当前位置: 首页 >【冰岛180小时,荒芜不致死】冬季自驾雪地被困/冰洞私人团/极光/冰川徒步/冰河湖摄影/蓝湖温泉 更新中 - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 旅行摄影 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

【冰岛180小时,荒芜不致死】冬季自驾雪地被困/冰洞私人团/极光/冰川徒步/冰河湖摄影/蓝湖温泉 更新中 - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 旅行摄影 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 特价机票
【冰岛180小时,荒芜不致死】冬季自驾雪地被困/冰洞私人团/极光/冰川徒步/冰河湖摄影/蓝湖温泉 更新中 【冰岛180小时,荒芜不致死】冬季自驾雪地被困/冰洞私人团/极光/冰川徒步/冰河湖摄影/蓝湖温泉 更新中 6袋长老 2017-03-15 3533人阅读
游记 经验
powered by 6袋长老 发表于 2017-03-15 13:12 1-4:超详细 签证、酒店、冰洞、等行程攻略、 5:游记、好玩的,另外注意事项会写在绿色的 划重点 请务必使用右边电梯!!手机版点最上面三条横线哈!(╭ ̄3 ̄)╭♡ 腿姨文风如小学生般亲民,安全无毒,可放心使用。
廉价旅馆 廉价旅馆
北欧版置顶啦,好感动。感谢穷游管理员大大!也请大家多多支持,谢谢~~ 没有去过月球,就一定要去冰岛。 不知何时看到的这句话, 虽然它依然:遥远、荒凉、贵、冷… 这么“不讨喜”,但我们火热热的心啊,挡不住。 提前3个月,一个人准备好了所有行程。到真正要出发的那天,竟然还有点被自己感动了…“我怎么这么厉害,马上要去征服冰岛这个高冷的小xx了啊哈哈哈!” 背了40碗泡面的我们,省钱的决心如此坚定。最后事实证明…… 上图! |不是4S店的极光| |大 |钻石沙滩Diamond Beach|
自助游 攻略
|小冰河湖Fjallsarlon| 此次旅行费用 不算个人消费的话 单人费用 冰岛最佳旅游时间是几月? 在冰岛机场,我们看到了这样一句话:“ 冰岛的最佳旅游时间是1月1日至12月31日。 不过日照时间和天气对于我们这种短期停留的游客还是很重要的。 11月-3月 4月-10月
自助游 游记
附上冰岛每个月的日照时间表给大家参考~查询网址: 一、手把手教你准备签证 想要 图文版 1.1 三个必看的问题! 问1:冰岛是 答:冰岛是申根国家。 问2:除了去冰岛,我还去别的申根国家,怎么办签证? 答:如果去多个国家,就去停留时间较长的国家办签证。 问3:冰岛签证去哪里办?
自助游 攻略
答:冰岛在 仅在北京设有 其他地区需要向代办的使馆递交材料,例 在上海递签则需要向 驻上海领事馆提出申请。 冰岛签证申请必须亲自本人递签。 1.2 冰岛签证必备材料 以下材料准备按照上海冰岛(丹麦)签证中心要求,并不一定适用于其他国家的签证申请,请按照个人情况仔细对照哦~ 首先,递签的所有材料都要彩色打印复印吗? 答:
自助游 自助游
根据上海冰岛(丹麦)签证中心要求,是的!!!所有材料都要彩色,A4大小! 注意:在交材料之前,我会用荧光笔把自己的名字、预订日期等重要信息都高亮标出来。方便签证官查看,这个也是很重要的一步啊! (1) 签证申请表(需英文填写) 丹麦签证中心官网上下载 注意 日/月/年 (2) 护照照片 大使馆要求:白底,近6个月的照片,1张。 规格 (3)
特价机票 自助游
护照、身份证、户口本 护照原件 护照个人信息页复印2张? 护照其他页都要复印吗? 旧护照信息还需要吗? 【身份证】 【户口本】 (4) 旅游 大使馆要求:能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元 (300,000人民币) 保额的医疗保险。
廉价旅馆 经验
