧,万一脑子反应不过来直接丢给他看不是更清楚明了吗。 最后,祝大家顺利过签,拿到申根绿签证,去欧洲畅游吧。 终于整理完了,好累,欢迎分享给有需要的人~~ 最后编辑于 2017-03-28 11:34 回复 2袋长老 发表于 2017-03-14 11:32 谢谢!
回复 8袋长老 发表于 2017-03-14 12:16 回复 新进弟子 发表于 2017-03-16 23:42 回复
8袋长老 发表于 2017-03-17 09:03 回复 展开引用 收起引用 西班牙签证,你在成都中心送签,是几天拿到签证的?电调是打给本人还是打给单位? 我3月8日送签,3月16日网上看到可以取签证了,我准备今天中午去取哈。没有电调啊,我写了,一般是不会电调的,如果电调多半是资料有什么问题让签证官产生疑惑。 回复 1袋长老
发表于 2017-03-17 09:12 你好,请问每一天的旅馆都要提供住宿证明?哪怕在同一个地方住几天? 回复 8袋长老 发表于 2017-03-17 09:17 回复 展开引用 收起引用 你好,请问每一天的旅馆都要提供住宿证明?哪怕在同一个地方住几天?
必须覆盖行程每一天,你同一个地方住几天,预订单上面会显示XX日-XX日,是可以说明的呀 回复 1袋长老 发表于 2017-03-17 09:20 我刚才在穷游上没有找到那个攻略,可以告诉我怎么做吗?我是第一次,刚刚被代理坑拒签,现在想再次申请。谢谢 回复 1袋长老 发表于 2017-03-17 09:21
回复 1袋长老 发表于 2017-03-17 09:24 找到了 回复 1袋长老 发表于 2017-03-17 18:41 楼主,你好!关于在职证明这块,我有问题想咨询。
我是在一家国际旅行社的加盟销售部上班,工作年限快5年了, 工作地点不在旅行社的总部内,距离较远。 旅行社总部只负责给我们上保险,工资是由我们销售部自己发放的,但旅行社总部可以开具在职证明,和提供营业执照,我现在有2点疑问,想让楼主帮我看看应该怎么操作? 1.“任职公司签字人的姓名和职务”是让旅行社总部的HR签字?还是让我们销售部的负责人签字呢?因为加盟的销售部比较多,总部的HR不是很清楚每个销售部的具体情况,怕电调说错。 2.“任职公司的地址、电话及传真号码”,是写旅行社总部的信息?还是写我们销售部的信息?因为地址和电话信息是完全不同的,但如果签证官网上查询旅行社的信息,显示的只是总部的电话。。。 期待楼主的回复!非常感谢! 回复 新进弟子 发表于 2017-03-17 22:07 请问无业人员怎么对付“近6个月的银行流水“这条。
回复 8袋长老 发表于 2017-03-18 22:14 回复 展开引用 收起引用 楼主,你好!关于在职证明这块,我有问题想咨询。我是在一家国际旅行社的加盟销售部上班,工作年限快5年了, 工作地点不在旅行社的总部内,距离较远。旅行社总部只负责给我们上保险,工资是由我们销售部自己发放的,但旅行社总部可以开具在职证明,和提供营业执照,我现在有2点疑问,想让楼主帮我看看应该怎么操作?1.“任职公司签字人的姓名和职务”是让旅行社总部的HR签字?还是让我们销售部的负责人签字呢?因为加盟的销售部比较多,总部的HR不是很清楚每个销售部的具体情况,怕电调说错。2.“任职公司的地址、电话及传真号码”,是写旅行社总部的信息?还是写我们销售部的信息?因为地址和电话信息是完全不同的,但如果签证官网上查询旅行社的信息,显示的只是总部的电话。。。期待楼主的回复!非常感谢! 你们销售部有没有营业执照呢?有的话最好是销售部出证明和执照吧,签字也由销售部签,电话都留销售部的
回复 8袋长老 发表于 2017-03-18 22:16 回复 展开引用 收起引用 请问无业人员怎么对付“近6个月的银行流水“这条。 也需要提供啊,无业人员但是肯定也有收入支出,而且本来无业人员也要出具固定收入证明的,你没有固定收入的话签证官是会认为你无力支付旅行费用的 回复
1袋长老 发表于 2017-03-19 00:09 回复 展开引用 收起引用 你们销售部有没有营业执照呢?有的话最好是销售部出证明和执照吧,签字也由销售部签,电话都留销售部的 我们销售部没有营业执照,所以只能总部开具在职证明。。。 那我就在在职证明里,写清我属于哪个销售部,然后右下角的公司地址和电话写销售部的信息,让我们销售部的经理签字,最后页脚部分显示总部信息,你看这样行不行?因为这样是最真实的情况。 期待楼主的回复,谢谢!
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
机票酒店 签证 申根签证,其实超简单(干货分享) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号