楼主买的是美亚的万国游踪-钻石计划(只有这款符合冰岛游的要求)。需要再美亚官网买,淘宝不行。网址: 几个人同行怎么买保险? 保险买几天? (5) 机票 大使馆要求是:机票的预订单或者已经付款的订单都可以。 如果已经提前订好机票, 就把航空公司发到你邮件中的 航班确认订单彩色打印出来。 如果不想先买机票,好像可以让携程或者其他机票代理先出一张机票预订单。
攻略 攻略
怎么订机票? 我们还买了 额外腿部空间 买完机票,签证被拒怎么办? 不过楼主没有了解过其他航空是否有这项规定,如果知道的小伙伴可以在留言里讲一下~ (6) 旅行计划 要求包含:日期、当天行程、交通方式、酒店信息。 而且包含全部天数的日程安排,就是把头尾的航班信息也添加上去,用EXCEL做一个 表格。楼主是在穷游上用 (7) 酒店
经验 特价机票
可以在 注意 (8) 银行对账单 大使馆要求:一定注意要让银行用A4纸打印! 卡内情况 注意 (9) 在职证明 用公司抬头纸,彩色打印。 英文版是必须有的, 注意
攻略 廉价旅馆
打印时一定要打上领导的中文名+拼音(例:孔侑 Kongyou),让领导签字时也一定要手写签上中文+拼音! (10) 公司营业执照 彩色复印营业执照原件。 营业执照是否需要翻译? (11) 结婚证、房产证等(不需要翻译) 结婚证复印件 房产证等复印件 (12) 如果你已经在网上 把这些单子PDF全部彩色打印出来,交给签证中心。
自助游 经验
1.3 递签当天详细过程 (1) 个人背景 我们是4个85后申请 冰岛 短期旅游签证,只去冰岛,共9天。4人都成功出签,情况如下供大家参考。 楼主,有多次申根签+ 楼主老公,有1次申根签+1次日本签 1个未婚女生,无申根签记录,但有日本签证+ 1个已婚男生,无申根签记录,有 (2) 上海冰岛(丹麦)签证中心
特价机票 特价机票
丹麦签证中心地址 申请受理时间 领取护照时间 咨询电话 电子邮件 (3) 上海签证中心2017年的公众假期/闭馆时间 注意避开这些时间↓ (4) 递签需要预约吗? 我发邮件问过,回答是:5人以下不需要预约,5人以上发邮件预约。 邮箱:infosha.dkcn@vfshelpline.com
经验 经验
(5) 签证费用(个人旅游签) 只收现金!签证费(成人):440元/人,服务费(含税):188元/人 其他费用 快递费(如果选择自取则不需要):50元/人;照片– 35元/人 (护照照片没有带的,也可以在签证中心拍);彩色复印- 3.5元/页;复印– 1元/页 (6) 递签详细经过 楼主不是上海人,因此提前一天到上海,住在签证中心附近。2017年1月18日到上海递签,2017年2月10日拿到签证。除去中间的春节假期,一共是13个工作日,还算蛮正常的! 第一步 第二步 第三步 第四步
自助游 经验
第五步 1.4 电调问了什么? 2017年1月18日递签完,1月26日其中一个小伙伴接到了签证中心的电调!021开头的电话,注意不要漏接哦~ Q:为什么要去冰岛?A:去看极光,去看冰洞… Q:要去哪些景点,哪些城市:A: Q:你们怎么去?A:上海飞机,到哥本哈根转机 Q:你们几个是什么关系?A:如实回答 Q:你们做什么工作?A:如实回答 Q:你们的预算大概是多少?A:我们每人预算3w左右吧,不算购物 Q:你们是
自助游 廉价旅馆
Q:住宿在哪里订的?A:我们是 Q:有参加什么旅行团吗?A:报了冰洞和冰川徒步的团,其他都是自由行 Q:还有什么要补充吗?A:暂时没有了,您还有什么需要问的吗? 电调不用怕的啦! 二、冰洞私人团、冰川、蓝湖预订等 2.1 冰洞私人团(11月~3月),跟想象的不一样 看了不少游记,跟的都是普通冰洞团,冰洞里人很多不好拍照。因此就想预定一个冰洞私人摄影团(Private Ice Cave Tour)。比较之后,我选的是Local Guide公司( 怎么预订? 私人团需要邮件沟通 info@localguide.is
经验 攻略
什么价位? 价格是1-2人150000ISK(约9653元),3-4人175000ISK(约11260元)。 私人团是怎么样的? 私人团的行程怎么安排? 16年12月 时间轴 提醒大家 着装要求 2.2 冰川徒步(全年都有) 看了几个,最后在Guide to Iceland(
攻略 游记
徒步时间在冰上一共大约2.5小时,对于普通想看看冰川的人已经够了。 我们遇上的导游小哥非常幽默 着装要求 2.3 蓝湖(全年都有) 蓝湖门票只能在网上预订,现场是不能买的哦~ 建议在拿到签证后再买,大概出发日期前2-3周即可,晚了很多时段会卖光!楼主是在官网( 注意 泡湖步骤: 三、租车、酒店 3.1 租车(自驾) (1)出发前国内预订
攻略 廉价旅馆
比较了几家 在国内时付了订金,大概1500元,包含了超级全险 。总共完整7天 (2) b、超级碰撞险(SCDW),事故的自负额度会被降低很多(一般500欧以内)或0自负。 c、碎石险(GP),冰岛马路上的碎石子很多,两车交汇时对方车轮上的石子很可能会弹碎车窗,建议购买 (3)国内驾照可以用吗? 楼主是在 (4) 到冰岛提车过程 由于我们选的车是Green Motion公司的,提车在距离机场几公里远的地方,还好可以直接打电话给
自助游 自助游
提车过程 注意 我被收取的金额是290000ISK(约18500元人民币) (5) 一定要记得在提车时认真检查车身,比对合同上圈出的原有刮擦痕迹,千万要多拍几张车子不同角度的照片(用相机拍更好,可以放更大)。万一有没看出来的刮擦,还车时可以拿照片做证据! 3.2 自驾怎么加油?油价贵吗? 冰岛加油站很多,但如果车子只有半箱油,还是建议就近加满,以免不必要的麻烦。 (1) 加油站选择: (2)油价 :大概是195 ISK/L,挺贵的。我们全程7天总共花了36460ISK(约2400人民币)
廉价旅馆 经验
(3) 加油步骤(可截图保存在手机里) 选择自助机器上的英语 - 插入芯片信用卡 - 输入密码(国内密码前4位) - 拔卡(短信会收到预扣款大概是25000ISK)- 选择加油金额(我们一般选满箱full tank) - 选择油枪号码 - 加油 - 加完后放回油枪 - 短信会显示取消预扣款,提示实际扣款金额 - 完成啦! 注意 没有收到取消预扣款的消息,我们以为是银行滞后。回国后问银行才知道是加油站没给我们取消,而国内银行需要对方企业取消后才能返还这笔钱 3.3 酒店(含花样青春住过的) 为了方便,楼主都是在 因为汇率一直在变,也许到店时也许会变得更贵,这个需要大家根据情况决定是否提前付清房费~ 花样青春冰岛篇中住过的 (1) 机场 - airport hotel aurora star
廉价旅馆 廉价旅馆
(奥罗拉之星机场酒店) - 双人间 1094元 - 推荐指数★★★★ 此行 2、机场 - hotel jazz (爵士酒店) - 双人间 649元 - 推荐指数★★★☆ 3、雷克雅未克 - rey apartments (雷伊公寓 ) - 8人间 2277元 - 推荐指数 ★★★★
自助游 游记
花样青春冰岛篇中住过的酒店! 酒店地理位置很好,步行到 4、塞尔福斯 - Bella Apartments & Rooms( 公寓及客房) - 4人间 1526元 - 推荐指数★★★★ 5、冰川徒步 - Hotel Skaftafell(斯卡夫塔费德酒店)- 双人间 1290元 - 推荐指数★★★★ 6、冰洞 - Fosshotel Glacier Lagoon(冰河泻湖福斯酒店) - 1396元 - 推荐指数 ★★★★★ 7、维克 - icelandair hotel vík (维克冰岛酒店 ) - 1387元 - 推荐指数★★★★ 酒店很新有设计感,
自助游 攻略
四、最重要的行前准备 4.1 手机上网卡、现金 楼主是提前在淘宝上买的欧洲通用卡,Vodafone的,4G信号 冰岛机场购买价格 冰岛最老牌的运营商Siminn公司:4G信号,2990ISK,100分钟通话+100条短信+1GB 流量。 Vodafone公司:4G信号,2500ISK,1GB的流量,通话100分钟左右。 冰岛克朗 没有换现金,用信用卡也完全OK 作纪念 4.2 冰岛冷吗?
游记 攻略
吃的贵吗?要带泡面吗? 3月的冰岛也没我想象的那么冷,带去的冲锋裤没穿,抓绒内胆没穿。腿姨我全程是棉毛衫+薄线衫+卫衣+羽绒服,拍照脱掉外套也不太冷。下装棉毛裤+加绒外裤。冬季 鞋子防水防滑非常重要 吃的 4.3 行李清单 4.4 手机 必备 APP、网站 网站 1、
廉价旅馆 特价机票
2、 实用信息暂时到这里啦,想到了再补充~ 好玩的流水正式开始! 最后编辑于 2017-03-29 11:03 回复 2袋长老 发表于 2017-03-16 14:11 以为会是超强攻略,结果就两张照片 回复
特价机票 攻略
2袋长老 发表于 2017-03-16 14:12 期待lz,加油 回复 6袋长老 发表于 2017-03-18 11:29 五、没有去过月球,就一定要去冰岛! 游记正式开始, 人物介绍就一图带过吧!此行4人↓ 春夏秋冬季节限定
特价机票 廉价旅馆
预订了冰洞和 第1天:16小时飞机,我都在想这个 3月3日,16小时飞行,从上海到 还是不太相信已经到冰岛了。 刚安顿好,黑哥的烟瘾就上来了,一直催我“阿姨,帮我去问问打火机有没有,房间能不能抽烟。”心里是翻了白眼,还是去问了前台小哥。不过我也很坏,没提打火机的事情。 等我泡面吃到一半,老崔进来很激动的说,“你知道刚刚黑哥怎么借到打火机的吗?”和小吕还在懵逼,老崔比起了按打火机的手势:“黑哥对着前台小哥比这个,一边说‘啪啪啪?’,然后人家真的拿了点蜡烛的打火机给他……”从那晚起,这就成了黑哥行走江湖借火的法宝。 【划重点】机场、换现金 1、冰岛机场很小,走着走着就到外面了。机场换货币的柜台排队比较长,如果很累也可以不换现金,我们此行 完 全 没 有 用 到 现 金 2、机场拿行李旁边有个
自助游 游记
免税超市 最后编辑于 2017-03-28 22:53 回复 6袋长老 发表于 2017-03-18 11:40 第2天:冰岛的24小时好像比较长 3月4日,因为时差,早上4点多就醒了。 第一次吃 地球最北的首都
特价机票 游记
早上8点左右打电话给Green Motion 3月4日的冰岛,80年一遇的大雪还没化,车上也覆盖了薄薄的一层冰,很难检查车身上的刮痕。我们的心都飞到市中心去了, 没心思好好检查,热完车就直接走了(于是后面就出事了)。 开去 冰岛最高的建筑- Hallgrimskirkja教堂 到雷市直接去了哈尔格林姆斯教堂Hallgrimskirkja,冰岛最高的建筑。10点多,教堂里外人都很多了,负责任地告诉大家:想在门口拍张干净的照片是不可能的。(下面这张是最后住雷市那天早上7点多拍的) 售票在进门左手边的房间,门票450ISK一人,大家都排着队等小电梯。 上8楼,迅速抢占正面的窗口望下去,彩色的屋顶被白雪覆盖着,海对面隐约的雪山,结冰的 冰岛真好。 最后编辑于 2017-03-25 15:03
攻略 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2017-03-18 11:43 从教堂出来,开始瞎溜达。走在雷市的彩色小房子中间,真有种到了北欧影视城的感觉。 才没走几步,老崔就喊着要尿尿了,那你为什么不在 海边雪积得挺厚,黑哥非要在山坡上滚一下,简直是南方哈士奇。旅行任务上又可以划掉一项:人肉滑雪。 这时小吕大喊一声“有船!”顺着那个方向看去,发现五彩的Harpa音乐厅就在眼前,小港口前停着几艘船。而我心里想:终于可以让老崔解放了…… Harpa音乐厅 走进Harpa大门,热馒头般的暖气扑面而来。眼尖的老崔立马左转下楼,直奔WC。为了避免接下来的尴尬,大家也都去了一趟。看着镜子里的自己,已被风吹成一个自带腮红的山区大妈。
攻略 经验
Harpa的建造据说一波三折,经历出资股东倒闭、货币贬值、建筑团队被裁员等等危机,但最后仍在2011年5月顺利开幕。音乐厅坐落在陆地和大海相接的边界,可以将围绕 站在一楼的彩色玻璃前欣赏了雷克雅未克的雪山和港口,突然觉得,饿了。大家心领神会,出门,觅食。 最火热狗摊BBP(Bæjarins Beztu Pylsur) 转了几个弯,很快就看到游客必到景点之一--克林顿吃过的80多年历史的BBP热狗摊(Bæjarins Beztu Pylsur)果然……排满了人。看着人群,我默默地拿出在大教堂买的明信片,徒手写了起来,我真是聪明。 做热狗的大胡子动作很麻利,排了15分钟左右就轮到了。热狗是450ISK一个,不便宜也不贵。 可以选料,贪心的我当然是选了全套!香肠肉是猪羊牛的综合肉,带着一点点野性的膻味,黄芥末不错,里面某种配料让大家又一次惊呼了“阿呀!这个酥酥脆脆的东西好好吃啊!”回想我们没见过世面的样子,真是有趣。 一个吃相很怕的小姑娘↓ 打勾完热狗摊的行程,今天雷市就算逛完了。赶紧回大教堂后面的停车场,准备出发去塞尔福斯的酒店,下午还要打卡间歇泉和 最后编辑于 2017-03-25 15:02
攻略 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2017-03-18 16:10 从雷市到塞尔福斯不远,40分钟左右就到了。当天晚上住在塞尔福斯,为了省油,我们决定先把行李放在酒店。 这50公里的路,看到了冰湖上的帆船↓ 冒烟的雪山↓ 过马路的雪↓ 像假马一样完全不动的 能看到这样的景色,真要感谢3月2日冰岛80年一遇的大雪。想想上次看到这大雪的冰岛孩子,现在也应该90多岁了,我们都很感恩。 传说中的
自助游 自助游
放完行李立刻出发黄金瀑布Gullfoss。71公里。 很容易找到停车场,由于积雪,深入黄金瀑布的路被拦住了,只能在靠近停车场的地方看看。不过这里是我们在冰岛见过最冷的景点了!!!风大到走一步退两步,相机挂在脖子上也直接被风吹飞,砸坏了一个遮光罩。装三脚架的时候手都快结冰了,最后匆匆按下几张就逃走了。傍晚的黄金瀑布一点也不黄金,我只敬你是条汉子。 间歇泉Geysir 间歇泉Geysir离瀑布不远,开上车就走。突然车里出现一股屁味,小吕说“黑哥,你是不是放屁了!”最后还是老崔淡定地科普“这是硫磺的味道,外面飘进来的。”随着这股臭鸡蛋味越来越浓,看到间歇泉的停车场了。这里像个小公园,正门进去有个地图,会喷发的间歇泉在最里面。 沿着公园小路走,一路都会看到蒸汽从地底飘出来,还有些被盖上了石头,像个小高压锅。黑哥一直说要下去泡泡,直到看到标牌写着100℃… 看到这个我想起了汽锅鸡,我是不是病了? 老大哥Geysir已经停止喷发了,现在还在勤勤恳恳工作的是它的小弟-Strokkur。虽然水柱不高,但是喷发间隔比较短。第一次我们等了5分钟左右,第二次只隔了1分钟!一直端着相机,每次咕噜都连拍,才抓到这个鼓包的画面。 水柱不高,但所有观众还是不约而同地“喔~~啊~~” 最后编辑于 2017-03-21 09:33
廉价旅馆 攻略
回复 6袋长老 发表于 2017-03-18 16:52 冰岛马-好生气但还是要保持围笑 离开间歇泉时太阳已经快下山,只能往回走了。半路先看到了站在路边的 由于没有现金,我们只能用空气喂了马,遗憾。“转身离开,分手说不出来……” 本想回去路上可以看一眼火山湖口(kerid),但是盲目自信的黑哥开错了路,多开了40分钟才回到酒店,也永远错过了火山湖口。在错路上还偶遇了这个绿顶的酒店,曾出现在《冰岛迷梦》中。可惜车速太快手没拿稳,拍糊了。 冰岛的傍晚是粉色的。 当晚住的民宿有个很大的厨房,每个人都跃跃欲试想做个菜。最后,我们成功地从对面超市买回熟食,摆了个盘拍照。然后各自拆出一碗心仪的泡面,就着鸡肉和香肠,心满意足。 吃饱洗漱完,超长待机的第一天结束了。然鹅,黑哥非要用公寓的洗衣机,还自作聪明地选了“要洗2个小时但是你看不懂哦亲”模式,折腾到2点才睡。
廉价旅馆 自助游
不好意思我也不知道为什么这么想笑,哈哈哈哈哈哈哈哈 最后编辑于 2017-03-20 16:24 回复 6袋长老 发表于 2017-03-18 17:02 【划重点】租车差点吃了大亏! 离开雷市的时候,车上的冰基本化完了。突然发现前挡玻璃上有个小洞!我们明明没被石头弹脑门啊?! 担心了一路,大家都在想是什么时候出现这个洞的,为啥出门时根本没看到?!突然,机智的我想起提车时用手机随便拍了一张黑哥擦车图,把照片放大后,发现这个洞原来就存在!感觉省下了1个亿… 最后一天还车的时候跟工作人员提了这个洞,起初他说单子上并没有啊,要鉴定什么什么的。直到我出示了图片,他们才去系统里查,最后证实确实有这个洞的记录,是合同上漏写了。
经验 特价机票
划重点 1、 去提车的时间一定要早 2、 还车的时间可以尽量晚! 3、 一定要记得在提车时认真检查车身,比对合同上圈出的原有刮擦痕迹, 千万要多拍几张车子不同角度的照片 4、如果预订了民宿,即使是 提前跟房东发邮件确定下大概到的时间
攻略 自助游
5、间歇泉和 最后编辑于 2017-03-19 17:06 回复 1袋长老 发表于 2017-03-19 06:31 半直播啊,楼主加油!月底正好要去,直接参考了 回复 6袋长老
特价机票 特价机票
发表于 2017-03-19 12:25 第3天:这里的海和啤酒一样 又是一个5点醒来的早晨,退了房,太阳还没出来,一片蓝色。 今天要从塞尔福斯到 早晨路上啥都没有,太阳也还在酝酿,看到能停车的地方就下来拍了几张。 可惜此行大家都忘了跟车合影…只留下这孤独的一张 太阳升起来了,过马路的雪变成了金色。开车的黑哥,也快被阳光射瞎了。 塞尔福斯到维克有129公里,路上会先看到 这时黑哥突然问我要了包纸巾,我以为他要去厕所。谁知道等我们回头,他又变成了南方二哈,已经爬上了瀑布旁边的雪坡。我们三个都吓尿了,挥手让他快下来。他还以为我们在对他招手,很不客气地摆了几个潇洒的姿势。 这种哈士奇,真难养啊。
自助游 廉价旅馆
在瀑布公路旁,还有一幢绿色的小房子也很显眼。不知道是什么作用,就这么遗世独立地站着,有种“此路是我开”的感觉。 几个大旅行团来了,我们就离开了。一路上看着那些山脚下的小红房子,我在想,这些人的孩子到底要去哪上学? 在冰岛,人多的地方肯定就是景点。10点多开到 赶紧拿好相机,我要去瀑布底下扮仙女!走近看,彩虹也更加明显了。 穿上百度外卖服的我,迅猛地走到了瀑布下。却发现其他人怎么都没来啊!原来他们穿登山鞋不能在冰上走,正像企鹅一样滑行中,而我的马丁靴很厉害,一点都不滑。 等他们走到,赶紧到瀑布下凹造型,一转头,发现不少人正在拍我,吓得转回去,只留下一个高冷的背影。 玩好了瀑布,是时候把舞台让给更需要的人了。我们准备撤,突然发现停车场边上有块地方很适合拍合影。去吧!三脚架!就是你了! 拍了几组,小吕踩石头增高也有点累了,才决定去维克,中午就吃个镇上排名第一的饭吧! 最后编辑于 2017-03-20 16:30
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 6袋长老 发表于 2017-03-19 16:35 快到 这个 停完车,排名第一的餐馆刚好开门。店名:Sudur,在小山坡上。吃完后想了想为什么这么火爆,也许因为它有米饭吧……不过披萨也是挺好吃的。 接着赶去今日最后一个行程, 黑沙滩 停完车,立刻看到风琴岩石峭壁……和上面凹造型的游客们。老崔可能诗意大发,一个人向着熔岩山走去了。 不断袭来的巨大海浪冲刷着黑沙石,仿佛置身另一个星球。看着这个画面,竟突然想喝啤酒了。真是世事难料啊。
攻略 攻略
此时,小吕已经换上了红斗篷,拍写真的架势摆好了。 给她拍完,老崔也回来了,我问他那边怎么样,他说“也没什么,我是定焦只能走近一点拍。” 最后我也努力摆了几个“忘了我是谁”的动作,留下一点去过外星球的证据。 当天黑沙滩的风把几乎不生病的小吕吹感冒了,看来这里不仅海浪危险,海风也有毒。 【划重点】斯科加瀑布、黑沙滩 1、 2、黑沙滩停车场旁边有个黑色的餐厅,咖啡热巧克力在400ISK左右,也有简餐。 3、黑沙滩餐厅外面的厕所大部分时间都需要排队。其实餐厅里面也有的哦。 4、海浪很危险,踏浪需谨慎。这边风也很大,要飞无人机的话千万要小心,曾经有人机器掉海里啦,有去无回。 最后编辑于 2017-03-24 17:45
攻略 廉价旅馆
回复 6袋长老 发表于 2017-03-19 18:17 第4天:如果冰岛没有冰 那它应该叫什么? 3月6日,雨一直下,气氛不算融洽。9点45分,到达 此时一个挺高的导游小哥走了出来,让大家坐在门口的长椅上,要给每个人检查下鞋子,还要试穿冰爪。配好后,会发一条“背带裤”,所有人穿对后就可以出发了。面包车开了10分钟,到达冰舌下,太阳也刚好出来了,天空飘过一条超大的彩虹。 冰川徒步 Glacier Walk 小哥给每人都发了一把冰镐,并且告诉我们:“这玩意儿对你们来说基本没用,就拍照耍耍帅的。今天我们要去的这个叫‘猪冰舌’,憋问我为什么,我会告诉你,我也不知道。”大家会心一笑,立刻出发。 拿着冰爪和冰镐先走了大约10分钟,才到一片平地上。接下来就把冰爪穿上才能走了。导游会声情并茂地教学,一步一步穿给我们看,照着做就好了。待我穿完,竟然发现我们组另外3个人一个都没学会。看来学好外语还是很重要的!
廉价旅馆 游记
为了不耽误行程,小哥跪倒在小吕面前,说“我来帮你穿吧,小公举(I will help you my little princess)。” 前面的20分钟还是只能远远地看到蓝色冰舌,脚下这一片都被灰覆盖了,很像在爬煤矿。穿上冰爪走路需要很用力地踩下去,让冰爪踩进冰里才不会滑倒,走没多久脚后跟就会很疼。为了看到蓝冰川,都在坚持。 一路听着自己铲冰的声音,最终走到了比较宽阔的地方,可以休息会拍照合影。 相爱相杀! 远处正在行走的徒步团,也是风景。 如果冰岛没有了冰 一路上小哥也给我们科普了很多知识。 冰舌(glacier tongue),就是冰川从曲雪盆流出的舌状冰体,其实也是冰川的消融区。用人话来说就是,冰川向前延伸时,遇到了山,从山的缝隙中穿出来的部分就是冰舌。像我们这样的游客,或者电影剧组出没的地段,就是伸向海洋的冰舌和潟湖。 冰川又是怎么形成的?落到地上的雪花不断挤压,越来越紧密地嵌在一起,空气慢慢被排出来,最后成为冰川冰。冰川冰最初是白色的,经过很长的时间,里面的空气越来越少,才慢慢变成透明的蓝色。 15米的雪,才能挤压成30cm的冰川冰(不是很确定是不是30cm,有点忘了)。而全球气候变暖导致冰川正以越来越快的速度消失。尤其是今年的暖冬,也是对冰岛人来说很不好的一个冬天。他说,“上个月还是冰雪覆盖的山峰现在已经不见了。也许以后,冰岛就再也没有冰了,那时候冰岛该叫什么呢?”
游记 特价机票
“No-ice Land”有个游客回答,大家都无奈地笑笑。 最后编辑于 2017-03-22 19:27 回复 6袋长老 发表于 2017-03-21 17:00 容易被遗忘的小 上午徒步完,感冒的小吕很不舒服,大家都在酒店休息到下午4点。短暂的大雨过后,天气又放晴了。果然应了那句话“如果你不喜欢 停车场里只有零星几辆小车,厚厚的积雪覆盖了前往小冰河湖的山坡。不知道要走多久,眼前只是一座比一座高的山坡。沿着别人走过的脚印,小心翼翼地翻了几个坡后,终于看到了。夕阳被云层遮住,小冰河湖一片蓝色,盖着薄薄的白雪被子。 几个游客都在默默地拍照,这里像是被谁按了静音键,没一点声音。没有鸟,没有阳光,没有风,只有踩在雪地的脚步声打破沉寂。
攻略 游记
虽然小坡有点陡,但我决定爬也要爬过去。到湖边,巨大的透明冰块像撒了糖粉的冰糖,躺在石子上。湖中间也漂浮着几块形状各异的蓝冰。冰岛蓝,真是我见过最好看的颜色了。 实在没法把每张蓝色都调准了,但就是最美的蓝色! 拍得很认真的我啊哈哈↓ 【划重点】冰川徒步注意什么 1、徒步对 鞋子要求比较高 2、我们报的最简易版 但是徒步走得脚后跟真心疼 3、冰川上有一些看似很小的洞,但其实是无比深的!千万不要靠近,掉下去必死无疑。 4、
特价机票 攻略
徒步前的集合点,是最后能上厕所的地方 最后编辑于 2017-03-24 20:45 回复 1袋长老 发表于 2017-03-22 16:32 楼主你好可爱 回复 相关阅读
攻略 自助游
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
游记 游记
【冰岛180小时,荒芜不致死】冬季自驾雪地被困/冰洞私人团/极光/冰川徒步/冰河湖摄影/蓝湖温泉 更新中 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 攻略
攻略 自助游
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 自助游
攻略 特价机票
经验 自助游
特价机票 游记
自助游 廉价旅馆
攻略 游记
攻略 自助游
自助游 特价机票
经验 廉价旅馆
特价机票 攻略
游记 游记
特价机票 廉价旅馆
特价机票 特价机票
【金刚&口丁行天下】挪威之岛,冰岛之冰,北极之光,2016北欧四国极光之旅(全文完) 终于走进你-漫游梦境中的冰冻星球------2016春节冰岛南部9日自驾游【三晚极光+雪地被困经验】(已完结)
#自由与爱#让时光冻结【芬兰/冰岛/瑞典】北欧三国追光之旅(冰岛申根签,自驾,自游行攻略,电影级视频) [穷游首页] 横行北极圈,画一卷传奇 (冰岛/芬兰/瑞典/挪威/丹麦20日)
【冰岛的100种心动方式】自驾环游冰岛及东格陵兰旅行「全干货攻略游记」附极光拍摄方法(全文完)